Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Приготовление

Описание приготовления:

Жареная картошка с грибами вкусна сама по себе. А если добавить вкусный сливочный соус, то получится новое блюдо. И будет очень мягко. И самое главное, можно не бояться, что крем застынет, как это бывает со сметаной.
Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы
Блюдо: Горячие блюда/гарниры
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 8-10 шт
  • Лесные грибы 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сливки 20% 100 миллилитров
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Приправить по вкусу

Порции 4

Самые простые и вкусные рецепты

Картошка с слоями фарша в духовке рецепт с фото - 1000.меню

Картофель, свиная вырезка, грибы и сливки — идеальное сочетание. Процесс приготовления совмещает два процесса – обжаривание и тушение.

Мясо, картошку и грибы сначала готовят отдельно. Затем ингредиенты соединяют и тушат в сливках. Блюдо получается сытным, насыщенным и имеет прекрасное послевкусие.

Классический

DSC 2918 Картофельное пюре сливочное с грибами

Ингредиенты:

  • Около 8 средних картофелин.
  • 400 г грибов).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 4–5 ст л растительного или оливкового масла.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.
  • ~300 мл двойных сливок.

D7K 0527 Картофельное пюре с грибами в сливках

Готовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить и вымыть, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). D7K 0529 Картофель с грибами в сливках
Хорошо промойте клубни от крахмала и дайте им стечь. D7K 0531 Картофель со сливками и грибами
Тем временем нарежьте грибы. D7K 0532 Картофель со сливками и грибами
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтики картофеля, помешивая деревянной ложкой, пока все они не будут покрыты маслом. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Продолжайте помешивать, пока картофель не станет липким, так как картофель начнет выделять крахмал. D7K 0533 Картофель со сливками и грибами
Одновременно разогреваем сковороду с грибами, добавляем столовую ложку оливкового масла, добавляем фрукты и соль. D7K 0535 Картофель со сливками и грибами
Как только ломтики картофеля станут липкими, добавьте чеснок и влейте сливки, так, чтобы они полностью покрыли блюдо, но не более (как показывает опыт, можно и меньше), только вкус будет менее жирным, но все же насыщенным и сливочный. D7K 0537 Картофель со сливками и грибами
Уменьшите огонь и варите еще около пяти минут, пока крем немного не загустеет. D7K 0542 Картофель со сливками и грибами
Снимите приготовленные грибы с огня. D7K 0545 Картофель со сливками и грибами
Мелко нарежьте петрушку. D7K 0540 Картофель со сливками и грибами
Снимите кастрюлю с огня и попробуйте. На этом этапе можно добавить соль или перец, если специи недостаточно ароматны. Добавьте грибы и петрушку. D7K 0548 Картофель со сливками и грибами
Это прекрасное, довольно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным. DSC 2916 Картофель со сливками и грибами

Приятного аппетита!

С куриной грудкой

Картофель с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
куриная грудка — 400 г
грибы — 400 г
10% сливки — 500 мл
солить по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — 30 г
укроп — для украшения

Готовка:

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 1

Подготовить грибы, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на тонкие кусочки.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 2

Картофель очистить, промыть под проточной водой. Мелко нарезанный.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте клубни на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 4

Пока картофель запекается, очистите, промойте и мелко нарежьте лук.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Фото к рецепту - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 6

Обжарьте грибы на сухой сковороде.

Фото к рецепту - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 7

Затем добавьте лук, куриную грудку и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут хрустящими.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 8

Добавить сливки к грибам и грудке. Перемешайте и снова доведите до кипения. Выключите тепло.

Фото к рецепту - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 9

Выложите жареный картофель в глубокую миску.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 10

Выложите дикие образцы и грудку в сливочном соусе поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.

Фото рецепта - Картошка с грибами и куриной грудкой в ​​сливочном соусе - шаг 11

По истечении времени достаньте блюдо из духовки. Переложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

По-домашнему

Это ужин - Курица со сливочным пюре - YouTube

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сливки 30% — 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Овощи (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте произвольными кусочками.
  2.  Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фрукты и обжарить.
  3. Затем добавить соль, перец, рубленую зелень и полить блюдо сливками (альтернатива – сметаной).
  4. Нагревайте образцы на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Подавать с отварным картофелем или хлопьями.

Горячие блюда с грибами

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - YouTube

Летом здесь жарко! Нам обязательно нужны легкие блюда! Все, что связано с картошкой, прекрасно! А особенно грибы! Соус будет отличный! Мягкий, бархатистый, терпкий! Вся семья будет в восторге! Очень вкусно, ароматно!

Ингредиенты:

  • Картофель (5-8 (а там по вкусу, еще от размера зависит)) — 7 шт.
  • Грибы (любые свежие (в моем случае шампиньоны)) — 280 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Кетчуп (или томатное пюре) — 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Овощи (укроп) – по вкусу.
  • Специи (соль, лавровый лист, перец, перец черный молотый, паприка) — по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле (в глубокой сковороде, казане).
  2. Грибы нарезать полосками и добавить к луку.
  3. Все обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость (это происходит быстро).
  4. Нарежьте морковь мелкой соломкой (не измельчать) и добавьте лук и грибы.
  5. Готовить при помешивании около 3 минут.
  6. Затем добавить нарезанный картофель.
  7. Помешивайте на огне несколько минут.
  8. Влить немного воды (зависит от количества продуктов) примерно 100-150 мл), добавить масло и набор специй.
  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  10. Варить около 9-12 минут.
  11. Берем сметану, кетчуп (или томатную пасту) и муку.
  12. Затем добавьте капельку соли, затем все хорошо перемешайте, чтобы вся мука растворилась.
  13. Добавьте соус.
  14. Перемешать, посолить блюдо по вкусу.
  15. Дайте всему покипеть 7-10 минут (пока картофель не станет мягким).
  16. В конце тушения добавить измельченный чеснок и укроп.
  17. Перемешиваем, нагреваем до готовности и выключаем, не открывая крышки.
  18. Оставить отдыхать прибл. 15 минут.

Блюдо готово, оно очень вкусное и ароматное. Наслаждаться!

Читайте также: Курица с картошкой на плите и в духовке: 7 идеальных фото рецептов

Вкусный

Можно приготовить картошку с грибами на сковороде. Сливки сделают текстуру блюда более нежной.

Жаркое из картофеля с грибами и сметаной: 11 рецептов с пошаговыми картинками приготовления жаркого и рагу

Для рецепта используются следующие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • гриб. Рекомендуется брать белое, сливочное или шампиньонное – 400 г;
  • сливки жирностью 30–33% – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 8-9 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец белый молотый — 2-3 г.

Также подготовьте зеленый лук для подачи.

Особенности при приготовлении из указанных ингредиентов:

  1. Пройдитесь по грибку и срежьте все поврежденные участки.
  2. Нарежьте образцы полосками.
  3. Очистите чеснок и снимите кожицу с картофеля.
  4. Разрежьте чеснок пополам, а картофель нарежьте ломтиками.
  5. На сковороду налейте около 50 мл масла и разогрейте ее.
  6. Добавить в масло чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  7. Выньте его и выбросьте.
  8. Подрумяньте грибы в масле. Сначала дождитесь, пока стечет сок, затем приготовьте ингредиенты.
  9. Выложите грибы в тарелку.
  10. Добавьте масло в сковороду и, когда оно нагреется, бросьте картофель.
  11. Когда оно станет мягким и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте грибы. Обжаривайте ингредиенты около 2 минут.
  12. По истечении указанного времени добавить перец, сливки и соль. Варить около 3 минут.

Дайте блюду остыть, затем при подаче положите на каждую тарелку нарезанный зеленый лук.

Простой

Тушеный картофель нежный и содержит меньше калорий. А в сочетании со сливками вкус просто изумительный! Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и свежие лесные грибы.

Мясо с грибами в сливочном соусе на сковороде — 10 рецептов с описанием и картинками

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов или 800-900 г лесных грибов;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 200 мл 10% жирных сливок;
  • 7–8 ст л растительного масла;
  • 1 ч.л хмели-сунели (по желанию);
  • 2 чайные ложки соли.

Готовка:

  1. Переберите грибы, удалите лишнее и промойте. Как разрезать – значения не имеет, но удобнее всего разрезать плоды пополам вдоль шляпки и плодоножки. Картофель очистить, промыть под краном и нарезать крупными кубиками. Также очистите и нарежьте лук.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте его, включив режим «Жарка». Затем добавьте на дно лук и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  3. Если используете лесные образцы, сначала положите их в мультиварку и только через 20 минут добавьте лук.
  4. Теперь пришло время посолить (пол чайной ложки) — ровно столько, чтобы из них активно испарялась жидкость. Затем добавляем картофель и, помешивая, готовим все вместе 5 минут.
  5. Остановить обжаривание и добавить оставшуюся соль в количестве полутора чайных ложек и хмели-сунели (или щепотку перца – дело вкуса). Затем все залить пакетиком светлых сливок, перемешать и включить «Режим «Тушение»» на 40 минут. Закройте крышку.

Готовое блюдо можно (и даже нужно) подавать сразу же, украсив свежей зеленью.

Со свининой

Картофель с грибами в сливочном соусе

Картошка со свининой и грибами в сливках – это блюдо подходит для полноценного обеда, это может быть ужин или обед.

Это очень сытное, калорийное и жирное блюдо не только потому, что все ингредиенты обжариваются на растительном масле, но и потому, что в рецепте используются очень жирные сливки, целых 35 процентов.В общем, грибы, картошка, только свинина и сливки — тяжелая пища. Однако все получается очень вкусно, поэтому иногда можно побаловать себя таким аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

свинина 200 г
гриб 300 г
картофель 3 шт.
растительное масло 3 вида л.
соль вкус
крем 200 мл

Способ приготовления:

  1. Возьмите нежирную свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите их на сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте, пока мясо не станет сочным. В конце приправить солью.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и также отдельно обжарить в масле на сковороде до мягкости. Я сварил немного картофеля, а затем варил его под крышкой, чтобы смягчить клубни.
  3. Грибы нарежьте и обжарьте так же, как и все остальное блюдо, посолив. Залейте сливками грибы и готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, посолите и при необходимости добавьте еще. Варить еще 5 минут. Сливочный картофель со свининой и грибами готов.

Сытный

Картофель с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 мелкие шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • 20% сливки – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте овощ на среднем огне в течение двух-трех минут. Тем временем моем и нарезаем грибы. Положите их на сковороду вместе с луком и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью. Затем всыпать муку (она придаст готовому блюду нужную ровность), перемешать, прогреть одну минуту и ​​выключить.
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать с грибами. Добавить сливки, посыпать солью (чтобы лучше растекалось), примерно 2/3 ч л.
  3. Также добавляем мелко нарезанный укроп (без костей). Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпьте черным перцем.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до румяной корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Пикантный

Картофель с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Около 8 средних картофелин;
  • 400 г грибов);
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 ст л растительного или оливкового масла;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 300 мл двойных сливок.

Готовка:

  1. Чтобы приготовить картошку, запеченную с грибами в сливках, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и промойте клубни, нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
  2. Хорошо промойте картофель от крахмала и дайте ему стечь.
  3. Тем временем нарежьте грибы. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Разложите ломтики картофеля, перемешивая деревянной ложкой, чтобы все покрылось маслом. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Продолжайте помешивать, пока ломтики картофеля не станут липкими, так как клубни выделяют крахмал.
  4. Тем временем разогрейте сковороду с грибами, добавьте столовую ложку оливкового масла, положите грибы в сковороду и посолите. Когда ломтики картофеля станут липкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, чтобы полностью их покрыть, но не более (опыт показывает, что можно обойтись и меньшим количеством), просто вкус будет менее жирным, но все же насыщенным и сливочный. Уменьшите огонь и варите еще около пяти минут, пока крем немного не загустеет.
  5. Снимите приготовленные грибы с огня. Мелко нарежьте петрушку. Снимите миску с картофелем и проверьте приправу на вкус. На этом этапе можно добавить соль или перец, если их количество покажется недостаточным. Добавьте грибы и петрушку.
  6. Складываем все вместе в жаропрочную посуду. Выпекать в духовке 20-30 минут. Это прекрасное и довольно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает его очень домашним и уютным.

Как приготовить «Жареный картофель с грибами в сливочном соусе»

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе — фото шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить пару минут.Жареный картофель с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
Добавьте грибы. Жареный картофель с грибами в сливочном соусе — фото шаг 3
Добавить нарезанный картофель и жарить все вместе до полуготовности картофеля, 5-7 минут.Картофель жареный с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
Отдельно смешать сливки, мелко нарезанный укроп, чеснок и специи.Картофель жареный с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
Залейте этим соусом картофель и варите 10 минут на медленном огне.Жареный картофель с грибами в сливочном соусе — фото шаг 6
Подавать теплым. Приятного аппетита! Оцените рецепт Картофель жареный с грибами в сливочном соусе 5.0, всего 3 готовила

Суп из картошки, грибов и сливок

Продукты:

  • Свежие грибы: 800 г
  • Рафинированное растительное масло: 2 ст.
  • Сливки 15-20% жирности: 1 стакан.
  • Картофель среднего размера: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1-2 ст.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана
  • Соль: ? тс

Вымойте и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и картофель. Добавьте соль.

Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон так, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Готовьте суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Остудить до теплого состояния, положить в блендер, влить туда горячие сливки.

Измельчить суп в пюре. Перелейте в чашу мультиварки, затем готовьте в режиме SWITCH 20 минут. Ломтики хлеба нарежьте кубиками и подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.

Если вы добавляете воду вместо куриного бульона, добавьте также 50 г сливочного масла.

К приготовленному по этому рецепту картофельному супу с грибами в сметане можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера
  • 400 г грибов),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки
  • 4-5 ст л растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 300 мл густых сливок.

Для приготовления картофеля, запеченного с грибами в сливках, разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и промойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).

Картофель хорошо промываем от крахмала и даем стечь.

Тем временем нарежьте грибы. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавить соль, перец. Продолжаем перемешивать, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся липкими, потому что картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только картофельные ломтики станут липкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, чтобы полностью покрыть картофельные ломтики, но не более (как показала практика, можно и меньше), только вкус будет менее жирным, но все же насыщенный и сливочный. Уменьшите огонь и варите картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не загустеют.

Снимите приготовленные грибы с огня. Мелко нарежьте петрушку. Снимите кастрюлю с картофелем с огня и проверьте специи на вкус. На этом этапе можно добавить соль или перец, если их количество покажется недостаточным. Смешать грибы и петрушку.

Переложить все вместе в жаропрочную посуду. Запекаем картошку с грибами и сливками в духовке 20-30 минут. Это было замечательное, довольно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 маленькие штуки;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение двух-трех минут. Тем временем моем и нарезаем грибы. Добавьте их в сковороду с луком и готовьте все вместе еще минуты три-четыре. Соль. Затем посыпать мукой (она придаст готовому блюду необходимую густоту), перемешать, прогреть минуту и ​​выключить.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать картофель с грибами. Добавить сливки, посыпать сливки солью (так они лучше распределяются), примерно 2/3 ч л.

И добавляем мелко нарезанный укроп (без стеблей). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наш картофель. Сверху посыпьте черным перцем.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления румяной корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Грибы, тушеные с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Овощи (укроп, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы чистят, промывают и нарезают произвольными кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить. Затем добавить соль, перец, рубленую зелень и полить блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагревайте грибы на медленном огне, пока соус не загустеет.

Готовый гриб выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подавать с отварным картофелем или мамалыгой.

Рецепты картошки с грибами и сливками, тушеной в мультиварке

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • картофель – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две лампочки;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г сливочного масла.
  • морская соль;
  • 100 мл сливок;
  • куриное филе – 800 г;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1.  Куриное филе промойте под проточной водой, если есть кожица, срежьте ее. Снимите мясо с пленки, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Грибы разморозить и жарить в режиме «запекание» на растительном масле, пока не испарится весь выделившийся сок.
  3. Очистите луковицу, нарежьте четверть кольцами и добавьте грибы. Обжарить все вместе при помешивании в течение десяти минут.
  4. Добавьте в миску нарезанное куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не станет светлым.
  5. Картофель очистить и хорошо вымыть. Нарежьте овощ ломтиками и положите в миску с курицей и грибами. Залить содержимое сливками и измельченным чесноком. Содержание перца и соли. Помешивать.
  6. Запеките блюдо, включив функцию «выпечка» на сорок минут. Закройте крышку. Подавайте картофель, тушеный с грибами в сливках, как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три большие головки лука;
  • масло растительное – 175 мл;
  • 10% сливки — 200 мл.

Способ приготовления:

  1.  Переберите и почистите грибы. Откиньте на дуршлаг и промойте. Слегка обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте каждый пополам вдоль.
  2. Картофель чистим, моем под краном и нарезаем крупными кусками. Снимите кожицу с лука и крупно нарежьте его.
  3. В чашу прибора налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». На дно выложить лук и обжарить до легкого румянца. Добавить шампиньоны к луку и готовить еще пять минут, посолить.
  4. Как только жидкость испарится, добавляем к грибам картофель и готовим, помешивая, еще столько же времени. Еще раз посолить и залить все сливками. Варить в режиме «Тушение», периодически помешивая, сорок минут при закрытой крышке. Подавать картофель с грибами в сливках, тушенный в мультиварке, украсив веточками зелени.

Блюдо из картошки, жареной с грибами в сливках на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • килограмм картофеля;
  • сливки – 200 мл;
  • груша;
  • растительное масло;
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1.  Приготовить картофель с грибами в сливках на сковороде, снять пленку со шляпок грибов и помыть их. Грибы разрезать пополам, а затем накрошить ломтиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее грибы, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Ставим на плиту широкую, глубокую сковороду и наливаем довольно много растительного масла. Обжарьте картофель до золотистого цвета на сильном огне, периодически помешивая. Через десять минут добавьте лук, посыпьте солью и перемешайте. Готовьте еще три минуты под крышкой. Затем добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще столько же времени.
  5. Смешать картофель с грибами и дать потушиться под крышкой пять минут, время от времени помешивая. Посыпать измельченной зеленью. Подавать картофель, обжаренный с грибами в сливках, теплым.

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Картофель с грибами и сливками приготовить в горшочках, отдельно обжарить шампиньоны с луком и морковью. Картофель режем кубиками. Складываем все в отдельную емкость, чтобы можно было перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху заливаем кремом. Запекайте 20 минут до готовности картофеля. Открыть горшочки, снова залить сливками.

Накройте и просто оставьте в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать заранее, если не жалко потратить на это минут 30-40, пока тесто подойдет, то отщипывать кусочки теста, формировать крышки и накрывать ими противни. Приготовление картофеля с грибами и сливками в горшочках занимает около часа.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук-порей (стебли) – 2 шт;
  • маринованные грибы (небольшие) – 150 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

На приготовление «Бланкета» — картофеля с куриным филе и грибами уйдет в среднем 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10 минут, термический процесс — 60 минут.

Пошаговый план приготовления французского блюда «Бланкет» — картошка с курицей и грибами.

Первый этап подготовительный:

Картофель, лук режут на 4-6 частей, в зависимости от размера овощей.

Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап – термическая обработка:

Погрузить филе в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Затем нарежьте овощи и специи на сковороде. Через 15 минут к мясу добавляют стебли лука-порея. Варка продолжается до тех пор, пока морковь и картофель не будут готовы.

Готовые овощи и мясо откидываем на дуршлаг. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками и соединяют с овощами.

Сливочное масло растапливается в отдельной емкости. Мука вводится в него небольшими порциями (чтобы не было комочков). Затем вливают сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешивают, добавляют специи и заранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда Бланкет должна быть как жидкая сметана.

Вареные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливают белым соусом, прогревают пару минут.

Грибы с куриным мясом и картофелем в сливках посыпают рубленой зеленью и подают на обед как второе блюдо или на ужин как основное блюдо.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector