Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
  5. Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром
  7. Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
  8. Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
  9. Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
  10. Мясо свинины с грибами в горшочках
  11. Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
  12. Классический рецепт на сковороде
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи, украшение
  16. В духовке
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. В мультиварке
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. С сыром
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С цуккини
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С гречкой
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. С макаронами
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. Полезные советы и рекомендации
  41. Советы и рекомендации

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, может понравится. Подавать с яичной лапшой, макаронами, кашей или картофельным гарниром. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо/свинина/грибы/молочные продукты/молоко/сливки/грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Свиная шейка: 600 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст.
  • Растительное масло: 1 ч.л
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свиную шейку промыть, вытереть влагу сверху бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно одинаковой формы и размера, толщиной не менее 1 см.

Разрезать надо поперек волокон, так будет сочнее.

  1. Слегка ударьте кухонным молотком по каждому кусочку, для удобства завернув его в пищевую пленку. Посыпать стейки солью и перцем.
  2. Выложите мясо на противень или в огнеупорную форму, смазанную пергаментом или маслом. С лука снять кожицу, нарезать кольцами, выложить их поверх мяса.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх лука.
  4. Отдельно приготовьте соус, смешав в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Полученным соусом смажьте каждый кусочек.
  6. Нарежьте помидор, положите сверху.
  7. В конце щедро посыпать сыром, предварительно нарезанным на терке. Накройте форму фольгой, поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки снимите фольгу, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов со свежими грибами в сливочном соусе – самое вкусное и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Его готовят из нарезанного мяса, обжаривают на масле, затем тушат в сметанном соусе с грибами.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря названию, свинина по-королевски говорит сама за себя. Это роскошное блюдо выпекается в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термической обработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Ваша оценка: (3 оценки, в среднем: 5.00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие котлеты получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — полкило.
  • Лук — 1 головка.
  • Соус майонезный — 3-5 ст.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло – несколько ст.

Как готовить:

  1. Нарезаем кусок мяса на небольшие стейки (толщиной ок. 2-3 см) и аккуратно обрезаем с двух сторон, предварительно завернув каждый кусок в пищевую пленку.
  2. Солим и перчим отбивные.
  3. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавьте в сковороду специи.
  5. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Подготовленную свинину выкладываем на противень в один слой, стараясь, чтобы между стейками оставалось свободное пространство.
  7. Каждую заготовку тщательно промазываем майонезом или другим соусом на свое усмотрение.
  8. Выкладываем на котлеты луково-грибную зажарку.
  9. Посыпать большим количеством тертого сыра.
  10. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (до готовности свинины).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пряный вкус этого блюда доставит вашим гостям неземное удовольствие и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Грибы — 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица — 1 мерка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи (все) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько столовых ложек.

Что мы делаем дальше:

  1. С куска мяса удаляем пленку и прожилки, промываем и нарезаем полосками среднего размера.
  2. Промытые и очищенные грибы разрезать на 2-4 части.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Обжарить мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  5. Туда же отправляем лук с чесноком, а затем грибы.
  6. Обжарить еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавить сметану и выбранные специи.
  7. Варить на слабом огне около 40 минут, дать немного остыть и можно подавать.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины с грибами и картошкой, безусловно, может стать королевским блюдом на любой вечеринке, оно покорит всех ваших гостей с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Картофель – полкило.
  • Грибы — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Специи — по вкусу.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Подсолнечное масло – несколько столовых ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.

Пошаговые инструкции:

  1. Овощи и грибы нарезаем ломтиками или соломкой, а картофель со свининой примерно такого же размера кусочками.
  2. Разогрейте достаточное количество масла в толстостенной сковороде и обжарьте нарезанный лук.
  3. Через несколько минут добавляем туда свинину и готовим на среднем огне.
  4. Затем отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и перца, даем покипеть еще минут 10.
  5. По истечении этого времени добавьте остальные компоненты, а также все специи.
  6. Потушив блюдо около получаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Свинина и грибы в сливочно-сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда достаточно сложное, его нежный и неповторимый вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкилограмма.
  • Грибы — 400 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст.
  • Специи — по вкусу.
  • Лавровый лист.

Кремовый соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Газированная вода – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.

Готовка:

  1. Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками, грибы тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжариванию: отправить лук на сковороду.
  3. Получив золотистый цвет, перемещаем мясо в жарку, а через несколько минут к грибам.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. В кастрюлю влить кипяток и варить около получаса.
  6. По истечении этого времени влить сливки и варить свинину еще четверть часа.
  7. Посыпьте блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить около 40-50 минут.

Если соуса на этом этапе недостаточно, можно добавить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Как приготовить свинину с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, оно понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы — 200 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что мы делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень крупными кубиками.
  2. Мясо с луком обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
  3. Картофель обжарить на отдельной сковороде.
  4. Через 15 минут добавьте к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в горшочки, сверху поливаем сметаной и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  6. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Читайте также: Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Свинина с грибами, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе блюдо, которое может стать дополнением к любому столу.

Тебе понадобится:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Грибы — 300 г.
  • Томатное пюре – 5 ст.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.

Вот как мы готовим:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы ломтиками.
  2. Обжариваем свинину в мультиварке на режиме «Жарка» до румяной корочки.
  3. Сюда же отправляем лук и томатное пюре, обжариваем еще несколько минут.
  4. Затем закидываем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавить специи, лавровый лист и влить стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и даем покипеть 40 минут.

Классический рецепт на сковороде

Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в горшочке на плите, получается очень ароматной и питательной. При этом мясо имеет насыщенный молочный вкус и запах. Это лакомство подходит как для взрослых, так и для детей. Мясной деликатес допустимо подавать к столу в обеденное время или вечером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свинины своими руками потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • грибы – 350 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • лук репчатый – 300 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль поваренная, перец – на ваше усмотрение;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • свинина – 700 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные грибы. Последний нужно предварительно разморозить.

Розмарин можно заменить базиликом, орегано, мускатным орехом или тимьяном. Вкус сильно не изменится. Не добавляйте в продукт слишком много специй. В противном случае они перебьют вкус грибов. Жидкие сливки можно использовать с небольшим процентом жирности. Но в этом случае нужно увеличить объем молочного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего лакомства состоит из следующих шагов:

  1. Грибы необходимо нарезать средними кусочками и поместить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить содержимое сковороды на среднем огне до румяной корочки. После обжарки необходимо положить грибы в кастрюлю.
  2. Свинину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумагой или обычным полотенцем, а затем нарезать некрупными кусками. Полуфабрикат также необходимо обжарить в раскаленном масле до румяной корочки. Когда мясо дойдет до готовности, его следует соединить с грибами.
  3. На медленном огне, периодически помешивая, обжарить лук 4 минуты. Добавить готовый лук к вышеперечисленным ингредиентам в кастрюлю, добавить розмарин, перец, соль и тщательно перемешать.
  4. Сливки необходимо смешать с водой и залить мясо и грибы. Жидкости нужно столько, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли.
  5. Массу необходимо закипятить и тушить на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце варки на 5 мин необходимо выложить измельченные зубчики чеснока, которые придадут аромат и дополнительный вкус.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой к столу мясной деликатес необходимо посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет овощной салат, макароны, рисовая смесь или отварной картофель.

В духовке

Свинина, запеченная в томатно-соевом маринаде, имеет пикантный вкус и аромат. Изюминкой этого блюда является маринад, а в качестве украшения готового лакомства используется сливочный соус. Лакомство подойдет для подачи на обед или для приготовления романтического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, необходимого для запекания мяса в духовке:

Названия компонентов Толпа
Гриб 200 г
Лук 150 г
Масло 50 г
Молоко 1 стакан
Мука 36 г
Мясо 800 г
Томатное пюре 75 г
Соль и перец на ваш вкус
Соевый соус 75 мл

В качестве свинины рекомендуется использовать лопатку, поскольку она намного сочнее и менее жирна. Грибы можно брать абсолютно любые, какие больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления лакомства своими руками включает следующие этапы:

  1. Мясо необходимо нарезать порционными кусочками и выложить в миску. Соус с макаронами и сыпучими ингредиентами должен быть в свинине и хорошо перемешан. В таком состоянии свинину следует оставить на ночь в холодильнике для маринования.
  2. Когда время маринования прошло, мясо необходимо немного обжарить с двух сторон до появления на сковороде румяной корочки. Затем полуфабрикат необходимо выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Грибы с луком необходимо мелко нарезать и обжарить. Готовое жаркое уложить поверх кусков мяса и запечатать фольгой. Мясо следует запекать в духовке 1 час.
  4. Растопленное масло необходимо смешать со 125 мл молока. В оставшееся молоко добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки. Затем влить смесь в сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до однородной консистенции.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, снимите фольгу и полейте сверху сливочным соусом.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу теплым, а дополнить лакомство гарниром в виде пюре или рисовой смеси.

В мультиварке

Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в чаше мультиварки, получается достаточно нежной, сытной и сочной. Тем более, что такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно будет нарезать все ингредиенты, положить их в прибор и выставить нужный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления мяса в чаше мультиварки в домашних условиях:

  • лук репчатый – 150 г;
  • мясо – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль с перцем и специями – на ваш вкус;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • шампиньоны – 50 г.

Филе свинины подходит для приготовления пищи, поскольку оно намного мягче и нежнее. Грибы лучше всего использовать свежими. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления свинины в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Мясо необходимо промыть и нарезать полосками по 0,5 см.
  2. Лук с грибами необходимо помыть и нарезать ломтиками.
  3. В чашу мультиварки нужно добавить соль, специи, сливки, вышеперечисленные компоненты и хорошо все перемешать.
  4. На приборе включите «Режим тушения», закройте крышку и установите время приготовления на 1 час.

За 10–15 мин до окончания тушения добавить в блюдо измельченный чеснок.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство следует употреблять горячим. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Сверху мясо можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

С сыром

Свинина, приготовленная с грибами под сливочно-сырным соусом, подойдет для приготовления праздничного стола. Это происходит потому, что основной ингредиент остается мягким и сочным внутри, а снаружи покрывается хрустящей сырной корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кулинарного шедевра своими руками в домашних условиях вам потребуются следующие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • масло — для жарки;
  • мясо – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • сушеные специи – 20 г;
  • сыр — 200 г.

Вместо свинины допускается использовать куриное филе. Но в последнем варианте мясо будет не слишком сочным. В качестве сушеных трав допустимо использовать душицу с базиликом. Жирность сливок должна быть в пределах 10-20%.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе в домашних условиях, выполните следующие действия:

  1. Свинину следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы необходимо очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Свинину обжарить на масле 30 минут.
  5. Затем нужно добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать обжаривать ингредиенты еще 10 минут.
  6. После этого влейте сливки и тушите 10 минут.

По истечению времени тушения нужно добавить зелень, сыр, перемешать массу и снять с огня.

Правила подачи, украшение

Свинина хорошо сочетается с рисовой кашей или картофельным пюре. Продукт также можно дополнить ломтиками помидоров.

С цуккини

Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная в горшочке с кабачками, выходит невероятно питательной, сытной и нежной на вкус. В то же время такое лакомство вполне может работать как самостоятельное лакомство, так как в состав блюда, помимо мяса, входят еще и овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления свинины с кабачками в домашних условиях:

  • кабачки – ½ шт.;
  • лук порей – 180 г;
  • свинина – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • шампиньоны — 105 г.

В качестве чеснока подойдут чесночные стрелки или зубчики чеснока. Лук-порей можно заменить луком. Вкус не изменится.

На мясе должен быть небольшой слой жира, который растает в процессе обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного продукта из свинины с кабачками состоит из следующих этапов:

  1. Свинину необходимо нарезать порционными кусочками и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. После сбора его необходимо вынуть из горшка.
  2. Нарежьте чеснок и лук, а кабачки нарежьте полосками.
  3. Нарезанные овощи необходимо обжарить в течение 3 минут.
  4. Измельченные грибы необходимо выложить к овощам, продолжать обжаривать 3 минуты.
  5. Затем надо влить 200 мл воды, есть масло с мясом. Массу необходимо посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут.

По истечении времени добавить в сковороду сметану, перемешать и довести состав до кипения. В конце нужно добавить рубленую зелень, все тщательно перемешать и снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Продукт рекомендуется есть горячим, и добавлять абсолютно любой гарнир. Подойдет как картофельное пюре, так и рис со свежими овощами.

С гречкой

Свинина, приготовленная с гречкой и грибами в сливочном соусе, – это полноценное блюдо, которое можно подать на обед, завтрак или ужин. Такое лакомство будет сытным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, необходимых для тушения мяса с гречкой своими руками в домашних условиях:

  • вода – 800 мл;
  • гречка – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 108 г;
  • филе свинины – 500 г;
  • соль с перцем и зеленью – на ваш вкус;
  • грибы сушеные – 50 г.

Разрешается использовать дополнительно сушеные специи, подходящие для свинины. Это улучшит вкус и аромат готового продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать это блюдо своими руками, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Гречку необходимо промыть и обжарить в духовке.
  2. Грибы необходимо промыть под проточной водой и залить кипятком на 2-3 часа. Затем грибы необходимо нарезать соломкой и отварить в той воде, в которой они были замочены.
  3. Через 15 минут к грибам надо добавить соль, гречневую крупу и варить, пока они не станут мягкими. Затем состав нужно снять с огня и укутать одеялом на 3 часа.
  4. Измельченный лук необходимо обжарить с мукой.
  5. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и также обжарить до золотистого цвета. После этого нужно уменьшить огонь, влить немного грибного бульона и дать покипеть под крышкой 1 час.

Свинина в сливочном соусе с грибами прекрасно сочетается с гречкой.

За 10 мин до готовности добавить соль, перец, зажарку и гречку.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и украсив брусникой. Также можно подать сливочный соус отдельно к слоеному тесту, начинкой которого является капуста с грибами.

С макаронами

Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная с макаронами, считается полноценным, сытным продуктом с нежным сливочным вкусом. Калорийность блюда достаточно высока, так как в состав лакомства входит майонез и сливочное масло. Поэтому не нужно есть лакомство в больших количествах, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины с макаронами, вам потребуются следующие продукты:

  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло — для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мясо – 200 г;
  • соль с перцем и специями – на ваш вкус;
  • спагетти – 300 г;
  • сыр — для посыпки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Грибы разрешается использовать абсолютно любые. Подойдут не только шампиньоны с вешенками, но и древесные, например подосиновики.

Не обязательно использовать спагетти. Вы можете использовать любую пасту. На вкус готового блюда это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления деликатеса в домашних условиях из свинины состоит из следующих этапов:

  1. Для соуса очистите лук, нарежьте произвольными брусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Затем в обжарку нужно добавить нарезанную небольшими кусочками свинину и продолжать обжаривать, время от времени помешивая массу.
  3. Грибы необходимо выложить для жарки и обжарить несколько минут, добавить соль, перец и специи.
  4. Затем нужно влить немного майонеза, перемешать содержимое и уменьшить огонь. В таком состоянии ингредиенты должны томиться 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить измельченные зубчики чеснока.
  5. Чтобы приготовить пасту, положите макароны в кипящую воду и варите до мягкости.

Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и смешать со сливочным маслом.

Правила подачи, украшение

Продукт необходимо употреблять теплым вместе с салатом из свежих овощей. По желанию блюдо можно посыпать зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного и вкусного приготовления свинины с грибами рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

  • При приготовлении сливочного соуса используются жирные сливки. Чтобы блюдо не получилось жирным, лучше всего подойдут кусочки нежирной свиной корейки или лопатки.
  • Чтобы сохранить соки в мясе, перед тушением подготовленные кусочки рекомендуется предварительно обжарить до румяной корочки. Кусочки следует обмакнуть в хорошо разогретый жир, предварительно обсушив их салфеткой или полотенцем. После этого блюдо становится более сочным и мягким. Чтобы мясо было мягче, перед термической обработкой его можно немного взбить.
  • Для придания пикантности блюду лучше всего использовать лесные грибы. При их отсутствии подойдут шампиньоны или вешенки.
  • Сливочный соус, используемый в блюде, часто приправляется молотым перцем, базиликом, орегано, мускатным орехом, шафраном и куркумой. Не забудьте об избытке специй, так как они могут перебить основной грибной запах.
  • При приготовлении свинины на сковороде после добавления сливок убавляйте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы свинина не разварилась, а растворилась в ней.

Свинина с грибами в сливочном соусе станет хорошим лакомством для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, сочным и не очень жирным. Для улучшения вкусовых и питательных качеств мясо рекомендуется готовить с гречкой, макаронами или кабачками, посыпав сверху сыром.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось незабываемо вкусным, лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или шею.
  • Перед приготовлением стоит очистить кусок мяса от жира, пленок и сухожилий, так как они могут испортить вкус.
  • Грибы можно брать любые, но лучше всего «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для вкуса можно использовать все виды, со специями нужно быть осторожным, чтобы не нарушить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или немного чернослива.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector