Как готовить грибы еринги — 4 рецепта

Виды грибов

Знакомьтесь — гриб еринга

Перечислю нам все названия экзотического продукта, возможно, вы уже встречали его: вешенка королевская, белый гриб степной, подберезовик, эринги, вешенка, корейский или китайский гриб.

В странах, где любопытный гриб уже пробовали, его едят сырым, добавляют в овощные салаты. Приготовить супы, тушить, жарить на гриле и сковороде. Кстати, эринги напоминают наши подберезовики, бульон в супах прозрачный и наваристый.

В странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Северной Африки, где они растут в дикой природе, степные дары издавна популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленных масштабах, откуда идут поставки.

Вешенка степная хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства своих лесных собратьев. Считается диетическим и достаточно полезным продуктом.

Калорийность колец на 100 гр. — 40 ккал.

Способ №1

Это самый простой способ замариновать грибы на зиму — отварить в маринаде.

Нужно приготовить маринад и отварить грибы 15 минут. Затем вынуть грибы из маринада шумовкой и переложить в емкость для хранения кусочка. Заполните банку до краев (горячим) маринадом, в котором готовились грибы.

При таком способе маринования получаются грибы с более насыщенным вкусом, так как, по сути, они начинают мариноваться еще во время варки. Но у такого способа приготовления есть и обратная сторона: маринад получается мутным и непрозрачным, иногда даже вязким.

Как культивируется

Его можно широко выращивать, поэтому его можно не только собирать, но и выращивать в помещении самостоятельно. Обеспечивает высокую урожайность благодаря быстрому циклу разработки. Вешенка получила широкое распространение во всех уголках земного шара. Гриб устойчив к различным вирусам и бактериальным инфекциям.

выращивание сельди

Главное преимущество — отличная переносимость длительной транспортировки, когда внешний вид остается неизменным при хранении, а вкусовые качества не меняются.

Техника выращивания проста и недорога по сравнению с выращиванием грибов в домашних условиях. Благодаря методам интенсивного и экстенсивного выращивания вешенки легко выращивать грибы в специальных искусственных помещениях.

Выращивание коралевской вешенки – видео

Жители Италии, Германии и Франции получают хорошие урожаи, используя экстенсивный метод выращивания грибов. Следует помнить, что такой способ выращивания требует определенных климатических и температурных условий, когда урожай убирают строго по сезону. Основные преимущества этого метода — низкая стоимость, отсутствие необходимости покупать специальное оборудование, отсутствие четких инструкций, кроме сезонности.

При интенсивном способе искусственного выращивания требуется специально оборудованное помещение, где будет регулироваться определенный микроклимат, необходимый для быстрого роста вешенки. Основными преимуществами использования этого метода являются возможность выращивать и собирать урожай в течение всего года, а также возможность автоматизации всего процесса.

Описание и фото

Рассматриваемый нами период вегетации гриба — это низкий сезон, точнее, время, когда на дорогах царит умеренный климат. Для холодных регионов это апрель-май или сентябрь-октябрь, для теплых — всю весну и осень. Если вернуться к дискурсу грибных хозяйств, культура может плодоносить круглый год, важно, чтобы агрономы создали правильные условия для развития грибницы. Несмотря на то, что свежие плоды культуры не издают привычного приятного запаха, люди, употребляющие эринги хоть раз, знают, что аромат проявится, просто нужно приготовить из них любое блюдо. Как распознать съедобные плодовые тела тем, кто ушел на тихую охоту?

Отличительные черты вешенки степной:

  • Нога толстая и мясистая. Вырастает до 8-10 см в высоту и 5 см в ширину.
  • Шляпа круглая, иногда асимметричная, диаметром от 4 до 15 см, напоминает воронку.
  • Реверс «головы» пластинчатый, светлый. Внешний цвет варьируется от кремового до темно-коричневого, кожица покрыта едва заметными чешуйками.
  • Мякоть белая, может приобретать розоватый оттенок.

У культуры есть токсичные аналоги, употребление которых может привести к сильному отравлению. Например, желчный или сатанинский гриб. Если вы идете на тихую охоту, изучите внешний вид ядовитого «товарища», чтобы не ошибиться.

Читайте также: Мокруха еловая: рецепты приготовления, фото и описание гриба

Выбор

Если вы покупаете оцениваемые нами грибы у дистрибьюторов или производителя, обратите внимание на товарный вид продукта. Важно проверять шляпку каждого плодового тела — на ней не должно быть трещин, пятен, вмятин. Как правило, нельзя есть ножки растения — они слишком твердые и не приносят правильного гастрономического удовольствия. Сами грибы должны быть молодыми, не крупными, только тогда они будут вкусными.

Как подготовить еринги к приготовлению

Купленные степные вешенки такого же размера. Обязательно обратите внимание на качество товара. Шляпа должна быть светло- или темно-коричневой, твердой, неповрежденной, а стебель — белым, без черных или желтых участков. Не получится приготовить качественный продукт из несвежего сырья.

При сборе урожая предпочтение отдается молодым экземплярам, ​​их не берут слишком зрелыми и не поврежденными насекомыми. У старых плодовых тел строение ножки жесткое; для приготовления блюда используется только шляпа.

приготовить белые образцы степи можно после предварительной обработки:

  1. Плодовые тела хорошо осматривают, при незначительных повреждениях срезают.
  2. От основания ножки удаляются несколько сантиметров, на нем могут быть частицы мицелия или земли.
  3. Обработанные кольца промывают под проточной водой, защитная пленка не снимается.
  4. Пластинчатый слой снимать не нужно, поврежденные участки зачищают ножом.

Внимание! Перед приготовлением ринги разделяют на большие части.

Если плодовое тело не превышает 10 см в длину, его разрезают на 6 продольных частей вместе с шляпкой. Вид может достигать внушительных размеров, встречаются экземпляры с диаметром верхней части до 20 см, а значит, и ножка будет толстой и довольно высокой. Большие, но не старые образцы будет легче приготовить, если ножку нарезать кольцами шириной около 2-3 см, а шляпку — произвольными частями.

Как готовить грибы еринги

Грибы хороши сами по себе, если обжарить их в масле минут пять. На мой взгляд, переборщение со специями только испортит блюдо. Сырая, признаюсь, я еще не решился попробовать. Как обычно, есть свои секреты, чтобы, приступая к приготовлению подберезовиков, чувствовать себя увереннее.

Как чистить грибы эринги

Вешенки королевские чистить не нужно, если только вам не нужно удалить грязь и порезать голень. Остается только их помыть и приготовить.

Сколько жарить:

Быстро, очень быстро. Весь процесс жарки занимает 5 минут, но затем рекомендуется подержать грибы 10 минут, хорошо прикрыв их.

Сколько варить грибы:

Эринги варят 15 минут после закипания воды.

Как выращивается степной белый в домашних условиях

Если вы интересуетесь селекцией сельскохозяйственных культур и хотите самостоятельно выращивать вешенки, обратите внимание на приведенные ниже советы:

  • Запаситесь гнилой древесиной, например пнями или стволами упавших лиственных деревьев. Куски коры тоже подойдут. Чем мягче древесина, тем активнее будет развиваться мицелий грибка. Избегайте использования хвойных деревьев в качестве субстрата, поскольку смола мешает росту сельскохозяйственных культур.
  • Идеальный период для заготовки древесины — осень, период активного листопада.
  • Для внесения мицелия в субстрат требуется максимальная концентрация и стерильность. Если чужеродные микроорганизмы попадут под кору или на древесину, урожай окажется под угрозой.
  • Чтобы культура развивалась максимально быстро и эффективно, важно поддерживать определенную температуру в среде обитания мицелия. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать под домашнюю посадку комнату, ведь только замкнутое пространство можно «приспособить» к определенному климату.
  • Не забывайте о влажности воздуха — любой грибок любит влажность. То же самое и с орошением сельскохозяйственных культур.

При соблюдении всех рекомендаций агроном может получить первый урожай через 8-10 дней после посадки мицелия.

Полезная информация! Если вы разводите рожу на открытом воздухе, позаботьтесь о грибнице во время морозов и холода. Оптимальное решение — спрятать его под слоями листвы и земли. В летнее время развивающимся грибам необходимо притенение, что также следует учитывать при посадке мицелия. Собран вовремя, поэтому будет качественно и вкусно.

Как жарить еринги

Предлагаю простейший рецепт жарки степных грибов, но советую их немного потушить в оригинальном соусе.

