Жареные маслята — 7 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Приготовление

Можно ли жарить грибы

Плодовые тела на 90-95% состоят из воды. Но, несмотря на это, жарить масляную рыбу можно и нужно. И хотя при жарке большая часть витаминов разрушается, блюдо все равно сохраняет свои питательные свойства и полезный для организма белок.

Особенности жарки на сковороде

Все рецепты приготовления на масле пошагово предусматривают обжаривание на сковороде с высокими бортиками. Емкость предварительно нагревают на огне. Затем добавляют грибы. Для начала нужно выпарить из них большую часть воды, поэтому нужно просто перемешать и подождать пару минут.картинка 2408

Затем добавить немного масла и соли, специи и варить до готовности блюда. Обжариваем на открытой сковороде и только в самом конце можно накрыть крышкой.

Предварительная обработка

Вреда от этого вида грибов нет (отравление маслом бывает редко), но некоторые все же предпочитают перед жаркой их немного отварить (хотя бы пару минут). Шляпки и ножки обязательно моем, сушим и нарезаем крупными пластинами. Шляпки можно снять с пленок, шкурки или шкурки, чтобы плоды были не такими гладкими.

Дальнейшее маринование или обработка грибов не требуется, но можно замочить их в соленой воде на 10 минут. Они все равно не горчат, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи. Сушеные грибы также замачивают. Если вы собираетесь законсервировать масло или заморозить его, процесс усложняется. Закатывать батат в банки очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств, их еще можно использовать для приготовления пищи. Например, если вы решили пожарить картошку или сварить грибной суп.

ВАЖНЫЙ! Приготовить тыкву с орехами очень просто. Главное – точно следовать рецепту и всегда проверять грибы на цвет и наличие дефектов. Старые орехи лучше не кипятить.

Жареные маслята со сметаной – фото рецепт пошагово

Быстрый рецепт, проверенный не один десяток раз. Отличительной его особенностью является то, что грибы предварительно не готовятся. Их обжаривают в сыром виде, поэтому в них сохраняются все витамины. Такое блюдо ничем не хуже мяса, а иногда еще быстрее улетает со стола.

Масла следует тщательно проверять на наличие червоточин. Если внутри есть небольшие дырочки, масленку лучше выбросить, какой бы красивой она ни казалась.

Читайте также: Щи на курином бульоне с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Масла неочищенные: 0,5-0,6 кг
  • Лук: 2-3 шт. (средний)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сметана: 120-150 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Соль: 1/2 ч л.
  • Молотый перец: щепотка
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и продолжаем. Самая сложная и неприятная часть этого рецепта — очистка масла.
  2. С каждого гриба снимаем жирную кожицу. Такая операция занимает много времени, да и руки сильно пачкаются. Чистить шляпы лучше в тонких перчатках. Затем помойте грибы и оставьте их в дуршлаге до полного стекания воды.
  3. Разогрейте ложку масла на сковороде. Выкладываем грибы, периодически помешиваем, готовим, пока объем не уменьшится в несколько раз. Во-первых, сырые промытые орехи выделяют много сока. По мере закипания он постепенно испаряется.
  4. Режем лук четвертинками, чеснок режем достаточно крупно, как на картинке.
  5. Когда почти вся жидкость испарится, добавляем в миску лук, перемешиваем. Добавьте оставшееся масло, посолите и продолжайте жарить.
  6. Когда грибы будут почти готовы, добавить чеснок, молотый перец и сметану. Снова все очень тщательно перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь сведен к минимуму.

Подавать жареным со сметаной теплым. Картофель прекрасно сочетается с ними, а в качестве гарнира можно использовать любую кашу или макароны.

Жареные маслята с картошкой

Жареные батоны сами по себе очень вкусное самостоятельное блюдо, а питательно они вместе с белыми грибами, а дополненные картошкой, у вас получится полноценный ужин или обед. Очищенные орехи отварить перед жаркой. Количество грибов можно увеличить.

Жареные орехи - 7 рецептов приготовления на одной сковороде

Ингредиенты — +5 порций.

  • Картофель 1 кг
  • Орехи свежие 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг50 минПечать

  1. Очистите свежевыловленных бабочек от лесного мусора. Затем осторожно снимите кожицу со шляпок, хотя иногда она остается. Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
    Очистите свежевыловленных бабочек от лесного мусора. Затем осторожно снимите кожицу со шляпок, хотя иногда она остается. Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарезанное сливочное масло прокипятить в воде 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
    Нарезанное сливочное масло прокипятить в воде 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
    Картофель очистить, промыть и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
  4. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте промытый укроп.
    Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте промытый укроп.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него ломтики картофеля. Обжарьте картофель на сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет покрыт. Затем перевернуть картофель и обжарить с другой стороны. Затем к жареному картофелю переместите приготовленные орехи и лук.
    В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него ломтики картофеля. Обжарьте картофель на сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет покрыт. Затем перевернуть картофель и обжарить с другой стороны. Затем к жареному картофелю переместите приготовленные орехи и лук.
  6. Обжарьте кабачки с картофелем на среднем огне до готовности.
    Обжарьте кабачки с картофелем на среднем огне до готовности.
  7. Затем посыпьте блюдо на свой вкус солью и нарезанным укропом, перемешайте, протушите 5 минут и выключите огонь.
    Затем посыпьте блюдо на свой вкус солью и нарезанным укропом, перемешайте, протушите 5 минут и выключите огонь.
  8. Подавайте к ужину жаркое с картофелем, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
    Подавайте к ужину жаркое с картофелем, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареные маслята с луком в сметане

Масляная рыба, обжаренная с луком в сметане, не уступает мясным деликатесам своим изысканным вкусом. Нежная консистенция грибов, особый аромат и безупречный вкус, дополненные сметаной с луком, делают блюдо востребованным на любом столе. Масла кипятят перед жаркой, но можно приготовить их и в сыром виде.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 700 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свежесобранные орехи для обжаривания. Удалите с гриба панцирь, лесные остатки и промойте бабочек под проточной водой.

Шаг 2. Орехи нарезать на кусочки среднего размера и отварить в воде 10 минут.

Шаг 3. Сваренные баттерфляй откинуть на дуршлаг, т к бульон уже не нужен.

Шаг 4 Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 5. В раскаленном масле обжарить до легкого румянца нарезанную четверть кольцами луковицу.

Шаг 6. Сваренные баттерфейсы выложите на сковороду и обжаривайте их 10 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.

Шаг 7. После того, как вся жидкость испарится, посыпаем маслом муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука пропиталась маслом, и обжариваем пару минут.

Шаг 8. В завершение залить грибы сметаной, добавить соль и черный перец. Сметану лучше выбирать жирную, чтобы она не свернулась. Хорошо перемешайте масло со сметаной и затемните блюдо еще на 5 минут.

Шаг 9. Обжаренный с луком в сметане батат разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к ужину.

Шаг 10. Блюдо подается только теплым. Приятного аппетита!

Маслята с картошкой и луком на сковороде

Когда у вас на кухне есть свежие подосиновики, первое и самое вкусное блюдо – это отварные жареные подосиновики с картофелем и луком на сковороде. Эти грибы хороши с картофелем и луком, а в этом рецепте мы дополним блюдо тертым сыром. Рецепт прост, самое сложное в нем — очистка масла.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранных бабочек очистите от лесного мусора и с помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Затем хорошо промойте орехи и варите 5 минут в большом количестве воды. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук нарезать кубиками. Мелко нарежьте промытую зелень.

Шаг 2. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отваренные батоны с кусочками лука. Переложите жареные орехи со сковороды на тарелку.

Шаг 4. Затем в эту же сковороду добавить немного растительного масла, обжарить ломтики картофеля до мягкости и легкой румяности.

Шаг 5. Для жареного картофеля масло заменить луком, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.

Шаг 6. В конце приготовления добавьте в блюдо нарезанные овощи и по личному вкусу посыпьте все солью и черным перцем и еще раз перемешайте.

Шаг 7. Масло с картошкой и луком можно подавать к столу, но в этом рецепте мы хотим сделать его вкуснее. Посыпьте все тертым сыром, накройте сковороду крышкой и дайте маслу и картофелю томиться на медленном огне еще 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Обжарить масло с картофелем и луком на сковороде, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареные маслята с яйцами

Жареное масло с яйцами станет для вас простым и очень сытным завтраком, который готовится быстро, без учета времени приготовления масла. Готовить и жарить масляную рыбу можно с вечера, чтобы утром не терять много времени. Жареные батоны заливают либо взбитым яйцом, либо формируют яичницу. Сливочное масло с яйцами можно использовать как для бутербродов, так и как ингредиент сложного салата. В этом рецепте мы добавляем в блюдо сыр.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибная приправа – 1 ч л
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем все продукты по рецепту. Орехи очистить, хорошо промыть и варить 20 минут, это можно сделать заранее.

Шаг 2. Сваренные орехи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем баттерфляй до румяной корочки. Посыпать обжаренные бататы на свой личный вкус солью, грибной приправой, перцем и перемешать.

Шаг 4. Натрите на средней терке кусочек твердого сыра и посыпьте его жареным сливочным маслом.

Шаг 5. Затем разбейте в гриб яйцо, но можно и несколько яиц.

Шаг 6. Смешать масло с яйцом лопаткой и выключить огонь, чтобы расплавленный сыр и свернувшееся яйцо покрыли все кусочки масла. Горячие жареные боровики с яйцами подавайте к завтраку, ведь блюдо сохраняет свой аромат даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с картошкой и сметаной

Сливочное масло, обжаренное с картофелем и сметаной, готовится к сытному и вкусному обеду или ужину. Сметана хорошо дополняет и уравновешивает вкус жареного масла и картофеля. Его добавляют в конце приготовления или поливают готовое блюдо сметаной, так получается вкуснее. В этом рецепте мы обжариваем батат в сыром виде, и при расчете порций нужно учитывать, что объем грибов уменьшится в 5 раз.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ведро.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления по рецепту. Аккуратно очистите бабочек от лесного мусора и снимите кожицу со шляпок. Затем хорошо промойте орехи под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Чистые бататные орехи нарежьте на кусочки среднего размера. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и переложите в него кусочки сливочного масла.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Очистите и промойте картофель. Затем нарежьте его на кусочки произвольной формы.

Обжариваем 5. Обжариваем бабочек на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6. Перекладываем нарезанный лук к обжаренным баттернатам, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 7. Затем в кастрюлю выложить нарезанный картофель и варить 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 8. Картофель с маслами время от времени перемешиваем, а в кастрюлю можно добавить немного чистой воды.

Шаг 9. Сковороду рекомендуется накрыть крышкой, чтобы картошка прожарилась равномерно.

Шаг 10. В конце приготовления посыпьте картофель маслом на свой вкус, посыпьте солью и черным перцем.

Шаг 11. Затем добавляем мелко нарезанную зелень. На этом этапе приготовления можно добавить в сковороду сметану, размешать, чтобы она распределилась равномерно, и выключить огонь.

Шаг 12. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к ужину.

Шаг 13. Если в конце приготовления не была добавлена ​​сметана, полейте ею масло, обжаренное с картофелем. Приятного аппетита!

Очень вкусные маслята, жаренные с овощами

Традиционно подберезовики жарят с картофелем и луком, но не менее вкусным вариантом будет жареный на сливочном масле любой овощной смеси из моркови, баклажанов, сладкого перца и свежей капусты. Набор овощей можно выбрать по сезону и личному вкусу. В этом рецепте вы обжариваете масло с морковью и луком, причем в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать как закуску или гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сметана 15% — 1 упаковка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа грибная – 1 щепотка.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные грибы чистят, моют, нарезают средними кусочками и варят 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг.

Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем приготовленные баттерфляи до яркого красновато-красного цвета и в течение 20 минут.

Шаг 3. Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натереть на терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. Перемещаем нарезанные овощи в сковороду с обжаренным маслом. Обжаривайте овощи при помешивании и также до их готовности и яркого красновато-красного цвета.

Шаг 5. В сковороду выкладываем сметану и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Посыпьте масло с овощами на свой вкус солью, грибной приправой и черным перцем. Добавьте 100 мл чистой воды или бульона, снова перемешайте и дайте блюду томиться под крышкой и на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 7. Приготовленные жареные батоны с овощами раскладывают по тарелкам, дополняют мелко нарезанной зеленью и подают к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить маслята с чесноком?

Жареные орешки с чесноком отличаются особым вкусом, ощущением сытости, готовятся легко и быстро. Их подают к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, каше или макаронам, что немаловажно для постного стола. Также они станут прекрасной начинкой для сытной домашней выпечки. Маслята перед жаркой необходимо отварить, хотя можно жарить и сырые грибы. Для этого блюда выбраны орехи, к маринованию которых вы не подошли.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Уксус 9% — 1 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранных бабочек сразу рассортируйте по размеру и отберите крупные грибы.

Шаг 2. Далее снимаем шкурку со шляпки и лесной мусор, особенно лапки, с выбранных бабочек.

Шаг 3. Орехи замочить на 10 минут в холодной воде, затем хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4. Чистые бататные орехи нарежьте кусочками и отварите 15 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Готовые орехи откиньте на сито, чтобы удалить бульон.

Шаг 5. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле до легкого румянца.

Шаг 6. Перекладываем к луку в сковороду обжаренные баттерфейсы и готовим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. В конце обжаривания посыпьте баттерфляй на свой личный вкус солью, добавьте через чеснок очищенный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 7. Готовый батат, обжаренный с чесноком и луком, перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector