Жульен с грибами классический — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление

Жульен с грибами в домашних условиях — классический рецепт

Сушеные белые грибы лучше всего подходят для приготовления жульена. Тогда блюдо получится более ароматным и вкусным. Чтобы жульен имел нужную нам структуру, подавайте его к столу в кокотницах.

Жюльен из грибов классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты – +4 порции

  • Сушеные белые грибы 60 гр.
  • Кипяченая вода для приготовления пищи
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Сливки 400 мл. 20%

Шаг 85 мин Печать

  1. Сначала тщательно перебираем грибы, при этом срезав ножом поврежденные участки. Складываем их в небольшую кастрюлю и заливаем кипяченой водой (предварительно вскипятить жидкость).
    Сначала тщательно перебираем грибы, при этом срезав ножом поврежденные участки. Складываем их в небольшую кастрюлю и заливаем кипяченой водой (предварительно вскипятить жидкость).
  2. Через полчаса поставить кастрюлю с грибами на огонь и довести до кипения. Пену, образующуюся на поверхности воды, необходимо удалять. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, выключите плиту и откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
    Через полчаса поставить кастрюлю с грибами на огонь и довести до кипения. Пену, образующуюся на поверхности воды, необходимо удалять. Через 5 минут после того, как жидкость закипит, выключите плиту и откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
  3. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы они быстро обсохли. Бульон, оставшийся после варки грибов, процеживают через пару слоев марли. Нарезаем грибы пластинками.
    Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы они быстро обсохли. Бульон, оставшийся после варки грибов, процеживают через пару слоев марли. Нарезаем грибы пластинками.
  4. Теперь приступим к приготовлению соуса жульен. На разогретую сковороду всыпать 2 столовые ложки предварительно просеянной муки. Постоянно помешивайте в течение двух минут, затем добавьте сливочное масло (30 граммов).
    Теперь приступим к приготовлению соуса жульен. На разогретую сковороду всыпать 2 столовые ложки предварительно просеянной муки. Постоянно помешивайте в течение двух минут, затем добавьте сливочное масло (30 граммов).
  5. Сливки заранее нагреваем, но не кипятим их. Через минуту после масла влить их в соус. Варить до загустения, постоянно помешивая.
    Сливки заранее нагреваем, но не кипятим их. Через минуту после масла влить их в соус. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  6. В отдельной посуде разогрейте 20 грамм сливочного масла. Добавить очищенный и нарезанный лук и зубчики чеснока. Лук и чеснок нужно мелко нарезать ножом. Когда ингредиенты станут красными, добавьте к ним грибы и 2 столовые ложки бульона. Дайте грибам покипеть 3 минуты и добавьте соус. Перемешайте и посыпьте специями – солью, черным перцем и мускатным орехом.
    В отдельной посуде разогрейте 20 грамм сливочного масла. Добавить очищенный и нарезанный лук и зубчики чеснока. Лук и чеснок нужно мелко нарезать ножом. Когда ингредиенты станут красными, добавьте к ним грибы и 2 столовые ложки бульона. Дайте грибам покипеть 3 минуты и добавьте соус. Перемешайте и посыпьте специями – солью, черным перцем и мускатным орехом.
  7. Раскладываем жульен в кокотницы. Натираем сыр. Высыпать их на блюдо. Выкладываем кокотницы на противень, который отправляем в разогретую духовку. При температуре 200 градусов варить жюльен 5 минут.
    Раскладываем жульен в кокотницы. Натираем сыр. Высыпать их на блюдо. Выкладываем кокотницы на противень, который отправляем в разогретую духовку. При температуре 200 градусов варить жюльен 5 минут.

Жюльен в булочке

Рецепт: Жульен в тарелке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я очень люблю жюльены, но проблема в том, что это не кокотницы. Блуждая по всемирной паутине, я нашла этот рецепт. Вот решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Читайте также: Груздянка, как готовить, лучшие рецепты: классическая, с яйцом, груздянка с курицей

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочь пришла в гости. А еще она очень любит грибы, но муж не ест грибы ни в каком виде, поэтому грибных блюд у них дома нет. Вот она у меня и уходит. Я хотел накормить ее грибным жульеном. Но печь тарталетки было некогда, да и готовые я тоже не покупала. И тут я вспомнил свой рецепт «Фискереде». Вот он, выход!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или нет времени или лени выпекать тарталетки.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

На воскресный ужин я приготовила замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной начинкой. Пирог получился фантастический, плотный, с большим количеством начинки и аппетитной начинкой, по вкусу напоминает жульен.

Ингредиенты: Лаваш Грибы Куриное филе Лук репчатый Лук репчатый Сливки Рис Твердый сыр Помидор Соль Базилик Пшеничная мука Куриное яйцо Чесночный порошок

Жюльен классический

Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с грибами

Классика Жюльена. Супер вкусная горячая закуска. Это блюдо знают все, многие его любят. И сегодня я хочу рассказать вам секреты кулинаров. И мы будем делать его дома для себя и наших друзей.

Грибной суп в булке

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это очень вкусное блюдо! Не знаю, есть ли он на сайте, но я не нашел. Суп-пюре (безумно вкусный) наливают в хрустящую тарелку, пропитанную чесноком, и едят вместе с ним! Блюдо, пропитанное грибным фланом, безумно вкусно! Вообще никаких тарелок! Это мое любимое блюдо, которое я с огромным удовольствием готовлю для гостей, а они с огромным удовольствием его едят!

Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блинчики

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Ингредиенты: Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлители Грибы Лук Твердый сыр Соль Специи Растительное масло

Блинчики «Киевские»

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блинчики

Идея приготовить эти блины пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, которое намечалось уже в первой половине следующего дня. Времени на готовку практически не оставалось. А хотелось чего-то теплого, сытного, из любимых ингредиентов. Что-то похожее на жульен, но готовится быстрее. И то, что будет по-французски напоминать мясо, но более удобно разделенное на порции. В результате получается простое, быстрое и по-настоящему универсальное блюдо. И самое главное, гости оценили его на высший балл: и в первый раз, и в дополнение:)

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всем привет! Сегодня приготовила блинчики с очень вкусной начинкой из курицы и грибов. Рекомендую всем!!!

Ингредиенты: Сливочное масло Мука пшеничная Сливочный сыр Бульон Масло растительное Лук репчатый Куриное филе Грибы Соль Яйца универсальные

Галета «Обрусевший француз»

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог

Почему такое имя? В ожидании такого вопроса отвечаю словами моей подруги Елены Элизик из ЖЖ. «Жульен — французское слово, этим словом часто называют способ нарезки овощей соломкой. Суп готовится из нарезанных таким образом овощей. А вот блюдо «грибной жульен» — уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами был заказан с дрожжевыми оладьями в буфете Кремлевского Дворца съездов, и так долго и затаив дыхание рассказывал об этом всем друзьям.

Грибной жульен – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – сытное и сытное блюдо на обед или ужин.» Я готовила это блюдо очень давно, но в этот раз решила пофантазировать и положить жульен в бисквит — поистине чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.. как вкусно!!! Какой долгий разговор! Лучше приготовить и побаловать близких! Настоятельно рекомендую.

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

Жюльен – изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом, похожее на обычную запеканку с грибами, курицей и сыром в соусе. Одна из самых вкусных и ароматных горячих закусок также готовится из морепродуктов.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-500 гр.
  • Грибы — 200-300 гр.
  • Лук — 100-200 гр.
  • Сыр — 150-250 гр.
  • Сливки 10-20% — 250-350 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первый этап приготовления жульена – это подготовка лука и грибов. Очищенные луковые пласты следует нарезать либо тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками.

Шаг 2. Грибы (вешенки, белые грибы, шампиньоны) перебираются. Затем промываем их проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или несколько слоев салфеток. Когда грибы подсохнут, нарежьте их пластинами.

Шаг 3. Куриное филе нужно заранее отварить до мягкости. Помойте курицу перед запеканием. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Грубо натираем кусочек сыра. На плите, в сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем кубики лука. Когда они сварятся до мягкости, добавьте грибы и приготовьте ингредиенты вместе. Через 10-15 минут, когда вся жидкость выкипит, добавляем в сковороду куриное мясо. Посыпьте солью, перцем и перемешайте. Выключите плиту.

Шаг 5. Теперь, когда основа жульена готова, можно приступать к приготовлению соуса. В разогретую на плите сковороду без масла насыпать 2 столовые ложки просеянной муки. Обжаривайте его пару минут, все время одновременно помешивая. Добавьте к муке горячие сливки и специи. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Выкладываем массу из грибов, лука и курицы. Перемешайте еще раз. Выключаем плиту.

Шаг 6. Выкладываем массу в общий вид или распределяем по кокотницам. Посыпать жульен ровным слоем сыра, количество которого должно хватить для этого блюда. Выпекать жульен в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Сначала жульен готовили только из грибов, а потом их стали дополнять другими ингредиентами: куриным мясом, морепродуктами, овощами, черносливом. Жульен подают в небольших пиалах-кокотницах или в маленьких кастрюльках.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срежьте на курином филе прожилки и пленки, затем промойте его под теплой проточной водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с разогретым в ней маслом. Филе посолить и обжарить до полуготовности.

Шаг 2. Перебираем грибок. Убираем затемнения и другие ненужные детали, которые вас смущают. Затем стираем изделие. Чтобы быстро избавиться от лишней влаги, разложите его на бумажных полотенцах. Нарезать ломтиками. Выкладываем грибы к мясу и перемешиваем. Варить до готовности.

Шаг 3. Мелко нарежьте промытые веточки петрушки и положите их в кастрюлю вместе со сметаной (150 миллилитров). Дайте пище покипеть несколько минут.

Шаг 4. Выкладываем массу в кокотницы. Покрываем жульен жирной сметаной. Это необходимо для того, чтобы жюльен получился нежным и мягким внутри. Мелко натереть сыр. Посыпьте им порции жульена. При запекании сыр расплавится и покроет блюдо плотной корочкой, которая предохранит его от пересыхания.

Шаг 5. Поместите емкости на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10-15 минут. Если к приходу гостей жульен остынет, его можно также подогреть в духовке в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Домашний жульен с грибами в тарталетках

Один из вариантов приготовления жульена – в тарталетках. Благодаря использованию готовых форм блюдо интересно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 55 мин.

Количество порций 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению жульена, достаньте крем из холодильника и подогрейте до комнатной температуры. Далее подготавливаем продукты для жульена. Грибы перебираем, промываем проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Филе отварить до готовности и остудить. Нарезаем мясо кубиками. Мелко нарежьте лук без кожицы.

Шаг 2. Поместите грибы в разогретое на сковороде масло.

Шаг 3. Практически сразу добавляем к ним лук. Обжаривайте ингредиенты вместе, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4. К грибам и луку распределяем куриное филе. Перемешайте массу и влейте сливки. Приправляем специями.

Шаг 5. Всыпаем в посуду просеянную муку (2 ст.л.). Помешивая, доведите соус до густой консистенции. Выключите плиту. Готовую массу выкладываем на тарталетки, которые кладем на противень.

Шаг 6. Запекать блюдо будем при температуре 180 градусов. Немедленно поместите его на дисплей духовки. Пока духовка разогревается, натрите на крупной терке сыр и покройте им жульен. Отправляем заготовки в духовку на 5-7 минут.Жюльен с грибами и сливками на сковороде

Простой рецепт легкого семейного ужина, не требующего особой сервировки стола. Блюдо подается к столу прямо в кастрюле без использования формочек.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сыр — 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления жульена выбираем небольшую сковороду с высокими бортиками. Разогреваем в нем оливковое масло и одновременно мелко нарезаем очищенный лук. Отправляем лук в масло и обжариваем.

Шаг 2. Пока лук размягчается и подрумянивается, перебираем грибы. При необходимости отрежьте концы «ножек», промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к красному луку.

Шаг 3. Обжариваем ингредиенты до полного выпаривания грибной жидкости. Если этого не сделать, жульен станет водянистым.

Шаг 4. В глубокой емкости перемешайте соус жульен. Влейте сливки и добавьте к ним столовую ложку просеянной муки. Приправить массу солью и черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы в соусе не образовались комочки, когда они попадут на горячую сковороду.

Шаг 5. Сливочным соусом поливаем грибы и лук. Варить, пока не загустеет, 3-5 минут. Параллельно перемешиваем массу.

Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, который грубо натираем. Ждем, пока сыр расплавится под крышкой и покрываем жульен корочкой. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Жульен с грибами и сметаной на сковороде

Рекомендуем приготовить жульен по простому рецепту с добавлением шампиньонов или лесных грибов. Благодаря насыщенному аромату и вкусу продукта блюдо получится необыкновенно аппетитным. Нежность жульену придаст сливочный соус.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем грибы. Обрезаем все ненужные детали и нарезаем гриб тонкими ломтиками небольшого размера. Перед нарезкой грибы необходимо тщательно промыть, а затем дать им обсохнуть. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.

Шаг 2. Выкладываем нарезанные продукты в горячее оливковое масло, разогретое на сковороде. Их следует обжаривать до золотисто-коричневого цвета (10-12 минут). При этом жидкость, выделяемая грибом, должна полностью испариться, иначе жульен получится водянистым.

Шаг 3. Очистите пару луковиц и мелко нарежьте ножом. Положите лук в чистую сковороду с разогретым в ней оливковым маслом. Обжарить ароматный ингредиент до мягкости (10 минут) на среднем огне.

Шаг 4. Посыпаем лук двумя столовыми ложками просеянной муки. Обжаривайте его, постоянно помешивая, в течение трех минут. Выкладываем к луку 200 граммов сметаны, соль и черный перец в необходимом вам количестве. Когда соус закипит, даем ему покипеть минут пять на огне, пока он не загустеет.

Шаг 5. Выкладываем грибы в соус. Посыпьте жульен крупно натертым сыром и подождите, пока он расплавится и превратится в плотную корочку. Процесс должен происходить под крышкой.

Как приготовить жульен с грибами в горшочках?

Еще один простой рецепт, который может стать вашим любимым. Жульен готовится из недорогих и доступных продуктов для любой хозяйки. Блюдо поразит ваших гостей насыщенным вкусом, ароматом и интересной подачей – в горшочках.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки для приготовления жульена нужно заранее промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте остывшую грудку небольшими кубиками.

Шаг 2. Для приготовления жульена лучше использовать свежие грибы, но можно заменить их консервированными. Свежий продукт необходимо перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, а консервированный – промыть холодной водой. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем в него грибы и лук. Обжаривайте продукты до появления румяной корочки.

Шаг 4. Параллельно перемешайте грибы и приготовьте соус жульен. На другой сухой сковороде обжарить пару столовых ложек просеянной муки до цвета грецкого ореха, затем влить 150 граммов сливок. Добавьте 40 грамм сливочного масла.

Шаг 5. Тушите соус на сковороде, пока он не загустеет (около четырех минут). На дно горшочков выкладываем кусочки вареной курицы. Следующий слой – грибы и лук. Равномерно полейте ингредиенты соусом и посыпьте тертым сыром (крупными ломтиками).

Шаг 6. Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Через 20 минут готовое блюдо в горшочках подаем к столу.

Вкусный жульен с курицей, грибами и картошкой

Благодаря картошке жюльен становится не только теплой закуской, но и полноценным вторым блюдом, которое можно подавать на ужин. Если приготовить жульен в виде горшочка и украсить зеленью, он достойно украсит праздничный стол.

Время приготовления — 1 час 35 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Освобождаем ножом от кожицы несколько картофелин. Смываем грязь с корневых отростков проточной горячей водой, срезаем затемнения, зеленые участки и убираем другие дефекты. Картофель нарежьте сначала брусочками, а затем мелкими кубиками. Выкладываем картофель в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем корнеплоды почти до готовности.

Шаг 2. Перемещаем кубики картофеля со сковороды на дно формы для запекания. Соль корнеплодов.

Шаг 3. Одну луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если на филе есть пленки, снимите их ножом. Мелко нарежьте курицу. На чистой сковороде снова разогреваем масло и обжариваем в нем продукты, пока лук не станет мягким.

Шаг 4. К луку и куриному филе добавляем консервированные грибы. Можно использовать свежие грибы, нарезанные пластинами. Обжаривайте ингредиенты, пока не испарится грибная жидкость.

Шаг 5. Уже на сухой и чистой сковороде без следов растительного масла обжарить столовую ложку просеянной муки. Он должен приобрести кремовый оттенок. В муку влить 100 миллилитров молока, но не сразу, а постепенно.

Шаг 6. Постоянно помешивая, доведите соус до густоты, затем выложите его в сковороду с луком, грибами и курицей. В смесь влить 200 миллилитров сливок, измельченную свежую зелень, посолить и поперчить. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и дайте жульену покипеть 5 минут.

Шаг 7. Выкладываем массу поверх картофеля. Затем посыпать его тертым сыром (натереть на крупной терке). Ставим емкость с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт жульена с грибами в кокотницах

По этому рецепту готовят жульен в трех видах подачи: на тарелке, в кокотницах и в «мешочках» блинов. В любом из этих вариантов жюльен будет хорошо смотреться.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Сметана 20% — 3 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сыр — 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите пару луковиц и мелко нарежьте ножом.

Шаг 2. Перебираем 350 грамм свежих грибов и освобождаем их от отключения электроэнергии. Ножом срезаем нижнюю часть «ножки» гриба. Тщательно промойте их проточной водой. Переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Грибы нарезать ломтиками.

Шаг 3. Одну куриную грудку промыть холодной водой. Аккуратно отожмите мясо и высушите оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Обжариваем лук на раскаленном растительном масле. Для жарки можно использовать сливочное масло, но при воздействии на него холода крупинки замерзают, что сказывается на вкусе жульена. Достаточно затемнить лук 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5. Выкладываем гриб к луку. Как только они начнут выделять жидкость, дополняем ингредиенты мясом. Смешиваем продукты. Плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть около десяти минут.

Шаг 6. После того, как куриный и грибной соки выпарятся, добавляем к продуктам по 3 столовые ложки сметаны и специи. Перемешайте жульен и дайте ему покипеть на плите пару минут. Выкладываем блюдо в кокотницы и посыпаем сыром (натереть крупным или мелким).

Шаг 7. Выпекать жульен 10-20 минут в разогретой духовке. Температурный режим – 200 градусов.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Такая оригинальная подача жульена отлично подойдет для праздничного стола. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Однако вам понадобится немного больше времени, чтобы сделать «горшочки» из булочек.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Время приготовления — 40 мин.

Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Булочки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Грибы — 200 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем на дефекты 200 граммов свежих шампиньонов, которые срезаем ножом. Промойте водой и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Затем грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Головку лука освобождаем от слоев кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Положите лук в горячую жидкость и варите до мягкости. Добавить грибы к луку. Обжаривайте продукты вместе до готовности грибов.

Шаг 4. 300 граммов куриной грудки предварительно отварить в подсоленной воде. Когда филе остынет, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 5. Добавляем курицу к грибно-луковой смеси. Залить ингредиенты сливками и приправить специями. Перемешиваем массу.

Шаг 6. С булочек срезать «верхушки» и аккуратно вырезать мякоть. Выкладываем жульен внутри продуктов до верха. Посыпать начинку тертым крупным сыром.

Шаг 7. Выставляем температуру для разогрева духовки и дальнейшего запекания блюда – 180 градусов. Выкладываем булочки с жульеном на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector