Заливной пирог с картофелем и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Пирог с желе и грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки нужны жареные грибы и отварной картофель.
Назначение: На обед/На ужин/На полдник
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Основные ингредиенты

Эту вкусную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Его готовят из пшеничной муки, яиц и молочных продуктов.

Перечень интересных начинок. Польза и вред грибов

Готовить заливной пирог на кефире можно не только из грибов, но и добавляя в него один или несколько компонентов. Это делает его еще более сытным, а вкус играет совершенно по-новому.

Грибы можно измельчить на мясорубке и смешать с тестом, добавить начинку.

Вот несколько интересных вариантов грибного пирога:

  • тушеная капуста + вареные яйца;
  • рис + капуста;
  • жареный фарш + рис;
  • твердый сыр + консервированная кукуруза;
  • капуста + сыр;
  • ветчина + вяленые томаты;
  • сыр + ветчина и так далее.

У этого списка нет конца. Каждый выбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно есть грибы.

Вкусные домашние рецепты

Рецепт пирога с грибами и картошкой – сытное угощение к чаю. Хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами.

Быстрый

Картофельный пирог в конвертиках: пошаговый рецепт

Очень быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вы просто делаете тесто и заливаете его начинкой. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • перец;
  • картофель – 4 средние;
  • кефир – 230 мл.

Готовка:

  1. Картофель отварить, не очищая.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, а лук кубиками. Смешайте их вместе. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Приправить по вкусу солью. Попробуйте и добавьте перец. Перемешать и полностью остудить.
  3. Смешайте яйца и кефир вместе.
  4. Влейте майонез. Помешивать. Смесь должна быть однородной.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель. Не должно остаться комочков. Консистенция массы должна быть как у оладий.
  6. Оставьте на 5 минут.
  7. Дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте на кусочки среднего размера.
  8. Вылить половину теста в форму для запекания. Аккуратно разложите грибы, а затем картофель. Приправьте перцем.
  9. Сверху заполнить тестом. Разровняйте его ложкой. Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте картофельно-грибной пирог горячим к чаю.

С курицей

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Готовится он быстро и легко, а домашняя еда будет сытной и вкусной.

Лорукаке с луком и грибами - Рецепт с фото - Паштет. Рецепты

Для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г жареных грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара груш;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль перец.

Для тестирования:

  • стакан кефира;
  • банка сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-2 стакана муки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавьте кусочки филе, посолите и оставьте на огне минут на пять. Дать остыть.
  2. Все ингредиенты для теста смешать в миске. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Застелите форму бумагой для выпечки, чтобы было легче доставать тесто. Вылейте большую часть теста в форму. На дно выложить куриное филе и лук, затем обжаренные грибы и картофель. Отдельно смешать тертый сыр и сливки. Вылейте смесь на грибную начинку. Разделить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать около часа. Смажьте горячий пирог молоком (не кислым) и дайте ему пропитаться, накрыв полотенцем.

Сытный

Пирог с картошкой и курицей фаршированной в духовке, рецепт с фото - Вкусо.ру

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – пол чайной ложки.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука — 125 г.

Приготовить начинку для пирога с грибами:

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Подготовьте грибы. Очистите, промойте и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на нее сливочное масло. Когда сковорода нагреется, в нее можно положить грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.
  3. Для приготовления теста нужно взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, добавить соль и взбить полученную смесь. Добавить соду и кефир и все перемешать.
  4. В получившееся кефирное тесто добавить муку и хорошо вымесить смесь. Тесто для пирога на кефире должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким.
  5. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Сделайте две порции теста. Вылить первую в форму и выложить сверху на тесто грибы, обжаренный лук и нарезанный картофель. Затем вылить оставшееся тесто на начинку. Осталось украсить вкусный грибной пирог сыром. Измельчите его на терке и посыпьте сверху.
  6. Духовку необходимо предварительно разогреть, рекомендуемая температура 180 градусов. Блюдо из будущей ароматной выпечки необходимо поставить в духовку и запечь. Варить нужно 30-40 минут.
  7. Готовый пирог с грибами и картошкой выкладывается на тарелку и может подаваться на стол. Пирог на кефире с грибами особенно вкусен в теплом виде.
  8. У каждой хозяйки должен быть рецепт грибного пирога, который превратит любую вечеринку в праздник, а гости всегда будут сыты. Грибной пирог с картошкой не оставит равнодушным даже истинных гурманов.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Картофельно-грибной пирог со сливками в мультиварке – удивительно универсальное блюдо для любой хозяйки. Его можно начинить чем угодно, не обязательно картошкой и грибами, можно приготовить с фаршем, жареной капустой или рыбными консервами. Загляните в свой холодильник, и вы обязательно найдете что-нибудь подходящее для начинки.

Пирог с соусом из капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • 1 шт кефира;
  • 4–5 ч л майонеза;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль перец;
  • 1 столовая ложка муки.

Готовка:

  1. Смешайте кефир, майонез и яйцо. Смешивание.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте грибы и обжарьте на сковороде, пока не испарится жидкость.
  5. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками.
  6. Смажьте чашу скороварки растительным маслом и влейте половину теста.
  7. Поверх теста выложите картофель и грибы.
  8. Влить оставшуюся часть теста.
  9. Выпекать 60 минут.
  10. Затем перевернуть пирог и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Готовый пирог оставьте в мультиварке примерно на 20-30 минут, затем достаньте его.

Приятного аппетита!

В мультиварке пирожки с начинкой пекутся быстро и легко, а главное, не нужно постоянно заглядывать в духовку: не подгорело ли? Обжариваем, пробуем начинку и наслаждаемся!

«На скорую руку»

Пирог может быть самостоятельным обедом или вторым блюдом к полноценному ужину.

Желейный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото, пошагово и видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • куриные яйца (2 шт в тесто, 2 шт в начинку) — 4 шт.;
  • кефир (в тесто 1 ст., в начинку 0,5 ст.) — 1,5 ст.;
  • соль;
  • сода;
  • пшеничная мука;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • растительное масло (для жарки);
  • сметана – 1/2 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • черный перец.

Готовка:

  1. Из муки, маргарина, кефира, яиц, разрыхлителя и соли замесить тесто и оставить его в холодильнике.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их на масле отдельно от лука.
  4. Картофель очистить и нарезать полосками.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Мелко нарежьте зелень.
  7. Достать тесто и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Добавьте картофель, соль и перец.
  9. Посыпьте жареными грибами, затем луком.
  10. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте зеленью.
  11. Взбейте вместе яйца, сметану, кефир, соль, перец, муку и крахмал.
  12. Вылейте смесь на пирог и поставьте его в духовку на 50 минут.

Вкусный

Это самый простой рецепт пирога с грибами и картошкой на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не такие вкусные, зато доступны круглый год.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • 500 г свежих грибов;
  • пара головок лука;
  • 100 г сливочного масла для жарки;
  • соль.

Пирог с грибами

Для тестирования:

  • 200 мл кефира (чем жирнее %, тем лучше);
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан муки.

Готовка:

  1. Грибы промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте хаотично, но не крупно. Поместите их в кастрюлю и дайте лишней жидкости испариться, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить нарезанный лук и масло. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  2. Все ингредиенты для теста смешать в миске венчиком, чтобы в нем не осталось комочков. Должна получиться консистенция сметаны. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте кунжутом. Вылить большую часть теста в форму, добавить начинку и сверху вылить остальное. Разровняйте поверхность и посыпьте кунжутом.

Поместить в предварительно разогретую духовку. Готовый корж смажьте маслом и дайте ему немного остыть.

Простой

Необычный заливной пирог с картошкой и грибами – замечательное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное и сытное. Торт требует минимум усилий, а процесс приготовления довольно приятный.

Наваристый пирог с курицей и грибами с кефиром, сыром и картофелем

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для тестирования:

  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч л.;
  • сливочное масло — 3 ст.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто. Взбить яйца, смешать майонез и сметану. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  2. Грибы нарезать ломтиками, а лук мелкими кубиками.
  3. Смажьте дно формы сливочным маслом и выложите на него тонкий картофель. Посыпать солью и специями.
  4. Затем добавить грибы и лук. Сверху вылить тесто и оставить в разогретой до 180°С духовке на 50 минут.

Практические советы

Формула питания

Соблюдая эти простые правила при приготовлении желейного пирога с кефиром и грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ смешивания экономит массу времени, а готовое блюдо получается мягким и сочным.

А начинку всегда можно выбрать на свой вкус. Грибы хороши сами по себе или в сочетании с другими продуктами.

  1. Лесные грибы — вкусный пирог.
  2. Начинка не должна быть сырой, поэтому гриб необходимо термически обработать.
  3. Во время запекания температура не должна превышать двухсот градусов Цельсия.
  4. Торт нельзя выпекать в холодной духовке.
  5. Не открывайте дверцу духовки в течение первых пятнадцати минут.
  6. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, то пирог готов.
  7. Если поверхность начинает подгорать, а внутри не пропечься, накройте фольгой.
  8. Грибы хорошо сочетаются с другими продуктами: картофелем, рисом, капустой, луком, мясом и так далее
  9. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не будет воздушным.
  10. Если есть сомнения по поводу тех или иных грибов, от них лучше всего отказаться, не стоит рисковать своим здоровьем.
  11. Для дополнительного вкуса в тесто можно добавить грибной ароматизатор.
  12. Для диетических пирогов нельзя добавлять в тесто яйца, сливки, майонез или масло.
  13. Готовое тесто смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
  14. Начинку можно выкладывать как на дно формы, так и в середину пирога. Его также можно подмешать в тесто и вылить в подготовленную форму.
  15. Тесто должно содержать разрыхлитель или пищевую соду. Это сделает его более воздушным.
  16. Для выпечки удобнее использовать разъемную форму.
  17. Чтобы верх пирога получился румяным и аппетитным, в тесто можно добавить немного сахара.

Читайте также: Как правильно заморозить грибы на зиму в домашних условиях?

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Грибы 200 грамм
  • Картофель 100-150 грамм
  • Растительное масло 30 г
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Порции 4

Как приготовить «Заливной пирог с картофелем и грибами»

Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 2
В миску влить кефир, вбить куриное яйцо.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 3
Добавить соль, муку и разрыхлитель.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 4
Перемешайте тесто, оно будет густым, как на оладьи.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 5
Промытые грибы нарежьте ломтиками, а очищенную луковицу – четвертинками. Выложить продукты на сковороду с раскаленным маслом.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 6
Грибы с луком обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты, остудить.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 7
Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Смешать с грибами. Начинка готова.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, на дно вылейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 9
Залить начинку остатками теста и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 10
Через 35 минут пирог будет пышным, малиново-красным, полностью пропеченным. Вынуть из духовки, немного остудить.Желейный пирог с картошкой и грибами — фото шаг 11
Разрежьте пирог на порции и подавайте.

1. Подготовьте овощи

Натертые овощи
Подготовить овощи для начинки: YouTube/Мари Рецепты

Помойте и очистите 1 морковь и 400 г картофеля (4 средних клубня). Картофель и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой до 3 мм. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Вместо зелени можно использовать лук. В этом случае нарезаем его тонкими полукольцами и тушим на сливочном масле до прозрачности.

2. Сделайте начинку

Смешанные измельченные овощи
Овощной микс: YouTube/Марийские рецепты

Растопить 50 г сливочного масла. Подготовленные сырые овощи приправить паприкой, чили, добавить 0,5 ч.л соли. В миску с начинкой влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Старайтесь не давить слишком сильно, чтобы сок не начал слишком сильно отделяться.

3. Сделайте тесто

Тесто для пирога
Делаем тесто для пирогов: YouTube / Mari Recipes

Разбейте 2 свежих яйца в миску. Желток отделить от третьего: он пригодится потом для смазывания поверхности торта. Выливаем белок в миску с остальными яйцами. Солим 0,5 ч.л соли и добавляем 1 ч.л. Сахара. Взбейте яйца венчиком или вилкой до однородности.

Добавьте к ним 200 г сметаны и еще раз хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпать 200 г пшеничной муки и весь разрыхлитель.

Небольшими порциями влить молоко комнатной температуры, замесить тесто. Остановиться, когда консистенция станет похожа на бисквитное тесто или сметану 15% жирности.

4. Сформируйте пирог

Тесто для начинки
Сформировать пирог: YouTube / Mari Recipes

На дно разъемной формы диаметром 24 см положите круг бумаги для выпечки. Обильно смажьте его и стенки оставшимися 5 г сливочного масла. Налейте в форму немного теста, чтобы оно покрыло все дно ровным слоем. Аккуратно распределите начинку по тесту. Не прижимайте его и не разравнивайте ложкой, важно, чтобы начинка сохранила свою хрустящую корочку. Залить овощи остатками теста. Слегка смажьте верх пирога яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Испеките пирог

Картофельный пирог
Готовый желейный пирог с картошкой: YouTube/Рецепты Мари

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите форму для торта на среднюю полку и выпекайте 30 минут. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте пирог в духовке еще на 5 минут.

Готовое изделие немного остудить в форме. Затем переложите торт на тарелку и подавайте теплым. Сопроводить блюдо можно томатным соусом или сметаной, смешанной с чесноком.

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинка предварительно обжаривается, поэтому получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но подойдут и шампиньоны. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами во многом будет зависеть от времени теста. Убедитесь, что вы используете свежие, качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца — 3 крупных, если маленькие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук — 350 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 20 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Грибы — 550 г.
  • Картофель — 550 г.
  • Перец
  • Мука — 100 г на тесто + 800 г на тесто.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Всыпать количество муки, предназначенное для теста. Добавить сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошил.

Тщательно перемешайте и отложите. Оно должно подняться в несколько раз. Если тесто не поднялось, вылейте его и замесите еще одну порцию. Потому что от этого зависит конечный результат. Чтобы тесто получилось с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

В большую миску вылейте яйца, затем растопленное сливочное масло. При желании масло можно заменить маргарином или сливочным маслом. Взбейте.

Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладий, влить тесто. Помешивать.

Продолжайте понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влить растительное масло и вымесить.

Накройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса поднялась в несколько раз.

Отварить грибы. Если вы заморозили, их нужно сначала разморозить в холодильнике.

Обжарьте грибы. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся испариться.

Отварить картофель. Остудить и нарезать крупными кусками. Можно сделать очищенный овощ или в мундирах.

Раскатать половину теста. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Первым слоем выложите отварной картофель. Соль. Посыпать перцем и покрыть нарезанным луком и мелко нарезанным зеленым луком. На этом этапе можно посыпать любимыми специями по желанию.

Равномерно распределите грибы.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку и аккуратно закрепите края.

Двигайтесь к духовке. В это время температурный режим должен быть 200°С.

Обжарьте до красивой золотистой корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами лучше всего есть теплым, запивая чаем или молоком.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно по любому рецепту или упростить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время существенно сэкономится. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можно увеличить объем. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет.

Потребуется:

  • Сдобное тесто — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 900 г.
  • Соль.
  • Грибы — 400 г.
  • Перец.
  • Лук репчатый – 180 г (половина крупной луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Очень мелко измельчать не нужно, кубики должны быть среднего размера. Овощ должен чувствоваться в начинке.

Картофель очистить, затем нарезать тонкими полосками.

Раскрасьте гриб. Помните, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы. Слегка посолите. Варить до готовности. Успокоиться.

Отрежьте около 60% теста. Раскатать пласт. Переложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Раздайте жареное. Накройте картофелем. Перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку. Аккуратно соедините края вместе. Сделайте 4 прокола острым ножом, чтобы пар нашел выход.

Яйцо перемешать вилкой. Окуните силиконовую кисть в смесь и проведите ею по поверхности торта.

Отправить в разогретую духовку. Температурный режим 200°С. Выпекать 20 минут.

Установите температуру 160°C. Выпекать еще 20 минут.

дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можно использовать любые. Если у вас есть дрова, то приготовьте их первыми, если грибы – приступайте к приготовлению сразу.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того, как вы придали нужную форму, оставьте его в тепле минимум на пятнадцать минут, чтобы тесто снова поднялось. В результате она будет более ровной, а выпечка не потрескается по бокам.

Потребуется:

  • Молоко — 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи — 7 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 350 г.
  • Соль — 5 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Грибы — 450 г.
  • Майонез.
  • Мука — 320 г.

Пошаговый процесс:

Смешайте сахар с солью. Влейте яйца. Перемешивайте венчиком до полного растворения кристаллов.

Влить горячее молоко. Помешивать. Добавьте дрожжи. Замесить тесто, частями всыпать муку. Масса не должна быть густой. Тесто становится мягким и липнет к рукам.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на пару часов.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Нарежьте грибы. Помешивать.

Перелить в кастрюлю и варить, пока лук не станет мягким.

Чистить картофель. Залить водой и варить до мягкости. Слейте жидкость. Добавьте молоко и разомните вилкой до однородности.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложить тесто. Присыпьте руки мукой и распределите тесто по основанию.

На первый слой выкладываем картофельное пюре. Смазать майонезом.

Разложить грибы. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта с высокой жирностью, иначе сыр плохо расплавится.

Убрать в духовку. Выпекать 1 час при 200°С.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления идеален для тех поваров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто нежным. Важно, чтобы вся еда была охлажденной. Поместите муку и другие ингредиенты в холодильник как минимум за час.

Потребуется:

  • Мука — 200 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Перец.
  • Соль — 5 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лук — 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Мускатный орех.
  • Растительное масло.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 80 мл.

Пошаговый рецепт:

Добавьте к муке соль и разрыхлитель. Помешивать.

Сливочное масло натереть на крупной терке. Соединить с мучной смесью. Чтобы масло легче растиралось, держите его не менее часа в морозильной камере.

Влить сметану и замесить тесто. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Вмешать мелко нарезанный лук. Вылейте в кастрюлю. Влейте масло. Варить до готовности.

Картофель очистить, затем нарезать тончайшими полукольцами.

Натереть сыр на крупной терке.

Разделить тесто на 2 части. Посадочная дистанция. Накрыть дно формы первым коржом.

Поделитесь грибным рагу. Соль. Накройте картофелем. Солим и посыпаем мускатным орехом.

Выложите тонкий слой сырной стружки.

Накрыть другими слоями. Защипнуть края. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Двигайтесь к духовке. Выпекать около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить тесто и вылить начинку. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Мука — 240 г.
  • Майонез — 120 мл.
  • Лук — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Перец.
  • Картофель – 4 средние.
  • Кефир – 230 мл.

Пошаговый процесс:

Картофель отварить в мундире.

Нарежьте грибы. Лук нужно мелко нарезать. Помешивать. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Соль. Перец. Перемешать и полностью остудить.

Соединить яйца с кефиром. Если ваши яйца очень большие, используйте одно меньшее.

Влейте майонез. Помешивать. Масса должна быть однородной.

Всыпать муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков не должно оставаться. Консистенция массы должна быть как у оладий.

Отложите на 5 минут.

Картофель остудить, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

Вылить половину теста в форму. Аккуратно выложите грибы, затем картофель. Перец.

Залить тестом. Разровняйте ложкой. Отправить в духовку.

  • Вам будет интересно: Пирог «Зебра» в духовке. 7 классических рецептов приготовления быстро и легко

Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавать теплый пирог с картофелем и грибами к чаю.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector