- Ингредиенты
- Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
- Пошаговые рецепты приготовления
- В закрытом слоеном тесте
- В булочках
- С курицей
- Домашний
- Простой
- Мешочки
- В лукошке
- Пирог «Жульен»
- Жульен в тесте
- Из дрожжевого слоеного теста
- Советы быстрого и легкого приготовления
- Другие варианты приготовления
- Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
- Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
- Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста
- Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
- Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 220 г
- сливочное масло — 1 ст.
- растительное масло – 1 ст.
- куриное филе — 150 г
- лук — 1 шт.
- шампиньоны королевские — 50 г
- сливки — 150 мл
- соль и перец для вкуса
- мука пшеничная — 2 ч.л
- твердый сыр — 50-70 г
Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
Как можно приготовить жульен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?
- отварное куриное мясо – 400 г;
- грибы (шампиньоны или отварные лесные грибы) – 400 г;
- слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко (для соуса) – 300 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец – по 0,5 ч.л.;
- мускатный орех — ? тс
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут.
Лук и грибы нарезать кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле.
Смешайте грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешайте, заранее посолите и поперчите.
Начинка соуса: муку обжарить до бежевого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.
Добавить смесь мяса и грибов? соуса, перемешайте и снимите с огня.
Раскатать тесто в тонкий пласт, затем разделить на квадраты по 4-5 см.
Выложите начинку в центр теста и соедините края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.
Поместите тесто на бумаге для выпечки в горячую духовку на 10 минут.
Готовое тесто вытащить жульеном и влить в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Грибной жюльен в слоеном тесте с курицей и грибами будет не только вкусным, но и красивым внешним видом привлечет внимание гостей.
Пошаговые рецепты приготовления
Существует так много вкусных рецептов, в которых грибы сочетаются с другими ингредиентами, чтобы сделать их сочными и мясистыми. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Традиционно жульен подают на специально испеченном хлебе или в небольшой керамической посуде.Французский жюльен всегда готовят с грибами и овощами в соусе бешамель, но в нашей стране его очень часто готовят с курицей или даже рыбой в сливочном или сметанном соусе.
В закрытом слоеном тесте
Ингредиенты:
Сдобное тесто (полуфабрикат) | 500 г |
Сметана (жирность 25-30%) | 4 ст.л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Шампиньон | 500 г |
Мука | 50 г |
Лук | 75 г |
Перец и соль | вкус |
Готовка:
- Небольшую луковицу мелко нарезать кубиками.
- Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Нарезанный лук обжарить до прозрачности.
- Добавить 500 г нарезанных грибов.
- Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовьте грибы 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы испарилась лишняя влага.
- Смешайте обжаренные грибы с четырьмя столовыми ложками густых сливок.
- Вскипятите содержимое кастрюли и через минуту. Постепенно добавляйте 50 г муки и перемешивайте, пока не загустеет пару минут.
- Полкилограмма готового слоеного теста раскатайте в тонкий квадратный пласт.
- Нарежьте его ножом на небольшие квадратики.
- В центр каждого квадрата выложите остывшую начинку.
- Соединить противоположные уголки теста над начинкой. Поместите стартер на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке двадцать минут до румяной корочки.
В булочках
Как выбрать ингредиенты:
- Именно грибы делают это блюдо поистине королевским и изысканным. Но нет ничего плохого в использовании дикорастущих сортов грибов (например, лисичек). Самое главное, чтобы они были съедобны и правильно обрабатывались перед приготовлением.
- Соус – самая важная часть жульена. Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. Если этих продуктов нет в наличии, можно использовать майонез.
- Вы также можете выбрать сыр по своему вкусу. Лучше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеально подойдет пармезан.
Ингредиенты:
Пшеничные булочки | 10 частей. |
Филе индейки | 500 г |
Лук (средний) | 1 шт. |
Сыр (тертый) | 300 г |
Гриб | 500 г |
Мука | 25 г |
Молоко (3,2%) | 300 мл |
Масло | 40 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Мускатный орех | вкус |
Соль | вкус |
Готовка:
- Возьмите десять булочек из свежей пшеницы. Отрежьте верхушку каждого.
- Удалите крошку ложкой и аккуратно отожмите от краев.
- Поместите булочки на противень или поджарьте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
- Тем временем нарежьте среднюю луковицу.
- На разогретую сковороду налить 40 мл оливкового масла и немного нагреть.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Выпекать около пяти минут до золотистого цвета.
- Достаньте поджаренные булочки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- 500 г филе индейки нарезать небольшими кусочками. Добавьте обжаренный лук в сковороду.
- Приправьте солью по вкусу и перемешайте.
- Полкило свежих грибов нарезать небольшими кубиками.
- Добавьте их к почти приготовленному мясу на сковороде. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока влага из грибов не испарится и они не станут немного меньше.
- Затем добавить 40 мл сливочного масла.
- Всыпать 25 г муки и тщательно перемешать содержимое.
- Приправить смесь небольшим количеством мускатного ореха.
- Влейте 300 мл молока и перемешайте.
- Еще раз посолить по вкусу. Пусть начинка кипит, пока не загустеет.
- Когда все будет готово, смешайте 150 г тертого сыра с остальными ингредиентами.
- Распределяем начинку по булочкам.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
- Сверху посыпьте 150 г тертого сыра, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
- Выпекать при температуре 200°C около десяти минут.
С курицей
Ингредиенты:
Грибы (очищенные) | 200 г |
Куриное филе (вареное) | 300 г |
Сливки (20% жирности) | 150 г |
Вино (белое) | 50 г |
Лук (кубиками) | 1 гр. |
Восток | 100 г |
Сдобное тесто | 500 г |
Масло | 40 г |
Специи | вкус |
Готовка:
- Растопить 20 г сливочного масла на горячей сковороде.
- Обжарьте кубики лука, пока они не станут прозрачными. Добавить 200 г нарезанных грибов.
- В сковороду влить оставшееся масло и обжарить лук и грибы до мягкости.
- Когда грибы начнут выделять влагу, посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Когда влага полностью испарится, добавьте 50 г белого вина и тушите несколько минут.
- В сковороду влить 150 г сливок средней жирности. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Затем добавить 300 г нарезанного куриного филе.
- Слоеное тесто раскатать и нарезать на небольшие ровные квадратики. Накрываем квадратиками теста небольшие формы и формируем корзиночки.
- Внутрь положить подготовленную начинку.
- Сверху посыпьте 100 г тертого сыра.
- Выпекайте корзиночки в разогретой до 200°С духовке в течение двадцати минут. Когда кастрюля будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
- Готовый жульен выложите на тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Домашний
Жульен в слоеном тесте не является чем-то необычным среди известных рецептов. Приготовление немного сложнее и может вызвать трудности у начинающего кулинара.
покупка готового теста в магазине поможет вам преодолеть самое сложное. Будет ли это похоже на домашнее тесто – большой вопрос.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- шампиньоны – 280 г;
- лук-репка – 3 шт.;
- сметана – 175 г;
- творог – 85 г;
- ветчина – 280 г;
- сыр – 180 г;
- соль – ½ ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.
Готовка:
- Мелко нарезанные грибы с луком обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, отправить обжариваться с грибами и луком.
- В отдельной емкости смешать сметану с творогом, посолить, тушить 5 минут.
- Сделайте из теста фигурки.
- Посыпать тертым сыром, затем начинкой и полить соусом.
- Выпекать полчаса при 190 градусах.
Простой
Пока проблем с покупкой необходимых для рецепта ингредиентов не возникает. Если хозяйка хочет удивить гостей, подав блюдо красивое, как на глянцевой картинке, в этом ей могут помочь современные супермаркеты, а также купить готовое тесто! Это сэкономит ваше время, и вы обязательно получите отличные результаты. Жульен из слоеного теста получается особенным: форма становится легче, а начинка приятнее на ощупь.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- шампиньоны – 680 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 55 г;
- майонез – 180 г;
- сыр – 175 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы и лук и обжарьте их на масле в течение 15 минут.
- Всыпать муку, дождаться, пока она станет коричневой. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Приправить по вкусу солью. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Варить 20 минут.
- Смешать начинку с тертым сыром.
- Раскатайте тесто и разделите на квадраты 10 х 10 см.
- Поместите начинку в верхний левый угол квадрата и накройте его противоположным углом. Ущипнуть. Выпекайте на противне при температуре 180°C, пока они не станут хрустящими.
Читайте также: Вешенки в сливках: ТОП-10 лучших рецептов на сковороде
Мешочки
«мешочки» с курицей и грибами в сливочном соусе — теплая закуска к праздничному столу. Очень вкусно и сытно!
Выпекать «мешочки» в духовке 25-30 минут. Выпечку можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 220 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны королевские – 50 г;
- сливки – 150 мл;
- соль и перец для вкуса;
- мука пшеничная – 2 ч л.;
- твердый сыр – 50-70 г.
Готовка:
- Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла. Не переварите его.
- Добавьте нарезанное куриное филе. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, он должен побелеть, но сохранить сочность.
- Затем наступает грибной сезон. Все вместе обжарить до удаления лишней влаги, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать муку.
- Влейте сливки. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и остудите.
- Предварительно разморозить слоеное тесто. Раскатываем не слишком тонко, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте на квадраты чуть большего размера, чем форма для запекания. Разделите тесто на формы, слегка смазанные растительным маслом. Сверните края, чтобы они не свисали, затем прижмите, чтобы получились изгибы.
- Наполнить начинкой.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
- Когда жульен из слоеного теста будет готов, дайте ему остыть в формочках (до теплого состояния).
В лукошке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- сливки (10%) – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- специи (грибы);
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г.
Готовка:
- Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на достаточно крупные кусочки.
- Раскатайте, разложите по формочкам и наколите вилкой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30 минут. Мелко нарезать.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
- Добавьте замороженные грибы и готовьте около 5 минут.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
- Приправить солью и специями по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите 5-7 минут.
- В готовую корзину первым слоем уложите куриное филе, затем грибы.
- Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирог «Жульен»
В герметичной среде начинка сохраняет всю свою сочность, волокна размягчаются, становятся невероятно нежными, а все вкусы продуктов соединяются параллельно. Жульен будет особенно вкусным в теплом виде.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г;
- груша – 1 шт.;
- сметана 15–20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сыр – 100-150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Готовка:
- Лук нарезать и обжарить 3-5 минут в раскаленном масле.
- Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками и добавьте к луковой смеси. Готовьте, пока курица не станет равномерно белой со всех сторон.
- Затем добавьте мелко нарезанные грибы. Тушите, периодически помешивая, пока не испарится вся влага.
- Сливки смешать с мукой, влить смесь грибов и курицы, посолить/поперчить. Помешивайте на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Начинка для пирога готова!
- Отправить форму с остывшим тестом на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Вылить начинку на тесто и разровнять.
- Сверху щедро посыпать тертым сыром.
- Выпекать пирог Жульен при температуре 180°C в течение примерно 20-30 минут.
- Когда кекс остынет до теплой температуры, разрежьте его на треугольники и подавайте.
Жульен в тесте
Жюльен в тесте – быстро, совсем не трудоемко. Основа – готовое слоеное тесто. Вы можете выбрать начинку на свой вкус. В этом варианте — курица и грибы.
Подходит для завтрака, а то, что не съедено, можно положить в холодильник для дела — тесто не размокает и не становится влажным даже при последующем нагревании. Сверху будет сырная корочка, а внутри нежный жульен.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- курица (вареная);
- гриб;
- лук;
- соль, тимьян – по вкусу;
- сливки (жирность 10%);
- сметана;
- мука;
- сыр (тертый).
Готовка:
- Разделите упаковку слоеного бездрожжевого теста на два прямоугольника. Раскатать и разрезать каждый на квадраты по количеству фигур. Выложить в смазанные маслом формы, наколоть вилкой, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- В это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанные грибы и лук, не забудьте посолить. Можно ароматизировать сушеным тимьяном.
- Добавьте ложку муки, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Влить 10% сливки, постепенно размешать. Мука хорошо растворится. Жульен отварить до желаемой толщины.
- Добавьте ложку-две сметаны, проварите пару минут. Основа для приготовления жульена готова.
- За это время формы с тестом схватятся. Выньте из духовки и положите приготовленную и нарезанную курицу на дно.
- Сверху распределить грибную смесь.
Сверху посыпать тертым сыром. И снова поставить в духовку. Когда все ингредиенты будут почти готовы, поставить в духовку до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и подавать.
Из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- 250 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра (Ламбер, Ольтермани);
- 400 мл молока 3,5%;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 1 луковица;
- слой из слоеного дрожжевого теста;
- тимьян;
- орегано.
Готовка:
- Нарежьте лук. Нарежьте грибы и курицу. Нарезанный лук обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще 6-7 минут. Добавьте курицу и готовьте пару минут.
- Добавьте любимые специи. Растопите масло в кастрюле на слабом или среднем огне, добавьте муку и перемешайте. Влейте горячее молоко и постоянно помешивайте венчиком, пока оно не загустеет. Не забудьте добавить соль!
- Разложить начинку по формочкам, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть формочки квадратиком теста — слегка прижать. Смажьте яичным желтком и сливками или просто желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Мясо и грибы предварительно нужно промыть и ненадолго замочить в холодной воде.
- Не пережаривайте лук. Если хотите получить нежный вкус, обжаривайте его до прозрачности, в крайнем случае до легкой румяной корочки. Темный лук портит прелесть и внешний вид блюда.
- Точно так же нарежьте все ингредиенты: либо все соломкой, либо все кубиками.
- Готовые изделия при украшении жульена посыпать тертым вареным яйцом.
- При обжаривании овощей и мяса мы рекомендуем добавлять измельченный чеснок для дополнительного аромата.
- Если используются другие грибы, их готовят в первую очередь.
- Для быстрого перекуса вместо булочек или слоеного теста можно купить в магазине порционные тарталетки.
Другие варианты приготовления
Есть много способов приготовить это вкусное блюдо. Попробуйте классический рецепт жульена с грибами и сливочным соусом в керамических формочках.
Жульен в горшочках с румяной сырной корочкой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Помимо рецепта, как сделать жульен с грибами и курицей по специальной технологии нарезки ингредиентов, у меня есть для вас оригинальный жульен с креветками и морепродуктами, который надолго запомнится гостям.
Приятного аппетита!
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоеным тестом и грибочками очень просто приготовить закуску для внезапно приехавших друзей. Жульен в слоеном тесте в формах порадует их своим презентабельным видом.
- слоеное тесто – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана (жирная) – 300 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- голландский сыр – 300 г;
- специи для грибов – 1,5 ч.л.;
- соль и перец – по 1 ч.л.;
- растительное масло — для жарки.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Грибы нарезать лапшой, добавить лук, варить 10 минут.
Влить сметану, добавить все перечисленные специи, перемешать и тушить 15 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, нарезать квадратиками, соответствующими формам (формы берутся для маффинов или маффинов). Поместите квадраты в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы углы выступали из краев.
Наколоть в тесте вилкой проколы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Выньте запеченные формочки и наполните их грибным жульеном.
Натереть сверху сыр и снова поставить в духовку, продолжать выпекать около 15 минут.
Грибной жюльен в слоеном тесте подойдет даже для семейного ужина, как закуска или основное блюдо.
Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
Рецепт с изображением жульена в слоеном тесте в корзиночках смотрите ниже.
- слоеное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
- шампиньоны или вешенки – 500 г;
- лук порей (белая часть) – 3 шт.;
- сливки – 80 г;
- сыр российский твердый – 300 г;
- соль и перец для вкуса;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, дать покипеть 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.
Сформируйте из теста корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделайте дырочки зубочисткой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и запекать 15 минут.
Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.
Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоеном тесте – в тарталетках. Эти формы для теста продаются во всех продуктовых магазинах в широком ассортименте. Жюльены в тарталетках из слоеного теста будут хорошо смотреться на столе не только в праздничные дни.
- отварное куриное мясо – 400 г;
- шампиньоны – 600 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- мука (высший сорт) – 3 ст.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и перец – по 0,5 ч.л.;
- зелень розмарина, кориандр.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы отдельно обжарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
В отдельной сковороде разогрейте муку, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и дайте настояться не менее 15 минут.
Разделить смесь между тарталетками, выложить на противень и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Готовый жюльен с курицей в слоеном тесте перед подачей к столу украсьте мелко нарезанной зеленью.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в слоеном мешочке нам потребуются следующие продукты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- шампиньоны (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук репчатый – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоеного теста будут похожи на пирожки, только небольших размеров. Для этого используются формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук нарезать, обжарить на масле до готовности грибов.
Сваренную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и соедините с грибами и луком. Хорошо перемешать и запекать 10-15 минут.
Посыпьте смесь мукой, хорошо перемешайте, влейте сливки, натрите плавленый сыр и посолите.
Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Разделите тесто на кусочки по формам, приплюсните руками и приподнимите бортики.
Разложите жульен по пакетам, сверху накройте тонко раскатанными кусочками теста и защипните края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса.
Такой жюльен в мешочках из слоеного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Рецепт вкуснейших жюльенов в конвертиках из слоеного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- шампиньоны (шампиньоны) – 700 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 60 г;
- паприка – 1 ч л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Соединить мелко нарезанные грибы с луком и варить 15 минут.
Добавьте майонез с мукой и перемешайте, чтобы не было молочных комочков.
Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты по 10 см.
Выложите начинку на одну сторону квадрата и накройте сверху второй половиной (угол к углу).
Соедините края и положите на смазанный противень. Отправить в духовку на 25-30 минут, пока конвертик не подрумянится.