Жульен с грибами (73 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями

Приготовление

Жюльен в булочке

Рецепт: Жульен в тарелке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я очень люблю жюльены, но проблема в том, что это не кокотницы. Блуждая по всемирной паутине, я нашла этот рецепт. Вот решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты: Куриный суп Сметана Твердый сыр Луковая булочка Растительное масло Соль

Рецепт: Жульен с грибами Срочно в номер!

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Рецепт: Жульен с грибами Срочно в номер!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочь пришла в гости. А еще она очень любит грибы, но муж не ест грибы ни в каком виде, поэтому грибных блюд у них дома нет. Вот она у меня и уходит. Я хотел накормить ее грибным жульеном. Но печь тарталетки было некогда, да и готовые я тоже не покупала. И тут я вспомнил свой рецепт «Фискереде». Вот он, выход!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или нет времени или лени выпекать тарталетки.

Ингредиенты: Батон Молоко Грибы Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

На воскресный ужин я приготовила замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной начинкой. Пирог получился фантастический, плотный, с большим количеством начинки и аппетитной начинкой, по вкусу напоминает жульен.

Ингредиенты: Лаваш Грибы Куриное филе Лук репчатый Лук репчатый Сливки Рис Твердый сыр Помидор Соль Базилик Пшеничная мука Куриное яйцо Чесночный порошок

Куриные грудки с грибами на сковороде

Самый быстрый вариант! Речь идет о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде необходимо заранее отделить от кости — иначе она не приготовится. Вот и получается рецепт на популярный вопрос в интернете: «куриное филе с грибами на сковороде”.

Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем целое куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, снять со сковороды и отложить на тарелке под фольгой на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на кусочки, которые легко есть. Почему бы сразу не нарезать куриную грудку на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и сразу сохнет. Мелкие кусочки очень легко пережарить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.


Куриное филе с грибами на сковороде

Пока курица «отдыхает», нарежьте лук по своему вкусу — можно использовать крупные перья, полукольца и мелкие кубики. Обжарьте лук в той же сковороде, что и курицу, 3-4 минуты. Теперь добавьте грибы и жарьте до готовности, еще 3-5 минут. Теперь можно добавить что-нибудь для соуса. Так как куриная грудка – самая диетическая часть птицы, то и соус можно сделать как диетическим (если цель блюда такова), так и наоборот, пожирнее.

В первом случае можно влить смесь апельсинового сока и соевого соуса в пропорции 1:1, приправить рубленой зеленью (петрушкой, базиликом), солью и перцем. Теперь доведите соус до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2-3 минуты. Верните грудки в кастрюлю и снова доведите до кипения. Прозрачный! Во втором случае сразу положить грудки обратно в кастрюлю, влить густые сливки (от 30%), посолить, поперчить, довести до кипения (можно добавить нарезанные овощи) и варить на среднем огне не более 5 минут. Вы хотите классическую курицу с грибами на сковороде в сливочном соусе.


Курица с грибами на сковороде в сливочном соусе

Куриные бедрышки с грибами на сковороде

Многие не без оснований считают бедра самой вкусной частью курицы, особенно когда они на кости и с кожей. Но филе бедра тоже очень хорошо. Разница во вкусе не так велика, а вот по времени бедрышки готовятся почти в два раза быстрее. Бедро лучше готовить целиком на кости, а филе можно сразу нарезать на удобные для еды кусочки – так блюдо получится очень быстрым. В отличие от груди, бедра трудно высушить. Итак, по порядку.

Целые бедра на кости и со шкуркой можно обжарить на сковороде без масла — достаточно смазать сами бедра маслом, посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем добавить нарезанные средними кусочками по вкусу подготовленные грибы и приправленные овощи (лук, чеснок, имбирь, сельдерей) и обжарить все вместе 5 минут. Теперь добавляем горячую жидкость — можно бульонную или просто воду, столько, чтобы курица была почти покрыта. И даем покипеть, пока не испарится примерно 2/3 жидкости, минут 15. В конце добавить сливочное масло и паприку — тогда соус придет сам.


Целые бедра на кости и со шкуркой можно жарить на сковороде без масла — только сами бедра смажьте маслом

Филе бедра разрезать на 4 части каждую, приправить солью и перцем. На большой сковороде (лучше всего в воке) обжарьте сразу: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только овощи нарежьте как можно мельче или тоньше. Обжарить на сильном огне на топленом или растительном масле, постоянно помешивая, около 10 минут.


Филе бедра оптимально обжаривать на большой сковороде, лучше всего в воке

Если вы хотите, чтобы к блюду был соус, в конце можно добавить несколько столовых ложек вкусного томатного соуса или соуса песто, смешанного с водой в пропорции 1:1.


В конце можно добавить несколько столовых ложек вкусного томатного соуса или соуса песто

Читайте также: Жареные белые грибы с картошкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриные окорочка с грибами на сковороде

Куриная ножка, даже если она маленькая, — это полноценный обед. А вот ножки готовятся довольно долго. Принцип тот же, что и с целыми бедрами: сначала посолить и поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки, добавить приправленные овощи (но еще не грибы!), влить жидкость и тушить на среднем огне до почти полной готовности мяса, сначала лучше под крышкой, прим. 25 минут. На отдельной сковороде обжарьте грибы и в самом конце добавьте куриные кости.

В этом блюде очень хороша сметана. Его можно добавить вместе с грибами следующим образом: обжарили грибы на масле (желательно топленом или сливочном), посыпали парой столовых ложек муки и еще немного обжарили. Теперь выкладываем сметану и очень тщательно перемешиваем – это нужно для того, чтобы сметана не расслоилась при термической обработке на жидкость и творожные комочки, этому помешает мука. За пару минут до готовности ножек выложите эту смесь в сковороду с курицей, хорошо перемешайте и подогрейте. Можно посыпать измельченной зеленью чеснок, закрыть крышкой и дать настояться. А вот и курица с грибами на сковороде со сметаной.


Курица с грибами на сковороде со сметаной

Очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, отварным молодым. А можно все и сразу сделать вдвоем — получится курица с грибами и картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель некрупными кусочками (4-5 см) и добавьте их в сковороду в тот момент, когда куриные кости уже обжарились и у вас еще не вся жидкость. Дайте картошке тоже немного обжариться.


Курица с грибами на сковороде с картошкой

Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде

Готовятся эти две куриные «запчасти» совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница в том, что ноги (голени) требуют больше масла на сковороде из-за их формы. Ножки/крылышки посолить, поперчить и обжарить на масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.


Ножки/крылышки поперчить и обжарить в масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки

Теперь добавьте вареные грибы, приправленные овощи и нарезанные в собственном соку помидоры. Можно сдобрить соевым соусом. Варите, пока мясо не станет мягким, около 25 минут. Ближе к концу крышку можно открыть, чтобы соус выпарился и загустел – и ваша курица с грибами на сковороде в томатном соусе готова.


Курица с грибами на сковороде в томатном соусе

Этот вариант отлично подходит к коротким или средним макаронам — и тогда у вас на столе курица с грибами на сковороде и макароны.


Курица с грибами на сковороде и макаронами

Целая курица с грибами на сковороде

Целая курица не поместится в сковороду, даже если сковорода очень большая. Значит надо делиться. Сделать это можно традиционным способом: сначала отрезать ноги и крылья с частью грудки. Затем снимите два филе грудки на кожу. Затем отрезаем спинку (конечно кости много, но мясо очень вкусное). Или вы можете взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Гребень в этом случае должен быть удален. Нарезанную птицу посолить, поперчить, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Этот формат позволяет приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.

Возьмем, к примеру, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Капусту легко разобрать на соцветия, помидоры нарезать кубиками среднего размера, а баклажаны – кубиками покрупнее. Баклажаны следует обжаривать вместе с луком и другими острыми овощами, а вот капусту и овощи не нужно. Когда курица уже станет румяной, обжарить острые овощи и баклажаны, добавить подготовленные грибы, еще немного обжарить. Положите обратно куриные «запчасти», залейте водой так, чтобы курица была наполовину покрыта, и варите снаалу под крышкой 25-30 минут, затем без крышки еще десять минут. В результате овощи немного приготовятся, и естественно появится овощной соус.


Курица с грибами на сковороде с овощами

Остается только засыпать в нее готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами в кастрюле с гречкой.


Курица с грибами на сковороде с гречкой

Жюльен классический

Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с грибами

Классика Жюльена. Супер вкусная горячая закуска. Это блюдо знают все, многие его любят. И сегодня я хочу рассказать вам секреты кулинаров. И мы будем делать его дома для себя и наших друзей.

Ингредиенты: Пахта Лук Грибы Лимонный сок Мука пшеничная Твердый сыр

Грибной суп в булке

Это очень вкусное блюдо! Не знаю, есть ли он на сайте, но я не нашел. Суп-пюре (безумно вкусный) наливают в хрустящую тарелку, пропитанную чесноком, и едят вместе с ним! Блюдо, пропитанное грибным фланом, безумно вкусно! Вообще никаких тарелок! Это мое любимое блюдо, которое я с огромным удовольствием готовлю для гостей, а они с огромным удовольствием его едят!

Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блинчики

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Ингредиенты: Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлители Грибы Лук Твердый сыр Соль Специи Растительное масло

Блинчики «Киевские»

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блинчики

Идея приготовить эти блины пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, которое намечалось уже в первой половине следующего дня. Времени на готовку практически не оставалось. А хотелось чего-то теплого, сытного, из любимых ингредиентов. Что-то похожее на жульен, но готовится быстрее. И то, что будет по-французски напоминать мясо, но более удобно разделенное на порции. В результате получается простое, быстрое и по-настоящему универсальное блюдо. И самое главное, гости оценили его на высший балл: и в первый раз, и в дополнение:)

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всем привет! Сегодня приготовила блинчики с очень вкусной начинкой из курицы и грибов. Рекомендую всем!!!

Ингредиенты: Сливочное масло Мука пшеничная Сливочный сыр Бульон Масло растительное Лук репчатый Куриное филе Грибы Соль Яйца универсальные

Галета «Обрусевший француз»

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, пирог

Почему такое имя? В ожидании такого вопроса отвечаю словами моей подруги Елены Элизик из ЖЖ. «Жульен — французское слово, этим словом часто называют способ нарезки овощей соломкой. Суп готовится из нарезанных таким образом овощей. А вот блюдо «грибной жульен» — уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами был заказан с дрожжевыми оладьями в буфете Кремлевского Дворца съездов, и так долго и затаив дыхание рассказывал об этом всем друзьям.

Грибной жульен – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – сытное и сытное блюдо на обед или ужин.» Я готовила это блюдо очень давно, но в этот раз решила пофантазировать и положить жульен в бисквит — поистине чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.. как вкусно!!! Какой долгий разговор! Лучше приготовить и побаловать близких! Настоятельно рекомендую.

Жюльен «Съедобная кокотница»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В этом рецепте представлено 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецепт обязательно пригодится и тем, у кого нет кокеток (многие жалуются на их отсутствие), и для фуршета, и для таких любителей этого блюда, как мой муж, который попросил меня приготовить это блюдо на день рождения, который отмечали на берегу реки… Имениннику не откажешь, но и керамические кокотницы брать с собой тоже не вариант… Так что готовим в съестных!!!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector