Сырный суп с курицей и грибами — 5 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление

Описание приготовления:

Обязательно используйте густые сливки. Выбирайте любые грибы, чаще всего я беру шампиньоны. По желанию в начале приготовления можно добавить картофель или зеленый горошек. В конце добавьте горошек вместе со сливками. Вместо куриной грудки также можно использовать индейку. Подавать теплым.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 г
  • Сливочное масло 2 ложки
  • Оливковое масло 1 ложка
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 шт (стебель)
  • Грибы 400-500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 4 шт
  • Мука2ст ложки
  • Чабрец 0,5 ч.л
  • Сливки 150 миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 шт

Порции 4

Как приготовить «Куриный суп с шампиньонами»

  •  Куриную грудку положить в 700 мл воды и вскипятить бульон. Посолить, добавить лавровый лист.
  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, грибы вымойте и нарежьте пластинами. Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в горячую сковороду. Тушите морковь и сельдерей на медленном огне, затем добавьте нарезанный на кусочки куриный бульон. Перемешивайте, пока грибы не станут мягкими.
  • Наконец, добавьте нарезанный зубчик чеснока и зеленый лук. Затем отправить туда муку и перемешать, снять кастрюлю с огня через 2 минуты 5Вылить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон и добавить тимьян. Варить на среднем огне 10-15 минут 6Посолить, поперчить и добавить сливки в конце варки. Оцените рецепт Куриный суп с грибами 4.0, всего 6 Сделала видео рецепт «Куриный суп с грибами» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриный суп с грибами

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами

Суп с плавленым сырком, курицей и грибами легко приготовить дома. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для воплощения кулинарной задумки обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты — +6 порций.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Свежие грибы 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 2 упаковки
  • Зелень 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло для жарки

Шаг60 минПечать

  1. Куриную грудку помойте. Отварите его в воде, затем слейте воду. Залейте курицу чистой водой и снова отварите до мягкости.
    Куриную грудку помойте. Отварите его в воде, затем слейте воду. Залейте курицу чистой водой и снова отварите до мягкости.
  2. В этот момент промываем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.
    В этот момент промываем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.
  3. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке.
    Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке.
  4. Картофель чистим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками.
    Картофель чистим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками.
  5. Обжарьте грибы в растопленном масле до мягкости.
    Обжарьте грибы в растопленном масле до мягкости.
  6. Также обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
    Также обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
  7. Куриную грудку отделить от бульона. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
    Куриную грудку отделить от бульона. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Выкладываем в бульон картофель, грибы, куриное мясо и овощи. Посолить, добавить специи и варить около 30 минут.
    Выкладываем в бульон картофель, грибы, куриное мясо и овощи. Посолить, добавить специи и варить около 30 минут.
  9. Нарежьте плавленый сыр кубиками. Отправляем их в суп за 5 минут до готовности. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
    Нарежьте плавленый сыр кубиками. Отправляем их в суп за 5 минут до готовности. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  10. Суп с плавленым сыром, курицей и грибами готов. Подавайте к столу с зеленью!
    Суп с плавленым сыром, курицей и грибами готов. Подавайте к столу с зеленью!

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Сырный суп с копченой курицей и грибами – очень вкусное и нежное кулинарное решение для домашнего стола. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Побалуйте себя и своих близких вкусным супом.

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Плавленый сыр — 2 упаковки.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Мука – 2 ст.
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка — 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 3. Тонко нарежьте морковь.

Шаг 4. Натереть корень имбиря. Измельчите зубчики чеснока соответствующим образом.

Шаг 5. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем сюда лук.

Шаг 6. К луку отправляем морковь.

Шаг 7. Также отправляем в сковороду чеснок и имбирь. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 8. Приготовим куриный бульон.

Шаг 9. В кипящий бульон отправляем тушеные овощи.

Шаг 10. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 11. Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 12. Выкладываем в бульон картофель и грибы. Все вместе варить около 20-25 минут.

Шаг 13. В отдельной миске всыпать в сливки муку.

Шаг 14. Выливаем смесь в суп. Также добавьте тертый плавленый сыр, соль и перец.

Шаг 15. Нарежьте кубиками копченую курицу.

Шаг 16. Поместите курицу в заготовку. Варить лакомство еще 5 минут.

Шаг 17. В конце добавляем рубленую петрушку.

Шаг 18. Сырный суп с копченой курицей и грибами готов. Разлить по тарелкам и подавать!

Читайте также: Как приготовить суп из маслят

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Суп-пюре из сыра с курицей и грибами – вкусное и питательное угощение на обед. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным ароматом. Каждый может приготовить дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле сварить куриный окорок со специями. Варить до готовности птицы и образования бульона.

Шаг 2. В этот момент очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3. Грибы измельчить и обжарить на сковороде до испарения жидкости.

Шаг 4. Сюда же кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут.

Шаг 5. Дополняем грибы нарезанным луком и тертой морковью. Перемешать и варить овощи до мягкости. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 6. Достаем курицу из бульона. Снимите мясо с кости и верните его в бульон. Отправляем сюда картошку. Варить, пока овощ не станет мягким.

Шаг 7. Выкладываем сюда жаркое. При необходимости добавьте воды. Все кипятить.

Шаг 8. Опускаем в суп натертый плавленый сырок. Перемешайте и дайте сыру расплавиться. Выключите плиту.

Шаг 9. Перебиваем содержимое блендером, затем сюда же вливаем сливки и хорошо все перемешиваем.

Шаг 10. Суп-пюре из сыра с курицей и грибами готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью и сухарями!

Сырный суп с курицей, грибами и картошкой

Сырный суп с курицей, грибами и картофелем станет прекрасным угощением для интересного обеда. Готовый суп порадует нежностью, питательностью и аппетитным ароматом. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку отварить нежно в подсоленной воде. Это займет ок. 20 минут.

Шаг 2. После того, как курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите их в бульон и варите около 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжарить на растительном масле около 5 минут.

Шаг 5. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны.

Шаг 6. Отправляем грибы к овощам. Смешать их и варить около 10 минут.

Шаг 7. Выложите обжаренные продукты в бульон. Варим около 5 минут.

Шаг 8. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Мы кладем их в суп.

Шаг 9. Дополняем суп тертым сыром. Соль и перец для вкуса.

Шаг 10. Готовьте блюдо около 7-10 минут, периодически помешивая. Затем выключите плиту.

Шаг 11. Сырный суп с курицей, грибами и картофелем готов. Подавайте к столу с зеленью!

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным на вкус. Вы не потратите много времени на его приготовление. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.

Время приготовления — 2 часа

Время приготовления — 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Заранее чистим картофель, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 2. В чаше мультиварки на растительном масле обжарить нарезанные лук и морковь. Приготовление в режиме «Жарка». Дополняем овощи грибами. Солим, перчим по вкусу, обжариваем до готовности и затем перекладываем на тарелку.

Шаг 3. Добавьте в миску картофель и куриные голени. Залейте их водой и включите «режим тушения» на один-полтора часа.

Шаг 4. Вынимаем куриные голени из миски. Остудить их, отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. В бульон с картошкой добавляем грибы и куриный фарш.

Шаг 6. Добавляем плавленый сыр, специи и готовим в режиме «тушение» около 10-15 минут.

Шаг 7. Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке готов. Подавайте к столу с печеньем или другими угощениями!

1. Обычный куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами – одно из классических блюд. Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и сытным.

10 лучших и простых рецептов грибного супа на курином бульоне

Тебе понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь (средняя);
  • соль перец;
  • специя.

Готовка:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой.
  2. Нарежьте кубиками морковь и перец.
  3. Лук нарежьте кубиками, картофель ломтиками, морковь соломкой.
  4. Добавить в бульон картофель и морковь.
  5. Обжарьте кусочки шампиньонов на сковороде с маслом.
  6. Когда вода испарится, добавить лук. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.
  7. Приправить солью и перцем. Затем положите их в миску. Добавьте кусочки перца.
  8. Ближе к концу варки посолить и посыпать столовой ложкой трав. Оставьте на плите примерно на 5 минут.

2. С сухариками

Очень вкусное, сытное и насыщенное на вкус, блюдо имеет легкий грибной аромат.

Суп с куриной грудкой и сухарями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • грибы – 200 г;
  • тертый сыр;
  • картофель – 5 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч л.;
  • лук репчатый – 1 ст.;
  • тост;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленые зоны;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.

Готовка:

  1. Приготовьте куриный бульон.
  2. Добавить в бульон картофель.
  3. Достаньте мясо из кастрюли.
  4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам натертую морковь. Перекладываем их на тарелку и отдельно обжариваем грибы.
  6. Добавить в суп овощи и обжаренные грибы.
  7. Перемешать блюдо и варить, пока картофель не станет мягким.
  8. Довести суп до вкуса. Добавить нарезанную курицу, зелень.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками, зеленью и сыром.

3. Классический

Базовый рецепт этого супа поможет приготовить идеальное первое блюдо и послужит хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • перец – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленые зоны;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Готовка:

  1. Приготовить куриный бульон вместе с лавровым листом, перцем.
  2. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
  3. Обжарить нарезанные грибы.
  4. Добавить в суп нарезанную морковь.
  5. Мясо нарезать на волокна и положить обратно в суп.
  6. Добавьте грибы.
  7. Лук обжарить и добавить в кастрюлю.
  8. Варить до готовности, пробовать.

Посыпьте суп зеленью и подавайте.

4. С фасолью

Хорошим вариантом обеда станет очень питательное белковое блюдо.

10 лучших и простых рецептов грибного супа на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Белая фасоль — 200 гр.
  • Свежие грибы — 400 гр
  • Солить по вкусу.
  • Лук — 100 гр.
  • Черный перец.

Готовка:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов.
  2. Затем отварить в чистой воде до готовности. Это занимает около сорока минут.
  3. Филе промойте и нарежьте кусочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Нарежьте грибы четвертинками.
  6. Добавить курицу к фасоли. Варить еще 25 минут.
  7. Затем добавить лук и варить суп еще 5 минут.
  8. Добавьте грибы в кастрюлю и дайте супу покипеть еще десять минут.

5. С гречневой лапшой

Необычное и полезное блюдо для вкусного ужина.

Овощной суп с макаронами из гречки — пошагово с фото от Maggi.ru

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Гречневая лапша – 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Молотый черный перец.
  • Морковь – ½ шт.
  • Укроп – 0,3 пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Куриная грудка — 1 шт.

Готовка:

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Очистите и мелко нарежьте овощи, обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде.
  3. Приготовьте грибы с луком и морковью.
  4. Добавьте в суп бульон и гречневую лапшу.

Приправить первое блюдо укропом и специями.

6. С тостами

Нежное, сливочное и очень оригинальное блюдо с ярко выраженным сырным привкусом понравится всем, даже гурманам.

Грибной суп с грибами и чесночным хлебом | Премиум-изображение

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Курица — 200 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Белый гриб — 30 гр.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Белый хлеб — 8 ломтиков.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Швейцарский сыр — 75 гр.
  • Лук — 1 шт.

Готовка:

  1. Сварить куриный бульон. Выньте мясо и нарежьте его.
  2. Обжарить два вида грибов с чесноком и луком.
  3. Испеките несколько сухариков.
  4. В бульон влить молоко, добавить овощи и грибы.
  5. Посыпьте суп тертым сыром и подавайте.

Украсьте этот сливочный суп панировочными сухарями или жареными грибами.

7. С яйцом

Оригинальное и сытное блюдо на любой случай.

Куриный суп с яйцами — вкусный рецепт с пошаговыми фото на Happy Kitchen от EasyCook

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Курица — 4 ножки.
  • Рис — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.

Готовка:

  1. Мясо и лук залить водой и поставить на огонь. Добавьте лавровый лист и перец.
  2. Морковь натереть, а картофель нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить рис и картофель.
  4. Добавьте морковь.
  5. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их с другой луковицей.
  6. Яйца взбить со специями и тонкой струйкой влить в суп.
  7. Петрушку нарезать и мелко нарезать.
  8. Приправляем суп солью и зеленью.

8. Суп-пюре

Питательное, сытное и нежное блюдо подойдет даже для изысканного праздничного стола.

10 лучших и простых рецептов грибного супа на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 400 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Свежие грибы — 400 г
  • Корень сельдерея – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Соль.
  • Морковь – 1 морковь.
  • Сливки — 100 мл.
  • Черный перец.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук.

Готовка:

  1. Приготовьте куриный бульон. Достаньте мясо и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Нарежьте грибы, нарежьте кубиками лук.
  3. Обжарить грибы и лук.
  4. Нарежьте морковь, кабачки, картофель и корень сельдерея.
  5. Добавить овощи в кипящий бульон.
  6. Достаньте сваренные овощи из бульона и измельчите их блендером.
  7. Влейте смесь в бульон и хорошо перемешайте.
  8. Вы можете легко отрегулировать желаемую консистенцию с помощью бульона.
  9. Добавить в суп сливки, грибы и лук.
  10. Добавьте куриное мясо, отварите и приправьте по вкусу. Подавать теплым.

9. На курином бульоне

10 лучших и простых рецептов грибного супа на курином бульоне

Попробуйте приготовить простой и сытный грибной суп на курином бульоне. Вы потратите лишних полчаса, но зато обеспечите себе сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Грибы — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для супа. Сельдерей и помидоры промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками или произвольно.
  2. Очистить и вымыть морковь и картофель, нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Картофель нарезать некрупными кусочками.
  4. Нарежьте грибы и положите их в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Если вы варили бульон без специй, добавьте лавровый лист и другие специи по желанию, в кастрюлю положите нарезанный картофель.
  6. Готовьте суп под крышкой на умеренном огне. Когда картофель будет почти готов, можно добавить остальные ингредиенты. Варить суп, пока морковь не станет слегка мягкой.

Когда блюдо будет готово, оставьте его под крышкой примерно на 5 минут, чтобы оно слегка пропарилось. Затем подавать горячим с зеленью, хлебом или гренками.

10. Как в детстве

Грибной суп в тарелке с курицей и сметаной

Этот вариант приготовления простой и вкусный, такое блюдо без проблем приготовит любая хозяйка. Суп готовится быстро, надолго утоляет аппетит, что само по себе позволяет заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любая часть (1 ножка).
  • Грибы — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Масло для жарки – 2 ст.
  • Лавровый лист – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода — 2 литра.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон (мясо нужно варить 40 минут).
  2. Вынуть мясо, остудить, отделить от костей, разобрать на волокна.
  3. Добавьте 2 лавровых листа во время приготовления, уберите через 10 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Очистите гриб от кожицы, отделите его ножом у основания ножки и удалите.
  6. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  7. Лук нарезать четвертинками.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и грибы 5-10 минут.
  9. Добавьте грибы в картофельный бульон, а затем курицу.
  10. Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Варить на медленном огне 10 минут.
  12. Грибной суп с курицей готов, разлейте блюдо по тарелкам, приправьте зеленью, добавьте сметану и накормите своих близких вкусным первым блюдом.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector