- Картошка тушеная со свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картошка тушеная с говядиной
- Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
- Картофель тушеный с мясом и грибами
- Картофель с мясом и капустой тушеный
- Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле
- Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле
- Тушеная картошка с мясом, луком и морковью
- Картошка с мясом и кабачками в кастрюле
- Тушеная картошка с фасолью и свининой
- Химический состав
- Калорийность
- Полезные советы
Картошка тушеная со свининой
Свинина – один из доступных и доступных видов мяса. Из него можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если взять качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а еще оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.
Ингредиенты
Введите значение Свиная лопатка 500г Картофель 700г Морковь 1 шт Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 1 шт.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Возьмите свежую свинину, лопатку. Промойте мясо в проточной воде, а затем нарежьте небольшими кубиками шаг 2 из 9
Наберите в сковороду с толстым дном растительное масло и начните обжаривать кубики свинины. Они должны подрумяниться со всех сторон, но не полностью приготовиться шаг 3 из 9
Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и лук от кожуры и кожицы, лук измельчите ножом шаг 4 из 9
Морковь натрите на средней терке, затем обжарьте корнеплоды в той же кастрюле, где готовилась свинина. Шаг 5 из 9
Пока варятся морковь и лук, помойте и очистите картофель. Разрежьте его на произвольные кусочки среднего размера, шаг 6 из 9
Положите мясо обратно в кастрюлю с луком и морковью, добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Вы можете добавить другие специи, если хотите шаг 7 из 9
Выложите картофель поверх мяса, не перемешивая, затем влейте в кастрюлю воду. Он должен едва покрывать картофель и не доходить до краев шаг 8 из 9
Поставьте кастрюлю с блюдом на плиту и доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и накройте емкость с мясом и картошкой крышкой. Блюдо будет готово примерно через полчаса шаг 9 из 9
Готовый картофель со свининой подавайте порционными, еще теплыми. Каждую тарелку с картофелем можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, ведь это блюдо подавали в детских садах и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расплывается в волокнах в картошке, благодаря чему блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную говядину своими руками!
Ингредиенты:
- Стейк — 400 гр.
- Картофель (дробленый) — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ложка.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Растительное или сливочное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и морковь от шелухи. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко нарезать ножом.
Шаг 2. В сковороду положить растительное или сливочное масло и обжарить/пассеровать корнеплоды на умеренном огне.
Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с варящимися корнеплодами и перемешайте. Варите ингредиенты вместе около десяти минут, пока вы моете и чистите картофель.
Шаг 4. Нарежьте ножом клубни картофеля на произвольные кусочки, так как картофель еще приготовится в составе блюда.
Шаг 5. В кастрюлю с мясом добавляем соль и томатное пюре, перемешиваем и туда же кладем картошку.
Шаг 6. Добавьте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картофеля и не покрывала его.
Шаг 7. Накрыть емкость с картофелем и говядиной и тушить сорок минут, после чего поварешкой процедить бульон из картофеля и развести в нем пшеничную муку. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тушите картошку с говядиной еще десять минут, затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелкам. Вместе с картошкой можно подать кефир, соленые огурцы или свежий салат.
Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
Курица хороша тем, что быстро готовится. А некоторые части богаты белком и практически не содержат жира. В целом курица – достаточно питательное мясо, которое прекрасно сочетается с картофелем. Выложить картошку с курицей на обед очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель — 600 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухой бульон – по вкусу.
- Сушеный укроп – щепотка.
- Специи — по вкусу.
- Томатное пюре – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, снимите мясо с кости и достаточно мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.
Шаг 3. Обжарить курицу на сильном огне в сковороде с толстым дном.
Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и натрите ее на средней терке, затем добавьте в сковороду с курицей и все перемешайте.
Шаг 5. На умеренном огне обжариваем морковь с курицей минут семь, уже можно добавить специи, сухой бульон и соль.
Шаг 6. Нарежьте клубни картофеля произвольными некрупными кусочками. В кастрюлю с морковью и курицей добавьте лавровый лист, соль и перец, если вы еще этого не сделали. По желанию можете добавить другие специи.
Шаг 7. Поверх мяса выложить картофель, не перемешивая, затем влить в кастрюлю воду. Он должен едва покрывать картофель и не доходить до краев. Поставьте кастрюлю с блюдом на плиту и доведите содержимое до кипения, затем добавьте томатное пюре и аккуратно перемешайте блюдо. Убавьте огонь и накройте емкость с мясом и картошкой крышкой. Около получаса блюдо будет стоять на плите до готовности.
Шаг 8. Готовый картофель с курицей подавайте порционно, в глубоких тарелках. Мисочки с тарелкой можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Заготовки из лисичек на зиму простые рецепты, консервация и заморозка
Картофель тушеный с мясом и грибами
Для приготовления этого сытного обеденного блюда можно взять любое понравившееся мясо и абсолютно любые грибы. Быстрее всего приготовить это блюдо, используя курицу и грибы, поэтому рецепт основан на них. Но вы всегда можете изменить ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель — 600 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухой бульон – по вкусу.
- Сушеный укроп – щепотка.
- Очищенная вода – 1-2 ст.
- Томатное пюре – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее очистите клубни картофеля и поместите картофель в миску с холодной водой.
Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или бедра, или смесь. Можно использовать даже готовое мясо из бульона, особенно если в вашей семье не очень любят мясо в супе.
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и добавить к картофелю. Грибы помойте, очистите и обсушите.
Шаг 4. Затем приступайте к нарезке ингредиентов. Морковь натереть на средней терке, грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать произвольными небольшими кусочками.
Шаг 5. Смело отправляем все ингредиенты в толстодонную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, сухой бульон и специи.
Шаг 6. Затем в емкость с едой наливаем очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курицу можно предварительно обжарить, но и без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включить умеренный огонь.
Шаг 7. Под крышкой плиты картошка с курицей и грибами будет готова примерно через полчаса-сорок минут с момента закипания блюда.
Шаг 8. За десять минут до готовности картофеля с курицей и грибами добавьте в состав томатное пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше разогреть на сковороде, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Капуста тушеная с мясом – сытное и аппетитное блюдо. Кроме того, он очень полезен и ароматен. Конечно, чтобы тушеная картошка с мясом и капустой была вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления специально для вас.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатное пюре – 2-3 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода – 2 ст.
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нарежьте капусту соломкой, слегка ее посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2. Затем очистите лук и морковь, промойте и нарежьте.
Шаг 3. Режем лук и натираем морковь.
Шаг 4. Клубни картофеля очистите, промойте и поместите в миску с холодной водой.
Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими кубиками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и опустить в него лук и морковь. Обжариваем корнеплоды семь-десять минут, помешивая. Когда лук станет прозрачным, положите туда свинину и готовьте десять минут, также регулярно помешивая ингредиенты.
Шаг 7. Когда соус из мяса и корнеплодов будет готов, добавьте томатное пюре, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарезать картофель на сковороде.
Шаг 8. Затем смешайте все ингредиенты для блюда и добавьте капусту. Налейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Сама капуста прекрасно пропускает сок, поэтому лишняя жидкость нам не нужна. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду томиться в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле
Картошка, тушенная с мясом и овощами в горшочке, получается невероятно сочной, аппетитной и питательной. Это блюдо послужит идеальным решением для обеда или ужина в семейном кругу. Его легко приготовить. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей подборки.
Время приготовления — 50 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Белокочанная капуста — 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину предварительно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжарить кусочки на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Отправляем к мясу нарезанные лук и морковь. Последние можно измельчить или нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Ставим в кастрюлю.
Шаг 4. Распределяем мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 5 Сюда же отправляем нарезанный кубиками очищенный картофель.
Шаг 6. Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Посолите заготовку и посыпьте специями по вкусу.
Шаг 7. Варим заготовку на умеренном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовность блюда проверяем по состоянию картофеля. В конце добавить нарезанные овощи.
Шаг 8. Картошка, тушенная с мясом и овощами в горшочке, готова. Разложите по тарелкам и подавайте!
Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле
Картошка, тушенная с мясом и томатным пюре в горшочке, — аппетитное блюдо для домашнего стола. Подавайте лакомство к семейному обеду или ужину. Он порадует вас своим ярким вкусом и питательными свойствами. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления — 3 часа
Время приготовления — 30 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Морковь — 150 гр.
- томатное пюре – 1,5 ст.
- Вода — 1 л.
- Растительное масло – 5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2. Перекладываем свинину в сковороду. Дополняем его половиной нарезанной луковицы, солью и специями. Залейте продукты водой, доведите до кипения и дайте покипеть около 30 минут под крышкой.
Шаг 3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправляем к мясу. Добавьте еще воды и продолжайте тушить блюдо еще 30 минут.
Шаг 4. Оставшуюся луковицу обжарить с натертой морковью на сковороде. Добавьте к овощам томатное пюре, перемешайте и дайте покипеть около 10-15 минут.
Шаг 5. Выливаем томатную смесь в кастрюлю. Варить около 45 минут. Добавить специи по вкусу, попробовать на соль.
Шаг 6. Дайте угощению вариться еще 10 минут и выключите огонь.
Шаг 7. Картошка, тушенная с мясом и томатным пюре в горшочке, готова. Разложите по тарелкам и попробуйте!
Тушеная картошка с мясом, луком и морковью
Картофель тушеный с мясом, луком и морковью – очень питательное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить свое меню вкусным лакомством, обратите внимание на проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время приготовления — 50 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Мясное тесто — 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищаем овощи и промываем их под водой.
Шаг 2. Измельчить лук и натереть морковь.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Сюда же выкладываем фарш. Варить до изменения цвета, время от времени помешивая.
Шаг 4. Отправляем в фарш лук и морковь. Мы смешиваем.
Шаг 5. Обжарить все вместе до легкого румянца.
Шаг 6. Отправляем в кастрюлю картофельные кубики. Солим, перчим лакомство и заливаем водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
Шаг 7. Картошка тушеная с мясом, луком и морковью готова. Разложите по тарелкам, посыпьте ароматной свежей зеленью и подавайте!
Картошка с мясом и кабачками в кастрюле
Картошка с мясом и кабачками в горшочке получается невероятно сочной, насыщенной и ароматной. Подходит для большого и сытного семейного ужина. Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фото.
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Шаг 4. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 5. Перекладываем мясо с луком и морковью в сковороду. Сюда же отправляем картофельные кубики. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту.
Шаг 6. Кабачки промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 7. Выкладываем кабачки в обычную заготовку. Солим и добавляем специи.
Шаг 8. Дайте угощению покипеть до мягкости картофеля примерно 20-30 минут.
Шаг 9. Картошка с мясом и кабачками в горшочке готова. Разделите на порции и подавайте!
Тушеная картошка с фасолью и свининой
Картофель тушеный с фасолью и свининой – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для домашнего стола. Подавайте лакомство к семейному обеду или ужину. Выйдет очень сытно. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления — 1 час
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8 кг.
- Фасоль – 0,5 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Кумин – 1 ч л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно замочить в воде. Лучше всего оставить на ночь. После ингредиента варить 30-60 минут после закипания.
Шаг 2. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Лук отдельно обжарить в кастрюле или небольшой кастрюле. Дополняем его нарезанными, предварительно очищенными от кожицы, помидорами. Добавляем немного воды. Проварить содержимое 3-4 минуты.
Шаг 4. Отправляем кусочки мяса на овощную заготовку. Тушить под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Сюда же добавляем кубики картофеля, добавляем соль и специи по вкусу. Дать покипеть после закипания около 15 минут.
Шаг 6. Сюда же отправляем отварную фасоль. Варить до мягкости около 10 минут. Удалите лавровый лист из блюда.
Шаг 7. Картофель тушеный с фасолью и свининой готов. Разложите по тарелкам и подавайте!
Химический состав
Витамин А | 1420,7 мкг | 900 мкг | 9,7 | 31,6 |
Витамин В1 | 2,8 мг | 1,5 мг | 11,7 | 37,8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1,8 мг | 6,9 | 22,3 |
Витамин В4 | 379,6 мг | 500 мг | 4.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 7,6 мг | 5 мг | 9.4 | 30,3 |
Витамин В6 | 2,9 мг | 2 мг | 8,9 | 28,8 |
Витамин В9 | 20,6 мкг | 400 мкг | 0,3 | 1 |
Витамин В12 | 4,6 мкг | 3 мкг | 9.4 | 30,3 |
Витамин C | 14,8 мкг | 90 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин Д | 3,5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин Е | 19,2 мг | 15 мг | 7,9 | 25,6 |
Биотин | 1,3 мг | 50 мг | 0,2 | 0,5 |
Витамин К | 23,8 мкг | 120 мкг | 1,2 | 4 |
Витамин РР | 22,6 мг | 20 мг | 7 | 22,6 |
Калий | 2149,9 мг | 2500 мг | 5.3 | 17.2 |
Кальций | 225,1 мг | 1000 мг | 1,4 | 4,5 |
Кремний | 22,5 мг | 30 мг | 4.6 | 15 |
Магний | 216,3 мг | 400 мг | 3.3 | 10,8 |
Натрий | 2650,6 мг | 1300 мг | 12,6 | 40,8 |
Сера | 82,2 мг | 500 мг | 1 | 3.3 |
Фосфор | 1060 мг | 800 мг | 8.2 | 26,5 |
Хлор | 3653,3 мг | 2300 мг | 9,8 | 31,8 |
Алюминий | 626,1 мкг | 30 мкг | 128,7 | 417,4 |
Железо | 3,2 мг | 18 мг | 1.1 | 3,6 |
Йод | 6,5 мкг | 150 мкг | 0,3 | 0,9 |
Кобальт | 7,3 мкг | 10 мкг | 4,5 | 14,6 |
Литий | 4,2 мкг | 70 мкг | 0,4 | 1,2 |
Марганец | 1,1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 11.1 |
Медь | 706,2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 14.1 |
Никель | 7,2 мкг | 200 мкг | 0,2 | 0,7 |
Рубидий | 492,5 мкг | 2 мкг | 1518,7 | 4924,5 |
Селен | 131,8 мкг | 55 мкг | 14,8 | 47,9 |
Фтор | 271,3 мкг | 4000 мкг | 0,4 | 1,4 |
Хром | 4,1 мкг | 50 мкг | 0,5 | 1,6 |
Цинк | 16,7 мг | 12 мг | 8,6 | 27,8 |
Жизнь | 340 мкг | 1,2 мкг | 1747,6 | 5666,7 |
Ванадий | 69,3 мкг | 20 мкг | 21,4 | 69,3 |
Молибден | 23,8 мкг | 70 мкг | 2.1 | 6,8 |
Калорийность
Калорийность тушеной свинины с картошкой зависит в большинстве случаев от дополнительных ингредиентов, использования или отказа от масла, степени жирности мяса. Ниже приведены средние значения пищевой ценности состава, приготовленного по классическому рецепту.
Калории | Белка | Толстый | Углеводы |
160,6 ккал | 4,4 г | 12,2 г | 8,9 г |
Калорийность можно уменьшить, если купить нежирное мясо и обжарить его на сковороде-гриль без добавления жира.
Полезные советы
Несколько советов, как избежать ошибок при приготовлении пищи:
- Мясо лучше покупать свежее, оно намного сочнее замороженных полуфабрикатов, в специализированных магазинах и на рынках.
- Первую фазу обжаривания свинины проводят на сильном огне и только потом доводят до готовности под крышкой на слабом огне.
- Добавляйте к мясу только горячую кипяченую воду, чтобы избежать жесткости кусков.
- Количество жидкости регулируйте сами.
- Вместо растительного масла термическую обработку можно проводить на свином сале, обжаривая сначала нарезанный слой, а затем удаляя шкварки.
- Для приготовления тушеной свинины с картошкой используйте толстостенную сковороду в форме кастрюли, чтобы выполнить все действия в одной посуде.