Жульен с курицей и грибами на сковороде — классический рецепт приготовления без жульена духовки

Приготовление

Общая информация

Жульен — французское блюдо, которое отличается способом нарезки. Овощи нарезаются тонкой соломкой, поэтому вкус получается сбалансированным. Готовится в виде запеканки с сырной корочкой.

Жульен рекомендуется готовить в кокотницах (небольших порционных формочках), которые подают вместе с тарелкой.

Ингредиенты

Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:

  • Восток. Жульен невозможно представить без этого ингредиента. Используйте твердые сорта. Лучший вариант – гауда. Сырная корочка хорошо сочетается с курицей, грибами. Расплавленный горячий сыр положительно повлияет на вкус блюда. Всегда используйте твердый сыр, который может расплавиться и стать вязким.
  • Специальный соус. Обычно готовят бешамель. Особую нотку придает толченый мускатный орех. Готовится бешамель просто: мука немного обжаривается, смешивается с молоком и маслом.
  • Лук. Не должны быть слишком прожаренными, хрустящими. Лук не должен выделяться среди других компонентов. Желательно, чтобы он оставался полупрозрачным.
  • Мясо. Классика — курица. Иногда ингредиент заменяют другим мясом или ветчиной, даже морепродуктами или рыбой. Если вы планируете заменить курицу другим компонентом, важно ориентироваться на мягкость и нежность, отсутствие сухости.
  • Гриб. Для жульена выбирайте шампиньоны, лисички или белые.
  • Специи. Используются прованские травы, молотый черный перец, чабрец.

По желанию добавьте в жульен немного панировочных сухарей. Компонент позволяет получить более толстую, хрустящую сырную корочку.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Витамины и минералы

Калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов, способа приготовления. Показатель варьируется в пределах 140-490 ккал. Это невысоко: жульен можно включать в диетическое меню.

Блюдо содержит большое количество полезных веществ:

  • Гриб. Витамины А, В, С, аминокислоты. Остальные вещества зависят от того, какие грибы используются: шампиньоны – магний, калий, фосфор, йод, цинк, масло – марганец, медь, железо.
  • Лук. Отличается наличием натуральных сахаров. В составе есть фитонциды, являющиеся биологически активными веществами. Необходим для подавления развития бактерий.
  • Мясо. Курица подходит для приготовления диетического блюда. В составе есть белок, селен, кальций, железо, магний, витамины А, В1 и В2.

Планируя приготовить жульен, важно помнить: в блюде содержится большое количество растительной клетчатки. Это затрудняет переваривание грибов. В связи с этим при проблемах с желудочно-кишечным трактом желательно оставить грибной жульен. В остальном ограничений нет.

×Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Классический рецепт

Для жульена используется мясо, свежие грибы, сливки средней жирности. Сыр используется для посыпки, но он предварительно подогрет.

Куриное филе очищают от пленок, мелко и тонко нарезают, обжаривают на растительном масле.

Вы можете быстро и легко приготовить классический жульен с курицей и грибами в глубокой сковороде. Для начала добавляется мелко нарезанный лук. После того, как он приобретет красный оттенок, добавьте куриное филе, грибы.

Соус готовится в миске: 1,5 столовые ложки муки, 150 миллилитров сливок 20% жирности. Смесь должна быть однородной, без комочков. Соус солят и перчат. По желанию добавляются прованские травы. Готовый соус вливают в жаркое, добавляют масло. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

Блюдо посыпается сыром. Накройте крышкой, когда жюльен будет почти готов. Блюдо томится на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпьте горячую закуску свежей зеленью. Такой классический жульен на сковороде готовится быстро, а вкус порадует даже гурманов.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Жюльен в булочке

Рецепт: Жульен в тарелке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я очень люблю жюльены, но проблема в том, что это не кокотницы. Блуждая по всемирной паутине, я нашла этот рецепт. Вот решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Читайте также: Жульен с грибами (73 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочь пришла в гости. А еще она очень любит грибы, но муж не ест грибы ни в каком виде, поэтому грибных блюд у них дома нет. Вот она у меня и уходит. Я хотел накормить ее грибным жульеном. Но печь тарталетки было некогда, да и готовые я тоже не покупала. И тут я вспомнил свой рецепт «Фискереде». Вот он, выход!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или нет времени или лени выпекать тарталетки.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

На воскресный ужин я приготовила замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной начинкой. Пирог получился фантастический, плотный, с большим количеством начинки и аппетитной начинкой, по вкусу напоминает жульен.

Жюльен классический

Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с грибами

Классика Жюльена. Супер вкусная горячая закуска. Это блюдо знают все, многие его любят. И сегодня я хочу рассказать вам секреты кулинаров. И мы будем делать его дома для себя и наших друзей.

Грибной суп в булке

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это очень вкусное блюдо! Не знаю, есть ли он на сайте, но я не нашел. Суп-пюре (безумно вкусный) наливают в хрустящую тарелку, пропитанную чесноком, и едят вместе с ним! Блюдо, пропитанное грибным фланом, безумно вкусно! Вообще никаких тарелок! Это мое любимое блюдо, которое я с огромным удовольствием готовлю для гостей, а они с огромным удовольствием его едят!

Блинчики «Киевские»

Идея приготовить эти блины пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, которое намечалось уже в первой половине следующего дня. Времени на готовку практически не оставалось. А хотелось чего-то теплого, сытного, из любимых ингредиентов. Что-то похожее на жульен, но готовится быстрее. И то, что будет по-французски напоминать мясо, но более удобно разделенное на порции. В результате получается простое, быстрое и по-настоящему универсальное блюдо. И самое главное, гости оценили его на высший балл: и в первый раз, и в дополнение:)

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты: Сливочное масло Мука пшеничная Сливочный сыр Бульон Масло растительное Лук репчатый Куриное филе Грибы Соль Яйца универсальные

Галета «Обрусевший француз»

Почему такое имя? В ожидании такого вопроса отвечаю словами моей подруги Елены Элизик из ЖЖ. «Жульен — французское слово, этим словом часто называют способ нарезки овощей соломкой. Суп готовится из нарезанных таким образом овощей. А вот блюдо «грибной жульен» — уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами был заказан с дрожжевыми оладьями в буфете Кремлевского Дворца съездов, и так долго и затаив дыхание рассказывал об этом всем друзьям.

Грибной жульен – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – сытное и сытное блюдо на обед или ужин.» Я готовила это блюдо очень давно, но в этот раз решила пофантазировать и положить жульен в бисквит — поистине чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.. как вкусно!!! Какой долгий разговор! Лучше приготовить и побаловать близких! Настоятельно рекомендую.

Жюльен «Съедобная кокотница»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В этом рецепте представлено 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецепт обязательно пригодится и тем, у кого нет кокеток (многие жалуются на их отсутствие), и для фуршета, и для таких любителей этого блюда, как мой муж, который попросил меня приготовить это блюдо на день рождения, который отмечали на берегу реки… Имениннику не откажешь, но и керамические кокотницы брать с собой тоже не вариант… Так что готовим в съестных!!!

Жульен с курицей, грибами и сметаной

За полчаса можно приготовить горячую закуску. Дополнительным плюсом является простота приготовления.

Курицу предварительно отваривают, слегка охлаждают. Затем нарезать небольшими кубиками.

Грибы, лук мелко нарезать, поровну. Обжарьте ингредиенты. Для этого используется растительное масло. Компоненты обязательно перец, соль.

Кусок сливочного масла нагревают, чтобы растопить его. Всыпать 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте массу. Мука с 25 граммами сливочного масла обжаривается еще минуту. Добавить полстакана молока. Постоянно помешивайте соус. Затем добавить сметану, прогреть пару минут. Комочков быть не должно: важна равномерная консистенция. В соус опускают фарш, грибы, добавляют тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Блюдо готовится под крышкой до готовности. Закуску подают теплой, разделенной на порции. Жульен, приготовленный в сливочном соусе, имеет сбалансированный вкус. Рекомендуется добавить нарезанные овощи. В этом случае закуска будет еще вкуснее.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей, грибами и сливками

Жульен со сливками лучше всего сочетается с куриным филе, ведь это мясо отличается нежным вкусом, мягкостью. Сливки рекомендуется брать пожирнее. В этом случае соус получится нежнее на вкус, курица будет сочнее. Оптимальная жирность 25-30%.

Сначала готовится филе. После того, как мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками.

Грибы очищают, мелко нарезают. Обжарить в глубокой сковороде. Грибной жюльен с добавлением шампиньонов получится вкусным благодаря правильно нарезанным и обжаренным ингредиентам, а сливки сделают вкус нежным.

Лук очищают, очень мелко нарезают, смешивают с обжаренными грибами. Выложить кусочки филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте ингредиенты в течение нескольких минут, пока они не будут готовы.

Теперь готовят соус. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки. Смесь быстро перемешивают. Соус должен быть однородным. Наличие комочков крайне нежелательно. Добавьте соль и черный перец. Соус кипятят пару минут для термической обработки.

Приготовленным соусом поливают курино-грибную заготовку. Посыпать тертым сыром. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Соус должен загустеть, а сыр расплавиться. Теперь приготовленные жюльены с грибами, курицей и сливками можно подавать на стол. По желанию посыпать закваску свежей зеленью, но важно не переборщить.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей, грибами, молоком и сыром

Для приготовления соуса часто используют молоко средней жирности. Это сделает перекус более питательным, менее калорийным. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Если приготовить к жульену сливочный соус, калорийность будет высокой, но иногда можно побаловать себя подобной закуской.

Грибы предварительно очищают, нарезают пластинками. Толщина не должна превышать пару миллиметров. Лук очищают, шинкуют.

Для приготовления грибного и куриного жульена обычно выбирают свежие шампиньоны. Их обжаривают на растительном масле. Затем добавляем к грибам лук. При варке продукт не солят. В противном случае блюдо получится слишком сочным, ингредиенты не дойдут до нужного состояния. Грибы, лук должны быть золотистыми.

Куриное мясо нарезается небольшими кусочками. Жареный в масле. Добавьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте. Мука должна приобрести светло-золотистый оттенок.

В глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибами и луком. Добавить 150 граммов сметаны жирностью 20%, влить стакан молока. Быстро перемешайте. Блюдо готовится на слабом огне 15 минут.

Сверху посыпать тертым сыром (желательно использовать 300 грамм). В этом случае сыр будет помечен. Накройте посуду крышкой и готовьте еще 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Приготовленное блюдо подается с зеленью.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей, грибами и картошкой

Куриное филе подходит для приготовления жульена с грибами, а картофель добавит закуске оригинальности, сделает ее более сытной, питательной.

Возьмите картофель (6 штук), отварите, нарежьте кубиками. Филе предварительно отваривают, затем нарезают тонкими полосками. Достаточно 200 граммов мяса.

В глубокой сковороде обжарить в масле нарезанный лук, затем добавить курицу.

Для приготовления такой закуски используются маринованные шампиньоны (400 грамм). Жидкость сливают из стакана. Грибы добавляют к мясу и луку. Готовьте несколько минут: лишняя влага должна испариться. Жульен по классическому рецепту готовится из свежих грибов. В данном случае используются маринованные шампиньоны. Это будет «изюминкой» рецепта.

Отдельно разогрейте муку на сухой сковороде. Вам понадобится столовая ложка. Мука должна стать кремообразной. Медленно влейте 100 миллилитров молока. Ингредиенты быстро перемешиваются, кипятятся пару минут. Залить соусом мясо и грибы, добавить 200 миллилитров сливок. Вкус получится нежным, сливочно-молочным. Добавить чеснок, соль, молотый черный перец. Все компоненты смешиваются с нарезанным отварным картофелем. Приготовление занимает около 5 минут.

Жульен посыпают тертым сыром, готовят под крышкой. Закуска подается теплой. Вкус получится сбалансированным: картофель прекрасно сочетается с курицей и маринованными грибами.

Жульен можно приготовить без духовки. Закуска, приготовленная из правильных ингредиентов и соуса на сковороде, будет вкусной. Дополнительные соусы не используются. Жульен хорошо сочетается со свежей зеленью, поэтому рекомендуется использовать ее для подачи блюда.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector