- 1. Татарский салат
- Рецепт татарского салата
- 2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой
- Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
- 3. Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт
- Рецепт салата «Гнездо глухаря»
- 4. Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
- Рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами «Принглс» и маслинами
- 5. Салат «Грибная поляна » с шампиньонами, рецепт с фото
- Рецепт грибной поляны
- 6. Слоеный салат с курицей и грибами
- Рецепт слоеного салата
- 7. Салат «Шерлок Холмс»
- Рецепт салата «Шерлок»
- 8. Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
- Рецепт салата с куриной печенью
- 9. Салат цезарь с курицей, классический рецепт
- 10. Салат с печенью и помидорами
- Рецепт салата с печенью и помидорами
- 11. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- 12. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
- Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
- 13. Морской салат с креветками и кальмарами
- Рецепт морского салата
- 14. Салат с ананасами и курицей
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- 15. Салат с говяжьим языком
- Быстрые салаты с сухариками
- Салат «Удобный»
- Салат «Похрустим»
- Салаты без майонеза, которые можно приготовить за 10 минут
- Салат «Пестрянка»
- Витаминный салат «Щедрая осень»
- Кабачковый салат «Пикантный»
- Салат «Изысканный»
- Салат «Экспресс» по мотивам «Греческого»
- Салат «Итальянские каникулы»
- Салат «Весне дорогу!»
- Рецепт вкусного салата с языком
1. Татарский салат
Этот салат стоит на первом месте, я его делаю почти на каждый праздник. Это выглядит очень просто. Зато какой вкусненький! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина хорошо сочетаются с хрустящим картофелем фри, острой корейской морковью и свеклой, а также свежей капустой.
Картофель можно купить в упаковках (это ощутимая экономия времени) или приготовить дома (что гораздо вкуснее, вот рецепт изумительно вкусного и хрустящего картофельного пирога). Вечером можно замариновать морковь со свеклой и запечь картошку, а перед вечеринкой просто нарезать капусту и ветчину.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 упаковка покупной картофельной соломки;
- или 200 г хрустящего домашнего пирога или картофеля фри.
- 4 столовые ложки майонеза;
- немного петрушки для украшения.
Рецепт татарского салата
Итак, вечером готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофельный пирог (ссылка на рецепт прямо выше) или картофель фри. Их тоже можно найти на рынке, ищите упаковки с названием «картофельная соломка» или что-то в этом роде. Капусту можно использовать свежую или квашеную – вкусно и так и так.
Мясо желательно не брать жирное. Подойдет нежная и мягкая копченая ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, куриная или свиная корейка без сала. Нашинкуем капусту, нарежем мясо тонкими полосками за несколько часов до начала вечеринки. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и поставить в холодильник. Салат подается на тарелке, все ингредиенты выложены порционно как на картинке. Емкость с заправкой ставится в центр блюда. Салат лучше заправить майонезом. Не нужно смешивать все ингредиенты сразу.
Во-первых, это выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картошка быстро размягчается. Удобно ставить блюдо прямо на глубокую салатницу. Потом, когда все будут за столом, остается все вылить в салатник и перемешать. Обещаю, что все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же блюдо получается достаточно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.
2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой
Рецепт отличный, однозначно достойный! Ну и делается очень быстро, если это готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочным, и с правильной приправой.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая – 100 г;
- Сыр твердый тип – 150 г;
- Корейская морковь -150 г;
- Кукуруза в банке – ½ банки;
- Огурец – 2 шт.;
- Майонез — 100 г.
Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
Отправляем острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока) в глубокую салатницу. Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезать полосками и выложить в салатник. Заправьте майонезом и все перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Если в моркови мало чеснока, можно выдавить половинку зубчика. Салат «Венеция» готов!
3. Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт
В этом салате идеально все – и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на бычье гнездо с яйцами, веточки в нем заменены таким же хрустящим картофельным пирогом. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с соленьями, яйцами и сыром — это очень вкусно. Пикантность блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Майонез – 150 г;
- Сыр – 150 г;
- Картофельный пирог – 100 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый (свежий) – по вкусу;
Для маринованного лука:
- Лук репчатый – 150 г;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 столовая ложка.;
- Соль — 1 ч л
Рецепт салата «Гнездо глухаря»
Вот более подробный пошаговый рецепт с картинками. Вот краткий рецепт.
Куриное филе отварить до готовности, примерно 40 минут с момента приготовления. Затем оставить остывать в воде, чтобы не свернулось. Лук нарежьте мелкими кубиками, опустите в салатник и добавьте все ингредиенты в маринад. Перемешать и оставить на кухне на 20 мин. Яйца отварить вкрутую (10 мин с момента варки). Охладить под холодной проточной водой, очистить и промыть.
Натираем яйца на мелкой терке. Оставляем несколько перепелов для украшения блюда. Маринованные огурцы нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Слить маринад с лука. Перекладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, солим и перчим. Заправить майонезом и перемешать. Выкладываем на тарелку, формируем гнездо. Украсить со всех сторон хрустящим картофельным пирогом. Сверху делаем небольшое отверстие для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат «Гнездо глухаря» готов!
4. Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
Состоит из салата из копченой куриной грудки, твердого сыра, жареных грибов, лука и яиц. Слегка вкусное сочетание! Оливки и хрустящие чипсы прекрасно дополняют блюдо.
Ингредиенты (на 2 тарелки):
- 2 копченых куриных филе;
- 400 г свежих грибов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая банка оливок с зеленью (0,5 л);
- чипсы Pringle (1 средняя упаковка);
- можно добавить для украшения петрушку, укроп, листья салата;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами «Принглс» и маслинами
Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента варки). Промытые и нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле около 15 минут. Все остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и начинайте выкладывать слоями. Тарелку лучше брать большого диаметра, чтобы поместились и листья подсолнуха. Выложить куриное филе и лук. Выложить грибы. В кастрюлю пускают сок, чтобы салат не стал сухим.
Если грибы суховаты, можно предыдущий слой смазать майонезом. Затем выложить натертое яйцо на крупную терку и хорошенько смазать майонезом. Сверху натереть сыр. Разгладьте руками, придайте салату округлую форму. В конце украшаем половинками оливок без косточек, начинаем выкладывать их по кругу с середины. Добавляем лепестки из чипсов. Салат «Подсолнух» готов!
Читайте также: Жареная и тушеная картошка с солеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки
5. Салат «Грибная поляна » с шампиньонами, рецепт с фото
Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминающий настоящую полянку с грибами.
Салаты большого диаметра формирую в специальном выдвижном кольце для запекания. Маленькие кольца удобнее использовать для приготовления порционных блюд (они удобны и для подачи риса). Очень практично: сняла кольцо и на тарелке гладкий и красивый салат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 2 средних огурца;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 250-300 г картофеля;
- 200-250 г майонеза;
- немного петрушки или укропа;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт грибной поляны
В одной кастрюле отварить до готовности картофель и морковь, во второй яйца, в третьей куриное филе. Тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешать сыр с прессованным чесноком и майонезом. Все приготовленные продукты остудить и нарезать небольшими кубиками. Салат выкладывается слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для кексов или разъемную форму.
Устанавливаем его на большую плоскую тарелку, смазанную тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо выравнивается и слегка утрамбовывается. Последовательность слоев: картофель, соль и перец, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертое яйцо (можно немного посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Сверху посыпать зеленью и сверху выложить шляпками вверх маринованные грибы. Аккуратно снимите форму и украсьте блюдо свежей зеленью. Гриб с шампиньонами готов!
6. Слоеный салат с курицей и грибами
Еще один интересный праздничный салат с грибами. В отличие от предыдущего, его готовят с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) -300 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 150 г (1 среднего размера);
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт -250 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Горчица – 0,5 ч.л без горки;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый (свежий) по вкусу.
Рецепт слоеного салата
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла до полуготовности, чтобы он оставался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Промытые и нарезанные шампиньоны обжарить, затем нарезать кусочками куриное филе. Сваренные вкрутую яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Готовим заправку из майонеза (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени.
На большую плоскую тарелку кладем кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, соль и перец, соус, куриное филе, немного соли и перца, соус, жареные грибы, соус, сыр.
Завернуть в пищевую пленку и поставить на тарелке в холодильник на 2 часа. Перед подачей снять кольцо и украсить. Приятного аппетита!
7. Салат «Шерлок Холмс»
Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо не выглядит праздничным, но подать его можно в тарелках или украсить по-своему.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (ок. 300 г);
- 3 яйца;
- 1 шт очищенных грецких орехов (100 г);
- банка маринованных грибов (0,5 л);
- 1 крупная луковица (200 г);
- 200 г майонеза для заправки;
- немного растительного масла для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата «Шерлок»
Яйца и курицу отварить до готовности. Грецкие орехи чистим и обжариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата. Нарежьте кубиками и обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Все ингредиенты либо укладываются слоями в кольцо, либо перекладываются в глубокую салатницу. Добавьте сюда нарезанные маринованные грибы, вареное яйцо, куриное филе. Заправить майонезом по вкусу, поперчить, перемешать. Салат «Шерлок Холмс» готов!
8. Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Очень свежий салат со слегка пикантным и пряным ароматом. Печень хорошо сочетается с хрустящей пряной морковью, рекомендую ее для приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 300 г корейской моркови;
- 100-150 г лука;
- 150 г соленых (маринованных или соленых) огурцов;
- немного зелени укропа;
- солить по вкусу;
- 2-3 столовые ложки майонеза для заправки
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт салата с куриной печенью
Лук и печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь (рецепт выше), нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь паприки. Перемешайте и подавайте!
9. Салат цезарь с курицей, классический рецепт
Один из самых популярных салатов в мире, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с вкуснейшим соусом без использования майонеза. Мы заслужили самую высокую оценку. Зимой лучше использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 пучок салата романо;
- 3 помидора среднего размера;
- 50 г сыра «Пармезан»;
для сухариков:
- 3 ломтика вчерашнего черствого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
для соуса:
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Приготовьте домашние гренки или печенье из длинной буханки хлеба. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и даем пропитаться примерно 1 час в холодильнике. Затем обжарьте филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остудить и нарезать на филе. Слегка посолите и перемешайте. Заправка для салата «Цезарь» готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и мелко натертого сыра пармезан.
В самом конце добавить яйца, все взбить блендером. У вас должен получиться однородный соус без комочков. Нарежьте помидоры черри, смешайте их с салатом и гренками. Сверху полить соусом. Вкусный салат готов!
10. Салат с печенью и помидорами
Это еще один вкусный рецепт красивого рождественского салата. Украсьте композицию помидорами черри и свежей зеленью. Печень подойдет к куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был свежим.
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 чайная ложка горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с печенью и помидорами
Печень нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сыр и сваренные вкрутую и очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень и прессованный чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Для остроты можно добавить немного горчицы.
Соль и перец для вкуса. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части. Добавьте в салатник и перемешайте. Оставьте несколько кусочков для украшения. Разложить салат по тарелкам для подачи. Мы украшаем. Салат с печенью и помидорами готов!
11. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 200 г;
- Копченая вареная колбаса, ветчина или копченое мясо -150 г;
- Печенье -25 г;
- Листья салата – несколько штук;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый (свежий) – по вкусу;
- Майонез для заправки – 3-6 ст.
Рецепт салата с консервированной фасолью
Приготовление сухариков на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Приправьте их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. Солим и перчим, если необходимо. Раскладываем листья салата по тарелкам, кладем на них ветчину и фасоль, а сверху гренки, украшаем салат и подаем к столу. Прозрачный!
12. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Рецепт очень популярен, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления этого салата. Преимуществом крабового салата является приемлемая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. И да, он готов за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 небольшая (около 400 г) пекинская капуста;
- 0,5 л ящик кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по желанию.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтобы они выделялись в блюде. Особый вкус салату придает твердый сыр. Натираем на крупной терке. Переложить при нарезке все продукты в глубокую миску. Заправить майонезом, посолить и поперчить, попробовать. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!
13. Морской салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Мидии — 100 г
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Горчица — ½ ч.л
- Солить по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимон для украшения ½ шт.
Рецепт морского салата
Кальмаров отварить 1 минуту с момента закипания, очистить и нарезать. Креветки и мидии залить кипятком, затем очистить. Сварить яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты (кроме креветок) и положите в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или васаби. Украсьте зеленым луком и подавайте. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!
14. Салат с ананасами и курицей
Для тех, кто любит открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) -300 г;
- Чернослив выдолбленный -200 г;
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
- Ананасы консервированные -150 г;
- Твердый сыр -100 г;
- Сметана или майонез -200 г;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый (свежий) по вкусу;
- Лук репчатый -30-40 г.
Рецепт салата с курицей и ананасами
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Чернослив замочить в теплой воде минут на 20. Сыр натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Распределить слоями по тарелкам, сверху посыпать сыром и орехами. Каждый слой промазать майонезом. Вкусный салат с куриной грудкой и ананасом готов!
15. Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 340 г
- Печеный картофель в мундире — 2 шт.
- Лук репчатый красный или зеленый — 30 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная -100 г
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
- Огурцы соленые (маринованные или соленые) -1-2 шт.
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Быстрые салаты с сухариками
Любой салат станет интереснее, если в него добавить немного сухариков. И вы можете использовать его как в магазине, так и дома. Просто нарежьте пару кусочков хлеба/батона (возможно, немного черствого) кубиками и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать духовку. Для этого хлебные кубики необходимо высыпать на противень и запечь до хрустящей корочки при 180 градусах.
Салат «Удобный»
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- огурец длинноплодный – 1 шт или пару небольших;
- морковь по-корейски – 200 г;
- белокочанная капуста свежая – 200 г;
- сухарики или картофельная соломка – 1 упаковка;
- майонез или чесночный соус – 4 ст.
Готовка:
Колбасу и огурец нарежьте полосками. Капусту мелко натереть. Если он твердый, смешайте его с небольшим количеством соли и слегка потрите руками, чтобы вышел сок.
Налейте майонез в небольшую миску или оставьте центр пустым и положите туда соус. Остальное пространство на тарелке визуально разделено на несколько сегментов и заполнено продуктами. На колбасу, печенье и огурец уйдет по 2 дольки, а на морковь и капусту – по 1. Расположение ингредиентов зависит от вас.
Предполагается, что нужно взять из блюда все, что вам нравится, смешать по отдельности.
Салат «Похрустим»
Ингредиенты:
- недостатки фасоли. (можно использовать отварной) — 350 г;
- ржаные сухарики (кириешки или другие) – 100 г;
- недостатки кукурузы. — 1 б.;
- сыр – 150 г;
- соленые/маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка, соль.
Готовка:
Все просто и максимально быстро: соленые огурцы и сыр нарезать кубиками. Потом останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухарями. Разумно не медлить с подачей, чтобы печенье осталось хрустящим.
Салаты без майонеза, которые можно приготовить за 10 минут
Не любите майонез? Нет проблем — вот подборка быстрых рецептов без них. В качестве заправок используется сметана, сметанно-горчичная смесь, растительное масло и другие интересные соусы, которые можно приготовить очень быстро.
Салат «Пестрянка»
Ингредиенты:
- перец красный мясистый sl – 1 шт.;
- колбаса полукопченая – 150 г;
- яйца (кат. С-1) — 3 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- сметана – 2-3 ст.;
- зеленые зоны;
- соль.
Готовка:
Есть вареные яйца. Колбасу нарежьте полосками. Паприку разрезать вдоль на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку нарежьте полосками. Терка для сыра с крупными ячейками. Вареные яйца остудить под проточной водой из-под крана, очистить. Нарезать соломкой.
Все продукты смешать в глубокой миске, добавить рубленую зелень, щепотку соли и сметану. Смешивание.
Витаминный салат «Щедрая осень»
Ингредиенты:
- вареная свекла (можно купить готовую или сварить заранее) – 1 средняя или пара мелких;
- капуста сырая – 350 г;
- морковь (тоже сырая) — 1 шт. (средний размер);
- лук репчатый – 1 головка.;
- зеленое (кислое) яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое, льняное – какое вам нравится) – 3-4 ст.л.
Готовка:
Капусту нашинковать, морковь пропустить через корейскую или обычную терку (с крупными отверстиями), лук полукольцами. Смешать овощи в салатнице. Добавить соль, размять руками, чтобы выделился сок. Затем добавить сахар, влить процеженный через сито сок, выжатый из лимона, перемешать.
Свеклу и яблоко очистить, натереть так же, как и морковку, добавить в салат.
Кабачковый салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- помидоры — 2 шт. (не маленький);
- чеснок – 2-3 зубчика.;
- масло рафинированное – 3-4 ст.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кориандр (можно заменить петрушкой) – небольшой пучок;
- соевый соус – 50 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 1,5-2 ст.;
- семена кунжута – 1 ст.
Готовка:
Кабачки нарезать кубиками. Если молодой — не чистить. Со старого — снять кожуру, удалить семена. Обжарить в раскаленном масле до готовности.
Пока кабачки готовятся, измельчите орехи в крошку. Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить до кашицы. Смешайте все вместе. Сверху полейте соевым соусом, лимонным соком и семенами кунжута. Смешивание.
Помидоры нарезать кубиками. Смешать с обжаренными кабачками и заправкой. Салат можно подавать сразу или дать настояться – так будет еще вкуснее.
Салат «Изысканный»
Ингредиенты:
- руккола – большой пучок;
- ветчина (копченое мясо без жира) – 150-200 г;
- горчица (прозрачная, не слишком острая) – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 1-2 ст.;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Готовка:
Промойте и обсушите рукколу. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Выложить все в салатницу. Чеснок пропустить через давилку, добавить горчицу, масло, лимонный сок, соль. Взбейте вилкой до образования эмульсии. Залить салат. По желанию посыпьте семенами кунжута, орехами или пармезаном.
Салат «Экспресс» по мотивам «Греческого»
Ингредиенты:
- красный (фиолетовый) лук – 1 шт.;
- помидоры красные – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 крупный или пару мелких;
- рассольный сыр типа «Фета» — 200 г;
- маслины черные – 12-15 шт.;
- листовой салат – средний ворс;
- соль, гм перец;
- оливковое масло – 3-4 ч.л.;
- лимонный сок – 1-2 ст.
Готовка:
Помидоры, перец, огурцы нарезать брусочками средней величины. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Оливки оставить целыми. Листья салата порвите руками. Складываем все в общую миску. Смешать масло с солью, перцем и лимонным соком. Полить салат заправкой, перемешать. Сверху положите нарезанный небольшими кубиками сыр.
Салат «Итальянские каникулы»
Ингредиенты:
- тунец конс лед/с – 180 г;
- помидоры черри (можно разного цвета) – 6 шт.;
- макароны (любой формы, но не длинные) – 150 г;
- оливки — 15 шт. (без косточек);
- свежий базилик – несколько листьев (для украшения);
- оливковое масло первого холодного отжима – 1,5 ст.л.;
- тертый сыр пармезан – 1 ст.л.;
- соль перец.
Готовка:
Первым делом отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. У тунца удалите крупные кости, а мясо разломайте вилкой на мелкие кусочки. Разрежьте каждый помидор пополам. Смешайте макароны с помидорами, сыром, тунцом, целыми оливками. Приправа, соль, вкус с маслом. Перемешайте, украсьте базиликом.
Салат «Весне дорогу!»
Ингредиенты:
- черемша (если молодой — можно с листвой) — 1 пучок.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (10-15%) – 100 г;
- соль.
Готовка:
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а черемшу – мелкими кусочками. Пересыпьте в глубокую емкость. Туда же положить сметану, немного посолить. Смешивание.
Рецепт вкусного салата с языком
Язык сварить до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отварить картофель в мундире. Все ингредиенты измельчаем, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом. Подаем закуску порционно или в большом салатнике с основными блюдами. Салат с говяжьим языком готов!
Есть и оригинальные и вкусные варианты салатов, так что выбор будет разный. Также рекомендую взглянуть на 10 лучших новогодних салатов. Приятного аппетита и с праздником. Пусть все будет вкусно и весело!