Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Иногда хочется приготовить жареную картошку с курицей дома. Блюдо получается вкусным и сытным, как раз для всей семьи. Чтобы картофель приобрел румяную корочку, обжаривайте его на среднем огне, не накрывая крышкой. Рецепт очень простой, повторить его сможет любая хозяйка.
Направление: На обед/на ужин/лучше дома
Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель
Блюдо: Горячие блюда

Особенности приготовления блюда

Секрет приготовления вкусной курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке ингредиентов. Курицу нужно нарезать на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления зависит от того, какие части курицы используются в рецепте.

Часть туши Требуемое время
Филе грудки 8-10 мин.
Филе бедра 12-15 мин.
Все бедро 15-18 мин.
Крылья 13-15 мин.
Голень 15-18 мин.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Куриное филе 150 грамм
  • Зеленый лук 60 г
  • Растительное масло 40 г
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Порции 2

Рецепт классический

Курица с картофелем на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – один из классических рецептов приготовления этих продуктов.

Это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
  • 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки по 2 см
  • 2 ст л сливочного масла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина;
  • поваренная соль и перец.

Последовательность действий

  1. Необходимо растопить сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне, добавить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
  2. Затем добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и готовить 6-8 минут.
  3. Затем нужно перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 минут, накрыв сковороду крышкой (до готовности курицы и мягкости картофеля).
  4. Блюдо следует подавать теплым.

Рецепт с майонезом

Курица и картофель на сковороде, тушеные в нежном соусе с майонезом, — простая идея для повседневного ужина.

Курица с картофелем на сковороде, тушеная с майонезом.

Добавление томатов, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и подчеркнуть вкус основных компонентов блюда.

Ингредиенты

  • 2 ст л сливочного масла;
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 0,25 чайной ложки перца;
  • 0,25 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,25 чайной ложки сушеного базилика;
  • 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 свежий шпинат, нарезанный;
  • 1 помидор черри, разрезанный пополам;
  • 0,5 шт майонеза;
  • 0,5 шт куриного бульона;
  • 1 ст л кукурузного крахмала;
  • 0,5 шт тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. В большой сковороде разогреть на умеренном огне масло и обжарить в нем кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить на тарелку.
  2. Затем положить в сковороду чеснок, соль, орегано, перец, базилик и обжарить 1 минуту, добавить картофель, шпинат и помидоры и перемешать.
  3. В отдельной емкости при помощи венчика смешать бульон, кукурузный крахмал и майонез до однородности, и влить эту смесь к овощам, перемешать.
  4. Затем верните кусочки курицы в кастрюлю и доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15-18 минут, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 73°C.

Готовое блюдо перед подачей следует посыпать пармезаном и при необходимости украсить свежей зеленью.

С чесноком

Здоровая, свежая и вкусная еда, приготовленная в одной кастрюле, — это всегда хорошая идея. Этот рецепт предполагает одновременное обжаривание куриного филе, картофеля и моркови. В результате получается основное блюдо вместе с гарниром за короткое время.

Ингредиенты

  • 4 ст л оливкового масла отдельно;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (овощным не заменять!);
  • 1 шт мелко нарезанной моркови;
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками молодого красного картофеля со шкуркой (примерно 9-10 миниатюрных картофелин);
  • 500 г куриной грудки без костей и кожи;
  • 2 больших лимона;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • соль, лимонный перец и паприка;
  • 0,25 шт свежей петрушки, мелко нарезанной.

Последовательность действий

  1. Нагрейте большую (в идеале с антипригарным покрытием) сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.
  2. Когда масло полностью растает и перемешается, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный кубиками красный картофель в другую и варите на медленном огне, помешивая каждые 3 минуты или около того, в течение 8 мин.
  3. Тем временем с куриных грудок необходимо снять жир, затем нарезать их небольшими кубиками, обсушить бумажным полотенцем все боковые филе.
  4. В большую чистую емкость положите 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешайте, добавьте в смесь кубики куриного филе и тщательно их обваляйте.
  5. Затем нужно переместить картофель и морковь на одну половину сковороды, на другую положить приправленные кусочки курицы.
  6. Затем переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, или пока кусочки можно будет легко проткнуть вилкой.
  7. Курицу также следует помешивать и переворачивать во время приготовления, чтобы она перестала быть розовой.
  8. Тем временем нужно снять кожуру с одного из лимонов, чтобы получилось 1 ч ложка, а также выжать из плодов 3 ст л сока, сложить их в чистую посуду и смешать с 2 ст л оливкового масла и очень мелко нарезанным чесноком.
  9. Затем нужно вылить эту смесь в кастрюлю и тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Оставшийся лимон необходимо нарезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю и дать покипеть всем ингредиентам на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается. На этом этапе курица должна быть полностью приготовлена, а овощи — мягкими.
  11. Готовую курицу с картофелем при необходимости дополнительно поперчить и/или посолить, убрать лимоны, посыпать петрушкой и подавать горячей.

Со сметаной

Курицу с картошкой на сковороде, тушеную в сметане, можно приготовить за 1 час.

При этом список ингредиентов для блюда совсем не велик, а процесс приготовления не вызывает никаких сложностей.

Ингредиенты

  • 2 ст л оливкового масла отдельно;
  • 1,5 кг куриных бедрышек без костей и без кожи (филе бедра);
  • поваренная соль и перец;
  • половина большой нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного крупными кубиками;
  • 240 г молодых шампиньонов портобелло (королевских грибов), разрезанных пополам или на четыре части;
  • 2 веточки свежего розмарина — только листья, сорванные со стеблей и крупно нарезанные;
  • 1 шт куриный бульон;
  • 0,25 шт сметаны;
  • 1 ст л кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки свежего шпината, крупно нарезанного
  • 0,6 шт тертого сыра Пармезан.

Последовательность действий

  1. Нагрейте половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Приправить куриные бедра со всех сторон перцем и солью, аккуратно выложить на горячую сковороду, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая светло-коричневая корочка. Затем переложите их на тарелку.
  3. Затем добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и включите умеренный огонь, добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить кубики картофеля и все перемешать, варить еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет красновато-красный цвет.
  5. После этого нужно выложить грибы на сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 минуты, пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще щепотку соли и перца, перемешайте.
  7. После этого добавляйте куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы соскребать прилипшие коричневые кусочки со дна контейнера.
  8. Затем добавить в соус сметану и перемешать, положить обжаренную курицу обратно в сковороду, обмакнуть каждый кусочек в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности картофеля и курицы.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого отмерьте 2-3 столовые ложки жидкости из кастрюли, где готовилась курица, и перелейте их в чистую салатницу, положите туда кукурузный крахмал и перемешайте.
  10. Полученную суспензию следует очень осторожно перелить обратно в кастрюлю при постоянном помешивании до достижения нужной консистенции.
  11. Затем в блюдо можно добавить еще веточек розмарина (по желанию) и сразу подавать.

С томатной пастой

Этот рецепт использует классическую идею жареного цыпленка и картофеля на сковороде и добавляет летнюю нотку рецепту, добавляя кабачки, помидоры черри и свеженарезанный орегано. Так как все делается в одной кастрюле, рецепт идеально подходит для вечеров в будние дни.

Ингредиенты

  • рапсовое масло;
  • 6 куриных бедрышек с кожей;
  • соль поваренная – количество по вкусу;
  • свежемолотый перец;
  • 3-4 небольшие золотистые картофелины (всего около 200 г);
  • 1 цуккини, нарезанный полукольцами ок толщиной 2 см;
  • 1 большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст л томатного пюре;
  • 3 зубчика чеснока, нарезать;
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного, плюс дополнительная щепотка для подачи
  • сок 1 лимона (по желанию).

Последовательность действий

  1. Поместите большую сковороду (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один слой) на сильный огонь и налейте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно.
  2. Когда масло нагреется, приправьте переднюю и заднюю часть курицы солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочки курицы кожей вниз, готовьте на сильном огне 8-10 минут, пока кожа не станет темно-золотистой.
  4. Пока куриные бедра готовятся, нарежьте картофель крупными кусочками.
  5. Когда куриная кожа станет темно-золотистого цвета, переверните кусочки и готовьте еще 5 минут с другой стороны.
  6. Затем нужно вынуть курицу и выложить на тарелку, в кастрюлю положить картофель и варить около 10-12 минут, периодически помешивая. Он должен стать светло-золотистым со всех сторон.
  7. Когда картофель равномерно подрумянится, добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока они не начнут карамелизоваться. Аккуратно переворачивайте картофель и кабачки с помощью металлической лопаточки — это позволяет одновременно осторожно перемешивать их, не повреждая кусочки.
  8. Когда тыква начнет карамелизоваться, добавьте помидоры, томатное пюре, чеснок и орегано (примерно половина количества, указанного в рецепте), аккуратно все перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  9. Затем вы должны положить курицу обратно в сковороду так, чтобы она была поверх овощей кожей вверх, закрыть крышку и варить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 73-74°С.

Когда все ингредиенты будут приготовлены, блюдо рекомендуется посыпать оставшимся орегано.

С соевым соусом

Курица и картофель, приготовленные на сковороде в медово-соевом соусе, по вкусу напоминают ресторанное блюдо.

На самом деле этот рецепт легко приготовить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.

Читайте также: Паста с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • соль;
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2 см
  • 500 г картофеля, тонко нарезанного (около 3 столовых ложек);
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 0,25 шт меда;
  • 0,25 шт лимонного сока;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 0,5 шт куриного бульона;
  • 1 ст л кукурузного крахмала;
  • 1 замороженный овощ на ваш выбор (например, стручковая фасоль, горох и морковь).

Последовательность действий

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте кусочки курицы и жарьте, пока они не подрумянятся снаружи (2-3 минуты.)
  2. Затем добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
  3. Далее в отдельной миске смешайте масло, чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал и взбейте венчиком до полного смешивания.
  4. Полученным соусом залить курицу и картофель и варить все ингредиенты еще 8-10 минут на умеренном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
  5. После этого нужно добавить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту и подождать 2-3 минуты, пока новые ингредиенты не нагреются и не размягчатся.

С орегано

Курица-гриль с жареным картофелем, приправленным орегано и базиликом, — кулинарная классика.

Чтобы сделать этот рецепт более интересным, в конце приготовления можно добавить нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры или брынзу.

Ингредиенты

  • 0,5 шт свежевыжатого лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать;
  • 4 ст.л мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст.л мелко нарезанного базилика;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 0,5 ст оливкового масла;
  • 1 целая курица, нарезанная небольшими кусочками
  • 6 картофелин среднего размера, нарезанных небольшими кусочками
  • кошерная соль и свежемолотый перец.

Кроме того:

  • Маринованный огурец, нарезанный средними кубиками;
  • помидоры черри, разрезанные пополам;
  • раскрошенный сыр фета.

Последовательность действий

  1. В глубокой посуде необходимо смешать лимонный сок, чеснок, зелень, хлопья красного перца и оливковое масло.
  2. Курицу нужно положить в большой зип-пакет и залить сверху 3/4 маринада, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 12-24 часа.
  3. После того, как курица замаринуется, поместите картофель в большую миску и сбрызните оставшимся маринадом, перемешайте, поперчите и посолите.
  4. Затем разогрейте большую сковороду с тефлоновым покрытием на умеренном огне и обжарьте кусочки курицы в один слой до золотистого цвета со всех сторон, затем переложите в миску.
  5. Затем нужно выложить в сковороду картофель и обжарить до румяной корочки, затем выложить поверх него кусочки курицы, уменьшить огонь почти до минимума и накрыть сковороду крышкой, готовить в таком режиме около 15 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, непосредственно перед подачей можно добавить нарезанные соленые огурцы, помидоры черри и раскрошенный сыр фета.

С добавлением кабачков

Курица с картофелем на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый колорит этому блюду придает сочетание сушеных трав и соленых специй.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • базилик сушеный 0,5 ч.л;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч.л порошка чили;
  • 0,25 чайной ложки перца;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 4 куриных бедра с кожей;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками;
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 6-8 небольших красных картофелин, нарезанных кусочками
  • 2 ст л растительного масла;
  • 1 цукини, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 лимон (цедра и сок).

Последовательность действий

  1. Смешайте паприку, луковый и чесночный порошок, перец, петрушку, орегано, базилик, тимьян, перец чили и соль и разделите смесь пополам.
  2. Затем натрите куриные бедра половиной смеси специй и оставьте минимум на 1 час (желательно в холодильнике на ночь). После охлаждения дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  3. После этого в большую глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем куриные бедра кожей вниз и обжариваем 3-4 минуты до румяности, переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Переложите жареную курицу из кастрюли на тарелку и отложите в сторону.
  4. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду нарезанный лук и паприку и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, затем добавьте картофель и дополнительное масло. Как только закипит, добавить оставшуюся смесь специй и варить около 10 минут.
  5. Теперь уменьшите огонь до минимума, положите на картофель помидоры, кабачки и цедру лимона, сверху положите куриные бедра кожей вверх, залейте все лимонным соком, закройте крышкой и тушите 15 минут, или пока картофель не станет мягким и курица нежная, полностью приготовленная.

С кукурузой

Этот рецепт довольно необычен. Он предлагает не только готовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавлять вкусный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать пряные травы и мелко натертый пармезан.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного филе без костей и без кожи (грудка или бедро);
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свеженарезанного тимьяна, плюс еще немного для подачи
  • кошерная соль и перец;
  • 0,25 ст муки в/с;
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • свежие кукурузные зёрна, срезанные с 4 початков;
  • 500 г очень мелкого картофеля, разрезанного пополам;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке;
  • 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца;
  • 0,75 pc сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 0,5 шт густых сливок или консервированного кокосового молока
  • 0,5 шт тертого сыра пармезан или азиаго;
  • свежий базилик.

Последовательность действий

  1. Курицу необходимо натереть 1 столовой ложкой оливкового масла и тимьяна и приправить солью (кошерно) и перцем. Равномерно посыпьте кусочки филе и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
  2. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне, поджарьте бекон до хрустящей корочки и переложите на бумажные полотенца.
  3. После этого нужно выложить кусочки курицы на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки, после чего переложить на тарелку.
  4. Налейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте, добавьте лук и готовьте 5 минут, затем добавьте масло, картофель, кукурузу, чеснок и красный перец, готовьте еще 5 минут или пока кукуруза и картофель не станут золотистыми.
  5. Затем нужно увеличить огонь до среднего и влить вино и 0,5 ст.л воды, положить курицу обратно и дать покипеть всем ингредиентам на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  6. После этого нужно добавить жирные сливки и тертый пармезан, прогреть несколько минут, пока сыр не расплавится.
  7. Наконец, выньте блюдо из духовки, добавьте бекон и посыпьте свежим тимьяном и базиликом.

С беконом

Этот интересный рецепт предполагает сочетание курицы и картофеля с карамелизированным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кисловатого соуса с дымным ароматом.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без кожи и жира;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • 0,25 ч.л черного перца;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 0,25 шт дижонская горчица;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 ст л сахарного песка;
  • 1,25 шт куриного бульона;
  • 0,25 шт яблочного уксуса;
  • 0,75 ч.л копченой паприки;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан.);
  • 6-8 средних картофелин;
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки.

Последовательность действий

  1. Приправьте куриные бедра солью и свежемолотым перцем и отложите в сторону.
  2. Затем обжарьте бекон в чугунной (или антипригарной) сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, переверните наполовину, переложите на бумажные полотенца и нарежьте кубиками.
  3. Вылейте весь жир из бекона из сковороды, оставив около 1 ст л., добавьте курицу и готовьте 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или пока кожа не изменит цвет на золотисто-коричневый. После этого нужно переложить куриные бедра на тарелку.
  4. Тем временем смешайте бульон, уксус, горчицу, чеснок, сахар и паприку в небольшой миске.
  5. Затем положите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и добавьте лук, жарьте 2-3 минуты или пока он не начнет карамелизоваться.
  6. Затем нужно добавить картофель и жарить еще 5 минут, после чего вернуть курицу в сковороду, выложить поверх остальных компонентов, полить соусом и готовить на сильном огне 1 минуту.
  7. После этого необходимо убавить огонь на минимум, накрыть емкость крышкой и варить 15-20 минут, или до тех пор, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо рекомендуется полить соусом и посыпать нарезанным беконом и петрушкой, подавать горячим.

Полезные советы и рекомендации

  • Для загустения соуса можно добавить не только взвесь крахмала и воды, но и ру (смесь муки и масла, перемешанная до однородности и обжаренная).
  • В большинстве рецептов молоко или сливки можно заменить дополнительным куриным бульоном.
  • Когда вы жарите курицу с картофелем на сковороде, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, в том числе брокколи, рукколу, перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
  • Вместо розмарина можно добавить тимьян или другие травы. Свежие травы можно с успехом заменить сушеными.
  • При добавлении пармезана в соус рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
  • Точная консистенция соуса может варьироваться, так как у всех разные предпочтения. Не обязательно следовать рецепту буквально. Вы можете регулировать консистенцию соуса по своему вкусу в процессе приготовления — добавить больше крахмала, чтобы он загустел, увеличить количество куриного бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Большинство рецептов жареной курицы с картофелем рекомендуют использовать бедра, так как они являются самой сочной частью курицы. Но если хотите, можете взять любые куриные кусочки. При использовании кожи будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Как приготовить «Жареная картошка с курицей»

Подготовьте ингредиенты для куриного филе.Жареный картофель с курицей — фото шаг 2
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками среднего размера.Жареный картофель с курицей — фото шаг 3
Мясо промыть и обсушить салфетками, нарезать полосками среднего размера.Жареный картофель с курицей — фото шаг 4
Нарежьте лук небольшими кубиками.Жареный картофель с курицей — фото шаг 5
В сковороде разогреть масло и выложить кусочки мяса, обжарить на среднем огне 4-5 минут до образования корочки.Жареный картофель с курицей — фото шаг 6
Перемешать мясо и добавить лук. Обжарить мясо с луком пару минут, пока оно не станет более прозрачным.Жареный картофель с курицей — фото шаг 7
Добавьте сковороду и картофель. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Так картошка жарится, а не тушится.Жареный картофель с курицей — фото шаг 8
Время от времени помешивайте, пока картофель не станет золотистым со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу.Жареный картофель с курицей — фото шаг 9
Картошка готова — стала мягкой, с румяной корочкой. Приятного аппетита Оценить рецепт Жареный цыпленок с картофелем 5.0, всего 4

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector