Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен

Приготовление

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 220 г
  • сливочное масло — 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст.
  • куриное филе — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны королевские — 50 г
  • сливки — 150 мл
  • соль и перец для вкуса
  • мука пшеничная — 2 ч.л
  • твердый сыр — 50-70 г

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или отварные лесные грибы) – 400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех — ? тс

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут.

Лук и грибы нарезать кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле.

Смешайте грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешайте, заранее посолите и поперчите.

Начинка соуса: муку обжарить до бежевого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.

Добавить смесь мяса и грибов? соуса, перемешайте и снимите с огня.

Раскатать тесто в тонкий пласт, затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Выложите начинку в центр теста и соедините края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поместите тесто на бумаге для выпечки в горячую духовку на 10 минут.

Готовое тесто вытащить жульеном и влить в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Грибной жюльен в слоеном тесте с курицей и грибами будет не только вкусным, но и красивым внешним видом привлечет внимание гостей.

Пошаговые рецепты приготовления

Существует так много вкусных рецептов, в которых грибы сочетаются с другими ингредиентами, чтобы сделать их сочными и мясистыми. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Традиционно жульен подают на специально испеченном хлебе или в небольшой керамической посуде.Французский жюльен всегда готовят с грибами и овощами в соусе бешамель, но в нашей стране его очень часто готовят с курицей или даже рыбой в сливочном или сметанном соусе.

В закрытом слоеном тесте

Печем пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.меню

Ингредиенты:

Сдобное тесто (полуфабрикат) 500 г
Сметана (жирность 25-30%) 4 ст.л.
Подсолнечное масло 60 мл
Шампиньон 500 г
Мука 50 г
Лук 75 г
Перец и соль вкус

Готовка:

  1. Небольшую луковицу мелко нарезать кубиками.
  2. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  4. Добавить 500 г нарезанных грибов.
  5. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Готовьте грибы 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы испарилась лишняя влага.
  7. Смешайте обжаренные грибы с четырьмя столовыми ложками густых сливок.
  8. Вскипятите содержимое кастрюли и через минуту. Постепенно добавляйте 50 г муки и перемешивайте, пока не загустеет пару минут.
  9. Полкилограмма готового слоеного теста раскатайте в тонкий квадратный пласт.
  10. Нарежьте его ножом на небольшие квадратики.
  11. В центр каждого квадрата выложите остывшую начинку.
  12. Соединить противоположные уголки теста над начинкой. Поместите стартер на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке двадцать минут до румяной корочки.

В булочках

Как выбрать ингредиенты:

  • Именно грибы делают это блюдо поистине королевским и изысканным. Но нет ничего плохого в использовании дикорастущих сортов грибов (например, лисичек). Самое главное, чтобы они были съедобны и правильно обрабатывались перед приготовлением.
  • Соус – самая важная часть жульена. Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. Если этих продуктов нет в наличии, можно использовать майонез.
  • Вы также можете выбрать сыр по своему вкусу. Лучше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеально подойдет пармезан.

Жульен в слоеном тесте с грибами и нарезанным картофелем — пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты:

Пшеничные булочки 10 частей.
Филе индейки 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Сыр (тертый) 300 г
Гриб 500 г
Мука 25 г
Молоко (3,2%) 300 мл
Масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Мускатный орех вкус
Соль вкус

Готовка:

  1. Возьмите десять булочек из свежей пшеницы. Отрежьте верхушку каждого.
  2. Удалите крошку ложкой и аккуратно отожмите от краев.
  3. Поместите булочки на противень или поджарьте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
  4. Тем временем нарежьте среднюю луковицу.
  5. На разогретую сковороду налить 40 мл оливкового масла и немного нагреть.
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Выпекать около пяти минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте поджаренные булочки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  8. 500 г филе индейки нарезать небольшими кусочками. Добавьте обжаренный лук в сковороду.
  9. Приправьте солью по вкусу и перемешайте.
  10. Полкило свежих грибов нарезать небольшими кубиками.
  11. Добавьте их к почти приготовленному мясу на сковороде. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока влага из грибов не испарится и они не станут немного меньше.
  12. Затем добавить 40 мл сливочного масла.
  13. Всыпать 25 г муки и тщательно перемешать содержимое.
  14. Приправить смесь небольшим количеством мускатного ореха.
  15. Влейте 300 мл молока и перемешайте.
  16. Еще раз посолить по вкусу. Пусть начинка кипит, пока не загустеет.
  17. Когда все будет готово, смешайте 150 г тертого сыра с остальными ингредиентами.
  18. Распределяем начинку по булочкам.
  19. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
  20. Сверху посыпьте 150 г тертого сыра, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
  21. Выпекать при температуре 200°C около десяти минут.

С курицей

Как приготовить вкусный жульен в слоеном тесте

Ингредиенты:

Грибы (очищенные) 200 г
Куриное филе (вареное) 300 г
Сливки (20% жирности) 150 г
Вино (белое) 50 г
Лук (кубиками) 1 гр.
Восток 100 г
Сдобное тесто 500 г
Масло 40 г
Специи вкус

Готовка:

  1. Растопить 20 г сливочного масла на горячей сковороде.
  2. Обжарьте кубики лука, пока они не станут прозрачными. Добавить 200 г нарезанных грибов.
  3. В сковороду влить оставшееся масло и обжарить лук и грибы до мягкости.
  4. Когда грибы начнут выделять влагу, посолите и поперчите смесь по вкусу.
  5. Когда влага полностью испарится, добавьте 50 г белого вина и тушите несколько минут.
  6. В сковороду влить 150 г сливок средней жирности. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  7. Затем добавить 300 г нарезанного куриного филе.
  8. Слоеное тесто раскатать и нарезать на небольшие ровные квадратики. Накрываем квадратиками теста небольшие формы и формируем корзиночки.
  9. Внутрь положить подготовленную начинку.
  10. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра.
  11. Выпекайте корзиночки в разогретой до 200°С духовке в течение двадцати минут. Когда кастрюля будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
  12. Готовый жульен выложите на тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Домашний

Жульен в слоеном тесте не является чем-то необычным среди известных рецептов. Приготовление немного сложнее и может вызвать трудности у начинающего кулинара.

покупка готового теста в магазине поможет вам преодолеть самое сложное. Будет ли это похоже на домашнее тесто – большой вопрос.

Оригинальное блюдо

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • сметана – 175 г;
  • творог – 85 г;
  • ветчина – 280 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.

Готовка:

  1. Мелко нарезанные грибы с луком обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками, отправить обжариваться с грибами и луком.
  3. В отдельной емкости смешать сметану с творогом, посолить, тушить 5 минут.
  4. Сделайте из теста фигурки.
  5. Посыпать тертым сыром, затем начинкой и полить соусом.
  6. Выпекать полчаса при 190 градусах.

Простой

Пока проблем с покупкой необходимых для рецепта ингредиентов не возникает. Если хозяйка хочет удивить гостей, подав блюдо красивое, как на глянцевой картинке, в этом ей могут помочь современные супермаркеты, а также купить готовое тесто! Это сэкономит ваше время, и вы обязательно получите отличные результаты. Жульен из слоеного теста получается особенным: форма становится легче, а начинка приятнее на ощупь.

В слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шампиньоны – 680 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 55 г;
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 175 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук и обжарьте их на масле в течение 15 минут.
  2. Всыпать муку, дождаться, пока она станет коричневой. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
  3. Приправить по вкусу солью. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Варить 20 минут.
  5. Смешать начинку с тертым сыром.
  6. Раскатайте тесто и разделите на квадраты 10 х 10 см.
  7. Поместите начинку в верхний левый угол квадрата и накройте его противоположным углом. Ущипнуть. Выпекайте на противне при температуре 180°C, пока они не станут хрустящими.

Читайте также: Вешенки в сливках: ТОП-10 лучших рецептов на сковороде

Мешочки

«мешочки» с курицей и грибами в сливочном соусе — теплая закуска к праздничному столу. Очень вкусно и сытно!

Выпекать «мешочки» в духовке 25-30 минут. Выпечку можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.

Жюльен с грибами - Це Смак

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 220 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны королевские – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец для вкуса;
  • мука пшеничная – 2 ч л.;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Готовка:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла. Не переварите его.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, он должен побелеть, но сохранить сочность.
  3. Затем наступает грибной сезон. Все вместе обжарить до удаления лишней влаги, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать муку.
  5. Влейте сливки. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и остудите.
  6. Предварительно разморозить слоеное тесто. Раскатываем не слишком тонко, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте на квадраты чуть большего размера, чем форма для запекания. Разделите тесто на формы, слегка смазанные растительным маслом. Сверните края, чтобы они не свисали, затем прижмите, чтобы получились изгибы.
  7. Наполнить начинкой.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
  10. Когда жульен из слоеного теста будет готов, дайте ему остыть в формочках (до теплого состояния).

В лукошке

Как приготовить вкусный жульен в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • специи (грибы);
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г.

Готовка:

  1. Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на достаточно крупные кусочки.
  2. Раскатайте, разложите по формочкам и наколите вилкой.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30 минут. Мелко нарезать.
  5. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
  6. Добавьте замороженные грибы и готовьте около 5 минут.
  7. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  8. Приправить солью и специями по вкусу.
  9. Добавьте сливки и тушите 5-7 минут.
  10. В готовую корзину первым слоем уложите куриное филе, затем грибы.
  11. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пирог «Жульен»

Пирог из слоеного теста с курицей - Рецепт с фото - Паштет. Рецепты

В герметичной среде начинка сохраняет всю свою сочность, волокна размягчаются, становятся невероятно нежными, а все вкусы продуктов соединяются параллельно. Жульен будет особенно вкусным в теплом виде.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана 15–20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Готовка:

  1. Лук нарезать и обжарить 3-5 минут в раскаленном масле.
  2. Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками и добавьте к луковой смеси. Готовьте, пока курица не станет равномерно белой со всех сторон.
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы. Тушите, периодически помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Сливки смешать с мукой, влить смесь грибов и курицы, посолить/поперчить. Помешивайте на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Начинка для пирога готова!
  5. Отправить форму с остывшим тестом на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Вылить начинку на тесто и разровнять.
  7. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать пирог Жульен при температуре 180°C в течение примерно 20-30 минут.
  9. Когда кекс остынет до теплой температуры, разрежьте его на треугольники и подавайте.

Жульен в тесте

Жюльен в тесте – быстро, совсем не трудоемко. Основа – готовое слоеное тесто. Вы можете выбрать начинку на свой вкус. В этом варианте — курица и грибы.

Подходит для завтрака, а то, что не съедено, можно положить в холодильник для дела — тесто не размокает и не становится влажным даже при последующем нагревании. Сверху будет сырная корочка, а внутри нежный жульен.

Рецепт жульена из сдобного теста с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • курица (вареная);
  • гриб;
  • лук;
  • соль, тимьян – по вкусу;
  • сливки (жирность 10%);
  • сметана;
  • мука;
  • сыр (тертый).

Готовка:

  1. Разделите упаковку слоеного бездрожжевого теста на два прямоугольника. Раскатать и разрезать каждый на квадраты по количеству фигур. Выложить в смазанные маслом формы, наколоть вилкой, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  2. В это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанные грибы и лук, не забудьте посолить. Можно ароматизировать сушеным тимьяном.
  3. Добавьте ложку муки, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  4. Влить 10% сливки, постепенно размешать. Мука хорошо растворится. Жульен отварить до желаемой толщины.
  5. Добавьте ложку-две сметаны, проварите пару минут. Основа для приготовления жульена готова.
  6. За это время формы с тестом схватятся. Выньте из духовки и положите приготовленную и нарезанную курицу на дно.
  7. Сверху распределить грибную смесь.

Сверху посыпать тертым сыром. И снова поставить в духовку. Когда все ингредиенты будут почти готовы, поставить в духовку до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и подавать.

Из дрожжевого слоеного теста

Рецепт рулета из сдобного теста с начинкой из грибов с фото пошагово и видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра (Ламбер, Ольтермани);
  • 400 мл молока 3,5%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • слой из слоеного дрожжевого теста;
  • тимьян;
  • орегано.

Готовка:

  1. Нарежьте лук. Нарежьте грибы и курицу. Нарезанный лук обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще 6-7 минут. Добавьте курицу и готовьте пару минут.
  2. Добавьте любимые специи. Растопите масло в кастрюле на слабом или среднем огне, добавьте муку и перемешайте. Влейте горячее молоко и постоянно помешивайте венчиком, пока оно не загустеет. Не забудьте добавить соль!
  3. Разложить начинку по формочкам, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть формочки квадратиком теста — слегка прижать. Смажьте яичным желтком и сливками или просто желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Советы быстрого и легкого приготовления

Волованы с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо и грибы предварительно нужно промыть и ненадолго замочить в холодной воде.
  2. Не пережаривайте лук. Если хотите получить нежный вкус, обжаривайте его до прозрачности, в крайнем случае до легкой румяной корочки. Темный лук портит прелесть и внешний вид блюда.
  3. Точно так же нарежьте все ингредиенты: либо все соломкой, либо все кубиками.
  4. Готовые изделия при украшении жульена посыпать тертым вареным яйцом.
  5. При обжаривании овощей и мяса мы рекомендуем добавлять измельченный чеснок для дополнительного аромата.
  6. Если используются другие грибы, их готовят в первую очередь.
  7. Для быстрого перекуса вместо булочек или слоеного теста можно купить в магазине порционные тарталетки.

Другие варианты приготовления

Есть много способов приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте классический рецепт жульена с грибами и сливочным соусом в керамических формочках.

Жульен в горшочках с румяной сырной корочкой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Помимо рецепта, как сделать жульен с грибами и курицей по специальной технологии нарезки ингредиентов, у меня есть для вас оригинальный жульен с креветками и морепродуктами, который надолго запомнится гостям.

Приятного аппетита!

Волованы с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоеным тестом и грибочками очень просто приготовить закуску для внезапно приехавших друзей. Жульен в слоеном тесте в формах порадует их своим презентабельным видом.

  • слоеное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 300 г;
  • специи для грибов – 1,5 ч.л.;
  • соль и перец – по 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Грибы нарезать лапшой, добавить лук, варить 10 минут.

Влить сметану, добавить все перечисленные специи, перемешать и тушить 15 минут.

Тесто тонко раскатать на столе, нарезать квадратиками, соответствующими формам (формы берутся для маффинов или маффинов). Поместите квадраты в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы углы выступали из краев.

Наколоть в тесте вилкой проколы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Выньте запеченные формочки и наполните их грибным жульеном.

Натереть сверху сыр и снова поставить в духовку, продолжать выпекать около 15 минут.

Грибной жюльен в слоеном тесте подойдет даже для семейного ужина, как закуска или основное блюдо.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с изображением жульена в слоеном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоеное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенки – 500 г;
  • лук порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твердый – 300 г;
  • соль и перец для вкуса;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, дать покипеть 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.

Сформируйте из теста корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделайте дырочки зубочисткой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и запекать 15 минут.

Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоеном тесте – в тарталетках. Эти формы для теста продаются во всех продуктовых магазинах в широком ассортименте. Жюльены в тарталетках из слоеного теста будут хорошо смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • зелень розмарина, кориандр.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы отдельно обжарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

В отдельной сковороде разогрейте муку, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться не менее 15 минут.

Разделить смесь между тарталетками, выложить на противень и выпекать 15 минут.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Готовый жюльен с курицей в слоеном тесте перед подачей к столу украсьте мелко нарезанной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в слоеном мешочке нам потребуются следующие продукты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шампиньоны (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоеного теста будут похожи на пирожки, только небольших размеров. Для этого используются формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук нарезать, обжарить на масле до готовности грибов.

Сваренную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и соедините с грибами и луком. Хорошо перемешать и запекать 10-15 минут.

Посыпьте смесь мукой, хорошо перемешайте, влейте сливки, натрите плавленый сыр и посолите.

Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Разделите тесто на кусочки по формам, приплюсните руками и приподнимите бортики.

Разложите жульен по пакетам, сверху накройте тонко раскатанными кусочками теста и защипните края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса.

Такой жюльен в мешочках из слоеного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейших жюльенов в конвертиках из слоеного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • шампиньоны (шампиньоны) – 700 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Соединить мелко нарезанные грибы с луком и варить 15 минут.

Добавьте майонез с мукой и перемешайте, чтобы не было молочных комочков.

Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты по 10 см.

Выложите начинку на одну сторону квадрата и накройте сверху второй половиной (угол к углу).

Соедините края и положите на смазанный противень. Отправить в духовку на 25-30 минут, пока конвертик не подрумянится.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector