- Жаркое из свинины с картофелем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жаркое из свинины и картофеля в духовке
- Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
- Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
- Жаркое из свинины с картофелем и грибами
- Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
- Жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
- Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
- Жаркое с картошкой в рукаве в духовке
- Жаркое из свинины с картошкой и помидорами
- Химический состав
Жаркое из свинины с картофелем
Для приготовления цельного жаркого из свинины лучше всего выбирать шею, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно приготовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт рекомендует использовать емкость с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Можно и в кастрюле варить. Чтобы блюдо было более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.
Ингредиенты
Введите значение Свинина 500 г Картофель 1 кг Морковь 2 шт Лук репчатый 2 головки Томатный сок 0,5 ст л Вода 50 — 150 мл Растительное масло 2 ст л Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу 2 шт Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мясо хорошо промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Перекладываем вяленое мясо на разделочную доску и вырезаем кости, если они есть, прожилки и тонкую пленку. Свинину нарезаем кусочками, чтобы размер был примерно 2-2,5 см. Перемещаем все в чистую миску шаг 2 из 11
Картофель, лук и морковь моем, чистим и продолжаем нарезать.
шаг 3 из 11
Лук можно нарезать соломкой, а также полукольцами или кубиками.
шаг 4 из 11
Морковь также нарезаем по желанию: пропускаем через крупную терку или нарезаем брусочками. Нарежьте картофель так же, как шаг 5 из 11
Самое главное, чтобы кусочки всех овощей были не больше 1 см шаг 6 из 11
Кастрюлю или сковороду с толстыми стенками и дном нагреваем на огне. Наливаем немного растительного масла, и когда оно нагреется, добавляем кусочки свинины шаг 7 из 11
Обжариваем мясо до выделения сока, затем обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем кусочки деревянной лопаточкой. Приготовление и запекание занимает около 20 минут. Шаг 8 из 11
Когда свинина станет немного золотистой, добавьте лук. Пусть кипит, пока последний не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и готовьте все ингредиенты до полуготовности овощей, время от времени помешивая, шаг 9 из 11
В емкость с мясом и овощами влейте томатный сок и засыпьте произвольно нарезанный картофель. Залейте всю массу водой так, чтобы она покрыла половину всей массы продуктов. Насыщаем вкус жаркого специями – отправляем петрушку, перец молотый, укроп, паприку, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Добавьте немного приправы по мере необходимости шаг 10 из 11
Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть посуду крышкой и тушить 30-40 минут, до полного удаления влаги и готовности содержимого. Время от времени помешивайте мясо с овощами, чтобы они не подгорели. По окончании тушения снимите жаркое из свинины с картофелем с огня и оставьте на 15-20 минут шаг 11 из 11
Готовое блюдо раскладываем половником по тарелкам. Жаркое из свинины с картошкой готово! Блюдо подается теплым с зеленью, сливками или сметаной. Ешьте с удовольствием!
Читайте также: Маринованные маслята на зиму: ТОП-9 рецептов, пошаговое приготовление
Жаркое из свинины и картофеля в духовке
Жаркое из свинины с картошкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким образом, готовится немного быстрее и получается более ароматным, а красивая красноватая корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, но чтобы они хорошо и равномерно прожарились, делайте их мелкими.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Молодой картофель — 900 гр.
- Перец черный молотый болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошком – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Моем зелень и чистим морковь, картофель, перец и лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Рубим зелень.
Шаг 2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Снимите с свинины тонкую кожу и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Приступаем к запеканию овощей. Сначала обжарьте морковь, через несколько минут добавьте лук. До тех пор, пока последний не приобретет золотистый цвет, разотрите горошины перца в ступке, затем добавьте в сковороду вместе с солью.
Совет: если вы предпочитаете более острые блюда, вы также можете добавить соленые специи или перец чили.
Шаг 4. Когда овощи сварятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а в освободившуюся кастрюлю выкладываем кусочки мяса. Крупные положите на дно, а остальные сверху, чтобы все равномерно прожарилось до румяной корочки.
Совет: если вы решили приготовить жаркое из нескольких видов мяса, сначала обжаривайте то, что готовится быстрее (например, курицу).
Шаг 5. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки, как и предыдущие ингредиенты.
Шаг 6. Ставим мясо и овощи в духовку. Выложите кусочки мяса на смазанный маслом противень и посолите по вкусу. Второй слой – морковь и лук. После этого снова идет свинина, которую посыпают перцем, солью и, возможно, другими специями.
Шаг 7. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него кладем картошку. Его также перчим, солим и посыпаем специями. Залейте все ингредиенты водой, добавьте паприку и накройте крышкой.
Шаг 8. В разогретую до 180 С духовку поместить противень с жарким и оставить запекаться на 1 час.
Шаг 9. Когда время вышло, достаем бочку и заливаем сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.
Шаг 10. Ароматную жареную свинину с картошкой можно доставать из духовки и подавать к столу! Никто не устоит перед такой сытной едой! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Удивите своих близких и гостей невероятно сытным жарким, подаваемым в горшочках. Такой гарнир не требует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи проходят стадию обжарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить прекрасный вкус каждого ингредиента в отдельности. Хрустящая сырная корочка порадует любителей этого кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый сладкий – 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Перец черный молотый Перец черный молотый — по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Перекладываем мясо в чистую глубокую посуду и приправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешать и оставить свинину при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Подготовьте овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами.
Шаг 4. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Снимите кожицу с лука и нарежьте его на четвертинки.
Шаг 5. Моем и очищаем морковь, пропускаем через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Удалите из перца семена и плодоножку и нарежьте овощ небольшими кубиками.
Шаг 6. В чистые горшочки выкладываем слоями уже подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно намазать его парой чайных ложек сметаны. Второй слой – нарезанная морковь. Третий слой — перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся размещать их равномерно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошо промазать сметаной.
Шаг 7. В каждую кастрюлю наливаем воду, пока она не покажется на уровне сметаны.
Шаг 8. В разогретую до 220 С духовку поставить закрытые крышками горшочки. Позвольте им жариться в течение 30 минут.
Шаг 9. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем через терку твердый сыр.
Шаг 10. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на полчаса в открытом виде.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках готово! Дать ему немного остыть после духовки и можно смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Ешьте на здоровье!
Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это мясное блюдо, хозяйки добавляют в классический рецепт разные ингредиенты, помогающие приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые хорошо сочетаются с помидорами, чесноком и картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина — 250-300 гр.
- Молодой картофель – 500-600 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Петрушка – 1-2 веточки.
- Перец черный молотый острый – 1 шт.
- Перец черный молотый Перец черный молотый — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьтесь к процессу приготовления. Вымойте, высушите и очистите все овощи.
Шаг 2. Мясо промываем в холодной воде, обсушиваем и удаляем жилки и мелкие косточки. Нарезаем его не очень крупными кусочками.
Шаг 3. Кастрюлю или сковороду с толстыми стенками и дном нагреваем, предварительно налив в нее немного масла. Поместите кусочки мяса в масло и обжаривайте их около 10 минут.
Шаг 4. Лук нарезать полукольцами и также отправить в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5. Крупно нарежьте морковь и добавьте предыдущие ингредиенты. Давайте еще 5 минут.
Шаг 6. Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 7. Налейте в кастрюлю немного воды, закройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 15-20 минут.
Совет: если вы предпочитаете больше соуса в блюде, добавьте больше воды.
Шаг 8. Обжарить баклажаны вместе с помидорами на отдельной сковороде.
Совет: Если у вас горчат баклажаны, сначала посолите их и дайте выйти горечи, а затем просто промойте водой.
Шаг 9. Когда помидоры и баклажаны слегка поджарятся и пустит сок, добавляем их в кастрюлю, все тщательно перемешиваем и добавляем соль, предварительно нарезанный чеснок, молотую и острую паприку. Накройте емкость крышкой и готовьте мясо и овощи еще 10 минут.
Совет: при добавлении специй пробуйте на вкус жаркое. Если вкус блюда кажется вам кисловатым, добавьте немного сахара.
Шаг 10. Когда придет время, выключите огонь, добавьте в жаркое рубленую зелень и дайте настояться пару минут. Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – вы не сможете оторваться! Ешьте с удовольствием!
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Предложенный рецепт будет очень популярен среди тех, кто просто без ума от грибов. А если добавить их к жаркому со свининой и картофелем, блюдо наполняется чудесным ароматом и становится еще более питательным. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс обжаривания, поэтому готовится так же просто.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Отварные грибы — 300 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Горчица — 10 гр.
- Растительное масло – 2 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, добавьте мясо в маринад, чтобы оно стало более нежным и сочным в блюде. Для этого его хорошо вымойте, обсушите, удалите ненужные части и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем майонез, горчицу и специи и оставляем в маринаде на 1-1,5 часа.
Шаг 3. Пока мясо маринуется, займемся остальными ингредиентами. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте овощ, пока он не станет золотистым.
Шаг 4. Крупно нарежьте уже приготовленный гриб и добавьте его к луку. К ним добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5. Когда свинина замаринуется, тоже выкладываем ее на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать ломтиками, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 7. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем ее маслом и затем слоями выкладываем подготовленные ингредиенты. Сначала идет картофель, затем жаркое, затем грибы и, наконец, еще один слой картофеля. Смазать все слои кремом и накрыть фольгой.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Выпекать около 60 минут.
Шаг 9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами. Подается горячим. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Прочный аксессуар готов! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке – сытное, сочное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Блюдо можно подать на большой семейный обед или ужин. Для легкого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фото.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатное пюре — 70 гр.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Теплая вода – 3 ст.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложите в нее кусочки свинины. Обжариваем продукт на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 3. Луковицу нарезать четвертинками, морковку нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Выкладываем овощи к мясу. Обжарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5. Дополняем лакомство томатным пюре, солью, перцем и лавровым листом.
Шаг 6. Содержимое перемешать и полностью залить горячей водой. Дайте блюду покипеть под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 7. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 8. Картофель выкладываем в кастрюлю с мясом. Пусть овощи варятся, пока они не станут мягкими.
Шаг 9. В этот момент измельчаем предварительно промытую зелень и очищенный чеснок.
Шаг 10. Отправляем в сковороду зелень с чесноком. Сюда же добавляем муку. Перемешайте и выключите огонь. Настаиваем блюдо под крышкой 15 минут.
Шаг 11. Жареная свинина с картошкой в горшочке готова. Разложите по тарелкам и подавайте!
Жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
Жаркое из свинины с картофелем и овощами в горшочке – интересное и вкусное угощение для домашнего стола, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо получается очень нежным, мягким и питательным. Не забудьте обратить внимание на проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Картофель — 6 шт.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- томатное пюре – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для свинины – 3 щепотки.
- Растительное масло – 4 ст.
- Кипяток — 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Овощи предварительно чистят и моют.
Шаг 2. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Добавьте сюда четверть луковицы и половину зубчика чеснока. Обжаривайте продукты до золотистой корочки в течение пары минут.
Шаг 3. Отправляем нарезанную небольшими кусочками свинину в кастрюлю. Выпекать около 7-10 минут.
Шаг 4. Оставшуюся луковицу, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Отправляем овощи к мясу. Варить еще около 5-7 минут.
Шаг 5. Отправляем в общую массу кубики картофеля.
Шаг 6. Дополняем ингредиенты солью, черным перцем и специями для свинины. Сюда же добавляем томатное пюре.
Шаг 7. Содержимое перемешать и залить кипятком. Варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 8. В конце дополняем блюдо ароматной рубленой зеленью.
Шаг 9. Жареная свинина с картошкой и овощами в горшочке готова. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Жаркое из свинины с картофелем и сметаной получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Это блюдо послужит отличным решением для обеда или ужина большой семьи. Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Время приготовления — 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Кипяток — 2 литра.
- Сметана — 250 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до выпаривания мясного сока.
Шаг 2. Обжарить одновременно нарезанный очищенный лук и натертую морковь. Варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда жидкость из мяса испарится, обжариваем до появления легкого румянца. Залейте 300 миллилитрами кипятка и дайте настояться под крышкой около 30 минут.
Шаг 4. Картофель чистим и моем, режем небольшими кубиками.
Шаг 5. Выкладываем к мясу картофель. Посолите заготовку, влейте оставшуюся воду и дайте покипеть под крышкой около 30 минут.
Шаг 6. Выкладываем обжаренные овощи и сметану в лакомство. Перемешать, дать покипеть две минуты и вынуть из духовки.
Шаг 7. Жареная свинина с картошкой и сметаной готова. Разложите на сервировочном блюде и подавайте!
Жаркое с картошкой в рукаве в духовке
Жаркое с картошкой в рукаве в духовке – сочное и вкусное лакомство для домашнего стола, которое обязательно стоит приготовить на обед или ужин. Это блюдо вкусное и питательное. Не забудьте обратить внимание на проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Время приготовления — 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Курага — 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Приправа – 1 ст.
- Перец чили сушеный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Семена кориандра – 1 ч л.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Картофель чистим и моем. Нарежьте овощ ножом на мелкие кубики.
Шаг 3. Картофель с мясом выложить в рукав для запекания. Сюда же отправляем нарезанный лук, чеснок, курагу. Солим продукты и дополняем специями из списка.
Шаг 4. Залейте содержимое рукава оливковым маслом. Перемешивайте, пока все специи не будут равномерно распределены.
Шаг 5. Обвязываем рукав для запекания с двух сторон.
Шаг 6. Заворачиваем заготовку еще в один рукав. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 7. Запеканка с картошкой в рукаве в духовке готова. Угощайтесь!
Жаркое из свинины с картошкой и помидорами
Жаркое из свинины с картофелем и помидорами получается удивительно сочным, аппетитным и ароматным. Такое лакомство точно разнообразит ваше привычное меню и никого не оставит равнодушным. Подавать на праздничный или домашний стол. Для приготовления обратите внимание на проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый перец – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый – 1 пучок.
- Соль – 1 ч л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Помешивайте овощ в процессе, чтобы он не подгорел.
Шаг 2. Выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Перемешайте и готовьте, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 3. Отправляем в общую массу мелкие кубики паприки. Обжариваем около 5 минут.
Шаг 4. Добавить мелкими кубиками полностью очищенную и вымытую морковь. Снова перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5. В общую массу добавляем мелко нарезанный картофель.
Шаг 6. Перемешиваем и готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 7. Дополняем блюдо протертыми до пюреобразного состояния помидорами. Предварительно овощ можно ошпарить и очистить от кожуры. Это облегчит раздавливание.
Шаг 8 Сюда же отправляем рубленую зелень, чеснок и перец.
Шаг 9. Перемешиваем заготовку, заливаем кипятком и даем томиться под крышкой на медленном огне около часа. За 15 минут до готовности добавить соль и черный перец.
Шаг 10. Жаркое из свинины с картошкой и помидорами готово. Подавайте к столу и пробуйте!
Химический состав
Витамин А | 3785,3 мкг | 900 мкг | 20,2 | 210,3 |
Витамин В1 | 2,1 мг | 1,5 мг | 6,6 | 68,7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1,8 мг | 5.2 | 54,6 |
Витамин В4 | 339,9 мг | 500 мг | 3.3 | 34 |
Витамин В5 | 4,6 мг | 5 мг | 4.4 | 46,1 |
Витамин В6 | 4,3 мг | 2 мг | 10.3 | 107,3 |
Витамин В9 | 106,2 мкг | 400 мкг | 1,3 | 13.3 |
Витамин В12 | 1,9 мкг | 3 мкг | 3 | 31,7 |
Витамин C | 435 мкг | 90 мкг | 23,2 | 241,6 |
Витамин Д | 11,5 мкг | 10 мкг | 5,5 | 57,5 |
Витамин Е | 28,7 мг | 15 мг | 9.2 | 95,6 |
Биотин | 2,7 мг | 50 мг | 0,3 | 2,7 |
Витамин К | 463,5 мкг | 120 мкг | 18,5 | 193,1 |
Витамин РР | 29,6 мг | 20 мг | 7.1 | 74 |
Калий | 3267,2 мг | 2500 мг | 6.3 | 65,3 |
Кальций | 422 мг | 1000 мг | 2 | 21.1 |
Кремний | 109,3 мг | 30 мг | 17,5 | 182,1 |
Магний | 324,3 мг | 400 мг | 3,9 | 40,5 |
Натрий | 2806 мг | 1300 мг | 10.4 | 107,9 |
Сера | 983,6 мг | 500 мг | 9.4 | 98,4 |
Фосфор | 1064 мг | 800 мг | 6.4 | 66,5 |
Хлор | 3811,9 мг | 2300 мг | 8 | 82,9 |
Алюминий | 1343,2 мкг | 30 мкг | 215 | 2238,7 |
Железо | 6,9 мг | 18 мг | 1,8 | 19.1 |
Йод | 13,7 мкг | 150 мкг | 0,4 | 4.6 |
Кобальт | 14,2 мкг | 10 мкг | 6,8 | 71 |
Литий | 9,5 мкг | 70 мкг | 0,7 | 6,8 |
Марганец | 131,3 мкг | 2 мкг | 315,1 | 3281,4 |
Медь | 845,4 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 42,3 |
Никель | 28,2 мкг | 200 мкг | 0,7 | 7 |
Рубидий | 1177,8 мкг | 2 мкг | 2827,8 | 29446.1 |
Селен | 14,9 мкг | 55 мкг | 1,3 | 13,5 |
Фтор | 144,6 мкг | 4000 мкг | 0,2 | 1,8 |
Хром | 9,8 мкг | 50 мкг | 0,9 | 9,8 |
Цинк | 15,2 мг | 12 мг | 6.1 | 63,3 |
Жизнь | 680,6 мкг | 1,2 мкг | 2723,4 | 28358,3 |
Ванадий | 138,7 мкг | 20 мкг | 33,3 | 346,8 |
Молибден | 34,9 мкг | 70 мкг | 2,4 | 24,9 |