- Как приготовить фаршированные шляпки
- Примеры начинок
- 20 лучших рецептов
- В медовом маринаде — закуска на Новый год
- Со сливочным сыром
- С рикоттой и шпинатом
- В кляре — быстро и вкусно
- С курицей и сыром
- На праздничный стол
- Горячая закуска с курицей
- С колбасой
- Самый простой рецепт
- С мясом и сыром
- Хрустящая новогодняя закуска за 10 минут
- С сыром
- В беконе
- Из консервированных грибов
- С крабовыми палочками
- С яйцами
- Канапе в виде бургеров на Новый год
- С овощами
- Тарталетки
- С сыром и чесноком
- Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов
- Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов
- Советы и рекомендации
Как приготовить фаршированные шляпки
Их очень легко приготовить, если помнить несколько правил:
- Для заливки лучше брать большие образцы.
- Отрежьте у грибов ножки, но вам также нужно будет вырезать часть мякоти, чтобы шляпка была глубже.
- Заполните полость сметаной или майонезом или их смесью. Если этого не сделать, грибы будут немного суховаты – при варке в шляпки впитается сметана или майонез.
- Для этой же цели можно использовать небольшой кубик сливочного масла.
Наполните шляпку начинкой, положите в жаропрочную стеклянную посуду, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 20-40 минут (в зависимости от размера).
Запекайте фаршированные грибы в предварительно разогретой до 180-200°C духовке, пока сыр не расплавится.
Примеры начинок
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные ножки грибов и тушить еще минуту. Снять сковороду с огня и вмешать мясной фарш. Приправить солью и специями по желанию.
- Нарезанные ножки грибов потушите с любыми овощами, но особенно вкусны они с брюссельской капустой. Приправить по вкусу солью.
- Нарежьте ножки грибов и обжарьте их на масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно смешать натертый твердый сыр (лучше всего чеддер), творог и нарезанную петрушку. Соедините эту смесь с обжаренными костями – начинка готова, лишний сыр посыпать не нужно.
20 лучших рецептов
Дополнительным преимуществом этого продукта является его высокая пищевая ценность и польза для организма (препятствует развитию онкологических заболеваний, восполняет дефицит витамина D, нормализует работу сердца и сосудов).
Грибы также можно использовать в различных рецептах, от закусок до выпечки.
В медовом маринаде — закуска на Новый год
Эти пряно-сладкие и ароматные грибы любят и дети, и взрослые. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из холодильника и подать на стол.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- тимьян – 2-3 ч.л.;
- мед – 30 г;
- рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 5 ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст л.;
- масло для жарки;
- зеленый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. Смешайте специи, уксус и оливковое масло. Добавьте мед и приправьте солью и перцем.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем закройте крышку и дайте настояться.
- Пока кипит маринад, обжарить грибы на растительном масле. Крупные можно разделить пополам, остальные обжаривают целиком 10-15 минут до румяной корочки.
- Добавьте горячие грибы в маринад, перемешайте и дайте остыть. После этого закуска готова, но мариновать ее можно дольше – двое-трое суток.
- Перед подачей посыпьте грибы рубленой петрушкой или другой зеленью по вашему выбору.
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 15 средних грибов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ст л растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Готовка:
- Нарежьте ножки грибов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
- Переложите в миску и добавьте сливочный сыр, панировочные сухари, половину пармезана, немного нарезанной петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по шляпкам грибов.
- Посыпать остатками тертого сыра. Разогрейте духовку до 180°C в течение 20 минут. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
С рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушеной петрушки;
- 8 больших грибов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Готовка:
- Смешать рикотту, нарезанный шпинат, соль, перец, нарезанный чеснок и петрушку. Полученной смесью наполнить грибы и выложить на противень.
- Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
В кляре — быстро и вкусно
Жареные грибы получаются очень сочными и хрустящими, а горчично-медовый соус придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- мед – 1 ч л.;
- горчица – 1 ч л.;
- лимонный сок – 1 ч л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Промойте грибы под краном, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Залейте грибы маринадом и оставьте на 15-20 минут.
- Взбейте молоко и яйца до однородности. Грибы обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обваляйте в яйце и панировочных сухарях.
- Грибы обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
С курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1–2 ст л растительного масла;
- 12 больших грибов;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 100 г отварного куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Готовка:
- Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в раскаленном масле. Добавьте мелко нарезанные косточки грибов и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Мелко нарежьте курицу и натрите сыр. Добавить зажарку и майонез или сметану, перемешать.
- Посыпьте шляпки грибов солью и залейте смесью. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
На праздничный стол
Шляпки фаршированных грибов получаются очень сочными и насыщенными благодаря майонезному соусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр любого сорта – 150 г;
- масло для жарки;
- майонез, соевый соус, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Грибы помойте и удалите ножки. Переложить в глубокую миску, влить соевый соус, добавить соль и специи по вкусу, 2-3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Нарежьте лук и ножки грибов. Положить на разогретую сковороду и варить 10-15 минут.
- Дайте грибам немного остыть, а затем смешайте с крупно натертым сыром.
- Заполните пробки начинкой и полейте сверху остатками соуса, которым они мариновались. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180°С 20-30 минут.
- Готовую закуску выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Читайте также: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Горячая закуска с курицей
Горячая грибная закуска с курицей получается очень сытной и вкусной. Благодаря оригинальной подаче его можно использовать на праздничных мероприятиях.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сыр – 100-130 г;
- помидоры – 6 шт.;
- охлажденное куриное филе – 300 г;
- головка белого лука – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- мелкая соль – 2-4 г;
- молотый белый и черный перец – по 1 г.
Также понадобится около 500 г готового слоеного теста. Если у вас есть время, вы можете сделать его самостоятельно. Также понадобятся небольшие формы для выпечки кексов.
Готовка:
- Для начала раскатайте слоеное тесто толщиной около 3 мм.
- Нарежьте его кружками. Величина диаметра зависит от размера формы, так как каждый кружок теста нужно в нее помещать так, чтобы он образовывал корзинку.
- Каждую смажьте маслом и выложите кружочки теста. Проколите дно каждого круга вилкой, иначе тесто при выпечке вздуется.
- Выпекать корзиночки при температуре 180°C около 5 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
- Нарежьте куриное филе произвольными кусочками и измельчите мясо в блендере или кухонном комбайне.
- Добавить молотый черный перец и соль. Смешайте ингредиенты.
- Очистите, промойте и обсушите грибы. Нарежьте кусочками среднего размера.
- Очистите и нарежьте лук.
- Поместите ломтики грибов и лука в сковороду с растопленным маслом и обжарьте ингредиенты, пока они не подрумянятся.
- Соль и перец.
- Очистите помидоры. Вы можете легче очистить кожуру, сделав поперечные надрезы на помидорах и прокипятив их в течение примерно 10 секунд. Затем сразу же залейте их ледяной водой.
- Очищенные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Нужен очень острый нож, чтобы из них не вытекал сок, когда вы их режете.
- Затем натереть сыр.
- Аккуратно выньте остывшее тесто из форм. Затем выложите нарезанное куриное филе, на дно ломтик помидора, а сверху обжаренный лук и грибы. Посыпать начинку тертым сыром.
- Выпекайте закваску в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
При подаче можно украсить оливками, которые можно положить в середину начинки в каждой корзинке.
С колбасой
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 7 больших грибов;
- 1 ст л растительного масла;
- 70 г вареной колбасы;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ст л майонеза;
- 100 г твердого сыра.
Готовка:
- На раскаленном масле обжарить нарезанный лук и ножки грибов. Добавьте кубики колбасы, соль и перец и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Выложите начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Слегка посолите крышки и наполните их колбасной смесью.
- Запекайте грибы при температуре 180°C около 20 минут. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Самый простой рецепт
Закуска из грибов со следующим составом готовится примерно за 5 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 100 г;
- укроп – 5-7 г;
- листья петрушки – 5-7 г;
- перья зеленого лука – 10 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- натуральное оливковое масло – 5 мл;
- бальзамический уксус – 3 мл;
- мелкая морская соль – 1-2 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- молотый перец – 0,5-1 г.
Также вам понадобится 50 мл фильтрованной воды.
Готовка:
- Сначала нужно проверить грибок на наличие испорченных мест. Если они есть, их необходимо срезать ножом. Затем промойте их и удалите всю влагу.
- Разрежьте каждую копию на тонкие полоски.
- Промытые укроп, зеленый лук и петрушку нарезать ножом, не очень мелко.
- Очистите чеснок и нарежьте его.
- Поместите грибы в кастрюлю и равномерно распределите нарезанную зелень.
- Влейте оливковое масло, бальзамический уксус и воду. Жидкие ингредиенты должны полностью покрывать ингредиенты.
- Прокипятите содержимое в течение 2 минут.
- В конце посолить и поперчить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте ингредиенты.
Закуску можно подавать горячей или холодной, с растительным маслом или грибным соусом.
С мясом и сыром
Ингредиенты:
- 12 больших грибов;
- 1 ст л сливочного масла;
- 400 г мясного фарша;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1–2 ст л растительного масла;
- ¼ пучка зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- итальянские травы – по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра.
Готовка:
- Смажьте снаружи шляпки грибов растопленным сливочным маслом. Приправить начинку солью и перцем.
- Поместите мясо, почти весь нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду с раскаленным растительным маслом. Варить, пока фарш не изменит цвет.
- Добавьте сливочный сыр, творог, итальянские травы и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Наполните шляпки начинкой и покройте слоем сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной луковицей.
Хрустящая новогодняя закуска за 10 минут
Грибы со специями готовятся всего за 10-15 минут, а аромат и вкус у них просто невероятные.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450 г;
- уксус – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- тимьян – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Готовка:
- Мелко нарежьте чеснок. Половину от общего количества выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле 30-60 секунд. При желании используйте сушеный перец чили для аромата.
- Положите грибы в кастрюлю. Нарежьте только крупные шляпки, мелкие обжарьте целиком. Залить уксусом и соевым соусом, добавить специи, сахар, соль и перец.
- Грибы не нужно долго варить, достаточно 7-10 минут, чтобы они стали мягкими внутри и подрумянились снаружи.
Эти грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
С сыром
Грибная закуска подается горячей.
Тебе понадобится:
- шампиньоны свежие среднего размера – 200 г;
- сыр твердый и плавкий – 100–130 г;
- ветчина качественная – 300 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- мелкая соль – 2-4 г;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
Для приготовления закусок вам также понадобятся формочки для кексов.
Готовка:
- Грибы необходимо очистить от пленки на шляпке и срезать поврежденные участки.
- Грибы необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать некрупными кусочками. Он не должен быть слишком мелким, так как шампиньоны сильно обжариваются.
- Поместите кусочки на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок, а сами они слегка не подрумянятся.
- Положите горошек в сковороду с грибами, посолите и готовьте около 1 минуты. Если используете замороженный, разморозьте его и слейте воду.
- Затем нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Соедините все и хорошо перемешайте.
- Сыр должен быть слегка подморожен и натерт на терке.
- Подготовленные формочки смажьте растительным маслом и выложите в них начинку.
- Посыпать сыром. Он должен полностью покрывать начинку.
- Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут при температуре около 180°C.
Закуску из грибов с сыром можно подать с маринованными овощами.
В беконе
Ингредиенты:
- 6 больших грибов;
- 8-9 полосок бекона;
- солить по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Готовка:
- Нарезать небольшими кубиками грибные косточки и 2-3 полоски бекона. Слегка обжарить до золотистого цвета и посолить.
- Разделить начинку между шляпками, каждую обернуть полоской бекона и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С около 20 минут.
Из консервированных грибов
При использовании консервированных шампиньонов закуска получается с кислинкой, а на приготовление тратится не более 15 минут при условии использования заранее подготовленных ингредиентов.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- отварной картофель в мундире – 200 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 40-50 мл;
- молотый перец — 1-2 г.
Для украшения закуски рекомендуется использовать свежую зелень и консервированный зеленый горошек.
Готовка:
- Грибы рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Они придадут закваске более красочный вид.
- Поместите их в эмалированную емкость.
- Лук очистить и очень мелко нарезать ножом. Если вы хотите убрать резкий вкус лука, замочите его в холодной воде примерно на 10-15 минут. Выложить в миску с грибами.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Нарезанные кусочки добавить к грибам.
- Хорошо отожмите квашеную капусту от рассола и при необходимости порежьте ножом. Добавьте остальные ингредиенты.
- Огурец нарезать небольшими кусочками. Отправьте этот ингредиент к остальным овощам.
- Приправить стартер маслом и перцем. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки грибов.
Выложите закуску на тарелку и украсьте зеленью или горошком.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1–2 ст л растительного масла;
- 12 больших грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50-100 г твердого сыра.
Готовка:
- Нарезанный лук слегка обжарить в разогретом масле. Добавить нарезанные ножки грибов и обжарить до золотистого цвета.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам и немного обжарить. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и доведите до кипения.
- Полученной смесью наполнить грибы. Сверху положите ломтик сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
С яйцами
Ингредиенты:
- 20 грибов среднего размера;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 ст л растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст л майонеза;
- 150–200 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Готовка:
- Опустите шляпки грибов в кипящую подсоленную воду на 5 минут. На раскаленном масле обжарить нарезанный лук. Добавьте нарезанные кубиками ножки грибов, соль и перец и обжаривайте до золотистого цвета.
- Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте обжаренные грибы и лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и перемешайте.
- Распределить начинку по шляпкам. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут при 200°С.
- Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Канапе в виде бургеров на Новый год
Несмотря на свой оригинальный вид, эта закуска готовится достаточно быстро и легко. Удивите своих гостей забавными мини-бургерами с грибами!
Список ингредиентов:
- шампиньоны крупные – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соленья;
- твердый сыр – 20 г;
- куриное филе – 100 г;
- сметана или простокваша – 2 ст.;
- листья салата;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч л.;
- соевый соус, соль – по вкусу;
- кунжут — 1 ч.л
Как готовить:
- Очистите грибы и отрежьте ножки.
- Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока. Выложите столовую ложку этой смеси на курицу, а оставшийся маринад распределите по шляпкам грибов. Оставьте на 30-40 минут.
- Лук нарежьте тонкими кольцами. Посыпать солью, сахаром, добавить столовую ложку уксуса, залить кипятком и оставить мариноваться.
- Нарежьте несколько веточек зелени и огурец. Влить йогурт, добавить соль и сахар.
- Филе и грибы обсушить от маринада бумажным полотенцем. Выложите грибы на бумагу для выпечки, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200°С 10-12 минут.
- Филе обжарить на сковороде до мягкости и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать огурцы и сыр.
- Собрать бургеры и нанизать их на шпажку в следующем порядке: грибная нарезка, салат, куриное филе, йогуртовый соус, сыр, огурец, лук, салат, грибная нарезка.
С овощами
Ингредиенты:
- 8 больших грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красной болгарки;
- 1 помидор;
- 4–5 ст л растительного масла;
- 1 ст л соевого соуса;
- солить по вкусу;
- стручок острого чили;
- сушеный базилик;
- молотый орегано;
- молотый черный перец.
Готовка:
- Нарезать небольшими кубиками грибные косточки, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и очищенные помидоры.
- Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
- Влить соевый соус и перемешать. При необходимости посолите начинку.
- Измельчите оставшийся чеснок, острый перец нарежьте кольцами. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Этой смесью хорошо натереть шляпки грибов.
- Выложить начинку на грибы. Выпекайте их при температуре 190°С около 15 минут.
Тарталетки
Грибная начинка – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр («Дружба» или др.) – 180 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий укроп, соль, перец, майонез;
- растительное масло (для жарки).
Инструкции по приготовлению:
- Нарезать лук и грибы. Выложите лук на разогретую смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.
- Мелко нарежьте творог и вареные яйца. При желании добавьте чеснок. Смешать смесь с остывшими грибами и посыпать рубленой свежей зеленью.
- Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.
С сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 120 г чеддера или другого твердого сыра;
- 2 ст л сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 20 грибов среднего размера;
- соль.
Готовка:
- Смешать тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и черный перец.
- Посыпать каждый гриб солью и перцем и наполнить чесночной смесью. Выпекать 15-20 минут при 190°С.
Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов
Закуска из жареных грибов на шпажках.
Для приготовления закуски из обжаренных на шампуре шампиньонов крупную рыбу промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлическую шпажку и поджарить над раскаленными углями в мангале (без пламени) в течение 10 минут.
Во время жарки шампиньоны следует через равные промежутки времени смазывать сливочным маслом и поворачивать шампур, чтобы грибы равномерно прожарились.
При подаче снять грибы с вертелов, выложить на подогретую тарелку и украсить свежими нарезанными помидорами, репчатым и зеленым луком и петрушкой.
Закуска с жареными грибными косточками.
Ингредиенты:
- 12 больших грибов,
- 1 лук-порей (белая часть) или репчатый лук
- 150-180 г домашнего обезжиренного сыра,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей или панировочных сухарей
- соль,
- свежемолотый перец.
Способ приготовления.
Для этой закуски шампиньоны моют и сушат. У грибов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложите шляпки в форму для запекания или на противень и слегка посолите их внутри. Приготовить начинку: лук мелко нарезать или натереть на терке.
Нарежьте ножки грибов. Домашний сыр натирают на средней терке, добавляют натертый лук. Затем добавить грибные ножки, посолить, поперчить и обжарить грибы с луком около 5 минут. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на сковороде с тефлоновым покрытием. Добавьте панировочные сухари или панировочные сухари и перемешайте. Грибы с луком слегка охлаждают и смешивают с половиной тертого сыра. Начинка распределяется по шляпкам грибов, сверху посыпается сыром.
Посмотрите, как аппетитно выглядят закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам, на фото:
Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов
Шляпки грибов с начинкой из яйца и лука.
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 5-7 яиц (сваренных вкрутую),
- 2 пучка зеленого лука
- 100 г майонеза,
- 1 пучок петрушки
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Переберите, очистите, промойте и отварите грибы целиком в подсоленной воде, затем отделите шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Зелень петрушки помойте. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленым луком и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов. Выложите оригинальную закуску со шляпками грибов на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Шляпки грибов с начинкой из яйца, риса и укропа.
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 5 яиц
- 2 пучка укропа,
- 100 г риса (вареного),
- 3 ст л майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и целиком отварить в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Промойте и нарежьте укроп. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить закуску из шампиньонов на тарелку, остудить и подавать.
Шляпки грибов с начинкой из сыра и вареной колбасы.
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 200 г сыра (по желанию),
- 100 г вареной колбасы,
- 2 яйца (сваренные вкрутую),
- 1 пучок укропа,
- 4 ст л майонеза,
- 2 ст л кетчупа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Переберите, очистите, промойте и отварите грибы целиком в подсоленной воде, затем отделите шляпки от ножек. Нарежьте колбасу. Натереть сыр на крупной терке. Очистите и нарежьте яйца. Промойте и нарежьте зелень укропа.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, укропом и майонезом, поперчить и наполнить приготовленной смесью шляпки грибов.
Выложите вкусную грибную закуску на тарелку, полейте кетчупом и подавайте.
Шляпки грибов с начинкой из курицы и ананаса.
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 200 г куриного мяса (отварного),
- 3 яйца,
- 150 г ананасов (консервированных),
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок петрушки
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и целиком отварить в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Зелень петрушки помойте. Ананас мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцом, ананасом, заправить сметаной, перцем и начинить приготовленной смесью шляпки грибов.
Выложите грибную закуску на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Советы и рекомендации
Следуя простым рекомендациям, легко приготовить красивые витаминные закуски с помидорами, которые понравятся всем гостям.
- Чтобы закуски получились ароматными и сочными, следует приобретать мясистые и спелые помидоры. Мягкие копии для приготовления пищи использовать нельзя.
- Майонез в предложенных рецептах можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
- Чтобы яйца легче чистились, поместите их в холодную воду до полного остывания.
- Чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орехи, добавленные в состав, помогут улучшить вкус закуски.
- Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, рекомендуется смазать терку небольшим количеством масла.
И не забудьте удивить своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.