Свинина в мультиварке — 13 пошаговых рецептов с фото

Приготовление
Содержание
  1. Общие принципы и секреты приготовления
  2. Рецепты вкусных и простых блюд
  3. Классический
  4. Классический рецепт с овощами
  5. Со свининой
  6. «30 минут»
  7. С белыми грибами
  8. Традиционный
  9. С курицей
  10. Поджарка
  11. С лисичками
  12. Простой
  13. Как приготовить свинину в мультиварке
  14. Как сделать вкусный плов с грибами в мультиварке?
  15. Описание приготовления:
  16. Состав / Ингредиенты:
  17. Приготовим картофель с мясом и грибами в мультиварке
  18. Мясной орех для бутербродов
  19. Гуляш из свинины в мультиварке
  20. Жаркое из свинины в мультиварке
  21. Тушеная свинина в мультиварке
  22. Свинина с картошкой в мультиварке
  23. Гречка со свининой в мультиварке
  24. Свинина с овощами в мультиварке
  25. Свинина запеченная в мультиварке
  26. Тушенка из свинины в мультиварке
  27. Тушеная капуста со свининой в мультиварке
  28. Подлива из свинины в мультиварке
  29. Свинина на пару в мультиварке
  30. Овощное рагу со свининой в мультиварке
  31. Свинина с черносливом в мультиварке
  32. Свойства блюда

Общие принципы и секреты приготовления

17 простых и вкусных рецептов плова с грибами

  1. Рис должен быть твердым и с низким содержанием крахмала. Лучше всего сочетается с коричневым или коричневым рисом, только частично приготовленным.
  2. Кастрюля или кастрюля должны иметь толстые стенки. Этот фактор не менее всего влияет на вкус блюда.
  3. Рис должен быть тушеным, а не вареным. Это гарантирует, что все ароматы впитаются.
  4. Важно нарезать овощи крупными кусочками. Лук следует нарезать полукольцами.
  5. Морковь нужно не натирать, а нарезать соломкой примерно 0,5 см.

Рецепты вкусных и простых блюд

 Необычное сочетание свинины и грибов, используемых в приготовлении, наполнит блюдо необычным, насыщенным ароматом и придаст ему немного экзотический привкус. Получается простое и вкусное блюдо.

Классический

Вот классический рецепт плова с грибами и мясом. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, от странных диких грибов до знакомых видов.

Со специями все готово, но при желании его можно заменить обычным набором специй для плова.

Рис с мясом в мультиварке: как приготовить, рецепты

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Свинина — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи – по 2 ч.л. (куркума, тмин).
  • Солить по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Порции в контейнере: 3-4.

Готовка:

  1. Мясо моем и нарезаем кусочками.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Промойте и нарежьте грибы. Обжарить на растительном масле в кастрюле.
  4. Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
  5. Добавьте лук и морковь в кастрюлю.
  6. Варить овощи с грибами в кастрюле, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить специи и соль. Варить еще 5 минут.
  7. Поместите мясо и промытый рис в кастрюлю.
  8. Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше риса. Варить на среднем огне до готовности риса, не накрывая крышкой.
  9. Когда жидкость закипит и рис будет готов, варите 10 минут под крышкой, затем подавайте. Приятного аппетита!

Классический рецепт с овощами

Вы можете приготовить домашнюю еду, которая заставит вашу семью не просто сказать спасибо, а искренне поблагодарить вас за ваши старания. В лучшем случае попросят на полпорции больше.Разве не приятно, когда твоя семья считает тебя лучшим поваром и не забывает упоминать об этом друзьям и знакомым? Считайте, что вы являетесь обладателем этого титула! Рецепт риса с мясом, грибами и овощами может стать вашей кулинарной визитной карточкой – блюдо стандартное, но очень вкусное! Готовьте с душой и, конечно же, из свежих и качественных продуктов.

Как приготовить вкусный рис с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 300-350 г;
  • сало – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка — 1 шт. (Красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-250 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с мясом, грибами и овощами:

  1. Блюдо получится очень вкусным, если пропорции мяса и риса будут более-менее одинаковыми. Помимо мяса можно использовать грибы, бекон и овощи. Это сделает плов еще вкуснее! Сначала нарежьте не слишком крупными кубиками нежирную свиную вырезку. Бекон нарезать ножом. Грибы тоже нарезаем, но не мелко. Очистите чеснок: ножом срежьте кожицу, оставив головку нетронутой.
  2. Сначала обжариваем мясо и бекон на оливковом масле, добавляем перец и соль. Итак после обжаривания обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, сюда же отправляем грибы и чеснок, перемешиваем и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Пока все готовится, чистим и режем овощи. Морковь натереть, лук крупно нарезать, мякоть паприки нарезать кубиками.
  4. Добавьте эту красочную овощную смесь в кастрюлю с мясом и грибами. Получается очень сытное дополнение к рису! Он невероятно вкусный, потому что сочетает в себе так много качественных продуктов. Мясо с грибами и овощами обжарить еще несколько минут (примерно 3-4), добавить масло, если масла на сковороде мало.
  5. Теперь несколько слов о рисе. Чтобы приготовить вкусный плов, нужно соблюдать несколько правил. Промойте рис и положите его в кипящую воду (это очень важно), предварительно посолите. Зачем заранее, ведь как только рис окажется в кастрюле, его уже нельзя трогать, трогать. Варите кашу 25 минут на медленном огне, желательно накрыв крышкой. Воды надо налить в 2, а то и 2,5 раза больше, чем риса. Это также важно. Выключив плиту, оставьте кашу под крышкой на 20 минут. В кастрюле может остаться немного воды, но за это время часть ее впитается в рис, а часть испарится. Если это кажется сложным, вы все равно можете упростить его еще больше. Покупайте фасованный рис, готовьте его по инструкции!
  6. С рисом разобрались, что делать дальше? Смешайте кашу с подготовленными вкусными ингредиентами. Вы можете поставить его обратно в кастрюлю на огонь прибл. 2 минуты, затем разложите по тарелкам и зовите всех к столу! Украсьте блюдо поджаренными семенами черного кунжута, но решать вам.

Мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде готово! Приятного аппетита!

Со свининой

Плов со свининой и грибами

Необычное сочетание свинины и грибов, используемое для приготовления плова, придает блюду необычайно насыщенный вкус и немного экзотический аромат. Еда простая и вкусная.

Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в ежедневное меню. Сочетание мяса и грибов придаст рису необыкновенно привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным.

Предложенный пошаговый рецепт поможет вам сориентироваться в последовательности приготовления плова, а результат обязательно порадует домочадцев.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.
  • Цельнозерновой рис – 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы — 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Порций в контейнере: 2-3.

Готовка:

  1. Следующая последовательность действий поможет вам приготовить плов со свининой и грибами. Сначала подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду. Готовьте, пока цвет овощей немного не изменится.
  2. Отправляем к луку нарезанную морковь. Выпекать около 10 минут. Добавьте нарезанные грибы к овощной смеси. Варить до тех пор, пока они не дадут сок. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  3. В кастрюлю выложить мясо, нарезанное некрупными кусочками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Накройте крышкой и тушите, пока свиной сок не испарится.
  4. Сюда же отправьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте специи.
  5. Перемешивайте до тех пор, пока в кастрюле не появится ароматная смесь овощей.
  6. Добавьте полностью замоченный рис. Положите в кашу три зубчика неочищенного чеснока. Добавьте воду, она должна покрывать рис более чем на 1 см. Не перемешивая, варить плов до готовности. В течение 20 минут вся вода испарится. Перемешать плов. Перед подачей дайте рису немного остыть.

«30 минут»

Быстро приготовить вкусную и полезную еду из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и жареной свининой – вкусное и сочное лакомство для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности провести полдня на кухне.

Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.

Рис с мясом и грибами / рис с мясом и грибами - YouTube

Ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов;
  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Лучший способ приготовить это блюдо — использовать пропаренный рис. Если у вас дома есть обычный длинный или круглый рис, это тоже сработает. Разница лишь в том, что вам нужно немного больше воды.

Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом справится даже человек без кулинарных знаний и навыков.

Готовка:

  1. Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро приготовилось.
  2. После этого помойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Небольшие образцы можно разрезать на 2 части.
  3. В сковороду с маслом добавить грибы и мясо. Важно делать это одновременно, иначе грибы будут сухими.
  4. Пока варятся свинина и грибы, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук.
  5. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите 3-5 минут.
  6. Посыпьте 1 чашкой риса обжаренные овощи, грибы и мясо. После того, как рис сварится, промывать его не нужно.
  7. Добавить 2 стакана кипятка. На упаковке обычно указано, что соотношение риса и воды 1:1,5, но на самом деле этого недостаточно, нужно брать соотношение 1:2.
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем или используйте готовую смесь специй, если хотите.
  9. Перемешайте и варите 15-20 минут до мягкости, убавляя огонь, когда смесь закипит.
  10. Подавать горячими со сметаной или другими соусами.

приготовление риса на сковороде происходит в несколько раз быстрее, чем на обычной сковороде. Это связано с тем, что размер дна сковороды больше, а значит, рис варится и жарится быстрее.

Но если не нужно никуда спешить, можно использовать обычную кастрюлю или даже сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.

Читайте также: Грибы – это овощи или нет

С белыми грибами

Приготовьте быстрый плов со свежими грибами. Это даже не столько плуг, сколько разновидность.

Вы можете добавлять разные ингредиенты и не слишком беспокоиться о хрустящей корочке. Однако рис должен быть рассыпчатым, поэтому стоит соблюдать соотношение между водой и крупой.В кастрюле, что может показаться странным тем, кто предпочитает кастрюлю, это блюдо получается великолепно. Понятно, что накормить большую компанию не получится, но 3-4 порции для быстрого ужина точно выйдут.

Плов на постной диете с грибами и овощами для похудения

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы – 150 г.
  • Вода – 1,5 ст л.
  • Лук — 60 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Морковь — 60 г.
  • Круглый рис – 1 ст.
  • Свинина — 250 г.
  • Соль — 5 г.
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовить блюдо с круглым рисом, свининой, белыми грибами, луком, морковью, чесноком и специями по вкусу.

Готовка:

  1. Сначала хорошо промойте рис (1 стакан), несколько раз поменяйте горячую воду. Оставьте крупу в горячей воде, пока она не будет введена в плов. Эта вода не входит в рецепт, используйте сколько хотите.
  2. Мелко нарежьте 60 г моркови, 60 г лука нашинкуйте полукольцами, 3 зубчика чеснока очистите.
  3. Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если свинина нежирная, а если жирная, действуйте по ситуации). Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, затем постепенно добавляйте кусочки мяса (250 г), чтобы запечатать и сохранить сок.
  4. Когда все обжарится, добавляем 150 г нарезанных белых грибов.
  5. Влить 1,5 дл воды, посолить (5 г) и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Вскипятить полстакана воды.
  6. С риса слить воду и добавить его в кастрюлю, расплющить, слегка прикрыть крышкой — чтобы был хороший зазор.
  7. Готовьте плов, пока не впитается вся вода. Примерно через 5 минут добавьте 3 зубчика чеснока. Подавайте горячий плов с мясом и белыми грибами. Приятного аппетита!

Традиционный

Плов

В классический плов из свинины можно добавить свежие или замороженные грибы, что придаст ему совершенно новый вкус и аромат.

Для приготовления вкусного ужина вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • груша;
  • морковка;
  • 3 помидора;
  • 150 г свежих или замороженных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст л растительного масла;
  • 2 столовые ложки специй для плова;
  • специи, соль и перец по желанию.

Готовка:

  1. Очистите и нарежьте лук и отправьте его обжариваться на масле.
  2.  Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и тушите 10 минут.
  3. Отправить в смесь нарезанные грибы, накрыть и оставить еще на десять минут.
  4. Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить к грибам и овощам и следить, чтобы из мяса испарилась вся жидкость.
  5. Мелко нарежьте помидоры (вместо них можно использовать томатное пюре), добавьте их в смесь и тушите пять минут.
  6. В эту же смесь положить зубчики чеснока и промытый рис, залить кипятком, не перемешивать и оставить на 20 минут до готовности крупы.

Плов готов, угощайтесь!

С курицей

Как приготовить вкусный рис с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 250 г.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Порошок карри – 0,5 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Это еще одна вариация на тему приготовления риса с курицей в духовке. В этот рецепт добавлены грибы, что делает блюдо еще более ароматным! Очень сытное, вкусное и ароматное лакомство, полноценный обед или ужин.

Готовка:

  1. Начните с маринования курицы, это может быть любая часть птицы, в данном случае бедра.
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону, пока вы работаете с остальными ингредиентами.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и вместе обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
  4. Грибы необходимо нарезать соломкой и отдельно обжарить в 1 столовой ложке масла на сильном огне в течение 4-6 минут до мягкости.
  5. Выложить обжаренные овощи и грибы в глубокую жаропрочную посуду, приправить солью и специями.
  6. Сверху положите рис и специи.
  7. Залейте рис и овощи кипятком на 2-3 см.
  8. Сверху выложите маринованные куриные бедра. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
  9. Затем снимите крышку (или фольгу) и запекайте еще 10 минут. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы рис не пересыхал.
  10. Запеченный рис с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!

Поджарка

Жаркое из свинины с рисом и грибами – настоящее лакомство. Вместе они образуют очень гармоничное сочетание с богатым вкусом. Получается вкусное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Шампиньоны (два больших гриба).
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Специи, пряные сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч л.
  • Томатное пюре – 2 ст
  • Масло (5 ст.л для жарки мяса и 2 ст.л для грибов) – 7 ст.л.
  • Вода — 1 ч л
  • Рис – 2 ст.

Время приготовления: 120 минут.

Готовка:

  1. Морковь, тыкву, мясо нарежьте кубиками, а лук полукольцами.
  2. Добавьте в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Разогрейте, добавьте мясо и готовьте на сильном огне 10-15 минут.
  3. Подрумяньте свинину и готовьте, помешивая, еще 10-15 минут.
  4. Добавьте половинки лука, морковь, тыкву, 10 зерен перца и воду (1/2 стакана).
  5. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут.
  6. Затем добавить сушеные травы (1 чайная ложка), молотый черный перец и соль по вкусу. Если вода выкипит, добавьте еще 1/2 стакана. Мясо нужно не жарить, а тушить.
  7. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре. Перемешайте смесь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до готовности.
  8. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  9. Грибы нарезать ломтиками.
  10. Обжарьте их на сковороде с 2 столовыми ложками масла до мягкости, отправьте к готовому рису.
  11. Перемешайте смесь.
  12. Украсьте жареную свинину рисом и грибами.

С лисичками

Жаркое из свинины с лисичками можно приготовить с рисом. Это не плов, а вкуснейшая рисовая каша, достаточно рассыпчатая, чтобы впитать в себя аромат лесных грибов и мясных соков. Вместо лисичек можно использовать любые лесные ягоды, их также можно заменить шампиньонами или вешенками, но вкус блюда потеряется. Для запекания выбирайте нежирную свинину с прослойкой жира. Не исключайте из рецепта розмарин, с ним блюдо становится вкуснее.

Ризотто с лисичками - пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • мясо (свинина бескостная) – 500 г;
  • лисички – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • солить по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • розмарин (сушеный) — 1 ч л

Готовка:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем слить воду в дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лисички замочить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  3. Вырезку промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Когда лисички подсохнут, разрежьте крупный гриб на 2-4 части.
  5. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы. Готовить, помешивая, около 5-7 минут, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость, тогда они осядут, слегка подрумянятся.
  6. Влейте еще немного масла и порциями выкладывайте мясо на сковороду, чтобы свинина поджарилась, а не потушилась. Приправьте солью, перцем и сушеным розмарином.
  7. В сковороду всыпать рис, который можно перемешать или просто равномерно распределить поверх мяса и грибов.
  8. Залить примерно 1 л воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Приправьте по вкусу солью, а затем дайте покипеть на медленном огне под крышкой около 20 минут.
  9. Смешайте приготовленный рис с мясом и грибами и подавайте. Приятного аппетита!

Простой

Рецепты приготовления свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г.
  • Рис.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Свинина — 200 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Барбарис молотый – 1 ч л
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт плова со свининой и грибами:

  1. Для приготовления мяса с грибами в мультиварке по этому рецепту грибы необходимо очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем кусочки фарша и обжариваем в режиме «Жарка», затем отправляем грибы и жарим около 15 минут.
  3. Затем поверх всех компонентов нужно выложить хорошо промытый рис, посыпать специями, положить кусочки сливочного масла, залить на 1 см выше уровня продуктов подсоленной водой.
  4. Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно без особых усилий приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Умное устройство самостоятельно установит температуру и время приготовления. Для успешного результата требуется небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Существенным преимуществом этого аппарата является и то, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и обладают хорошими вкусовыми свойствами.

Мультиварка – это устройство, которое может выполнять большое количество самых разных функций. Приготовленная в ней еда не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим нагрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно налить в чашу 1 литр воды и добавить половинку лимона. После того, как эта смесь прокипит 15 минут, исчезнут все посторонние запахи.

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить свинину в мультиварке, не затрачивая много времени и сил. Именно поэтому мы хотим представить вам рецепты самых популярных блюд из этого вида мяса.

Как сделать вкусный плов с грибами в мультиварке?

Плов с грибами в мультиварке: тонкости приготовления, проверенный рецепт

Основной алгоритм действий этого блюда часто не зависит от компонентов – это всегда отварить рис, обжарить овощную часть и ввести мясные или другие добавки, после чего все долго тушится. Если вы собираетесь делать плов с грибами, можно использовать стандартный рецепт с мясом, просто заменив один из продуктов. Однако нужно помнить несколько моментов, касающихся работы с грибами:

  • Лисички лучше отварить перед жаркой. А перед этим их следует очень хорошо почистить, причем в сухом виде, так как они быстро и легко впитывают влагу.
  • Грибы не нужно готовить заранее, их можно сразу обжарить или положить в плов в сыром виде, а потом вместе потушить. Но не забудьте снять пленки с их шляп.
  • Специи в плов с грибами вводятся осторожно, в минимальном количестве, иначе они перебьют все остальные вкусы.
  • Грибы выделяют большое количество жидкости, поэтому их рекомендуется предварительно подготовить: когда они подсохнут, можно добавить остальные компоненты.
  • Если используются замороженные грибы, их желательно сначала разморозить в дуршлаге, а уже потом добавлять в плов. Соль и рассол вводятся на последнем этапе, так как их не нужно обжаривать.
  • При использовании сушеных грибов на приготовление нужно потратить 3 часа – это время необходимо для того, чтобы они набухли в кипятке.

В некоторых моделях мультиварок есть программа «Плов» — она самая важная для этого блюда. Но при его отсутствии получается не хуже, если использовать «суп», «рис», «тушеное мясо». А вот «Каша» выбирать не стоит, так как долгая вялость, которую влечет за собой этот режим, превратит ваш плов в вязкую массу. Хотя структура готового плова зависит не только от используемой программы мультиварки, но и от сорта риса – длиннозёрный плов варится меньше, чем круглый.

Описание приготовления:

Приготовим свинину тушеную с грибами в мультиварке в домашних условиях. Я не использую масла, так как свинина и так довольно жирная. Единственное, что можно добавить, так это воду или сметану. Здесь на гарнир подходит все, что душе угодно. Это может быть и картошка, и рис, и макароны, словом, фантазируйте! Хорошего дня!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/свинина/гриб/гриб
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 800 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Солить по вкусу
  • Приправить по вкусу
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка)

Приготовим картофель с мясом и грибами в мультиварке

Мультиварка вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надежным помощником на кухне. Помогает приготовить вкусную кашу утром, рассыпчатый плов или наваристый борщ на обед, а вечером испечь вкуснейшее печенье. А ночью готовит мягкий йогурт, прозрачный кисель или сочное мясо при низких температурах.

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное и ароматное блюдо – картошка с мясом и грибами. Если у вас нет белых грибов, их можно заменить другими лесными грибами и даже шампиньонами. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Мясной орех для бутербродов

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем лишь изредка, то начинку приходится делать дома. Такой мясной орех продается в наших магазинах, а сделать его в домашних условиях очень просто и очень быстро. А благодаря мультиварке ваше активное участие практически не требуется. Готовим в мультиварке VITEK VT-4207R

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с соусом хорошо сочетаются с картофельным пюре или другими гарнирами.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежевымытое мясо без костей, жилок и пленок.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл томатного пюре;
  • 2-3 средние груши;
  • сок лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 вида л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • молотой паприки, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для более легкого вкуса в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковь.
  2. В емкости мультиварки обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до румяной корочки. При этом стоит добавить треть лимонного сока, паприку и специи.
  3. Через 15 минут в чашу следует высыпать нарезанный произвольными кусочками лук и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
  5. Залить кипятком, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше готовится блюдо, тем мягче становится мясо.
  6. Добавьте сливки, томатное пюре, перемешайте и дайте настояться еще четверть часа. Блюдо готово.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинину можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только разными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины без костей;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свиного филе обжарить 10 минут. За это время мясо должно обзавестись румяной корочкой со всех сторон.
  2. Добавьте в миску зубчик чеснока и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  3. Поместите нарезанные перец и морковь в емкость. Через 5 минут обжаривания добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
  4. Поместите горох и картофель в чашу мультиварки. Можно залить овощным бульоном из гороха.
  5. Добавить соль, специи, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и варить в режиме «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, так как грибы содержат много влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Этот рецепт подходит для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. Качество продуктов влияет на конечный результат. Свинина должна иметь нежный оттенок розового. Перед приготовлением удалите пленку, жир и кости. Мясо нарезается поперек волокон.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 300 г лука;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл бульона;
  • лавровый лист, перец, паприка молотая, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком и маслом. Для этого используйте программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером на 20 минут.
  2. Залейте содержимое мультиварки бульоном, посолите, добавьте сливки, паприку и другие специи.
  3. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  4. Тушеную свинину подают с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и кости с мясом. Поскольку свинина уже содержит жир, в блюдо нельзя добавлять сало или масло.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 ст л сливок;
  • 2 ст л майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • перец, соль, смесь специй для мяса.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить лисички.
  2. Смажьте миску маслом. Лук и морковь нарезать полукольцами и кубиками, уложить на дно емкости.
  3. Следующим слоем выложите нарезанное не очень крупными кусками мясо.
  4. Поверх мяса положите ломтики помидоров и картофель. Последний слой – тертый твердый сыр. Влить сливки и майонез.
  5. Свинина с картофелем готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут при закрытой крышке мультиварки.
  6. Стоит поставить блюдо на тарелку, чтобы не испортить слои. Посыпать свежей зеленью.

Гречка со свининой в мультиварке

Благодаря тому, что гречневая каша варится на мясном бульоне, вкус становится более насыщенным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, помидорами и другими овощами на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана гречки;
  • 4 мерных стакана чистой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 г филе свинины;
  • масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Небольшие кусочки свинины выложите в чашу мультиварки и обжарьте на сливочном масле до образования корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Выпекать 10 минут.
  3. Промытое и очищенное от мусора высыпать в чашу, а содержимое залить водой.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится по программам «Каша, гречка, плов».

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

Чаще всего свинину с овощами готовят в мультиварке летом, когда в самом разгаре овощной сезон. Однако, если свежие овощи недоступны, можно использовать замороженные смеси. Нет необходимости покупать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, в процессе приготовления добавляется сливочный соус.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 400 г кабачков;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупных плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подойдет практически любой овощ, который растет на огороде или стоит на прилавках магазинов.
  2. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо и сделают его нежнее.
  4. Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить до полуготовности.
  5. Выложить овощи в следующем порядке: морковь соломкой, лук кубиками, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. Последний слой — слой перца. Для любителей острых блюд можно добавить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится по программе «Тушение» в течение полутора часов. Его следует время от времени помешивать.

Свинина, тушеная с овощами, подается горячей.

Если все овощи не помещаются в чашу мультиварки, следует выложить часть из них, потушить, а остальные выложить сверху. Чтобы в готовом блюде не попалась кожица или семена, помидоры и перец перед приготовлением бланшируют и очищают от кожуры. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает сама. Это блюдо – отличная закуска к любому празднику. Свинину можно запечь в фольге, специальной оболочке или просто так. Для запекания лучше всего выбирать кусок без костей с небольшим количеством жира. Тогда мясо становится сочным и мягким. Если жир начал желтеть, продукт уже не очень свежий и его следует выбросить. Стоит отдать предпочтение незамороженному мясу. Размораживайте свинину медленно, на специальной полке в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 35 г меда;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, удалите жилки или пленку, обсушите.
  2. Смешайте жидкий мед с соевым соусом, специями, солью и горчицей.
  3. Лук нарезать и смешать с жидкостью.
  4. Поместите кусок мяса в маринад и убедитесь, что вся поверхность покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться около 2-4 часов.
  5. В чашу наливаем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Поместите кусок в фольгу, сверху положите маринованный лук и аккуратно заверните лист фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
  7. При желании свинину можно фаршировать салом, чесноком, морковью, черносливом или специями.
  8. Жаркое из свинины в течение часа с программой «Выпечка». Если мясо готовится в режиме «Тушение», таймер устанавливается на 1,5-2 часа.
  9. Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если она поступает легко, а сок, вытекающий из мяса, прозрачный и светлый, свинина, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в мультиварке

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, существенно отличается от покупного продукта. Вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса очень нежные. Для приготовления рагу можно использовать любую часть туши, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и приправы на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса без костей;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • черный перец (обычно используется горошком, но можно добавить и солод).

Способ приготовления:

  1. К свинине также подходят майоран, розмарин, чеснок, лук и другие специи.
  2. В обязательном порядке мясо промывают и просушивают. Все несъедобные жилки и пленка удаляются. Кусочки мяса должны быть одинакового размера.
  3. Переложите мясо в медленноварку. Тушенка не содержит ни воды, ни растительного масла, так как свинина и так достаточно жирная.
  4. В процессе приготовления из мяса выделяется достаточно жидкости, чтобы блюдо не пригорало.
  5. Маленькая кастрюля готовится по программе «Тушение» в течение 5 часов.
  6. По истечении времени в почти готовый продукт следует добавить соль и специи.
  7. Пока тушенка нагревается, следует подготовить стерильные банки и крышки.
  8. Поместите мясо в стакан и залейте бульоном. Между поверхностью кастрюли и крышкой должно быть расстояние 2 см.
  9. Закрыть герметичной крышкой. Это рагу может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев или дольше.
  10. Важно учитывать, что из 2 кг сырья в итоге получается 1 готовое изделие.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Печеная капуста со свининой – достаточно простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любого случая – если вдруг нагрянут гости, или вам нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подходит людям на диете.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг нашинкованной капусты;
  • 0,5 кг свинины;
  • 60 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Если свинина содержит большое количество жира, от растительного масла следует отказаться.
  2. Перед приготовлением сало необходимо обрезать, мелко нарезать и обжарить в миске.
  3. Положите чеснок в жир, а через несколько минут обжаривания выньте его и выбросьте. Таким образом, жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
  4. По желанию к капусте можно добавить морковь и томатный соус или кетчуп. Сюда же подойдут помидоры и перец.
  5. Сначала в миске обжаривается лук. После того, как он стал прозрачным, нужно добавить нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарить до румяной корочки.
  6. Добавьте специи и соль.
  7. Налейте в чашу 100 мл холодной воды и дождитесь закипания жидкости.
  8. Всыпьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и подождите пару минут, пока она немного пропарится и размякнет.
  9. Если в блюдо добавляется морковь, ее также следует положить на этом этапе.
  10. Все компоненты смешиваются и тушатся 30 минут.

Подлива из свинины в мультиварке

Если к мясу подать с гарниром, не лишним будет соус из свинины, приготовленный в мультиварке. Он подходит для различных сухих завтраков, макарон и пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 ч.л хмели-сунели;
  • 0,5 ч.л молотого лаврового листа;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л сахара.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  2. Через 10 минут жарки добавляем кусочки свинины и жарим еще 10 минут.
  3. Добавьте в чашу соль, специи, перец и продолжайте варить 10 минут.
  4. Всыпать к мясу муку, добавить кетчуп, перемешать.
  5. Смесь залить кипятком и варить на режиме «Тушение» 45 минут.

Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина;
  • специи по вкусу.

Мясо содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют такой особый способ приготовления: Чтобы кусочки мяса стали сочными и вкусными, их нужно замариновать.

Способ приготовления:

  1. Мясо содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют такой особый способ приготовления: Чтобы кусочки мяса стали сочными и вкусными, их нужно замариновать.
  2. Чтобы волокна не стали жесткими, порционные куски следует слегка сбить молотком.
  3. Каждый кусочек натрите специями и оставьте на час-полтора.
  4. Разрежьте пищевую фольгу на квадраты, в каждый положите кусочек свинины и кольца лука.
  5. Завернуть в фольгу и выложить на сито.
  6. На дно чаши наливаем воду и включаем режим «Пар» с таймером на 40 минут.
  7. Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно раскладывать по тарелкам прямо в фольге.

Свинину на пару можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Этот рецепт оставляет простор для творчества. Сюда можно добавлять различные овощи и специи на свое усмотрение. В рагу можно добавить зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл кипятка или горячего бульона;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В течение 15 минут обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и тушите еще четверть часа.
  2. Выложить картофель, посолить, добавить специи и залить содержимое бульоном. Варить 30 минут.
  3. Высыпаем в миску все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Варить 30 минут. Перед окончанием мультиварки положите лавровый лист.
  4. Чтобы похлебка полностью раскрыла свой вкус и аромат, она должна настояться четверть часа.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Чернослив, приготовленный с черносливом в мультиварке, идеален для разнообразных гарниров.

Ингредиенты:

  • 800 г филе свинины;
  • 200 г чернослива с дырочками;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковь;
  • 480 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл соевого соуса (по желанию);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусочками, морковь натереть на терке, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разрезать пополам.
  2. Ингредиенты выложить слоями в чашу мультиварки.
  3. На дно наливают небольшое количество масла, раскладывают мясо, лук, овощи и чернослив.
  4. В горячую воду добавляют соль, специи и соус. Аккуратно перелейте смесь в миску.
  5. Блюдо готовится по программе «Тушение» в течение 90 минут.

Свойства блюда

Блюдо считается целебным, общеукрепляющим и обогащенным полезными микроэлементами, поэтому его рекомендуется употреблять после тяжелых физических нагрузок, длительных болезней и операций, при плохом самочувствии и переутомлении в межсезонье (при весеннем авитаминозе) и, конечно, после длительной диеты или голодания.

Рис карнароли: описание, ингредиенты и преимущества, приготовление риса карнароли

Отварной рис, благодаря уникальному сочетанию продуктов, практически полностью усваивается организмом.

Не вызывает тяжести в желудке или вялости, несмотря на огромное количество жиров (как растительных, так и животных).

Плов не только показан, но и может оказать благотворное влияние на людей, страдающих гастритом, а также малокровием и туберкулезом.

Мясо насыщает организм витаминами группы В, незаменимым животным белком, рис – «полезными» углеводами, восстанавливающими силы и нервную систему, клетчаткой и растительным белком. Морковь в плове богата бета-каротином, антиоксидантами, а чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными свойствами.

Диабетикам лучше воздержаться от белого риса и заменить его коричневым. Тем, кто страдает от ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют диетический рис с курицей или даже готовить его без мяса.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector