Свинушки на зиму в банках — здесь самые простые рецепты

Приготовление
Содержание
  1. Общие принципы приготовления заготовки
  2. Как мариновать свинушки на зиму
  3. Состав / ингредиенты
  4. Предварительные мероприятия
  5. Рецепты маринования
  6. Базовый рецепт
  7. Грибная икра
  8. Заготовка с морковью на зиму
  9. Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках
  10. Пикантные грибы на зиму
  11. Консервированные свинушки с лимонной кислотой
  12. С оливковым маслом
  13. Пряные маринованные свинушки
  14. Засолка грибов свинушек
  15. Понадобятся:
  16. Солить свинухи рецепты:
  17. Как солить свинушки горячим способом
  18. Нужно:
  19. Как солить свинушки на зиму:
  20. Как солить грибы свинухи рецепт
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Соленые свинушки рецепт:
  23. Как засолить свинухи на зиму
  24. Потребуется (на 0,7 кг свинушек):
  25. Как солить грибы свинушки на зиму:
  26. Съедобные или нет?
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Особенности приготовления
  29. Маринованные свинушки: классический рецепт
  30. Опасность свинушки, 5 причин не употреблять грибы в пищу:

Общие принципы приготовления заготовки

Есть 2 способа маринования свиней. Первый, самый распространенный, часто называют горячим способом. Он заключается в предварительной варке, иногда обжаривании грибов, а также в последующей варке продукта в маринаде. Второй способ считается более простым: термически обработанные свинки укладываются в банки или другую стеклянную тару, и к ним добавляется уже приготовленный маринад.

Маринад чаще всего готовят из воды, кислоты, уксусной или лимонной кислоты и специй. Обязательными считаются соль, сахарный песок и перец горошком. Кроме того, часто используют лавровый лист и гвоздику. В зависимости от предпочтений повар может добавить другие специи, такие как травы, кориандр или семена горчицы и другие специи.

Важной частью заготовки свиней является предупреждение возможного токсического действия веществ, входящих в состав лесопродукции. Для этого грибы подвергают длительному вымачиванию и многократной термической обработке, в том числе обжариванию.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свиней условно съедобными грибами и не рекомендуют их есть. Но на практике, если собрать урожай сразу после прихода из леса, вреда для здоровья не будет.

Примечание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибы с плотной мякотью. Их следует собирать вдали от жилых районов и оживленных автомагистралей.

Большинство рецептов свинины предполагают использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты, такие как овощи или необычные специи. Чтобы выбрать оптимальный вариант, опытные хозяйки советуют попробовать сразу несколько рецептов.

Состав / ингредиенты

20 Поменять местами ингредиенты Показать ингредиенты для порций: Поросята (Свинушки Тыкк) 2гг Чеснок 40ггзуб.тел.борд.л.дессерт.л. Соль по вкусу Маринад: Вода 1мл чашка.чай.л.стол.л.десерт.л. Сахар 20г чашка.чай.л.стол.л.десерт.л. Уксуснокислая эссенция (уксусная кислота) 20лмл чашка.чай.л.л.дессерт.л. Душистый душистый 5г шт.чай.л.стол.л.десерт.л. Перец горошком 5 гр. Гвоздика 5г.чай.л.стол.л.десерт.л. Кориандр, кориандр (семена, щепотка) по вкусу Лавровый лист 3гр. Таблица преобразования объемных измерений

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Рецепт Ингредиенты Питательные вещества и энергетическая ценность Ингредиенты Вес: на порцию (155 г) на все порции (3098 г) 100 г Белки 50% 3 г Жиры 17% 1 г Углеводы 33% 2 г 53 ккал ГИ: 50/0/50

Предварительные мероприятия

Перед консервированием грибы необходимо правильно подготовить. В целом обработка свиней практически ничем не отличается от подготовки других плодовых тел.

  1. Закрывать следует только молодые грибы с плотной мякотью и маленькими шляпками.
  2. Все плодовые тела очищают от мусора, вырезают поврежденные участки и обновляют срез на ножке.
  3. Грибы промывают и замачивают в подсоленной воде на 10-12 часов, а жидкость меняют каждые 6 часов.

После замачивания шампиньоны варят в несколько приемов по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела отбрасывают на дуршлаг, а после стекания жидкости приступают к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Зимние поросята в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно одинакова, разница только в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свиней, воспользовавшись для этого базовым рецептом.

Направления! Аналогичным образом готовят и другие опята, особенно волушки и рыжики.

Только лучшие рецепты свинины на зиму

Ингредиенты на 1 кг грибов:

  • 1 литр воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 шт л Сахара;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Блюдо следует готовить следующим образом:

  1. Предварительно замоченные грибы отваривают в воде с солью в течение получаса после закипания.
  2. Плодовые тела промывают, заливают холодной водой и выдерживают 1 час.
  3. Для маринада довести воду до кипения, добавить специи и варить 5 минут.
  4. Поросят раскладывают в банки, заливают кипящим маринадом.

Твисты хранятся под герметичными нейлоновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если вы не хотите делать консервы из свиней на зиму в банке, из них можно сделать острую икру.

Только лучшие рецепты свинины на зиму

Продукты:

  • 7 кг свиней;
  • 3 луковицы;
  • 5 универсальных горошин;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1 ст л уксусной эссенции 70%;
  • масло подсолнечное рафинированное 1 шт;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замоченные плодовые тела заливают подсоленной водой.
  2. Перец и гвоздику помещают в марлевый мешочек и помещают в гриб. Варить 30 минут после закипания.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные грибы перебивают в блендере, добавляют обжаренный лук и перемешивают.
  5. Добавить масло и уксус, довести до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую икру укладывают в банки, стерилизуют 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Рецепт с морковью поможет оригинально приготовить поросят на зиму. Это блюдо очень вкусное и питательное.

картинка 3026

Тебе понадобится:

  • 1 кг грибов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Плодовые тела подготавливают, отваривают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Морковь запекают в духовке и очищают от кожуры.
  3. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости.
  4. Грибы и овощи пропускают через мясорубку и перемешивают. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и тушим 25 минут.
  5. Массу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

После остывания такой зимний предмет можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители соленых блюд обязательно оценят рецепт, в котором принято мариновать поросят с корицей.

Направления! Эта приправа подчеркивает аромат лесных грибов и делает блюдо еще вкуснее.

Только лучшие рецепты свинины на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг свиней;
  • 4 ст л соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 6 лавровых листьев;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 10 зонтиков укропа;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки л сахара;
  • молотая корица по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовленные грибы помещают в кастрюлю, заливают подсоленной водой и варят 30 минут.
  2. Плодовые тела откидывают на дуршлаг для стекания влаги, а после остывания укладывают в стерилизованные банки.
  3. В воду для маринада добавляются все специи, соль и уксус. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Емкости заливаются горячим маринадом. Налейте в каждую емкость по столовой ложке масла и закатайте.

Засолка таким способом позволяет долго хранить грибы, но лучше оставить их в холодильнике или в прохладном погребе.

Читайте также: Можно ли жарить валуи: рецепты приготовления с фото

Пикантные грибы на зиму

Если вы хотите приготовить вкусных поросят на зиму в банках, простой рецепт поможет вам справиться с этой задачей.

Направления! Такая заготовка может стать полноценным самостоятельным блюдом. А еще маринованные грибы можно добавлять в салаты.

Ингредиенты:

картинка 3028

  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 перца горошком;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло.

Готовить блюдо несложно:

  1. Подготовленных свиней заливают водой, солят, добавляют перец горошком и варят.
  2. Чеснок пропускают через пресс, лук нарезают полукольцами и укладывают в банки.
  3. Затем распределите грибы по емкостям. Добавьте столовую ложку уксуса и масла в каждую банку.
  4. Емкости закрывают плотными капроновыми крышками, несколько раз энергично встряхивают и ставят в холодильник.

Поросята, заваренные по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют в пищу в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Лимонная кислота часто используется для приготовления консервированных грибов. Он помогает дольше сохранить заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Направления! По этому рецепту можно законсервировать не только белые, но и другие лесные грибы с плотной мякотью, например грузди.

картинка 3027

Продукты:

  • 1 кг грибов;
  • 2 ст л соли;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч л уксусной эссенции 70%;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 3 лавровых листа.

Готовка:

  1. Очищенных и вымоченных свиней необходимо отварить в подсоленной воде с лимонной кислотой в течение получаса. Образовавшуюся пену постоянно удаляют.
  2. Чистые плодовые тела отбрасывают на дуршлаг и затем варят в новой жидкости еще час.
  3. Для маринада в кипящую воду добавляют соль и специи. Грибы перекладываются в кипящую жидкость и варятся еще 15 минут.

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если посолить свиней оливковым маслом, то у заготовки будет приятный вкус, а аромат лесных грибов будет еще ярче.

картинка 3025

Продукты:

  • 1 кг грибов;
  • 750 мл оливкового масла;
  • 500 мл винного уксуса;
  • 2 ст л соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 6 горошин черного перца.

Описание препарата:

  1. Подготовленные грибы варят с солью и уксусом.
  2. Плодовые тела раскладывают в банках слоями, чередуя с пряностями.
  3. Каждую емкость заливают оливковым маслом и стерилизуют 30 минут.

Затем банки закатывают и после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Пряные маринованные свинушки

Корица придает заготовке легкую терпкость, что делает ее очень ароматной. Но не ограничивайтесь этим, расширяйте набор специй, чтобы гриб приобрел незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепт вкусных маринованных вешенок

  • 1 кг свиней;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 горошин всех видов.

Готовка:

  1. После обработки поместите грибы в кастрюлю и варите 40 минут. Не забудьте снять пену.
  2. Готовый гриб отжать от жидкости, дать остыть. Разложить по банкам.
  3. Туда же всыпать мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок.
  4. Влить литр воды, добавить соль, сахар и специи. Кипятить.
  5. Варить маринад 5 минут.
  6. За минуту до готовности влить уксус.
  7. Разливаем рассол по стаканам и закатываем крышками.

Всем понравятся свинки. Эти грибы очень сытные, хорошо впитывают аромат специй и приправ. А еще из них получается очень вкусная икра, но не забывайте правильно относиться к этим грибам.

Засолка грибов свинушек

свиньи 1

Классический способ засолки свинки подскажет, как обработать и подготовить грибы к засолке в дальнейшем, когда вы едите, не опасаясь за свое здоровье. Соблюдение всех пунктов рецепта гарантирует вкусный результат.

Понадобятся:

  • один кг свежих свиных головок;
  • 50 гр не йодированной крупной соли;
  • десять веточек укропа (зонтика);
  • три листа смородины (из черной смородины);
  • пять шт зубчик чеснока;
  • 5 шт. Черный перец.

Солить свинухи рецепты:

  1. Свежесобранные поросята тщательно промывают в проточной воде от лесных остатков и грязи, очищают, удаляют подозрительные места на теле гриба, крупные образцы разрезают на несколько более мелких частей.
  2. Сложите обработанный гриб в широкий таз и залейте чистой холодной водой. Замачивание займет 15 часов, а воду в бассейне необходимо менять каждые пять часов – это обязательное условие, так как нельзя забывать, что свиньи официально отнесены к ядовитым грибам.
  3. После замачивания сложите грибы в большую кастрюлю, залейте ее подсоленной водой, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит. Варить поросят в течение пяти минут после того, как вода закипит.
  4. Вылейте кипяток в раковину и промойте грибы в чистой воде.
  5. Положите поросят обратно в кастрюлю, залейте водой и посолите. На этот раз после закипания жидкости варить до получаса.
  6. Вылейте горячую воду из кастрюли, еще раз промойте грибы.
  7. В третий раз залить свиней свежей водой, посолить, вскипятить и варить сорок минут.
  8. Тем временем моем листья смородины (черной) и укроп.
  9. Нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  10. Простерилизуйте банки соответствующим образом и высушите.
  11. Готовых в последний раз свиней откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы с них стекла лишняя жидкость после варки.
  12. Обработанные поросята укладываются в стерилизованные емкости плотными слоями, а на самое дно ящиков укладываются листья смородины и зонтики укропа, а грибные слои пересыпаются солью, смешанной с горошком перца и дольками чеснока.
  13. В отдельной посуде (кастрюле или чайнике) вскипятим чистую воду, которой потом заливаем грибы в стакане.
  14. В банки поставить гнет (например, стакан, наполненный водой).
  15. Емкости с соленьями следует остудить при комнатной температуре, затем заготовку переставить в темное прохладное место (5-8°С).
  16. Через 45 дней поросята будут просолены и готовы к употреблению.

Как солить свинушки горячим способом

свиньи 2

приготовление грибов по этому рецепту довольно трудоемкое, но в итоге вы будете уверены, что обработанные разными способами поросята не навредят вашему здоровью. Приготовление интересно тем, что помимо отваривания, есть еще и процесс обжаривания в масле – это не характерная для процедуры панировки грибов, но очень оригинальная. На выходе вы получаете вкусных малосольных поросят, которые прекрасно сочетаются с другими блюдами на столе.

Нужно:

  • свежий молодняк свиней – 1 кг;
  • соль крупная без добавления йода – 2 ст.;
  • небольшая головка чеснока – 1 шт.;
  • масло (растительное) – от 100 грамм;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • перец горошком (черный и все виды) – 7-10 шт.

Как солить свинушки на зиму:

  1. Собирая свиней в лесу, больше внимания уделяйте молодым и мелким экземплярам, ​​ведь молодые грибы еще не впитали в себя многих вредных веществ из окружающей среды. Собранные свинки (они же свиньи, банки, амбары) тщательно промывают холодной водой, чистят. Если попались крупные грибы, разрежьте их на две-четыре части поменьше.
  2. Подготовленных чистых свиней поместите в любую большую емкость, залейте холодной водой, чтобы скрыть грибок. Замачивание займет двое суток. Вам не нужно ставить кокетку. Воду необходимо менять три-четыре раза в день.
  3. По истечении времени замачивания воду слить, грибы промыть в свежей проточной воде.
  4. Положите всех замоченных свиней в отдельную кастрюлю, добавьте достаточное количество воды и доведите до кипения.
  5. После закипания варить грибы от полутора до двух часов. Пену, которая образуется на поверхности, необходимо удалить. Воду, в которой варятся грибы, можно подсолить.
  6. По истечении времени варки промойте грибы и положите их обратно в чистую кастрюлю, залейте свежей водой. Они должны приготовиться еще раз — 1 час.
  7. По истечении времени еще раз промойте приготовленных свиней и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость после промывания.
  8. Очистите головку чеснока и измельчите все зубчики в кашицу.
  9. Возьмите просторную сковороду, положите приготовленных поросят.
  10. Наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало грибы. В рецепте указано примерное количество масла, количество может быть увеличено при необходимости в конкретном случае.
  11. Посыпьте солью, чесночной кашицей, добавьте перец горошком и лавровый лист. Перемешать ингредиенты, поставить сковороду на средний огонь и варить свинину около сорока минут.
  12. Не забывайте помешивать их в процессе приготовления, чтобы они не подгорели.
  13. Простерилизуйте и высушите банки и крышки.
  14. Наконец, аккуратно разложите грибы по банкам, закройте крышками.
  15. Емкости с грибами следует остудить, и только потом их можно ставить в холодильник или холодный погреб.
  16. Через сутки остывшие грибы можно пробовать на вкус, так как они прошли достаточно термическую обработку и вымачивались в соли на сковороде в течение сорока минут.

Как солить грибы свинухи рецепт

свиньи3

Несмотря на то, что для свиней рекомендуется использовать горячий способ маринования (варка), многие отдают предпочтение холодному маринованию этих грибов (без термической обработки). При этом способе самое главное — замочить их в подсоленной воде. В результате свинины получаются хрустящими и являются хорошей основой для многих блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • свежевыловленные поросята – один килограмм;
  • каменная соль – 60 грамм;
  • зубчики чеснока – 6 штук;
  • черный перец – 6 горошин;
  • укроп с семенами – 3 веточки;
  • черная смородина – 5 листьев.

Соленые свинушки рецепт:

  1. Не храните долго свежевыловленных поросят, они очень быстро портятся. Собирайте экземпляры примерно среднего размера, потому что у более крупных шляпки более свободные и они развалятся при варке. Грибы моют, очищают, отрезают ножки (в засолке они не нужны), шляпки при желании можно разрезать пополам или оставить целыми.
  2. Подготовленные шляпки высыпать в широкую емкость (например, бассейн), залить холодной подсоленной водой (две чайные ложки без горки на литр воды), чтобы они свободно плавали в ней.
  3. Замачивать грибы рекомендуется в помещении с t не выше 8 градусов, сам процесс займет сутки. Каждые пять часов воду необходимо менять и не забывать добавлять соль. Только тогда вы избавитесь от горького вкуса этих грибов.
  4. После замачивания свинину промойте в чистой воде и откиньте на дуршлаг.
  5. Чеснок нарежьте небольшими кусочками, листья и укроп промойте в воде.Солить поросят лучше в керамической посуде, а если таковой нет, берите обычные стеклянные банки, только заранее простерилизуйте.
  6. На дно емкости положите листья и веточки укропа, затем добавьте грибы, смешанные с солью, черным перцем и зубчиками чеснока.
  7. Накрыть чистой тканью или марлей, сложенной в три-четыре слоя, сверху все придавить (например, чистым крупным камнем) и оставить в темном месте с температурой 5-8 градусов.
    Через 45 дней поросята будут просолены и пригодны в пищу.

Как засолить свинухи на зиму

свиньи4

Горячий солевой способ считается самым безопасным, грибы отвариваются, а все токсины разрушаются под воздействием высоких температур. Свиней варят в нескольких водах по известным причинам. Этот рецепт содержит сильно пахнущие ингредиенты, такие как гвоздика и чеснок, которые идеально подходят для сохранения продуктов, делая их вкуснее и ароматнее.

Потребуется (на 0,7 кг свинушек):

  • не йодированная соль – 40 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гвоздика – 3 сухих бутона;
  • лавр – 3 листа;
  • листья черной смородины – 2 шт.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.

Как солить грибы свинушки на зиму:

  1. Свиней, взятых из леса, следует лечить немедленно. Очистить от мусора, удалить все косточки (их можно выбросить), шляпки тщательно промыть в воде, срезать с них все подозрительные места.
  2. В любую просторную посуду положить свиные шапки, замочить в соленой воде (расчет: десять граммов соли на 1 литр воды) на 24 часа. За это время смените воду в емкости 4-5 раз, не забывая каждый раз разбавлять ее солью.
  3. Через сутки отварите свиней в соленой воде в течение получаса.
  4. Залейте кипятком, в котором варились шляпки, и промойте их.
  5. В кастрюлю снова налить свежую воду, положить в нее поросят, довести до кипения.
  6. В кипящую грибную воду добавляем соль по рецепту, произвольно нарезанный чеснок, все листья, перец и, конечно же, острую гвоздику.
  7. Затем варить ингредиенты 15 минут.
  8. По истечении времени варки откиньте грибы на дуршлаг.
  9. Выловите пряности и листья шумовкой и разложите по предварительно стерилизованным банкам (поставьте на дно).
  10. Грибы плотно уложить в емкости и залить рассолом, в котором они и специи готовились.
  11. Укупорить пластиковыми крышками, банки должны остыть, а затем переставить в более холодное и темное место.
  12. Уже через месяц можно наслаждаться малосольными свиньями с пряным гвоздичным вкусом.

Съедобные или нет?

По последним данным, свинки отнесены к категории несъедобных грибов. Однако случаи отравления ими достаточно редки. Судя по всему, мнение об этих грибах как о ядовитых основано на следующих обстоятельствах:

  • в состав свиней действительно входят вещества, небезопасные для здоровья человека. Некоторые из них (например, мускарин) не разрушаются даже при термической обработке. Правда, содержание таких компонентов в грибах настолько низкое, что отравиться можно только в том случае, если есть свиней без всякого представления о разумной умеренности;
  • в ряде случаев употребление свиней в пищу приводит к аллергическим реакциям. Это происходит, если грибы попадают в меню человека, имеющего повышенную чувствительность к весьма специфическим белкам, находящимся в плодовых телах;
  • свиньи обладают способностью накапливать соли тяжелых металлов и другие опасные для здоровья человека вещества;
  • в наших лесах растет в основном свинка тонкая, которую неопытный грибник может спутать с гораздо менее распространенной, но более опасной свиньей жирной (на фото видно, что эти грибы очень похожи). Вполне вероятно, что слухи о серьезных отравлениях свиней основаны именно на таких случаях.

Если вы все-таки едите эти грибы и собираетесь мариновать поросят на зиму, обязательно соблюдайте условия, обеспечивающие вашу безопасность:

  • собирать грибы только в местах, удаленных от городов, автомобильных и железных дорог, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, тепловых труб, свалок ТБО и других объектов, повышающих содержание вредных веществ в почве;
  • не собирать и не есть свиней, выращенных после длительной засухи, а также переросших и поврежденных экземпляров;
  • употреблять в пищу только самые молодые грибы, еще не успевшие накопить в плодовых телах вредные вещества;
  • строго соблюдать все рекомендации по технологии лечения грибка;
  • не включать свиней в меню пожилых людей, детей, а также больных, страдающих аллергическими реакциями и хроническими недугами;
  • употреблять блюда из свинины не чаще 2 раз в неделю и очень маленькими порциями.

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом маринованных поросят со мной поделилась бабушка Света. Я никогда не видела таких «волшебных» грибов, как у нее. Нежные шампиньоны хороши с картошкой, и только в качестве закуски.

Страх перед свиньями довольно отдален. Наши предки ели эти грибы и все было хорошо. Как это лакомство может иметь условно съедобный «статус», я просто не понимаю. Правильно приготовленные поросята вкусны и совершенно безвредны, если всего в меру. Маринуйте грибы в небольших банках с завинчивающимися крышками. Мы храним только в холодильнике.

Жирный молодняк свиней используется в пищу. Грибы лучше всего собирать вдали от жилых массивов, в глубине леса.

Итак, заготавливаем маринованных свиней в банках на зиму. У нас есть ведро свиней. Перед приготовлением свиней нужно хорошо и долго «купать». Грибы вымачивают в соленой воде не менее 10 часов с регулярной заменой воды солью. Каждый гриб тщательно промывают от листвы и грязи. Только после этого можно начинать готовить.

Особенности приготовления

  • Не использовать для приготовления пищи, в том числе для заготовки на зиму свиней несъедобных пород (в т.ч худых поросят) и грибы, собранные в экологически неблагоприятных районах, в том числе вблизи промышленных предприятий, автомобильных дорог. Они поглощают токсины, которые сохраняются даже после термической обработки. Из-за этого даже съедобные грибы могут стать смертельно опасными.
  • Свиньи требуют серьезной подготовки. Сначала их перебирают, выбрасывая зараженные червями и разросшиеся экземпляры, удаляя поврежденные участки, удаляя приставшие листья и хвою. Затем грибы замачивают на сутки, несколько раз меняя за это время воду. Только после этого приступают к приготовлению этих грибов.
  • Перед маринованием свиней варят в двух стаканах воды. Первый раз варят 5-10 минут, второй раз — 30-60 минут. При этом пена, выступающая на поверхности, удаляется. В третий раз грибы уже варятся в маринаде указанное в рецепте время (обычно не менее 25-30 минут). Только после этого свиней можно раскладывать в подготовленные банки, закрывать и убирать на хранение.
  • Банки для маринованных на зиму грибов промывают недостаточно хорошо, их необходимо простерилизовать практичным способом. Крышки также стерилизуют кипячением или хотя бы погружением на некоторое время в кипяток.
  • Маринованные грибы желательно закрыть металлической крышкой, обеспечивающей герметичность. Если заготовка накрыта пластиковой крышкой, хранить ее можно только в холодильнике или другом не менее холодном месте.

При правильном хранении маринованные поросята годны к употреблению в течение одного года.

Маринованные свинушки: классический рецепт

  • свиньи — 1 килограмм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • вода — 1 литр (для маринада),
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 3-4 штуки,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • черный перец — 5 горошин,
  • уксус – 2 ст.

Способ приготовления

  • Поросят чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Залить грибы водой на сутки. Через регулярные промежутки времени воду следует сливать и заменять свежей водой.
  • Перемещаем замоченный гриб в кастрюлю, заливаем водой, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса.
  • Моем свиней несколько раз под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения.
  • Кладем грибы в кипящую воду и варим полчаса.
  • Тщательно промойте, залейте холодной водой и замочите не менее чем на час.
  • Пока свинки вымачиваются, приготовим маринад. Развести соль, сахар, уксус в воде. Добавьте специи из списка. Мы смешиваем.
  • Откиньте грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промойте.
  • Залейте свинину маринадом. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Добавляем к грибам крупно нарезанный чеснок и нарезанный укроп. Мы смешиваем. Маринованные поросята готовы к употреблению.

Опасность свинушки, 5 причин не употреблять грибы в пищу:

  1.  Тонкая свинина содержит токсины (лектины), которые не испаряются даже после термической обработки. Сколько грибы не вари, а в грибной массе сохраняются вредные вещества.
  2. Свиньи могут вызвать сильную аллергическую реакцию и даже отек Квинке.
  3. Разрушение клеток печени и почек после употребления в пищу свиней не ново. Антигены, проникающие в кровь человека, вызывают выработку антител-агглютинов, разрушающих гемоглобин. Такое действие приводит к поражению важных внутренних органов, а через некоторое время — к летальному исходу.
  4. Как и многие ядовитые грибы, свинина содержит яд под названием мускарин. Конечно, он содержится не во всех разновидностях семейства свиных, но среди ученых есть разногласия.
  5. Если радиация в месте прорастания грибов завышена, а почва загрязнена тяжелыми металлами, свиньи будут поглощать все вредное…
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector