Закуска с помидорами на праздничный стол – 12 вариаций на любой вкус

Приготовление

Как приготовить фаршированные шляпки

Закуска из фаршированных грибов

Их очень легко приготовить, если помнить несколько правил:

  1. Для заливки лучше брать большие образцы.
  2. Отрежьте у грибов ножки, но вам также нужно будет вырезать часть мякоти, чтобы шляпка была глубже.
  3. Заполните полость сметаной или майонезом или их смесью. Если этого не сделать, грибы будут немного суховаты – при варке в шляпки впитается сметана или майонез.
  4. Для этой же цели можно использовать небольшой кубик сливочного масла.

Наполните шляпку начинкой, положите в жаропрочную стеклянную посуду, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 20-40 минут (в зависимости от размера).

Запекайте фаршированные грибы в предварительно разогретой до 180-200°C духовке, пока сыр не расплавится.

Примеры начинок

Фаршированные шампиньоны - 73 фото

  1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные ножки грибов и тушить еще минуту. Снять сковороду с огня и вмешать мясной фарш. Приправить солью и специями по желанию.
  2. Нарезанные ножки грибов потушите с любыми овощами, но особенно вкусны они с брюссельской капустой. Приправить по вкусу солью.
  3. Нарежьте ножки грибов и обжарьте их на масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно смешать натертый твердый сыр (лучше всего чеддер), творог и нарезанную петрушку. Соедините эту смесь с обжаренными костями – начинка готова, лишний сыр посыпать не нужно.

20 лучших рецептов

Дополнительным преимуществом этого продукта является его высокая пищевая ценность и польза для организма (препятствует развитию онкологических заболеваний, восполняет дефицит витамина D, нормализует работу сердца и сосудов).

Грибы также можно использовать в различных рецептах, от закусок до выпечки.

В медовом маринаде — закуска на Новый год

Эти пряно-сладкие и ароматные грибы любят и дети, и взрослые. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из холодильника и подать на стол.

Рецепт грибов в медовом маринаде с пошаговыми фото в блоге Delicious

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тимьян – 2-3 ч.л.;
  • мед – 30 г;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст л.;
  • масло для жарки;
  • зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте специи, уксус и оливковое масло. Добавьте мед и приправьте солью и перцем.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем закройте крышку и дайте настояться.
  3. Пока кипит маринад, обжарить грибы на растительном масле. Крупные можно разделить пополам, остальные обжаривают целиком 10-15 минут до румяной корочки.
  4. Добавьте горячие грибы в маринад, перемешайте и дайте остыть. После этого закуска готова, но мариновать ее можно дольше – двое-трое суток.
  5. Перед подачей посыпьте грибы рубленой петрушкой или другой зеленью по вашему выбору.

Со сливочным сыром

Шампанское с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 15 средних грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст л растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Готовка:

  1. Нарежьте ножки грибов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
  2. Переложите в миску и добавьте сливочный сыр, панировочные сухари, половину пармезана, немного нарезанной петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по шляпкам грибов.
  3. Посыпать остатками тертого сыра. Разогрейте духовку до 180°C в течение 20 минут. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

С рикоттой и шпинатом

Шампанское с начинкой из рикотты и шпината
Ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки;
  • 8 больших грибов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Готовка:

  1. Смешать рикотту, нарезанный шпинат, соль, перец, нарезанный чеснок и петрушку. Полученной смесью наполнить грибы и выложить на противень.
  2. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
  3. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

В кляре — быстро и вкусно

Жареные грибы получаются очень сочными и хрустящими, а горчично-медовый соус придает блюду пикантную нотку.

Жареное шампанское

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мед – 1 ч л.;
  • горчица – 1 ч л.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте грибы под краном, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Залейте грибы маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  3. Взбейте молоко и яйца до однородности. Грибы обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обваляйте в яйце и панировочных сухарях.
  4. Грибы обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

С курицей и сыром

Шампанское с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1–2 ст л растительного масла;
  • 12 больших грибов;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Готовка:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в раскаленном масле. Добавьте мелко нарезанные косточки грибов и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Мелко нарежьте курицу и натрите сыр. Добавить зажарку и майонез или сметану, перемешать.
  3. Посыпьте шляпки грибов солью и залейте смесью. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

На праздничный стол

Шляпки фаршированных грибов получаются очень сочными и насыщенными благодаря майонезному соусу.

