- Совет по приготовлению
- Классический рецепт с луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С брокколи
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С беконом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Простые рецепты
- С болгарским перцем и яйцами
- Запеканка
- Со сметаной
- Просто яичница
- С сыром
- Из куриного филе
- С ветчиной и кукурузой, обжаренными в топленом масле
- Очень быстрый рецепт
- С морковью
- С сыром и перепелиными яйцами
- Полезные советы и рекомендации
Совет по приготовлению
Шампиньоны, как и другие грибы, содержат много полезных веществ. Однако для достижения наибольшей пользы для здоровья их необходимо правильно мыть. Проще всего добавить в воду немного муки, которая способствует хорошей очистке. После этого просто промойте их чистой водой.
Классический рецепт с луком
Яичница с грибами (шампиньонами), приготовленная по классическому рецепту, получается очень ароматной и сочной благодаря вспомогательным добавкам.
Блюдо обычно подают к столу на завтрак, ведь оно очень сытное и помогает наполнить организм энергией.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления собственной яичницы-болтуньи с грибами, перечислены в следующем разделе:
- оливковое масло – 15 мл;
- лук-репка – 75 г;
- соль, перец – по необходимости;
- шампиньоны – 5 шт.;
- яйца — 225 г.
Для обжаривания ингредиентов можно использовать как оливковое масло, так и другие виды продуктов. Главное, чтобы это был рафинированный тип. Из-за этого яичница не будет иметь специфического вкуса с запахом. Вышеуказанных продуктов достаточно для приготовления 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления омлета с грибами описан следующими этапами:
- Грибы необходимо промыть под проточной водой, затем обсушить и нарезать пластинами.
- Лук необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.
- Затем нужно выложить сверху грибы и варить ингредиенты, предварительно посолив и поперчив, до испарения лишней жидкости.
- После этого взбейте соль с яйцом и добавьте ингредиент в кастрюлю.
- Готовить лакомство нужно на медленном огне до готовности яиц, после чего можно подавать лакомство к столу.
Правила подачи, украшение
После завершения обжарки блюдо подают к столу теплым, заправленным сметаной или майонезом. По желанию яичницу можно украсить нарезанными перьями зеленого лука.
С помидорами
Яичница с грибами (шампиньонами) получается более сытной и аппетитной, если ее дополнить помидорами черри. Именно последний продукт придаст готовому блюду приятный насыщенный вкус с легкой кислинкой.
Яичница с шампиньонами и помидорами, приготовление.
Продукт можно подавать к столу утром и в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить яичницу с помидорами, вам необходимо купить ингредиенты из следующей таблицы:
Необходимые продукты | Требуемый объем |
Оливковое масло | 15 мл |
Масло | 50 г |
Помидоры черри | 240 г |
Соль | на ваш вкус |
Специи | по необходимости |
Шампиньон | 150 г |
Яйцо | 110 г |
В качестве сушеных специй подойдет молотый перец и травы.
За неимением черри подойдут обычные мелкие помидоры. При этом количество последних ингредиентов необходимо уменьшить в 2 раза.
Из указанных пропорций ингредиентов получится сделать 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить яичницу на основе помидоров и грибов, описано в следующих шагах:
- Грибы с помидорами необходимо промыть под проточной водой, затем нарезать некрупными кусочками и ломтиками соответственно.
- В сковороде растопить ½ части сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить помидоры с грибами на среднем огне 4 минуты.
- Затем нужно добавить соль со специями и все хорошо перемешать.
- В другую сковороду добавить остальное масло, обжарить в ней яйца под закрытой крышкой на медленном огне.
- После яичницу следует посыпать солью и перцем, добавить предварительно обжаренные грибы с помидорами.
- Наконец, готовое блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Яичницу с овощами и грибами нужно есть горячей, заправив сверху майонезом. При необходимости основное блюдо можно дополнить овощным салатом и ломтиком хлеба.
С сыром
Чтобы омлет с грибами получился более нежным и ароматным, рекомендуется посыпать его сверху измельченным твердым сыром. Молочный продукт покроет верхнюю часть изделия красивой корочкой и придаст насыщенный молочный вкус. Блюдо подойдет тем, кто соблюдает правила здорового и полноценного питания.
Калорийность полученного лакомства будет не очень высокой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ароматное блюдо на основе яиц и сыра можно приготовить из следующих компонентов:
- грибы – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- перец – по необходимости;
- сыр – 50 г;
- яйца — 110 г.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Именно последний продукт придаст яичнице более выраженный грибной запах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичницы с сыром описывается следующими этапами:
- Грибы необходимо промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.
- После компонента влить немного взбитого яйца и варить до полуготовности яиц.
- Когда яйца схватятся, их необходимо посыпать тертым сыром. Когда ингредиент расплавится, необходимо добавить перец.
Правила подачи, украшение
При подаче угощение украшают сверху свежими веточками укропа. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка или салат, заправленный маслом или майонезом.
С брокколи
Яичницу на завтрак можно дополнить брокколи и грибами.
В результате получается простое, легкое, но в то же время достаточно аппетитное и сытное лакомство. Грибы также придают продукту насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Вы можете самостоятельно приготовить жаркое из брокколи из следующих ингредиентов:
- бальзамический уксус – 5 мл;
- брокколи – 7 соцветий;
- оливковое масло – 15 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- сахарный песок – 1 щепотка;
- соль – по необходимости;
- перец сушеный молотый – на ваш вкус;
- шампиньоны – 1 шт.;
- яйца — 55 г.
Бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом яичницы-болтуньи. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Однако именно он придаст изделию более воздушную и нежную текстуру.
Один вид масла подходит для жарки грибов. Для этих целей лучше всего выбирать масло на основе оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичницы на основе брокколи показан в следующем разделе:
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, затем включаем масло, обжариваем на этой смеси шампиньоны с двух сторон.
- Затем грибы необходимо посолить, засахарить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- После нужно взбить яйцо с солью, добавить перец и хорошо все перемешать.
- Полученную смесь необходимо перелить в кастрюлю, добавить брокколи, накрыть крышкой и варить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.
Правила подачи, украшение
По окончании производства продукт распределяется по порционным тарелкам и подается к столу для дегустации. Яйца должны быть теплыми. Кроме того, блюдо можно посыпать сверху петрушкой или зеленым луком, а также сметаной.
С зеленью
Яичницу можно приготовить из минимального набора продуктов, используя только грибы со свежей зеленью. Это займет ок. 10 минут на приготовление. За это время можно приготовить вкусное и сытное лакомство на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Крепкий омлет с зеленью можно приготовить из следующих продуктов:
- зелень – по мере необходимости;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – по необходимости;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца — 110 г.
В качестве зелени лучше всего использовать укроп с зеленым луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичницы с грибами и зеленью показан по следующим этапам:
- Грибы необходимо промыть под водой, очистить от кожуры, нарезать пластинами и затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Продукт необходимо варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Ингредиент затем необходимо посолить, а сверху тщательно взбить яйцо, сохранив при этом желток. Состав необходимо еще раз посолить и дополнить рубленой зеленью, накрыв содержимое крышкой.
- Готовить лакомство необходимо на слабом огне 5 минут, после чего можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Готовую яичницу лучше всего есть теплой, посыпав сверху рубленой зеленью.
С ветчиной
Яичница с грибами будет намного питательнее и аппетитнее, если использовать еще и кусочки ветчины. Они придадут блюду приятный пикантный вкус и аромат. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется не есть больше 250 г порций.
Читайте также: Суп из рыжиков – вкусно, полезно, быстро, просто, недорого: рецепт с фото и видео
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить яичницу с грибами и ветчиной своими руками можно, имея в наличии следующие ингредиенты:
- ветчина – 50 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – на ваш вкус;
- сушеный молотый перец – по необходимости;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца — 330 г.
Вместо ветчины можно использовать обычную вареную или копченую колбасу. Этих ингредиентов хватит на 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ароматной яичницы с ветчиной и грибами описан в следующем разделе:
- Грибы следует промыть, нарезать произвольными кусочками и затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
- Далее нарежьте ветчину кубиками среднего размера, положите в кастрюлю и, перемешав ингредиенты, варите 2 минуты.
- В емкость нужно вбить яйцо, смешать его с солью и перцем. После этого необходимо перелить состав в кастрюлю, и, перемешав компоненты, варить лакомство в течение 2 минут.
Правила подачи, украшение
Сразу после приготовления продукт подают к столу для дегустации, посыпав рубленой зеленью петрушки. При необходимости к столу также можно подать нарезку из свежих овощей или салат. При выборе последнего варианта лакомство следует заправить растительным маслом.
С беконом
Яичница с грибами (шампиньонами) получается очень вкусной и сытной, особенно если добавить к ней полоски обжаренного бекона. Однако калорийность угощения будет высокой. На 100 г порции приходится примерно 360 ккал. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять продуктом, особенно тем, кто соблюдает диету, чтобы не набрать вес.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бекона своими руками вам потребуются следующие ингредиенты:
- бекон – 1 полоска;
- головка лука – 75 г;
- зелень – на ваше усмотрение;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – на ваш вкус;
- шампиньоны – 4 шт.;
- яйца — 110 г.
По желанию состав можно дополнить овощами в виде перцев и томатов. Благодаря вспомогательным компонентам яичница будет более сытной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления сытного лакомства из грибов и бекона показан в следующих шагах:
- Полоску бекона следует нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.
- Затем ингредиент необходимо вынуть из кастрюли, а на его месте обжарить до мягкости предварительно очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу.
- Затем добавить в рагу вымытые и нарезанные шампиньоны и все обжарить 2 минуты.
- На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем взбитое яйцо под закрытой крышкой до готовности.
- Затем в середину положите лук с беконом и грибами. После того, как вы должны аккуратно завернуть края омлета к середине, подержите угощение на плите 15 секунд.
Правила подачи, украшение
Продукт подается к дегустационному столу вместе с хлебом и овощным салатом. Лучше всего, если яйца будут теплыми. Чтобы сделать блюдо более сочным, также можно использовать майонез или другой соус.
Простые рецепты
Яичница – повседневное блюдо, которое можно подавать в любое время дня, и ничто не делает его вкуснее, чем подавать с сыром и грибами. Именно о таких рецептах мы сегодня и поговорим.
С болгарским перцем и яйцами
Например, приготовив блюдо с начинкой из лука и перца, повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 50 г сыра.
В духовке блюдо следует готовить в несколько этапов:
- Сначала отварите яйца, нарежьте кубиками лук и перец.
- Обжарьте ингредиенты на сковороде, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Затем очистите яйца от скорлупы, натрите их и добавьте пассировку (1 минуту).
- Грибы помыть, отделить ножки и сделать в шляпках углубления для начинки.
- В уже разогретую духовку поместить грибы с яйцом и посыпать тертым сыром на 15 минут. Не выпекать при температуре выше 140ºC.
Убедитесь, что блюдо золотисто-коричневого цвета и не пережарено. Только так можно сделать его аппетитным и вкусным.
Запеканка
Запеканка из яиц и картофеля, пожалуй, один из самых простых рецептов, так как 90 процентов ингредиентов почти всегда есть в холодильнике. Добавление в такое блюдо совсем небольшого количества грибов сделает его еще более вкусным и питательным.
Требуются следующие ингредиенты:
- Свежие грибы – 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 260 г.
- Молоко (жирное) — 150 г.
- Растительное масло – 2 ст.
- Сливочное масло — 20 г.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сыр (твердый сорт) — 200 г.
- Панировочные сухари – 2 ст.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Подготовить грибы указанным способом:
- Очистите грибы и овощи.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Как только лук немного изменит цвет, добавляем нарезанные грибы.
- Добавляем к луку молоко и специи и ждем, пока первый затвердеет.
- Картофель нарезать крупными кружками и выложить в форму.
- Взбить 6 яиц.
- Сверху выложите обжаренный картофель и взбитое яйцо.
- Переложить в форму и выпекать один час при температуре 150 градусов.
Со сметаной
Сочетание грибов и сметаны – давняя традиция, так как эти продукты прекрасно дополняют друг друга, позволяя раскрыться богатому вкусу.
Необходимые продукты:
- 800 г грибов;
- 2 яйца;
- 250 мл сметаны (15%);
- 100 г лука;
- 40 г сливочного масла;
- специи – соль, черный и красный перец – по вкусу.
Готовка:
Приготовив такое вкусное блюдо, как грибы с яйцом, заправленные сметаной, вы обязательно удивите своих гостей. Для его приготовления сначала нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковороде. Через 7 минут добавляем вареные и нарезанные яйца, специи и продолжаем варить еще 10 минут. В миску налить сметану, перемешать и довести до кипения. После остывания можно подавать.
Просто яичница
Этот рецепт требует всего десять минут вашего времени, а в результате получается невероятно вкусный, а главное, сытный омлет, которому иногда может позавидовать даже ресторанное блюдо.
И тогда нам нужно:
- Свежие грибы – 300 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лампочка.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Подготовьте следующим образом:
- Заранее подготовьте продукты: очистите грибы от грязи, промойте их горячей водой, затем варите несколько минут, снимая пену шумовкой.
- Мелко нарежьте лук и взбейте два из четырех яиц в омлет.
- Подготовьте сковороду, сбрызнув поверхность подсолнечным маслом и нагревая ее, пока она не начнет слегка пузыриться.
- Нарежьте грибы и добавьте их к луку.
- Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее обжариваться наши взбитые яйца.
- Пока омлет готовится, посыпьте его специями, чтобы середина оставалась немного острой.
- Когда блюдо частично остынет, всыпать обжаренный лук и грибы.
- Вбейте оставшиеся два яйца, чтобы сделать глазурь.
- Подождите, пока желтки затвердеют, и сразу выключите газ.
- Поставьте блюдо на тарелку и наслаждайтесь ароматом и вкусом, пока оно еще теплое.
С сыром
Рецепт приобретает более изысканный вкус, если использовать свежесобранные фрукты.
В состав входят:
- Грибы — 250 г.
- Сыр (мягкий) — 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Сметана – 3 ст.
- Лук — 1 ст.
- Соль, специи – по вкусу.
Подготовьте овощи следующим образом:
- Сначала подготовьте плоды: очистите их от грязи ножом или руками, затем промойте в теплой воде. Для полной очистки прокипятите грибы в течение двух минут, чтобы удалить все внутренние примеси. Снимите пену маленькой ложкой.
- Аккуратно отделите ножку от шляпки.
- Возьмите немного растительного масла и смажьте им форму для запекания, затем плотно уложите их на дно, проделав отверстия.
- Мягкий сыр натрите на мелкой терке и переложите смесь в отдельную емкость.
- Очистите зубчики чеснока (вы можете ускорить процесс, раздавив их плоской стороной ножа) и добавьте сыр.
- Добавьте к сырно-чесночной смеси жирные сливки (можно использовать и майонез). Смешайте все вместе, пока смесь не станет однородной.
- Ножки не выбрасывайте, их можно натереть на терке или мелко нарезать соломкой, а также добавить в сырно-чесночную смесь, но предварительно обжарив с луком (что не займет больше нескольких минут).
- После того, как ножки обжарены и перемешаны, добавьте соус, затем начините им шляпки грибов (начинку старайтесь спрессовать и не переусердствуйте, чтобы она не вытекала при жарке).
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите шляпки грибов и запекайте около получаса. Приятного аппетита!
Из куриного филе
Именно поэтому многие повара так любят использовать маринованные деликатесы для своих кулинарных шедевров.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 г филе;
- 3 яйца;
- 150 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 70 г сыра;
- 40 мл майонеза;
- зелень и специи по вкусу.
Процесс подготовки включает в себя следующие этапы:
- Сначала отварите филе в течение 10-15 минут, затем нарежьте его небольшими кусочками.
- После этого для приготовления блюда из маринованных грибов, курицы и вареных яиц не забудьте отделить белки от желтков и натереть последние в емкость, в которой уже находится фарш.
- В полученную смесь добавить половину майонеза, посолить по вкусу и разделить на две части.
- Затем натереть на крупной терке яичные белки и смешать с мелко нарезанными консервированными грибами. Не забудьте добавить в эту смесь две столовые ложки майонеза и немного соли.
- Лук нарежьте очень мелко: помните, что если он горчит, его можно замочить в холодной воде минут на 15, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр и аккуратно выложите салат с куриным филе, консервированными грибами и яйцом.
- Первый слой – это смесь мяса и яичных желтков, второй – нарезанный лук, третий – филе и яичные желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Помните, что получившееся блюдо нужно сдобрить майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
- Чтобы придать лакомству красивую форму, украсьте его зеленью, а затем поставьте в холодильник на 60 минут.
Многие повара говорят, что любят подавать своим гостям блюда, в которых грибы сочетаются с, казалось бы, простой пищей. Например, отварной картофель, консервированная кукуруза или даже обычный лук-порей.
С ветчиной и кукурузой, обжаренными в топленом масле
Чтобы накормить своих близких, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Иногда они подают что-то столь же калорийное, как жареные на топленом масле грибы с яйцами, или добавляют к своим кулинарным шедеврам говядину, свинину, курицу и вкуснейшую ветчину.
Для приготовления этого рецепта необходимо запастись такими продуктами, как:
- 200 г консервированных грибов;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 150 г ветчины;
- 2 моркови;
- 100 г плавленого сыра;
- 30 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- Приправить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите картофель в мундире и сварите вкрутую яйца.
- Как только эти ингредиенты остынут, очистите и тщательно промойте зеленый лук и дайте ему высохнуть.
- Затем натереть клубни и сразу выложить первый слой на тарелку. Маринованные грибы, ветчина и яйца всегда должны быть покрыты хорошим слоем майонеза.
- Поверх картофеля положите нарезанный зеленый лук и посыпьте его тертым яйцом.
- Затем выложите сверху нарезанные консервированные грибы, обязательно смазав их майонезом.
- Только после этого добавьте ветчину, заранее нарезанную небольшими кубиками.
- Обратите внимание, что блюдо нужно посыпать тертой морковью и плавленым сыром.
В этом случае морковь можно заменить другим ингредиентом и приготовить вкусный салат с маринованными грибами, яичницей и кукурузой (не более 100 г). А гурманы могут украсить это произведение искусства веточкой петрушки.
Очень быстрый рецепт
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.;
- грибы 4 шт.;
- зеленый лук 150 г;
- масло растительное 2 ст.л.;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Подготовка:
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца, грибы помойте, удалите всю грязь.
- Нарежьте гриб кусочками. Разогрейте сковороду с маслом.
- Варить до готовности. Залить яйцами. Дайте глазури или перемешайте.
- Подавать теплым. По желанию украсьте зеленью.
С морковью
Более оригинальным вариантом для новогоднего стола является этот грибной рецепт, в состав которого входит еще и морковь.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 яйца;
- 200 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 5 мл уксуса;
- специи — соль, черный перец, сахар.
Подготовка:
Все ингредиенты укладываются слоями, хорошо промазывая майонезом. Первым слоем должна быть морковь, которую следует посолить и поперчить. Затем лук: нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, слегка отожмите руками, чтобы вышел сок, затем выложите поверх моркови. После этого нарезанные грибы обжарить на масле, приправить солью и перцем и выложить поверх лука. Не забудьте смазать грибы майонезом, прежде чем посыпать их нарезанными кубиками яичными белками. Последний слой – тертый сыр.
С сыром и перепелиными яйцами
Следует отметить, что многие повара стараются разнообразить это излюбленное лакомство: они постоянно экспериментируют с добавками и, тем более, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о приготовлении грибов с запеченными в духовке перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 8 больших грибов;
- 20 мл сметаны;
- 50 г тертого сыра;
- 8 перепелиных яиц;
- пучок зеленого лука.
Подготовка:
- Для этого блюда не забудьте помыть грибы и мелко нарезать их ножки, отделенные от шляпок.
- Положите кусочки на горячую сковороду и хорошо прожарьте.
- Параллельно нарезаем зеленый лук и тоже добавляем в сковороду.
- В полученную слегка остывшую смесь добавить сметану и тертый сыр для придания более пикантного вкуса.
- Как только это будет сделано, наполните шляпки смесью и поместите их на противень. Выпекание при температуре 190ºC занимает не более 15 минут.
- По истечении этого времени достаньте блюдо: все будет готово после того, как вы положите поверх шляпки одно перепелиное яйцо. Выпекать еще 10 минут.
Хотя такие лакомства считаются слишком тяжелыми для ежедневного употребления, опытные повара придумали рецепты, в которых жирность буквально сведена к минимуму.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы, которые облегчат приготовление пищи:
- если бекона нет в наличии, его можно заменить вареной колбасой, сосисками, ветчиной или ветчиной;
- хорошо промыть грибы можно следующим образом: в емкость налить немного воды и добавить муку, затем в полученной смеси промыть продукт, промыть под проточной водой и выложить на салфетку;
- Грибы для омлета рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, так как толстые плохо сочетаются с мягкой и нежной консистенцией яиц;
- перед жаркой отварите грибы в воде, чтобы они сохранили форму;
- для приготовления омлета можно использовать любое птичье яйцо, если оно свежее;
- для приготовления правильного и воздушного завтрака яйцо рекомендуется взбивать после того, как оно остынет;
- чтобы омлет получился ровным и воздушным, не подгорел, готовить его рекомендуется в кастрюле с толстым дном;
- чтобы блюдо получилось воздушным, рекомендуется ограничить слой 3 см, не кладя сверху много начинки;
- советуем добавлять зелень сразу после варки яиц, так как это сохранит их полезные свойства и придаст свежести;
- начинайте жарить омлет на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите газ до минимума;
- очень важно соблюдать пропорции, поэтому на каждое яйцо добавляется по 25 мл жидкости в виде молока, кефира, минеральной воды или лебеды;
- так как яйца с беконом являются мощной питательной нагрузкой, их рекомендуется есть с овощами, зеленью и салатом, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным;
- инструменты для взбивания должны быть чистыми, сухими, холодными и изготовленными из нержавеющей стали;
- при использовании помидоров в качестве начинки рекомендуется использовать сорта с небольшим количеством сока, например, мясистые;
- если используются замороженные грибы, то их лучше не размораживать, а сразу варить в течение 10 минут;
- чтобы увеличить содержание белка в омлете, добавьте при приготовлении лакомства небольшое количество тертого твердого сыра;
- если в качестве начинки используются сочные помидоры, сначала обжарьте их, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем добавьте яйцо;
- при использовании грибов в омлете рекомендуется учитывать такие специи, как укроп, чеснок, перец, тимьян или базилик;
- лук-порей, петрушка, сельдерей или укроп хорошо сочетаются с грибами;
- Обжаривайте свежие грибы 10 минут, пока не испарится жидкость и они не станут золотисто-коричневыми;
- сметана или майонез могут сделать яйца кремовыми;
- для более богатого блюда добавьте немного сливочного масла.
Яйца с грибами очень сытные и питательные. Это делает его пригодным для подачи в любое время суток. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать не только грибы, но и овощи, свежую зелень и кисломолочные продукты.