- Свинина «Звуки Франции»
- Изысканный
- В сметанном или в сливочном соусе
- С маринованным огурцом
- С шампиньонами в сметане
- Простой
- С картофелем
- С помидорами и болгарским перцем
- Говядина в мультиварке
- С помидорами
- С шампиньонами и сыром
- В сливочном соусе
- Самый простой
- Со свининой
- Свинина в мультиварке
- Свинина по-французски
- Свинина по-испански
- Свинина с грибами «Баконская»
- Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
- Свинина с секретом
- Свинина по-вашски
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Необыкновенная свинина «Секретное оружие»
- Свинина «По-московски»
Свинина «Звуки Франции»
Если вам нравится «мясо по-французски» то готовить его с майонезом просто кощунство. такое мясо нужно готовить исключительно с соусом бешамель именно благодаря ему вкус получается поистине королевским а блюдо достойно любого праздничного стола.. Бешамель уже давно стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, допускающий эксперименты и всегда вкусный, соус также имеет очень высокое происхождение.
Это блюдо ведет свою родословную от Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, который служил камергером при французском короле Людовике XIV. Можно подать отличный соус к мясным, рыбным и овощным блюдам это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справятся даже самые неопытные повара.. НО ОНО ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!! просто АХ!
Ингредиенты: Свинина Помидоры Лук репчатый Грибы Молоко Сливочное масло Мука пшеничная Соль Черный перец Мускатный орех Твердый сыр Зелень
Изысканный
Пряный вкус этого блюда порадует ваших домочадцев и гостей. Такое мясо с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- свежие шампиньоны – 700 г;
- сметана – 1,5 ст.л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- специи (любые) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.
Готовка:
- Удалите с мяса перепонки и жилки, промойте и нарежьте некрупными кусочками.
- Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2-4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарить мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Добавить лук и чеснок, затем грибы.
- Обжарить еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавить сметану и специи по вашему выбору.
- Варить на медленном огне около 40 минут, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
В сметанном или в сливочном соусе
Хотя приготовление этого блюда достаточно трудоемкое, его нежный и неповторимый вкус стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист.
Кремовый соус:
- сливки – 1 стакан;
- газированная вода – 1 стакан.
Сметанный соус:
- сметана – 1 ст.;
- мука — 1 ст.
Готовка:
- Мясо сначала нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими пластинами, а лук полукольцами.
- Теперь можно приступать к жарке: перекладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавить мясо, а через несколько минут еще и грибы.
- Добавьте лавровый лист и все необходимые специи.
- В кастрюлю влить кипящую воду и дать настояться около 30 минут.
- По истечении этого времени влить сливки и варить свинину еще 15 минут.
- Посыпать блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
- Добавьте сметану и дайте настояться около 40-50 минут.
Если соуса на этом этапе недостаточно, можно добавить еще немного воды.
С маринованным огурцом
Вкус мяса с грибами будет неповторимым, если вы добавите в рецепт соленый огурец.
Огурец не должен быть слишком кислым и мягким. В противном случае блюдо не будет иметь нужного вкуса и консистенции.
Для мясного гарнира используйте маринованные огурцы и грибы:
- свиная вырезка охлажденная – 600 г;
- свежие грибы после обработки – 200 г;
- сливки 30% жирности – 500 мл;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- маринованный огурец среднего размера – 1 шт.;
- специи для мяса – 3-5 г;
- подсолнечное масло – 60 мл.
Солить блюдо следует осторожно, учитывая степень солености маринованных огурцов.
Этапы подготовки ингредиентов и украшения блюда:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки мяса в миску и посыпьте специями. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться примерно на 10-15 минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Грибы лучше всего нарезать тонкими ломтиками, но можно и кубиками.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Маринованный огурец следует нарезать небольшими кубиками.
- Затем в разогретую двудонную кастрюлю влить подсолнечное масло (30 мл.
- Обмакнуть в него полукольца лука и кусочки грибов. После того, как выпарится сок из грибов, обжариваем ингредиенты до румяной корочки.
- Пока жарятся грибы и лук, обжарьте мясо в 30 мл подсолнечного масла на отдельной сковороде.
- Перекладываем обжаренное мясо на сковороду с луком и грибами (при условии, что эти овощи успели поджариться). Помешивать.
- Затем добавьте огурец. Обжариваем ингредиенты 3-5 минут.
- Затем сливки влить в сковороду и приправить солью (или молотым перцем). Перемешайте ингредиенты.
- Когда содержимое закипит, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Накройте кастрюлю крышкой, пока она кипит.
Подавайте мясо с огурцом и грибами с отварными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Читайте также: Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
С шампиньонами в сметане
Мясо с грибами на сковороде, приготовленное со сметаной, имеет нежный сливочный вкус. Ешьте его просто с пшеничным хлебом или отварным картофелем.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- охлажденная свинина – 500 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- сметана не менее 15% жирности – 250 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 50-60 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
При необходимости используйте свиную вырезку, так как она достаточно нежная и не содержит много жира. При желании к специям в этом рецепте можно добавить около 1 г молотого белого перца. Также понадобится соль, количество которой следует варьировать по вкусу.
Свиная вырезка с грибами и сметаной готовится следующим образом:
- Свинину следует нарезать кубиками средней толщины. Чтобы облегчить процесс разделки, мясо можно немного заморозить заранее.
- Проверьте грибы на дефекты. При обнаружении дефекта вырежьте его.
- Затем нарежьте грибы некрупными ломтиками или кубиками. Не нарезайте грибы, так как при варке они уменьшатся в размерах.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 25-30 мл растительного масла до золотистого цвета.
- Переложить лук в другую посуду и обжарить грибы на оставшемся масле. Сначала из сковороды должна испариться вся влага, тогда грибы слегка подрумянятся.
- Затем разогрейте в сковороде с двойным дном оставшееся масло и обжарьте в нем кусочки мяса.
- Как только свинина подрумянится, добавляем к ней обжаренный лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты вместе около 1 минуты.
- Затем добавить перец, сметану и соль. Если сметана очень густая, разбавьте ее водой.
- Дайте пище покипеть не менее 10 минут. Затем проверьте мясо на готовность и степень солености. Если это еще не сделано, продолжайте варить.
- Примерно за 1 минуту до готовности добавьте в сковороду нарезанные зубчики чеснока.
Когда мясо будет готово, накройте сковороду крышкой и оставьте ингредиенты примерно на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Простой
Это блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Однако свиная вырезка с жареными грибами придется по вкусу даже самому искушенному гурману.
Для рецепта нужно использовать:
- свиная вырезка – 500 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 15% жирности – 250 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- солить по вкусу.
Готовка:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле на слабом огне.
- Добавьте в сковороду свинину, нарезанную кубиками или длинными полосками.
- увеличивайте огонь до тех пор, пока мясо не подрумянится.
- Затем добавьте нарезанные грибы и тушите до готовности, примерно 10-15 минут.
Не нарезайте грибы слишком мелко, так как при тушении и обжаривании они сильно уменьшатся в размерах. - Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, сметану и щепотку соли по вкусу.
- Готовьте мясо 10 минут, постоянно помешивая.
- Когда свинина и грибы в сметане будут готовы, снимите их с огня и дайте постоять 20-30 минут.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
С картофелем
Если добавить в рецепт картошку, то мясо с грибами на сковороде получится более сытным, да и гарнир дополнительно готовить не нужно.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода фильтрованная – 400-500 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Рекомендуется свинина умеренной жирности. Если выбрать нежирное мясо, блюдо выйдет суховатым. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель не должен быть слишком мягким при термической обработке.
Также выбирайте специи по вкусу (можно использовать молотый перец и специи для мяса) и соль.
Этапы приготовления мяса с грибами и картошкой:
- Для начала подготовьте подходящую по размеру сковороду с толстым дном.
- Затем очистите овощи. Лук нашинковать, а картофель и мясо нарезать средними кубиками.
- Мелкие грибочки необходимо разрезать на 2 части. А некрупные грибы нарезают слоями.
- Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук до легкой золотистой корочки.
- Добавьте к луку мясо и грибы и обжаривайте продукты около 17-20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. За отведенное время из мяса и грибов должна испариться лишняя влага. Желательно, чтобы изделия были слегка коричневыми.
- Через 17-20 минут (при условии, что влага испарилась, а продукты подрумянились), в эту же кастрюлю переложить картофель и влить воду. Когда закипит, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким.
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду соль, лавровый лист, перец или специи по желанию.
После того, как блюдо будет приготовлено, накройте кастрюлю крышкой, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Около 8-10 минут. Затем подавайте теплым.
С помидорами и болгарским перцем
Помидоры придают блюду пикантную кислинку и приятный красно-оранжевый цвет. В качестве гарнира рекомендуется использовать отварную гречку или тушеные овощи.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- свежие грибы среднего размера – 300 г;
- помидоры в меру плотные – 2 шт.;
- сметана – 160-180 г;
- сыр – 70-80 мг;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- паприка — 1 шт.
Лучше всего использовать охлажденную свиную вырезку. Жирность сметаны влияет на насыщенность сливочного вкуса приготовленного блюда, поэтому берите ее пожирнее. Сыр должен быть в меру соленым и легко плавиться при нагревании. Болгарский перец лучше брать желтый или красный для придания яркости блюду.
При подаче посолите содержимое по вкусу. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее, можно добавить замороженную кукурузу, стручковую фасоль или зеленый горошек, примерно 80 г.
Мясо с помидорами и грибами готовится так:
- Сначала нарезаем филе кубиками среднего размера.
- Грибы тоже лучше нарезать кубиками. Не нарезайте их, так как при варке грибы сильно уменьшатся в размерах.
- Помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, но предварительно овощ необходимо очистить от кожуры. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидоре крестообразные надрезы в местах крепления плодоножки.
- Поместите их в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу же в ледяную воду на 30 секунд. После манипуляции просто оттяните кожицу помидора от разреза, она легко снимается.
- Натереть сыр на крупной терке. В миску положить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если оно слишком густое, можно добавить немного воды.
- Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется на среднем огне.
- Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду грибы и готовьте около 10 минут. За это время из грибов должен выпариться сок, а грибы должны подрумяниться.
- Затем добавьте в сковороду помидоры и перец и обжаривайте продукты в течение 5 минут.
- В сковороду влить сметанный соус, добавить сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока сыр полностью не расплавится.
- Затем убавьте огонь (содержимое не должно сильно кипеть) и дайте покипеть около 25-30 минут при закрытой крышке.
Если вы решите добавить в блюдо замороженные ингредиенты, такие как горох, кукуруза или фасоль, поместите их в кастрюлю с помидорами и перцем.
Говядина в мультиварке
Ростбиф с грибами и картошкой – традиционное славянское блюдо. Испокон веков его пекли в русских печах. Приготовленная таким образом пища сохраняет полезные вещества.
Аналогичный эффект дает мультиварка.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 650 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- молотый черный перец и паприка;
- соль – 1 ч л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- петрушка и укроп – по 30 г;
- растительное масло;
- сливочное масло — 50 г.
Готовка:
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно миски налейте 5 столовых ложек растительного масла.
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу мультиварки и обжаривать до румяной корочки.
- Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, и также слегка обжарить. Теперь можно добавить нарезанный лук и нарезанные грибы. Выпекать все вместе 20 минут.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Положите его в мультиварку, добавьте соль, перец, паприку, измельченный чеснок и масло. Залить водой овощи и мясо.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа.
Подавайте как самостоятельное горячее блюдо, украсив рубленой зеленью.
С помидорами
Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты во время долгого тушения впитывают в себя соки друг друга. В результате получается очень вкусное блюдо. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте его сыром, и у вас получится хрустящая румяная корочка.
Тебе понадобится:
- свиная вырезка – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- твердый сыр – 150 г;
- перец и соль по вкусу.
Готовка:
- Мясо нарезать порционными кусками и хорошо обжарить, чтобы оно стало мягким.
- Солим и перчим с обеих сторон и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху на каждый кусочек положите тонко нарезанный лук.
- Поверх мяса положите ломтики помидоров, затем нарезанные грибы. Сделать тонкую сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Отправьте свиную вырезку с грибами, помидорами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления это время может незначительно отличаться.
- Готовность блюда лучше всего контролировать по сырной корочке.
Подавайте жаркое из свинины целиком с грибами вместе с овощами-гриль или тушеным картофелем. Приятного аппетита!
С шампиньонами и сыром
Рекомендуем подавать рагу из грибов и сыра с вареными спагетти.
Тушеная свинина с грибами, рецепт с сыром Это блюдо имеет особую консистенцию и вкус.
Тебе понадобится:
- охлажденное мясо – 500 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 350-400 г;
- специи для свинины (без соли) – 3-4 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- вода фильтрованная – 350-400 мл;
- подсолнечное масло – 60-80 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатный соус;
- кориандр, соль по вкусу.
Для этого блюда рекомендуется использовать нежирную свинину. Вместо лука можно использовать лук-шалот.
Готовим мясо с сыром и грибами следующим образом:
- Сначала нужно нарезать мясо кубиками среднего размера.
- Затем грибы необходимо очистить от дефектов и мелко нарезать.
- Сыр также следует нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок следует очистить и измельчить ножом.
- Веточки укропа отделить от стеблей и мелко нарезать ножом.
- Разделите лавровый лист примерно на 4-6 частей каждый.
- Затем разогрейте масло в кастрюле с двойным дном.
- Опустите кубики мяса в масло и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный лавровый лист, кориандр, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты сразу, добавьте грибы и готовьте около 2-3 минут.
- Пока еда готовится, смешайте в миске томатный соус и чеснок.
- Через 2-3 минуты влить в сковороду томатно-чесночную смесь. Если содержимое покажется суховатым, можно добавить теплой воды.
- После закипания добавить в сковороду тертый сыр и размешивать содержимое, пока сыр не расплавится.
- Затем продолжайте варить на медленном огне до готовности мяса. Примерно за 1 минуту до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте укроп.
- Готовое блюдо закрыть крышкой, дать настояться примерно 6-8 минут.
В сливочном соусе
Мясо, тушеное с шампиньонами и сливками, получается невероятно нежным и ароматным.
Чтобы ингредиенты хорошо прожарились и не пригорели, их следует тушить в кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится:
- мясо (спинка охлажденная) – 500 г;
- шампиньоны (свежие, с нераскрытой шляпкой) – 300 г;
- сливки не менее 33% жирности – 200 мл;
- вода очищенная – 50 мл;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло — 50 г:
- соль, молотый перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мясо рекомендуется предварительно немного подморозить, а затем нарезать кусочками.
- Грибы следует очистить от повреждений, а затем нарезать пластинками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Очищенный чеснок мелко нарезать ножом.
- Масло разрежьте на 2 части и подготовьте 2 сковороды (большую с толстым дном и обычную для обжаривания).
- Растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок.
- Когда овощи подрумянятся, переложите их на тарелку и обжарьте грибы на сковороде с оставшимся маслом, пока не испарится влага. Затем снимите кастрюлю с огня.
- Затем растопить в большой сковороде другую часть сливочного масла и обжарить в нем кусочки мяса.
- Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду луково-чесночную смесь и грибы. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
- Затем смешать сливки и воду и вылить в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
- Пусть ингредиенты кипятятся на медленном огне около 15 минут. Прежде чем снимать сковороду с огня, убедитесь, что мясо готово.
После закипания накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 8-10 минут. Картофельное пюре прекрасно подходит в качестве гарнира.
Самый простой
Мясо с грибами на сковороде можно приготовить только с луком и специями.
Для подачи рекомендуется заранее приготовить рис или картофель.
Тебе понадобится:
- охлажденная нежирная свинина – 500 г;
- свежие грибы – 500 г;
- лук репчатый (или лук-шалот) – 350-400 г;
- специи для свинины (без соли) – 3-4 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- вода фильтрованная – 350-400 мл;
- подсолнечное масло – 60-80 мл;
- солить по вкусу.
Готовка:
- Сначала промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Если он домашний, то в этом нет необходимости.
- Затем слегка подморозьте мясо, чтобы его было легче резать.
- Замороженную свинину нарежьте средними кубиками.
- Очистите грибы от пятен и нарежьте их ломтиками.
- Очищенный лук мелко нарезать кубиками.
- Затем положите кусочки свинины в миску, посыпьте мясной приправой и хорошо перемешайте. В идеале специи должны покрывать каждый кусок мяса.
- Оставьте мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Затем налейте в сковороду около 30 мл подсолнечного масла и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте кубики мяса на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Время от времени помешивайте мясо. Не накрывайте кастрюлю крышкой, так как лишняя влага испарится.
- Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и обжарьте лук на оставшемся масле. При необходимости добавить около 20 мл подсолнечного масла.
- Также добавьте в блюдо обжаренный лук (отдельно или вместе с мясом).
- Вымойте сковороду и нагрейте масло (около 30 мл) на среднем огне.
- Добавьте грибы в сковороду с маслом и готовьте, пока не испарится влага. Грибы должны немного подрумяниться.
- Затем перекладываем грибы в сковороду с высокими бортиками. Добавьте к ним обжаренное мясо и лук. Попробовать, посолить, поперчить, залить водой.
- Ингредиенты рекомендуется кипятить на медленном огне около 10 минут. Мясо должно успеть полностью протушиться.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с мясом и грибами с огня и накройте крышкой.
Дать блюду отдохнуть около 10 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Со свининой
Пикантный аромат этого блюда порадует ваших гостей неземной радостью и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Мясо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- свежие грибы – 700 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- специи (любые) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1-3 ст.
Готовка:
- С куска мяса удалить перепонки и сухожилия, вымыть и нарезать на куски среднего размера.
- Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2-4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарить мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
- Туда же положите лук и чеснок, затем грибы.
- Обжарить еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавить сметану и специи по вашему выбору.
- Дать настояться на слабом огне около 40 минут, дать немного остыть и подавать.
Свинина в мультиварке
Этот рецепт позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо, которое может стать дополнением к любому столу.
Тебе понадобится:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатное пюре – 5 ст.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Готовка:
- Мясо следует нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, грибы – ломтиками.
- Обжариваем свинину в мультиварке на режиме «Жарка» до румяной корочки.
- Сюда же отправляем лук и томатную пасту, готовим еще несколько минут.
- Затем положите грибы и чеснок в мультиварку и варите 15 минут.
- Добавьте специи, лавровый лист и влейте стакан воды.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» и дайте покипеть 40 минут.
Свинина по-французски
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Готовится очень быстро, но на вкусе это не сказывается 🙂
Ингредиенты: Сыр твердый Грибы Лук репчатый Лук Мясной соус Специи
Свинина по-испански
Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с мясом
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, что за еда… Просто вкусно!!! Захотелось что-нибудь воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю отличной кухарке, красавице, замечательной хозяйке… Леночка (Елена Первушина) — это Вам!!!
Ингредиенты: Свинина Помидоры Грибы Чеснок Твердый сыр Сливки Майоран Базилик Черный перец Соль
Свинина с грибами «Баконская»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Мне 13 лет, я живу в Праге и хожу в школьную столовую. Это одно из немногих мест студенческого общепита, где готовят действительно вкусно и я всегда ухожу сытой и довольной! Многие блюда меня так впечатлили, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию свинину по-беконски!
Ингредиенты: Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Картофельный крахмал Растительное масло Перец красный сладкий Тмин Соль Перец черный
Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Сочные отбивные из свиной шеи с облаком грибов, овощей и сыра – что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Нет ничего постыдного в том, чтобы отправить его на праздничный стол. Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. На сайте много рецептов приготовления котлет, но в этом варианте я не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты: Свиная шея Чеснок Черный перец Острый красный перец Майоран Соль Грибы Морковь Лук Оливковое масло Петрушка Майонез Голландский сыр Пшеничная мука Картофельный крахмал
Свинина с секретом
Категория: Заморозить темы
Пара таких замороженных пакетиков и ваши нежданные гости будут в восторге. Удиви всех своей изобретательностью!!!
Ингредиенты: Свинина Грибы Куриные яйца Чернослив Грецкие орехи Зеленый лук Специи Зеленый чеснок
Свинина по-вашски
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Не знаю как, но муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Прямо как праздничное блюдо! Романтический ужин — как раз такой случай — свинина, приготовленная по-вашему, с небольшими дополнениями, изменениями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшее, сочное и с мясным вкусом, не забитое маринадом и специями — моей любимой очень понравилось. Мы пытаемся? Любимый поделюсь!)))
Ингредиенты: Свиная шея Молоко Чесночный соус Овсяные хлопья Паприка сладкая Специи Растительное масло Лечо Грибы Петрушка
Курица со свининой, грибами и фасолью
Категория: Закуски Мясные закуски
Это блюдо подходит для праздничного стола, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт позаимствовала из соцсетей, немного изменила. Несмотря на то, что из курицы удаляются кости, бояться готовить такую курицу не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и это совсем не сложно.
Ингредиенты: Куриная фасоль Грибы Мясное тесто Лук репчатый Лук репчатый Сметана Сладкая паприка Чеснок Мускатный орех Кардамон Растительное масло Черный перец Соль
Необыкновенная свинина «Секретное оружие»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Вы когда-нибудь пробовали такое вкусное мясо, которое до сих пор помните? Этот рецепт из этой категории: попробуйте и не забудьте. Отсюда и название – «секретное оружие» для хозяек, желающих поразить гостей или свою семью чудесным мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса кроется в необычном маринаде, необычном соусе, а также в сочетании компонентов. Да, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но оно того стоит.
Ингредиенты: Апельсиновый соевый соус Оливковое масло Бальзамический мед Чеснок Розмарин Специи Свинина Свиная печень Молоко Лук Лук Лук Морковь Грибы Зеленые сливки
Свинина «По-московски»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Разнообразие свиней.
Ингредиенты: Свинина Помидоры Твердый сыр Лук репчатый Лук репчатый Грибы Укроп Приправа Соль Черный перец
Бесподобное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Вкуснейшая свинина, щедро пропитанная чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует!
Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного блюда, их рекомендуется готовить отдельно и соединять ближе к концу приготовления.
Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подосиновики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Но за неимением ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить с шампиньонами – тоже получится очень вкусно. При этом ни один из вышеперечисленных грибов не требует какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком или отварить – правильная термическая обработка поможет устранить горьковатый привкус, присущий некоторым разновидностям грибов.
С подосиновиков, подосиновиков и белых грибов сначала тонко срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего грибы ошпаривают кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленки со шляпок, а затем укладывают в заранее подготовленную емкость, заливают холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, кипятят несколько минут. Сморчки с лисичками промывают, а после варки в течение семи-десяти минут промывают холодной водой. А в масле со шляп просто снимают пленки и как следует промывают.
Свинину, предназначенную для приготовления, нельзя замачивать – ее нужно только пропустить через проточную струю воды. Также нежелательно солить его перед приготовлением – в этом случае соль вытянет из мяса столь необходимые соки. А мясо лучше резать в слегка подмороженном виде — тогда оно будет резаться намного быстрее и намного качественнее, при этом нож надо очень остро натачивать.
Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково подходит стеклянная, алюминиевая (главное, не готовить в ней кислых или острых блюд), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, чугун все же лучший вариант — его толстые стенки помогают равномерно прогревать пищу и не дают ей прилипнуть ко дну Советы и рекомендации кулинаров
- Свинина приготовится быстрее, если ее предварительно замариновать. Маринад из масла и специй сделает его сочным. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибы или придадут им горьковатый привкус. Придать пикантности блюду могут перец чили, кориандр, тмин и тимьян.
- Замороженные грибы можно жарить, не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому их лучше прокипятить отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и слегка обсушить. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпы.
- Свежие грибы необходимо промыть, удалить всю грязь и срезать участки, заселенные червями.
- Замочите сушеные грибы в холодной воде перед приготовлением, чтобы раскрыть их аромат. Мясо и грибы прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока можно также добавить кабачки, перец и помидоры.