Шампанское в бутылках: рецепты от

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 150 г;
  • масло для жарки;
  • майонез, соевый соус, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы помойте и удалите ножки. Переложить в глубокую миску, влить соевый соус, добавить соль и специи по вкусу, 2-3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  2. Нарежьте лук и ножки грибов. Положить на разогретую сковороду и варить 10-15 минут.
  3. Дайте грибам немного остыть, а затем смешайте с крупно натертым сыром.
  4. Заполните пробки начинкой и полейте сверху остатками соуса, которым они мариновались. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180°С 20-30 минут.
  5. Готовую закуску выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Читайте также: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Горячая закуска с курицей

Горячая грибная закуска с курицей получается очень сытной и вкусной. Благодаря оригинальной подаче его можно использовать на праздничных мероприятиях.

Жульен в корзиночках из слоеного теста - пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100-130 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • охлажденное куриное филе – 300 г;
  • головка белого лука – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • мелкая соль – 2-4 г;
  • молотый белый и черный перец – по 1 г.

Также понадобится около 500 г готового слоеного теста. Если у вас есть время, вы можете сделать его самостоятельно. Также понадобятся небольшие формы для выпечки кексов.

Готовка:

  1. Для начала раскатайте слоеное тесто толщиной около 3 мм.
  2. Нарежьте его кружками. Величина диаметра зависит от размера формы, так как каждый кружок теста нужно в нее помещать так, чтобы он образовывал корзинку.
  3. Каждую смажьте маслом и выложите кружочки теста. Проколите дно каждого круга вилкой, иначе тесто при выпечке вздуется.
  4. Выпекать корзиночки при температуре 180°C около 5 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
  5. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками и измельчите мясо в блендере или кухонном комбайне.
  6. Добавить молотый черный перец и соль. Смешайте ингредиенты.
  7. Очистите, промойте и обсушите грибы. Нарежьте кусочками среднего размера.
  8. Очистите и нарежьте лук.
  9. Поместите ломтики грибов и лука в сковороду с растопленным маслом и обжарьте ингредиенты, пока они не подрумянятся.
  10. Соль и перец.
  11. Очистите помидоры. Вы можете легче очистить кожуру, сделав поперечные надрезы на помидорах и прокипятив их в течение примерно 10 секунд. Затем сразу же залейте их ледяной водой.
  12. Очищенные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Нужен очень острый нож, чтобы из них не вытекал сок, когда вы их режете.
  13. Затем натереть сыр.
  14. Аккуратно выньте остывшее тесто из форм. Затем выложите нарезанное куриное филе, на дно ломтик помидора, а сверху обжаренный лук и грибы. Посыпать начинку тертым сыром.
  15. Выпекайте закваску в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

При подаче можно украсить оливками, которые можно положить в середину начинки в каждой корзинке.

С колбасой

Как фаршировать грибы

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 7 больших грибов;
  • 1 ст л растительного масла;
  • 70 г вареной колбасы;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст л майонеза;
  • 100 г твердого сыра.

Готовка:

  1. На раскаленном масле обжарить нарезанный лук и ножки грибов. Добавьте кубики колбасы, соль и перец и продолжайте готовить еще несколько минут.
  2. Выложите начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Слегка посолите крышки и наполните их колбасной смесью.
  3. Запекайте грибы при температуре 180°C около 20 минут. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Самый простой рецепт

Закуска из грибов со следующим составом готовится примерно за 5 минут.

Фоторецепт закуски из грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 100 г;
  • укроп – 5-7 г;
  • листья петрушки – 5-7 г;
  • перья зеленого лука – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • натуральное оливковое масло – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 3 мл;
  • мелкая морская соль – 1-2 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • молотый перец – 0,5-1 г.

Также вам понадобится 50 мл фильтрованной воды.

Готовка:

  1. Сначала нужно проверить грибок на наличие испорченных мест. Если они есть, их необходимо срезать ножом. Затем промойте их и удалите всю влагу.
  2. Разрежьте каждую копию на тонкие полоски.
  3. Промытые укроп, зеленый лук и петрушку нарезать ножом, не очень мелко.
  4. Очистите чеснок и нарежьте его.
  5. Поместите грибы в кастрюлю и равномерно распределите нарезанную зелень.
  6. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус и воду. Жидкие ингредиенты должны полностью покрывать ингредиенты.
  7. Прокипятите содержимое в течение 2 минут.
  8. В конце посолить и поперчить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте ингредиенты.

Закуску можно подавать горячей или холодной, с растительным маслом или грибным соусом.

С мясом и сыром

Шампанское с мясом и сыром: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 12 больших грибов;
  • 1 ст л сливочного масла;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1–2 ст л растительного масла;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твердого сыра.

Готовка:

  1. Смажьте снаружи шляпки грибов растопленным сливочным маслом. Приправить начинку солью и перцем.
  2. Поместите мясо, почти весь нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду с раскаленным растительным маслом. Варить, пока фарш не изменит цвет.
  3. Добавьте сливочный сыр, творог, итальянские травы и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  4. Наполните шляпки начинкой и покройте слоем сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной луковицей.

Хрустящая новогодняя закуска за 10 минут

Грибы со специями готовятся всего за 10-15 минут, а аромат и вкус у них просто невероятные.

Грибы в чесночном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Мелко нарежьте чеснок. Половину от общего количества выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле 30-60 секунд. При желании используйте сушеный перец чили для аромата.
  2. Положите грибы в кастрюлю. Нарежьте только крупные шляпки, мелкие обжарьте целиком. Залить уксусом и соевым соусом, добавить специи, сахар, соль и перец.
  3. Грибы не нужно долго варить, достаточно 7-10 минут, чтобы они стали мягкими внутри и подрумянились снаружи.

Эти грибы можно подавать как горячими, так и холодными.

С сыром

Грибная закуска подается горячей.

Грибные закуски. Фото рецепт Рецепт

Тебе понадобится:

  • шампиньоны свежие среднего размера – 200 г;
  • сыр твердый и плавкий – 100–130 г;
  • ветчина качественная – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • мелкая соль – 2-4 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.

Для приготовления закусок вам также понадобятся формочки для кексов.

Готовка:

  1. Грибы необходимо очистить от пленки на шляпке и срезать поврежденные участки.
  2. Грибы необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать некрупными кусочками. Он не должен быть слишком мелким, так как шампиньоны сильно обжариваются.
  3. Поместите кусочки на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок, а сами они слегка не подрумянятся.
  4. Положите горошек в сковороду с грибами, посолите и готовьте около 1 минуты. Если используете замороженный, разморозьте его и слейте воду.
  5. Затем нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  6. Соедините все и хорошо перемешайте.
  7. Сыр должен быть слегка подморожен и натерт на терке.
  8. Подготовленные формочки смажьте растительным маслом и выложите в них начинку.
  9. Посыпать сыром. Он должен полностью покрывать начинку.
  10. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут при температуре около 180°C.

Закуску из грибов с сыром можно подать с маринованными овощами.

В беконе

Грибы, фаршированные беконом: простые рецепты

Ингредиенты:

  • 6 больших грибов;
  • 8-9 полосок бекона;
  • солить по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Готовка:

  1. Нарезать небольшими кубиками грибные косточки и 2-3 полоски бекона. Слегка обжарить до золотистого цвета и посолить.
  2. Разделить начинку между шляпками, каждую обернуть полоской бекона и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С около 20 минут.

Из консервированных грибов

При использовании консервированных шампиньонов закуска получается с кислинкой, а на приготовление тратится не более 15 минут при условии использования заранее подготовленных ингредиентов.

Картофельный салат с квашеной капустой и грибами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • отварной картофель в мундире – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40-50 мл;
  • молотый перец — 1-2 г.

Для украшения закуски рекомендуется использовать свежую зелень и консервированный зеленый горошек.

Готовка:

  1. Грибы рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Они придадут закваске более красочный вид.
  2. Поместите их в эмалированную емкость.
  3. Лук очистить и очень мелко нарезать ножом. Если вы хотите убрать резкий вкус лука, замочите его в холодной воде примерно на 10-15 минут. Выложить в миску с грибами.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Нарезанные кусочки добавить к грибам.
  5. Хорошо отожмите квашеную капусту от рассола и при необходимости порежьте ножом. Добавьте остальные ингредиенты.
  6. Огурец нарезать небольшими кусочками. Отправьте этот ингредиент к остальным овощам.
  7. Приправить стартер маслом и перцем. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки грибов.

Выложите закуску на тарелку и украсьте зеленью или горошком.

С крабовыми палочками

Рецепты наполненного шампанского

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1–2 ст л растительного масла;
  • 12 больших грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50-100 г твердого сыра.

Готовка:

  1. Нарезанный лук слегка обжарить в разогретом масле. Добавить нарезанные ножки грибов и обжарить до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам и немного обжарить. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и доведите до кипения.
  3. Полученной смесью наполнить грибы. Сверху положите ломтик сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

С яйцами

Как фаршировать грибы

Ингредиенты:

  • 20 грибов среднего размера;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 ст л растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст л майонеза;
  • 150–200 г твердого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Готовка:

  1. Опустите шляпки грибов в кипящую подсоленную воду на 5 минут. На раскаленном масле обжарить нарезанный лук. Добавьте нарезанные кубиками ножки грибов, соль и перец и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте обжаренные грибы и лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и перемешайте.
  3. Распределить начинку по шляпкам. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут при 200°С.
  4. Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Канапе в виде бургеров на Новый год

Несмотря на свой оригинальный вид, эта закуска готовится достаточно быстро и легко. Удивите своих гостей забавными мини-бургерами с грибами!

Закуска из грибов — 7 рецептов с банальными рецептами с картинками

Список ингредиентов:

  • шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленья;
  • твердый сыр – 20 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • сметана или простокваша – 2 ст.;
  • листья салата;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • соевый соус, соль – по вкусу;
  • кунжут — 1 ч.л

Как готовить:

  1. Очистите грибы и отрежьте ножки.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока. Выложите столовую ложку этой смеси на курицу, а оставшийся маринад распределите по шляпкам грибов. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посыпать солью, сахаром, добавить столовую ложку уксуса, залить кипятком и оставить мариноваться.
  4. Нарежьте несколько веточек зелени и огурец. Влить йогурт, добавить соль и сахар.
  5. Филе и грибы обсушить от маринада бумажным полотенцем. Выложите грибы на бумагу для выпечки, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200°С 10-12 минут.
  6. Филе обжарить на сковороде до мягкости и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать огурцы и сыр.
  7. Собрать бургеры и нанизать их на шпажку в следующем порядке: грибная нарезка, салат, куриное филе, йогуртовый соус, сыр, огурец, лук, салат, грибная нарезка.

С овощами

Рецепты наполненного шампанского

Ингредиенты:

  • 8 больших грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красной болгарки;
  • 1 помидор;
  • 4–5 ст л растительного масла;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • солить по вкусу;
  • стручок острого чили;
  • сушеный базилик;
  • молотый орегано;
  • молотый черный перец.

Готовка:

  1. Нарезать небольшими кубиками грибные косточки, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и очищенные помидоры.
  2. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  3. Влить соевый соус и перемешать. При необходимости посолите начинку.
  4. Измельчите оставшийся чеснок, острый перец нарежьте кольцами. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Этой смесью хорошо натереть шляпки грибов.
  5. Выложить начинку на грибы. Выпекайте их при температуре 190°С около 15 минут.

Тарталетки

Грибная начинка – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке! - YouTube

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр («Дружба» или др.) – 180 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп, соль, перец, майонез;
  • растительное масло (для жарки).

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарезать лук и грибы. Выложите лук на разогретую смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.
  2. Мелко нарежьте творог и вареные яйца. При желании добавьте чеснок. Смешать смесь с остывшими грибами и посыпать рубленой свежей зеленью.
  3. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

С сыром и чесноком

Как приготовить грибы, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 120 г чеддера или другого твердого сыра;
  • 2 ст л сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 20 грибов среднего размера;
  • соль.

Готовка:

  1. Смешать тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и черный перец.
  2. Посыпать каждый гриб солью и перцем и наполнить чесночной смесью. Выпекать 15-20 минут при 190°С.

Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов

Закуска из жареных грибов на шпажках.

Для приготовления закуски из обжаренных на шампуре шампиньонов крупную рыбу промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлическую шпажку и поджарить над раскаленными углями в мангале (без пламени) в течение 10 минут.

Во время жарки шампиньоны следует через равные промежутки времени смазывать сливочным маслом и поворачивать шампур, чтобы грибы равномерно прожарились.

При подаче снять грибы с вертелов, выложить на подогретую тарелку и украсить свежими нарезанными помидорами, репчатым и зеленым луком и петрушкой.

Закуска с жареными грибными косточками.

Ингредиенты:

  • 12 больших грибов,
  • 1 лук-порей (белая часть) или репчатый лук
  • 150-180 г домашнего обезжиренного сыра,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления.

Для этой закуски шампиньоны моют и сушат. У грибов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложите шляпки в форму для запекания или на противень и слегка посолите их внутри. Приготовить начинку: лук мелко нарезать или натереть на терке.

Нарежьте ножки грибов. Домашний сыр натирают на средней терке, добавляют натертый лук. Затем добавить грибные ножки, посолить, поперчить и обжарить грибы с луком около 5 минут. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на сковороде с тефлоновым покрытием. Добавьте панировочные сухари или панировочные сухари и перемешайте. Грибы с луком слегка охлаждают и смешивают с половиной тертого сыра. Начинка распределяется по шляпкам грибов, сверху посыпается сыром.

Посмотрите, как аппетитно выглядят закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам, на фото:


Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов

Шляпки грибов с начинкой из яйца и лука.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 5-7 яиц (сваренных вкрутую),
  • 2 пучка зеленого лука
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок петрушки
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Переберите, очистите, промойте и отварите грибы целиком в подсоленной воде, затем отделите шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Зелень петрушки помойте. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленым луком и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов. Выложите оригинальную закуску со шляпками грибов на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Шляпки грибов с начинкой из яйца, риса и укропа.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 5 яиц
  • 2 пучка укропа,
  • 100 г риса (вареного),
  • 3 ст л майонеза,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, промыть, обсушить и целиком отварить в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Промойте и нарежьте укроп. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить закуску из шампиньонов на тарелку, остудить и подавать.

Шляпки грибов с начинкой из сыра и вареной колбасы.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 200 г сыра (по желанию),
  • 100 г вареной колбасы,
  • 2 яйца (сваренные вкрутую),
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст л майонеза,
  • 2 ст л кетчупа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Переберите, очистите, промойте и отварите грибы целиком в подсоленной воде, затем отделите шляпки от ножек. Нарежьте колбасу. Натереть сыр на крупной терке. Очистите и нарежьте яйца. Промойте и нарежьте зелень укропа.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, укропом и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов.

Выложите вкусную грибную закуску на тарелку, полейте кетчупом и подавайте.

Шляпки грибов с начинкой из курицы и ананаса.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 200 г куриного мяса (отварного),
  • 3 яйца,
  • 150 г ананасов (консервированных),
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 пучок петрушки
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, промыть, обсушить и целиком отварить в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Зелень петрушки помойте. Ананас мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцом, ананасом, заправить сметаной, перцем и начинить приготовленной смесью шляпки грибов.

Выложите грибную закуску на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Советы и рекомендации

Следуя простым рекомендациям, легко приготовить красивые витаминные закуски с помидорами, которые понравятся всем гостям.

  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, следует приобретать мясистые и спелые помидоры. Мягкие копии для приготовления пищи использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче чистились, поместите их в холодную воду до полного остывания.
  4. Чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орехи, добавленные в состав, помогут улучшить вкус закуски.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, рекомендуется смазать терку небольшим количеством масла.

И не забудьте удивить своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector