Грибы строчки: фото и описание съедобных, где растут и как готовить пошагово

Виды грибов
Содержание
  1. Гриб строчок. Описание. Характеристики
  2. Виды гриба
  3. Ядовитые виды
  4. Съедобные виды
  5. Рецепты блюд со строчком
  6. Тушеные строчки
  7. Грибы строчки: польза и вред, противопоказания
  8. Полезные качества грибов строчков
  9. Вред грибов строчков
  10. Противопоказания
  11. Способ приготовления настойки
  12. Использование грибов строчков в народной медицине: народные рецепты, лечебная настойка с грибами строчками
  13. Настойка из строчков для растирок и наружного применения: рецепты
  14. Прогревающая настойка
  15. Настойка при панкреатите
  16. Настойка при кашле, для суставов и спины
  17. Как не отравиться строчком?
  18. Сравнение строчков со сморчками
  19. Полезные свойства и противопоказания
  20. Применение
  21. В медицине
  22. В кулинарии
  23. Как приготовить строчки, чтобы они стали безопасны для организма
  24. Сморчки — рецепты приготовления
  25. Жареные сморчки
  26. Сморчки, жареные с картошкой
  27. Жульен из сморчков
  28. Суп из сморчков с крупой
  29. Запеканка из сморчков
  30. Лучшие рецепты
  31. Грибная закуска
  32. Грибной соус
  33. Суп-пюре грибной

Гриб строчок. Описание. Характеристики

Несмотря на содержание токсинов, некоторые люди делают лечебные настойки из швов или едят их. Поверхность несъедобных видов выглядит непривлекательно. Он покрыт морщинами и хаотичными складками. Верх и толстая ножка асимметричны, поэтому грибники, не знающие, как выглядят эти экземпляры, часто путают их со сморчками. Мякоть гладкая, имеет приятный аромат.

Оттенок бархатистой шляпы бывает разным:

  1. Коричневый.
  2. Коричневый.
  3. Темно-красный.

Цветовая палитра определяется сортом, возрастом и условиями выращивания.

Очки широко распространены по всей Европе и Северной Америке. Некоторые «южные» виды встречаются в Мексике.

Очки - грибы

фото гриба в естественной среде обитания

Грибы предпочитают расти в хвойных лесах, где много гнилых пней — основных источников органических компонентов. Куда опаснее те экземпляры, что растут в Западной Европе. В Италии выращивание вида запрещено законом, так как жители часто попадали в больницы с отравлениями.

Сапрофитные организмы, линии растут под соснами, образуя небольшие группы. Однако они не производят микоризу. Весенние экземпляры появляются во второй половине весны и плодоносят до осени.

Виды гриба

Ученые делят Gyromitra gigas на 4 группы:

  1. Линия гигантская.
  2. Обычный.
  3. Падать.
  4. Связка (заостренная).

Только 2 подвида считаются съедобными и пригодными для употребления в пищу

Ядовитые виды

Обычный вид ядовит, так как в его составе концентрируется гиромитрин. Вещество считается опасным для человеческого организма и не разлагается даже при обработке или сушке при высокой температуре. Самыми ядовитыми разновидностями являются грибы, которые растут в Германии, но образцы из России также вызвали отравление.

Осенняя линия относится к группе условно съедобных грибов. Внешне он похож на скомканный лист бумаги или слоеное тесто. Поверхность шляпки покрыта крупными пятнами красного или желто-коричневого цвета. Микологи не советуют есть эти сырые грибы. Однако даже при тщательном кипячении ядовитый состав уничтожится только через 3-4 недели сушки.

Съедобные виды

Ученые пока не делают однозначных выводов о съедобности линий. В западных странах ядовиты также виды пучков и гигантов, хотя в России их едят.

Характеристики вида:

  1. Луч. Размер плодового тела до 15 см, шляпка имеет 2 острых края вверху и 2 внизу. По фактуре шляпки грибы не отличаются от других представителей вида.
  2. Гигант. При благоприятных условиях диаметр шляпки достигает 30 см, поэтому грибники называют подвид гигантским. Поверхность ног практически полностью скрыта под капюшоном.

По мнению ученых, экземпляры, растущие на территории Российской Федерации, менее опасны, чем европейские. Перед употреблением их замачивают в емкости с водой на несколько дней для замачивания, затем кипятят в кипятке 15 минут. Эта процедура помогает удалить опасные токсины.

Очки - грибы

есть виды съедобных и несъедобных пятен

Сроки плодоношения у двух групп одинаковы, поэтому микологи советуют внимательно оценивать внешний вид каждого плодового тела. Представители съедобной группы содержат ряд важных микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека.

Рецепты блюд со строчком

Благодаря особому вкусу и аромату швы часто включают в питательные блюда. Во избежание отравлений рекомендуется обрабатывать грибы теплом. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами, зеленью, яйцами и выпечкой.
Существуют следующие аппетитные рецепты линий, которые отличаются пикантностью, благотворным действием на организм и низкой калорийностью:

  • Жареные строчки. 300 грамм грибов тщательно промывают от грязи и замачивают на час. Затем линии разрезают на небольшие кусочки, заливают фильтрованной водой и ставят на медленный огонь. После этого кипяток сливают, очищенную воду снова заливают, и это действие повторяют трижды. Последний раз грибы варят полчаса. В конце слить бульон и отжать грибы. Выложите лески на смазанную маслом и разогретую сковороду и жарьте около 12 минут. За последние 5 минут 3 зубчика чеснока пропущены через пресс, добавляют соль и перец по вкусу. Можно подавать блюдо с картошкой.
  • Линии тушеные в сливках. Килограмм грибов моют, режут и замачивают в подсоленной воде на 30 минут. Затем линии переносят в другую емкость, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. Затем их откидывают на дуршлаг и оставляют сушиться. После этого грибы снова подвергают термической обработке и варят около 15 минут. Очистить 2 луковицы, нарезать тонкими кольцами и обжарить на смазанной маслом и разогретой до золотистого цвета сковороде. На них бросают и перемешивают очереди. Затем посолить и поперчить, добавить чайную ложку мускатного ореха, 30 граммов сливочного масла и 50 граммов сливок. Ингредиенты тушатся примерно 10-15 минут.
  • Бекон и курица. В первую очередь термической обработке поддаются грибы. Их кипятят в подсоленной воде около 15 минут, затем откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют сушиться. Тем временем 200 грамм куриного филе промывают, нарезают и обжаривают до румяной корочки на разогретой сковороде и обильно смазывают растительным маслом. Добавьте 100 г рубленого бекона и отварные грибы. Положить нарезанный лук-порей с ингредиентами, влить 3 столовые ложки молока и немного присыпать мукой. Соль и перец для вкуса. Тушится блюдо около 15-20 минут.
  • Полоски в сметане. Грибы тщательно промывают от грязи, заливают подсоленной водой и кипятят около 25 минут. Затем их снова откидывают на дуршлаг и оставляют сушиться. После этого очистите и нашинкуйте лук, обжарьте его на смазанной маслом сковороде. Далее добавляются отварные грибы, варится до испарения жидкости. Влейте к ингредиентам 150 грамм сметаны, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо тушится 5-7 минут. В конце его можно посыпать измельченным зеленым луком.

Перед тем как добавить в блюдо грибы, нужно убедиться, что это именно линии, а не похожий визуально ядовитый сорт. Сушка в духовке при температуре 55 ° C убережет линии от токсичности. Также старайтесь не употреблять продукты, содержащие темные пятна или имеющие неприятный запах.

Тушеные строчки

Состав:

  • лески — 1 кг;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, вода — сколько уйдет;
  • перец черный молотый, петрушка свежая или сушеная — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте швы. Варите их трижды по 15 минут в подсоленной воде, каждый раз промывая после закипания и заменяя воду чистой водой.
  • Грибы остудить и нарезать некрупными кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него строчки. Жарить их под крышкой 5 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перец. Смешанный. Сметану развести кипяченой водой в соотношении 1: 1.
  • Полить грибы сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
  • Варить сморчки 10-15 минут.

Полоски тушеные в сметане получаются нежными, вкусными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир. По своему качеству можно предложить пюре, гречневую кашу, макаронные изделия. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, сами по себе могут служить дополнением к основному мясному блюду.

Грибы строчки: польза и вред, противопоказания

Полезные качества грибов строчков

Есть такой термин, как «фунготерапия», то есть лечение грибками. Как показывает практика, линейные грибы используют недостаточно часто, но в последнее время это направление активно развивается. Линии обладают большим количеством положительных качеств и разных химических соединений. Свойство гриб способен:

  • Поднимите аппетит
  • Ослабить боль
  • Тон
  • Польза при невралгии
  • Излечить многие глазные болезни, такие как глаукома, дальнозоркость и т.д.
  • Улучшить пищеварение
  • Улучшает функцию поджелудочной железы

Вред грибов строчков

Поскольку в линиях содержатся яды и токсины, даже после нормальной обработки грибов они не всегда исчезают. Поэтому, если вы сделаете что-то не так, вы можете столкнуться с серьезными проблемами.

  • Даже если серьезное отравление не обнаружено, канцерогены и яды гиромитрина не принесут пользы организму при приеме внутрь. Они всегда остаются внутри рубашек, даже если их варят или сушат.
  • Некоторые люди гиперчувствительны к гиромитринам. Поэтому даже самая маленькая доза токсина может вызвать серьезные последствия.
  • В природе можно встретить таких представителей этих грибов линии, от которых не удается избавиться от всех токсинов.
  • Этого нельзя делать, даже если лески долго кипятят или сушат.

Обладая полезными и вредными качествами
Обладая полезными и вредными качествами

Многие исследователи утверждают, что недостаточно один раз прокипятить леску. Утверждают, что грибы нужно варить не менее 3-х раз, каждый раз в новой воде по 10 минут. Кроме того, необходимо тщательно промыть линии после закипания.

Но лучше в жизни быть осторожным и зря не рисковать своим здоровьем.

Противопоказания

  • Гигантские линии обладают молочными качествами, но, несмотря на это, кормящим женщинам грибы противопоказаны.
  • запрещается есть эти грибы детям, которым еще не исполнилось 12 лет.
  • Не рекомендуется пользоваться линиями человеку, у которого пониженная свертываемость крови, низкий гемоглобин. Также нельзя есть грибы людям, страдающим заболеваниями печени и почек.
  • запрещено есть грибы людям с повышенным аппетитом.
  • В некоторых случаях наблюдается непереносимость химикатов, присутствующих в линиях.
  • И самое главное, врачи категорически запрещают включение в рацион линий людям с легочной и сердечной недостаточностью.

Способ приготовления настойки

Грибы нужно сначала обсушить, а потом измельчить. Для приготовления спиртовой настойки лучше взять стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Смешайте грибы и водку из расчета 10 г на 150 мл. Настаивать нужно в холодильнике около 14 дней. Полученную настойку наносят на больное место на теле. Обязательно прикрывайте очищенную область шерстяным шарфом.

Кроме того, готовится отвар из стручков грибов для промывания глаз при заболевании, конъюнктивите.

Использование грибов строчков в народной медицине: народные рецепты, лечебная настойка с грибами строчками

Часто люди не считают эти швейные грибы полезными ингредиентами для медицины. И зря. С приходом весны, когда заканчивается апрель и начинается май, грибы можно собирать, используя их в пищу или для приготовления лекарств. Линии могут расти на песчаных почвах, в лесах, где произошел пожар, у сосен или на полянах. Эти грибы своими «извилинами» напоминают человеческий мозг. Сама леска не очень высокая, но у нее широкая голова и ножка.

Профессиональные грибники полностью погружают линии, затем отваривают или обжаривают, и, как правило, этот процесс занимает много времени. Это потому, что грибы содержат гирометрин, который считается ядовитым для человеческого организма. Этот яд недостаточно силен и поэтому часто используется в народной медицине как обезболивающее. Многие врачи считают, что именно этот яд помогает организму человека восстанавливать хрящевую ткань.

Педлагаем вам следующие рецепты, помогающие при различных заболеваниях.

  • Со стороны костно-мышечной системы — остеохондроз, радикулит, артроз, артрит, ревматизм
  • Подагра
  • Миозит
  • Невралгия
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Заболевания органов зрения — глаукома, катаракта

Настойка из строчков для растирок и наружного применения: рецепты

Для приготовления берите только прохладные крупные стежки, собранные в хорошую погоду и на солнышке. Но не стоит брать высушенные свежие лески, так как при сушке гирометрин начинает распадаться и окисляться кислородом. Допускается использование сушеных грибов, выстоявших более 6 месяцев.

Обезболивающая настойка при вышеперечисленных заболеваниях.

Для рецепта запаситесь:

  • Свежие измельченные лески — 200 г
  • Спирт 70% — 300 мл

Процесс приготовления:

  • Возьми грибы
  • Положите петли в банку объемом 0,5 л
  • Залейте грибы спиртом
  • Настаивать 21 день
  • Напоследок процеживаем настойку

Из них можно делать настойки
Из них можно делать настойки

Полученной краской потрите пораженные участки. Вы также можете использовать его как компресс. Курс лечения — 4 недели: сначала 2 недели перерыв, затем еще 2 недели.

Прогревающая настойка

Для этого рецепта запаситесь:

  • Линий — 200 г
  • Водка — 300 мл
  • Трава декопа — 1 чип.
  • Тимьян — 1 стружка.

Процесс приготовления:

  • Тщательно вымойте свежие пятна
  • Разрезать на мелкие кусочки
  • Получить водку
  • Перелить в банку, залить грибы
  • Добавьте травы
  • Тару закрыть крышкой, поставить на холод на 14 дней

Готовой краской натрите пораженные участки, укутав их нагретым шерстяным шарфом.

Читайте также: Сколько калорий в грибах вешенках на 100 грамм и других жареных и тушеных, содержание белка и углеводов

Настойка при панкреатите

Следующий рецепт требует запастись:

  • Грибы — 200 г
  • Цветки таволги — 10 г
  • Мелисса — 10 г
  • Водка

Процесс приготовления:

  • Достать посуду
  • Добавляем водку, грибы, зелень
  • Настаивать 14 дней в прохладном месте
  • Выдавить настойку

Принимайте настойку по следующему графику:

  • 1 день — по 2 капли 3 раза
  • 2 дня — по 4 капли 3 раза
  • 3 дня — по 6 капель 3 раза

И так 7 дней. Добавляйте по 2 капли каждый день. После 15-го дня начните постепенно снижать дозу, чтобы в последний день вы получили только 2 капли.

Настойку развести в молоке, пить после еды, чтобы прошло 40 минут. Отдых 1 месяц, затем курс повторить.

Используется для красителей
Используется для красителей

Настойка при кашле, для суставов и спины

Эту настойку можно употреблять и внутрь. Но делать это нужно только под пристальным наблюдением врача. Запаситесь:

  • Водка — 500 мл
  • Готовые строчки — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  • Обрежьте линии
  • Залейте грибы водкой
  • Переложить состав в банку, закрыть
  • Настаивать 14 дней в прохладном состоянии

Не процеживайте настойку. Втирать средство 3 раза в день в болезненные места, обматывая эти места шерстяным материалом. Курс лечения длится до того момента, когда полностью исчезнет болевой синдром.

Как не отравиться строчком?

Авторы зарубежных и определяющих справочников называют линейку смертельно ядовитым грибом. В некоторых западных странах продажа очков запрещена.

В СССР линия была разрешена ГОСТом на пустом месте и считалась грибом условно съедобным. В то время причиной отравления линиями считалась эльвеловая кислота. Поэтому рекомендовано варить гриб 10-15 минут, а затем слить воду. К сожалению, такая предварительная подготовка строк не всегда спасала людей от страшного отравления. Часто они заканчивались трагически.

В процессе изучения линий выяснилось, что они не содержат эльвелиновой кислоты, но есть еще один токсин — гиромитрин. Именно его действие вызывает отравление, подобное отравлению ядом бледного ядовитого гриба. В одних линиях концентрация гиромитрина высокая, в других грибах этот токсин накапливается меньше. Таким образом можно избежать отравления. Профессор С.Г. Мусселиус, который на протяжении многих лет не только изучает действие ядовитых грибов на организм человека, но и выводит людей из загробного мира, объясняет это так:

Содержащееся в линиях токсичное вещество — гиромитрин. В составе массы гриба гиромитрин встречается не только в виде свободной фракции, но и в виде различных соединений. Наиболее выраженные изменения в организме возникают в результате воздействия монометилгидразина. В свежих линиях содержание этого вещества может варьироваться в широких пределах. Это определяется сезонностью, составом почвы, погодными условиями и степенью зрелости грибка. Концентрация может варьироваться от 50 до 300 мг / кг, но в отдельных случаях достигает 1200 — 1600 мг / кг.

Смертельная концентрация гиромитрина для взрослого составляет 20-50 мг / кг, для детей 10-30 мг / кг. По количеству свежих грибов смертельная концентрация достигается при употреблении взрослым грибов от 400 до 1000 г. Максимальное количество высокотоксичных соединений образуется в процессе расщепления в кишечнике и печени через 2 — 2,5 часа после приема внутрь

Немецкие ученые обнаружили, что в свежих линиях, собранных в Германии, многие плодовые тела грибов содержат 1676 мг / кг гиромитрина. Они отметили, что результаты анализа струн, найденные в некоторых других странах, оказались намного лучше.

большинстве случаев отравление леской происходит, когда люди не сваривают их заранее или не кипятят 5-10 минут. Для линий минимальное время кипячения, по мнению С.Г. Мусселиуса, — 25 — 30 минут. За это время часть соединений гиромитрина переходит в отвар, а часть разрушается. На 1 кг грибов требуется примерно 2,5 — 3 л воды. Не менее! В большинстве справочников грибников рекомендуется проварить линии 10-15 минут, затем слить бульон, не пробовать. Врачи, которым не раз приходилось спасать отравленных с линиями, грибы рекомендуют дважды отваривать, заливая пресной водой.

Спустя каждый раз нужно ополаскивать грибы чистой водой. Повторное употребление отвара только вредно, так как концентрация токсина в грибах резко возрастает. А это грозит развитием острой почечной недостаточности. Использование линий, подготовленных по всем правилам, несколько раз подряд может плохо закончиться. Интервал между приемами пищи с линейками должен составлять не менее двух дней. Частое и многократное использование лески вызывает общее недомогание, которое заканчивается желтухой. Надо сказать, что есть счастливчики с низкой индивидуальной чувствительностью к яду линий.

Профессор С.Г. Мусселиус знакомит с отравлениями клиники. Любителям этих весенних грибов полезно знать. Первые симптомы отравления появляются через 3-25 часов после того, как линии были съедены. Это боли в животе, тошнота и рвота, диарея. Моча становится розовой. За это время происходит распад красных кровяных телец. На вторые — третьи сутки яд начинает поражать почки и печень. В тяжелых случаях потеря сознания развивается с третьего по четвертый день. Он сопровождается кожным кровотечением, желтухой, учащением пульса и снижением артериального давления. Кроме того, вся надежда только на Бога и на врачей, которым часто приходится подключать «искусственную почку».

Сравнение строчков со сморчками

Линии и сморчки имеют не только согласное название, но и внешнее сходство. Весной вырастают два организма, «охота» на них начинается в конце апреля. Однако эти грибы принадлежат к двум разным семействам:

  1. Дискинический.
  2. Моршелл.

Не все грибники знают происхождение и особенности вида. В этом случае просто запомните простое правило: сморчки пригодны для употребления, а стропы ядовиты. Первые можно использовать для приготовления пищи, так как они делятся на съедобные и условно-съедобные. Последние запрещено употреблять в сыром виде, так как они содержат много токсинов.

Концентрация токсичных веществ в грибах нестабильна и изменяется в зависимости от внешних воздействий. Особенно опасны грибы, которые растут в засушливом климате.

Микологи рекомендуют определить, в каких линиях содержится максимальная концентрация гиромитрина. Этот компонент не разрушается даже после долгой и интенсивной обработки.

Сравнительные характеристики грибов следующие:

Характерная черта Сморчковые грибы Гигас гиромитра
Шапка Коническая, реже — напоминает яйцо или приплюснутый шар. Диаметр 3-7 см. Высота — 3-8 см. У них бесформенная узловатая шляпа, которую носят на одной ноге, как тюрбан. Диаметр сферической шляпы 2-10 см. В редких случаях достигает 13 см.
Плодовое тело Пустой Содержит скрученную мякоть
Нога Он отличается белым цветом и мелкозернистой текстурой. Достигает 10 см в высоту и 3 см в диаметре. Короткие, полностью зарываются в землю или в подстилку из хвои и мха.
Запах Приятный, ярко выраженный Слабый, напоминающий запах сырости
Цвет крышки Цвет варьируется от охристо-желтого до коричневого и серого Темно-коричневый, коричневато-красный

Очки - грибы

линия содержит в своем составе множество биологически активных компонентов, способных поддержать здоровье человека

Полезные свойства и противопоказания

Широкое использование линий в народной медицине связано с их особым составом. Мякоть грибов содержит редкие соединения, в том числе пектин и хитин. Апотеции обогащены ценными витаминами, микроэлементами и химическими элементами. Между ними:

  1. Магний.
  2. Натрий.
  3. Марганец.
  4. Медь.
  5. Калий.
  6. Фосфор.

Сбалансированный состав очень полезен для организма, улучшая состояние волос, ногтей и внутренних органов. Специалисты рекомендуют употреблять препараты из линий при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, слабом иммунитете, нарушениях нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Высокая концентрация олеиновой кислоты (22 мг на 100 г продукта) благотворно влияет на перистальтику кишечника. Пектин, входящий в состав, оказывает очищающее действие.

Калорийность съедобных пород, произрастающих в лесу, не превышает 30 единиц на 100 г. Ключевой составляющей мезги является вода. Представители рода отличаются высоким содержанием белка.

Однако, помимо полезных свойств, у линий есть и противопоказания. Эти представители грибного царства не рекомендуются детям до 7 лет и пожилым людям. Также они противопоказаны при вынашивании ребенка или кормлении грудью. Следует ограничить употребление грибов при нарушениях работы печени, органов желудочно-кишечного тракта и почек. Запрещено их употреблять при индивидуальной непереносимости некоторых веществ.

Нельзя готовить блюда обыкновенной и осенней линий. Эти подвиды содержат много токсинов и способствуют сильному отравлению.

Кроме того, специалисты рекомендуют учитывать следующие правила:

  1. лучше всего отказаться от плодовых тел, растущих возле магистралей, заводов и промышленных зон.
  2. Грибы нужно собирать самостоятельно или покупать подходящие фрукты в специализированных магазинах.
  3. от покупки лески с рук лучше отказаться.

Очки - грибы

линии нашли применение в медицине и кулинарии благодаря богатому химическому составу

Применение

Линии нашли применение в народной медицине и кулинарии. Несмотря на отсутствие высоких вкусовых качеств, их используют как первый яровой гриб.

В медицине

В народной медицине рецепты спиртовых настоек используются для лечения следующих заболеваний:

  1. Остеохондроз.
  2. Артрит.
  3. Ревматизм.
  4. Радикулит.
  5. Близорукость.
  6. Миозит.
  7. Заболевания поджелудочной железы.

Для приготовления средства нужно 30 г сухого сырья залить 500 мл водки. Настойку ставят в холодильник и хранят 2 недели. Следовательно, он используется для лечения болезненных суставов. Процедуру проводят до 3-х раз в сутки. Если после втирания появляется сыпь или другие симптомы непереносимости, обратитесь к врачу.

Прием внутрь подразумевает предварительное разведение настойки в воде в соотношении 1: 1. В состав также добавлен мед. Для укрепления иммунитета курс продолжают 14 дней.

В кулинарии

Плодовые тела нельзя есть в сыром виде. В целях безопасности их варят 2 раза по 15 минут или замачивают в воде на несколько дней. Для кипячения используется большое количество жидкости. В этом случае лучше залить готовый бульон. Обработанные грибы можно мариновать, жарить, тушить или солить.

Трофеи отличаются устойчивостью к высыханию и замораживанию. Всего за 4 недели обработки мякоть избавляется от всех токсинов и ядовитых веществ.

В морозильной камере с температурным режимом ниже 18 ° С срок хранения — 1 год.

Свежую мякоть можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Очки - грибы

линии используются при приготовлении пищи, однако при соблюдении необходимых правил приготовления

Как приготовить строчки, чтобы они стали безопасны для организма

Сделать швы безопасными для тела можно двумя способами:

  1. Пищеварение. После тщательной очистки мякоть варят 20 минут. Подобный процесс способствует разрушению гиромитринов. Их выпускают в жидкость, затем после обработки ее выливают и промывают готовые грибы проточной водой. Некоторые специалисты рекомендуют повторить действие 2 раза. После этого грибы подходят для консервирования или приготовления обычных грибных блюд.
  2. Сушка. Этот эффект обеспечивает испарение токсичных веществ из плодовых тел. Однако, чтобы полностью вывести токсины, необходимо будет сушить грибы в течение 6 месяцев или воспользоваться каталитическим эффектом.

Однако независимо от используемой технологии обработки пятна могут быть не такими безопасными, как другие съедобные образцы. Поэтому вы должны использовать их в ограниченном количестве, предварительно убедившись, что у вас нет противопоказаний. Если после поедания очередей вы заметили ухудшение состояния, следует вызвать медперсонал и рассказать о съеденной пище.

Сморчки — рецепты приготовления

Сморчки и точки хоть и внешне немного отличаются друг от друга, но технология их приготовления абсолютно одинаковая. Что можно приготовить из сморчков? Да, есть много вещей — это суп, их можно тушить, приготовить соус или заправить лепешки. Я не пишу в описании рецепта количество грибов: ведь не всегда удается найти определенное количество, так что как же вам повезло. Но, даже собрав несколько грибов, можно приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Я имею в виду, что сморчки — низкокалорийный продукт, всего 22,7 ккал на 100 грамм. Конечно, калорийность готового блюда будет зависеть от калорийности других компонентов.

Жареные сморчки

Грибы отварить, бульон слить, есть нельзя. Обжарить мелко нарезанный лук в масле до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все на медленном огне под крышкой 10 минут.

Жареные сморчки отлично подходят как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Сморчки, жареные с картошкой

Сморчки, жареные с картошкой

Заказанные окуни отварить и промыть в воде 10 минут, бульон слить.

На сковороде растопить сливочное масло, это может быть сливочное масло, топленое масло, растительное масло. Также можно использовать топленый свиной жир, это тоже будет вкусно. Обжарить на сливочном масле нарезанный картофель и лук до полуготовности. Затем добавьте им сморчки или отварные строчки. Тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне. Блюдо готово!

Жульен из сморчков

  • Для приготовления вам понадобятся:
  • Сморчки отварные — 200-300 г
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки л. Масло
  • 1,5 стакана сливок
  • 2 столовые ложки л. Мука
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле, пока они не станут полупрозрачными и мягкими. Чтобы масло не подгорело, жарьте на медленном огне. Затем всыпать подготовленные грибы, посолить и приправить зеленью по вкусу, затем муку. Все это обжариваем две минуты, постоянно помешивая, добавляем сливки и оставляем на плите еще минут пять.

Тушеные грибы перекладываем в кокотку, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на варку. Через 15-20 минут, когда сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Суп из сморчков с крупой

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • Вода — 2 литра,
  • Грибы — сколько их, но на такой объем воды не более 8-10 грибов,
  • 1 средний лук
  • 2 маленькие картофелины
  • Горсть зерен — пшена, перловой крупы или риса,
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Обязательно отварите сморчки, как я писал выше. Я видела в Интернете рецепты супов, в которых не варят грибы. Поверьте, это опасно, лучше всего их отварить. Не волнуйтесь: аромат и вкус не пропадут!

Пока варятся грибы, очистите картофель, лук, промойте крупу. Отваренные сморчки процедить на дуршлаг, затем мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горячей водой, где и будет вариться наш суп. Доведите грибной бульон до кипения, добавьте измельченный картофель и промытую крупу.

В сторонке обжарить на масле нарезанный лук до прозрачности, затем добавить в бульон, посолить суп. Варить до готовности.
При подаче в суп добавить зелень и сметану.

Запеканка из сморчков

Тебе понадобится:

  • 15-20 сморчков или строк,
  • 1 стакан сметаны
  • Топленое или сливочное масло для жарки,
  • 2 столовые ложки л. Мука,
  • Солить по вкусу
  • Зелень подавать.

Подготовка:

Собранные грибы перебрать, несколько раз промыть водой, поставить кипятить. Через 10-15 минут слейте воду, снова залейте грибы холодной водой, мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде с маслом. Посолить по вкусу, всыпать муку, тщательно перемешать.

Переложить обжаренные грибы в форму для запекания или керамические горшочки, залить сметаной и поставить на несколько минут в духовку, пока сметана не станет слегка золотистой. Перед подачей посыпьте кастрюлю зеленью.

При приготовлении запеканки к грибам можно добавить отварной картофель, будет другое блюдо.

су из сморчков к спагетти

Лучшие рецепты

Правильно приготовленные точки отлично подходят для приготовления всевозможных вкусных и питательных блюд из грибов.

Грибная закуска

Ингредиенты для приготовления:

  • подготовленные лески — ½ кг;
  • масло для жарки;
  • сметана — 100-150 г;
  • сыр маасдам — ​​100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

Подготовка:

Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле до готовности. Готовые грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 3-5 минут, приправить солью и перцем. В керамическую кастрюлю выложить грибы, лук и измельченный чеснок, всыпать сметану и добавить тертый сыр. Выпекать около 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

Грибной соус

Ингредиенты для приготовления:

  • средние строчки — 10-12 шт.;
  • лук — пара головок;
  • жирные сливки — стакан;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • корица, черный перец и соль по вкусу.

Подготовка:

Готовые грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить нарезанный полукольцами лук в кастрюле с оливковым маслом, затем добавить сливки и варить до загустения. Добавить соль, перец и корицу, хорошо перемешать и довести до кипения.

Суп-пюре грибной

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы — 5 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сыр весом 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • три ломтика бекона массой 20-25 г;
  • стакан белого сухого вина;
  • жирные сливки — стакан;
  • головка лука;
  • немного укропа и чеснока;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Картофель нарезать кубиками и, заливая литром воды, варить четверть часа. Мелко нарезанные подготовленные грибы обжарить с луком, чесноком и беконом на сливочном масле. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и тушите с грибами около четверти часа, затем добавьте сливки. Вылить смесь в кастрюлю с картофелем, добавить нарезанный кубиками сыр и, помешивая, варить суп, пока он не растает. Взбейте суп блендером и добавьте мелко нарезанный укроп.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector