Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Приготовление

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А так же, в качестве бонуса, расскажу, как приготовить соус бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
  • Солить по вкусу

Готовка:

  •  Нарежьте грибы по своему вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Поместите туда грибы и готовьте около 3-5 минут, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и жарить до прозрачности. Соль и перец.

  •  Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем всыпать в нее муку и обжарить, постоянно помешивая. В результате должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая помешивать. Добавить соль и молотый мускатный орех. Готовьте соус еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  •  После этого выкладываем грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпать небольшой горстью тертого сыра и перемешать. Залить соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое формочек. Затем посыпьте порции остатками тертого сыра.

  •  Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда кокотницы с их содержимым. Выпекать 15-20 минут. После того, как вы его вытащили, жюльен можно сразу подавать теплым к столу.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из самых распространенных рецептов жульена. Помимо грибов сюда добавлена ​​курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Твердый сыр — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 ст.л
  • Измельченный мускатный орех
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Готовка:

  •  Для начала нарежем продукты. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Лук нарезать тонкими полосками, а грибы пластинками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  •  На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Затем положите туда ветчину и обжарьте. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Затем обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его к ветчине. Затем обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Держите его в том же сите. Затем небольшими порциями при помешивании обжарить грибы и добавить остальные продукты.

  • Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в кастрюле. Затем положите в сковороду кусочек сливочного масла. Растопите его и всыпьте в него муку. Помешивая, готовить 1 минуту. Тонкой струйкой влить теплое молоко и постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех. Снова хорошо перемешайте.

  •  В получившийся соус выложить все обжаренные продукты, перемешать и тушить 2 минуты. Затем распределить всю массу по подготовленным формам, оставив место для сырной шапки. Сверху полейте большим количеством сметаны и посыпьте большим количеством тертого сыра. Выложить заполненные формы на противень.

  •  Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится красноватая сырная корочка. После этого сразу подавайте на стол, так как это блюдо нужно есть горячим.

Ингредиенты

Введите значение Свежие грибы 400г Куриное филе 300г Сыр 150г Сливки 150мл Сливочное масло 2 столовые ложки Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами шаг 2 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить его, помешивая, пока он не станет прозрачным шаг 3 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Куриное филе отварить в подсоленной воде (это займет 30-40 минут), остудить и нарезать тонкими полосками. Форма нарезки зависит от выбранного способа приготовления жульена. Для небольших форм или тарталеток лучше подойдет мелкая нарезка, шаг 4 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Очищенный гриб нарежьте кусочками. Вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты Шаг 5 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
В сковороду с луком выложить нарезанные грибы и куриное филе и обжарить все вместе. Кастрюлю крышкой лучше не накрывать, чтобы выделившийся из грибов сок испарился шаг 6 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Убавьте огонь под сковородой и влейте сливки, добавьте курицу и грибы, шаг 7 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Натереть твердый сыр шаг 8 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Разделите сыр на 2 части и одну часть отправьте в кастрюлю. Помешивая содержимое кастрюли, довести до кипения. Уменьшите огонь, добавьте специи и соль и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет. Среди специй может быть обычный молотый перец или смесь прованских трав шаг 9 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Выключите огонь и разложите жюльен по кокотницам или формочкам, оставив место для слоя сыра шаг 10 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Посыпать жульен тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах 5-10 минут шаг 11 из 11Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Готовый жюльен украшаем веточками зелени.

Читайте также: Жульен с лисичками: рецепты приготовления в духовке и на сковороде, фото

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Покрыт румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте эту версию известного и любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Лук репчатый – 2 средние головки (или 1 большая)
  • Отварное куриное филе — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Готовка:

  •  Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы произвольно, но не грубо. Натереть твердый сыр.

  •  В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

  •  Затем добавляем к луку шампиньоны и готовим, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Затем положите туда курицу. Соль и перец для вкуса. Хорошо перемешайте, дайте покипеть 1 минуту и ​​снимите с огня.

  •  Отставьте пока кастрюлю с ее содержимым и возьмите другую, чистую. Разогрейте, всыпьте муку и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Солим, затем перчим и вливаем сливки. Снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте ему закипеть.

  •  В приготовленный соус выложить обжаренный лук, грибы и курицу. Все хорошо перемешать и снять с огня.

  •  Теперь полученную массу равномерно распределяем по порционным формам. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

  •  В таком виде отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Подавайте жульен горячим.

Ленивый жульен на сковороде

Жульен можно приготовить еще быстрее, чем предыдущие рецепты на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Как это сделать, подробно расскажет автор видео. Обязательно попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть этого способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Вкусный жульен можно приготовить очень легко и быстро. Его можно использовать как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к гарниру. Например пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовим его в большой жаропрочной посуде, но можно взять и специальные порционные формы.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Готовка:

  •  Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость и они не уменьшатся в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем поместите их в отдельную посуду и временно отложите в сторону.

  •  Затем нарезаем лук мелкими кубиками и кладем на чистую, разогретую сковороду. Сначала налейте в него немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

  •  К обжаренному луку добавляем грибы и нарезанное небольшими кусочками вареное куриное филе. Добавить соль, перец, сметану и влить сливки. Все хорошо перемешать и дать покипеть под крышкой минут 10 на медленном огне.

  •  Полученную смесь перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем и заранее посыпаем тертым сыром. При желании можно также равномерно распределить по порционным формам.

  •  Разогрейте духовку до 180 градусов. Оставьте форму с содержимым там на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Достаньте жюльен из духовки и можете сразу же подавать к столу.

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Сливки 250 гр

Готовка:

  •  Грибы моем и очищаем от грязи. Затем нарежьте их тонкими полосками. Лук очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (нарезать, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке).

  • Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и готовьте, пока из них не испарится вся влага. Периодически все перемешивайте.

  •  Поставьте другую сковороду на огонь и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем всыпать туда же муку и обжарить на масле, пока она не станет однородной массой. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовить соус, помешивая, пока он не загустеет. После этого снимите с огня. Добавьте молотый перец, мускатный орех, соль и хорошо перемешайте.

  •  Снова ставим сковороду с грибами и луком на плиту. Влейте соус и перемешайте. Всю смесь довести до кипения и снять с огня.

  •  Равномерно распределите приготовленную грибную смесь в соусе по тарталеткам. Сверху посыпать тертым сыром. Выложите их в жаропрочную форму или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Выложите их на сервировочную тарелку и подавайте. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я покажу, как приготовить жульен в мультиварке. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. Например, сыра я бы добавила больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это на ваш вкус. Посмотрите видео ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Куриное филе — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Горчица столовая – 0,5 чайной ложки
  • Солить по вкусу

На этом обзор рецепта завершен. Теперь вы понимаете, что приготовить жульен не так уж и сложно и не так долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, от которого они умрут от радости.

Говядина по-французски с баклажанами

французский стейк с баклажанамиЧто вам нужно:

  • говядина – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко или сливки – 80 мл;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль, специи, сырный соус — по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте томатное пюре с толченым чесноком и другими специями, выложите в полученный соус мясо, оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь).
  2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 5 мл, замочить в соленой воде, промыть и обсушить салфетками. Некоторые из них выложите в один слой на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
  3. На баклажаны выложить мясо, сверху положить сначала оставшиеся «синенькие», затем нарезанные помидоры.
  4. Яйцо взбить с молоком и перцем, смешать с сырным соусом. Взбейте продукты венчиком. Полученной смесью покройте продукты в форме. Накройте его фольгой.
  5. Поставить форму в духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Через час снять фольгу, посыпать овощи тертым сыром. Продолжайте жарить мясо с баклажанами и помидорами в течение 20 минут.

За указанное время говядина приготовится, но не станет жесткой или сухой. При подаче блюдо неплохо посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Мясо по-французски с баклажанами и картофелем

мясо по-французски с баклажанами и картофелемЧто вам нужно:

  • свинина или телятина (вырезка) – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, кориандр, базилик сушеный, перец черный молотый – по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ч л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.

Как готовить:

  1. Смешайте соевый соус с прессованным чесноком, маслом, горчицей и другими специями.
  2. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, выключить и замариновать в приготовленном соусе. Свинину достаточно замариновать на 30-60 минут, телятину оставить в пряной смеси на 2-3 часа.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Через пятнадцать минут вы промываете кусочки овощей, обсушиваете их и кладете половину в жаропрочную посуду.
  4. Посыпьте баклажаны мелко натертой морковью, сверху положите мясо.
  5. Картофель нарежьте кружочками, добавьте к нему 3 столовые ложки сметаны или майонеза, перемешайте. Выложите картофель поверх мяса. Залейте маринадом, в котором он мариновался. Сверху положите оставшиеся ломтики баклажанов. Посыпать их нарезанным полукольцами перцем, смазать остатками сметаны (или майонеза).
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180-200 градусах.
  7. Снять фольгу, посыпать изделия тертым сыром. Продолжайте готовить блюдо еще 10-20 минут.

Гарнир к мясу по-французски, приготовленный с картофелем и баклажанами, не обязателен, так как он, можно сказать, является частью самого блюда.

Нежное мясо по-французски с баклажанами из фарша

мясной фарш, запеченный с баклажанами и сыромЧто вам нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный – 150 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • масло — сколько уйдет;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезанные ломтиками баклажаны обжаривают 2-3 минуты. Положите несколько овощей на противень.
  2. Фарш посолить и поперчить, сформировать из него некрупные котлетки, расплющить их, выложить на баклажаны и накрыть оставшимися частями «голубки».
  3. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
  4. Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок и зелень. Нарезанные ингредиенты соединить с майонезом. Выложите смесь на баклажаны.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 40 минут кушанье можно доставать из духовки и подавать к столу.

Мясное тесто для этого блюда можно использовать из любого вида мяса, в том числе из индейки или курицы.

С баклажанами мясо по-французски всегда нежное и мягкое. «Синий» придает ему особый колорит.

Поделиться в социальных сетях

Кулинарные секреты

знание некоторых кулинарных тонкостей позволит приготовить мясо по-французски с баклажанами на «отлично» даже начинающему кулинару. мясо запеченное с баклажанами и сыром порционно

  • Сегодня существуют сорта баклажанов с пониженным содержанием соланина — ядовитого вещества, придающего овощам горький вкус. Но если вы не уверены, что у вас «синие» именно этого типа, подержите их пятнадцать минут в соленой воде перед приготовлением. Соль будет извлекать соланин, который делает овощи вкусными и безопасными.
  • Если вы собираетесь запекать стейк, сначала замаринуйте его. Тогда он пропечется быстрее и останется сочнее.
  • Вкус готового блюда будет зависеть от качества всех ингредиентов. Сыр часто становится «жертвой экономики». Конечно, с дешевым сыром запеченное мясо все равно остается вкусным, но с качественным все же лучше. Также нельзя использовать продукты не первой свежести.
  • Время приготовления свинины по-французски 35-45 минут, говядины — 50-80 минут (при температуре 180-200 градусов). Чтобы сыр не подгорел, добавляйте его незадолго до готовности блюда или готовьте блюдо первые полчаса и накрывайте продукты фольгой.
  • Если вы хотите, чтобы мясо покрылось сырной корочкой, вылейте сыр поверх всех продуктов, включая соус. Если сверху есть соус, корочка становится нежной и мягкой «шапочкой». Какой вариант выбрать, зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Что вы предпочитаете готовить мясо по-французски со свининой 28,89% говядина 18,33% курица 16,52% индейка 9,72% фарш 25,49% нет особых предпочтений 0,67% не готовлю это блюдо 0,37% Проголосовало : 4299

В состав мяса по-французски обязательно входят 3 компонента: само мясо, майонез (иногда его заменяют другим соусом) и сыр. Как правило, в состав входит лук. Часто в него входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые, лишь бы они сочетались с баклажанами — на этот раз они тоже будут обязательным ингредиентом.

Также предлагаем вам научиться готовить баклажаны по-французски, когда в блюде солятся именно овощи, а не мясо.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector