- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Особенности приготовления картошки с грибами
- ТОП рецептов картошки с грибами
- Жареная картошка с грибами на сковороде
- Запеченная картошка с грибами в рукаве
- Картошка с грибами в горшочках
- Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
- Жареная картошка с грибами и мясом
- Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
- Тушеная в сметане картошка с грибами
- Запеканка из картошки с грибами и фаршем
- Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт
- Жаркое
- С замороженными грибами
- Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
- Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
- Как будем готовить далее
Ингредиенты:
Картофель
(800 грамм) Грибы
(300 грамм) Подсолнечное масло
(150 мл) Лук репчатый
(1 шт) Укроп
(1 пучок) Чеснок
(1 зубчик) Соль
(0,5 ч.л.) Перец черный молотый
(1 щепотка) Категории: Основные блюда, Постные блюда
Порции: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: целое блюдо — 1739 ккал.
в 100 граммах — 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, свежие грибы, лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Начнем сначала с грибов. Свежие грибы (300 грамм) быстро промойте под холодной проточной водой, соскребая остатки земли, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментально впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага – при жарке она совершенно бесполезна.
Шаг 3
Грибы нарезать ломтиками в зависимости от размера. Например, совсем маленькие грибы могут стоять целыми, более крупные можно разделить на две-четыре части. Как вариант, можно нарезать грибы не очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
В широкой (у меня диаметр 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем из общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в нее подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на сильнейшем огне? Если варить шампиньоны на среднем или мелком, грибы дадут сок и будут тушиться в нем, а не жариться в масле. Время от времени помешивайте грибы лопаткой, чтобы они прожарились равномерно.
Шаг 5
Тем временем можно быстро очистить и мелко нарезать крупную луковицу.
Шаг 6
Когда грибы станут золотисто-коричневыми, они уже наполовину готовы.
Шаг 7
Добавьте к грибам нарезанный лук и готовьте на среднем огне. Готовить, помешивая, до готовности лука.
Шаг 8
В конце соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Жареные грибы готовы. Переложите их на тарелку или оставьте как есть, если у вас есть вторая сковорода, подходящая для жарки картофеля.
Шаг 10
Чистим картошку. Многое зависит от сорта. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой из них использую. Но вот уже несколько лет пытаюсь приготовить из картошки сорта Скарб. Он крупный, желтоватый, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 грамм уже в очищенном виде.
Шаг 11
Каждую картофелину нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 12
Сразу же поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала – именно из-за них картошка начинает слипаться и разваливаться при жарке.
Шаг 13. А теперь картофельные палочки нужно обсушить салфетками, бумагой или кухонными полотенцами. Постарайтесь сделать так, чтобы на ломтиках картофеля почти не осталось влаги.
Шаг 14
В сковороду наливаем около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Обжаривайте без крышки на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Мы не смешиваем!
Шаг 15
Пока картошка запекается, нарежьте пучок укропа и зубчик чеснока. Мне не очень нравится аромат чеснока в сочетании с жареным картофелем и лесными грибами, а вот с шампиньонами (у них аромат намного слабее) — идеально.
Шаг 16
В чем секрет того, что жареная картошка не разваливается и не превращается в рагу? Все просто: нужно как можно меньше помешивать и в самом конце варки посолить. За все время жарки 3-4 раза ворошу, да и то очень-очень осторожно. Ну и не скупитесь на масло – картошка его очень любит.
Шаг 17
Попробуйте несколько ломтиков: если картофель внутри мягкий, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю только для фото), добавляем обжаренные заранее с луком шампиньоны.
Шаг 18
Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже солили). На указанное в рецепте количество ингредиентов нам понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрая щепотка перца.
Шаг 19
Аккуратно перемешайте и добавьте укроп и чеснок.
Шаг 20
Снимите кастрюлю с огня, еще раз тщательно все перемешайте и сразу же подавайте. Советую при порционировании этого блюда пользоваться шумовкой или широкой шумовкой, чтобы в сковороде оставалось лишнее подсолнечное масло. Нам не нужен дополнительный жир, не так ли?
Шаг 21
Ароматный золотистый жареный картофель с красными шампиньонами хорош в горячем виде. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и хорошего аппетита, друзья!
Читайте также: Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада
Особенности приготовления картошки с грибами
Пошаговых рецептов картошки с грибами существует множество. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом гриба и способом приготовления.
Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают сами или покупают на рынке. Парниковые грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи, листьев, а также снять с масла верхнюю кожицу. Грибы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить. Если картофель готовится с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, их нельзя предварительно отваривать.
Далее необходимо определиться со способом приготовления, длительностью приготовления, набором необходимых ингредиентов, кухонным инвентарем, от этого зависит калорийность готового блюда:
- Обжарка. При этом нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда дольки останутся целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не пригорело, используйте сковороду с толстым дном. Жареная картошка с грибами готовится проще всего и быстрее всего.
- Выключение. Блюдо готовится в кастрюле или в глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картофель, тушеный с грибами, также отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
- Выпечка. Есть несколько способов запечь картошку с грибами в духовке. Его легко можно выложить на противне слоями, а также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусным будет блюдо, запеченное в керамической посуде. Хозяйкам, не боящимся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, фаршированная грибами и запеченная в фольге.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, добавлять чеснок и другие специи для пикантности.
ТОП рецептов картошки с грибами
Если в кладовке есть картошка, вы никогда не останетесь голодными, а с помощью грибов из нее можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, вы можете быстро пожарить его на сковороде, а когда придут гости, поднапрячься и приготовить вкусное жаркое в горшочке.
В любом случае, когда вы знаете, как приготовить картошку с грибами несколькими способами, вы всегда сможете удивить родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классический рецепт можно дополнить самостоятельно новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой вариант вкусной картошки с грибами.
Жареная картошка с грибами на сковороде
Для начала рассмотрим простой способ накормить всю семью, поджарив картошку с грибами на сковороде с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнить овощами, различными специями и приправами, создав совершенно новое блюдо.
- Калорийность на 100 г – 114 ккал.
- Порции — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареная картошка с грибами пошагово:
- Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Грибы помойте, мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета на средней конфорке.
- Содержимое сковороды посолить, добавить продавленный через пресс чеснок.
- В отдельной сковороде обжарить лук параллельно картофелю на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Картошка с грибами на сковороде вместе не варится. Сверху на каждую тарелку отдельно перед подачей укладывают вареные грибы с луком. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Запеченная картошка с грибами в рукаве
Несмотря на то, что картошка с грибами готовится в духовке по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам ее не отличить от тушеной картошки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно приготовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:
- Картофель помойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте на терке.
- Снимите с лука кожицу, нарежьте его полукольцами.
- Грибы промыть, нарезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
- Переложите картофельную смесь в рукав для запекания, плотно запечатав его с обеих сторон.
- Поместите рукав на противень, проткните несколько отверстий в верхней части пакета зубочисткой, чтобы через них выходил воздух.
- Выпекать 45-50 минут при температуре +200°C.
- Чтобы блюдо стало румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, оторвите рукав и верните блюдо на запекание.
Запеченный картофель с грибами выложите в глубокую посуду и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.
Картошка с грибами в горшочках
В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными его компонентами являются картофель, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 сервировочных горшочков.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л
- Вода — 4-5 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.
Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:
- Картофель промойте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Грибы промыть, снять верхнюю кожицу, нарезать крупными кусочками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- В горшочки выложить по кусочку картофеля, затем слой лука с грибами. Повторите слой с картофелем, луком и грибами. Солим и перчим каждый из них. Сделайте верхний слой картофеля.
- Приготовить начинку, смешать сметану с водой до однородности.
- Поверх картофельного слоя положите ложку сливочного масла и залейте сковороду сливочным соусом.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
- Через полчаса открыть крышки и жарить картофель с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.
Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если вы опасаетесь за их здоровье, лучше сложить картофель в глубокие миски, обязательно полив сметанным соусом.
Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картофеля будет такая же хрустящая корочка, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы картошка, жаренная с грибами и луком, получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Грибы — 120 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Специи — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:
- Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками.
- Снимите кожицу с лука, мелко нарежьте его.
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла, обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к грибам, слегка обжарить.
- Переложите картофель с грибами в мультиварку, приправьте специями.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, не закрывайте крышку мультиварки. Время от времени перемешивайте.
- Солим блюдо за 5 минут до приготовления, чтобы оно не закипело в процессе.
Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.
Жареная картошка с грибами и мясом
Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любит ваша семья или что есть в холодильнике.
Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания на сковороду.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.
Картофель жареный пошагово с грибами и мясом:
- Свинину промыть, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, жарить на средней конфорке 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Грибы помойте, снимите кожицу со шляпок, разрежьте пополам, крупные экземпляры на четвертинки.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить мясо с грибами. Все смешать, посолить и попробовать.
- Готовьте блюдо на средней конфорке до готовности картофеля.
- за 5 минут до приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы картошка стала мягче, а корочка не потеряла хрустящей корочки.
Картофель, обжаренный на сковороде с грибами и мясом, можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается как с соленьями, так и со свеженарезанными овощами.
Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
Приготовив картошку с мясом и грибами в духовке, вы не только накормите всю семью, но и заслужите славу искусного повара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Все мясо можно брать. Это может быть свинина, говядина, индейка или кролик, но в данном рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Солить по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Картошка с грибами и мясом в духовке пошагово:
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- С лука снять кожицу, промыть, нарезать тонкими кольцами.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
- Филе промыть, нарезать кусочками, каждый кусок слегка отбить молотком, сверху посолить.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Смешайте сметану с укропом и чесноком.
- На дно формы выложите слой мяса, смажьте его сливочным соусом.
- Поверх мяса выложите слой картофеля, смажьте его соусом, сверху добавьте грибы и лук.
- Влейте оставшуюся часть соуса.
- Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 70 минут при температуре +190°С.
Картофель с мясом и грибами нарежьте порционными кусочками и подавайте как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз выручит вас как к обеду или ужину, так и во время прихода нежданных гостей.
Тушеная в сметане картошка с грибами
Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, они получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Картофель — 1 кг
- Солить по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
- Лавровый лист сушеный – 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — для тушения
Пошаговое приготовление картофеля тушеного в сметане с грибами:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить подсолнечное масло. Грибы обжарить на смеси масел до румяной корочки, добавить к ним лук. Варить до мягкости.
- Картофель промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте грибы.
- В кастрюлю с картошкой и грибами наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Все посолить, посыпать мускатным орехом, закинуть петрушку, тушить на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В сметану добавить 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешать до однородности. Влейте соус в кастрюлю. Картофель с грибами варить в сметане еще 5 минут.
Перед подачей снимите лаврушку с блюда и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Запеканка из картошки с грибами и фаршем
В этом рецепте картофельной запеканки с мясом и грибами можно использовать как готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подходящим как для праздничной трапезы, так и для плотного обеда. Особой изюминкой в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Мясное тесто (любое) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 150 г
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем:
- С лука снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
- Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить. Замесить руками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Поместите его на отдельную тарелку.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на отдельной сковороде.
- В глубокую форму на дно выложить слой картофеля, посолить.
- Добавить фарш, сверху равномерно распределить грибы.
- Яйца слегка взбить венчиком, влить к ним молоко, посолить, поперчить, еще раз взбить, влить полученный соус в форму.
- Выпекать горшочек 40 минут при температуре +180°C.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо за 5 минут до готовности.
Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно не обжаривать предварительно, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а к картофелю добавить чеснок. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать рагу на стол следует нарезанным на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.
Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Жареная картошка вкусна, а с грибами и ароматным луком — еще вкуснее! Придайте любимому блюду еще больше вкуса! Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление.
Картофель будем обжаривать отдельно, так как при варке грибов выделяется много воды, которая не дает им поджариться.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Жаркое
- Время приготовления: 1 час.
- Порции: 7 человек.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Назначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легко.
Как приготовить жаркое с сушеными грибами и картофелем, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить собравшихся за столом друзей. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.
Ингредиенты:
- картофель – 0,9 кг;
- морковь – 150 г.;
- белые сухие грибы – 7 шт.;
- оливковое масло – 1/4 стакана;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- вода — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Грибы замочить в воде, утром слить воду, нарезать крупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить с кусочками шампиньонов в режиме «Жарка» 10 минут.
- Картофель крупно нарезать, отправить на дно миски, залить соусом, посолить, залить кипятком.
- Отправить готовиться в режиме «Выпечка» на полчаса.
С замороженными грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Назначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легко.
Относительно простое блюдо – тушеная картошка с замороженными грибами, но вкус и аромат уникальны и знакомы каждому. Домашняя еда имеет чудесный запах, который можно усилить, добавив чеснок с зеленью укропа. Для приготовления можно взять любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белки перед приготовлением рекомендуется разморозить, а остальные можно добавлять без подготовки.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- белые замороженные грибы – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать крупными ломтиками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, грибы разморозить.
- Влить масло, добавить лук и морковь, готовить в режиме «Жарка» 15 минут. Добавьте грибы, готовьте 10 минут.
- Добавьте ломтики картофеля, соль и перец. Тушите 50 минут в режиме «Выпечка.
- за 15 минут до окончания добавить нарезанный укроп, раздавленные зубчики чеснока. По желанию приправить лавровым листом.
- В процессе приготовления пару раз перемешайте блюдо.
Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
Опытные профессионалы знают, как приготовить грибы с картошкой в мультиварке. Получите советы для начинающих поваров от известных поваров:
- Чтобы картошка не слипалась, а при жарке получилась красивая корочка, после нарезки залейте кубики холодной водой на 6 часов. Затем жидкость необходимо слить, промыть проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Если после приготовления на дне чаши осталась жидкость, она должна приправить блюдо перед подачей на стол.
- Для приготовления подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички, шампиньоны. Из дополнительных ингредиентов можно использовать тушеное мясо, куриное филе, томатное пюре, кабачки. Особенно вкусно получается, если полить продукты смесью сметаны и сливок, или отварить картошку в молоке с майонезом.
- Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
- Если в блюде есть мясо, можно ускорить процесс приготовления, если добавить его сразу с овощами.
- Для того чтобы процесс приготовления шел быстрее, необходимо вливать кипяченую и горячую воду – при холодной заливке процедура удваивается по времени.
Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
Рецепт интересной картофельной запеканки всегда выручит, если ожидаются гости или хочется побаловать близких. Полноценный прием пищи можно дополнить легким салатом или овощной нарезкой. Гости будут счастливы и довольны, а вам не придется беспокоиться о приготовлении большого количества еды.
Если это не куриное филе — не страшно. Только не добавляйте его в кастрюлю, а удвойте количество используемых грибов. Допускается их замена овощами, например, цветной капустой.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 5-6 шт.;
- Грибы – 250 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Твердый сыр — 250 г.
Для начинки:
- Сливки – 200 мл;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Что мы делаем:
- Картофель отварить до готовности и очистить. Натираем на крупной терке так же, как твердый сыр.
- Грибы нарежьте некрупными ломтиками и отправьте их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, затем добавляем немного растительного масла и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
- Тем временем куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности. Солим и перчим мясо по вкусу.
- Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выкладываем в него половину картофеля, немного утрамбовываем. Сверху делаем грибной слой, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем снова выложить слой куриного филе и сыра. Закрываем все второй половиной оставшегося картофеля.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром. Смешать 10% сливок, соль и взбитое яйцо в миске. Заливаем приготовленной смесью и отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Картошка с курицей и грибами получается не только очень вкусной, но и красивой. Его можно подавать прямо к столу в готовом виде или сразу порционно разложить по тарелкам.
Как будем готовить далее
Мои морковь и картофельные клубни. Снимите внешнюю кожу. Снимите кожицу с лука и промойте его в холодной воде. Грибы промываем и, при необходимости, чистим. Нарежьте грибы четвертинками. При желании грибы можно измельчить еще.
Морковь измельчить на любой терке. Нарезаем картошку, как вам нравится.
А теперь ставим на нашу плиту глубокую сковороду с толстым дном и стенками. В таком блюде получится очень вкусная картошка, тушенная с грибами и мясом. Разогрейте его, добавив масло.
Выложить мясо в горячее масло. Обжаривайте до тех пор, пока все кусочки мяса не станут коричневыми. Посолить, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости.
Добавить к готовому мясу лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте содержимое до полуготовности грибного ингредиента.
Вводим картофель. Добавьте необходимое количество воды. Приправить все солью и специями. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.