- Описание приготовления:
- Подготовка сырья
- Жареные подберезовики
- Икра из ножек подберезовиков
- Суп из подберезовиков
- Соус из подберезовиков
- Маринованные подберезовики
- Сушеные подберезовики
- Ингредиенты:
- Вкуснятина со сковородки
- Предварительная обработка
- Рецепты жареных подберезовиков
- Как жарить подберезовики
- С картошкой
- На зиму
- Со сметаной
- С луком
- С чем подавать блюдо
- Как и сколько варить грибы обабки перед жаркой
- Сколько жарить обабки
- Как пожарить грибы
- Обабки, жаренные с луком
- Жареные грибы обабки с картошкой и луком
- Солянка с обабками
- Пирог с обабками
- Пельмени с обабками — рецепт
- Пирожки с грибами обабками
- Жереха из обабков
- Жульен из обабков
- Салат с обабками
- Вареники из обабков
- Калорийность жареных обабок
Описание приготовления:
Этот рецепт жареных боровиков один из самых простых. Но и здесь есть секреты. Грибы необходимо тщательно очистить, но не мыть, так как они станут горькими. Затем обжарить на растительном масле. Также можно добавить сметану.
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда
Подготовка сырья
Перебрать боровики, исключить образцы червей и насухо очистить от мусора. Удалите нижнюю часть косточки, остатки слегка поскребите ножом. Замочить в слегка подкисленной воде на 15 минут (не больше — иначе шляпки впитают слишком много влаги!), промыть в дуршлаге и сразу же прокипятить. Подберезовики перед жаркой отваривать не нужно.
Жареные подберезовики
Перед тем, как жарить подберезовики на растительном масле, подержите их на сухой сковороде над огнем, пока не испарится влага. Губчатые шляпки впитывают много жидкости, из-за чего жаркое из них хоть и вкусное, но слизистое.
Добавьте пару столовых ложек растительного масла на полкило ингредиентов и варите подосиновики 20 минут. По вкусу добавить перец и соль, нарезанный тонкими полукольцами лук. Держите жаркое на огне еще 5 минут. На этом приготовление можно закончить, а можно добавить сметанного соуса для сочности блюда.
Столовую ложку муки взбить с тремя столовыми ложками нежирной сметаны, смешать с боровиками и тушить 10 минут под крышкой на слабом огне. Жареные грибы сами по себе являются хорошим блюдом. Также их можно готовить вместе с овощами, смешивая с макаронами.
Икра из ножек подберезовиков
Подберезовики можно готовить сразу с костями, но некоторым они могут показаться жесткими, особенно если собирать более старые экземпляры. Шляпки в таком случае поджарьте, а «реквизиты» отломайте и сделайте из них оригинальную вкусную закуску к бутербродам.
Отварить грибные ножки (расчет на полкилограмма сырья) 1 час, чтобы они стали мягкими, слить жидкость. Мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук и крупный перец, затем натертую морковь.
Когда овощи размягчатся, поместите приготовленные ножки в кастрюлю и тушите на медленном огне 25 минут. В середине варки добавить перец и поваренную соль по вкусу, 3-4 раздавленных зубчика чеснока. Ешьте закуски горячими или холодными.
Суп из подберезовиков
Полкило чистых нарезанных боровиков варят полчаса в подсоленной воде. Не забудьте снять пену. Возьмите пару нарезанных картофелин, натертую на средней терке морковь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Добавьте пучок зеленого лука, укроп и петрушку, лаврушку (1 шт.), посолите и поперчите по вкусу. Варить суп из подберезовиков продолжать еще 10 минут, подавать со сметаной. Он получится темным, густым, чтобы «ложка того стоила».
Соус из подберезовиков
Как и любой губчатый гриб, подосиновики после варки имеют слизистую консистенцию и особенно хороши в соусе. Для его приготовления обжарьте килограмм чистого нарезанного сырья на растительном масле с луком в течение 20 минут, пока грибы и овощи не станут золотистыми.
В отдельной сковороде подсушить 10 г муки до светло-желтого цвета, остудить и смешать с 0,3 л теплой кипяченой воды или бульона. Добавить перец и соль по вкусу, смешать все с 400 г сметаны и варить на среднем огне 5 минут.
Покройте обжаренные белые грибы мучной начинкой и держите под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Подавать с картофелем и свежей зеленью.
Маринованные подберезовики
Вы уже знаете, как приготовить подосиновики, чтобы сразу же порадовать себя и своих близких вкусным и сытным приготовлением. Если осень будет счастливой, то эти лесные дары станут отличной заготовкой к зиме, тем более, что свежесобранные грибы нужно сразу перерабатывать. Подберезовики рекомендуется мариновать, ведь это отличная закуска, которая значительно обогатит зимний рацион и станет предметом гордости хозяйки.
Для засолки подойдут только отобранные молодые шляпки, тщательно очищенные и вымытые. Проварить сырье 25 минут, снять пену, пока грибы не лягут на дно, затем откинуть на дуршлаг. Вылейте жидкость.
Килограмм отваренных подберезовиков залить 1 литром чистой кипящей воды и варить 10 минут. Добавить по 40 г сахарного песка и крупной соли, а также 125 мл 9% уксуса. Держите на медленном огне 15 минут.
Разложить подосиновики в стерилизованные стеклянные банки, залить горячим маринадом и закатать. Перевернуть емкость вверх дном, укутать одеялом, пока медленно не остынет.
Сушеные подберезовики
Можно ли сушить подберезовики? Губчатые шляпки впитывают много влаги, особенно если собирать их сразу после дождя. Сушить подберезовики дело хлопотное, особенно в духовке. Грибы рекомендуется подвешивать на нитках.
В первую очередь очищайте сырье насухо и ни в коем случае не мойте, иначе оно может просто сгнить! Три больших куска грибов на ниточках и подвесьте в теплом, но не влажном месте. Готовые сушеные подберезовики будут иметь вид темного печенья с приятным лесным ароматом.
Ингредиенты:
Подберезовики Лук Чеснок Соль
Вкуснятина со сковородки
Подберезовики жареные
Жареные грибы – любимое всеми блюдо. Когда тихая охота удалась, а на кухне всходит свежесобранный урожай грибов, часть его обязательно пойдет в кастрюлю, ведь никто не может отказать себе в удовольствии полакомиться жареными грибочками. Кроме того, запекание – один из способов сохранения грибной популяции на зиму. Жареные лесные продукты легко замораживаются и превращаются в полуфабрикат, который легко приготовить.
В этой статье речь пойдет о том, как жарить одного из королей русского леса – замечательных боровиков, сколько их жарить и как правильно это делать. Существует большое количество рецептов их приготовления, с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому любой ценитель грибной пищи сможет подобрать вариант жареных боровиков на свой вкус.
Предварительная обработка
Предварительная обработка подосиновиков
Как и любой другой гриб, подберезовик необходимо правильно подготовить к процессу приготовления:
- Собранные плодовые тела необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи и лесного мусора, удалить червивые или подгнившие экземпляры. Если повреждения небольшие по объему, можно аккуратно удалить их ножом. Также нужно отрезать нижнюю часть ножек.
- Плодовые тела промойте под проточной водой, затем нарежьте кусочками одинакового размера.
- Грибы отварить на медленном огне в кипящей подсоленной воде 35 минут. Во время приготовления необходимо постоянно снимать выступающую пену.
- Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь воде.
- Когда вода стечет, обсушите плодовые тела на кухонном полотенце.
Рецепты жареных подберезовиков
Вариантов приготовления блюд из боровиков множество, но самыми вкусными считаются рецепты жареных грибов. Они гармонично сочетаются с овощами, рыбой, мясом. Приготовить жареные боровики можно сразу после очистки и мытья, но если есть сомнения в их безопасности, следует предварительно их отварить.
Грибы помещают в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне не более 40 минут, а образовавшуюся пену снимают. Сколько нужно готовить подосиновиков перед жаркой, зависит от количества и размера. Сваренные грибы промывают под проточной водой и дают стечь 10 минут.
Как жарить подберезовики
Подберезовики можно приготовить без варки, если урожай был собран в экологически чистом районе и вы уверены в его качестве. Свежие грибы имеют плотную мякоть и остаются хрустящими после жарки. У крупных грибов ножки тверже, их лучше не использовать для жарки. Срезанные ножки сушат и перемалывают в порошок, который добавляют в блюда как приправу. Из сырых костей готовят ароматные бульоны.
Подберезовики, нарезанные ломтиками или кубиками, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают. Во-первых, они дают много жидкости, поэтому их тушат на медленном огне. После испарения влаги грибы обжариваются до нужного состояния. Весь процесс термообработки должен занять ок. 30 минут.
Важно! Предварительно приготовленные грибы нужно обсушить салфеткой, лишняя влага не нужна.
С картошкой
Для будничного обеда и праздничного застолья хороши боровики, жареные с картофелем. Замороженные грибы готовят сразу, не размораживая.
Для рецепта вам понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг свежих подосиновиков;
- 3 ст ложки подсолнечного или сливочного масла;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- соль, черный перец и любые специи по вкусу.
Блюдо готовится быстро:
- Подберезовики промойте и нарежьте крупными кусочками.
- В разогретую сковороду налить масло и добавить грибы.
- На среднем огне испарите влагу, которая будет отделяться. Убавьте огонь и варите еще 10 минут, помешивая, до равномерного подрумянивания.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до мягкости. В конце жарки добавить измельченный чеснок, посолить, приправить специями и довести до готовности под закрытой крышкой.
Важно! Если замочить очищенный картофель в воде на 30 минут, а затем обсушить полотенцем, брусочки не потеряют форму и не станут хрустящими при жарке.
На зиму
год выдался урожайным, а собранные грибы нужно перерабатывать быстро. Пошагово готовим и консервируем подберезовики обжаренные на растительном масле с солью. Для заготовок на зиму необходимо использовать свежие молодые экземпляры без потемнения.
К длительному хранению грибов следует отнестись с должной ответственностью и подготовить:
- свежие подосиновики – 2 кг;
- подсолнечное масло – 200 г;
- столовый уксус – 4 столовые ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа – 50 г;
- соль – 1 ст.
засолка грибов на зиму состоит из следующих этапов:
- Вымойте и простерилизуйте стаканы в духовке, прокипятите и высушите крышки.
- Очищенные и промытые грибы нарезать пластинами.
- Поместите заготовку в емкость с толстым дном без добавления масла.
- Варить на среднем огне 8-10 минут, интенсивно помешивая, чтобы испарилась влага, а грибы покраснели.
- Влейте половину количества масла и продолжайте жарить.
- Чеснок и укроп необходимо измельчить и смешать.
- Готовые грибы разложите по банкам, слоями добавьте чесночно-укропную массу. Оставьте не менее 3 см у горлышка для рассола.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте уксус и быстро разлейте маринад по стаканам.
- Закрыть металлической крышкой и хранить в темном месте при температуре не выше 20 градусов.
Важно! Можно использовать плотные нейлоновые крышки, стерилизованные в кипятке, но хранить такое изделие следует в погребе или холодильнике 12 месяцев.
Со сметаной
приготовить блюдо из грибов со сметаной в мультиварке так же просто, как пожарить боровики в масле на сковороде. Вкусный соус прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые ингредиенты:
- подосиновики – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- подсолнечное, сливочное масло;
- сметана – 3 столовые ложки;
- мука – 30 г;
- добавить соль и специи по вкусу.
Пошаговое описание приготовления:
- На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем нарезанные боровики.
- Установите функцию «Тушение» на 40 минут и готовьте, не забывая помешивать.
- Через 10-15 минут добавляем нарезанный полукольцами лук, солим, посыпаем душистым перцем, все перемешиваем и продолжаем тушить.
- Через 20 минут добавить сметану с мукой и тушить до готовности.
Важно! Для этого рецепта сметану уместно заменить сливками, а добавленный в конце приготовления тертый сыр сделает консистенцию более густой.
С луком
Классическое сочетание грибов и лука можно использовать как дополнение к основному блюду, а также как самостоятельную закуску. Сделать такое блюдо можно на костре в глубокой посуде. Если грибы предварительно отварить, процесс обжаривания сокращается.
Для простого рецепта вам понадобится:
- подосиновики отварные – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки;
- зелень укропа с петрушкой – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу;
- по желанию добавить тертую морковь.
Способ приготовления:
- Вареные боровики нарезать произвольно и выложить на сковороду в разогретое масло.
- Варить на сильном огне, пока не выпарится сок.
- Смешать с луком, нарезанным полукольцами, морковью (по желанию) и обжарить до золотистого цвета. Крышку закрывать не нужно, чтобы лук не приготовился.
- В конце приготовления посолить, приправить душистым перцем и украсить рубленой зеленью.
С чем подавать блюдо
Жареные грибы с луком или сметаной подают с отварным картофелем или макаронами. В качестве гарнира к грибам также послужит каша из гречки, риса и пшена.Добавление грибов придаст необычный вкус запеченному мясу и рыбе. Как самостоятельное блюдо жареные грибы сочетаются со свежей зеленью и вкусными специями.
Из заготовок подберезовиков можно приготовить закуску, смешав основной компонент с рубленым яйцом, майонезом и зеленью. Блюда из подосиновиков низкокалорийны (всего 54 каллы на 100 г продукта), поэтому их можно включать в диетическое меню. Затрачивая минимум времени и усилий, из грибов получаются вкусные и разнообразные угощения. Зимой заготовки из подосиновиков станут отличным дополнением к столу.
Читайте также: Пирог с картошкой и грибами
Как и сколько варить грибы обабки перед жаркой
Обабки можно варить, сушить, жарить, мариновать, замораживать на зиму, солить, они при этом не теряют своих полезных свойств. Обрабатывать грибы необходимо в течение нескольких часов после сбора, так как масса быстро портится и темнеет.
Сначала отрезают часть ножки, удаляют мусор с прилипшей шляпки, затем ее тщательно промывают под холодной проточной водой. Замачивать не нужно, нужно просто залить их водой и дождаться, пока она закипит. После того, как вода будет слита, сделайте еще один заход и снова отварите грибы. Таким образом, погибнут все невидимые глазу бактерии, ядовитые вещества, насекомые, черви. Готовить тесто, снимая пену, нужно целый час. Как только грибная масса осядет на дно кастрюли, можно считать, что плодовые тела сварились.
После такой обработки шампиньоны готовят как самостоятельное блюдо или подают в качестве гарнира к мясу или фаршируют пироги.
Сколько жарить обабки
Перед тем, как гриб подвергнется термической обработке, его необходимо очистить и промыть. Если нет необходимости их отваривать, нужно просто обдать очищенный и нарезанный хлеб кипятком, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
Разогрейте сковороду, выложите в нее фрукты и еще раз подсушите, не вливая растительного масла. Таким образом выйдет вся жидкость. Эта процедура займет около 10 минут. Как только грибы уменьшатся в размерах, можно добавить любое растительное или сливочное масло и хорошо обжаривать 15 минут, постоянно помешивая.
Как пожарить грибы
Бабки жарят двумя способами:
- без предварительного кипячения;
- с предварительным кипячением.
Экземпляры, собранные в экологически чистом месте, нельзя долго кипятить после закипания. Достаточно очистить их от мусора и обдать кипятком. Замачивать грибы также не рекомендуется, так как они имеют пористую структуру, которая имеет свойство впитывать много влаги. В результате готовое блюдо получится водянистым и невкусным.
Между тем, многие люди предпочитают предварительно готовить грибы. Это занимает ок. 40 минут. После предварительной обработки обабки заливают холодной водой, ставят на сильный огонь и варят. Затем пламя уменьшают и долго варят грибы, снимая при этом пену. Либо сливают первую воду после закипания, грибы заливают свежей водой и варят около 30 минут.
Совет! У оббок, готовящихся к жарке, лучше снять верхний слой кожицы шляпки, так как он может горчить.
После этих процедур можно приступать к жарке.
Обабки, жаренные с луком
Этот рецепт — вкусная закуска к любому блюду. Если плоды мелко нарезать или провернуть на мясорубке, их можно намазывать на хлеб и употреблять в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- мускатная тыква – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 40 мл;
- сливочное масло – 30 мл;
- соль – 1 ч л.;
- перец черный молотый – 1 ч л.;
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
Готовка:
- Грибы подготавливают к жарке и нарезают. Молодые экземпляры разрежьте вдоль на две части.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и немного сливочного масла.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока и подождите, пока они выпустят свой аромат, подрумянятся, затем осторожно снимите со сковороды.
- Заранее очистите и мелко нарежьте лук, положите его в емкость и придайте ему золотистый оттенок.
- Добавьте грибы к луку, убавьте огонь до среднего, варите массу 10 минут, пока не выкипит вся вода.
- Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.
- Солим и перчим массу в конце.
Обабки жареные на масле с луком готовы. Подавайте их, украсив зеленью.
Жареные грибы обабки с картошкой и луком
Картошка хорошо сочетается с грибами, особенно если макароны заранее не сварить.
Совет! Чтобы картофель не переварился, рекомендуется использовать для этого блюда две отдельные емкости для запекания.
Ингредиенты:
- шампиньоны дабка – 700 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло — 80 мл
- специи — по вкусу.
Готовка:
- Картофель очистите, промойте и обсушите каждый корнеплод бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками, как картофель фри.
- Грибы обработать, нарезать небольшими кусочками.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Ставим на плиту одновременно две кастрюли. В одну наливаем треть масла, а в другую остальное.
- Туда, где масла меньше, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте все вместе 10 минут.
- Подождите, пока масло нагреется в другой кастрюле, и добавьте нарезанный картофель. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю грибы и лук, выдавить чеснок, закрыть крышкой и готовить все вместе 5 минут.
Через 10 минут крышку можно открывать, выкладывать содержимое на красивую тарелку и угощать гостей. Обабки с картошкой можно украсить кориандром и укропом.
Солянка с обабками
Для тех, кто хочет насладиться ни с чем не сравнимым грибным вкусом даже в морозные дни, подойдет приготовление обабок в виде консервации. Разрыхлив баночку с заготовками, можно приготовить ароматный наваристый суп за считанные минуты! Все специи добавляются по вкусу, а вместо томатов можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- грибы, помидор – по 2 кг;
- капуста, лук – по 1 кг;
- морковь, масло рафинированное – по 500 г;
- сахар, соль – по 3 ст.;
- уксус – 1/3 стакана;
- перец.
Готовка
- Грибы промывают, нарезают и варят 20 минут.
- Овощи нарезать и добавить к грибам, влить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, тушить 1,5 часа.
- Добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Массу разливают в заранее стерилизованные банки, укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают.
Пирог с обабками
Бесподобный пирог с картофелем и кабачками подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина! В этом блюде замечательно все: аппетитный манящий запах жареных лесных грибов соответствует непередаваемому вкусу готового блюда. Тесто слоёное, его нужно разморозить, а грибы предварительно промыть и очистить от дефектов.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- тесто – 1 упаковка;
- соль перец.
Готовка
- Грибы мелко нарезают, отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят 15 минут.
- Промыть в дуршлаге проточной водой.
- Жареный с луком.
- Тесто раскатывают и разрезают на 2 части, одну из которых кладут на дно формы.
- Выкладываем слой мелко нарезанного картофеля, смазываем сметаной.
- Выложить слоем обжаренные грибы, масло.
- Картофельно-грибной слой снова выкладывают, накрывая другой частью теста.
- Соединить края и выпекать при температуре 200°C 30 минут.
Пельмени с обабками — рецепт
Аппетитные пельмени из обабки обладают невероятным вкусом и непревзойденным ароматом! Лесные грибы в этом вопросе намного лучше магазинных шампиньонов. Такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное, насыщенное растительным белком и множеством ценных питательных веществ. Грибы необходимо промыть и почистить.
Ингредиенты:
- грибы, мука – по 500 г;
- вода, сметана – по 1 стакану;
- картофель – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст.
Готовка
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Отварить картофель и сделать пюре.
- Грибы варят 10 минут, затем измельчают на мясорубке.
- Мясное тесто замешивается, приправляется.
- Замесить тесто, оставить пропитаться на 15 минут.
- Затем посыпать мукой, раскатать, выложить начинку и сформировать изделия.
- Варить в подсоленной воде 4 минуты.
Пирожки с грибами обабками
Невероятно вкусные пироги с мускатной тыквой просты в приготовлении и станут украшением стола! Восхитительный аромат жареных грибов не оставит равнодушным никого из окружающих. Перед приготовлением грибы предварительно моют, очищают и варят до готовности. Тесто можно взять готовое из магазина, а если есть время, приготовить по любимому рецепту.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто, грибы – по 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- масло рафинированное – 100 мл;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль — 1 ч.л
Готовка
- Мелко нарезанные грибы, обжаренные на масле.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Охлажденную массу выкладывают на кружочки теста по 1 ст.
- Соедините края изделий и разложите на противне.
- Оставьте пропитаться на 30 мин.
- Смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.
Жереха из обабков
Из лесных грибов можно приготовить невероятное количество блюд. Одним из самых удачных станет это питательное блюдо, которое, помимо прекрасного вкуса, обладает способностью надолго давать ощущение сытости. Время приготовления бобов занимает ок. 1 час и можно накормить ими всю семью.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло, зелень, соль, перец.
Готовка
- Перед приготовлением обабки шампиньоны моем и нарезаем.
- Отправить на огонь и варить 20 минут.
- Картофель измельчают и обжаривают 15 минут.
- Высыпаем грибы в сковороду, добавляем остальные ингредиенты.
- Помешивая, варить все вместе до готовности.
Жульен из обабков
Восхитительно вкусные обабки в духовке под румяной корочкой – это чудесное блюдо не нужно заказывать в дорогих ресторанах, его вполне можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Это кушанье нужно есть горячим, а приготовив его к знаменательному событию, можно не сомневаться, что оно станет изюминкой праздничного стола!
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- масло, укроп, соль.
Готовка
- Прежде чем аппетитно приготовиться, их тщательно сортируют, моют и очищают от мусора.
- Затем мелко нарезать и обжарить на масле, слегка подсолив, 40 минут под крышкой.
- Отдельно обжарить лук, высыпать его к грибу.
- Влить сметану, дать покипеть 5 минут.
- Посыпьте измельченной зеленью и чесноком, перемешайте.
- Разложить по формочкам, смазать сметаной.
- Выпекать при 180С 10 минут.
Салат с обабками
Невероятную выпечку, способы приготовления которой, благодаря разнообразию вкуса, варьируются от первых блюд до легких закусок, можно есть и в виде салата! Готовится легко и быстро, поэтому отлично подойдет в качестве быстрого блюда для друзей или родственников, которые неожиданно пришли в гости.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- укроп, лук – по 50 г;
- салат – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 300 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль перец.
Готовка
- Грибы промывают, чистят, шинкуют и обжаривают до золотистого цвета, остужают.
- Мелко нарежьте овощи и зелень.
- Вареные яйца разрезаем на 4 части, все перемешиваем.
- Сметана сочетается с соком и специями.
- Промытые и нарезанные листья салата сообщают и поливают заправкой.
Вареники из обабков
Невероятно вкусный рецепт блюда с грибами и мускатной тыквой идеально подойдет для сытного семейного ужина. Самое ароматное блюдо будет прекрасно гармонировать со сметаной или зеленью, которые подчеркнут вкус. Изделие тщательно очищают от повреждений и дефектов, лесных остатков, а затем промывают в проточной воде.
Ингредиенты:
- мука, грибы, капуста – по 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- соль.
Готовка
- Муку соединяют с молоком и яйцами, замешивают, солят и дают постоять 30 минут.
- Промытые грибы и лук нарезают и обжаривают в течение 5 минут.
- Посыпать рубленой капустой, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Тесто раскатывают и выкладывают остывшую начинку, формируют изделия.
- Варить 4 минуты в подсоленной воде.
Обабки жареные в масле с яйцом
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны обабки – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- солить по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Готовка:
- Грибы обрабатывают и нарезают кусочками.
- От зеленого лука отделить светлую часть и нарезать.
- В сковороду положить сливочное масло, растопить и обжарить в нем лук, добавить грибы и тушить еще 30 минут.
- Яйца взбить с молоком, добавить черный перец и соль.
- Влейте яично-молочную смесь к грибам и готовьте еще 5 минут.
- Промойте и нарежьте укроп и зеленую часть лука, украсьте перед подачей на стол.
Это блюдо хорошо подходит для завтрака. Яйца с молоком делают грибы мягче и нежнее.
Калорийность жареных обабок
В жареном виде обабки становятся более калорийными, но это не мешает им оставаться самыми диетическими продуктами. Они входят в меню диабетиков, сердечников, а также тех, кто следит за фигурой.
Жареный мускатный кабачок содержит:
- белки – 2,27 г;
- жир — 4,71 г;
- углеводы – 1,25 г.
Кроме того, грибы содержат ценные витамины, питательные вещества и минералы.