- Немного о лисичках
- 10 самых лучших рецептов картошки с лисичками в духовке
- 1. С мясом
- 2. С фаршем
- 3. Простой рецепт
- 4. С сыром
- 5. В горшочке
- 6. Запеканка
- 7. Со свининой
- 8. С кабачками
- 9. С курицей
- 10. Со сметаной
- На заметку
- Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?
- Лисички, жареные с картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде
- Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой
- Как приготовить картошку с лисичками в сливках?
Немного о лисичках
Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине их не собирают. На самом деле нужно просто уметь их готовить и понимать, к какому блюду они подходят, а к какому нет.
Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый аромат. А вот запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать тонкости приготовления.
10 самых лучших рецептов картошки с лисичками в духовке
Подборка рецептов включает в себя варианты от самого простого блюда до самого сложного, которое украсит ваш новогодний стол. Подробное описание всех этапов позволит неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением пищи.
1. С мясом
Можно использовать все виды мяса. Некоторые люди любят жирную пищу и берут свинину. Курица или говядина — хороший выбор для блюд без мяса. В любом случае сочетание с грибами будет отличным.
Ингредиенты:
- свежие лисички – 400 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 7 ст.л;
- растительное масло – 3 ст.л;
- молотый черный перец, паприка;
- картофель – 8 клубней;
- Сыр пармезан — 150 гр.
Приготовление лисичек с мясом и картошкой в духовке — пошагово:
- Филе очистить от жилок и перепонок, промыть и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать поперек волокон и запечь до мягкости. Приправить солью и перцем. Поместите первый слой на смазанный маслом противень.
- Каждый предмет посыпать специями.
- В той же сковороде на сильном огне обжарить лисички до испарения влаги, добавить нарезанный лук. Приправить по вкусу солью. Преимущество перед мясом.
- Очищенный и нарезанный картофель бланшировать в кипятке не более 5 минут, слить жидкость и выложить поверх грибов.
- Добавить майонез и посыпать тертым пармезаном.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в духовку.
Выпекать около 25 минут. По истечении этого времени оставьте блюдо настояться и подавайте к столу.
2. С фаршем
Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых не так много времени стоять вечером у плиты и готовить на всю семью.
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 700 г;
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- специя.
Повторите следующие шаги:
- На сковороде сначала обжарить фарш до готовности вместе со специями.
- Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с мясным продуктом.
- Вареные лисички обжариваем вместе с натертой морковью четверть часа. Наконец, посыпать смесь перцем и солью.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками. Выложите их на смазанный маслом противень.
- Следующий слой – мясной фарш, покрытый грибами.
- Для начинки взбить яйца с молоком, посолить и смешать с тертым сыром.
- Выложите мясо и лисички поверх картофеля, накройте куском фольги, закрепите края и поставьте в духовку.
Выпекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться красивой корочки сверху.
3. Простой рецепт
Не секрет, что лисички начинают созревать почти одновременно с картофелем. Это блюдо является самым популярным не только из-за доступности ингредиентов, но и из-за насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- лисички и картофель (свежего урожая) – по 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- копченый бекон – 0,2 кг;
- укроп – 2 веточки с зонтиками;
- лавровый лист и специи;
- соль.
Подробное описание рецепта:
- Перед запеканием в духовке молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Достаточно четверти часа после закипания.
- Промыть и процедить грибы, крупно нарезать.
- Обжарить их на сильном огне с нарезанным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
- Нарезанный бекон отдельно обжарить на сухой сковороде на слабом огне.
- В жаропрочную посуду выложить сначала картофель, затем шпик и полить стекавшим с него ароматным жиром.
- Следующим слоем должны быть лисички.
- Залейте сметаной и оставьте в духовке на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Блюдо можно подавать горячим или холодным, посыпав зеленью или как гарнир к мясу.
4. С сыром
Еще один простой способ накормить семью вкусным грибным блюдом, запеченным в духовке.
Ассортимент продукции:
- лисички – 300 г;
- моцарелла – 400 г;
- картофель – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- оливковое масло для жарки;
- специя.
Процесс подготовки:
- Очищенный и нарезанный картофель отдельно бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодых овощей этот пункт лучше пропустить.
- Выложить в смазанную маслом форму и посыпать половиной тертого сыра.
- Лисички, тщательно промытые, нарезать ломтиками и обжарить с луком полукольцами.
- Смешайте с картофелем и выложите сырный слой.
- Смешать сметану, 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок и специи.
- Вылить содержимое в форму и накрыть фольгой.
- Разогрейте духовку и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Снимите «крышку» и оставьте еще на четверть часа. Хорошая корочка сверху будет свидетельствовать о готовности.
Картофельная запеканка с лисичками и двойным слоем сыра в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
5. В горшочке
Глиняный горшок помогает сохранить вкус и аромат блюда. Моя бабушка до сих пор знает этот рецепт.
Ингредиенты на 4 персоны:
- картофель – 8 шт.;
- лисички – 700 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- травы;
- соль и специи.
Подробное описание рецепта:
- Лисички очистите от крупной грязи и хорошо промойте. Отварить 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, грибы откинуть на дуршлаг.
- Чистые овощи.
- На дно каждой сковороды положите кусочек сливочного масла. Разложите грибы.
- Выложить слоями нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавьте нарезанный средними кубиками картофель.
- Каждый слой посыпать специями и солью.
- Полить сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Оставьте место сверху, так как жидкость будет расширяться при кипячении.
- Посыпать тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противни.
Совет: Чтобы запеченные в духовке лисички с картофелем стали румяными, снимите крышку за 10 минут до выключения.
Блюдо легко подавать, так как оно уже приготовлено порционно.
Читайте также: Грибы серушки: где растут, как выглядят, съедобные или нет, как готовить
6. Запеканка
Этот рецепт станет семейным фаворитом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лисички – 500 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- Молотый перец и соль.
Опишем все этапы подготовки:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить половину на дно смазанного маслом противня.
- Растопить сливочное масло и обжарить лук с нарезанными лисичками на среднем огне. Когда жидкость испарится, добавляем соль и перец. Поместите в огнеупорную посуду.
- Накрыть оставшимся картофелем.
- Для начинки слегка взбить яйцо и смешать со сливками и специями. Залить по всему диаметру.
- Сверху положить кусочек сливочного масла.
Накройте фольгой, защипните края и запекайте около 40 минут.
7. Со свининой
приготовление ужина для семьи всегда требует много времени и сил. Что вы можете сделать, чтобы выделить достаточно времени как для отдыха, так и для семьи? Предлагаем приготовить свиную вырезку с лисичками и запеченным в духовке картофелем.
Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 500 г лисичек;
- 2 головки лука;
- 200 г твердого сыра;
- 5 ст л майонеза;
- соль и молотый черный перец;
- рафинированное масло;
- фольга для запекания.
Запекаем картошку с лисичками и мясом в духовке следующим образом:
- Подготовьте свинину: нарежьте порционными кусками и отбейте кухонным молоточком.
- Посыпьте солью и перцем и потрите руками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и выложить на кухонное полотенце для просушки.
- Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, лисички после очистки измельчить.
- Противень застелить фольгой и смазать маслом.
- Выложить сначала мясные ломтики, затем картошку, которую нужно посолить и смазать майонезом.
- Затем добавить кольца лука и нарезанные грибы, снова смазать майонезом.
- Накройте содержимое формы алюминиевой фольгой и поместите в горячую духовку.
- Выпекать при 200°C 60 минут.
- Затем проверьте готовность смеси и при необходимости продолжите выпечку.
- за 20 минут до готовности снимите фольгу и снова поставьте блюдо в духовку, посыпав его слоем тертого сыра.
- Оставьте на несколько минут после обжаривания, а затем подавайте.
8. С кабачками
Молочные продукты усиливают вкус грибов и овощей. Попробовав, многие записывают рецепт в семейную кулинарную книгу.
Набор продуктов:
- картофель – 8 шт.;
- кабачки – 700 г;
- лисички – 800 г;
- мука – 2 ст.л.;
- грибной отвар (можно использовать только воду) – 3 ст.;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп.
Пошаговая подготовка:
- Лисички приготовить по рецепту, обжарить вместе с луком, предварительно нарезанным. Когда жидкость испарится, посолить и посыпать черным перцем. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и выключите, как только он закипит. Выложить первым слоем в смазанную маслом форму для запекания.
- Кабачки очистить, удалить крупные семена. Подготовьте картофель. Все нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла до мягкости. Покройте грибы массой и посолите.
- Сметану лучше развести водой или бульоном (брать небольшое количество) и вылить все продукты в форму.
- Посыпьте измельченным чесноком и зеленью и запекайте при температуре, не превышающей 200 градусов.
Подавать с зеленью.
9. С курицей
Картофель со свежими лисичками в духовке можно приготовить как гарнир или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать более сытный вариант, добавив куриное мясо.
Комбинация продуктов:
- куриная грудка – 800 г;
- лисички – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- специи (при необходимости используйте пряную смесь);
- соль.
Пошаговые инструкции:
- Смешайте майонез с кетчупом и специями в большой миске.
- Замаринуйте в этом соусе подготовленные лисички и нарезанные кусочки курицы. Оставить на 40 минут, накрыть фольгой.
- Тем временем очистите картофель, придайте ему любую форму и посолите. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху разложить кольца лука и маринованные грибы с мясом.
- Влейте оставшуюся часть соуса и оставьте в духовке на 1,5 часа. Температура должна достигать 180 градусов.
Перемешивайте продукты на противне каждые 15 минут, в конце можно посыпать их тертым сыром.
10. Со сметаной
Простой и бюджетный рецепт приготовления картофеля с лисичками и сливками в духовке поможет быстро «соорудить» вкусный и оригинальный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г свежих лисичек;
- растительное масло;
- 300 мл густой сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- ½ чили;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- листовая петрушка;
- солить по вкусу.
Соедините запеченные в духовке грибы со сметанным картофелем и маринованными или свежими овощами:
- Картофель очистить, нарезать кружочками и залить водой, чтобы не потемнел.
- После очистки нарежьте лисички длинными кусочками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными кольцами, а чили мелко нарезать ножом.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте перец и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте до хрустящей корочки.
- Приправьте сметану солью, добавьте молотый мускатный орех, взбейте венчиком и влейте к грибам.
- Тщательно перемешать и варить на медленном огне 10 минут.
- Смажьте маслом стеклянную форму для запекания, выложите картофель, а сверху грибную смесь (форму можно наполнять слоями).
- Сверху посыпать тонким слоем тертого сыра и поставить в духовку.
- Выпекать 60 минут при 180°С (картофель и грибы можно нарезать по-разному, поэтому следите за процессом запекания).
- По истечении времени посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
На заметку
Вы когда-нибудь сталкивались с червячными лисичками? Секрет в том, что эти грибы содержат уникальное вещество — хитинманнозу. Он не вредит человеку, но уничтожает паразитов. Грибы также могут похвастаться наличием целого комплекса полезных и важных для нашего организма веществ.
Например, всего в 100 г лисичек содержится суточная доза витамина D, который положительно влияет на свертываемость крови, способствует развитию костей, повышает иммунитет и подавляет рост раковых клеток.
Витамин В6 укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу нервной системы, печени, снижает уровень холестерина, способствует усвоению жиров. Неоценимы для нас и витамин С, пиридоксин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В9.
Выводы можно сделать следующие, грибы лисички — обязательное блюдо в нашем меню! Не пропустите грибной сезон!
Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?
Очень простое незамысловатое блюдо, которое тем не менее порадует любителей лисичек. Самое главное предварительно обжарить лук на сливочном масле. Это придаст мягкое сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Конечно, лучше использовать молодой картофель. Мягкая, рассыпчатая мякоть — идеальный фон для лисичек.
Ингредиенты – +4 порции
- Лисички свежие 500 гр.
- Картофель 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Солить по вкусу
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень по вкусу
Шаг 40 мин Печать
Перебираем лисички от случайного мусора, чистим ножом от грязи и тщательно промываем в проточной воде. Затем варите их в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. После варки откидываем грибы обратно на дуршлаг и даем максимально стечь влаге.
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем ножом. То же самое делаем с чесноком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло до жидкого состояния и всыпать нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся.
Добавить подготовленные лисички, перемешать. Солить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать произвольными мелкими кусочками и выложить на сковороду с лисичками. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить с открытой крышкой до готовности картофеля и румяной корочки. Это займет около пятнадцати-двадцати минут.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Подавать лисички теплыми с картофелем, посыпанным зеленью, горячими.
Приятного аппетита!
Лисички, жареные с картошкой
Лисички – очень практичные в кулинарии грибы. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, на перебор грибка уйдет гораздо меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Отварные лисички с жареным картофелем по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, это блюдо может понравиться даже тем, кто не использует грибы в своем рационе.
Совет: количество картофеля лучше рассчитывать после слива воды, так как грибы немного уварятся, и вы увидите реальный объем.
Совет: во время жарки лучше не накрывать сковороду крышкой, так как картофель станет мягким и превратится в кашу. При большом желании можно накрыть посуду всего за первые 5 минут.
Ингредиенты
Введите значение Лисички свежие 500 г Картофель 700 г Лук репчатый 1 головка Шпик по вкусу Сливочное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно отберите лисички. Затем хорошо промываем их в холодной воде и очищаем от мелкого мусора, удаляем веточки и песок из-под колпаков и на них. Подготовленные крупные грибы разрезают на две части, а мелкие оставляют в первоначальном виде. При желании можно оставить все лисички как есть, шаг 2 из 10
Перемещаем лисички в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 30 минут, периодически снимая появляющуюся пену шаг 3 из 10
Слейте воду из кастрюли, когда грибы будут готовы шаг 4 из 10
Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла шаг 5 из 10
Затем добавить сало. Топим до треска, после чего их можно поймать шаг 6 из 10
Выложите лисички на сковороду и готовьте, пока не испарится вся лишняя влага. В этот момент очистите луковицу и мелко нарежьте ее шаг 7 из 10
Когда грибы начнут подсыхать, добавляем к ним предварительно нарезанный лук. Готовьте, пока лисички и лук не подрумянятся шаг 8 из 10
Пока лисички и лук готовятся, очистите картофель, промойте его и нарежьте брусочками среднего размера, затем добавьте в сковороду с грибами шаг 9 из 10
Обжарьте блюдо на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета шаг 10 из 10
за 5 минут до выключения огня посолить и поперчить по вкусу.
Картофельное пюре с ароматными лисичками готово! Подавать с молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде
В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь лисички и картошку. Что это даст? Так грибы и картошка получатся более красными, румяная корочка покроет картошку со всех сторон. Смесь становится более рассыпчатой и красивой: понемногу. Для аромата и сочности обязательно добавьте к лисичкам лук. Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи. Они добавят витаминов и помогут легче переварить блюдо.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Лисички — 400-500 гр.
- Картофель — 8 шт среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лисички чистим и хорошо промываем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Дайте влаге стечь после стирки.
- Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложить лисички и обжарить их, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Освобождаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. К обжаренным грибам добавить еще немного масла и всыпать лук, перемешать, посолить. Продолжайте готовить на среднем огне, пока слегка не подрумянится – около десяти минут.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте клубни тонкими ломтиками. В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить в него неплотным слоем нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Переверните картофель и обжарьте с другой стороны. Солить по вкусу. Запекайте картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.
- К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпать блюдо. Подаем к столу горячую картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде
Лисички можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель обжарить отдельно красными кусочками. На другой сковороде обжарить грибы с луком и сметаной. В конце смешать золотистый картофель и лисички со сметаной. Нежное, сочное блюдо. Посыпьте ароматными травами и наслаждайтесь.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Лисички — 450-500 гр.
- Картофель – 4-5 шт среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
- Сметана 20-25% — 150 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем лисички: чистим ножом от грязи и тщательно промываем плодовые тела. После промывания слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Лук очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанные лисички и обжарьте их, пока не испарится влага. В этот момент добавить, если необходимо, еще растительного масла и добавить лук, обжарить его до прозрачности. Добавить сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, варить до готовности, десять-пятнадцать минут.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный картофель. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Периодически помешивая, посолить по вкусу.
- Обжаренный картофель распределяем к лисичкам в сметане, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минуты три-пять. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой
Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Советуем готовить блюдо в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное прожаривание – кусочки мяса распадаются на волокна. В этом рецепте мы используем говядину, хотя мясо можно использовать абсолютно любое. Обязательно маринуйте его перед приготовлением.
Время приготовления: 1 час 20 минут без учета времени маринования
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Лисички — 200 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Морковь – 1 шт среднего размера.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка – щепотка.
- Смесь трав – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Складываем мясо в миску, посыпаем солью, черным перцем, паприкой, смесью трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на полтора часа.
- После маринования разогрейте в мультиварке в режиме «Жарка» немного растительного масла. Обжаривайте мясо десять минут, не забывая помешивать.
- Подготавливаем лисички: чистим ножом от грязи и тщательно промываем. Лук очищаем от кожицы, нарезаем тонкими перьями. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Затем всыпать подготовленные лисички. Периодически помешивая, варить еще семь-десять минут.
- Обжаренные с луком лисички выложить в чашу мультиварки с мясом, перемешать.
- Картофель с морковью почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезаем небольшими кусочками, а морковь тонкими кружочками. Выкладываем картофель с морковью к мясу и грибам. Добавить лавровый лист, зелень, посолить. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.
- Установите «Режим выключения» на один час. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с лисичками в сливках?
Лисички часто жарят со сметаной — сочетание стало почти традиционным. Отличная альтернатива крему. Блюдо становится более сочным, вкус мягкий сливочный, кислинки нет. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, а стресса меньше.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Лисички — 400 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Освободите лук от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть до жидкого состояния 50 грамм сливочного масла и высыпать в него нарезанный лук. Готовьте до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.
- Лисички чистим, моем, сушим. Нарежьте все крупные грибы на более мелкие кусочки. Подготовленные лисички высыпать в сковороду с луком.
- Перемешать, посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности минут двадцать. Время от времени перемешивайте.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Укроп моют, обсушивают и мелко нарезают ножом.
- Смешать в отдельной емкости сливки, чеснок через пресс, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу.
- На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Выложите половину ломтиков картофеля поверх масла на дне формы.
- Затем добавляем слой грибов с луком, стараясь равномерно распределить их по всей площади.
- Лисички закрываем остальной картошкой. Сверху выкладываем оставшееся масло, нарезанное кусочками.
- Все ингредиенты заливаем сливками с чесноком и зеленью.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут до полной мягкости картофеля.
- Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить и разложить по порционным тарелкам. Кроме того, при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.
Приятного аппетита!