Морской гриб в Genshin Impact: где найти на карте

Содержание
  1. Показываем все точки сбора Морского гриба на карте Инадзумы.
  2. Как выглядит морской гриб на местности
  3. Ценность грибов мацутакэ
  4. Использование грибов в кулинарии
  5. Съедобность
  6. Морской гриб на карте Genshin Impact: все точки сбора
  7. Остров Наруками
  8. Возле Арауми
  9. По пути с острова Рито
  10. На юге от имения Камисато
  11. На юге Инадзума-сити
  12. Остров Каннадзука
  13. Лагерь Кудзё
  14. На востоке от отмели Надзути
  15. По бокам от горна Микагэ
  16. Остров Ясиори
  17. Форт Мумэи
  18. На востоке Ясиори
  19. Остров Ватацуми
  20. Деревня Боро
  21. Север Ватацуми
  22. Озеро Суигэцу
  23. Святилище Куракумо
  24. Остров Сэйрай
  25. Сэйраймару и деревня Косэки
  26. Форт Хирауми
  27. На востоке от пика Амакумо
  28. Сходные виды, отличительные черты от них
  29. Для чего нужен морской гриб
  30. Внешнее описание гриба
  31. Места распространения грибов мацутакэ
  32. Время сбора урожая
  33. Где купить морской гриб
  34. Местообитание и период плодоношения
  35. Расположение Морских грибов на карте Инадзумы
  36. Остров Наруками
  37. Рядом с деревней Конда
  38. К югу от имения Камисато
  39. Северная часть острова Наруками
  40. Лагерь Кудзё
  41. Каннадзука
  42. Северная часть Каннадзуки
  43. Пляж к юго-востоку от Татарасуны
  44. Остров Ясиори
  45. Форт Мумэй
  46. Восточная часть острова Яосиори

Показываем все точки сбора Морского гриба на карте Инадзумы.

Это руководство содержит подробную информацию о том, где собирать и покупать морские грибы в Genshin Impact. Постройте свой идеальный сельскохозяйственный путь.

Морской гриб — это растение Genshin Impact, произрастающее на островах архипелага Золотое яблоко. Позже компонент был перенесен на карту Инадзумы, став местной диковинкой в ​​регионе Электро. С расширением региона и добавлением новых островов пункты сбора морских грибов значительно увеличились.

В качестве диковинки в Инадзуме это растение можно использовать для повышения уровня Кадзухи, а также его можно добавить в некоторые кулинарные рецепты.

Как выглядит морской гриб на местности

Эти синие грибы погружены в воду у берегов островов Инадзума. Иногда приходится немного поплавать, чтобы собрать их, если не можешь найти дорогу по мелководью.

Ценность грибов мацутакэ

Ценность сосновых грибов зависит от их внешнего вида и возраста. На их характеристики влияет почва, в которой они растут. Так, в Приморье рядовки вырастают крупными, плотными, с изысканным запахом и потому являются самыми популярными. Кроме того, японским и канадским грибам присуща высокая стоимость. Но мацутакэ, собранные в Китае и Корее, намного дешевле, потому что у них более слабый вкус и менее интенсивный аромат.

Ирина Селютина (биолог):

Благодаря развитию науки генетики шведские ученые Бергиус и Данелл провели в 1999 году очень специфические исследования на уровне ДНК, которые позволили установить, что шведская Tricholoma nauseosum и японская Tricholoma matsutake являются видами. Оказывается, эволюционным путем выяснилось, что ареал видов мацутакэ просто разорван в космосе. Именно это открытие послужило трамплином для начала массового вывоза гребцов из Швеции и Финляндии в Японию на постоянной основе.

Цена на молодые грибы установлена ​​выше, чем на зрелые. Это связано с тем, что молодые гребцы без наддува обладают более богатым вкусом. Гурманы делят все мацутакэ на категории, соответствующие их качествам и свойствам. Самыми элитными считаются незрелые морские грибы, выращенные в России.

Использование грибов в кулинарии

Мацутаке обладают тонким вкусом, удивительно гармонично сочетающим аромат сосны и груши. Благодаря этим качествам их широко используют в кулинарии, приготовлении различных деликатесов. Из них готовят прозрачный суп, шляпки жарят на гриле, жарят, тушат, запекают, сушат и маринуют, а некоторые гурманы еще едят сырыми, нарезанными тонкими ломтиками. В основном их подают не как отдельные блюда, а как дополнение к гарнирам.

Перед тем как приготовить грибы, важно правильно их подготовить. А для этого вам понадобится:

  • оставьте верхнюю кожицу колпачка, иначе весь изысканный аромат исчезнет;
  • просто промойте грибы под проточной водой или протрите влажной тряпкой;
  • желательно не травмировать ногу — лучше отрезать не более нескольких миллиметров ее нижней части.

Съедобность

Гриб мацутаке (Tricholoma matsutake) съедобен, и вы можете использовать его в любом виде, в сыром или вареном, тушеном или жареном виде. Гриб отличается высокими вкусовыми качествами, иногда его маринуют или солят, но чаще едят в свежем виде. Его можно сушить. Мякоть плодового тела эластичная, вкус специфический, как и аромат (мацутакэ пахнет смолой). Он очень популярен у гурманов. Мацутаке можно сушить.

Морской гриб на карте Genshin Impact: все точки сбора

Это диковинка Инадзумы, которую собирают только на островном архипелаге региона Электро. Используйте интерактивную карту Inazuma, чтобы быстро собрать большие количества этого компонента. Кроме того, подробно рассмотрены фрагменты карты в тех местах, где одновременно растет большое количество морских грибов.

Остров Наруками

Чтобы добраться до мест, где растет морской гриб, вам нужно будет использовать не только телепорты, но и волнорез.

Возле Арауми

В этом случае стрелка указывает, откуда можно добраться до удаленного острова на волнорезе.

По пути с острова Рито

На юге от имения Камисато

На юге Инадзума-сити

Остров Каннадзука

Эта часть Инадзумы особенно богата морскими грибами.

Лагерь Кудзё

На востоке от отмели Надзути

По бокам от горна Микагэ

Остров Ясиори

Эта часть Инадзумы не очень богата морскими грибами. Есть только два основных пункта сбора.

Форт Мумэи

На востоке Ясиори

Остров Ватацуми

Разбросанные точки сбора заставят игрока бежать, но если вам нужно много морских грибов, вы не сможете их пропустить.

Деревня Боро

Север Ватацуми

Озеро Суигэцу

Святилище Куракумо

Остров Сэйрай

Часть архипелага с электрокуполом и боссом Проявление грома также имеет большое количество точек для сбора морских грибов.

Сэйраймару и деревня Косэки

Форт Хирауми

На востоке от пика Амакумо

Сходные виды, отличительные черты от них

В 1999 году шведские ученые Данелл и Бергиус провели исследование, которое позволило точно определить, что шведский гриб Tricholoma nauseosum, ранее считавшийся лишь видом, похожим на японский мацутакэ, на самом деле является тем же видом грибов. Официальные результаты сравнительного анализа ДНК позволили значительно увеличить объем экспорта этого сорта грибов из Скандинавии в Японию. И главной причиной такой востребованности продукта стали его восхитительный вкус и приятный грибной аромат.

Мацутаке (триколома мацутаке)
Мацутаке (триколома мацутаке)
Мацутаке (триколома мацутаке)

Фото гриба мацутаке из приложений для распознавания:

Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке
Триколома мацутаке - мацутаке

Похожие грибы Рядовки:

Тяга с поясом

 

Несъедобный

Рядный горб

Рядный горб

Несъедобный

Гребля часто пластинчатая

Гребля часто пластинчатая

Несъедобный

Очередь грустная

Очередь грустная

Несъедобный

Ряд сухой

Ряд сухой

Несъедобный

Флорин ряд

Флорин ряд

Условно съедобный

Лиственный ряд

Лиственный ряд

Условно съедобный

Одноглазая Леписта

Одноглазая Леписта

Условно съедобный

Серо-лиловая полоса

Серо-лиловая полоса

Условно съедобный

Бородатый ряд

Бородатый ряд

Условно съедобный

Бело-коричневая линия

Бело-коричневая линия

Условно съедобный

Украшенный ряд

Украшенный ряд

Условно съедобный

Чешуйчатая линия

Чешуйчатая линия

Съедобный

Окрашенная линия

Окрашенная линия

Несъедобный ядовитый

Тяга с сиреневыми ступнями

Тяга с сиреневыми ступнями

Съедобный

Для чего нужен морской гриб

На данный момент это растение необходимо только для возвышения Кадзухи. Возможно, в будущем появятся рецепты, в которых в качестве кулинарного ингредиента используются морские грибы.

Внешнее описание гриба

Мацутаке (Tricholoma matsutake) имеет плодовое тело со шляпкой и ножкой. Его мякоть белого цвета, отличается приятным пряным ароматом, похожим на запах корицы. Шляпка коричневого цвета, а у зрелых и перезрелых грибов ее поверхность потрескалась, и сквозь эти трещины видна белая мякоть гриба. По своему диаметру шляпка этого гриба довольно крупная, имеет округло-выпуклую форму, на ней хорошо виден бугорок большой ширины. Поверхность шляпки сухая, изначально беловатая или буроватая, гладкая. Впоследствии появляются чешуйки фиброзного типа. Края шляпки гриба немного приподняты; на них часто видны волокна и остаточная вуаль.

Гименофор плодового тела представлен пластинчатым типом. Для посуды характерен кремовый или белый цвет, который при сильном надавливании или повреждении становится коричневым. Мякоть гриба очень плотная и плотная, от нее исходит грушево-коричный аромат, вкус мягкий, с горьковатым послевкусием.

Ножка у гриба довольно толстая и плотная, длина может варьироваться от 9 до 25 см, а толщина 1,5-3 см, к основанию расширяется в виде булавы. Иногда, наоборот, может давать усадку. Он характеризуется беловатым цветом и неправильным коричневым волокнистым кольцом. Над ним отмечается мучнистый налет, а голень гриба покрыта волокнистыми чешуйками цвета лесного ореха.

Нога отличается темно-коричневым окрасом и большой длиной. Вытащить его из-под земли очень сложно.

Места распространения грибов мацутакэ

Японский гриб растет не только в Японии, но и в других частях света. Из-за большой коллекции кованой обуви ее количество на Японских островах значительно сократилось, поэтому местные бизнесмены импортируют этот товар из Европы, Северной Америки, России и других стран Азии. Мацутаке выращивают в Швеции, Финляндии, Китае и Корее. На территории России сосновые грибы встречаются на Сахалине, в Сибири и в некоторых районах со светлыми песчаными почвами и сосновыми лесами.

Ирина Селютина (биолог):

Точнее, на территории России мацутакэ встречается только в восточной части страны: Урал, Восточная Сибирь (Иркутская область), Дальний Восток (Хабаровский край, Амурская область) и Приморье (вид включен в Красную книгу). Европейская часть России лишена «внимания» этого гриба. Здесь он изредка встречается в центральных и южных регионах. Иногда встречаются грибники в Белоруссии и Украине.

Этот вид массово растет в лесах северо-запада США. Американцы построили прибыльный бизнес, экспортируя его в Японию. Около 20 лет назад они начали активно собирать японские грибы и продавать их за границу по цене 200 долларов за килограмм. Вскоре канадцы начали заниматься тем же бизнесом. В 1980-х годах китайцы собирали мацутакэ в Шанхае и экспортировали их в Японию или Западную Европу, принимая их за обычные ядовитые грибы, не заслуживающие внимания.

Время сбора урожая

важно вовремя собрать

важно вовремя собрать

Мацутаке очень требовательны к условиям выращивания. Днем температура не должна превышать +26, а ночью не опускаться ниже +15; количество осадков в течение месяца должно быть больше 100 мм. Чтобы получить богатый качественный урожай этих грибов, почва должна быть, как ни странно, стерильной, но хорошо дренированной, а значит, должна быть сухой. Увеличение количества питательных веществ в почве приводит к плохому росту грибков. Довожу до вашего сведения. Возле грибов почва белеет, т.е из нее удаляются практически все питательные вещества. Более 10 лет колония на одном месте «не сидит».

Если поддерживаются подходящие условия, урожай созреет к сентябрю или октябрю. Сбор урожая занимает около 20 дней. Если вовремя не собрать мацутаке, они начнут портиться и потерять свои полезные свойства, что значительно снизит их стоимость и стоимость.

Где купить морской гриб

Направляйтесь к пристани острова Рито в сторону Обаты. Этот рыбак, помимо мяса различных речных животных, продает морские грибы в количестве 5 штук, обновляемых один раз в день.

 

Местообитание и период плодоношения

Гриб мацутакэ, название которого с японского переводится как сосновый гриб, растет в основном в Азии, Китае и Японии, Северной Америке и Северной Европе. Растет у подножия деревьев, часто прячется под опавшими листьями. Особенностью гриба мацутакэ является его симбиоз с корнями мощных деревьев, которые растут на определенных участках. Например, в Северной Америке гриб симбиотичен с сосной или пихтой, а в Японии — с красной сосной. Предпочитает расти на стерильных и сухих почвах, образует кольцевые колонии. Интересно, что когда этот вид грибов созревает, почва под грибницей почему-то белеет. Если плодородие почвы внезапно увеличивается, эта среда становится непригодной для дальнейшего роста мацутаке (трихолома мацутаке). Обычно это происходит, когда увеличивается количество опадающих веток и старых листьев.

Плодоношение мацутаке начинается в сентябре и продолжается до октября. На территории Российской Федерации этот вид грибов распространен на Южном Урале, Урале, Дальнем Востоке и в Приморье, Восточной и Южной Сибири.

Мацутаке (Tricholoma matsutake) — это микоризообразователь дуба и сосны, встречающийся в дубовых и сосновых лесах. Плодовые тела гриба встречаются только группами.

Расположение Морских грибов на карте Инадзумы

Морские грибы водятся только на берегу моря в Инадзуме. Вот все локации для сельского хозяйства:

Остров Наруками

Рядом с деревней Конда

Это ближайшее место, которое вы можете найти после прибытия в Инадзума. Доступен с северной точки телепортации села Конда.

К югу от имения Камисато

Телепортируйтесь в поместье Камисато и направляйтесь на юг.

Северная часть острова Наруками

Локация №1 находится возле водопада. Что касается 2-го места, вы можете добраться туда по волнорезу (проверьте место, отмеченное на карте).

Лагерь Кудзё

В основном доступны 3 места с рекомендованными сельскохозяйственными маршрутами. Вы можете начать у Статуи семи или ближайшей точки телепорта.

Каннадзука

Северная часть Каннадзуки

Вы можете выбрать любой путь. Большая территория между 3 островами неглубокая, поэтому вы можете просто бегать с места на место.

Пляж к юго-востоку от Татарасуны

Ближайшая точка телепортации — павильон Шаккей».

Остров Ясиори

Форт Мумэй

Форт Мумей

Восточная часть острова Яосиори

Телепортируйтесь в ближайшую точку и направляйтесь прямо к локации морских грибов.

К востоку от острова Ясиори

Оцените статью
Блог о грибах