Свинина с грибами в духовке

Приготовление

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря названию, свинина по-королевски говорит сама за себя. Это роскошное блюдо выпекается в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термической обработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная шейка: 600 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст.
  • Растительное масло: 1 ч.л
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  • Свиную шейку промыть, вытереть влагу сверху бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно одинаковой формы и размера, толщиной не менее 1 см.

Разрезать надо поперек волокон, так будет сочнее.

  • Слегка ударьте кухонным молотком по каждому кусочку, для удобства завернув его в пищевую пленку. Посыпать стейки солью и перцем.
  • Выложите мясо на противень или в огнеупорную форму, смазанную пергаментом или маслом. С лука снять кожицу, нарезать кольцами, выложить их поверх мяса.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх лука.
  • Отдельно приготовьте соус, смешав в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Полученным соусом смажьте каждый кусочек.
  • Нарежьте помидор, положите сверху.
  • В конце щедро посыпать сыром, предварительно нарезанным на терке. Накройте форму фольгой, поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки снимите фольгу, чтобы поверхность немного подрумянилась.

12 домашних вкусных рецептов

Вкусная свинина с грибами под сыром

Жареная свиная вырезка с грибами в духовке на обед или ужин менее чем за час. Вам нужно столько времени, сколько потребуется для выпечки. И чем лучше духовка, тем быстрее можно подать блюдо к столу. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный рецепт с картинками.

Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке

Очень простой рецепт очень вкусного блюда. Нежнейшее мясо прекрасно гармонирует с шампиньонами, причем с любым грибом. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и лисички, и лесные грибы. Сочный, ароматный, сытный, вкусный. Каждому ингредиенту здесь свое место.

  • Вам будет интересно: Свиные отбивные в кляре на сковороде. Сочный и нежный. 8 рецептов приготовления

Мясо такое сочное, потому что маринуется некоторое время. Кроме того, его необходимо обработать за ступкой или кухонным молотком. Возьмите сыр, который хорошо плавится в духовке. Если вы используете не вареные, а свежие грибы, нужно взять 300-400 грамм. Это блюдо можно подавать со свежими овощами.

Тебе понадобится:

  • свиное жаркое – 400 гр.;
  • отварные грибы – 200 гр.;
  • полутвердый сыр – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Срезать со стейков лишний жир, если он есть.
  • Затем наколоть кусочки мяса тендерайзером с двух сторон. Если нет, используйте обычный кухонный молоток.

  •  Затем мясо солим и смазываем майонезом – это тоже надо сделать с двух сторон.

  •  Накройте пакетом и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда обжариваться грибы.

  •  Параллельно шинкуем лук.
  • Когда грибы подрумянятся, переложите их в отдельную посуду.
  • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

  •  Соединяем готовый лук с грибами. Солим и хорошо перемешиваем.
  • Выложите промаринованное мясо в жаропрочную посуду. Посыпать свежемолотым перцем.

  •  Выпекать при 200 градусах около получаса.

  •  Затем поверх мяса кладем грибы и натертый на мелкой терке сыр. Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Как вкусно запечь свинину с грибами и помидорами

Очень вкусное, ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мясо получается невероятно сочным за счет нескольких слоев сметаны, обжаренного лука с грибами и помидорами. А сыр придает ему свою изюминку. Обратите внимание: сверху на мясо обычно посыпают сыр. Под овощами также прослойка из сыра – благодаря этому вы получите тот самый «вязкий» эффект.

Мясо практичнее всего смазывать кремом силиконовой кисточкой. Сметану не обязательно брать жирной: можно смело использовать 10-15%. Грибы лучше всего сочетаются с шампиньонами, но вы можете использовать любые другие, которые вам нравятся. Небольшой лайфхак: когда будете бить по мясу молотком, накройте его сверху простым полиэтиленовым пакетом. Таким образом, вы не хотите распространять микро-кусочки мяса.

Тебе понадобится:

  • свиной шницель – 1 кг;
  • грибы – 250 гр.;
  • полутвердый сыр – 250 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • прованские травы;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком. Приправить по вкусу солью и посыпать прованскими травами и перцем.

  •  Смажьте противень маслом. Сверху положите мясо и смажьте каждый кусок сметаной.

  • Сбрызните сковороду маслом. Пока он разогревается, нарежьте полукольцами лук.
  • Обжарить лук на сковороде, периодически помешивая.

  •  Подготовленные шампиньоны нарезаем ломтиками.
  • Когда лук поджарится, отправляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе. Не забывайте помешивать. Варить, пока жидкость не испарится.

  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Посыпать мясо половиной сыра. Сверху украсьте грибами и луком. Снова смажьте сметаной.

  •  Помидоры моем, обсушиваем салфетками или полотенцем. Нарежьте тонкими кружочками.

  •  На мясо выложить помидоры, сверху посыпать сыром и снова смазать сметаной.

  •  Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Праздничная свинина с грибами, сыром и помидорами

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое мясо украсит любой праздничный стол и подарит самые приятные гастрономические впечатления. Такая «гармошка» очень эффектно смотрится в окружении салата и свежих овощей.

Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду. Горчица расщепляет волокна и делает свинину очень нежной. А помидоры с грибами добавить в сок. Майонез можно заменить сметаной, причем любой жирности. Когда будете заворачивать сковороду в фольгу, ставьте ее матовой стороной наружу, чтобы через нее проходило тепло. Свинина, приготовленная таким образом с грибами в духовке, будет самой нежной.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1,5-2 кг;
  • полутвердый сыр – 200-250 гр.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.

Вам понадобится для маринада:

  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • перец черный молотый – ½ ч л.

Этапы подготовки.

  •  Мясо промываем под проточной водой и слегка обсушиваем салфетками.
  •  Сделайте поперечные разрезы по всему куску, не прорезая мясо в конце, как страницы в книге. Толщина каждого куска не должна быть больше 1,5-2 сантиметров.

  •  В отдельной емкости соединить майонез, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешать.
  • Поместите свинину в форму, в которой будете жарить мясо. Хорошо смажьте маринадом. Не забудьте почистить между нарезанными кусочками.

  •  Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте грибы и помидоры.

  •  В каждый «карман» из свинины положите по 2 ломтика грибов и помидоров, а также 1-2 ломтика сыра.

  •  Форму с мясом закрываем фольгой. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.

  •  Затем снять фольгу и полить мясо соком, который появился в процессе приготовления.

  •  Отправляем мясо в духовку еще минут на 10. Здесь важно его не пересушить.

Читайте также: Приготовление грибов зеленушек на зиму: 11 лучших рецептов заготовок

Готовим запеченную свинину с грибами и сливочным соусом

Еще одно невероятно вкусное, эффектное блюдо, о рецепте которого вас обязательно спросят. Свинина сохраняет свой естественный вкус, так как в ней очень мало приправ, и они это выгодно подчеркивают. Поверх мяса «прослойка» из грибов и лука, но не просто обжаренных, а тушеных в сливках. Благодаря этому они становятся особенно нежными и приобретают мягкий сливочный вкус.

Специи на ваш вкус. Паприка, паприка, смесь трав отлично здесь. Сливок уходит 10% — больше не надо. Любой сыр на ваш вкус: твердый или полутвердый. Главное, чтобы он вам нравился и хорошо плавился в духовке.

Тебе понадобится:

  • свиной шницель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • крем;
  • полутвердый сыр;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Накройте мясо пакетом и ударьте кухонным молоточком. Вы должны сбить каждую часть с обеих сторон.
  • Солим и снова приправляем мясо с обеих сторон. Разотрите все руками.

  •  Нарезаем грибы произвольными кусочками.
  • Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с добавлением масла, периодически помешивая.

  •  Параллельно с обжариванием грибов режем на четвертинки лук.
  • Когда грибы уменьшатся в объеме, отправляем к ним лук. Продолжайте мешать все вместе. Соль в процессе.

  •  Начинить кремом. Помешивать. Дать покипеть, пока сливки не начнут испаряться — это займет около 40 минут.

  •  Сыр натереть на терке и добавить к грибам с луком за 5-10 минут до окончания приготовления.
  • Поместите мясо в форму, в которой будете его жарить. Сверху положите овощи и сливочный сыр.

  •  Накрываем мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 40-60 минут, в зависимости от духовки.

  •  Затем снимите фольгу, посыпьте остатками сыра и подрумяньте еще 10-15 минут. Свинина с грибами в духовке готова – подавайте к столу в горячем виде.

Классический

Классическое французское мясо всегда свинина. Лучший выбор – корейка. Он не волокнистый, хорошо взбивается и быстро выпекается.

Свиная вырезка по-французски с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • свинина 900 г;
  • сыр 300 г;
  • грибы 300 г;
  • помидор 2 шт.;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • лук 300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовка:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Нарезать лучше поперек волокон — получается около 8 штук. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кольцами. Натереть сыр и мелко нарезать чеснок.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Тем временем выложите мясо на противень или в форму. Перец и соль по вкусу.
  3. Когда лук слегка подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Сразу после этого бросаем в сковороду грибы. Вы можете использовать все, что вам нравится, кроме солений. Все обжарить около 3 минут.
  5. Затем выключите огонь и сразу же положите ростбиф поверх мяса.
  6. Поверх грибов выложите нарезанные помидоры. Их лучше размещать внахлест друг на друга. По желанию сверху помидоры можно посыпать специями.
  7. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку, но еще без сыра. Выпекать 30 минут.
  8. Достаньте блюдо с мясом из духовки и посыпьте помидоры тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  9. Выньте блюдо. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой

Одним из любимых рождественских блюд во многих семьях является свиная вырезка с грибами и сыром. Выглядит очень празднично и очень вкусно.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Положить грибы в холодную воду и варить около 15-20 минут.
  2. Постоянно снимайте пену, которая образуется при готовке.
  3. Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1-2 см.
  4. Слегка взбить и натереть солью и перцем.
  5. Поместите подготовленное мясо в форму, подходящую для духовки.
  6. Покрыть тонким слоем майонеза.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Натереть сыр.
  9. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Соль и перец.
  10. Затем выложите грибы в форму.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Выпекать 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Подается теплым, конечно.

Рулет из свинины с грибами большим куском

Ищете блюдо для праздничного стола? Вы нашли его. Этот мясной рулет выглядит очень эффектно. Но, самое главное, это неописуемо вкусно. Сочный, с легким пряным ароматом — это просто нечто. За счет бекона, в который завернут рулет, он получается особенно сочным. Дело в том, что жир плавится в духовке и размягчает мясо.

Корейка лучше всего подходит для рулетов. Выбирайте бекон с большим количеством мяса, а не с жиром – его ведь едите и вы, и ваши близкие. И видите ли, не все любят жир. Кроме того, очень желательно, чтобы он не имел ярко выраженного аромата, чтобы не изменить вкус мяса. Обязательно запекайте грибы рядом с рулетом. Они отдадут ему свой вкус, а рулетик размягчит гриб своим соком.

Тебе понадобится:

  • свинина;
  • гриб;
  • бекон;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • орегано;
  • тимьян.

Этапы подготовки.

  •  Делим мясо на 2 половинки, не дорезая до конца. После ваших манипуляций он должен легко расправиться, как страницы книги.
  • Сделайте надрезы во всю длину по всей площади мяса, но тоже не прорезайте – это необходимо для получения более тонкого рулета.

  •  Одну часть подготовленного гриба нарежьте на мелкие кусочки, другую часть на более крупные.
  • Мелкие грибочки с луком обжарить на оливковом масле до мягкости. Соль в процессе.

  •  Развернуть мясо, посыпать специями и солью.
  • Лук с грибами выкладываем на мясо и заворачиваем рулетиком. Старайтесь укладывать как можно плотнее.

  •  Положите полоски бекона на разделочную доску внахлест. Также посыпать специями и солью – они придадут аромат внешней части мясного рулета.
  • Положите рулет поверх бекона и заверните его в бекон.

  •  Затем смажьте фольгу маслом – смажьте блестящую сторону.
  • Укладываем рулет на фольгу и заворачиваем. Совсем не обязательно плотно. Вам, скорее всего, захочется свободный прямоугольник посередине — пусть будет так.
  • Положите рядом крупные куски грибов. Отправить в духовку и выпекать при 1800-200 градусах 40 минут.

  •  Затем разверните рулет и полностью срежьте ножом фольгу. Весь сок стечет в форму или противень и пропитает грибы.
  • Вернуть рулет в духовку. Выпекать еще 10 минут — оно должно подрумяниться.

  •  Подавать с грибами, которые также запекли в духовке.

В фольге

Интересный способ приготовления мяса по-французски – порционные кусочки в фольге. Мясо очень нежное и сочное.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на куски, посыпьте каждую солью и перцем и оставьте пропитываться на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте произвольно лук и грибы. Затем выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте вместе, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  3. Подготовьте для каждой порции отдельный кусок фольги. Положите на него кусок свинины. Сверху выложить смесь из лука и грибов.
  4. Поднимите края фольги так, чтобы получился своеобразный край. Сверху посыпать сыром.
  5. Сверните фольгу и поставьте в духовку на 190 градусов. Выпекать 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо из мягкого сыра, оставьте фольгу до готовности. Если вы предпочитаете хрустящую сырную корочку, откройте ее за 5-10 минут до готовности и дайте подрумяниться. Подавайте мясо в фольге, распределив каждую порцию по тарелке. Можно украсить свежей зеленью. Наслаждаться!

Сочное с картошкой

Вкусная свинина с грибами под сыром

Одно из лучших сочетаний – мясо и картофель. Это необычный рецепт мяса по-французски с луковой основой, которое запекают под картофелем.

Необычный вкус этому блюду придают три вида сыра. Свинина в этом рецепте бескостная, с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чеддер – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч л.;
  • мускатный орех, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, взбить и приправить перцем и солью. Не бейте слишком сильно, он должен сохранить свою целостность. Руками вотрите специи в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  2. Пока свинина пропитывается специями, подготовим картофель. Очистите, промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или овощерезки. Кусочки должны быть прозрачными, чтобы картошка хорошо прожарилась.
  3. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавляем столовую ложку майонеза.
  4. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  5. Натереть и смешать три вида сыра. Также можно использовать тип, но желательно жесткий.
  6. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на дно формы.
  7. Затем выкладываем слой мяса, следом картофель и грибы.
  8. Посыпать тертым сыром. Оставьте примерно 1/3 часть. Добавьте маску из майонеза.
  9. Ставим блюдо с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около часа. Время зависит от духовки и формы. Проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким.
  10. Достать блюдо, которое почти готово, выложить сверху оставшийся сыр. Вернуть блюдо в духовку еще на 5-10 минут. В результате получается вкусная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо – настоящее украшение стола. Наслаждаться!

Нежная и мягкая со сметаной

Сметана создает кремовую прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной сырно-грибной корочкой. Для пикантности можно добавить чеснок.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленые зоны;
  • растительное масло – для смазывания;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Мясо взбить.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошенько натрите каждый кусочек. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Затем влить сметану. Лучше брать с высокой жирностью, не менее 20%.
  3. Пока мясо маринуется, подготавливаем лук и грибы. Грибы нарежьте ломтиками, а лук мелко нарежьте.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Выложите в нее лук и грибы. Варить на среднем огне, пока не испарится вода. Дуга должна стать прозрачной.
  5. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него мясо в сметанном маринаде, сверху лук и грибы, добавьте зелень по вкусу.
  6. Натрите сыр и распределите его по поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо 45-50 минут. Приятного аппетита!

Запекаем свинину с грибами в духовке в сметанном соусе

Простой рецепт очень вкусного мяса. Здесь только самые простые продукты и минимум действий с вашей стороны. Просто нарежьте все и поставьте в духовку. И что будет в результате! .. Поверьте, вам захочется приготовить это блюдо постоянно. Благодаря сливочно-горчичному соусу свинина с грибами получается особенно нежной.

Лучше всего сюда подойдут корейка и шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, и другую часть свинины. Берите сметану абсолютно любой жирности. Единственный момент: количество воды регулируйте в зависимости от жирности сметаны. Соус должен быть достаточно жидким, но не как вода.

Тебе понадобится:

  • свинина – 700 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • горчица – 1-2 ч.л.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы подготовки.

  •  Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками.

  •  Форму, в которой будете жарить мясо, сразу смажьте маслом. Выложить в нее мясной фарш.
  • Грибы нарезаем ломтиками (предварительно их нужно очистить). Переложить на мясо.

  •  Нарежьте полукольцами очищенную луковицу. Перекладываем к мясу с грибами.
  • Посолить и поперчить по вкусу.

  •  Все хорошо перемешать. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час, может десять часов.

  •  В отдельной посуде соединить сметану, горчицу и воду. Все хорошо перемешать.

  •  Через час достать блюдо из духовки. Аккуратно снимите фольгу и полейте соусом. Помешивать.

  •  Вернуть в духовку на 15-20 минут.

По-домашнему

Питательно, вкусно, быстро — запеченная свиная вырезка с грибами и сыром. Такое блюдо поможет любому человеку надолго забыть о чувстве голода.

Свиная вырезка в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.Ру

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст л для смазывания противня;
  • соль — по вкусу и черный молотый перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и отбить до толщины 5 мм. Солим и перчим с обеих сторон.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, грибы соломкой и обжарьте на сковороде.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите отбитое мясо на противень, смазанный тонким слоем масла.
  5. Сверху разложить ломтики помидоров и обжаренные грибы. Соль.
  6. Полить продукты сметаной и посыпать сырной стружкой.
  7. Разогрейте духовку до 200°С и отправьте мясо запекаться на 20 минут.

Вкусные свиные рулетики с грибами и сыром

Порционные мини рулетики с луком, сыром и грибами – что может быть лучше? Сочная начинка и тягучий плавленый сыр прекрасно гармонируют друг с другом. Специй здесь практически нет: они нужны лишь для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А из-за крема, в котором запекаются рулетики, они получаются необычайно нежными.

Если вы не любите маринованные грибы, можете взять обычные. В идеале использовать шампиньоны, но подойдут и лисички, вешенки, белые грибы. Выберите нужную порцию свинины. Самое главное, чтобы оно не было слишком жирным, а постное мясо – не лучший вариант. Если у вас нет зубочисток для крепления рулетиков, их можно связать обычной ниткой. Затем просто удалите перед подачей на стол. Кстати, именно нитками можно создать эффектный рельеф на мясе.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • маринованные грибы – 180 гр.;
  • полутвердый сыр – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Нарежьте мясо достаточно тонкими и крупными пластами и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

  •  Подготовленную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  •  Разогрейте сковороду, налив на нее немного масла. Отправить лук обжариваться до золотистого цвета.

  •  Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем обжаривать. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  •  Солим и перчим мясо по вкусу. Лучше всего это делать с обеих сторон.
  •  Натереть сыр на крупной терке.

  •  На кусок мяса с краю положить грибы с луком, немного сыра и завернуть в рулет. Вечеринка с зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

  •  Противень смажьте маслом и выложите туда рулетики.
  • Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

  •  Затем заливаем кремом и снова отправляем запекаться до готовности. Все это займет у вас около 1 часа.

Нежнейшая свинина с грибами и черносливом в духовке

Очень вкусный и невероятно нежный и сочный рулет. Сладкий с легкой кислинкой чернослив и изюм придают блюду свое очарование и очень интересное послевкусие. Ведь сочетание мяса и фруктов (пусть и сухих) считается одним из самых удачных. Орехи здесь тоже к месту: они придают блюду изысканность. А за счет бекона, в который завернут рулет, мясо получается исключительно сочным и имеет очень мягкий вкус. Плюс мясной фарш. Такому блюду останется доволен любой мужчина, ведь это мясо в мясе.

Приправу можно использовать любую: специально для свинины или ваши любимые специи. Выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира: так будет намного вкуснее. Чернослив при необходимости можно ненадолго замочить в воде, затем обсушить салфетками и только после этого измельчить. На фарш берем свинину и говядину.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • чернослив – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • полоски бекона – 200 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы подготовки.

  •  Нарезаем мясо на котлетки.
  • Затем хорошенько ударьте молотком по каждому кусочку, чтобы он стал тоньше и шире на участке.

  •  Положите полоски бекона внахлест. Сверху положите кусочки свинины.

  •  Посыпаем мясо специями и солью.

  •  Нарежьте подготовленный гриб и выложите на мясо.

  •  Затем на грибы выкладываем фарш и распределяем его ложкой по всей поверхности. Солим и посыпаем перцем.

  •  Грецкий орех измельчить, но не слишком мелко. Чернослив разрезать на 2 половинки.
  • Поверх начинки выложить орехи, изюм и чернослив.

  •  Затем закатать. Постарайтесь хорошо завернуть. Если рулет слишком велик для формы, разрежьте его на 2 части.

  •  Поместите рулет в форму, где вы планируете его запекать. Смажьте растительным маслом.

  •  Выпекать при 190 градусах около 45 минут.

Свинина с шампиньонами и беконом под сыром

Невероятно вкусное и очень красивое блюдо. Нежное мясо, ароматный бекон и сочные крупные грибы под плавленым сырком – это просто нечто. Главной изюминкой этого блюда является бекон, тушенный с грибами в сливках. Он очень ароматный и в то же время прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, дополняя вкус мяса.

Грибы нарежьте довольно крупно, чтобы они хорошо чувствовались в нашем блюде. Если вы их покрасите, они потеряют много объема. И ни в коем случае не солите их сразу. В противном случае они дадут сок, а это необходимо, чтобы грибы прожарились. Берите качественное вино, так как от него во многом зависит вкус мяса. Он придает свинине особый нежный вкус и делает мясо мягче.

Тебе понадобится:

  • свиная вырезка – 350 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сало сырокопченое – 100 гр.;
  • полутвердый сыр – 100 гр.;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • красное полусладкое вино – 50 мл;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Вырезку нарежьте довольно толстыми ломтиками. Затем ударьте кухонным молотком так, чтобы получился довольно тонкий и крупный кусок. Повторить со всем мясом.
  • Солим и перчим каждую котлету с каждой стороны.
  • Удалите листья тимьяна с веточек и посыпьте ими мясо.
  • Хорошо обмакиваем кусочки мяса в вине. Оставьте в том же вине при комнатной температуре примерно на 1 час.
  • Нарежьте грибы довольно крупными кусочками.
  • Затем отправляем их обжариваться с каплей растительного масла.

  •  Через 1-2 минуты после образования на грибах корочки отправляем к ним кусочки сала. Продолжайте готовить, помешивая. Перец в процессе.
  • Пока жарятся грибы и бекон, натираем сыр.
  • Затем заливаем все сливками и перемешиваем. Выключите огонь.
  • Сразу же слегка посыпьте грибы и бекон сыром и перемешайте.
  • Разогрейте кастрюлю с добавлением масла. Выложите на него котлеты и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты.

  •  Выложите свинину на смазанный маслом противень. Вылить начинку на кусочки мяса.
  • Посыпаем все это остатками сыра.

  •  Выпекать при 180 градусах до готовности.

Свинина с грибами и луком по-охотничьи в духовке

Еще один простой рецепт очень вкусного мяса. Здесь нет особых продуктов: все просто. Здесь нет обилия специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов. Главной особенностью этого блюда является соус. Благодаря выдержке мяса в ней, мясо получается особенно сочным и буквально тает во рту. Плюс этот мягкий сливочный вкус и плавленый сырок – такая свинина с грибами в духовке покорит всех.

Если вы используете замороженные грибы, их даже не нужно специально размораживать. Возьмите густую сметану: лучший вариант – 20% жирности. И конечно же сыр, который хорошо плавится при высоких температурах. А чтобы подчеркнуть нежность этого блюда, обязательно дайте ему запечься без фольги, чтобы образовалась корочка.

Тебе понадобится:

  • свинина – 700 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • полутвердый сыр – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы подготовки.

  •  Нарежьте мясо кусочками. Вместо молотка слегка ударьте по кусочкам кончиком ножа.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В форму, застеленную фольгой, уложите куски мяса близко друг к другу. Посыпьте их луком.

  •  Грибы нарезаем ломтиками и тоже выкладываем на мясо с луком.

  •  Смешать в чашке сливки, сметану и муку. Все перемешать венчиком до однородности.
  • Добавляем в соус соль и перец и хорошо перемешиваем.

  •  Натереть сыр на средней терке. Отправьте часть в соус. Помешивать.

  •  Залить этой смесью мясо с луком и грибами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  •  Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут, разогрев ее до температуры 200 градусов.

  •  Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.

Конвертики из свинины, фаршированные грибами

Еще один простой рецепт невероятно вкусного мяса. Жареный лук с морковью становится особенно вкусным и приобретает непередаваемый аромат. А если обжарить их вместе с грибами, то получится очень вкусная и сочная начинка для конвертиков из свинины.

Для него не нужен сыр, майонез, сметана и другие продукты. Только самый необходимый минимум, и для отличного результата!.. При жарке мясо покрывается корочкой, а внутри остается сочным. Самое главное не передержать в духовке. Это блюдо лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы подготовки.

  •  Нарезаем лук мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до румяной корочки.

  •  Параллельно нарезать соломкой очищенную морковь, а грибы нарезать пластинками.
  • Отправляем к луку морковь с грибами и жарим все вместе еще 8-10 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

  •  Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра.

5. Разрежьте каждую часть еще раз пополам, но не до конца, чтобы развернуть как книжку.

6. Отбейте мясо кухонным молотком. Посолить и посыпать специями на свой вкус.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с соленьями. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
  •  На одну половинку каждого куска выложите обжаренные овощи. Накройте другой половиной, закрывая как книгу. Повторите со всеми частями.
  •  Противень смажьте маслом и выложите на него подготовленное мясо.

  •  Выпекать при 190-200 градусах 45-60 минут.

Свинина с грибами в духовке – очень вкусное и сытное блюдо. Он отлично подойдет и для встречи гостей, и для праздничного стола, и просто для ужина. Обязательно побалуйте себя и своих близких.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector