Жареная и тушеная картошка с солеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Приготовление
Содержание
  1. Можно ли пожарить картошку с солеными грибами?
  2. Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)
  3. Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
  4. Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
  5. Как вкусно пожарить картошку с солеными грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Картошка с солеными грибами — рецепт приготовления
  8. Лесные грибы с картофелем и сметаной
  9. Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?
  10. Отварная картошка с солеными грибами
  11. Соленые грибы с отварным картофелем в молочном соусе
  12. Рецепт картофеля с солеными грибами в духовке
  13. Классический рецепт
  14. С мясом
  15. С аппетитными шампиньонами
  16. Со сметаной
  17. На сковородке
  18. С шампиньонами
  19. Запеканка «Оки»
  20. С луком
  21. Со сливками и сметаной
  22. Простой
  23. Пикантный
  24. По-домашнему
  25. Со шпиком
  26. Секреты
  27. Вкусный тушеный картофель с солеными грибами
  28. Как приготовить картошку с солеными грибами в мультиварке
  29. Рецепты картошки с солеными грибами в сметане

Можно ли пожарить картошку с солеными грибами?

Можно ли пожарить картошку с солеными грибами, чтобы получилось вкусное блюдо? Наверняка, над этим вопросом задумывалась каждая хозяйка. Благодаря соленым грибам картофель приобретает прекрасный и неповторимый вкус.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов,
  • 6 картофелин,
  • 1 луковица
  • 100 г бекона,
  • соль.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами
Жареный и отварной картофель с солеными грибами
Жареный и отварной картофель с солеными грибами
Жареный и отварной картофель с солеными грибами
Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Выложить нарезанный бекон на разогретую сковороду и разогреть, чтобы вытопился жир. В сковороду положить грибы, лук, посолить и варить до готовности, периодически помешивая. Картофель нарежьте соломкой и добавьте к грибам. Картофель с грибами обжарить до готовности.

Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)

Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах

Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что полностью готов к употреблению. Дело в том, что при засолке и мариновании соответственно в шляпках и косточках накапливается соль и соответственно уксус, которые сохраняют их на зиму практически в первозданном виде.

Избыток этих веществ – это нормально, ведь если добавить небольшое количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому соли и уксуса при приготовлении изделий часто берут немного больше, чем указано в рецепте. И продукт получается пересоленным или несколько кисловатым.

Поэтому перед приготовлением консервированных шампиньонов важно выполнить несколько простых шагов:

  1. В первую очередь нужно попробовать продукт – они могут оказаться вполне подходящими на ваш вкус, поэтому никакой предварительной обработки не требуется.
  2. Если соли и уксуса слишком много, основной способ приготовления – замачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой в дуршлаге. Затем замочите в холодной воде не менее чем на 1 час. Затем снова промойте под проточной водой.
  3. Наконец, если поиск соли и уксуса небольшой, можно приготовить без обработки, но тогда в готовый продукт кладут гораздо меньше соли, чем планировалось.

СОВЕТ

если хотите получить более нежный вкус, можно замочить грибы в молоке или сливках.

gb_marinovannie_gribi_recepti_1.jpg
Маринование — то же соление, но с добавлением кислоты

Особенности обжарки соленых и маринованных грибов

Так как консервированные шампиньоны — это полностью готовый продукт, их нужно жарить гораздо дольше. На самом деле основная задача – просто нагреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.

Вы можете следовать этим правилам:

  1. Шляпки после обработки нарежьте на более мелкие фрагменты, потому что обычно их солят достаточно крупными кусками.
  2. Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
  3. Время приготовления — в течение 10 минут.
  4. Если обжариваются только грибы, их уже не нужно солить. Продукты для прикорма (картофель и другие) нуждаются в соли.

gb_marinovannie_gribi_recepti_12.jpg
Так как консервированные шампиньоны — это полностью готовый продукт, их нужно жарить гораздо дольше

Как вкусно пожарить картошку с солеными грибами

Как пожарить картошку с солеными грибами вкусно и быстро? Этот вопрос задает хозяйка каждый раз, когда в приготовление блюда входят грибы.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Однако блюдо, приготовленное с солеными грибами, почти не отличается от блюд с вареными, маринованными, свежими грибами. Вот один из самых простых рецептов приготовления картофеля с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт,
  • Соленые грибы (ассорти) — 300 г,
  • Лук — 2 шт,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Зелень – желательно свежая,
  • Сметана.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель обжариваем на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель станет коричневым, добавьте нарезанный лук. Накройте крышкой на 2 минуты.

Подготовить соленые грибы, их можно замочить в воде (если они сильно соленые). Крупные грибы разрежьте пополам.

откройте крышку, вмешайте картофель и лук. Добавьте грибы. Нарезаем зелень, добавляем картошку. Перед подачей на стол обжаренный картофель с солеными грибами полейте сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель 5 шт Лук репчатый 2 шт Ассорти соленых грибов 200 грамм Масло растительное рафинированное 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное (добавить в конце) 30 мл Укроп свежий 1 пучок Сметана 100 грамм Чеснок 1 зубчик Для новых рецептов Оставьте это поле пустым, если вы человек:

Читайте также: Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Картошка с солеными грибами — рецепт приготовления

Ингредиенты для картошки с грибами
Картофель чистим, моем.
Нарежьте картофель средним бруском.

Картофель обжариваем на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумянится, добавить нарезанный соломкой лук. Накройте кастрюлю крышкой на две минуты.
Подготовьте маринованные грибы. Их необходимо промыть от лишней соли.
Разрежьте большой гриб пополам.

Снимаем крышку и перемешиваем картошку с луком.
Добавить соленые грибы.
Мелко нарезанный укроп.
Обжариваем картошку с солеными грибами. Добавить укроп
Перемешиваем, в конце добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной по-домашнему

Лесные грибы с картофелем и сметаной

Лесные грибы с картофелем и сметаной

Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Можно ли жарить картошку с солеными грибами? Ответ — можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами вам понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грузди (соленые) — 500 грамм
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Солить по вкусу

Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, вынимаем соленый груздь из банки и нарезаем соломкой. При желании грибы промойте под проточной водой, но в этом случае часть аромата может вымыться.

В сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. После отправляем грузди жариться.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте грибы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до желаемой консистенции. На сильную обжарку грибов уйдет 20 минут, на слабую – 10. Не стоит приправлять грибы солью и специями, так как они и так пропитаются всеми ароматами от маринада.

Выложите обжаренные грибы на тарелку.

Картофель очистить, вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Картофель нарезаем полосками толщиной примерно 1 см, но можно нарезать и тонкими ломтиками (кольцами) или толстыми брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем картофель жариться.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте картофель до золотистого цвета без крышки, чтобы он был более прожаренным и хрустящим. Если картошку жарить под крышкой, она становится мягче и кусочки могут ломаться.

После этого соединяем все ингредиенты и отправляем в сковороду к картофелю обжаренные грузди.

Смешать картофель с грибами, немного посолить и обжарить все вместе около 5 минут.

Жареный картофель с грибами готов. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Отварная картошка с солеными грибами

Картошка с отварными грибами и квашеной капустой

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Состав:

  • соленые грибы – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец, зелень.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Мелко нарежьте соленые грибы, переберите квашеную капусту, отожмите лишний рассол. Смешайте овощи с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, влейте масло и уксус, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Украсить соленые грибы с отварным картофелем ломтиками маринованных огурцов, небольшими шляпками грибов, мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Соленые грибы с отварным картофелем в молочном соусе

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

  • 500 г соленых грибов,
  • 7 отварных картофелин,
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г молочного соуса (2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками сливочного масла и заваренные молоком – стакан),
  • 30 г сыра
  • соль.

Подготовленные соленые грибы (белые, подосиновики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Затем соедините грибы с молочным соусом средней густоты, посолите. Выложить картофель на бумагу для выпечки (или противень), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, приготовленный в духовке с солеными грибами, перед подачей поливают сливочным маслом (растопленным) или маргарином.

Рецепт картофеля с солеными грибами в духовке

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Несмотря на свою простоту, такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это живой пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картошкой в ​​духовке – идеальное решение, когда нужно накормить большую семью за обедом или ужином.

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Масло сливочное (соленое) – 0,7 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая.

Подготовленные соленые орешки нарежьте крупными кусочками и отложите в сторону.

Тем временем очистите и вымойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками и также отложите в сторону.

Соединяем в отдельной емкости молоко, майонез, толченый чеснок и взбиваем вилкой до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.

Берем общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто кидаем несколько кусочков сливочного масла.

Выкладываем ½ картошки, сверху выкладываем масло и кладем остальную картошку.

Полученным соусом полейте блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Запекать картофель с солеными грибами в духовке около 1 часа при 190°С.

Классический рецепт

С мясом

Мясо в сочетании с солеными лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Рекомендуем готовить его в мультиварке, чтобы кусочки мяса разошлись на волокна и прожарились равномерно. В этом рецепте мы будем использовать говядину, но вы можете использовать любое мясо. Обязательно маринуйте его перед приготовлением.

Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой

Время приготовления: 1 час 20 минут, не считая времени на маринование.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лисички соленые – 200 г.
  • Стейк — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Лавровый лист – 2 ст.
  • Паприка – щепотка.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Картошка с маринованными лисичками на сковороде готовится так:

  1. Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Выложить мясо в миску, посыпать солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью специй и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на полтора часа.
  2. После маринования разогреть в мультиварке в режиме «Жарка» немного растительного масла. Обжарить мясо 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Лисички нужно подготовить: очистить ножом и тщательно промыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла без запаха, добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду лисички. Периодически помешивая, варить еще 7-10 минут.
  4. Добавить обжаренные лисички с луком в чашу мультиварки, перемешать с мясом.
  5. Очистить, вымыть и обсушить картофель и морковь. Овощ нарежьте небольшими кусочками, а морковь тонкими ломтиками. Добавьте к мясу и грибам картофель и морковь. Добавить лавровый лист, специи и соль. Налейте достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть картофель.
  6. Установите «Режим выключения» на один час. Когда блюдо будет готово, подавайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

С аппетитными шампиньонами

Грибы, приготовленные по этому рецепту, имеют прекрасный вкус.

Молочные грибы в сметане: как сделать маринованные, соленые и свежие шампиньоны, рецепты, калорийность

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 600 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло топленое – 0,25 ст л.
  • Двойные сливки – 1,5 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Любой зеленый.
  • Столовая соль.
  • Измельченная паприка.

Маринованные грибы с картошкой на сковороде – рецепт:

  1. Варить грибы 15 минут.
  2. Очистите и промойте лук. Нарезать небольшими кусочками или полукольцами (по желанию) и выложить на сковороду с маслом. Обжарьте до коричневого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
  4. Влить в сковороду ½ сливок, приправить солью и щепоткой перца. Накрыть крышкой и варить 10 минут на очень слабом огне. Если этого не сделать, крем расслоится.
  5. По истечении времени посыпать блюдо тертым сыром и добавить оставшиеся сливки. Снова варить 10 минут.

Со сметаной

Еще один вкусный рецепт. Его можно приготовить быстро и легко.

Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы маринованные – полкило.
  • 1 кг говядины.
  • 1 кг картофеля.
  • 2-3 штуки лука.
  • 0,15 кг жира.
  • 1 стакан сметаны.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Немного молотого черного перца.
  • Солить по вкусу.

Этапы приготовления жареной картошки с мясом и грибными консервами:

  1. Тщательно и осторожно промойте мясо, удалите все примеси, крупные куски нарежьте на более мелкие.
  2. Мясо отбить, посолить и добавить немного муки.
  3. Обжарить стейк на сковороде, разогреть ее и добавить необходимое количество жира.
  4. На жире, оставшемся после жарки мяса, обжарьте немного нарезанного лука и грибов.
  5. Возьмите форму для запекания, добавьте масло и картофель, нарезанный кружочками. После этого слоя выкладываете лесные грибы. Не забудьте добавить лук и вареную говядину. Вы также можете использовать любое другое мясо, которое вам нравится.
  6. Затем снова слоями добавьте картофель и грибы, не забудьте добавить лук и говядину.
  7. Слои картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем.
  8. Когда форма заполнится, влить необходимое количество воды (в рецепте указан стакан, но можно использовать чуть меньше), влить сметану и взболтать.
  9. Добавленное количество сметаны осядет на дно. Картофель с маринованными грибами варить около 5-10 минут.

На сковородке

Маринованные грибы имеют приятную кислинку, поэтому их можно использовать и в горячих блюдах.

Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой

Рецепт основан на тех же ингредиентах:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки нежирной сметаны;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Технология следующая:

  1. Сначала обжарьте лук в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Затем нарежьте картофель соломкой. Обжарьте их вместе.
  3. Затем следует поездка с нарезанными и предварительно замоченными (при необходимости) маринованными грибами.
  4. Все варить 7-8 минут, приправить специями, посолить.
  5. Подавать со сметаной и зеленью.

С шампиньонами

Жареный картофель с консервированными грибами

Печеный картофель с маринованными грибами – необычное лакомство. Интересный аромат придает специям, используемым в маринаде. Грибы из банки нужно сначала немного прокипятить, чтобы ушла кислота от уксуса, а затем добавить их в кастрюлю с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л;
  • свежая зелень – по вкусу.

Жареный картофель с консервированными грибами готовится следующим образом:

  1. Варить грибы на медленном огне 7 минут.
  2. Картофель необходимо разрезать на 4 части, равномерно обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить кольца лука и жарить еще 5 минут почти до готовности.
  4. Добавить вынутые из воды грибы и варить 5-10 минут.
  5. Перед подачей посыпьте жареный картофель грибами, чесноком, специями и свежей зеленью.

Запеканка «Оки»

Это простой классический рецепт, который также идеально подходит для постников и людей, следящих за калориями.

Картофель, запеченный в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г соленых грибов (любых);
  • растительное масло — 3 ст.л
  • нежирная сметана – 4 столовые ложки;
  • лук — маленькая головка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Технология приготовления картофеля с маринованными грибами следующая:

  1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель — желательно соломкой, чтобы он быстрее приготовился.
  2. Выложите картофель на разогретую сковороду (с маслом) и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Затем добавить крупно нарезанный лук.
  4. Вымоченные и нарезанные соленые грибы добавить, когда лук станет прозрачным (полуготовым). Не убавляйте огонь.
  5. Примерно через 5 минут добавьте сметану и все специи.
  6. Еще через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем, накрываем крышкой – блюдо должно 10-15 минут тушиться, чтобы впитать ароматы.

Сметану можно подать и отдельно – тогда картошку и грибы добавлять не нужно.

С луком

Консервированные шампиньоны – традиционный выбор для холодных зимних закусок. Он подойдет к любому столу, как обычному, так и праздничному. Этот рецепт часто используют опытные хозяйки. Грибы с луком можно назвать идеальной закуской, отличающейся неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.

Можно ли запекать маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Ингредиенты нам понадобятся:

  • Соленые грибы – 0,2 – 0,3 кг.
  • Сливочное масло – 2 – 4 ст.
  • Свиной жир – около 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1 луковица (среднего размера).
  • Приправы.
  • Травы и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Не забудьте добавить сало.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном масле до полуготовности.
  3. Не забудьте добавить грибы, которые должны вариться около 5 минут.
  4. Добавьте указанное количество трав и специй или приправ по вкусу.
  5. Варить на медленном огне еще несколько минут, затем довести до кипения. Затем нужно накрыть крышкой и оставить на некоторое время на пару, чтобы появился приятный нежный грибной аромат.

Такие уникальные вкусовые сочетания способны произвести приятное впечатление и помочь создать праздничную атмосферу.

Со сливками и сметаной

Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • Маринованные лесные грибы – примерно полбанки.
  • 1 — 2 груши.
  • 0,2-0,3 литра десятипроцентных сливок или сметаны.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Зубчики чеснока.
  • 1-2 зелени (укроп или петрушка).
  • 1 чайная ложка майорана.
  • 1 чайная ложка прованских трав.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс подготовки состоит из следующих этапов:

  1. Картофель нужно очистить, удалить всю грязь, тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте крупными полукольцами. Такая форма предотвращает пригорание во время приготовления.
  3. В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить консервированные грибы и обжарить. В конце добавить муку.
  4. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-6 минут.
  5. На этом этапе вы используете глубокую сковороду, которую следует смазать растительным маслом. Выложите нарезанный картофель и сверху посыпьте луком.
  6. Теперь добавьте десятипроцентные сливки или сметану, смешанную с указанным в рецепте количеством майорана и прованских трав. Приправьте солью и перцем и оставьте в духовке.
  7. Обжарьте на медленном огне и дождитесь готовности картофеля.
  8. Приготовьте блюдо, несколько раз перемешав основную смесь. Регулярно пробуйте, чтобы увидеть, не нужно ли больше соли. Если соли недостаточно, добавьте еще немного. Не преувеличивай.
  9. Выключите духовку и достаньте подготовленную форму, застелите противень фольгой и оставьте на треть или четверть.
  10. Зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками, пучки зелени измельчить.
  11. С противней снять фольгу, добавить чеснок и нарезанную зелень.

Блюдо получается очень изысканным и ароматным.

Простой

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, которым пользуются многие хозяйки, чтобы порадовать семью и сделать незабываемый ужин.

Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель – 4 – 6 шт.
  • Грибы консервированные – 0,2 – 0,4 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Нежирная сметана или молоко – 4 ст.
  • Зубчик чеснока – 1 зубчик.
  • Головка лука – 1 луковица.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Технология и этапы приготовления картофеля с маринованными грибами:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Обычно это делают в виде соломки, что является оптимальным вариантом, так как позволяет быстро обжарить картошку.
  2. Заранее подготовьте сковороду, налейте немного подсолнечного масла и дайте ему разогреться. Добавьте нарезанный картофель и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться.
  3. Лук нарезать по вкусу и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Следите за луком. Когда он будет наполовину готов, пора добавить нарезанные и замоченные консервированные грибы. Не убавляйте огонь.
  5. Подождите прибл. 5 минут и добавьте указанное количество сметаны со специями на ваш выбор.
  6. Подождите 6-8 минут и добавьте необходимое количество нарезанных овощей. Включите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  7. Дайте массе закипеть и варите 15 минут.

Должен получиться очень приятный аромат, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Пикантный

Жареный картофель с маринованными грибами

Хороший вариант сытного и вкусного ужина – жареная картошка с солеными грибами. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, можно воспользоваться специальной хитростью. Для этого картофель нарезают соломкой и опускают в холодную воду. По истечении этого времени срезы промывают, откинув их на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • масло, соль (поваренная).

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить кубиками.
  2. Добавить нарезанный соломкой картофель, варить около 15 минут.
  3. Выложить нарезанные маринованные грибы, варить еще 10 минут.

По-домашнему

Еще один рецепт, где картофель является одним из основных ингредиентов.

Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Соленые грибы – 0,45 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1,5 ст.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить жареную картошку с консервированными грибами:

  1. Для этого рецепта допускается использовать некоторое количество готовых малосольных представителей лесных, но если их нет в наличии, их можно засолить непосредственно перед приготовлением.
  2. Тщательно промойте грибы, удалите всю грязь и поврежденные части. Разрежьте крупные куски на более мелкие.
  3. Отварить в кастрюле, а затем разлить по стерилизованным емкостям.
  4. На следующем этапе смешайте перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить немного гвоздики.
  5. Вскипятить основную смесь.
  6. Поместите зубчики чеснока в банки, затем залейте их приготовленным рассолом.
  7. Оставьте огурцы при средней температуре на несколько часов.
  8. Оставить в холодильнике на двое суток.
  9. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
  10. На той же сковороде обжарьте картофель до готовности и легкого румянца. Вернуть грибы в кастрюлю, смешать ингредиенты.
  11. Возьмите нарезанную зелень петрушки или укропа и украсьте, по вкусу можно добавить сметану.

Со шпиком

Это простой рецепт, с которым справятся даже начинающие и неопытные кулинары.

Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Ингредиенты нам понадобятся:

  • Маринованные грибы – 1 стакан.
  • Картофель – около 5-6 шт.
  • Бекон – 50 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить картошку с консервированными грибами и салом:

  1. Бекон обжарить на разогретой сковороде, предварительно добавив подсолнечное масло. Добавьте лук.
  2. Нарежьте грибы кусочками и добавьте в сковороду. Влейте большую часть жидкости и дайте ей покипеть вместе с жареным луком и беконом.
  3. В середине процесса не забудьте добавить нарезанный сырой или жареный картофель.
  4. Подавайте с остатками бекона, обжаренного с луком, сметаной и солью по вкусу.

Это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Секреты

Как видите, на вопрос, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя ответить однозначно. Однако существует несколько видов такого продукта, которые как раз подходят для такого вида лечения. Чтобы приготовленное с его помощью блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько хитростей.

Можно ли жарить маринованные белые грибы?

Прежде всего, перед отправкой в ​​кастрюлю грибы следует хорошо промыть и слить воду и рассол. В противном случае маринад будет очень кислым в блюде и заглушит вкус остальных ингредиентов.Для получения особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном масле, а на сливочном, что сделает они более сочные и оригинальные. В самом конце можно добавить немного зелени и накрыть на некоторое время.

Вкусный тушеный картофель с солеными грибами

Картофель тушеный с грибами и морковью

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт,
  • соленые грибы – 250 г,
  • морковь — 2 шт,
  • лук — 1 шт,
  • растительное масло — для жарки
  • укроп и петрушка (желательно свежие), соль.

Лук мелко нарежьте, положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут обжаривания добавляем к луку грибы. Выпекать 10 минут. Налейте немного воды, закройте крышку и дайте настояться около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь, перемешайте. Добавить нарезанный соломкой картофель, все перемешать, посолить. Добавьте еще немного воды, закройте крышку и тушите до готовности картофеля. Перед подачей на стол вкусную картошку, тушеную с солеными грибами, нужно посыпать рубленой зеленью.

Картофель тушеный с солеными грибами и кабачками

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Необходимый:

  • 500 г кабачков,
  • 2 картофелины
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 головки лука,
  • 1 пучок зеленого укропа,
  • 2 столовые ложки растопленного бекона,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте грибы.

Очистите, промойте и нарежьте лук. Овощи укропа моем и мелко нарезаем. Соединить кабачки с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растопленное сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложите тушеный картофель с солеными грибами на тарелку, посыпьте укропом и подавайте.

Как приготовить картошку с солеными грибами в мультиварке

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

  • Соленые грибы — 500 г
  • Картофель — 9 шт.
  • Лук, морковь — по 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец, петрушка по вкусу

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После того, как лук будет готов, переложите его в чашу мультиварки. Добавить мелко нарезанные соленые грибы, картофель, нарезанный соломкой, и залить 3 стаканами воды (можно использовать бульон). Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол тушеный в мультиварке картофель с солеными грибами следует украсить свежей петрушкой.

Рецепты картошки с солеными грибами в сметане

Картошка с солеными грибами и рыбой в сметане

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов (по желанию),
  • 300 г вареного рыбного филе,
  • 2 вареных клубня картофеля,
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте соленые грибы. Картофель очистить и нарезать полосками. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Зелень петрушки помойте. Взбить майонез со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, выложить на противень, сверху посыпать картофелем и зеленым горошком, посолить, полить смесью майонеза и сметаны. Запекайте в духовке около 20 минут, переложите горячее блюдо на тарелку, украсьте яичными кружочками и веточками петрушки и подавайте.

Картошка с солеными грибами и луком в сметане

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Необходимый:

  • 200 г соленых грибов,
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука,
  • 1 шт ложка растительного масла
  • 1 шт ложка сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пучок укропа, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте; картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук — кольцами. Подготовленные овощи и грибы сложить в миску, добавить масло, перец, соль, перемешать. Тушите в микроволновке на полной мощности 5 минут.

Затем овощи перемешать, влить воду, накрыть посуду крышкой и тушить еще 5 минут при той же мощности. Затем добавьте сметану и готовьте еще 8 минут на средней мощности, не перемешивая.

При подаче посыпать картофель с солеными грибами в сметане с мелко нарезанным укропом.

Картошка с солеными грибами в сметане

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

  • 500 г соленых грибов,
  • 6 штук картофеля,
  • 1 стакан сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • петрушка

В запеченном виде можно приготовить картошку с различными солеными грибами, но особенно вкусны соленые сморчки с картошкой.

Подготовленный гриб нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный картофель, обжарить. Затем посыпать мукой, снова обжарить, добавить сметану, вскипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый картофель с солеными грибами, запеченными в духовке по этому рецепту, посыпать зеленью петрушки.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector