Свинушки жареные: как приготовить грибы на сковороде и с картошкой

Приготовление

Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?

Поскольку эти грибы считаются условно съедобными, к их предварительной обработке следует отнестись крайне ответственно. Свиней нельзя просто помыть, отварить один раз и съесть. Чтобы не навредить своему здоровью, не игнорируйте необходимость правильного лечения этих грибов.

  • Как только грибок попал к вам домой, необходимо немедленно приступить к их лечению. Так как на свиньях часто можно увидеть грязь, засохшие листья и так далее, их нужно хорошо чистить. Если просто не получается убрать весь мусор руками, замочите грибы на полчаса в воде, а затем, когда веточки и листочки намокнут, очистите от них грибы.
  • Затем поместите все грибы в емкость с водой, при этом вода должна их полностью покрывать. Залить холодной водой и добавить немного соли. Выдерживаем гриб в таком состоянии не менее 5 часов.
  • По истечении указанного времени сливаем воду со свиней, ополаскиваем их и повторяем ту же процедуру еще раз.

Для начала свиней необходимо тщательно вымыть
Для начала свиней необходимо тщательно вымыть

  • После этого крупные грибы разрезаем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми и перекладываем в емкость с водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем грибы полчаса и сливаем с них воду, промываем изделие и повторяем процедуру, но на этот раз подсаливаем воду из расчета на 1 кг свиней 1 чайная ложка соли. Через полчаса снова слейте воду, промойте грибы и снова приготовьте их по тому же принципу.
  • Готовые грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Дополнительных свиней можно жарить, замораживать, тушить и так далее
  • Грибы рекомендуется отваривать не менее 2 раз по полчаса, но будет лучше, если вы не поленитесь и отварите их не менее 3 раз.

Уже приготовленных свиней можно жарить, этот процесс займет ок. 20-30 минут, в зависимости от того, на каком огне жарятся грибы.

  • Можно жарить свиней на подсолнечном и сливочном масле. Но чаще всего их готовят на смеси этих двух продуктов.
  • Самые ароматные грибы получаются, если их приготовить с луком, чесноком и зеленью. Из специй можно использовать прованские, итальянские травы, мускатный орех, черный перец.

Отварные грибы можно пожарить
Отварные грибы можно пожарить

Эти грибы при желании можно заморозить. Это отличный выход из ситуации, когда грибов много и съесть их несколько раз не получится. Просто упакуйте приготовленные грибы в пакеты так, чтобы в пакете была 1 порция грибов, и положите их в морозилку. Затем при необходимости достаньте продукт, разморозьте его и приготовьте. Также свиней часто солят и маринуют, но о том, как это сделать, мы поговорим чуть позже.

Особенности вида

Свиньи относятся к семейству Свинушковых. В народе их называют соломинка, дунка, черный гриб. Такое название они получили из-за темных пятен, которые образуются на поверхности после прикосновения к ней руками. Это похоже на грязь на свинье.

Отварить грибы
Приготовление грибов приготовление грибов

Жирная свинья условно съедобна. Шляпка вогнутая посередине, диаметром 17 см, может быть окрашена в коричневый или серо-коричневый оттенок. Высота ножки максимум 10 см, она такого же цвета, как и шляпка. Отличительными признаками толстой свинки являются коричневые ложные пластинки на задней части шляпки. Плоды имеют твердую желто-коричневую мякоть, темнеющую при надавливании.

Предварительная обработка

Для избавления свиней от опасных веществ в виде токсинов без термической обработки не обойтись. Перед приготовлением сделайте следующее:

  • Дунки очистить от мусора и грязи, промыть, залить соленой водой и замочить на 5 часов.
  • Слейте воду и повторите процедуру еще два раза.
  • После третьего замачивания плодовые тела необходимо пропустить через сито и проварить.

Очистка

  • Плодовые тела следует очистить от лесных остатков и грязи. Самые липкие пятна можно удалить старой зубной щеткой. Грибы необходимо тщательно перебирать и удалять слишком сильно поврежденные гнилью или насекомыми образцы. Если площадь повреждений небольшая, их можно аккуратно удалить ножом. Также необходимо отрезать самый низ ножки.
  • Плодовые тела следует тщательно промыть под проточной водой.

Вымачивание

Важной частью предварительной подготовки свиней к дальнейшему приготовлению является их вымачивание. Плодовые тела следует замочить в подсоленной воде, дважды, на 7 часов, и каждый раз подливать свежую и чистую воду.

Отваривание

После двойного замачивания свинины можно варить. Общее время пребывания этих грибов в кастрюле должно быть не менее 100 минут. Ни в коем случае нельзя игнорировать правила варки поросят, так как только это позволит вам сделать их пригодными для еды. Свинину необходимо отварить в подсоленной воде. В среднем для приготовления 1 кг свинины требуется 1 л воды и 1 столовая ложка соли.

Ниже приведены несколько рецептов разнообразных блюд из свинины.

Общее время варки

Продолжительность приготовления солоха более часа. Этот процесс осуществляется поэтапно:

  • После замачивания грибы необходимо залить водой, посолить, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Затем жидкость нужно слить и добавить свежей соленой воды, снова прокипятить, но на этот раз ее нельзя снимать с плиты около получаса.
  • Затем нужно снова сменить рассол и варить грибы около 40 минут.
  • Жидкость, в которой варилась дунка в третий раз, нужно слить и использовать для варки.

Как подготовить свинушки к жарке

Жареные поросята – очень вкусное блюдо, но нужно знать, как его правильно приготовить.

  • Плодовые тела необходимо очистить от грязи и мусора и вырезать поврежденные участки.
  • Грибы необходимо замочить в холодной воде на 5 часов.
  • Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и варите 30 минут.
  • Отваренные грибы необходимо переложить на дуршлаг, слить рассол и начать обжаривать на растительном масле. Этот процесс должен длиться 15-20 минут, в конце можно добавить к грибам специи или сразу обжарить их с луком.

Жирная свинья не помешает, если уметь ее правильно приготовить. Собранный урожай должен пройти все этапы подготовки, только после этого можно приступать к приготовлению основных блюд.

Как жарить свинушки

Свежих свиней необходимо поместить на 13-14 часов в соленую, холодную воду. Лучше, если воду будут менять каждые три часа, но реже. Это удалит все загрязнения и запах.

Вода в кастрюле также должна быть правильно посолена. Грибы должны закипеть, затем снимите пену и смените воду. Это нужно повторить три раза.

Вы должны варить грибы, пока они не «упадут» на дно кастрюли, примерно 1,5-2 часа. Темный цвет после приготовления не должен вас беспокоить – это нормально. Отваренные грибы промываем водой в дуршлаге.Пока с грибов стекает вода, нужно нарезать лук (грушу) и обжарить его на растительном масле (можно до золотистого цвета, это придаст особый вкус).

К луку добавляются отварные грибы, а затем все это кипятится еще 40-50 минут. При жарке необходимо периодически их перемешивать. Жарить нужно, не накрывая сковороду крышкой.

Достигнутый результат, кстати, ничем не хуже блюда с, так сказать, «благородными» грибами. Жареные поросята имеют насыщенный вкус, приятную консистенцию и аромат.

Подавать надо с гарниром, а тут — кому что нравится, жареные таким образом поросята подойдут всем. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо (горячее) с зеленью или специями.

Читайте также: Грибы с синими ножками: краткое описание, рецепты приготовления синеножек

Рецепты

Несмотря на то, что свинки «требуют внимания» в виде предварительных манипуляций перед основной варкой, они вполне годятся для приготовления самых разных блюд. Их заготавливают на зиму, они работают как альтернатива другим грибам, хороши как отдельное блюдо и как компонент в других рецептах, подходят на каждый день и для праздничного стола.

Рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые понравятся всем.

картинка 3095

Классический рецепт

Этот рецепт предполагает соединение лука и чеснока с грибами, что делает грибы ароматными, с насыщенным вкусом. Блюдо готовится быстро и легко. Его можно подавать отдельно или с гарниром.

Понадобится килограмм свежей свинины, три луковицы, три-пять зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный), растительное масло. Замоченные на несколько часов (не менее пяти) в подсоленной воде, грибы промывают под краном и вымачивают еще столько же. Предпочтение отдается молодым образцам.

Затем грибы отварить в течение получаса, затем слить воду, промыть и снова отварить, но дольше – в течение часа.

Нарезанный лук обжарить на масле с грибами, затем добавить чеснок и зелень. Жарить можно на открытой сковороде или под крышкой (вкус будет варьироваться в зависимости от выбранного варианта) Подавать горячим или холодным. Лучшим признано сочетание с картофелем (в любом виде) и сметаной. На втором месте гречка и рис, на третьем – горох, фасоль.

картинка 3092

Жареные свинушки с картошкой

Этот рецепт поможет, если поросят немного, а нужно приготовить что-то на всю семью. Есть два варианта. Первый предполагает раздельную обжарку грибов и картофеля с последующим их комбинированием.

Картофель может быть мягким или хрустящим, решать вам. Не мешайте травы и специи.

Вам понадобится несколько грибов (не меньше десятка), несколько картофелин (примерно столько же, но не больше), луковица, перец (черный, универсальный), растительное масло, зелень (укроп).

Отварив свиней два раза, нужно их еще раз промыть и обжарить с луком. Предварительно замоченные грибы, каждый раз на полчаса-час, отваривают в новой воде (перед отвариванием их нужно каждый раз промывать).

Картофель обжаривают отдельно как картофель фри или под закрытой крышкой — классическим способом Второй вариант предполагает совместное приготовление грибов с картофелем. Блюдо получается вкусным и сытным. Помимо зелени, его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком.Потребуется несколько поросят и картошки, две луковицы, два-три зубчика чеснока, сливочное и подсолнечное масло, сыр (желательно твердых сортов), перец (черный, красный).

Грибы после предварительной подготовки немного обжариваем (минут десять-пятнадцать) вместе с нарезанным луком, после чего добавляем туда же картофель – кусочками и тушим до полуготовности. Затем добавить чеснок, зелень, соль и тушить до готовности, при необходимости подливая воду и периодически помешивая.

В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла и посыпьте чем больше любите (зеленью, сыром, зеленым луком). Можно добавить сметану (как во время приготовления, так и перед подачей на стол).

картинка 3094

Рецепт омлета со свинухами

Омлет со свиньями тоже бывает двух видов. В каждом из них грибы изменят привычный вкус омлета, сделав его менее приевшимся. Вам понадобится пять-шесть яиц, полстакана молока, около ста-двухсот граммов вареных свиней, зелень, луковица, подсолнечное масло.

Вареные поросята тушатся с луком полчаса. В это время готовится смесь для омлета из молока и яиц, которая вливается в готовые грибы и все это варится до готовности яиц. Зелень можно добавлять в грибную или яичную смесь во время приготовления или просто посыпать тарелку перед подачей на стол.

Второй вариант подразумевает, помимо перечисленных выше, наличие других ингредиентов. Результат, надо сказать, на любителя, ведь не все любят печень в любом виде.

Вам понадобится полстакана молока, пять-шесть яиц, сто-двести грамм вареных свиней, одна луковица, зелень, масло подсолнечное, сто граммов печени любого сорта.Поскольку свиная печень может давать горечь, ее нужно предварительно замочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени такого не требуется.

К отварным свиньям добавляют кубики печени, сливочное масло, лук, после чего все варят до готовности (около часа). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляют яйца, все перемешивают, тушат до готовности. При этом можно добавить травы и специи.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром любого сорта и/или зеленью. Блюдо получается сытным, поэтому подойдет не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

картинка 3097

Свинухи со сметаной

Это блюдо быстро и легко готовится, но надолго насыщает, что идеально, когда у вас мало времени. Гарнир может быть любым и его лучше приготовить заранее, но в принципе сметанных поросят можно есть вообще без всего, только с хлебом.

Понадобится сто – двести грамм вареных свиней, одна луковица, подсолнечное масло, две дольки чеснока, зелень, сто граммов сметаны, перец (черный, красный).

Для приготовления потребуются заранее подготовленные поросята. В этом рецепте лук желательно не тушить вместе с вареными грибами, а заранее обжарить их отдельно. Это повлияет на вкус готового блюда.Отваренные на пару грибы соединяют с готовым луком и свежим чесноком, после чего обжаривают около получаса. Затем добавляется сметана и зелень, после чего смесь тушится еще четверть часа.

Готовые грибы со сметаной посыпают зеленью и/или сыром. Некоторые считают, что вкус блюда будет лучше, если его добавить после приготовления. Можно есть как самостоятельное блюдо, с гарниром и/или с мясом.

Грибной суп из свинушек

Свинину можно приготовить по-разному. Из них получается очень вкусный суп. Но если есть опасения за свое здоровье после прочтения описания таких грибов или просто нет возможности собрать свежие грибы, то лучше использовать для приготовления сушеные. Тем более, что приготовить ароматный и аппетитный суп, как на картинке, из вяленых поросят гораздо проще, чем из свежих. Ведь такой длительный процесс, как замачивание, сокращается с 10 часов до 30 минут.

Ингредиенты:

  • 30 г вяленой свинины;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст л оливкового масла;
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов, белых);
  • 125 мл белого вина (сухого);
  • 1 литр мясного бульона;
  • 1 ст л муки;
  • соль и перец для вкуса;
  • 4 ломтика хлеба.

Готовка:

  • Поместите вяленых поросят в миску, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого грибы измельчаем, но воду не выливаем, а процеживаем и сохраняем.
  • В сковороду с толстым дном налейте 4 столовые ложки оливкового масла, разогрейте ее и обжарьте измельченный чеснок с петрушкой в ​​течение 2 минут.
  • Затем засыпаем свинки и любые свежие грибы нарезаем кубиками, можно взять белый гриб или известные нам шампиньоны.
  • Тушим 5 минут, а затем через пару минут вливаем вино – бульон и воду, в которой вымачивались поросята, оставив 4-5 столовых ложек. Варить 25 минут.
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте муку и жарьте, пока она не потемнеет. Сняв с огня, влить воду из-под грибов и все тщательно размешать.
  • Полученную мучную смесь влить в суп и варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Ломтики белого и серого хлеба нарезаем кубиками, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Готовый суп из свинины разлить по тарелкам, посыпать гренками и подавать.

Маринованные свинушки

Если изучить описание свиней, то можно отметить, что никаких препятствий к заготовке этих грибов на зиму нет. Ну а как приготовить вкусные маринованные поросята, вы можете узнать в предложенном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • свежие свиньи;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • гвоздика;
  • все виды гороха;
  • уксус.

Готовка:

  • Свиней чистят, хорошо моют и нарезают кубиками, за исключением мелких образцов.
  • Засыпаем в чайник, заливаем водой и поджигаем. Вскипятите и обязательно снимите пену, как только она появится. Грибы отварить 10 минут, затем слить воду, свиней хорошо промыть под проточной водой.
  • Высыпаем грибы обратно в кастрюлю, заливаем их чистой водой и добавляем соль. На 1 л воды 2 столовые ложки соли. Снова довести до кипения, варить 25 минут. Если появится пена, то снимите. После закипания слить воду, но не мыть поросят.
  • Теперь снова приготовьте грибы, но уже со специями. Значит на 1 литр воды отмеряем 1 столовую ложку соли. Из специй на 3-4 литра вареных грибов берем 6-7 горошин с душистым перцем, 6-7 гвоздик, 6-7 лавровых листочков и также 6-7 зонтиков укропа.
  • Готовим поросят со специями только под закрытой крышкой, иначе все ароматы специй выветрятся.
  • через 15 минут после закипания всыпать 1 чайную ложку сахара, а еще через 10 минут всыпать 0,5 столовой ложки уксусной эссенции (70%), перемешать и выключить огонь.

В каждую заранее простерилизованную банку кладем по 2 зонтика укропа, выкладываем грибы, закатываем их вместе. Банки переворачиваем, укутывать не надо, просто убираем на хранение после остывания.

Как правильно солить свинушки

Засолка – еще один способ заготовить белые грибы на зиму. Закуска из грибов получается очень вкусной, а все подробности приготовления зимней заготовки вы найдете в пошаговом рецепте с фото и описанием. Сразу стоит отметить, что есть холодный способ засолки и горячий способ засолки.

Холодный посол

Холодная засолка позволит получить вкусных и вкусных поросят. Если к грибам добавить листья хрена, они тоже станут хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиней;
  • 10 листьев черной смородины;
  • 30 г соли;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовка:

  • Очищаем свиней от грязи и мусора, промываем, если пробы большие, то нарезаем кубиками, складываем, заливаем водой и оставляем на сутки.
  • За это время меняем воду не менее 5 раз, только так можно сделать грибок безопасным для здоровья.
  • После замачивания грибы промываем, заливаем подсоленной водой и готовим свиней в три этапа. Первый раз готовим 5 минут, второй раз полчаса и третий раз 40 минут.
  • Теперь на дно подходящей емкости выкладываем укроп, листья смородины, чеснок и перец горошком, также можно положить листья хрена. Затем кладем остывших свиней, посыпаем грибы каменной солью, заливаем кипяченой водой, сверху кладем гнет и оставляем на сутки.

После того как грибы разложены по стерильным банкам, заливают рассолом, закрывают обычной капроновой крышкой и ставят в прохладное место. Через 1,5 месяца корм для свиней можно подавать к столу.

Горячий способ

Солить свиней на зиму можно теплым способом. Особенность предложенного рецепта с картинкой и описанием в том, что грибы нужно и варить, и жарить на масле. Ну а многие хозяйки предпочитают готовить поросят горячим способом, потому что он считается более безопасным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей свинины;
  • 2 ст л морской соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Поросят предварительно обрабатываем, то есть чистим, вымачиваем и отвариваем в соленой воде два раза по 5 и 30 минут.
  2. В глубокую сковороду высыпаем грибы и заливаем маслом так, чтобы оно полностью их покрывало.
  3. Рядом с грибами засыпаем нарезанный на мелкой терке чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Запекаем свиней полчаса, время от времени помешивая грибы, чтобы они не подгорели.
  5. После того, как горячие хрюшки разложены по банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Если случилось так, что закуска получилась слишком соленой, то замочите грибы на 1,5 часа, а затем заправьте ароматным маслом и луком.

Все предложенные рецепты с описанием и фото позволяют приготовить разнообразные блюда из свиней. И при правильном лечении грибки не нанесут вреда вашему здоровью. Но перед приготовлением следует все же учесть тот факт, что свинки – коварные грибы, так как действие их яда проявляется не сразу.

Токсины просто откладываются в организме и чем больше вы едите грибов, тем их больше. Симптомы отравления проявляются не сразу, человек может даже не осознавать, что его организм отравлен. Поэтому только вам решать, есть такие грибы или нет.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector