Свинина в горшочках: 3 вкуснейших рецепта с пошаговым фото

Приготовление

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится нежирная говядина. Стоит отметить, что подготовка занимает довольно много времени. Поэтому, если вы хотите ускорить процесс приготовления, просто замените говядину курицей. Тогда вам понадобится всего тридцать минут на выпечку. Как приготовить мясо в горшочке с картошкой и грибами читайте в этом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основные ингредиенты: мясо/овощи/говядина/картофель/морковь
Блюдо: Горячие блыта / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Картофель800 грамм
  • Томатная паста1ст ковш
  • Морковь 120 грамм
  • Лук репчатый 150Грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Чеснок2-3Зубчиков
  • Масло растительное 30Миллилитров
  • Соль, перецПо вкусу

Количество порций 4

Свинина в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт

Свинина в луковом соусе – сытное, нежное и аппетитное блюдо с ярким вкусом и пикантным ароматом. Луковый соус с нотками сливы прекрасно дополняет вкус красного мяса. Его можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ваша оценка: (4 оценки, в среднем: 5.00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Репчатый лук: 350 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Молотая паприка: 1 ч л л

Инструкция приготовления

  1. Для этого блюда подойдет абсолютно любое красное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Его необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Добавить специи, золь и хорошенько помять мясо с приростами руками.
  3. Выложите промаринованное мясо в кастрюлю для запекания или форму.
  4. Очистите и промойте лук. Нарежьте толстыми полукольцами.
  5. Лук обжарить на растительном масле с паприкой и солью по вкусу.
  6. На кубики свинины положите кусочки сливочного масла.
  7. Добавить обжаренный лук с паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах один час.

Затем достаньте горшочек из духовки, перемешайте и отправьте в духовку на полчаса. Свинину с луковым соусом нужно подавать горячей. В качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.

Свинина в горшочках с картошкой – жаркое в духовке

Сытное блюдо для всей семьи готовится всего за 10 минут. Именно столько требуется для хранения продуктов в горшках. Помимо картофеля, моркови и лука можно добавить помидоры, сладкий болгарский перец и другие овощи по вкусу. Вместо воды еще наваристее и ароматнее получится овощной или мясной бульон.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 граммов свинины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч л базилика;
  • 1/3 ч л тимьян;
  • 1/3 ч л сушеный укроп;
  • 1/3 ч л куркумы;
  • ½ ч л паприка;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 шт л подсолнечное масло;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Собирает необходимые продукты по списку. Овощи сразу очищают и моют.
  2. Свинина нарезается средними кусочками. Сначала разрежьте луковицу пополам, а затем на четыре кольца. Поместите мясо в миску, добавьте половину луковицы, тимьян, паприку, укроп, растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. Морковь нарезается соломой, картофель – довольно крупными кубиками.
  4. Добавьте к картофелю соль, перец, куркуму, базилик и перемешайте. На дно кастрюли кладем немного промаринованной свинины, затем картофель, затем слой лука с морковью. Продолжаем выкладывать продукты слоями, пока кастрюля не заполнится.
  5. Сверху кладем лавровый лист, заливаем водой и ставим в духовку, накрыв крышкой или фольгой, на 1,5 часа. Температура приготовления 190 градусов. Картофель с мясом подают горячим, посыпав свежей зеленью.

Мясо свинины с грибами в духовке

Свинина хорошо сочетается с грибами. С грибами готовить проще, потому что их не нужно чистить и предварительно готовить. Но подойдут и белые грибы, шампиньоны, лисички. Мясо можно брать с небольшой прослойкой жира, это сделает бульон более насыщенным. Зеленый подходит и замороженный.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • Хмели-сунели;
  • Карри;
  • Черный перец;
  • Сол;
  • Вода или мясной бульон;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г смеси зеленого лука и укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук шинкуем полукольцами и все это дело кладем на дно кастрюли. Картофель нарезать мелкими кубиками, как суп, и выложить сверху.
  2. Шампиньоны разрезать на 4 или 6 частей, это будет следующий слой в каждом горшочке. Мясо нарезать крупными кубиками и выложить сверху. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  3. В каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем по вкусу соль, хмель, карри, черный перец. Залить бульоном или водой. Сыр натирают на терке и посыпают содержимым горшочка.
  4. Закрыть крышкой и выпекать 50–60 минут в духовке при 180 градусах. Подаем на стол прямо в горчочках, так блюдо дольше остается горячим.

Чанахи

Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины в сочетании с большим количеством разноцветных овощей. Мясо медленно кипит в горшочках и пропитывается ароматом специй и овощей. При таком способе приготовления сохраняются полезные вещества и витамины, а мясо просто тает во рту.


Чанахи

Для пригиготевления необходимо 4-6 порций чанахи:

  • мякоть с 1 раняй лопатки – примерно 1,5 кг
  • баклажаны – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • спелые помидоры – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зеленый острый перец чили – 1-2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • зира молотая – 1 ч л
  • кориандр – 1 ч л
  • растительное масло или овечий жир
  • соль
  • перец
  1. Для программы чаначи подготовьте 6-8 горшков. Мясо нарезать лопаткой и нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см. Солим мясо и перчим. Если вы используете баранье сало, а не растительное масло, мелко нарежьте его и растопите.
  2. Очистите чеснок и перец чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Мелко нарезать, смешать с тмином и кориандром.
  3. Лук и сладкий перец очистить и крупно нарезать. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 минут.
  4. Баранину обжарить на сковороде на растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Подготовленную баранину разложить по горшочкам, посыпать чесноком, чили и специями.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить. Мелко нарежьте кориандр.
  6. Выложить обжаренные овощи в горшочки, сверху положить оставшийся чеснок с чили и специями и помидоры. Горшочки закрыть и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав кинзой.

Читайте также: Рис с грибами и овощами — разнообразие блюда, для тех кто не ест мясо: рецепт с фото

Курица по-двински в горшочке

Курица с твердой лапшой в горшочке. Конечно, на приготовление домашней лапши уйдет дополнительное время, но результат того стоит: он не сравнится ни с одним магазинным.


Курица по-двински в горшочке

Для 4-6 порций курицы по-двински в горшочке нежности:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • куриный бульон – 0,5 л
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • рубленая петрушка – 3 ст л.
  • растительное масло – 3 ст л.
  • соль перец

Для лапши и теста:

  • мука – 2 стакана
  • оливковое масло – 2 ст л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч л
  • желток для смазывания
  • соль
  1. Подготовьте лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст л холодной воды и щепотку соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить тесто. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 25–30 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Положите на полотенце или бумагу и оставьте на час, чтобы колени высохли.
  2. Приготовьте тесто для лепешек. Растворите щепотку соли в 3 ст л воды, добавьте оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, затем взбейте. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками. На сковороде разогреть 2 ст л масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложите равными порциями по горшочкам.
  4. Морковь и лук очищают, промывают тонкой соломкой, обжаривают на той же сковороде, где жарилась курица, добавив оставшееся масло, 7 мин. Добавьте к курице.
  5. Положите лапшу и петрушку в горшочки, добавьте соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
  6. Скатать тесто в колбаску, разрезать ножницами. Раскатайте качей ломтик в пешку, накройте горшочки. Обжарить тесто с желтком. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Очень вкусное блюдо в старорусском стиле. Свиная корейка, медленно запекаемая при невысокой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Чабрец с чесноком создает приятный аромат. Результат просто божественный. Чем толще стенки кастрюли или другой посуды, в которой вы все варите, тем лучше получается. Кстати, это блюдо можно приготовить заранее – и порционно заморозить. При размораживании вкус не теряется.


Окорок с квашеной капустой в горшочке

Для приготовления 4-6 порций ветчины с квашеной капустой в кастрюле:

  • мясо свиной корейки – 800 г
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук – 2 шт. (400г)
  • чеснок – 8 зубчиков
  • тимьян – 4 веточки
  • растительное масло – 40 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления окорки с квашеной капустой в горшочке мясо разрезать на 4 примерно одинаковых куска, посолить и поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. Мясо обжарить со всех сторон на масле до легкой румяной корочки и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.
  4. Это блюдо можно приготовить в одной большой кастрюле или чугунной кастрюле или в 4 порционных кастрюлях. Капусту промойте холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листьями тимьяна. Поместите обжаренную свинину в чугунную или порционную кастрюлю. Сверху положите капусту.
  5. Очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (крышки и края можно обернуть фольгой). Поместите капусту со свининой в духовку на 2 часа при температуре 140°С. Подавайте жарко.

Суп пити с бараниной в горшочке

Суп пити с бараниной в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое просто обожают и регулярно готовят у себя на родине. Ничего особенно сложного в этом нет, но это тот случай, когда просто — уж очень вкусно. Непременное условие успеха супа пити только одно: он должен быть приготовлен в обязательном порядке в порционной посуде, которая прекрасно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов.

В Азербайджане для супа-пити часто используют пять разных отрубов бараньей туши, разной жирности и вкуса. Но вы, конечно, можете взять тот, который можно купить. А вот без алычи дело ну разе не обойдется! А азербайджанцы чаще предпочитают вяленое свежее. И обязательно добавьте в суп мяту, как рекомендовано в рецепте: она придает блюду приятную свежесть!

Для приготовления супа пити с бараниной в горшочке необходимо:

  • орехи – 3 ст л.
  • мякоть баранины – 500 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • алыча – 4 шт.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • картофель среднего размера – 2 клубня
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • мята – 2 веточки
  • солить по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для супа пити. Высыпать орех в миску и залить 1 л воды. Оставить на 3–4 часа для набухания. Затем откинуть орехи на дуршлаг и промыть их проточной водой.
  2. Мясо баранины моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук моем и разделяем на половинки. Удалите косточки.
  3. Распределите по ассортименту профессиональным горчочкам с луком, яблоком, бараниной и орехами. Влить 500 мл воды. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  4. Вымойте и очистите картофель для супа. Крупно нарежте. Помидор моем и нарезаем кубиками. Добавьте подготовленные овощи в горшочки с луком и мясом. Положите перец целым и немного посолите. Варить суп в духовке еще 40 минут под крышкой.
  5. Мяту моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разложить по кастрюлям с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 минут достаньте горшочки с пити и давайте на стол с лавашом.

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами и сыром

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то тиклись гручее горячее.


Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами

Для приготовления 4-6 порций кролика вам понадобится:

  • филе кролика – 600-800 г
  • лесные грибы (лучше лисички или белые) – 300-400 г
  • сливки 20% жирности – 500 мл
  • твердый сыр – 250-300 г
  • оливковое масло
  • соль
  1. Филе кролика обжарить на оливковом масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. Мелко нарежьте грибы и добавьте к мясу. Немного уменьшите огон. Варить, помешивая, еще 8-10 минут.
  3. Уменьшите огонь еще больше. Всыпать сливы, довести до кипения и варить до почти полной готовности кролика. Приправить солью и перцем.
  4. Переложите содержимое кастрюли в горячую кастрюлю для запекания. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-4 минуты при температуре 160 градусов. Подавайте горачим.

Советы и рекомендации

Многие хозяйки любят готовить в кастрюле за простоту приготовления. Он бросил сырые овощи и мясо в глиняный горшок, закрыл крышку и отправил в печь. Но и тут есть свои нюансы:

  • Мясо нужно принимать не постное, а обязательно с жиром.
  • Нарезать файл недвижимости крупно при тушении мяса в размерах.
  • Что же касается самой программы из грибов – слишком тонкий срез вообще не будет ощущаться в готовом блюде.
  • Картофель, с другой стороны, не нужно резать слишком крупно.
  • Использовать можно курицу, дийку, свинину, телеятину, говядину.
  • Чтобы мясо было еще вкуснее, его следует быстро обжарить до образования легкой румяной корочки.
  • Грибы обжариваются отдельно от мяса до испарения влаги.
  • Картофель и морковь можно обжарить или положить в кастрюлю сырыми.
  • А вот лук рекомендуется жарить всегда. При добавлении сырого бульона приобретает не очень приятный вкус.
  • На дно каждого горшочка необходимо положить лавровый лист, несколько горошин черного перца.
  • Подготовленные продукты укладываются тонкими слоями, чем больше слоев, тем больше продукты пропитываются ароматами друг друга.
  • Важно укладывать все ингредиенты очень плотно, чтобы не получилось что-то похожее на суп.
  • Для большей сытости положите сверху 1 ст л сметаны или кусочек сливочного масла. Если есть, посыпать тертым сыром.
  • Компоненты необходимо замочить в жидкости, можно использовать обычную воду или бульон (мясной, овощной).

Приготовление в горшочках при температуре 190 градусов занимает в среднем примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. В завершение еще один интересный видео-рецепт.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector