- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
- Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
- Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
- Мясо свинины с грибами в горшочках
- Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
- Классический рецепт на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С цуккини
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С гречкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С макаронами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Советы и рекомендации
Описание приготовления:
Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, может понравится. Подавать с яичной лапшой, макаронами, кашей или картофельным гарниром. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо/свинина/грибы/молочные продукты/молоко/сливки/грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- Свиная шейка: 600 г
- Грибы: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Помидоры: 100 г
- Сыр: 150 г
- Сметана: 80 г
- Аджика: 1 ст.
- Растительное масло: 1 ч.л
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свиную шейку промыть, вытереть влагу сверху бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками примерно одинаковой формы и размера, толщиной не менее 1 см.
Разрезать надо поперек волокон, так будет сочнее.
- Слегка ударьте кухонным молотком по каждому кусочку, для удобства завернув его в пищевую пленку. Посыпать стейки солью и перцем.
- Выложите мясо на противень или в огнеупорную форму, смазанную пергаментом или маслом. С лука снять кожицу, нарезать кольцами, выложить их поверх мяса.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх лука.
- Отдельно приготовьте соус, смешав в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
- Полученным соусом смажьте каждый кусочек.
- Нарежьте помидор, положите сверху.
- В конце щедро посыпать сыром, предварительно нарезанным на терке. Накройте форму фольгой, поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки снимите фольгу, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Бефстроганов со свежими грибами в сливочном соусе – самое вкусное и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Его готовят из нарезанного мяса, обжаривают на масле, затем тушат в сметанном соусе с грибами.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря названию, свинина по-королевски говорит сама за себя. Это роскошное блюдо выпекается в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термической обработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Ваша оценка: (3 оценки, в среднем: 5.00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие котлеты получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше шампиньоны) — полкило.
- Лук — 1 головка.
- Соус майонезный — 3-5 ст.
- Твердый сыр — 200 г.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло – несколько ст.
Как готовить:
- Нарезаем кусок мяса на небольшие стейки (толщиной ок. 2-3 см) и аккуратно обрезаем с двух сторон, предварительно завернув каждый кусок в пищевую пленку.
- Солим и перчим отбивные.
- Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавьте в сковороду специи.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
- Подготовленную свинину выкладываем на противень в один слой, стараясь, чтобы между стейками оставалось свободное пространство.
- Каждую заготовку тщательно промазываем майонезом или другим соусом на свое усмотрение.
- Выкладываем на котлеты луково-грибную зажарку.
- Посыпать большим количеством тертого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (до готовности свинины).
Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
Пряный вкус этого блюда доставит вашим гостям неземное удовольствие и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Грибы — 700 г.
- Сметана – 1,5 ст.
- Луковица — 1 мерка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Специи (все) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – несколько столовых ложек.
Что мы делаем дальше:
- С куска мяса удаляем пленку и прожилки, промываем и нарезаем полосками среднего размера.
- Промытые и очищенные грибы разрезать на 2-4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарить мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Туда же отправляем лук с чесноком, а затем грибы.
- Обжарить еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавить сметану и выбранные специи.
- Варить на слабом огне около 40 минут, дать немного остыть и можно подавать.
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины с грибами и картошкой, безусловно, может стать королевским блюдом на любой вечеринке, оно покорит всех ваших гостей с первой ложечки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г.
- Картофель – полкило.
- Грибы — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Специи — по вкусу.
- Куриный бульон – стакан.
- Подсолнечное масло – несколько столовых ложек.
- Лавровый лист – 2-3 листа.
Пошаговые инструкции:
- Овощи и грибы нарезаем ломтиками или соломкой, а картофель со свининой примерно такого же размера кусочками.
- Разогрейте достаточное количество масла в толстостенной сковороде и обжарьте нарезанный лук.
- Через несколько минут добавляем туда свинину и готовим на среднем огне.
- Затем отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и перца, даем покипеть еще минут 10.
- По истечении этого времени добавьте остальные компоненты, а также все специи.
- Потушив блюдо около получаса, подаем его к столу.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
Несмотря на то, что приготовление этого блюда достаточно сложное, его нежный и неповторимый вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкилограмма.
- Грибы — 400 г.
- Груша — 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст.
- Специи — по вкусу.
- Лавровый лист.
Кремовый соус:
- Сливки – 1 ст.
- Газированная вода – 1 ст.
Сметанный соус:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
Готовка:
- Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками, грибы тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
- Теперь можно приступать к обжариванию: отправить лук на сковороду.
- Получив золотистый цвет, перемещаем мясо в жарку, а через несколько минут к грибам.
- Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
- В кастрюлю влить кипяток и варить около получаса.
- По истечении этого времени влить сливки и варить свинину еще четверть часа.
- Посыпьте блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
- Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить около 40-50 минут.
Если соуса на этом этапе недостаточно, можно добавить еще немного воды.
Мясо свинины с грибами в горшочках
Это блюдо станет шедевром застолья, оно понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
Продукты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы — 200 г.
- Картофель — 6 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Сметана – 1 ст.
- Специи.
Что мы делаем:
- Все ингредиенты нарезаем не очень крупными кубиками.
- Мясо с луком обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
- Картофель обжарить на отдельной сковороде.
- Через 15 минут добавьте к нему грибы.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в горшочки, сверху поливаем сметаной и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Читайте также: Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе блюдо, которое может стать дополнением к любому столу.
Тебе понадобится:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Грибы — 300 г.
- Томатное пюре – 5 ст.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
Вот как мы готовим:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы ломтиками.
- Обжариваем свинину в мультиварке на режиме «Жарка» до румяной корочки.
- Сюда же отправляем лук и томатное пюре, обжариваем еще несколько минут.
- Затем закидываем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
- После этого добавить специи, лавровый лист и влить стакан воды.
- Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и даем покипеть 40 минут.
Классический рецепт на сковороде
Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в горшочке на плите, получается очень ароматной и питательной. При этом мясо имеет насыщенный молочный вкус и запах. Это лакомство подходит как для взрослых, так и для детей. Мясной деликатес допустимо подавать к столу в обеденное время или вечером.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения свинины своими руками потребуются следующие ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- грибы – 350 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- лук репчатый – 300 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль поваренная, перец – на ваше усмотрение;
- розмарин – 2 щепотки;
- свинина – 700 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.
Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные грибы. Последний нужно предварительно разморозить.
Розмарин можно заменить базиликом, орегано, мускатным орехом или тимьяном. Вкус сильно не изменится. Не добавляйте в продукт слишком много специй. В противном случае они перебьют вкус грибов. Жидкие сливки можно использовать с небольшим процентом жирности. Но в этом случае нужно увеличить объем молочного продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего лакомства состоит из следующих шагов:
- Грибы необходимо нарезать средними кусочками и поместить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить содержимое сковороды на среднем огне до румяной корочки. После обжарки необходимо положить грибы в кастрюлю.
- Свинину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумагой или обычным полотенцем, а затем нарезать некрупными кусками. Полуфабрикат также необходимо обжарить в раскаленном масле до румяной корочки. Когда мясо дойдет до готовности, его следует соединить с грибами.
- На медленном огне, периодически помешивая, обжарить лук 4 минуты. Добавить готовый лук к вышеперечисленным ингредиентам в кастрюлю, добавить розмарин, перец, соль и тщательно перемешать.
- Сливки необходимо смешать с водой и залить мясо и грибы. Жидкости нужно столько, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли.
- Массу необходимо закипятить и тушить на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
В конце варки на 5 мин необходимо выложить измельченные зубчики чеснока, которые придадут аромат и дополнительный вкус.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой к столу мясной деликатес необходимо посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет овощной салат, макароны, рисовая смесь или отварной картофель.
В духовке
Свинина, запеченная в томатно-соевом маринаде, имеет пикантный вкус и аромат. Изюминкой этого блюда является маринад, а в качестве украшения готового лакомства используется сливочный соус. Лакомство подойдет для подачи на обед или для приготовления романтического ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, необходимого для запекания мяса в духовке:
Названия компонентов | Толпа |
Гриб | 200 г |
Лук | 150 г |
Масло | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Мука | 36 г |
Мясо | 800 г |
Томатное пюре | 75 г |
Соль и перец | на ваш вкус |
Соевый соус | 75 мл |
В качестве свинины рекомендуется использовать лопатку, поскольку она намного сочнее и менее жирна. Грибы можно брать абсолютно любые, какие больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления лакомства своими руками включает следующие этапы:
- Мясо необходимо нарезать порционными кусочками и выложить в миску. Соус с макаронами и сыпучими ингредиентами должен быть в свинине и хорошо перемешан. В таком состоянии свинину следует оставить на ночь в холодильнике для маринования.
- Когда время маринования прошло, мясо необходимо немного обжарить с двух сторон до появления на сковороде румяной корочки. Затем полуфабрикат необходимо выложить на противень, застеленный фольгой.
- Грибы с луком необходимо мелко нарезать и обжарить. Готовое жаркое уложить поверх кусков мяса и запечатать фольгой. Мясо следует запекать в духовке 1 час.
- Растопленное масло необходимо смешать со 125 мл молока. В оставшееся молоко добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки. Затем влить смесь в сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до однородной консистенции.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, снимите фольгу и полейте сверху сливочным соусом.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу теплым, а дополнить лакомство гарниром в виде пюре или рисовой смеси.
В мультиварке
Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в чаше мультиварки, получается достаточно нежной, сытной и сочной. Тем более, что такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно будет нарезать все ингредиенты, положить их в прибор и выставить нужный режим.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для приготовления мяса в чаше мультиварки в домашних условиях:
- лук репчатый – 150 г;
- мясо – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- соль с перцем и специями – на ваш вкус;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- шампиньоны – 50 г.
Филе свинины подходит для приготовления пищи, поскольку оно намного мягче и нежнее. Грибы лучше всего использовать свежими. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления свинины в мультиварке состоит из следующих этапов:
- Мясо необходимо промыть и нарезать полосками по 0,5 см.
- Лук с грибами необходимо помыть и нарезать ломтиками.
- В чашу мультиварки нужно добавить соль, специи, сливки, вышеперечисленные компоненты и хорошо все перемешать.
- На приборе включите «Режим тушения», закройте крышку и установите время приготовления на 1 час.
За 10–15 мин до окончания тушения добавить в блюдо измельченный чеснок.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство следует употреблять горячим. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Сверху мясо можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
С сыром
Свинина, приготовленная с грибами под сливочно-сырным соусом, подойдет для приготовления праздничного стола. Это происходит потому, что основной ингредиент остается мягким и сочным внутри, а снаружи покрывается хрустящей сырной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кулинарного шедевра своими руками в домашних условиях вам потребуются следующие продукты:
- грибы – 300 г;
- масло — для жарки;
- мясо – 500 г;
- сливки – 500 мл;
- соль и перец – на ваш вкус;
- сушеные специи – 20 г;
- сыр — 200 г.
Вместо свинины допускается использовать куриное филе. Но в последнем варианте мясо будет не слишком сочным. В качестве сушеных трав допустимо использовать душицу с базиликом. Жирность сливок должна быть в пределах 10-20%.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе в домашних условиях, выполните следующие действия:
- Свинину следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы необходимо очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Свинину обжарить на масле 30 минут.
- Затем нужно добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать обжаривать ингредиенты еще 10 минут.
- После этого влейте сливки и тушите 10 минут.
По истечению времени тушения нужно добавить зелень, сыр, перемешать массу и снять с огня.
Правила подачи, украшение
Свинина хорошо сочетается с рисовой кашей или картофельным пюре. Продукт также можно дополнить ломтиками помидоров.
С цуккини
Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная в горшочке с кабачками, выходит невероятно питательной, сытной и нежной на вкус. В то же время такое лакомство вполне может работать как самостоятельное лакомство, так как в состав блюда, помимо мяса, входят еще и овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для приготовления свинины с кабачками в домашних условиях:
- кабачки – ½ шт.;
- лук порей – 180 г;
- свинина – 250 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сметана – 25 г;
- соль и перец – на ваш вкус;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- шампиньоны — 105 г.
В качестве чеснока подойдут чесночные стрелки или зубчики чеснока. Лук-порей можно заменить луком. Вкус не изменится.
На мясе должен быть небольшой слой жира, который растает в процессе обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления вкусного продукта из свинины с кабачками состоит из следующих этапов:
- Свинину необходимо нарезать порционными кусочками и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. После сбора его необходимо вынуть из горшка.
- Нарежьте чеснок и лук, а кабачки нарежьте полосками.
- Нарезанные овощи необходимо обжарить в течение 3 минут.
- Измельченные грибы необходимо выложить к овощам, продолжать обжаривать 3 минуты.
- Затем надо влить 200 мл воды, есть масло с мясом. Массу необходимо посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут.
По истечении времени добавить в сковороду сметану, перемешать и довести состав до кипения. В конце нужно добавить рубленую зелень, все тщательно перемешать и снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Продукт рекомендуется есть горячим, и добавлять абсолютно любой гарнир. Подойдет как картофельное пюре, так и рис со свежими овощами.
С гречкой
Свинина, приготовленная с гречкой и грибами в сливочном соусе, – это полноценное блюдо, которое можно подать на обед, завтрак или ужин. Такое лакомство будет сытным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, необходимых для тушения мяса с гречкой своими руками в домашних условиях:
- вода – 800 мл;
- гречка – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло – 50 мл;
- мука – 108 г;
- филе свинины – 500 г;
- соль с перцем и зеленью – на ваш вкус;
- грибы сушеные – 50 г.
Разрешается использовать дополнительно сушеные специи, подходящие для свинины. Это улучшит вкус и аромат готового продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать это блюдо своими руками, нужно выполнить следующие шаги:
- Гречку необходимо промыть и обжарить в духовке.
- Грибы необходимо промыть под проточной водой и залить кипятком на 2-3 часа. Затем грибы необходимо нарезать соломкой и отварить в той воде, в которой они были замочены.
- Через 15 минут к грибам надо добавить соль, гречневую крупу и варить, пока они не станут мягкими. Затем состав нужно снять с огня и укутать одеялом на 3 часа.
- Измельченный лук необходимо обжарить с мукой.
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и также обжарить до золотистого цвета. После этого нужно уменьшить огонь, влить немного грибного бульона и дать покипеть под крышкой 1 час.
Свинина в сливочном соусе с грибами прекрасно сочетается с гречкой.
За 10 мин до готовности добавить соль, перец, зажарку и гречку.
Правила подачи, украшение
Блюдо рекомендуется подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и украсив брусникой. Также можно подать сливочный соус отдельно к слоеному тесту, начинкой которого является капуста с грибами.
С макаронами
Свинина в сливочном соусе с грибами, тушенная с макаронами, считается полноценным, сытным продуктом с нежным сливочным вкусом. Калорийность блюда достаточно высока, так как в состав лакомства входит майонез и сливочное масло. Поэтому не нужно есть лакомство в больших количествах, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины с макаронами, вам потребуются следующие продукты:
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 75 г;
- майонез – 75 г;
- масло — для жарки;
- сливочное масло – 50 г;
- мясо – 200 г;
- соль с перцем и специями – на ваш вкус;
- спагетти – 300 г;
- сыр — для посыпки;
- зубчики чеснока – 2 шт.
Грибы разрешается использовать абсолютно любые. Подойдут не только шампиньоны с вешенками, но и древесные, например подосиновики.
Не обязательно использовать спагетти. Вы можете использовать любую пасту. На вкус готового блюда это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления деликатеса в домашних условиях из свинины состоит из следующих этапов:
- Для соуса очистите лук, нарежьте произвольными брусочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем в обжарку нужно добавить нарезанную небольшими кусочками свинину и продолжать обжаривать, время от времени помешивая массу.
- Грибы необходимо выложить для жарки и обжарить несколько минут, добавить соль, перец и специи.
- Затем нужно влить немного майонеза, перемешать содержимое и уменьшить огонь. В таком состоянии ингредиенты должны томиться 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить измельченные зубчики чеснока.
- Чтобы приготовить пасту, положите макароны в кипящую воду и варите до мягкости.
Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и смешать со сливочным маслом.
Правила подачи, украшение
Продукт необходимо употреблять теплым вместе с салатом из свежих овощей. По желанию блюдо можно посыпать зеленым луком.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного и вкусного приготовления свинины с грибами рекомендуется запомнить несколько полезных советов:
- При приготовлении сливочного соуса используются жирные сливки. Чтобы блюдо не получилось жирным, лучше всего подойдут кусочки нежирной свиной корейки или лопатки.
- Чтобы сохранить соки в мясе, перед тушением подготовленные кусочки рекомендуется предварительно обжарить до румяной корочки. Кусочки следует обмакнуть в хорошо разогретый жир, предварительно обсушив их салфеткой или полотенцем. После этого блюдо становится более сочным и мягким. Чтобы мясо было мягче, перед термической обработкой его можно немного взбить.
- Для придания пикантности блюду лучше всего использовать лесные грибы. При их отсутствии подойдут шампиньоны или вешенки.
- Сливочный соус, используемый в блюде, часто приправляется молотым перцем, базиликом, орегано, мускатным орехом, шафраном и куркумой. Не забудьте об избытке специй, так как они могут перебить основной грибной запах.
- При приготовлении свинины на сковороде после добавления сливок убавляйте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы свинина не разварилась, а растворилась в ней.
Свинина с грибами в сливочном соусе станет хорошим лакомством для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, сочным и не очень жирным. Для улучшения вкусовых и питательных качеств мясо рекомендуется готовить с гречкой, макаронами или кабачками, посыпав сверху сыром.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо получилось незабываемо вкусным, лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или шею.
- Перед приготовлением стоит очистить кусок мяса от жира, пленок и сухожилий, так как они могут испортить вкус.
- Грибы можно брать любые, но лучше всего «культурные» шампиньоны и вешенки.
- Для вкуса можно использовать все виды, со специями нужно быть осторожным, чтобы не нарушить естественный вкус и запах.
- Для пикантности можно добавить немного коньяка или немного чернослива.