Брать:

  • Эринги — 500-600 гр.
  • Нежирные сливки — 70 мл.
  • Вино белое сухое — 70 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Щепотка перца, веточки укропа и соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные и промытые грибы нарежьте по длине бедра.
  2. На сковороде растопить масло, выложить кусочки в ряд и жарить 2-3 минуты.
  3. Переверните и продолжайте жарить еще пару минут.
  4. Перенести на тарелку. Посыпать перцем и солью. Накройте листом алюминиевой фольги и заверните форму.
  5. Оставьте на 10 минут. За это время кольца «придут» — оставят немного сока и обмякнут.
  6. За отведенное время быстро приготовьте соус: налейте сливки и вино в кастрюлю, добавьте немного соли.
  7. Отварить и переложить эринги в сковороду. Приурочили время: тушить полминуты, выключить и снова выключить такое же количество. В соусе нельзя тушить грибы, просто полейте обжаренным эрилом.
  8. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Как готовить еринги на зиму

Вид дает обильный урожай и приносит плоды в течение трех недель. Грибов достаточно, чтобы приготовить разовую трапезу и подготовиться к зиме. Плодовые тела используются для маринования, маринования и сушки.

Как солить степные грибы

Мелкие плодовые тела берут на засолку, обрабатывают вместе с бедром. Если необходимо использовать крупные экземпляры, бедро удаляют и солят только шляпки. Бедра можно сушить и измельчать в порошок, его используют на кухне для усиления запаха грибов. Набор специй на 2 кг грибов:

  • поваренная соль — 250 г;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус — 70 мл.

Готовить грибы можно по следующему рецепту:

  1. Белые степные экземпляры разрезают на части.
  2. В большой миске посыпьте солью и хорошо перемешайте.
  3. Для посола возьмите тарелку из дерева, стекла или эмали, кусок уложите плотно.
  4. Равномерно распределите перец и лавровый лист.
  5. Сверху кладется груз.

Товар будет готов через месяц.

Как мариновать степные грибы

Чтобы приготовить королевские вешенки на зиму, существует множество рецептов с разным набором специй. Простой вариант приготовления:

  1. Плодовые тела разрезают на кусочки.
  2. Выложите в емкость, залейте водой примерно на 4 см выше массы грибов. Варить 15 минут.
  3. Заготовку вытаскивают, оставляют до полного слива жидкости.
  4. Верните продукт в кастрюлю, залейте примерно таким же количеством воды.
  5. После закипания жидкости добавляю соль, перец горошком и лавровый лист, пробую, маринад для соленых степных грибов должен быть чуть больше обычного вкуса.
  6. Масса кипит 35 минут, перед завершением небольшими порциями добавляем уксус.

Грибы вынимают из кипящего маринада шумовкой и помещают в стерилизованные банки, добавляют жидкость и закатывают. Такой способ приготовления сохранит продукт надолго.

Как заморозить еринги

Можно заморозить заготовку. Этот метод займет больше времени и места в морозильной камере. Плодовые тела обрабатываются, нарезаются и укладываются тонким слоем в камеру, плоскость предварительно покрывается бумагой или целлофаном. Сырье должно быть сухим. Через несколько часов кусок упаковывают в пакеты или контейнеры, оставляют в морозильной камере.

Более компактный способ хранения — отварные или жареные белые степные экземпляры. Способ жарки не отличается от рецепта приготовления грибов (только без лука и специй). Охлажденные эринги хорошо упаковываются в пакеты или контейнеры и замораживаются. Точно так же хранятся отварные грибы.

Полезные свойства и ограничения к употреблению

Единичные бочки ценны не только своими вкусовыми качествами, но и высоким содержанием питательных веществ. По количеству витаминов и аминокислот представители этого сорта близки к мясным и молочным продуктам. Единственные овощи, которые содержат больше белка, чем отдельные бочки, — это бобовые.

Употребление фруктов также может помочь справиться с такими заболеваниями и состояниями:

  • пониженный иммунитет;
  • атеросклероз;
  • высокое содержание холестерина.

Односторонние бочки содержат огромное количество витаминов (особенно группы В), антиоксидантов, полезных кислот. Их эффективность при лечении анемии доказана, и их можно использовать для воздействия на симптомы заболеваний печени, почек и глаз.

Гриб обладает уникальным тонизирующим действием. Некоторые спортсмены используют бочку для подачи энергии перед соревнованиями, как естественную альтернативу лекарствам, улучшающим спортивные результаты. Как и другие грибы, бочки не входят в рацион детей, беременных, кормящих женщин, пациентов с патологиями ЖКТ.

Хранение

После покупки или сбора свежий продукт хранят в холодильнике или прохладном погребе, предварительно завернув в бумагу. Срок хранения лакомства зависит от температуры, правильности упаковки и т.д. Опытные грибоводы рекомендуют не медлить и заняться «уловом» в первые 7-10 дней.

Рецепт супа из грибов ерингов

Первое блюдо из корейских грибов на вкус похоже на суп из белых грибов. Только вкус оригинальнее, с ореховой ноткой.

Тебе понадобится:

  • Белый степной гриб — 2 шт
  • Вода — 3 литра.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь.
  • Лампочка.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло р — 2 большие ложки.
  • Соль, пучок ароматных трав и перец.

Как приготовить суп:

  1. Очищенные грибы нарезать вдоль и разделить на полукольца. Толщина пластин не более 5 мм.
  2. Морковь крупно натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать соломкой. Порубить зелень.
  3. Налить воду в кастрюлю, добавить грибы. Варить после закипания жидкости 5 минут. Снимите пену, если ее много.
  4. Нагрейте масло на сковороде, добавьте кубики лука и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать еще три минуты.
  6. Добавить в сковороду обжарку, картофель и варить после закипания на слабом огне 15 минут.
  7. Грибной суп хорош со сметаной при подаче. Не забудьте присыпать зеленью.

С кем можно перепутать

Неопытный грибник может спутать вешенки в степи с опасными и ядовитыми аналогами, употреблять которые категорически нельзя. Из-за схожести цвета и формы их можно спутать с сатанинскими грибами и петухами.

Галльский гриб

Сколько варить степные грибы

Если необходимо сварить суп или заморозить плодовые тела, эринги отваривают. Для приготовления первого блюда отварить входящие в рецепт овощи, за 15 минут до готовности блюда положить степные вешенки. Для замораживания плодовые тела отваривают. После этого они становятся эластичными и сохраняют целостность. Для этого способа обработки заготовку помещают в кипящую воду на 5 минут.

Для приготовления вешенки степной ее разрезают продольно на несколько частей

Где обитает

Вешенки встречаются по всему миру, от Европы до Азии и США. Довольно распространен в России, встречается в Крыму, Чехии, на Кипре. Он находит применение в медицине Китая и Кореи. Произрастает преимущественно в степной зоне, на пастбищах, в пустынных районах. В нашей стране растет в основном на юге, в пустынных районах.

Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски

Нашла рецепт и осталась довольна. Рецепт блюда из вешенок выдержан по всем правилам корейской кухни. В последнее время невероятной популярностью пользуются соевый соус и медовый маринад. С его помощью готовят курицу, креветки, овощи.

Брать:

  • Грибы эринги — 200 гр.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Масло подсолнечное (оливковое) — 2 ст.
  • Соль, кунжут.

Как приготовить эринги:

  1. Обжарить кунжут на сухой сковороде — он полностью раскроет свой аромат. Не забудьте помешивать во время приготовления, так как он быстро пригорит.
  2. Добавьте мед, соус, масло и столовую ложку лимонного сока. Взбить (взбить блендером для скорости).
  3. Нарезать ринги кольцами и отправить мариноваться в первую миску.
  4. Перемешайте содержимое миски, намазывая маринадом, и дайте ему постоять 20 минут.
  5. По истечении указанного времени разложите ринги слоем на сковороде без масла. Обжарить до золотистой корочки. Отрегулируйте огонь, чтобы мед не подгорел. Обжарить все соленья.
  6. Не заливать маринад. Когда все настоящие вешенки переварятся, верните их в маринад на сковороде.
  7. Тушить вместе 2-3 минуты. Соус загустеет и немного потемнеет.
  8. Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся маринадом со сковороды и посыпать кунжутом.

Когда собирают

Время плодоношения белого степного гриба, как правило, приходится на весну, сборщики грибов собирают его с начала весны до начала лета. В урожайный год вешенку можно собирать и осенью, до наступления морозов.

При выращивании в помещении, его можно собирать круглый год. Обладает высокими урожаями, обеспечивая при этом соответствующий микроклимат для роста.

когда собирать настоящие вешенки

Использование в кулинарии

Если вы не знаете, как приготовить эрий, найдите рецепты в Интернете. Миллионы хозяек жарят, тушат, варят плоды и, если речь идет о провизии на зиму, тоже кладут их в рассол. Вот наш видео-рецепт.

Как хранить степной белый гриб

В холодильнике вешенки королевские хранятся до 2 недель, расфасованные в бумажный пакет. Если вы хотите, чтобы это было дольше, заморозьте

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector