- Общие принципы и секреты приготовления
- Рецепты вкусных и простых блюд
- Классический
- Классический рецепт с овощами
- Со свининой
- «30 минут»
- С белыми грибами
- Традиционный
- С курицей
- Поджарка
- С лисичками
- Простой
- Как приготовить свинину в мультиварке
- Как сделать вкусный плов с грибами в мультиварке?
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовим картофель с мясом и грибами в мультиварке
- Мясной орех для бутербродов
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Тушеная свинина в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина запеченная в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Тушеная капуста со свининой в мультиварке
- Подлива из свинины в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Свойства блюда
Общие принципы и секреты приготовления
- Рис должен быть твердым и с низким содержанием крахмала. Лучше всего сочетается с коричневым или коричневым рисом, только частично приготовленным.
- Кастрюля или кастрюля должны иметь толстые стенки. Этот фактор не менее всего влияет на вкус блюда.
- Рис должен быть тушеным, а не вареным. Это гарантирует, что все ароматы впитаются.
- Важно нарезать овощи крупными кусочками. Лук следует нарезать полукольцами.
- Морковь нужно не натирать, а нарезать соломкой примерно 0,5 см.
Рецепты вкусных и простых блюд
Необычное сочетание свинины и грибов, используемых в приготовлении, наполнит блюдо необычным, насыщенным ароматом и придаст ему немного экзотический привкус. Получается простое и вкусное блюдо.
Классический
Вот классический рецепт плова с грибами и мясом. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, от странных диких грибов до знакомых видов.
Со специями все готово, но при желании его можно заменить обычным набором специй для плова.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г.
- Рис – 1 ст.
- Свинина — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Специи – по 2 ч.л. (куркума, тмин).
- Солить по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Порции в контейнере: 3-4.
Готовка:
- Мясо моем и нарезаем кусочками.
- Обжарить на растительном масле.
- Промойте и нарежьте грибы. Обжарить на растительном масле в кастрюле.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
- Добавьте лук и морковь в кастрюлю.
- Варить овощи с грибами в кастрюле, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить специи и соль. Варить еще 5 минут.
- Поместите мясо и промытый рис в кастрюлю.
- Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше риса. Варить на среднем огне до готовности риса, не накрывая крышкой.
- Когда жидкость закипит и рис будет готов, варите 10 минут под крышкой, затем подавайте. Приятного аппетита!
Классический рецепт с овощами
Вы можете приготовить домашнюю еду, которая заставит вашу семью не просто сказать спасибо, а искренне поблагодарить вас за ваши старания. В лучшем случае попросят на полпорции больше.Разве не приятно, когда твоя семья считает тебя лучшим поваром и не забывает упоминать об этом друзьям и знакомым? Считайте, что вы являетесь обладателем этого титула! Рецепт риса с мясом, грибами и овощами может стать вашей кулинарной визитной карточкой – блюдо стандартное, но очень вкусное! Готовьте с душой и, конечно же, из свежих и качественных продуктов.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 300-350 г;
- сало – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- паприка — 1 шт. (Красный);
- морковь – 1 шт.;
- свежие грибы – 200-250 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления риса с мясом, грибами и овощами:
- Блюдо получится очень вкусным, если пропорции мяса и риса будут более-менее одинаковыми. Помимо мяса можно использовать грибы, бекон и овощи. Это сделает плов еще вкуснее! Сначала нарежьте не слишком крупными кубиками нежирную свиную вырезку. Бекон нарезать ножом. Грибы тоже нарезаем, но не мелко. Очистите чеснок: ножом срежьте кожицу, оставив головку нетронутой.
- Сначала обжариваем мясо и бекон на оливковом масле, добавляем перец и соль. Итак после обжаривания обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, сюда же отправляем грибы и чеснок, перемешиваем и держим на среднем огне 3 минуты.
- Пока все готовится, чистим и режем овощи. Морковь натереть, лук крупно нарезать, мякоть паприки нарезать кубиками.
- Добавьте эту красочную овощную смесь в кастрюлю с мясом и грибами. Получается очень сытное дополнение к рису! Он невероятно вкусный, потому что сочетает в себе так много качественных продуктов. Мясо с грибами и овощами обжарить еще несколько минут (примерно 3-4), добавить масло, если масла на сковороде мало.
- Теперь несколько слов о рисе. Чтобы приготовить вкусный плов, нужно соблюдать несколько правил. Промойте рис и положите его в кипящую воду (это очень важно), предварительно посолите. Зачем заранее, ведь как только рис окажется в кастрюле, его уже нельзя трогать, трогать. Варите кашу 25 минут на медленном огне, желательно накрыв крышкой. Воды надо налить в 2, а то и 2,5 раза больше, чем риса. Это также важно. Выключив плиту, оставьте кашу под крышкой на 20 минут. В кастрюле может остаться немного воды, но за это время часть ее впитается в рис, а часть испарится. Если это кажется сложным, вы все равно можете упростить его еще больше. Покупайте фасованный рис, готовьте его по инструкции!
- С рисом разобрались, что делать дальше? Смешайте кашу с подготовленными вкусными ингредиентами. Вы можете поставить его обратно в кастрюлю на огонь прибл. 2 минуты, затем разложите по тарелкам и зовите всех к столу! Украсьте блюдо поджаренными семенами черного кунжута, но решать вам.
Мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде готово! Приятного аппетита!
Со свининой
Необычное сочетание свинины и грибов, используемое для приготовления плова, придает блюду необычайно насыщенный вкус и немного экзотический аромат. Еда простая и вкусная.
Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в ежедневное меню. Сочетание мяса и грибов придаст рису необыкновенно привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным.
Предложенный пошаговый рецепт поможет вам сориентироваться в последовательности приготовления плова, а результат обязательно порадует домочадцев.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г.
- Цельнозерновой рис – 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы — 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Специи для плова – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
Порций в контейнере: 2-3.
Готовка:
- Следующая последовательность действий поможет вам приготовить плов со свининой и грибами. Сначала подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду. Готовьте, пока цвет овощей немного не изменится.
- Отправляем к луку нарезанную морковь. Выпекать около 10 минут. Добавьте нарезанные грибы к овощной смеси. Варить до тех пор, пока они не дадут сок. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- В кастрюлю выложить мясо, нарезанное некрупными кусочками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Накройте крышкой и тушите, пока свиной сок не испарится.
- Сюда же отправьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте специи.
- Перемешивайте до тех пор, пока в кастрюле не появится ароматная смесь овощей.
- Добавьте полностью замоченный рис. Положите в кашу три зубчика неочищенного чеснока. Добавьте воду, она должна покрывать рис более чем на 1 см. Не перемешивая, варить плов до готовности. В течение 20 минут вся вода испарится. Перемешать плов. Перед подачей дайте рису немного остыть.
«30 минут»
Быстро приготовить вкусную и полезную еду из простых и доступных продуктов. Рис с грибами и жареной свининой – вкусное и сочное лакомство для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности провести полдня на кухне.
Среднее время приготовления этого блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов;
- 300 г нежирной свинины;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу.
Лучший способ приготовить это блюдо — использовать пропаренный рис. Если у вас дома есть обычный длинный или круглый рис, это тоже сработает. Разница лишь в том, что вам нужно немного больше воды.
Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом справится даже человек без кулинарных знаний и навыков.
Готовка:
- Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, не более 2 см, чтобы оно быстро приготовилось.
- После этого помойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Небольшие образцы можно разрезать на 2 части.
- В сковороду с маслом добавить грибы и мясо. Важно делать это одновременно, иначе грибы будут сухими.
- Пока варятся свинина и грибы, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук.
- Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите 3-5 минут.
- Посыпьте 1 чашкой риса обжаренные овощи, грибы и мясо. После того, как рис сварится, промывать его не нужно.
- Добавить 2 стакана кипятка. На упаковке обычно указано, что соотношение риса и воды 1:1,5, но на самом деле этого недостаточно, нужно брать соотношение 1:2.
- Приправьте по вкусу солью и перцем или используйте готовую смесь специй, если хотите.
- Перемешайте и варите 15-20 минут до мягкости, убавляя огонь, когда смесь закипит.
- Подавать горячими со сметаной или другими соусами.
приготовление риса на сковороде происходит в несколько раз быстрее, чем на обычной сковороде. Это связано с тем, что размер дна сковороды больше, а значит, рис варится и жарится быстрее.
Но если не нужно никуда спешить, можно использовать обычную кастрюлю или даже сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Читайте также: Грибы – это овощи или нет
С белыми грибами
Приготовьте быстрый плов со свежими грибами. Это даже не столько плуг, сколько разновидность.
Вы можете добавлять разные ингредиенты и не слишком беспокоиться о хрустящей корочке. Однако рис должен быть рассыпчатым, поэтому стоит соблюдать соотношение между водой и крупой.В кастрюле, что может показаться странным тем, кто предпочитает кастрюлю, это блюдо получается великолепно. Понятно, что накормить большую компанию не получится, но 3-4 порции для быстрого ужина точно выйдут.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы – 150 г.
- Вода – 1,5 ст л.
- Лук — 60 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Морковь — 60 г.
- Круглый рис – 1 ст.
- Свинина — 250 г.
- Соль — 5 г.
- 3 зубчика чеснока.
Приготовить блюдо с круглым рисом, свининой, белыми грибами, луком, морковью, чесноком и специями по вкусу.
Готовка:
- Сначала хорошо промойте рис (1 стакан), несколько раз поменяйте горячую воду. Оставьте крупу в горячей воде, пока она не будет введена в плов. Эта вода не входит в рецепт, используйте сколько хотите.
- Мелко нарежьте 60 г моркови, 60 г лука нашинкуйте полукольцами, 3 зубчика чеснока очистите.
- Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если свинина нежирная, а если жирная, действуйте по ситуации). Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, затем постепенно добавляйте кусочки мяса (250 г), чтобы запечатать и сохранить сок.
- Когда все обжарится, добавляем 150 г нарезанных белых грибов.
- Влить 1,5 дл воды, посолить (5 г) и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Вскипятить полстакана воды.
- С риса слить воду и добавить его в кастрюлю, расплющить, слегка прикрыть крышкой — чтобы был хороший зазор.
- Готовьте плов, пока не впитается вся вода. Примерно через 5 минут добавьте 3 зубчика чеснока. Подавайте горячий плов с мясом и белыми грибами. Приятного аппетита!
Традиционный
В классический плов из свинины можно добавить свежие или замороженные грибы, что придаст ему совершенно новый вкус и аромат.
Для приготовления вкусного ужина вам понадобится:
- 300 г риса;
- 0,5 кг свинины;
- груша;
- морковка;
- 3 помидора;
- 150 г свежих или замороженных грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст л растительного масла;
- 2 столовые ложки специй для плова;
- специи, соль и перец по желанию.
Готовка:
- Очистите и нарежьте лук и отправьте его обжариваться на масле.
- Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и тушите 10 минут.
- Отправить в смесь нарезанные грибы, накрыть и оставить еще на десять минут.
- Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить к грибам и овощам и следить, чтобы из мяса испарилась вся жидкость.
- Мелко нарежьте помидоры (вместо них можно использовать томатное пюре), добавьте их в смесь и тушите пять минут.
- В эту же смесь положить зубчики чеснока и промытый рис, залить кипятком, не перемешивать и оставить на 20 минут до готовности крупы.
Плов готов, угощайтесь!
С курицей
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг.
- Рис – 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 250 г.
- Растительное масло – 3 ст.
- Порошок карри – 0,5 ч.л
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст.
Это еще одна вариация на тему приготовления риса с курицей в духовке. В этот рецепт добавлены грибы, что делает блюдо еще более ароматным! Очень сытное, вкусное и ароматное лакомство, полноценный обед или ужин.
Готовка:
- Начните с маринования курицы, это может быть любая часть птицы, в данном случае бедра.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону, пока вы работаете с остальными ингредиентами.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и вместе обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
- Грибы необходимо нарезать соломкой и отдельно обжарить в 1 столовой ложке масла на сильном огне в течение 4-6 минут до мягкости.
- Выложить обжаренные овощи и грибы в глубокую жаропрочную посуду, приправить солью и специями.
- Сверху положите рис и специи.
- Залейте рис и овощи кипятком на 2-3 см.
- Сверху выложите маринованные куриные бедра. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Затем снимите крышку (или фольгу) и запекайте еще 10 минут. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы рис не пересыхал.
- Запеченный рис с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!
Поджарка
Жаркое из свинины с рисом и грибами – настоящее лакомство. Вместе они образуют очень гармоничное сочетание с богатым вкусом. Получается вкусное блюдо для семейного застолья.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 150 г.
- Шампиньоны (два больших гриба).
- Солить по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Специи, пряные сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч л.
- Томатное пюре – 2 ст
- Масло (5 ст.л для жарки мяса и 2 ст.л для грибов) – 7 ст.л.
- Вода — 1 ч л
- Рис – 2 ст.
Время приготовления: 120 минут.
Готовка:
- Морковь, тыкву, мясо нарежьте кубиками, а лук полукольцами.
- Добавьте в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Разогрейте, добавьте мясо и готовьте на сильном огне 10-15 минут.
- Подрумяньте свинину и готовьте, помешивая, еще 10-15 минут.
- Добавьте половинки лука, морковь, тыкву, 10 зерен перца и воду (1/2 стакана).
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут.
- Затем добавить сушеные травы (1 чайная ложка), молотый черный перец и соль по вкусу. Если вода выкипит, добавьте еще 1/2 стакана. Мясо нужно не жарить, а тушить.
- Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре. Перемешайте смесь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до готовности.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Обжарьте их на сковороде с 2 столовыми ложками масла до мягкости, отправьте к готовому рису.
- Перемешайте смесь.
- Украсьте жареную свинину рисом и грибами.
С лисичками
Жаркое из свинины с лисичками можно приготовить с рисом. Это не плов, а вкуснейшая рисовая каша, достаточно рассыпчатая, чтобы впитать в себя аромат лесных грибов и мясных соков. Вместо лисичек можно использовать любые лесные ягоды, их также можно заменить шампиньонами или вешенками, но вкус блюда потеряется. Для запекания выбирайте нежирную свинину с прослойкой жира. Не исключайте из рецепта розмарин, с ним блюдо становится вкуснее.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- мясо (свинина бескостная) – 500 г;
- лисички – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- солить по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- розмарин (сушеный) — 1 ч л
Готовка:
- Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем слить воду в дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лисички замочить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Вырезку промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Когда лисички подсохнут, разрежьте крупный гриб на 2-4 части.
- Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы. Готовить, помешивая, около 5-7 минут, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость, тогда они осядут, слегка подрумянятся.
- Влейте еще немного масла и порциями выкладывайте мясо на сковороду, чтобы свинина поджарилась, а не потушилась. Приправьте солью, перцем и сушеным розмарином.
- В сковороду всыпать рис, который можно перемешать или просто равномерно распределить поверх мяса и грибов.
- Залить примерно 1 л воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Приправьте по вкусу солью, а затем дайте покипеть на медленном огне под крышкой около 20 минут.
- Смешайте приготовленный рис с мясом и грибами и подавайте. Приятного аппетита!
Простой
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г.
- Рис.
- Растительное масло – 3 ст.
- Свинина — 200 г.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Барбарис молотый – 1 ч л
- Молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт плова со свининой и грибами:
- Для приготовления мяса с грибами в мультиварке по этому рецепту грибы необходимо очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем кусочки фарша и обжариваем в режиме «Жарка», затем отправляем грибы и жарим около 15 минут.
- Затем поверх всех компонентов нужно выложить хорошо промытый рис, посыпать специями, положить кусочки сливочного масла, залить на 1 см выше уровня продуктов подсоленной водой.
- Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно без особых усилий приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Умное устройство самостоятельно установит температуру и время приготовления. Для успешного результата требуется небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Существенным преимуществом этого аппарата является и то, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и обладают хорошими вкусовыми свойствами.
Мультиварка – это устройство, которое может выполнять большое количество самых разных функций. Приготовленная в ней еда не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим нагрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно налить в чашу 1 литр воды и добавить половинку лимона. После того, как эта смесь прокипит 15 минут, исчезнут все посторонние запахи.
Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить свинину в мультиварке, не затрачивая много времени и сил. Именно поэтому мы хотим представить вам рецепты самых популярных блюд из этого вида мяса.
Как сделать вкусный плов с грибами в мультиварке?
Основной алгоритм действий этого блюда часто не зависит от компонентов – это всегда отварить рис, обжарить овощную часть и ввести мясные или другие добавки, после чего все долго тушится. Если вы собираетесь делать плов с грибами, можно использовать стандартный рецепт с мясом, просто заменив один из продуктов. Однако нужно помнить несколько моментов, касающихся работы с грибами:
- Лисички лучше отварить перед жаркой. А перед этим их следует очень хорошо почистить, причем в сухом виде, так как они быстро и легко впитывают влагу.
- Грибы не нужно готовить заранее, их можно сразу обжарить или положить в плов в сыром виде, а потом вместе потушить. Но не забудьте снять пленки с их шляп.
- Специи в плов с грибами вводятся осторожно, в минимальном количестве, иначе они перебьют все остальные вкусы.
- Грибы выделяют большое количество жидкости, поэтому их рекомендуется предварительно подготовить: когда они подсохнут, можно добавить остальные компоненты.
- Если используются замороженные грибы, их желательно сначала разморозить в дуршлаге, а уже потом добавлять в плов. Соль и рассол вводятся на последнем этапе, так как их не нужно обжаривать.
- При использовании сушеных грибов на приготовление нужно потратить 3 часа – это время необходимо для того, чтобы они набухли в кипятке.
В некоторых моделях мультиварок есть программа «Плов» — она самая важная для этого блюда. Но при его отсутствии получается не хуже, если использовать «суп», «рис», «тушеное мясо». А вот «Каша» выбирать не стоит, так как долгая вялость, которую влечет за собой этот режим, превратит ваш плов в вязкую массу. Хотя структура готового плова зависит не только от используемой программы мультиварки, но и от сорта риса – длиннозёрный плов варится меньше, чем круглый.
Описание приготовления:
Приготовим свинину тушеную с грибами в мультиварке в домашних условиях. Я не использую масла, так как свинина и так довольно жирная. Единственное, что можно добавить, так это воду или сметану. Здесь на гарнир подходит все, что душе угодно. Это может быть и картошка, и рис, и макароны, словом, фантазируйте! Хорошего дня!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/свинина/гриб/гриб
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм
- Грибы 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Солить по вкусу
- Приправить по вкусу
- Зелень по вкусу (укроп или петрушка)
Приготовим картофель с мясом и грибами в мультиварке
Мультиварка вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надежным помощником на кухне. Помогает приготовить вкусную кашу утром, рассыпчатый плов или наваристый борщ на обед, а вечером испечь вкуснейшее печенье. А ночью готовит мягкий йогурт, прозрачный кисель или сочное мясо при низких температурах.
Сегодня мы приготовим сытное, вкусное и ароматное блюдо – картошка с мясом и грибами. Если у вас нет белых грибов, их можно заменить другими лесными грибами и даже шампиньонами. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Мясной орех для бутербродов
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем лишь изредка, то начинку приходится делать дома. Такой мясной орех продается в наших магазинах, а сделать его в домашних условиях очень просто и очень быстро. А благодаря мультиварке ваше активное участие практически не требуется. Готовим в мультиварке VITEK VT-4207R
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с соусом хорошо сочетаются с картофельным пюре или другими гарнирами.
Для приготовления гуляша стоит использовать свежевымытое мясо без костей, жилок и пленок.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 мл сливок;
- 150 мл томатного пюре;
- 2-3 средние груши;
- сок лимона;
- 90 мл растительного масла;
- 3 вида л муки;
- 800 мл кипятка;
- молотой паприки, соль, перец и другие специи.
Способ приготовления:
- Для более легкого вкуса в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковь.
- В емкости мультиварки обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до румяной корочки. При этом стоит добавить треть лимонного сока, паприку и специи.
- Через 15 минут в чашу следует высыпать нарезанный произвольными кусочками лук и обжарить с мясом до прозрачности.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
- Залить кипятком, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше готовится блюдо, тем мягче становится мясо.
- Добавьте сливки, томатное пюре, перемешайте и дайте настояться еще четверть часа. Блюдо готово.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинину можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только разными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свинины без костей;
- 1 кг картофеля;
- 150 г консервированного или свежего горошка;
- 400 г свежих грибов);
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Кусочки свиного филе обжарить 10 минут. За это время мясо должно обзавестись румяной корочкой со всех сторон.
- Добавьте в миску зубчик чеснока и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Поместите нарезанные перец и морковь в емкость. Через 5 минут обжаривания добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
- Поместите горох и картофель в чашу мультиварки. Можно залить овощным бульоном из гороха.
- Добавить соль, специи, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и варить в режиме «Тушение» 45 минут.
В этом рецепте не используется вода, так как грибы содержат много влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Этот рецепт подходит для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. Качество продуктов влияет на конечный результат. Свинина должна иметь нежный оттенок розового. Перед приготовлением удалите пленку, жир и кости. Мясо нарезается поперек волокон.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 300 г лука;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл бульона;
- лавровый лист, перец, паприка молотая, соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком и маслом. Для этого используйте программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером на 20 минут.
- Залейте содержимое мультиварки бульоном, посолите, добавьте сливки, паприку и другие специи.
- Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Тушеную свинину подают с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и кости с мясом. Поскольку свинина уже содержит жир, в блюдо нельзя добавлять сало или масло.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 8 клубней картофеля;
- 1 ст л сливок;
- 2 ст л майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежий помидор;
- перец, соль, смесь специй для мяса.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить лисички.
- Смажьте миску маслом. Лук и морковь нарезать полукольцами и кубиками, уложить на дно емкости.
- Следующим слоем выложите нарезанное не очень крупными кусками мясо.
- Поверх мяса положите ломтики помидоров и картофель. Последний слой – тертый твердый сыр. Влить сливки и майонез.
- Свинина с картофелем готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут при закрытой крышке мультиварки.
- Стоит поставить блюдо на тарелку, чтобы не испортить слои. Посыпать свежей зеленью.
Гречка со свининой в мультиварке
Благодаря тому, что гречневая каша варится на мясном бульоне, вкус становится более насыщенным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, помидорами и другими овощами на ваш выбор.
Ингредиенты:
- 2 мерных стакана гречки;
- 4 мерных стакана чистой воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 г филе свинины;
- масло;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Небольшие кусочки свинины выложите в чашу мультиварки и обжарьте на сливочном масле до образования корочки.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Выпекать 10 минут.
- Промытое и очищенное от мусора высыпать в чашу, а содержимое залить водой.
- Гречка со свининой в мультиварке готовится по программам «Каша, гречка, плов».
Разложите блюдо по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Свинина с овощами в мультиварке
Чаще всего свинину с овощами готовят в мультиварке летом, когда в самом разгаре овощной сезон. Однако, если свежие овощи недоступны, можно использовать замороженные смеси. Нет необходимости покупать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.
Чтобы мясо было сочным и нежным, в процессе приготовления добавляется сливочный соус.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 400 г кабачков;
- 500 г помидоров;
- 300 г лука;
- 2 крупных плода сладкого перца разного цвета;
- 2 баклажана;
- 100 г масла;
- соль, специи и чеснок.
Способ приготовления:
- Для этого блюда подойдет практически любой овощ, который растет на огороде или стоит на прилавках магазинов.
- Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель.
- 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо и сделают его нежнее.
- Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить до полуготовности.
- Выложить овощи в следующем порядке: морковь соломкой, лук кубиками, баклажаны, помидоры, кабачки.
- Последний слой — слой перца. Для любителей острых блюд можно добавить небольшое количество перца чили.
- Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, можно добавить 150 мл кипятка.
- Блюдо готовится по программе «Тушение» в течение полутора часов. Его следует время от времени помешивать.
Свинина, тушеная с овощами, подается горячей.
Если все овощи не помещаются в чашу мультиварки, следует выложить часть из них, потушить, а остальные выложить сверху. Чтобы в готовом блюде не попалась кожица или семена, помидоры и перец перед приготовлением бланшируют и очищают от кожуры. Также стоит удалить семена.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает сама. Это блюдо – отличная закуска к любому празднику. Свинину можно запечь в фольге, специальной оболочке или просто так. Для запекания лучше всего выбирать кусок без костей с небольшим количеством жира. Тогда мясо становится сочным и мягким. Если жир начал желтеть, продукт уже не очень свежий и его следует выбросить. Стоит отдать предпочтение незамороженному мясу. Размораживайте свинину медленно, на специальной полке в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 20 мл горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 35 г меда;
- столовая ложка растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промойте, удалите жилки или пленку, обсушите.
- Смешайте жидкий мед с соевым соусом, специями, солью и горчицей.
- Лук нарезать и смешать с жидкостью.
- Поместите кусок мяса в маринад и убедитесь, что вся поверхность покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться около 2-4 часов.
- В чашу наливаем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.
- Поместите кусок в фольгу, сверху положите маринованный лук и аккуратно заверните лист фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
- При желании свинину можно фаршировать салом, чесноком, морковью, черносливом или специями.
- Жаркое из свинины в течение часа с программой «Выпечка». Если мясо готовится в режиме «Тушение», таймер устанавливается на 1,5-2 часа.
- Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если она поступает легко, а сок, вытекающий из мяса, прозрачный и светлый, свинина, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Тушенка из свинины в мультиварке
Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, существенно отличается от покупного продукта. Вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса очень нежные. Для приготовления рагу можно использовать любую часть туши, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и приправы на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса без костей;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- черный перец (обычно используется горошком, но можно добавить и солод).
Способ приготовления:
- К свинине также подходят майоран, розмарин, чеснок, лук и другие специи.
- В обязательном порядке мясо промывают и просушивают. Все несъедобные жилки и пленка удаляются. Кусочки мяса должны быть одинакового размера.
- Переложите мясо в медленноварку. Тушенка не содержит ни воды, ни растительного масла, так как свинина и так достаточно жирная.
- В процессе приготовления из мяса выделяется достаточно жидкости, чтобы блюдо не пригорало.
- Маленькая кастрюля готовится по программе «Тушение» в течение 5 часов.
- По истечении времени в почти готовый продукт следует добавить соль и специи.
- Пока тушенка нагревается, следует подготовить стерильные банки и крышки.
- Поместите мясо в стакан и залейте бульоном. Между поверхностью кастрюли и крышкой должно быть расстояние 2 см.
- Закрыть герметичной крышкой. Это рагу может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев или дольше.
- Важно учитывать, что из 2 кг сырья в итоге получается 1 готовое изделие.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Печеная капуста со свининой – достаточно простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любого случая – если вдруг нагрянут гости, или вам нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подходит людям на диете.
Ингредиенты:
- 1,5 кг нашинкованной капусты;
- 0,5 кг свинины;
- 60 мл масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Если свинина содержит большое количество жира, от растительного масла следует отказаться.
- Перед приготовлением сало необходимо обрезать, мелко нарезать и обжарить в миске.
- Положите чеснок в жир, а через несколько минут обжаривания выньте его и выбросьте. Таким образом, жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
- По желанию к капусте можно добавить морковь и томатный соус или кетчуп. Сюда же подойдут помидоры и перец.
- Сначала в миске обжаривается лук. После того, как он стал прозрачным, нужно добавить нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарить до румяной корочки.
- Добавьте специи и соль.
- Налейте в чашу 100 мл холодной воды и дождитесь закипания жидкости.
- Всыпьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и подождите пару минут, пока она немного пропарится и размякнет.
- Если в блюдо добавляется морковь, ее также следует положить на этом этапе.
- Все компоненты смешиваются и тушатся 30 минут.
Подлива из свинины в мультиварке
Если к мясу подать с гарниром, не лишним будет соус из свинины, приготовленный в мультиварке. Он подходит для различных сухих завтраков, макарон и пюре.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 50 мл растительного масла;
- 500 мл кипятка;
- 1 ч.л хмели-сунели;
- 0,5 ч.л молотого лаврового листа;
- 2 зубчика раздавленного чеснока;
- 1 ст л муки;
- 1 ст л сахара.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Через 10 минут жарки добавляем кусочки свинины и жарим еще 10 минут.
- Добавьте в чашу соль, специи, перец и продолжайте варить 10 минут.
- Всыпать к мясу муку, добавить кетчуп, перемешать.
- Смесь залить кипятком и варить на режиме «Тушение» 45 минут.
Свинина на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина;
- специи по вкусу.
Мясо содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют такой особый способ приготовления: Чтобы кусочки мяса стали сочными и вкусными, их нужно замариновать.
Способ приготовления:
- Мясо содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют такой особый способ приготовления: Чтобы кусочки мяса стали сочными и вкусными, их нужно замариновать.
- Чтобы волокна не стали жесткими, порционные куски следует слегка сбить молотком.
- Каждый кусочек натрите специями и оставьте на час-полтора.
- Разрежьте пищевую фольгу на квадраты, в каждый положите кусочек свинины и кольца лука.
- Завернуть в фольгу и выложить на сито.
- На дно чаши наливаем воду и включаем режим «Пар» с таймером на 40 минут.
- Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно раскладывать по тарелкам прямо в фольге.
Свинину на пару можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Этот рецепт оставляет простор для творчества. Сюда можно добавлять различные овощи и специи на свое усмотрение. В рагу можно добавить зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 4 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- 150 мл кипятка или горячего бульона;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 2 зубчика раздавленного чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В течение 15 минут обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и тушите еще четверть часа.
- Выложить картофель, посолить, добавить специи и залить содержимое бульоном. Варить 30 минут.
- Высыпаем в миску все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Варить 30 минут. Перед окончанием мультиварки положите лавровый лист.
- Чтобы похлебка полностью раскрыла свой вкус и аромат, она должна настояться четверть часа.
При подаче посыпать зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Чернослив, приготовленный с черносливом в мультиварке, идеален для разнообразных гарниров.
Ингредиенты:
- 800 г филе свинины;
- 200 г чернослива с дырочками;
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковь;
- 480 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 100 мл соевого соуса (по желанию);
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусочками, морковь натереть на терке, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разрезать пополам.
- Ингредиенты выложить слоями в чашу мультиварки.
- На дно наливают небольшое количество масла, раскладывают мясо, лук, овощи и чернослив.
- В горячую воду добавляют соль, специи и соус. Аккуратно перелейте смесь в миску.
- Блюдо готовится по программе «Тушение» в течение 90 минут.
Свойства блюда
Блюдо считается целебным, общеукрепляющим и обогащенным полезными микроэлементами, поэтому его рекомендуется употреблять после тяжелых физических нагрузок, длительных болезней и операций, при плохом самочувствии и переутомлении в межсезонье (при весеннем авитаминозе) и, конечно, после длительной диеты или голодания.
Отварной рис, благодаря уникальному сочетанию продуктов, практически полностью усваивается организмом.
Не вызывает тяжести в желудке или вялости, несмотря на огромное количество жиров (как растительных, так и животных).
Плов не только показан, но и может оказать благотворное влияние на людей, страдающих гастритом, а также малокровием и туберкулезом.
Мясо насыщает организм витаминами группы В, незаменимым животным белком, рис – «полезными» углеводами, восстанавливающими силы и нервную систему, клетчаткой и растительным белком. Морковь в плове богата бета-каротином, антиоксидантами, а чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными свойствами.
Диабетикам лучше воздержаться от белого риса и заменить его коричневым. Тем, кто страдает от ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют диетический рис с курицей или даже готовить его без мяса.