Жаркое в духовке (97 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Приготовление

Ароматное жаркое в горшочках

Блюдо, запеченное в горшочке, по-домашнему выглядит теплым и аппетитным. Существует множество недорогих и простых рецептов приготовления таким способом. Также большим плюсом будет то, что при приготовлении отдельных горшочек вы сможете варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты на свой вкус, не привязываясь полностью к общему рецепту. Ароматный картофель с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт жареными в сливках сосисками, такое блюдо придется по вкусу даже любителям мяса!

Это вкусное и сытное первое блюдо чрезвычайно легко приготовить даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что свинина – очень калорийный продукт, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем, что человеку нужно время от времени употреблять калорийные продукты. Издревле для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные глиняные горшки. В глиняном горшочке свинина очень нежная на вкус, а картошка становится рассыпчатой ​​и тает во рту. По традиционному рецепту запекания мясо перед приготовлением обжаривают на сковороде или в котелке. Однако такой способ добавляет жирности готовому блюду. Поэтому в этом рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло существенного вреда организму.

Ингредиенты

Введите значение Картофель 10 — 12 шт

Процесс приготовления

шаг 1 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Сырая свинина должна быть нарезана на мелкие кусочки шаг 2 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Делим мясо на ровные порции и отправляем в горшочки шаг 3 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Лук очищают, промывают водой и нарезают небольшими кусочками произвольного размера и формы. Не рекомендуется нарезать лук для жарки слишком крупными кусочками шаг 4 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Нарезанный лук кладут в горшочки поверх свинины. На этом этапе уже можно подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов шаг 5 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Картофель необходимо подготовить: очистить и тщательно промыть шаг 6 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Затем картофель нарезают мелкими кубиками и тоже вместе с мясом и луком кладут в горшочки шаг 7 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Все ингредиенты для жаркого необходимо посолить, приправить смесью паприки шаг 8 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
В каждую из горшочков добавляем по чайной ложке жирной сметаны шаг 9 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
На последнем этапе приготовления блюда содержимое кастрюли заливают водой. На этом этапе будьте осторожны, чтобы не наполнить горшки водой до верхнего уровня. Шаг 10 из 10Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в ​​духовке
Горшки накрывают крышкой (или фольгой при отсутствии крышки). При использовании фольги накройте противни так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась внутри. Духовка предварительно разогрета, так что вы можете отправить горшочки и найти час. Через час жаркое рекомендуется держать в выключенной духовке около получаса, чтобы дать блюду настояться.

Ароматное блюдо из свинины с картошкой в ​​горшочках готово, можете наслаждаться.

Читайте также: Как готовить гриб дождевик: 12 рецептов приготовления блюд в домашних условиях из съедобного гриба

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту будет подаваться в качестве основного блюда, овощи можно предварительно обжарить, чтобы увеличить чувство сытости. Если жаркое становится дополнительным блюдом, этого делать не рекомендуется, ведь так лучше сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Всеручный — 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Солить по вкусу.
  • Сдобное тесто — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2. Выкладываем на дно кастрюли, немного солим.

Шаг 3. Нарежьте морковь кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Шаг 4. С мяса снимаем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.

Шаг 5. Выкладываем мясо в кастрюлю с морковью и луком.

Шаг 6. Баклажаны нарежьте кольцами, предварительно замочите их в соли, чтобы убрать горечь.

Шаг 7. Мелко нарежьте шампиньоны, сложите в кастрюлю.

Шаг 8. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите сверху на кастрюлю.

Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.

Шаг 10. Вынимаем полуфабрикат горшочка, снимаем с него крышку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшочка.

Шаг 11. Продолжаем выпекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого войдут в состояние готовности. Подавайте блюдо горячим – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – хороший вариант для сытного ужина для всей семьи, а поскольку готовится оно в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Зеленые — небольшая группа.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Убираем жир и прожилки.

Шаг 2. Обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до полуготовности.

Шаг 5. Добавляем соль и специи.

Шаг 6. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Шаг 7. Отправляем для обжаривания на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 8. Грибы можно считать готовыми после испарения лишней влаги.

Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.

Шаг 10. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 11. Складываем все ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: мясо, картошка, лук и морковь, грибы.

Шаг 12. Натереть сыр, посыпать им содержимое горшочка.

Шаг 13. Подготовленные порции отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 14 Готовое блюдо достать из духовки через 40 минут. Посыпать измельченной зеленью.

Подавать теплым.

Простой рецепт

Этот рецепт не содержит майонеза, поэтому подходит для здорового питания.

Блюдо разрешено кушать несколько раз в неделю тучным больным. Продукт готовится быстро и легко, так как ингредиентов в нем немного.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует использования следующих продуктов:

Компонент Толпа
картофель 400 г
масло 30 г
сметана 2 ст.л.
свежая рубленая зелень (укроп, петрушка) по вкусовым предпочтениям
лавровый лист 2 шт.
соль с чесноком по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кружочками. Продукт необходимо поместить в глубокую посуду, добавить соль, зелень, специи, сметану. Все компоненты необходимо смешать.
  2. На противень рекомендуется положить фольгу, смазать ее маслом.
  3. Выложите картофель на фольгу, сверху положите кусочки сливочного масла.
  4. Противень следует поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать рекомендуется при температуре 200°С в течение 45 минут.

Что добавить

В блюдо можно добавить сыр, помидоры, чеснок, курицу или грибы. Для усиления вкуса используются различные специи и травы. Сметану можно разбавить водой, чтобы блюдо не стало сухим во время жарки.

Как подавать

Продукт желательно подавать теплым на индивидуальной тарелке в качестве гарнира или основного блюда. Порцию украшают зеленью, свежими овощами, консервированным горошком, кукурузой или оливками.

Жаркое по-толстовски

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной книге. Фамилию я оставил как в оригинале, поэтому не могу точно сказать, при чем здесь Толстой. Сытная, насыщенная на вкус, несомненно калорийная, но очень вкусная. Требует временных вложений. Но я привык предварительно обжаривать одновременно, на трех сковородках. И тогда ваше время не понадобится, все сделает духовка. Если кому интересно, буду рад.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ингредиенты

Ингредиенты: Свиные ребрышки Лук репчатый Лук репчатый Морковь Маринованные огурцы Соль Черный перец Картофель Вода Чеснок Зеленый лук Растительное масло Лавровый лист

Жаркое в тесте

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Готовлю этот пирог уже не первый раз, очень нравится вкус пикантной начинки и жареного теста. Совершенно неважно, какое тесто вы будете использовать, пресное или слоеное. Я использовала готовые слоеные дрожжи. Любое тесто пропитывается соком и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье очень понравилась эта начинка.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector