Жареные лисички с картошкой на сковороде — 5 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление

Немного о лисичках

жареный картофель с лисичками на сковороде

Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине их не собирают. На самом деле нужно просто уметь их готовить и понимать, к какому блюду они подходят, а к какому нет.

Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый аромат. А вот запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать тонкости приготовления.

10 самых лучших рецептов картошки с лисичками в духовке

Подборка рецептов включает в себя варианты от самого простого блюда до самого сложного, которое украсит ваш новогодний стол. Подробное описание всех этапов позволит неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением пищи.

1. С мясом

Можно использовать все виды мяса. Некоторые люди любят жирную пищу и берут свинину. Курица или говядина — хороший выбор для блюд без мяса. В любом случае сочетание с грибами будет отличным.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 400 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 7 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • молотый черный перец, паприка;
  • картофель – 8 клубней;
  • Сыр пармезан — 150 гр.

Приготовление лисичек с мясом и картошкой в ​​духовке — пошагово:

  1. Филе очистить от жилок и перепонок, промыть и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать поперек волокон и запечь до мягкости. Приправить солью и перцем. Поместите первый слой на смазанный маслом противень.
  2. Каждый предмет посыпать специями.
  3. В той же сковороде на сильном огне обжарить лисички до испарения влаги, добавить нарезанный лук. Приправить по вкусу солью. Преимущество перед мясом.
  4. Очищенный и нарезанный картофель бланшировать в кипятке не более 5 минут, слить жидкость и выложить поверх грибов.
  5. Добавить майонез и посыпать тертым пармезаном.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в духовку.

Выпекать около 25 минут. По истечении этого времени оставьте блюдо настояться и подавайте к столу.

2. С фаршем

Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых не так много времени стоять вечером у плиты и готовить на всю семью.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 700 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специя.

Повторите следующие шаги:

  1. На сковороде сначала обжарить фарш до готовности вместе со специями.
  2. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с мясным продуктом.
  3. Вареные лисички обжариваем вместе с натертой морковью четверть часа. Наконец, посыпать смесь перцем и солью.
  4. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Следующий слой – мясной фарш, покрытый грибами.
  6. Для начинки взбить яйца с молоком, посолить и смешать с тертым сыром.
  7. Выложите мясо и лисички поверх картофеля, накройте куском фольги, закрепите края и поставьте в духовку.

Выпекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться красивой корочки сверху.

3. Простой рецепт

Не секрет, что лисички начинают созревать почти одновременно с картофелем. Это блюдо является самым популярным не только из-за доступности ингредиентов, но и из-за насыщенного вкуса.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ингредиенты:

  • лисички и картофель (свежего урожая) – по 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • укроп – 2 веточки с зонтиками;
  • лавровый лист и специи;
  • соль.

Подробное описание рецепта:

  1. Перед запеканием в духовке молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Достаточно четверти часа после закипания.
  2. Промыть и процедить грибы, крупно нарезать.
  3. Обжарить их на сильном огне с нарезанным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Нарезанный бекон отдельно обжарить на сухой сковороде на слабом огне.
  5. В жаропрочную посуду выложить сначала картофель, затем шпик и полить стекавшим с него ароматным жиром.
  6. Следующим слоем должны быть лисички.
  7. Залейте сметаной и оставьте в духовке на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Блюдо можно подавать горячим или холодным, посыпав зеленью или как гарнир к мясу.

4. С сыром

Еще один простой способ накормить семью вкусным грибным блюдом, запеченным в духовке.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ассортимент продукции:

  • лисички – 300 г;
  • моцарелла – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки;
  • специя.

Процесс подготовки:

  1. Очищенный и нарезанный картофель отдельно бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодых овощей этот пункт лучше пропустить.
  2. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать половиной тертого сыра.
  3. Лисички, тщательно промытые, нарезать ломтиками и обжарить с луком полукольцами.
  4. Смешайте с картофелем и выложите сырный слой.
  5. Смешать сметану, 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок и специи.
  6. Вылить содержимое в форму и накрыть фольгой.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  8. Снимите «крышку» и оставьте еще на четверть часа. Хорошая корочка сверху будет свидетельствовать о готовности.

Картофельная запеканка с лисичками и двойным слоем сыра в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

5. В горшочке

Глиняный горшок помогает сохранить вкус и аромат блюда. Моя бабушка до сих пор знает этот рецепт.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ингредиенты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • травы;
  • соль и специи.

Подробное описание рецепта:

  1. Лисички очистите от крупной грязи и хорошо промойте. Отварить 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Чистые овощи.
  3. На дно каждой сковороды положите кусочек сливочного масла. Разложите грибы.
  4. Выложить слоями нарезанный лук и натертую морковь.
  5. Добавьте нарезанный средними кубиками картофель.
  6. Каждый слой посыпать специями и солью.
  7. Полить сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Оставьте место сверху, так как жидкость будет расширяться при кипячении.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противни.

Совет: Чтобы запеченные в духовке лисички с картофелем стали румяными, снимите крышку за 10 минут до выключения.

Блюдо легко подавать, так как оно уже приготовлено порционно.

Читайте также: Грибы серушки: где растут, как выглядят, съедобные или нет, как готовить

6. Запеканка

Этот рецепт станет семейным фаворитом.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • Молотый перец и соль.

Опишем все этапы подготовки:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить половину на дно смазанного маслом противня.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить лук с нарезанными лисичками на среднем огне. Когда жидкость испарится, добавляем соль и перец. Поместите в огнеупорную посуду.
  3. Накрыть оставшимся картофелем.
  4. Для начинки слегка взбить яйцо и смешать со сливками и специями. Залить по всему диаметру.
  5. Сверху положить кусочек сливочного масла.

Накройте фольгой, защипните края и запекайте около 40 минут.

7. Со свининой

приготовление ужина для семьи всегда требует много времени и сил. Что вы можете сделать, чтобы выделить достаточно времени как для отдыха, так и для семьи? Предлагаем приготовить свиную вырезку с лисичками и запеченным в духовке картофелем.

Жареная свиная вырезка с лисичками - Рецепты для любящей жены

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 ст л майонеза;
  • соль и молотый черный перец;
  • рафинированное масло;
  • фольга для запекания.

Запекаем картошку с лисичками и мясом в духовке следующим образом:

  1. Подготовьте свинину: нарежьте порционными кусками и отбейте кухонным молоточком.
  2. Посыпьте солью и перцем и потрите руками.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и выложить на кухонное полотенце для просушки.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, лисички после очистки измельчить.
  5. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  6. Выложить сначала мясные ломтики, затем картошку, которую нужно посолить и смазать майонезом.
  7. Затем добавить кольца лука и нарезанные грибы, снова смазать майонезом.
  8. Накройте содержимое формы алюминиевой фольгой и поместите в горячую духовку.
  9. Выпекать при 200°C 60 минут.
  10. Затем проверьте готовность смеси и при необходимости продолжите выпечку.
  11. за 20 минут до готовности снимите фольгу и снова поставьте блюдо в духовку, посыпав его слоем тертого сыра.
  12. Оставьте на несколько минут после обжаривания, а затем подавайте.

8. С кабачками

Молочные продукты усиливают вкус грибов и овощей. Попробовав, многие записывают рецепт в семейную кулинарную книгу.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Набор продуктов:

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачки – 700 г;
  • лисички – 800 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • грибной отвар (можно использовать только воду) – 3 ст.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп.

Пошаговая подготовка:

  1. Лисички приготовить по рецепту, обжарить вместе с луком, предварительно нарезанным. Когда жидкость испарится, посолить и посыпать черным перцем. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и выключите, как только он закипит. Выложить первым слоем в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Кабачки очистить, удалить крупные семена. Подготовьте картофель. Все нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла до мягкости. Покройте грибы массой и посолите.
  3. Сметану лучше развести водой или бульоном (брать небольшое количество) и вылить все продукты в форму.
  4. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью и запекайте при температуре, не превышающей 200 градусов.

Подавать с зеленью.

9. С курицей

Картофель со свежими лисичками в духовке можно приготовить как гарнир или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать более сытный вариант, добавив куриное мясо.

Печеный картофель с лисичками — 10 простых и вкусных блюд

Комбинация продуктов:

  • куриная грудка – 800 г;
  • лисички – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • специи (при необходимости используйте пряную смесь);
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Смешайте майонез с кетчупом и специями в большой миске.
  2. Замаринуйте в этом соусе подготовленные лисички и нарезанные кусочки курицы. Оставить на 40 минут, накрыть фольгой.
  3. Тем временем очистите картофель, придайте ему любую форму и посолите. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Сверху разложить кольца лука и маринованные грибы с мясом.
  5. Влейте оставшуюся часть соуса и оставьте в духовке на 1,5 часа. Температура должна достигать 180 градусов.

Перемешивайте продукты на противне каждые 15 минут, в конце можно посыпать их тертым сыром.

10. Со сметаной

Простой и бюджетный рецепт приготовления картофеля с лисичками и сливками в духовке поможет быстро «соорудить» вкусный и оригинальный ужин для всей семьи.

Лисички в сливках — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г свежих лисичек;
  • растительное масло;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • листовая петрушка;
  • солить по вкусу.

Соедините запеченные в духовке грибы со сметанным картофелем и маринованными или свежими овощами:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и залить водой, чтобы не потемнел.
  2. После очистки нарежьте лисички длинными кусочками.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными кольцами, а чили мелко нарезать ножом.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте перец и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и готовьте до хрустящей корочки.
  6. Приправьте сметану солью, добавьте молотый мускатный орех, взбейте венчиком и влейте к грибам.
  7. Тщательно перемешать и варить на медленном огне 10 минут.
  8. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания, выложите картофель, а сверху грибную смесь (форму можно наполнять слоями).
  9. Сверху посыпать тонким слоем тертого сыра и поставить в духовку.
  10. Выпекать 60 минут при 180°С (картофель и грибы можно нарезать по-разному, поэтому следите за процессом запекания).
  11. По истечении времени посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

На заметку

Вы когда-нибудь сталкивались с червячными лисичками? Секрет в том, что эти грибы содержат уникальное вещество — хитинманнозу. Он не вредит человеку, но уничтожает паразитов. Грибы также могут похвастаться наличием целого комплекса полезных и важных для нашего организма веществ.

Например, всего в 100 г лисичек содержится суточная доза витамина D, который положительно влияет на свертываемость крови, способствует развитию костей, повышает иммунитет и подавляет рост раковых клеток.

Витамин В6 укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу нервной системы, печени, снижает уровень холестерина, способствует усвоению жиров. Неоценимы для нас и витамин С, пиридоксин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В9.

Выводы можно сделать следующие, грибы лисички — обязательное блюдо в нашем меню! Не пропустите грибной сезон!

Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?

Очень простое незамысловатое блюдо, которое тем не менее порадует любителей лисичек. Самое главное предварительно обжарить лук на сливочном масле. Это придаст мягкое сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Конечно, лучше использовать молодой картофель. Мягкая, рассыпчатая мякоть — идеальный фон для лисичек.

Жареные лисички с картошкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень по вкусу

Шаг 40 мин Печать

  1. Перебираем лисички от случайного мусора, чистим ножом от грязи и тщательно промываем в проточной воде. Затем варите их в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. После варки откидываем грибы обратно на дуршлаг и даем максимально стечь влаге.
    Перебираем лисички от случайного мусора, чистим ножом от грязи и тщательно промываем в проточной воде. Затем варите их в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. После варки откидываем грибы обратно на дуршлаг и даем максимально стечь влаге.
  2. Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем ножом. То же самое делаем с чесноком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло до жидкого состояния и всыпать нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся.
    Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем ножом. То же самое делаем с чесноком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло до жидкого состояния и всыпать нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся.
  3. Добавить подготовленные лисички, перемешать. Солить по вкусу.
    Добавить подготовленные лисички, перемешать. Солить по вкусу.
  4. Картофель очистить, нарезать произвольными мелкими кусочками и выложить на сковороду с лисичками. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить с открытой крышкой до готовности картофеля и румяной корочки. Это займет около пятнадцати-двадцати минут.
    Картофель очистить, нарезать произвольными мелкими кусочками и выложить на сковороду с лисичками. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить с открытой крышкой до готовности картофеля и румяной корочки. Это займет около пятнадцати-двадцати минут.
  5. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Подавать лисички теплыми с картофелем, посыпанным зеленью, горячими.
    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Подавать лисички теплыми с картофелем, посыпанным зеленью, горячими.

Приятного аппетита!

Лисички, жареные с картошкой

Лисички – очень практичные в кулинарии грибы. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, на перебор грибка уйдет гораздо меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Отварные лисички с жареным картофелем по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, это блюдо может понравиться даже тем, кто не использует грибы в своем рационе.

Совет: количество картофеля лучше рассчитывать после слива воды, так как грибы немного уварятся, и вы увидите реальный объем.

Совет: во время жарки лучше не накрывать сковороду крышкой, так как картофель станет мягким и превратится в кашу. При большом желании можно накрыть посуду всего за первые 5 минут.

Ингредиенты

Введите значение Лисички свежие 500 г Картофель 700 г Лук репчатый 1 головка Шпик по вкусу Сливочное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно отберите лисички. Затем хорошо промываем их в холодной воде и очищаем от мелкого мусора, удаляем веточки и песок из-под колпаков и на них. Подготовленные крупные грибы разрезают на две части, а мелкие оставляют в первоначальном виде. При желании можно оставить все лисички как есть, шаг 2 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Перемещаем лисички в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 30 минут, периодически снимая появляющуюся пену шаг 3 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Слейте воду из кастрюли, когда грибы будут готовы шаг 4 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла шаг 5 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Затем добавить сало. Топим до треска, после чего их можно поймать шаг 6 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выложите лисички на сковороду и готовьте, пока не испарится вся лишняя влага. В этот момент очистите луковицу и мелко нарежьте ее шаг 7 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Когда грибы начнут подсыхать, добавляем к ним предварительно нарезанный лук. Готовьте, пока лисички и лук не подрумянятся шаг 8 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Пока лисички и лук готовятся, очистите картофель, промойте его и нарежьте брусочками среднего размера, затем добавьте в сковороду с грибами шаг 9 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Обжарьте блюдо на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета шаг 10 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
за 5 минут до выключения огня посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре с ароматными лисичками готово! Подавать с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде

В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь лисички и картошку. Что это даст? Так грибы и картошка получатся более красными, румяная корочка покроет картошку со всех сторон. Смесь становится более рассыпчатой ​​и красивой: понемногу. Для аромата и сочности обязательно добавьте к лисичкам лук. Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи. Они добавят витаминов и помогут легче переварить блюдо.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Лисички — 400-500 гр.
  • Картофель — 8 шт среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Лисички чистим и хорошо промываем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Дайте влаге стечь после стирки.
  •  Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложить лисички и обжарить их, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Освобождаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. К обжаренным грибам добавить еще немного масла и всыпать лук, перемешать, посолить. Продолжайте готовить на среднем огне, пока слегка не подрумянится – около десяти минут.
  •  Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте клубни тонкими ломтиками. В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить в него неплотным слоем нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Переверните картофель и обжарьте с другой стороны. Солить по вкусу. Запекайте картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.
  •  К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпать блюдо. Подаем к столу горячую картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде

Лисички можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель обжарить отдельно красными кусочками. На другой сковороде обжарить грибы с луком и сметаной. В конце смешать золотистый картофель и лисички со сметаной. Нежное, сочное блюдо. Посыпьте ароматными травами и наслаждайтесь.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Лисички — 450-500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Сметана 20-25% — 150 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Подготавливаем лисички: чистим ножом от грязи и тщательно промываем плодовые тела. После промывания слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.
  •  Лук очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
  •  Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанные лисички и обжарьте их, пока не испарится влага. В этот момент добавить, если необходимо, еще растительного масла и добавить лук, обжарить его до прозрачности. Добавить сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, варить до готовности, десять-пятнадцать минут.
  •  Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный картофель. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Периодически помешивая, посолить по вкусу.
  •  Обжаренный картофель распределяем к лисичкам в сметане, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минуты три-пять. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой

Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Советуем готовить блюдо в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное прожаривание – кусочки мяса распадаются на волокна. В этом рецепте мы используем говядину, хотя мясо можно использовать абсолютно любое. Обязательно маринуйте его перед приготовлением.

Время приготовления: 1 час 20 минут без учета времени маринования

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
  • Морковь – 1 шт среднего размера.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка – щепотка.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Складываем мясо в миску, посыпаем солью, черным перцем, паприкой, смесью трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на полтора часа.
  •  После маринования разогрейте в мультиварке в режиме «Жарка» немного растительного масла. Обжаривайте мясо десять минут, не забывая помешивать.

  •  Подготавливаем лисички: чистим ножом от грязи и тщательно промываем. Лук очищаем от кожицы, нарезаем тонкими перьями. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Затем всыпать подготовленные лисички. Периодически помешивая, варить еще семь-десять минут.
  •  Обжаренные с луком лисички выложить в чашу мультиварки с мясом, перемешать.
  •  Картофель с морковью почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезаем небольшими кусочками, а морковь тонкими кружочками. Выкладываем картофель с морковью к мясу и грибам. Добавить лавровый лист, зелень, посолить. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.
  •  Установите «Режим выключения» на один час. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с лисичками в сливках?

Лисички часто жарят со сметаной — сочетание стало почти традиционным. Отличная альтернатива крему. Блюдо становится более сочным, вкус мягкий сливочный, кислинки нет. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, а стресса меньше.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  •  Освободите лук от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть до жидкого состояния 50 грамм сливочного масла и высыпать в него нарезанный лук. Готовьте до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.
  •  Лисички чистим, моем, сушим. Нарежьте все крупные грибы на более мелкие кусочки. Подготовленные лисички высыпать в сковороду с луком.
  •  Перемешать, посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности минут двадцать. Время от времени перемешивайте.
  •  Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Укроп моют, обсушивают и мелко нарезают ножом.
  •  Смешать в отдельной емкости сливки, чеснок через пресс, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу.
  •  На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
  •  Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Выложите половину ломтиков картофеля поверх масла на дне формы.
  •  Затем добавляем слой грибов с луком, стараясь равномерно распределить их по всей площади.
  •  Лисички закрываем остальной картошкой. Сверху выкладываем оставшееся масло, нарезанное кусочками.
  •  Все ингредиенты заливаем сливками с чесноком и зеленью.
  •  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут до полной мягкости картофеля.
  •  Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить и разложить по порционным тарелкам. Кроме того, при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector