Вареники с грибами: простой рецепт приготовления

Приготовление

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г. Масло растительное 5 ст л. Лук репчатый 1 шт Яйцо куриное 1 шт Мука 4 ст.л. Вода 1 ст.л. Соль по вкусу.
На 100 грамм: Калорийность: 185 ккал Белков: 6 г Жиров: 3,7 г Углеводов: 32 г

Как приготовить

1 часобжариваем-грибы-для-начинки-вареников.jpg
Мелко нарежьте грибы и положите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.солим-и-добавляем-лук-в-начинку-вареников.jpg
Когда влага выкипит, добавить соль, нарезанный лук и варить до готовности.daem-nachinke-dlya-varenikov-ostyt.jpg
Переложите обжаренную смесь в глубокую тарелку и дайте ей остыть.замешиваем-тесто-для-вареников.jpg
Делаем тесто. В миске взбить яйцо с солью и водой, всыпать муку и хорошо перемешать.testo-должно-настояться-polchasa.jpg
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 30-40 минут.выкладываем-начинку-на-кружки-из-теста.jpg
Берем доску, присыпаем ее мукой, делим тесто на тонкие колбаски, нарезаем их и тщательно обваливаем в муке. Раскатываем скалкой небольшие кружочки и на каждый кладем начинку.лепим-вареники-с-красивыми-кончиками.jpg
Плотно защипываем края изделий и заворачиваем их косичкой.вареники-с-грибами-ready.jpg
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите в нее вареники. Оставляем их на 5-7 минут. Выложить на тарелку шумовкой. Подавайте блюдо теплым со сливочным маслом или сметаной, украсив рубленой зеленью.

Тесто с яйцами и без них

Существует два популярных рецепта пельменного теста: с яйцами и без. Принято считать, что для сладких вареников лучше всего использовать яичный кляр, а для соленых — без яиц. Но, если честно, я думаю, что яйца добавлять всегда полезно, потому что они делают тесто гораздо более нежным и эластичным, что, кстати, не дает ему порваться при лепке.

Читайте также: Бефунгин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Befungin концентрат д

Месить, месить и ещё раз месить

Чтобы получилось хорошее пельменное тесто, которое должно быть довольно плотным, но в то же время мягким и эластичным, приготовьтесь месить его руками не менее 5, а лучше 10-12 минут: это кропотливый труд, но результат стоит.

Дайте ему немного «отдохнуть»

После замеса также важно дать тесту отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре: сразу после замеса оно становится слишком тугим для раскатывания. Через полчаса «отдыха» клейковина в муке набухнет, и вы заметите, что она станет мягче и эластичнее.

Заполнение: меньше или больше?

Не пытайтесь перегрузить пельмени начинкой, иначе они могут легко порваться при формовании или варке в кипящей воде. Полной чайной ложки начинки хватает на вареник (круг), вырезанный стандартным стаканом.

Ключ к успеху – жареный лук

При приготовлении пикантных пельменей всегда добавляйте в начинку немного лука. Он действует как натуральный усилитель вкуса и придает начинке более насыщенный вкус.

Форма может быть разной

Существует три распространенных вида пельменей: первый самый простой – просто сложите кружки пополам, закрепите края, плотно прижмите их пальцами и оставьте на этом. Также можно воспользоваться вилкой, прижать края булавками – для украшения и более надежного крепления. Наиболее впечатляющими являются вареники с плетеными краями, которые сделать намного проще, чем кажется.

Правильное хранение

изготовление пельменей – это всегда целый процесс, который занимает много времени, поэтому нет смысла готовить их все сразу. Лучше приготовить многие из них, а потом большую часть заморозить в морозилке. Это удобный способ заморозить их, чтобы они не слипались. После лепки положите их на доску или ровную поверхность, присыпанную мукой. Поместить в морозильную камеру на 1-1,5 часа — до полного застывания, затем переложить в полиэтиленовый пакет и хранить до полугода.

Польза и вред

  1. Вареники лучше усваиваются, если они приготовлены на пару.
  2. Блюдо считается диетическим, если оно не подается с жареным луком или жирным соусом.
  3. Грибы содержат витамины из группы В, Е, Д, РР. Они положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря входящим в состав микроэлементам, грибы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, обменные процессы и выработку гормонов.
  4. Тест содержит аминокислоты, важные для полноценного функционирования внутренних органов.
  5. Если готовить продукты не только с грибами, но и с картофелем, они обеспечивают организм витаминами А, С и РР. В состав картофеля входят биофлавоноиды, которые положительно влияют на иммунную систему и помогают организму бороться с микробами и вирусами.

Пельмени могут навредить организму, если они куплены в магазине, хранятся без надлежащих условий, несколько раз замораживались и размораживались. Неправильно приготовленная начинка может спровоцировать расстройство желудка и привести к заболеваниям пищеварительной системы.

Полезные советы

  1. Подавать со сметаной, топленым маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить жирные шкварки из сала.
  2. Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, грибами и чесноком. Добавьте в смесь ваши любимые специи, затем варите на слабом огне, пока она не загустеет.
  3. Месим тесто 10-15 минут, месим в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть упругим на ощупь и не липнуть к рукам.
  4. Обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно быть тонким, но твердым.
  5. Дополните блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
  6.  Если вы используете сушеные грибы, перед жаркой замочите их в горячей воде. Замачивать грибы не рекомендую, так как они быстро впитывают воду. Замороженные грибы нужно разморозить и дать им стечь.
  7. Для более ароматного теста используйте воду, оставшуюся после замачивания грибов или варки картофеля.
  8. Особенно вкусны изделия из заварного крема. Для этого сначала вскипятите молоко или воду.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, можете смело добавлять 1 столовую ложку масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку молотый черный перец или измельченный чеснок.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector