Жареная картошка с лисичками: секреты лучших рецептов

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав / Ингредиенты:
  3. Немного о лисичках
  4. Применение в кулинарии
  5. Что готовят из лисичек?
  6. Ингредиенты
  7. Как сделать заготовку на зиму
  8. Как разморозить грибы?
  9. Самый популярный рецепт
  10. Жареная картошка с лисичками: рецепт
  11. Нам понадобится:
  12. Процесс приготовления:
  13. Лисички в сметане с жареной картошкой
  14. Лисички в томате с картошкой
  15. Подготовка лисичек к запеканию в духовке
  16. Как приготовить лисички с картошкой в духовке
  17. Рецепты картошки с лисичками в духовке
  18. Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке
  19. Картошка с лисичками в горшочках в духовке
  20. Кабачки с картошкой и лисичками в духовке
  21. Курица с лисичками и картошкой в духовке
  22. Запеканка с лисичками и картофелем в духовке
  23. Мясо с картошкой и лисичками в духовке
  24. Лисички с картошкой и фаршем в духовке
  25. Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром
  26. В мультиварке
  27. Калорийность запеченных лисичек с картофелем
  28. Несколько ценных рекомендаций напоследок

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье готовят именно так. Я обжариваю лисички и картошку сначала отдельно, и только в конце соединяю. Подробный рецепт описан в пошаговой инструкции.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 350 грамм
  • Картофель 4 шт
  • Сметана 100г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 столовые ложки (1 столовая ложка для жарки картофеля, 1 столовая ложка для жарки лисичек)
  • Соль2щепотка
  • Растопленное масло 2 столовые ложки (1 столовая ложка для жарки лисичек, 1 столовая ложка для жарки картофеля)
  • Зелень укропа 15 грамм (для подачи)

Порции 4

Немного о лисичках

жареный картофель с лисичками на сковороде

Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине их не собирают. На самом деле нужно просто уметь их готовить и понимать, к какому блюду они подходят, а к какому нет.

Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый аромат. А вот запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать тонкости приготовления.

Применение в кулинарии

В основном лисички широко используются на кухне грибников. И это вполне понятно. Ведь было бы неинтересно принести домой корзину грибов и не попробовать их. Однако не только грибники умеют делать замороженные лисички. Они также популярны среди людей, которые понимают ценность лесной продукции. Лисички известны тем, что при термической обработке не теряют своих полезных свойств и вкусовых свойств. По сравнению с другими грибами, их легче лечить. У них нет червей.

Замороженные лисички: как приготовить в сметане

Что готовят из лисичек?

Конечно, все любят классические жареные грибы. Но кулинарное искусство не стоит на месте и придумано много новых рецептов. Из лисичек готовят острые соусы, их добавляют в пасту и ризотто. Из грибов получаются вкусные первые блюда. Они выпекаются в сочетании с различными ингредиентами. Появился и весьма оригинальный способ консервирования грибов – замораживание их жареными или вареными.

Как приготовить замороженные грибы (лисички)

Ингредиенты

Введите значение Лисички свежие 500 г Картофель 700 г Лук репчатый 1 головка Шпик по вкусу Сливочное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Как сделать заготовку на зиму

Недостаточно знать, как приготовить замороженные лисички. Грибы нужно уметь правильно приготовить. В противном случае они не смогут полностью открыться в посудомоечной машине. Кроме того, гриб потеряет свою структуру, станет резиновым, а также может стать горьким.

Первое, что должны знать хозяйки, желающие сделать зимние заготовки из лисичек, это то, что они должны быть обработаны за один день. В свежем виде они имеют очень короткий срок хранения. Если вы не успели это сделать, положите грибы в бумажную упаковку неочищенными и оставьте в холодильнике. Попробуйте приготовить их в ближайшие дни.

Замороженные лисички: как приготовить

Предлагаем заморозить шампиньоны на зиму в жареном виде. Очистите их и промойте под краном, нарежьте кусочками произвольной формы. Если они маленькие, лучше оставить их целыми. Так в блюде они будут смотреться интереснее. Затем опрокиньте их на хорошо разогретую сковороду и выпарите всю жидкость. Добавить немного масла и обжарить грибы 10 минут, сложить в пластиковые контейнеры и отправить в камеру. Если лесной продукт сварить, из него выйдет горечь. По этой причине многие хозяйки используют этот способ больше для заготовок.

Как приготовить замороженные лисички с картошкой

Как разморозить грибы?

Чтобы в лисичках сохранились полезные для организма вещества, их нужно постепенно размораживать, погружая в холодную воду. Сырье также можно хранить в холодильнике до полного оттаивания. Этот процесс нельзя проводить в духовке или микроволновой печи. Перед приготовлением необходимо достать из камеры нужное количество ингредиентов, так как ее нельзя повторно заморозить.

Также это более быстрый способ, при котором не нужно ждать, пока заготовка оттает. В емкости для готовки нужно растопить немного сливочного масла и просто вылить в него замороженный продукт. Затем немного обжарить, после чего можно готовить блюда как из грибов, так и из свежих. Теперь вы знаете, что делать с замороженными лисичками. Как их приготовить дальше, читайте ниже.

Читайте также: Тушеная картошка с грибами — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Самый популярный рецепт

Это блюдо готовится из разных видов заготовок. Можно взять сушеные, вареные или консервированные грибы. В нашем случае это будут замороженные лисички. Как приготовить сытное блюдо на сметане из минимума ингредиентов? Для этого берем:

  • сметана – 1 стакан;
  • размороженные грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • масло для жарки.

Технологический процесс:

  1. Очищаем лук, нарезаем кубиками. Его можно брать в большем количестве, чем указано в рецепте.
  2. В решетку наливаем масло, хорошо разогреваем.
  3. Высыпаем лук в емкость и обжариваем до золотистого цвета, при необходимости отставляем на время.
  4. Лисички либо размораживаем, либо используем другой метод, описанный выше. Во втором случае решетку с жареным луком не нужно снимать с плиты, высыпать в нее сырье и продолжать готовить на среднем огне.
  5. При обжаривании лисички выделяют много жидкости. Когда все испарится, блюдо необходимо посолить, по желанию можно добавить молотый черный перец и влить сметану.
  6. Огонь необходимо установить на минимальную температуру, накрыть гриль крышкой. Тушите грибы в сливочном соусе около 10 минут. Затем их можно смешать с отварным картофелем. Подавая готовое блюдо к столу, неплохо было бы украсить его нарезанным укропом.

Как приготовить замороженные лисички, рецепт

Жареная картошка с лисичками: рецепт

рецепт жареных лисичек с картошкой

В рамках этой статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а затем рассмотрим варианты для любителей и хозяек, которые мы нашли в Интернете. Изучив отзывы реальных людей, мы выбрали только лучшие способы приготовления! Если у вас есть свой способ, обязательно поделитесь им в комментариях!

Нам понадобится:

  1. Две сковородки, грибы и картошку вместе жарить не будем;
  2. 400-500 грамм свежих лисичек (если не свежие, то можно взять замороженные или сушеные, но на подготовку нужно больше времени);
  3. 700-800 грамм картофеля;
  4. Подсолнечное масло 50 грамм;
  5. 20 грамм сливочного масла (по желанию, если любите сливочный вкус);
  6. Лук репчатый – луковица среднего размера;
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Укроп (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, оставьте их в воде комнатной температуры примерно на 30 минут. Если у вас есть сушеные грибы, перед мытьем замочите их в воде на 2-3 часа.

лисички с картошкой жареные рецепт с фото

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен быть темным и липким.
  • Затем добавьте к луку лисички. Разрезать их не нужно, они красиво смотрятся целыми. И вообще лисички не очень крупные грибы.

как жарить лисички с картошкой

  • Самое главное — жарить. Вам предстоит найти момент, когда гриб почти сгорел. Да-да, чем лучше прожарены лисички, тем больше вкуса и аромата будет в готовом блюде. Если вы уделите обжариванию очень мало времени, вместо хрустящих грибочков у вас получится безвкусный поролон.

как жарить лисички с картошкой

  • Когда грибы достигли нужного состояния, можно по вкусу посолить и поперчить. Важный момент: не используйте другие специи. Пряности, даже самые легкие и слабые, точно перекроют все ароматы лисичек. Дело каждого, но со всеми специями пропадает весь смысл блюда.

Жареный картофель с лисичками

  • Картофель очистите и нарежьте соломкой (можно резать, в общем, как вам больше нравится). Чтобы картошка получилась максимально красивой и эстетичной, а времени вы потратили минимум, советуем обратить внимание на современные овощерезки.

нарезанный картофель

  • запекание картофеля по этому рецепту – самый простой процесс. Самое главное условие здесь – не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно прожаренная картошка, а не мягкая каша, картофельные ломтики должны быть в 2 раза меньше объема сковороды. Берите больше посуды. Диски должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не нужно, он уже есть в грибе. Жарка занимает около 20-30 минут, затем по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Картошку тоже не надо солить, чтобы при соединении с грибами

картофель фри

  • Подача — последний, но в то же время очень важный этап. Многие повара говорят, что если вкус блюда не зависит от подачи, то восприятие обязательно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо разложить их отдельно по тарелкам. Первый способ подачи ближе к деревенскому варианту, такой теплый и домашний. Другой путь больше похож на ресторан. В обоих случаях украсить блюдо можно свежим укропом и зеленью. Петрушку и другие травы добавлять не следует, чтобы не нарушить аромат лисичек.

как жарить лисички с картошкой на сковороде

Так что с классическим рецептом разобрались. Если вам кто-то скажет, что лисички не нужно жарить, вкуса нет, просто посоветуйте их еще немного обжарить. Люди будут вам благодарны за такие простые и действенные советы.

Лисички в сметане с жареной картошкой

как жарить картошку с лисичками на сковороде

Многие любят грибы со сметаной. Дело в том, что шампиньоны при всех своих положительных вкусовых качествах практически не имеют жирности. Сметана компенсирует это, придавая грибам насыщенный вкус. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей, жирной сметаной.

Чтобы получилось вкусное блюдо с добавлением сметаны, следует повторить исходный рецепт до 5 баллов. Только в конце жарки грибов добавьте 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если вы выберете меньше жира, он просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.

Также важно добавить, что при таком способе приготовления порция должна быть раздельной. Если смешать грибы в сметане с картошкой, получится что-то странное и не приятное на вид. И как мы уже говорили ранее, внешний вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.

И последнее замечание: не добавляйте масло в картофель после варки, если планируете есть его с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла придаст блюду лишнюю жирность, но может негативно сказаться на вкусе.

Вот и все, а рецепт на самом деле очень классный!

Лисички в томате с картошкой

жареный картофель с лисичками

Довольно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только со сливочным маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют делать лисички с помидорами и у них это отлично получается! Рассмотрим подробнее, как его вкусно приготовить.

В любом случае рецепт приготовления основан на классическом, который мы описали ранее. Но на этот раз, после обжарки грибов, к ним следует добавить помидоры. Каковы возможности:

  • Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры очень вкусны сами по себе, но их аромат достаточно слаб, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры нужно просто нарезать кубиками, лучше для этого использовать овощерезку, а грибы добавить за 2-3 минуты до окончания варки. Сразу после этого их следует растолочь ложкой, стараясь не нарушить структуру лисичек. Овощи дадут сок, а мякоть создаст необходимую густую консистенцию.
  • Томатное пюре. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно зимой, когда хороших помидоров нет, либо они неоправданно дороги. Выбирайте макароны без лишних добавок. Помните, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-то с острым вкусом.

Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарские, различные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они возьмут на себя всю ароматику, и от гриба останется только название.

Подготовка лисичек к запеканию в духовке

Лисички для запекания в духовке можно брать в любом виде: свежие сразу после сбора, сушеные и консервированные. Подготовка будет совсем другой.

Важно! После «тихой охоты» грибы следует сразу обработать, чтобы избежать гибели.

Свежие лисички необходимо тщательно перебрать руками, чтобы все грибы не вытекли из корзинки сразу. Выбросьте крупный мусор, срежьте поврежденные места и замочите на пятнадцать минут. За это время хвоя и песок размягчатся и легко смоются губкой под проточной водой. Больше внимания следует уделить месту под шляпой. Такой продукт, если он правильно собран, обработан и в нем нет старых плодов, нельзя подвергать предварительной термической обработке.

Консервированные лисички уже прошли все эти этапы, но в них много соли. Во-первых, вы должны попробовать просто промыть их, откинув на дуршлаг. Если вкус не изменился, можно замочить в воде комнатной температуры.

В рецептах лисички сушеные входят в число ингредиентов. Нужно просто замочить их на пару часов и сварить.

Как приготовить лисички с картошкой в духовке

Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно найти молочные продукты: кефир, сливки и сыр.

Для этого рецепта вам может понадобиться глубокий противень, большая сковорода или форма для выпечки и глиняные горшочки.

Некоторые рецепты требуют предварительного бланширования, варки или обжаривания продуктов. Можно использовать разные овощи.

Рецепты картошки с лисичками в духовке

Подборка рецептов запеченной картошки с лисичками в духовке включает в себя варианты от самого простого блюда до более сложного, которое украсит праздничный стол. Подробное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением пищи.

Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке

Не секрет, что лисички начинают созревать почти одновременно с картофелем. Это блюдо является самым популярным в этот период не только из-за доступности ингредиентов, но и из-за насыщенного аромата.

Состав:

  • лисички и картофель (свежего урожая) – по 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • укроп – 2 веточки с зонтиками;
  • лавровый лист и специи;
  • соль.

Подробное описание рецепта:

  1. Перед приготовлением с лисичками в духовке молодой картофель необходимо очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Это занимает пятнадцать минут после закипания.
  2. Промойте и очистите грибы от мусора, нарежьте крупными образцами.
  3. Обжарить на сильном огне с нарезанным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце добавьте соль и специи.
  4. Отдельно обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть небольшим, чтобы не обжечься.
  5. Сначала в форму для запекания выложить картофель, который сначала намазывает шпик, и полить все растопленным душистым жиром.
  6. Следующий слой будет из лисичек.
  7. Все залить сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.

Блюдо можно подавать отдельно горячим или охлажденным, посыпав зеленью, или как гарнир к мясу.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Фаянсовая посуда помогает сохранить вкус и аромат блюда. Рецепт этого блюда известен бабушкам.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зеленые зоны;
  • соль и специи.

Подробное описание рецепта:

  1. Лисички очистите от крупного мусора и хорошо промойте. Отварить 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Чистые овощи.
  3. На дно каждой сковороды положите кусочек сливочного масла. Раздать грибы.
  4. Сделать слой из нарезанного лука и тертой моркови.
  5. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  6. Каждый слой посыпать специями и солью.
  7. Залить сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Оставьте место сверху, так как жидкость будет расширяться при кипячении.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противни.

Совет! Чтобы на запеченных в духовке с картофелем лисичках образовалась румяная корочка, снимите крышку за 10 минут до ее откручивания.

Блюдо легко подавать, ведь оно уже приготовлено порционно.

Кабачки с картошкой и лисичками в духовке

Молочные продукты подчеркивают вкус грибов и овощей. Попробовав, многие добавляют рецепт в семейную кулинарную книгу.

Продуктовый набор:

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачки – 700 г;
  • лисички – 800 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • грибной отвар (можно просто водой) – 3 ст.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп.

Рецепт пошагово:

  1. Подготовленные по рецепту лисички обжарить с луком, предварительно нарезанным. После того, как жидкость испарится, посолить и посыпать черным перцем. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влить бульон и выключить после закипания. Переложите первый корж в смазанную маслом форму для запекания в духовке.
  2. Очистите тыкву и удалите семена, если они крупные. Снимите кожицу с картофеля. Все нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить на смеси овощей и сливочного масла до полуготовности. Накрыть грибами и солью.
  3. Сметану лучше развести водой или бульоном (брать небольшое количество) и залить все продукты в форме.
  4. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью и запекайте при температуре, не превышающей 200 градусов.

Блюдо лучше всего подавать с зеленью.

Курица с лисичками и картошкой в духовке

Картофель со свежими лисичками в духовке можно приготовить как гарнир или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать сытную альтернативу, добавив куриное мясо.

Набор продуктов:

  • куриная грудка – 800 г;
  • лисички – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • специи (при желании используйте пряный состав);
  • соль.

Обзор:

  1. Смешайте майонез с кетчупом и специями в большой миске.
  2. Замариновать в этом соусе подготовленные лисички и кусочки куриного фарша. Оставьте на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
  3. В это время очистите картофель, придайте ему любую форму, посолите. Выложить в предварительно смазанную форму.
  4. Сверху выложить кольца лука и маринованные грибы с мясом.
  5. Влить остальную часть соуса и отправить в духовку на 1,5 часа. Температура нагрева должна достигать 180 градусов.

Каждые 15 минут продукты на противне необходимо перемешивать, а напоследок можно посыпать тертым сыром.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым в семье.

Состав:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотый перец и соль.

Описание всех шагов при подготовке:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить половину на дно смазанной маслом формы.
  2. Растапливаем немного от заявленного объема сливочного масла и пассеруем нарезанный лук с подготовленными и нарезанными лисичками на среднем огне. После того, как жидкость испарится, добавьте соль и перец. Перейдите к форме.
  3. Накрыть оставшейся картошкой.
  4. Для начинки слегка взбить яйцо, смешать со сливками и специями. Все продукты полить водой.
  5. Сверху положить кусочек сливочного масла.

Накройте фольгой, закрепите края, запекайте около 40 минут.

Мясо с картошкой и лисичками в духовке

Мясо можно использовать любое. Некоторые люди любят жирную пищу и берут свинину. Для постного стола отлично подойдет курица или говядина. В любом случае сочетание с грибами будет отличным.

Состав:

  • свежие лисички – 400 г;
  • мясная масса – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 7 ст л.;
  • масло растительное – 3 л.;
  • молотый черный перец, паприка;
  • картофель – 8 клубней;
  • пармезан – 150 г.

Пошаговое приготовление лисичек с мясом и картошкой в ​​духовке:

  1. Филе очистить от прожилок и пленки, промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарежьте волокна кубиками и обжарьте до полуготовности. В конце добавьте немного соли и паприки. Поместите первый слой на смазанный маслом противень.
  2. Каждое изделие необходимо посыпать специями.
  3. В той же сковороде пропустить обработанные лисички на сильном огне до испарения влаги с добавлением нарезанного лука. Соль. Преимущество перед мясом.
  4. Очищенный и нарезанный картофель бланшировать в кипятке не более 5 минут, слить воду и выложить к грибам.
  5. Сделайте сетку из майонеза и посыпьте все продукты тертым пармезаном.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень.

Примерное время приготовления составит 25 минут. После этого дайте блюду немного настояться и подавайте.

Лисички с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт пригодится хозяйкам, которым не приходится подолгу стоять вечером у плиты, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 700 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специя.

Повторите следующие шаги:

  1. На сковороде сначала обжарьте фарш до готовности со специями.
  2. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с мясным продуктом.
  3. Подготовленные лисички обжариваем вместе с натертой морковью четверть часа. В конце посыпьте массу перцем и солью.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками. Выложить на смазанный маслом глубокий противень.
  5. Далее будет слой фарша, которым покрыты грибы.
  6. Для начинки взбить яйца с молоком, посолить и смешать с тертым сыром.
  7. Залить картошку с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепить края, поставить в духовку.

Выпекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться появления красивой корочки сверху.

Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром

Еще один простой способ вкусно накормить семью – грибное блюдо, запеченное в духовке.

Продуктовый набор:

  • лисички – 300 г;
  • моцарелла – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки;
  • специя.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и нарезанный картофель отдельно бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодого овоща этот пункт лучше пропустить.
  2. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать половиной тертого сыра.
  3. Лисички после тщательного промывания нарезают кусочками и пассеруют вместе с нарезанным полукольцами луком.
  4. Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
  5. Смешать сметану со сливками, 1 чайную ложку соли с чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
  6. Выложите продукты в форму и накройте фольгой.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
  8. Снимите «крышку» и оставьте еще на четверть часа. О готовности будет сигнализировать красивая корочка сверху.

Картофельная запеканка с лисичками и двойным слоем сыра в духовке – блюдо, достойное восхищения.

В мультиварке

мультиварка

Можно ли приготовить лисички с картошкой в ​​мультиварке? На самом деле это возможно. Но важно учитывать, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. Вы либо сожжете лисичек (больше, чем нужно), либо останется сырая картошка. Конечно, если вы опытный кулинар, у вас все получится, но мы не советуем вам рисковать.

А в целом повторяем наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используем чашу мультиварки. Сначала рассматриваете жареные грибы, стараетесь их немного недоварить, а потом начинаете использовать картошку. Если привыкнуть, то все обязательно получится!

Калорийность запеченных лисичек с картофелем

В статье представлен ряд вариантов приготовления лисичек с картошкой в ​​духовке. Калорийность самого простого варианта составляет около 80 ккал на 100 г. Но показатель варьируется в зависимости от первичной обработки продуктов, наличия дополнительных ингредиентов.

Чтобы снизить калорийность, ингредиенты по рецепту лучше предварительно отварить, а от жарки отказаться. Вместо жирной сметаны и сливок возьмите натуральный йогурт или нежирный кефир.

Людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками, в состав необходимо включать мясные продукты.

Несколько ценных рекомендаций напоследок

Надеемся, вам понравятся наши рецепты приготовления замороженных грибов. Лисички в блюдах раскроют все свои ценные свойства, если воспользоваться некоторыми рекомендациями опытных хозяек.

Картошка с лисичками

Используйте интересные сочетания специй: базилик, орегано, майоран, тимьян. Та же сметана с грибами остается незаменимым вкусовым сочетанием.

Чтобы сохранить красивый цвет лисичек, при их приготовлении необходимо добавлять лимонный сок или кислоту из этого фрукта.

Из свежих лесных грибов нельзя делать замороженные заготовки. Тогда в них появится горечь. Чтобы его устранить, перед заморозкой их лучше отварить в молоке.

Сырье из жареных грибов лучше всего готовить на сливочном масле. Следуйте этим советам, и ваши блюда будут вкуснее.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector