Жульен в микроволновке: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Немного истории

Многие удивляются, когда узнают, что кусочки грибов и курицы с соусом не относятся к одноименному блюду из Франции. По сути, жульен — это метод нарезки. Французские повара нарезают продукты очень тонко, чтобы они не теряли своей нежности. Из этих продуктов потом готовят салат, суп или другое блюдо. И каждый из них по-прежнему будет называться жульеном.

Самый распространенный жюльен в виде супа. Французы готовят его так: нарезанные сухари заливают бульоном, держат под крышкой час, затем процеживают. Добавить овощи, нарезанные тонкими полосками, и варить в течение часа. Затем эти продукты добавляют в настой хлеба и перемешивают. Блюдо подают теплым. Иногда добавляют жареное мясо.

В четырнадцатом веке жульен попал в парижские рестораны, и рецепт блюда усложнился. Добавились грибы — сначала это были трюфели, а уже потом шампиньоны, доступные всем. Именно поэтому сейчас так много разных рецептов жульена с грибами в микроволновке.

На востоке Франции более популярны сытные и жирные блюда, поэтому жульен в основном запекают в мучном соусе со сметаной. В качестве начинки можно использовать все, что есть на кухне: ветчину, печень, макароны, всевозможные овощи. В средиземноморском регионе блюдо готовят из морепродуктов.

Как приготовить жульен в микроволновке

Стоит рассмотреть разные рецепты и выбрать наиболее понравившийся. Или попробуйте их все в деле, порадуйте своих близких разнообразными жульенами на каждый день!

С курицей и грибами

Пожалуй, это самый нежный и простой вариант. Именно в таком виде жульен часто готовят в России.

Тебе понадобится:

  • кусок отварного и копченого куриного мяса;
  • полкило шампиньонов или вешенок;
  • пара груш;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана, майонез, зелень, специи.

Если у вас нет специальной металлической посуды, используйте термостойкую посуду для микроволновки. Оба вида куриного мяса нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный лук измельчить с грибами и смешать с подготовленным мясом. Выложить эту массу на дно выбранной посуды, отправить в духовку на десять минут. Готовить нужно на максимальной мощности.

Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок с любимыми специями, хорошо перемешайте. Достаньте емкость с начинкой, наполните ее начинкой, сверху посыпьте рубленой зеленью. Вернуть в духовку на семь минут.

Подавать как полноценное блюдо или подать отдельно как гарнир в виде запеченного картофеля – решать вам.

Жульен в тарталетках

В микроволновке привычное блюдо можно приготовить необычно — совместив его с закуской в ​​виде тарталеток. Вы можете купить готовые корзиночки или сделать их самостоятельно, если у вас есть свободное время, чтобы замесить слоеное тесто.

Тебе понадобится:

Горячую массу распределите по готовым тарталеткам, сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке пять минут (максимальный эффект).

Таким жульеном вы точно удивите своих домочадцев! Да и от добавки никто не откажется, так можно сделать больше порций.

В горшочках

Если вам интересно, можно ли приготовить это блюдо в кастрюле в микроволновке, то ответ — да. Горшки необходимо брать с керамикой, на них не должно быть рисунков и узоров.

Тебе понадобится:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • столько же грибов;
  • две лампочки;
  • сметана, сыр твердый, мука, сливочное и сливочное масло, перец и соль.

Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, нарезать достаточно мелко, гриб нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить пару минут. Курицу обжарить отдельно, приправить специями. Муку смешать с растопленным сливочным маслом, влить сметану (примерно стакан), варить семь минут под крышкой.

Выложите курицу в горшочки, затем выложите слоем луково-грибную смесь. Помните, что края кастрюль не должны соприкасаться со стенками микроволновки. Выпекайте при мощности 800 Вт примерно пятнадцать минут (в зависимости от размера горшков).

Такое необычное блюдо точно не будет висеть на столе – один только аромат способен собрать за столом всех ваших близких!

В булочках

Очень простой и быстрый рецепт, которым обязательно должна воспользоваться каждая хозяйка.

Тебе понадобится:

  • куриное филе;
  • горсть грибов;
  • семь рулонов;
  • лук;
  • копченый сыр, чеснок, мука, масло, перец, соль.

Куриное филе нарезать полосками, слегка обжарить в раскаленном масле. Добавьте грибы с луком, готовьте вместе десять минут. После этого добавить сметану с мукой, измельченный чеснок. Перец и соль добавляются по вкусу. Добавить немного воды и варить, пока не станет густой консистенции.

Каждую булочку разрезать на две части, с большей половины аккуратно удалить мякоть. Наполнить жульеном, сверху посыпать копченым сыром, накрыть второй половиной. Выпекать в микроволновке на полной мощности – сыр должен полностью расплавиться.

Традиционный вариант

Готовится с курицей и грибами, но не в микроволновке, а в мультиварке. Отличный вариант, если у вас нет микроволновки или вы хотите приготовить вкусную еду достаточно быстро. С таким рецептом вы сэкономите время и силы, а кроме того, вам не потребуется много продуктов для приготовления.

Тебе понадобится:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками, лук – мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем грибы, готовим в режиме «Выпечка» семь минут. Переложить грибы и обжарить лук в чаше («Тушение»). Добавить курицу, грибы, тушить пять минут.

Всыпать муку в миску, перемешать, добавить майонез, соль и перец. Готовить в том же режиме пять минут. Затем переставить на «Выпечка», готовить под крышкой пятнадцать минут.

Жульен получается очень нежным – понравится и взрослым, и детям.

Со сметаной в мультиварке

Даже если вы не любите готовить, мультиварка облегчит вам приготовление пищи.

Тебе понадобится:

  • полкило шампиньонов или лесных грибов;
  • полтора стакана сметаны;
  • лук;
  • твердый сыр, масло сливочное, мука, перец, соль.

Промытые грибы и очищенный лук измельчить. Выпекать пятьдесят минут (режим «Выпечка»). Затем растопить сливочное масло, добавить грибы с луком, поперчить и посолить, всыпать муку и готовить десять минут. Полученный жульен залить сметаной, готовить под крышкой около семи минут. Затем посыпать его тертым сыром и немного пропарить под крышкой.

Конечно, при желании любой из рецептов можно легко разнообразить. Например, добавив к привычным грибам какие-нибудь любимые овощи. Помидоры придают блюду сочность, а картофель – сытность. Кухня — отличное место для экспериментов, так что дайте волю своему воображению!

Специи можно брать разные, если вы любитель острого, то добавить перец чили или щедро приправить ингредиенты молотым перцем. Когда вам надоест традиционный вариант блюда, смело пробуйте приготовить его с креветками, мидиями и другими морепродуктами. Вместо курицы можно взять свинину, говядину, индейку. И не жалейте тертого сыра – он добавит нежности и аппетитной румяной корочки любому из вариантов, перед которыми обычно так сложно устоять.

Вариантов много — пробуйте и экспериментируйте. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами, приготовление которых не займет у вас много времени.

По сути, «жюльен» — это июльский суп или салат со всеми овощами, какие только можно найти в середине лета. Их нарезают тонкими полосками и быстро обжаривают на сильном огне. Этот метод резки имеет такое название. Это название мы почему-то дали грибной закуске и не очень тонкими ломтиками. Мы будем? Русская душа.

А я давно хотела попробовать сделать эту закуску, но для нее желательно, чтобы лесные грибы, шампиньоны и вешенки не полностью раскрывали аромат. А теперь все сошлось: и грибы есть, и желание готовить тоже. Жульен из грибов получился плотным, ароматным и горячим. Очень питательная и приятная еда. Особенно легко и быстро приготовить жульен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем насыщеннее вкус.

Отварное куриное мясо – половина грудки; Половина упаковки на 250 граммов сливочного масла; столовая ложка муки; Сметана – 3 столовые ложки; сыр – 100 грамм; Соль; Молотый черный перец.

Готовка;

Грибы отварить и нарезать не очень крупными кусочками. 1.

Куриную грудку нарезать кубиками чуть меньше грибов. Грибы при варке уменьшатся в размерах, а кусочки будут одинакового размера. 2.

Поместите масло в микроволновую печь и растопите его в микроволновой печи. 3.

Смешайте с ним муку. 4.

Выложите в соус грибы и курицу, посолите и поперчите. 5.

И хорошо перемешать, чтобы масло покрыло продукты. Отправить в микроволновку максимум на 5 минут. 6.

Смешать почти готовый жульен со сметаной. 7.

8.

Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте им сверху, чтобы он полностью покрыл грибы и мясо. 9.

Дайте сыру расплавиться в микроволновке и получить румяные края. 10.

Вот и готов грибной жульен в микроволновке. Приятного аппетита.

Вы любите грибы?

В микроволновке можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, используя при этом вдвое меньше времени. Если у вас вдруг появились нежданные гости, рекомендуем присмотреться к нашим простым рецептам и приготовить жульен с курицей и грибами в микроволновке. Блюдо не заставит себя долго ждать, уже через несколько минут вкусная закуска будет у вас на столе.

Подавать жульен можно с печеным картофелем или отварными ломтиками со сливочным маслом, посыпав зеленью. Жульен можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Читайте также: Гриб баран: фото и описание грифолы курчавой, где и когда растёт

Готовим жульен в микроволновке

Если вы хотите приготовить жульен в домашних условиях по описанному ниже рецепту, можете смело готовить продукты. Будьте уверены, блюдо получится вкусным, нежным и ароматным.

жульен в микроволновке фото 1
ИнгредиентыПорции: –+4

  • Куриное филе 450-500 г
  • Твердый сыр 130 г
  • Лук 1 шт.
  • Свежие грибы 6-7 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.
  • Для соуса
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 250 мл
  • Соль ½ ч л
  • Мускатный орех молотый ⅕ ч л

Шаг 13 мин Печать

  • жульен в микроволновке фото 3
    Грибы вместе с мелко нарезанным луком отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. В этот момент нарежьте филе небольшими кусочками. Добавьте грибы (если образовалась жидкость, слейте ее). Варим еще 6 минут. Пару раз за это время нужно перемешать. Солим, перчим и перемешиваем.
  • жульен в микроволновке фото 4
    Теперь дело за сливочным соусом бешамель. Мы тоже будем готовить в микроволновке. Для этого отправьте масло на 1 минуту в микроволновку. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавляем общую массу. Мы смешиваем. Поместите в микроволновку на 1 минуту. Максимальная мощность.
  • жульен в микроволновке фото 5
    Собираем жульен. Выкладываем массу из грибов и курицы в подготовленные формы.
  • жульен в микроволновке фото 6
    Сверху полейте соусом бешамель.
  • жульен в микроволновке фото 7
    Посыпать тертым сыром. Используйте жир и плавленый сыр. Можно взять сулугуни, пармезан, гауду или моцареллу.
  • жульен в микроволновке фото 8
    Готовить в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

Подавать теплым. Для придания яркости блюду сверху можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Введите значение Свежие грибы 300г Куриное филе 300г Сыр Пармезан 150г Сметана 26% 130г Майонез 50г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 7Жульен в микроволновке
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками.
шаг 2 из 7Жульен в микроволновке
Положите в кастрюлю с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте небольшим количеством воды, немного посолите. Поместите в микроволновую печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности, шаг 3 из 7Жульен в микроволновке
Тем временем очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
шаг 4 из 7Жульен в микроволновке
Положить в кастрюлю с куриным мясом и готовить еще 10 минут при той же мощности, закрыв крышкой шаг 5 из 7Жульен в микроволновке
Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить со сметаной и майонезом, тщательно перемешать шаг 6 из 7Жульен в микроволновке
После звукового сигнала вынуть кастрюлю из микроволновки, слить жидкость, посолить и поперчить, перемешать, выложить в жаропрочную посуду. Равномерно полить смесью сметаны, майонеза и сыра шаг 7 из 7Жульен в микроволновке
Поставьте форму в микроволновку на 7 минут в режиме конвекции. Готовый жульен немного остудить, украсить свежей зеленью и подавать.

Химический состав

Витамин А 685,8 мкг 900 мкг 8.1 12,7
Витамин В1 0,7 мг 1,5 мг 4.7 7.4
Витамин В2 2,5 мг 1,8 мг 14,6 22,9
Витамин В4 384,8 мг 500 мг 8.2 12,8
Витамин В5 9,8 мг 5 мг 20,8 32,7
Витамин В6 1,8 мг 2 мг 9,8 15,3
Витамин В9 111,3 мкг 400 мкг 3 4.6
Витамин В12 3,1 мкг 3 мкг 10,8 17
Витамин C 28,4 мкг 90 мкг 3.4 5.3
Витамин Д 0,8 мкг 10 мкг 0,8 1,3
Витамин Е 17,4 мг 15 мг 12.3 19,3
Биотин 25,2 мг 50 мг 5.4 8.4
Витамин К 10,7 мкг 120 мкг 1 1,5
Витамин РР 51,6 мг 20 мг 27,4 43
Калий 2652 мг 2500 мг 11.3 17,7
Кальций 1999,9 мг 1000 мг 21,3 33,3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 194,8 мг 400 мг 5.2 8.1
Натрий 4613,6 мг 1300 мг 37,7 59,1
Сера 1118,3 мг 500 мг 23,8 37,3
Фосфор 1963,4 мг 800 мг 26.1 40,9
Хлор 3884,4 мг 2300 мг 17,9 28.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7,6 мг 18 мг 4,5 7
Йод 66 мкг 150 мкг 4.7 7.3
Кобальт 75,9 мкг 10 мкг 80,7 126,5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0,7 мкг 2 мкг 3,9 6.2
Медь 340,8 мкг 1000 мкг 3,6 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 78 мкг 2 мкг 414,5 650
Селен 34 мкг 55 мкг 6,6 10.3
Фтор 433,8 мкг 4000 мкг 1,2 1,8
Хром 63 мкг 50 мкг 13,4 21
Цинк 8,8 мг 12 мг 7,8 12.3
Жизнь 0 1,2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30,6 мкг 70 мкг 4.6 7.3

Жульен в булочках

В булочках жюльен получается еще лучше и сытнее. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить, и вы забудете классический рецепт. Такой жульен можно взять на работу и разогреть в микроволновке. Подается вкусный и сытный обед.

жульен в микроволновке фото 9

Что понадобится на 2 порции?

  • твердый сыр – 65 г;
  • сливочное масло – 1 ч л.;
  • куриное филе – 320 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус бешамель – 6 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л

Шаг за шагом

  1. Мелко нарежьте лук. В микроволновке на сливочном масле 2 минуты.
  2. Добавьте небольшие кусочки филе. Кипятить 5-6 минут.
  3. Затем добавить мелко нарезанные грибы. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте бешамель и перемешайте.
  5. Удалите крошку из миски.
  6. Наполните каждую миску приготовленной массой.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Выпекаем в микроволновке 3 минуты мощностью 850 Вт.

Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным обедом.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector