- Описание приготовления:
- Основные ингредиенты
- Перечень интересных начинок. Польза и вред грибов
- Вкусные домашние рецепты
- Быстрый
- С курицей
- Сытный
- В мультиварке
- «На скорую руку»
- Вкусный
- Простой
- Практические советы
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Заливной пирог с картофелем и грибами»
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Сделайте начинку
- 3. Сделайте тесто
- 4. Сформируйте пирог
- 5. Испеките пирог
- Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте
- Потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
Описание приготовления:
Пирог с желе и грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки нужны жареные грибы и отварной картофель.
Назначение: На обед/На ужин/На полдник
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Основные ингредиенты
Эту вкусную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Его готовят из пшеничной муки, яиц и молочных продуктов.
Перечень интересных начинок. Польза и вред грибов
Готовить заливной пирог на кефире можно не только из грибов, но и добавляя в него один или несколько компонентов. Это делает его еще более сытным, а вкус играет совершенно по-новому.
Грибы можно измельчить на мясорубке и смешать с тестом, добавить начинку.
Вот несколько интересных вариантов грибного пирога:
- тушеная капуста + вареные яйца;
- рис + капуста;
- жареный фарш + рис;
- твердый сыр + консервированная кукуруза;
- капуста + сыр;
- ветчина + вяленые томаты;
- сыр + ветчина и так далее.
У этого списка нет конца. Каждый выбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно есть грибы.
Вкусные домашние рецепты
Рецепт пирога с грибами и картошкой – сытное угощение к чаю. Хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами.
Быстрый
Очень быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вы просто делаете тесто и заливаете его начинкой. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- мука – 240 г;
- майонез – 120 мл;
- лук репчатый – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- перец;
- картофель – 4 средние;
- кефир – 230 мл.
Готовка:
- Картофель отварить, не очищая.
- Грибы нарежьте ломтиками, а лук кубиками. Смешайте их вместе. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Приправить по вкусу солью. Попробуйте и добавьте перец. Перемешать и полностью остудить.
- Смешайте яйца и кефир вместе.
- Влейте майонез. Помешивать. Смесь должна быть однородной.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Не должно остаться комочков. Консистенция массы должна быть как у оладий.
- Оставьте на 5 минут.
- Дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Вылить половину теста в форму для запекания. Аккуратно разложите грибы, а затем картофель. Приправьте перцем.
- Сверху заполнить тестом. Разровняйте его ложкой. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте картофельно-грибной пирог горячим к чаю.
С курицей
Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Готовится он быстро и легко, а домашняя еда будет сытной и вкусной.
Для начинки:
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г жареных грибов;
- 300 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл жирных сливок;
- пара груш;
- сливочное масло для жарки;
- соль перец.
Для тестирования:
- стакан кефира;
- банка сметаны;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 1-2 стакана муки;
- соль.
Как готовить:
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавьте кусочки филе, посолите и оставьте на огне минут на пять. Дать остыть.
- Все ингредиенты для теста смешать в миске. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Застелите форму бумагой для выпечки, чтобы было легче доставать тесто. Вылейте большую часть теста в форму. На дно выложить куриное филе и лук, затем обжаренные грибы и картофель. Отдельно смешать тертый сыр и сливки. Вылейте смесь на грибную начинку. Разделить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать около часа. Смажьте горячий пирог молоком (не кислым) и дайте ему пропитаться, накрыв полотенцем.
Сытный
Ингредиенты:
- соль – 1 ч л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – пол чайной ложки.;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- кефир – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука — 125 г.
Приготовить начинку для пирога с грибами:
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Подготовьте грибы. Очистите, промойте и нарежьте их небольшими кусочками.
- После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на нее сливочное масло. Когда сковорода нагреется, в нее можно положить грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.
- Для приготовления теста нужно взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, добавить соль и взбить полученную смесь. Добавить соду и кефир и все перемешать.
- В получившееся кефирное тесто добавить муку и хорошо вымесить смесь. Тесто для пирога на кефире должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Сделайте две порции теста. Вылить первую в форму и выложить сверху на тесто грибы, обжаренный лук и нарезанный картофель. Затем вылить оставшееся тесто на начинку. Осталось украсить вкусный грибной пирог сыром. Измельчите его на терке и посыпьте сверху.
- Духовку необходимо предварительно разогреть, рекомендуемая температура 180 градусов. Блюдо из будущей ароматной выпечки необходимо поставить в духовку и запечь. Варить нужно 30-40 минут.
- Готовый пирог с грибами и картошкой выкладывается на тарелку и может подаваться на стол. Пирог на кефире с грибами особенно вкусен в теплом виде.
- У каждой хозяйки должен быть рецепт грибного пирога, который превратит любую вечеринку в праздник, а гости всегда будут сыты. Грибной пирог с картошкой не оставит равнодушным даже истинных гурманов.
Приятного аппетита!
В мультиварке
Картофельно-грибной пирог со сливками в мультиварке – удивительно универсальное блюдо для любой хозяйки. Его можно начинить чем угодно, не обязательно картошкой и грибами, можно приготовить с фаршем, жареной капустой или рыбными консервами. Загляните в свой холодильник, и вы обязательно найдете что-нибудь подходящее для начинки.
Ингредиенты:
- 1 шт кефира;
- 4–5 ч л майонеза;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих грибов;
- 3 картофелины;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло;
- соль перец;
- 1 столовая ложка муки.
Готовка:
- Смешайте кефир, майонез и яйцо. Смешивание.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
- Тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте на сковороде, пока не испарится жидкость.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками.
- Смажьте чашу скороварки растительным маслом и влейте половину теста.
- Поверх теста выложите картофель и грибы.
- Влить оставшуюся часть теста.
- Выпекать 60 минут.
- Затем перевернуть пирог и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог оставьте в мультиварке примерно на 20-30 минут, затем достаньте его.
Приятного аппетита!
В мультиварке пирожки с начинкой пекутся быстро и легко, а главное, не нужно постоянно заглядывать в духовку: не подгорело ли? Обжариваем, пробуем начинку и наслаждаемся!
«На скорую руку»
Пирог может быть самостоятельным обедом или вторым блюдом к полноценному ужину.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- куриные яйца (2 шт в тесто, 2 шт в начинку) — 4 шт.;
- кефир (в тесто 1 ст., в начинку 0,5 ст.) — 1,5 ст.;
- соль;
- сода;
- пшеничная мука;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка;
- укроп;
- растительное масло (для жарки);
- сметана – 1/2 ст.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- черный перец.
Готовка:
- Из муки, маргарина, кефира, яиц, разрыхлителя и соли замесить тесто и оставить его в холодильнике.
- Нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на масле отдельно от лука.
- Картофель очистить и нарезать полосками.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Достать тесто и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Добавьте картофель, соль и перец.
- Посыпьте жареными грибами, затем луком.
- Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте зеленью.
- Взбейте вместе яйца, сметану, кефир, соль, перец, муку и крахмал.
- Вылейте смесь на пирог и поставьте его в духовку на 50 минут.
Вкусный
Это самый простой рецепт пирога с грибами и картошкой на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не такие вкусные, зато доступны круглый год.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 500 г свежих грибов;
- пара головок лука;
- 100 г сливочного масла для жарки;
- соль.
Для тестирования:
- 200 мл кефира (чем жирнее %, тем лучше);
- 50 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан муки.
Готовка:
- Грибы промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте хаотично, но не крупно. Поместите их в кастрюлю и дайте лишней жидкости испариться, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить нарезанный лук и масло. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Все ингредиенты для теста смешать в миске венчиком, чтобы в нем не осталось комочков. Должна получиться консистенция сметаны. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте кунжутом. Вылить большую часть теста в форму, добавить начинку и сверху вылить остальное. Разровняйте поверхность и посыпьте кунжутом.
Поместить в предварительно разогретую духовку. Готовый корж смажьте маслом и дайте ему немного остыть.
Простой
Необычный заливной пирог с картошкой и грибами – замечательное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное и сытное. Торт требует минимум усилий, а процесс приготовления довольно приятный.
Для начинки:
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Для тестирования:
- сметана – 150 г;
- майонез – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч л.;
- сливочное масло — 3 ст.
Как готовить:
- Приготовьте тесто. Взбить яйца, смешать майонез и сметану. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Грибы нарезать ломтиками, а лук мелкими кубиками.
- Смажьте дно формы сливочным маслом и выложите на него тонкий картофель. Посыпать солью и специями.
- Затем добавить грибы и лук. Сверху вылить тесто и оставить в разогретой до 180°С духовке на 50 минут.
Практические советы
Соблюдая эти простые правила при приготовлении желейного пирога с кефиром и грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ смешивания экономит массу времени, а готовое блюдо получается мягким и сочным.
А начинку всегда можно выбрать на свой вкус. Грибы хороши сами по себе или в сочетании с другими продуктами.
- Лесные грибы — вкусный пирог.
- Начинка не должна быть сырой, поэтому гриб необходимо термически обработать.
- Во время запекания температура не должна превышать двухсот градусов Цельсия.
- Торт нельзя выпекать в холодной духовке.
- Не открывайте дверцу духовки в течение первых пятнадцати минут.
- Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, то пирог готов.
- Если поверхность начинает подгорать, а внутри не пропечься, накройте фольгой.
- Грибы хорошо сочетаются с другими продуктами: картофелем, рисом, капустой, луком, мясом и так далее
- Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не будет воздушным.
- Если есть сомнения по поводу тех или иных грибов, от них лучше всего отказаться, не стоит рисковать своим здоровьем.
- Для дополнительного вкуса в тесто можно добавить грибной ароматизатор.
- Для диетических пирогов нельзя добавлять в тесто яйца, сливки, майонез или масло.
- Готовое тесто смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
- Начинку можно выкладывать как на дно формы, так и в середину пирога. Его также можно подмешать в тесто и вылить в подготовленную форму.
- Тесто должно содержать разрыхлитель или пищевую соду. Это сделает его более воздушным.
- Для выпечки удобнее использовать разъемную форму.
- Чтобы верх пирога получился румяным и аппетитным, в тесто можно добавить немного сахара.
Читайте также: Как правильно заморозить грибы на зиму в домашних условиях?
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Грибы 200 грамм
- Картофель 100-150 грамм
- Растительное масло 30 г
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
Порции 4
Как приготовить «Заливной пирог с картофелем и грибами»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влить кефир, вбить куриное яйцо.
Добавить соль, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто, оно будет густым, как на оладьи.
Промытые грибы нарежьте ломтиками, а очищенную луковицу – четвертинками. Выложить продукты на сковороду с раскаленным маслом.
Грибы с луком обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты, остудить.
Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Смешать с грибами. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом, на дно вылейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
Залить начинку остатками теста и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке.
Через 35 минут пирог будет пышным, малиново-красным, полностью пропеченным. Вынуть из духовки, немного остудить.
Разрежьте пирог на порции и подавайте.
1. Подготовьте овощи
Подготовить овощи для начинки: YouTube/Мари Рецепты
Помойте и очистите 1 морковь и 400 г картофеля (4 средних клубня). Картофель и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой до 3 мм. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Вместо зелени можно использовать лук. В этом случае нарезаем его тонкими полукольцами и тушим на сливочном масле до прозрачности.
2. Сделайте начинку
Овощной микс: YouTube/Марийские рецепты
Растопить 50 г сливочного масла. Подготовленные сырые овощи приправить паприкой, чили, добавить 0,5 ч.л соли. В миску с начинкой влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Старайтесь не давить слишком сильно, чтобы сок не начал слишком сильно отделяться.
3. Сделайте тесто
Делаем тесто для пирогов: YouTube / Mari Recipes
Разбейте 2 свежих яйца в миску. Желток отделить от третьего: он пригодится потом для смазывания поверхности торта. Выливаем белок в миску с остальными яйцами. Солим 0,5 ч.л соли и добавляем 1 ч.л. Сахара. Взбейте яйца венчиком или вилкой до однородности.
Добавьте к ним 200 г сметаны и еще раз хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпать 200 г пшеничной муки и весь разрыхлитель.
Небольшими порциями влить молоко комнатной температуры, замесить тесто. Остановиться, когда консистенция станет похожа на бисквитное тесто или сметану 15% жирности.
4. Сформируйте пирог
Сформировать пирог: YouTube / Mari Recipes
На дно разъемной формы диаметром 24 см положите круг бумаги для выпечки. Обильно смажьте его и стенки оставшимися 5 г сливочного масла. Налейте в форму немного теста, чтобы оно покрыло все дно ровным слоем. Аккуратно распределите начинку по тесту. Не прижимайте его и не разравнивайте ложкой, важно, чтобы начинка сохранила свою хрустящую корочку. Залить овощи остатками теста. Слегка смажьте верх пирога яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Испеките пирог
Готовый желейный пирог с картошкой: YouTube/Рецепты Мари
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите форму для торта на среднюю полку и выпекайте 30 минут. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте пирог в духовке еще на 5 минут.
Готовое изделие немного остудить в форме. Затем переложите торт на тарелку и подавайте теплым. Сопроводить блюдо можно томатным соусом или сметаной, смешанной с чесноком.
Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинка предварительно обжаривается, поэтому получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но подойдут и шампиньоны. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами во многом будет зависеть от времени теста. Убедитесь, что вы используете свежие, качественные дрожжи.
Потребуется:
- Яйца — 3 крупных, если маленькие, то 4 шт.
- Дрожжи – 100 г прессованных.
- Соль.
- Лук — 350 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — 20 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Растительное масло – 40 мл;
- Зеленый лук – 50 г.
- Молоко — 250 мл.
- Грибы — 550 г.
- Картофель — 550 г.
- Перец
- Мука — 100 г на тесто + 800 г на тесто.
Пошаговый процесс:
Нагрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.
Всыпать количество муки, предназначенное для теста. Добавить сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошил.
Тщательно перемешайте и отложите. Оно должно подняться в несколько раз. Если тесто не поднялось, вылейте его и замесите еще одну порцию. Потому что от этого зависит конечный результат. Чтобы тесто получилось с первого раза, дрожжи должны быть свежими.
В большую миску вылейте яйца, затем растопленное сливочное масло. При желании масло можно заменить маргарином или сливочным маслом. Взбейте.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладий, влить тесто. Помешивать.
Продолжайте понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влить растительное масло и вымесить.
Накройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса поднялась в несколько раз.
Отварить грибы. Если вы заморозили, их нужно сначала разморозить в холодильнике.
Обжарьте грибы. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся испариться.
Отварить картофель. Остудить и нарезать крупными кусками. Можно сделать очищенный овощ или в мундирах.
Раскатать половину теста. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Первым слоем выложите отварной картофель. Соль. Посыпать перцем и покрыть нарезанным луком и мелко нарезанным зеленым луком. На этом этапе можно посыпать любимыми специями по желанию.
Равномерно распределите грибы.
Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку и аккуратно закрепите края.
Двигайтесь к духовке. В это время температурный режим должен быть 200°С.
Обжарьте до красивой золотистой корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами лучше всего есть теплым, запивая чаем или молоком.
Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно по любому рецепту или упростить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время существенно сэкономится. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можно увеличить объем. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет.
Потребуется:
- Сдобное тесто — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 900 г.
- Соль.
- Грибы — 400 г.
- Перец.
- Лук репчатый – 180 г (половина крупной луковицы).
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук. Очень мелко измельчать не нужно, кубики должны быть среднего размера. Овощ должен чувствоваться в начинке.
Картофель очистить, затем нарезать тонкими полосками.
Раскрасьте гриб. Помните, что при термической обработке они сильно уменьшатся.
Вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы. Слегка посолите. Варить до готовности. Успокоиться.
Отрежьте около 60% теста. Раскатать пласт. Переложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Раздайте жареное. Накройте картофелем. Перец и соль.
Раскатать оставшееся тесто. Накройте заготовку. Аккуратно соедините края вместе. Сделайте 4 прокола острым ножом, чтобы пар нашел выход.
Яйцо перемешать вилкой. Окуните силиконовую кисть в смесь и проведите ею по поверхности торта.
Отправить в разогретую духовку. Температурный режим 200°С. Выпекать 20 минут.
Установите температуру 160°C. Выпекать еще 20 минут.
дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
Грибы можно использовать любые. Если у вас есть дрова, то приготовьте их первыми, если грибы – приступайте к приготовлению сразу.
Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того, как вы придали нужную форму, оставьте его в тепле минимум на пятнадцать минут, чтобы тесто снова поднялось. В результате она будет более ровной, а выпечка не потрескается по бокам.
Потребуется:
- Молоко — 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
- Дрожжи — 7 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 350 г.
- Соль — 5 г.
- Картофель — 800 г.
- Сыр — 150 г.
- Сахар — 5 г.
- Грибы — 450 г.
- Майонез.
- Мука — 320 г.
Пошаговый процесс:
Смешайте сахар с солью. Влейте яйца. Перемешивайте венчиком до полного растворения кристаллов.
Влить горячее молоко. Помешивать. Добавьте дрожжи. Замесить тесто, частями всыпать муку. Масса не должна быть густой. Тесто становится мягким и липнет к рукам.
Накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на пару часов.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Нарежьте грибы. Помешивать.
Перелить в кастрюлю и варить, пока лук не станет мягким.
Чистить картофель. Залить водой и варить до мягкости. Слейте жидкость. Добавьте молоко и разомните вилкой до однородности.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложить тесто. Присыпьте руки мукой и распределите тесто по основанию.
На первый слой выкладываем картофельное пюре. Смазать майонезом.
Разложить грибы. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта с высокой жирностью, иначе сыр плохо расплавится.
Убрать в духовку. Выпекать 1 час при 200°С.
Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте
Этот вариант приготовления идеален для тех поваров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто нежным. Важно, чтобы вся еда была охлажденной. Поместите муку и другие ингредиенты в холодильник как минимум за час.
Потребуется:
- Мука — 200 г.
- Грибы — 250 г.
- Перец.
- Соль — 5 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Лук — 250 г.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Мускатный орех.
- Растительное масло.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 80 мл.
Пошаговый рецепт:
Добавьте к муке соль и разрыхлитель. Помешивать.
Сливочное масло натереть на крупной терке. Соединить с мучной смесью. Чтобы масло легче растиралось, держите его не менее часа в морозильной камере.
Влить сметану и замесить тесто. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Вмешать мелко нарезанный лук. Вылейте в кастрюлю. Влейте масло. Варить до готовности.
Картофель очистить, затем нарезать тончайшими полукольцами.
Натереть сыр на крупной терке.
Разделить тесто на 2 части. Посадочная дистанция. Накрыть дно формы первым коржом.
Поделитесь грибным рагу. Соль. Накройте картофелем. Солим и посыпаем мускатным орехом.
Выложите тонкий слой сырной стружки.
Накрыть другими слоями. Защипнуть края. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
Двигайтесь к духовке. Выпекать около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.
Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить тесто и вылить начинку. В этом случае можно не беспокоиться о том, поднимется тесто или нет. В рецепте можно заменить кефир сметаной.
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Грибы — 300 г.
- Мука — 240 г.
- Майонез — 120 мл.
- Лук — 150 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Перец.
- Картофель – 4 средние.
- Кефир – 230 мл.
Пошаговый процесс:
Картофель отварить в мундире.
Нарежьте грибы. Лук нужно мелко нарезать. Помешивать. Вылейте в кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости. Соль. Перец. Перемешать и полностью остудить.
Соединить яйца с кефиром. Если ваши яйца очень большие, используйте одно меньшее.
Влейте майонез. Помешивать. Масса должна быть однородной.
Всыпать муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков не должно оставаться. Консистенция массы должна быть как у оладий.
Отложите на 5 минут.
Картофель остудить, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
Вылить половину теста в форму. Аккуратно выложите грибы, затем картофель. Перец.
Залить тестом. Разровняйте ложкой. Отправить в духовку.
- Вам будет интересно: Пирог «Зебра» в духовке. 7 классических рецептов приготовления быстро и легко
Выпекать при температуре 180°C около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавать теплый пирог с картофелем и грибами к чаю.