Свинина с картошкой в духовке 13 простых и вкусных рецептов картошки со свининой

Приготовление

Содержание: Составляющие: Способ приготовления блюда: Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей. Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.

Продукты для приготовления: Приготовление: К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский. Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина. Компоненты: Этапы приготовления блюда: Рецепт свинины с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе прост и

Содержание
  1. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
  2. Пищевая ценность порции
  3. Составляющие:
  4. Способ приготовления блюда:
  5. Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
  6. Продукты для приготовления:
  7. Приготовление:
  8. Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
  9. Компоненты:
  10. Этапы приготовления блюда:
  11. Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
  12. Состав блюда:
  13. Описание приготовления:
  14. Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
  15. Основные составляющие:
  16. Поэтапное приготовление:
  17. Свинина запеченная в духовке с картофелем и овощами
  18. Необходимые продукты:
  19. Инструкция приготовления:
  20. Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
  21. Что нужно для приготовления:
  22. Приготовление:
  23. Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
  24. Необходимые продукты:
  25. Этапы готовки:
  26. Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
  27. Что потребуется из продуктов:
  28. Как приготовить блюдо:
  29. Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
  30. Состав продуктов:
  31. Способ приготовления:
  32. Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке
  33. Компоненты:
  34. Этапы приготовления:
  35. Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
  36. Продукты для приготовления:
  37. Поэтапный рецепт приготовления:
  38. Отбивные из свинины с картошкой в духовке вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром
  39. Ингредиенты для приготовления:
  40. Инструкция по приготовлению:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски всегда свинина. «Корейка» для него лучше. Он не волокнистый, хорошо взбивается и быстро готовится.

Свинина по-французски с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты — +5 порций.

  • Свинина 900 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.
  • Лук 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается около 8 штук. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кольцами. Натереть сыр и мелко нарезать чеснок.
    Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается около 8 штук. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кольцами. Натереть сыр и мелко нарезать чеснок.
  2. Начинайте обжаривать лук. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. В этот момент поместите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
    Начинайте обжаривать лук. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. В этот момент поместите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
  3. Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем.
    Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем сразу после чеснока высыпать в сковороду грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Все обжарить около 3 минут.
    Затем сразу после чеснока высыпать в сковороду грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Все обжарить около 3 минут.
  5. Затем выключите сковороду и сразу же выложите все жаркое поверх мяса.
    Затем выключите сковороду и сразу же выложите все жаркое поверх мяса.
  6. Поверх грибов выложите нарезанные помидоры. Их лучше размещать внахлест друг на друга. По желанию сверху помидоры можно посыпать специями.
    Поверх грибов выложите нарезанные помидоры. Их лучше размещать внахлест друг на друга. По желанию сверху помидоры можно посыпать специями.
  7. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагрев. Выпекать 30 минут.
    Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагрев. Выпекать 30 минут.
  8. Достаньте блюдо с мясом из духовки и посыпьте сверху помидоры тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
    Достаньте блюдо с мясом из духовки и посыпьте сверху помидоры тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  9. Достаньте мясо из духовки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.
    Достаньте мясо из духовки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Паста с вешенками в сливочном соусе: 18 рецептов приготовления с фото домашних условиях

Пищевая ценность порции

Белка 19 г
Толстый 22 г
Углеводы 39 г

 

свинина

Составляющие:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала чистим и моем картофель, разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Мясо вырезки промывают водой и нарезают кусочками по 4-5 см.
  3. Картофель, мясо, соль и специи смешивают в миске. Затем сообщается о зеленом и прессованном чесноке.
  4. В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет связан.
  5. Электрическая духовка нагревается до 180 градусов.
  6. Рукав с изделиями помещают в духовку, в нем прокалывают отверстия.
  7. Мясо и картофель запекаются в духовке 60 минут.
  8. За десять минут до окончания приготовления пакет разрезают сверху и возвращают продукты в духовку до образования румяной корочки.
  9. Содержимое рукава выкладывается на тарелку, украшается оставшимися овощами, выкладывается нарезанный помидор и подается к столу.

Свинина в рукаве с картошкой – простое по составу и рецепту блюдо, приготовленное из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт идеален и для подачи при приходе нежданных гостей.

Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке

Известная всем с детства интересная и красивая еда, подаваемая на стол. Стейк готовится так же легко, как и другие рецепты с аналогичным составом.

Продукты для приготовления:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 лавровых листьев;
  • Столовая ложка поваренной соли;
  • Специи – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Стакан бульона.
  • Рецепт на 6 порций.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вырезку промыть водой, нарезать кусочками по 4-5 см.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте мясо с луком, добавьте соль и специи, поместите на горячую сковороду и готовьте 20 минут.
  5. Выложить в горшочки сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положите лавровый лист.
  6. Налейте бульон в каждую кастрюлю так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  7. Закрыть горшочки крышками и поставить в электрическую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  8. Достать горшочки из духовки, открыть крышки и посыпать укропом. Готовить к столу.

К столу свинину подают в горшочках с картофелем на тарелочках с салфеткой. Если к поджарке добавляется хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.

Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе

Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.

Компоненты:

  • Свиные ребрышки – 400 г.;
  • Картофель – 800 г.;
  • Лук репчатый;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль поваренная – 1,5 столовые ложки;
  • Специи: розмарин, тимьян – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофель нарезать полосками.
  2. Детализируйте ребра.
  3. Лук нарезать кубиками среднего размера.
  4. Обжарить ребра на сковороде.
  5. Положите жареные ребра и нарезанный лук на противень.
  6. Разрежьте грибы пополам и положите поверх мяса. Добавьте соль и специи.
  7. Сверху положите картофель и снова посолите.
  8. Смешать сливки с яйцами в миске.
  9. Залить приготовленной смесью, посыпать укропом.
  10. Накрыть массу фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления 40 минут.
  11. Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите по тарелкам.

Рецепт свинины с грибами и картофелем в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему кулинару. Поставив изделие в духовку, вы можете смело заниматься другими домашними делами, при этом зная, что без обеда ваша семья не останется.

Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке

Название блюда происходит от слова «тёплое», так как его готовят не на сковороде, а запекают в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления кушанье получается очень сочным, питательным и ароматным.

Состав блюда:

  • 800 г филе свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого перца;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Пучок петрушки;
  • Полстакана бульона.

Описание приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Филе нарезать кубиками по 3-4 см.
  4. Выложить мясо в горшочки, посыпать луком.
  5. Выложите картофель поверх мяса.
  6. Посыпать ингредиенты в горшочках солью и специями.
  7. Равномерно распределить сметану.
  8. Перелить содержимое в керамическую посуду с бульоном.
  9. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  10. Запекайте филе с картофелем в течение часа при температуре 180 градусов.
  11. По истечении времени приготовления на блюде подержите керамическую посуду с продуктами в духовке еще 30 минут для обжаривания, пока духовка не остынет.
  12. Достаньте горшочки и посыпьте петрушкой, подавайте на тарелках с салфетками.

Жаркое из свинины в горшочках с картофелем в духовке, приготовленное и хранящееся таким образом, отличается гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Еда выглядит аппетитно и заряжает энергией на весь день.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Превосходное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост по составу и исполнению.

Основные составляющие:

  • Филе свинины – 450 гр.;
  • Картофель «Любава» (с белой мякотью) — 450 г.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр российский — 0,15 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 г.;
  • Сметана — 0,3 л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе промывают, нарезают пластинами, отбивают кухонным молоточком, посыпают солью и перцем.
  2. Корнеплод очищают, моют, нарезают крупными ломтиками.
  3. Грушу очищают и нарезают полукольцами.
  4. С помидоров снимается кожица, а овощи нарезаются кольцами.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Грибы нарезаются пластинами.
  7. Лук слегка обжаривается, затем смешивается с грибами. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 5 минут.
  8. Смешиваются сметана, специи, соль и прессованный чеснок.
  9. Филе смазывают половиной получившейся смеси.
  10. Смажьте дно формы оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, затем картофель, попеременно с помидорами.
  11. Оставшееся оливковое масло вливают в сметанный соус, перемешивают. Ингредиенты заливаются соусом и накрываются фольгой.
  12. Форма с заготовкой отправляется в разогретую электропечь. Выпекать один час при 190 градусах.
  13. Лакомство достают, фольгу приоткрывают, и кушанье посыпают сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывают фольгой, ставят в духовку и запекают 40 минут.

Свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром и картофелем, подается к столу в форме для запекания. Так еда дольше остается горячей и эффектно смотрится на столе.

Свинина запеченная в духовке с картофелем и овощами

Вкусный и полезный картофель, пропитанный овощными и мясными соками, порадует гурманов и летом, и осенью. Овощи сделают блюдо более сочным и насытят организм витаминами.

Необходимые продукты:

  • Свиные ребрышки – 300 г.;
  • Картофель «Аврора» (с белой мякотью) — 300 г.;
  • Баклажан;
  • Давить;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Веточка базилика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Специи — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Свиные ребрышки промыть водой и раздавить.
  2. Очистите корнеплоды и нарежьте кубиками.
  3. Баклажаны нарезать кусочками. Замочите в подсоленной воде на 30 минут.
  4. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Кабачки промыть водой, нарезать.
  6. Высыпьте все овощи и ребра в миску и выдавите чеснок.
  7. Приправьте смесь специями и солью, добавьте базилик, перемешайте.
  8. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и вылейте в нее все ингредиенты.
  9. Выпекать блюдо необходимо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и овощами – простой и вкусный рецепт европейской кухни. Деликатес, подаваемый с красным вином, украшенный зеленью или листьями мяты.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и здоровом приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить всю семью вкусным ужином. Рецепт свинины с картошкой – повседневное блюдо, о котором нельзя забывать в недельном рационе.

Что нужно для приготовления:

  • 300 г свиных ребрышек;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Соль поваренная, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребра на кусочки.
  2. Нарежьте корнеплод кубиками.
  3. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  4. Налейте оливковое масло в чашу прибора. Включите, подождите, пока он нагреется, и поместите ребрышки для запекания.
  5. Когда они подрумянятся, добавьте в емкость овощи, перемешайте и продолжайте готовить.
  6. Выложив картофель, перемешать и варить до окончания режима жарки, помешивая.
  7. Добавляем майонез, заливаем бульоном в емкость и переключаем на режим тушения. Время приготовления один час.
  8. Насыпьте в миску соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закройте крышку и приготовьте пищу.
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Несмотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное таким образом, не испортит пищеварение и не сделает вас толстыми. Также порция угощения, съеденная в обед, даст вам заряд энергии на весь день, а может быть, и когда ужин еще будет сыт.

Тушеная свинина с картошкой в казане на костре

При этом и мясное блюдо, и гарниры готовятся на открытом воздухе в саду или на природе. Классика походного питания, пропитанная свежим воздухом, порадует чудесным запахом и вкусом.

Необходимые продукты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • Большая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль поваренная, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Разогрейте на огне чугунную кастрюлю и налейте в нее растительное масло.
  3. Выложите свинину в кастрюлю и готовьте.
  4. Пока мясо жарится, очистите, вымойте и нарежьте кубиками овощи и добавьте к мясу. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
  5. Картофель нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
  6. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Если сока недостаточно, налейте в кастрюлю горячую воду по уровню, чтобы покрыть продукты.
  8. Пищу необходимо готовить на огне в течение 40 минут.
  9. Снимите кастрюлю с готовой едой с огня и разложите продукты по тарелкам.

Вкус тушеной свинины с картошкой в ​​горшочке, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно добиться только при приготовлении рецепта в тарелке с толстыми стенками и на раскаленных углях.

Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке

Всем известно это сытное и питательное блюдо. Блюдо пользуется спросом у людей с дефицитом свободного времени и терпения.

Что потребуется из продуктов:

  • Филе свинины – 400-500 г.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе промойте, нарежьте кусочками.
  2. Очистите и промойте корнеплоды, нарежьте ломтиками.
  3. Нарежьте лук.
  4. Смешать мясо с овощами и специями и выложить на фольгу.
  5. Сверху равномерно распределить майонез.
  6. Аккуратно заверните подготовленную массу в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  7. Пища должна храниться в течение одного часа.
  8. Достаньте готовое блюдо из духовки, разверните фольгу и посыпьте петрушкой.

Свинина с картошкой в ​​фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из ведущих мест в недельном рационе русского человека. Можно с уверенностью сказать, что треть хозяек даже не знают, что у этой еды есть свой рецепт, а готовят блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.

Свинина с картошкой и луком в духовке на противне

Большая порция лука в сочетании со специями придает блюду более тонкий и элегантный вкус и порцию витаминов. Блюдо готовится так же легко, как и другие блюда, в состав которых входят мясо и овощи.

Состав продуктов:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 шт ложка поваренной соли;
  • Специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Выложите корнеплод с фаршем на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить мясо с картошкой.
  4. Посыпать специями, перемешать.
  5. Блюдо следует запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке на противне, – доступное каждому блюдо в любое время года. Простые ингредиенты делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.

Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке

Лакомство, которым можно смело радовать родных и гостей на праздники. Вряд ли кто-то сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, приготовленного по проверенному десятилетиями рецепту.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 300 г.;
  • Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Груша – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • специи по вкусу.

Мясо по-французски в духовке — рецепт, вывезенный из Парижа графом Орловым. К столу всегда подают салаты из свежих овощей и зелени.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и лук чистят и моют. Корнеплод нарезают ломтиками, лук шинкуют.
  2. Поместите нарезанные ингредиенты в миску.
  3. Добавляется сметана, специи и базилик, компоненты перемешиваются.
  4. Вырезку нарезают тонкими кусочками и отбивают, солят и посыпают молотым перцем.
  5. Промытые грибы нарезают пластинами.
  6. Противень смазывается маслом.
  7. Часть картофеля помещается в форму, а сверху кладется мясо.
  8. Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он будет пропитывать свинину соком при жарке, залитый сметаной.
  9. Грибы разбросаны по всей поверхности. Снова добавляется сметана.
  10. Поверх грибов выложите остальную часть картофеля.
  11. Полученную массу закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. Тушение пищи должно иметь температуру 170 градусов.
  12. Форму с продуктом вынимают из духовки, приоткрывают фольгу и посыпают лакомство тертым сыром. Затем продукты возвращают в печь на 10 минут при той же температуре.

Готовое лакомство подают к столу в форме для запекания. Так он дольше сохранит температуру и заворожит гостей.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке

Гурманы оценят невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого капризного едока.

Продукты для приготовления:

  • Филе свинины – 600 г.;
  • Мелкий картофель – 500 г.;
  • Болгарский перец – 300 г.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Ялтинский лук – 300 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 350 гр.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Цедра лимона – от 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, специи, цедру лимона. Смешайте все вместе.
  2. Паприку вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и положите в жаропрочную посуду.
  3. Срежьте кукурузу с початка. Посыпьте его перцем.
  4. Лук нарежьте полукольцами и положите на кукурузу.
  5. Небольшой картофель помойте на терке и разрежьте на 2 части в скорлупе. Выложить на овощи.
  6. Помидоры нарежьте кружочками и положите между картофелем.
  7. Филе свинины нарежьте одинаковыми кусочками по 4-5 см. Добавьте общую массу.
  8. Полученную смесь залейте маринадом и тщательно перемешайте.
  9. Нарежьте сыр кубиками по 2 см и положите сверху.
  10. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке — вкуснее этого рецепта не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает блюду особый сладкий привкус.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром

Рецепт для гурманов и любителей вкусно и быстро насытиться блюдом. Он очень прост в приготовлении, прекрасно смотрится на столе, поэтому подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная вырезка – 500 г.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры – 150 г.;
  • Йогурт – 10 мл.;
  • Сыр моцарелла – 100 г.;
  • Специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кружочками. Выложить на бумагу для выпечки в противень. Время года.
  2. Свинину нарезать полосками, обрезать и выложить на картофель. Также посыпать перцем.
  3. Сверху положите очищенные овощи.
  4. Натереть сыр и высыпать в миску с йогуртом. Распределите смесь поверх блюда.
  5. Поставить форму для запекания в духовку на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо в жаростойкой посуде поставить на стол.

Свиные отбивные с картофелем хорошо сочетаются со свежими салатами и маринованными овощами. При желании можно украсить блюдо оливками, что придаст ему изысканный вкус.

О рецептах можно говорить долго и без умолку, так как это блюдо популярно и его делают все без исключения. Создано более тысячи рецептов приготовления этого блюда, всех их не сосчитать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector