Суп с вешенками – 10 рецептов (с фото пошагово)

Приготовление
Содержание
  1. Классический рецепт грибного супа с вешенками
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи, украшение
  6. С яйцом и рисом
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи, украшение
  10. С брюссельской капустой
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. С курицей
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С гречкой и сердечками
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С сыром
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. В мультиварке
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. С перловой крупой
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. С фрикадельками
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. С молодой капустой
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Суп с вешенками – простой рецепт с картошкой
  44. Вкусный грибной суп с вешенками и плавленым сыром
  45. Суп-пюре из вешенок со сливками
  46. Суп с лапшой и грибами на курином бульоне
  47. Как сварить суп из вешенок с курицей
  48. Грибной суп с вешенками и вермишелью – рецепт
  49. Грибной суп с вешенками и шампиньонами
  50. Суп с вешенками и перловой крупой

Классический рецепт грибного супа с вешенками

Вегетарианский рецепт идеален для диетического слим-меню.

Суп с вешенками, простой рецепт приготовления.

Суп насыщает организм аминокислотами, так как по содержанию белка вешенки уступают только бобовым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 400 г вешенок. Указанный вес относится к плодовым телам гриба без плотного мицелия. Важно выбрать качественные грибы без гнили, засохших пятен и слизи.
  • 4 большие картофелины. Необходимо использовать крахмалистые корнеплоды, так как они в меру провариваются и придают блюду приятную бархатистую консистенцию. Количество картофеля можно менять по своему вкусу.
  • 2 литра очищенной воды из фильтра. Чистота воды влияет на вкус сваренного супа. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. От крепкого бульона лучше отказаться, так как он затянет на себе вкус, и гриб в блюде будет менее заметен.
  • 3 вида л очищенного растительного масла.
  • Лук репчатый. Освежит вкус и пучок сочной зелени лука в побегах.
  • 2-3 перца горошком. При желании перец горошком можно заменить молотым перцем, пропущенным через мельницу.
  • Солить по вкусу.
  • Пучок укропа. Сочные веточки укропа идеальны для грибного супа. Если необходимо максимально сохранить и подчеркнуть мягкий вкус вешенок, лучше ограничиться укропом в зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить постный грибной суп:

  1. Очистите плодовые тела гриба от налипшего мусора и поврежденных участков. Ножка вешенки намного плотнее шляпки, поэтому при одновременном приготовлении может остаться сырой. При желании его можно снять или разрезать пополам по росту, чтобы процесс приготовления шел быстрее.
  2. Очищенные грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Сочную морковь натереть средней стружкой или нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороду в разогретое масло выложить натертую морковь, обжарить 5 минут, добавить кубики лука, продолжать обжаривать 3 минуты.
  5. В сковороду высыпать вешенки, варить 15 минут, чтобы с брусочков испарилась лишняя жидкость.
  6. Положить картофель в кипящую воду, варить 10 минут.
  7. Вылить жаркое из грибов к картофелю, продолжать варить 30 минут.
  8. за 10-7 минут до окончания варки в суп положить перец горошком, блюдо посолить и посыпать нарезанным укропом.

Что можно добавить

На последнем этапе совместной варки всех компонентов можно натереть суп плавленым сырком, чтобы вкус стал более насыщенным и сливочным. Также допустимо добавлять в блюдо кусочки ветчины или копченостей. Важно не переборщить, чтобы вкус супа был сбалансированным. Для сытности и густоты в рецепт можно добавить рисовую, гречневую или перловую крупу.

Правила подачи, украшение

Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со шапкой сметаны, рубленой зеленью и салатом из сезонных овощей. При желании отдельно в миску можно положить товарное мясо, сыр или измельченный от волокон чеснок. Так что каждый может регулировать насыщенность блюда по своим предпочтениям.

Калорийность супа зависит от дополнительных компонентов:

Прямой Белки, г/100г Жир, г/100г Углеводы, г/100г Калорийность, ккал/100г
Классический картофельный суп 1,5 1,6 10 60
С цыпленком 3.1 3 3 51
С рисом 1 2 6 52
Здание 3 5 5 57
С сыром 6 3 12 96

С яйцом и рисом

Суп с вешенками (простой и вкусный рецепт могут выбрать как мясоеды, так и вегетарианцы) получится густым и наваристым, если добавить в состав любую крупу на ваше усмотрение.

Основа в виде грибного бульона придаст угощению особый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для супа:

  • 300 свежих вешенок;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • головка лука;
  • 1 сочная морковь;
  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 2 свежих фермерских яйца;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 ст л рафинированного масла для жарки;
  • 1 ст л домашней острой аджики;
  • 4 столовые ложки измельченной свежей зелени;
  • 3 литра питьевой воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить густой грибной суп:

  1. Вешенки тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Грибы высыпать в кастрюлю с водой и варить до мягкости 15-20 минут.
  3. Выньте вешенки шумовкой, добавьте 3 литра очищенной воды и снова прокипятите бульон.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками, всыпать в бульон.
  5. На раскаленном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить в сковороду натертую морковь и нарезанную паприку. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Ввести помидоры и аджику, продолжить тушение 2-3 минуты.
  7. Промойте длиннозернистый рис несколько раз, чтобы вода стекала.
  8. Всыпать зерна вместе с грибами к картофелю, продолжать варить 10 минут.
  9. Переложите зажарку в суп, перемешайте.
  10. В миске взбить вилкой яйца, тонкой струйкой добавить яйца в суп, интенсивно размешать, чтобы белок свернулся в тонкие хлопья.

Правила подачи, украшение

Густой наваристый суп следует подавать, посыпав нарезанным укропом. Зелень можно посыпать во время приготовления, но при добавлении в блюдо укроп раскроет естественный аромат.

Для грибного супа можно предложить сушеные чесночные гренки, чипсы из лаваша и сезонные овощи в ароматных салатах.

С брюссельской капустой

суп из вешенок, простой и вкусный рецепт, который накормит большую семью, можно приготовить во время поста или для тех, кто хочет следовать принципам правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для постного супа:

  • 500 г свежих вешенок;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 шт морковь;
  • лук репчатый;
  • ½ стакана отборной кукурузной крупы;
  • по вкусу молотый перец, соль и тертый мускатный орех;
  • большой пучок свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Суп надо приготовить по схеме:

  1. Очищенные вешенки нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета, не пережаривая.
  3. Грибы отдельно обжарить на сливочном масле.
  4. Обжаренные грибы с луком-морковью пассеровать в горячей воде.
  5. Долить воды до объема 1,2 литра, довести до кипения.
  6. Добавьте нарезанный картофель.
  7. Капусту разрезать на 2 половинки по стеблю, добавить в суп.
  8. Всыпать в суп кукурузную крупу, специи и соль. Перемешайте блюдо и дайте ему томиться на медленном огне до готовности.

Правила подачи, украшение

В порционные тарелки при подаче рекомендуется насыпать измельченную зелень. Суп хорош и без добавок, но при желании вкус можно разнообразить. Можно посыпать блюдо сухариками и добавить густой домашней сметаны.

С курицей

суп из вешенок (простой и вкусный рецепт, разработанный на основе азиатской кухни) гармонично сочетает рисовую лапшу с грибами, ароматными специями и куриным мясом.

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить набор продуктов:

  • 400 г очищенного куриного филе;
  • 2 литра процеженного куриного бульона;
  • 200 г вешенок;
  • 400 г стеклянной рисовой лапши;
  • 100 г свежего зеленого лука;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 звезды аниса;
  • 1 стручок мясистого сладкого перца;
  • 1 плод лимона;
  • щепотка молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить азиатский суп пошагово:

  1. Свежий имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Мелко нарезать перец, измельчить чеснок.
  3. Вешенки и куриную грудку измельчить на кусочки.
  4. Обжарьте грибы с чесноком и имбирем в раскаленном масле, чтобы вешенки пустили сок.
  5. Залить филе и продолжать готовить до полного выпаривания грибного сока.
  6. Влить соевый соус, добавить бадьян, нарезанный сладкий перец и молотый черный перец.
  7. Через 2 минуты переложите овощи в горячий бульон.
  8. Рисовую лапшу сварить отдельно в кастрюле, посолить.
  9. Вынуть из бульона бадьян и влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить вермишель и нарезанный зеленый лук.

Правила подачи, украшение

Азиатскую лапшу лучше всего есть палочками. Блюдо следует подавать с маринованным в свекольном соке имбирем и острой горчицей. На суп можно предложить дрожжевую выпечку и салаты из свежей капусты.

Читайте также: Шампиньоны на гриле электрическом: 17 рецептов приготовления на вкуснейшем маринаде и без него

С гречкой и сердечками

Легкий вкус и мягкая текстура куриных сердечек гармонично сочетаются с упругой грибной массой. Мясной суп быстро насыщает организм и не вызывает тяжести в желудке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно подготовить:

  • 250 г свежих вешенок;
  • 1 стакан отборных зерен гречки;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 г клубней картофеля;
  • пучок веточек укропа по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить суп, выполните следующие действия:

  1. Сердца тщательно промойте: снимите лишнюю пленку, вычистите остатки крови в полостях.
  2. Варить гречку.
  3. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле 5 минут.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы, готовьте 10 минут.
  5. Нарезанный картофель с сердечками засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 10 минут.
  6. В кастрюлю выложить смесь овощей с грибами, после готовности картофеля добавить отварную гречку и свежий укроп.

Правила подачи, украшение

При подаче можно заменить нарезанные сезонные овощи, сметану и чесночный или сливочный соус на аппетитный легкий суп при подаче.

С сыром

Насыщенная закуска сочетает в себе яркий грибной аромат, бархатистую текстуру и нежное сливочное послевкусие.

Суп представляет собой своего рода пюре, но для его приготовления не нужен блендер.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый набор продуктов:

  • 300 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 200 г качественного плавленого сырка (нужно брать качественный кисломолочный продукт, чтобы суп не расслаивался);
  • 3 ст л рафинированного масла;
  • 1 неполная чайная ложка мелкой соли;
  • 20 г нарезанного свежего укропа;
  • 7 литров фильтрованной воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 корень моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Пошагово, как приготовить сырный суп с грибами:

  1. Мелкими кубиками нарежьте лук, мелко натрите морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь в горячем масле, избегая пережаривания и образования подгоревших кусочков.
  3. Картофель нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
  4. Положите сыр в морозилку, мелко натрите его тонкой стружкой.
  5. В бульон к вешенкам отправить картофель, варить 10-12 минут, добавить зажарку, продолжать варить еще 10 минут.
  6. Выложите и размешайте в суп натертые плавленые сырки, чтобы они полностью растаяли в блюде.

Правила подачи, украшение

Для яркого грибного вкуса каждую порцию можно посыпать порошком из сушеных подосиновиков. Весенней свежести и легкости также следует добавить, посыпав рубленым укропом и сочной петрушкой. К супу можно предложить сушеные гренки.

В мультиварке

суп из вешенок – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Простота рецепта делает его универсальным в приготовлении, а добавление молока придает лакомству приятное сливочное послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов:

  • 200 г свежих вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • крупная морковь;
  • 800 мл очищенной питьевой воды;
  • 600 мл жирного молока;
  • 1 ст л муки;
  • щепотка молотого перца с мелкой солью;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • средняя куча садовой зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для подготовки:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем нарезанный лук с морковью и кубиками картофеля.
  2. Запекайте овощи в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  3. Грибы помойте и замочите на 20 минут в холодной воде, слейте жидкость, нарежьте вешенки и положите их в мультиварку.
  4. Грибы с овощами обжарить 15 минут, залить горячей водой с молоком.
  5. Суп посолить и посыпать молотым перцем.
  6. Включите программу приготовления на пару и установите время на 25 минут.
  7. В конце добавить разведенную в теплой воде муку, перемешать.

Правила подачи, украшение

Дайте горячему супу настояться под толстым полотенцем 10 минут, чтобы аромат блюда стал более ярким. Затем следует разлить суп по тарелкам, сверху блюдо посыпать огородными травами и раскрошенным твердым сыром.

С перловой крупой

Вкусная закуска из полезного ячменя, грибов и зелени проста в приготовлении и имеет тонкий весенний вкус.

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты в рецепте:

  • 300-400 г сырых вешенок;
  • 100-120 г перловой крупы;
  • 1 крупная картофелина;
  • сочная морковь;
  • груша;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу мелкая соль;
  • щепотка молотого перца;
  • 5 литров питьевой воды;
  • горсть рубленой зелени: петрушка с укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Суп следует готовить поэтапно:

  1. Перловую крупу залить кипятком на 1 час, варить до готовности.
  2. Грибы вымыть, крупно нарезать, добавить к каше, варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель и всыпать огурец.
  4. Подрумяньте нарезанный лук с натертой морковью, вылейте зажарку в суп.
  5. Блюдо посолить, варить 5 минут, по желанию добавить лавровый лист и черный перец.

Правила подачи, украшение

Нужно дать супу настояться под полотенцем 30-40 минут, после чего блюдо следует разложить по порционным тарелкам. Отдельно в чашу необходимо всыпать нарезанную зелень, толченый чеснок и сметану.

Добавки лучше подавать отдельно, чтобы не перебить грибной вкус в супе.

С фрикадельками

суп из вешенок (простой и вкусный рецепт, подходящий для детей) можно приготовить с сочными фрикадельками на наваристом мясном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Входящие компоненты:

  • 1 литр крепкого бульона;
  • 250-300 г свежих вешенок;
  • 4 средние картофелины;
  • 250 г фарша из куриного филе;
  • 1 луковица;
  • хрустящая морковь;
  • пучок зелени по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • горсть черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка без горки мелкой соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления супа необходимо соблюдать правила:

  1. Мясной бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне до мягкости.
  2. Овощи и вешенки измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, вылить пассеровку к картофелю, продолжать готовить.
  3. Из свежего фарша с молотым перцем и солью сформировать тефтельки, добавить суп и откорректировать вкус блюда солью и специями.
  4. Варить суп 10 минут после закипания.

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно подавать горячим. Суп необходимо разлить по бульонным чашечкам, рядом положить поджаренные гренки, перья зеленого лука и веточки укропа.

С молодой капустой

Летний вариант щей с грибами можно назвать диетическим блюдом благодаря сочности, легкой консистенции и отсутствию ярких, навязчивых компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 300 г сырых вешенок;
  • 600 г молодой белокочанной капусты;
  • 5 молодых картофелин;
  • 2 небольшие моркови;
  • головка лука;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить легкий летний суп:

  1. Обжарьте грибы в разогретом масле в течение 2 минут, добавьте лук и немного зеленого лука.
  2. Добавляем к овощам нарезанную соломкой морковь, пассеруем, не сильно подрумянивая.
  3. Влейте к овощам томатный сок, тушите 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду, варить до готовности, посолить по вкусу.
  5. Капусту и остальную часть лука мелко нашинковать, овощи из кастрюли высыпать в щи, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отправьте капусту в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Засыпьте зеленью, дайте блюду пропитаться 20 минут.

Правила подачи, украшение

Нужно разложить щи по тарелкам «горкой», а затем порции посыпать толченым перцем и нарезанным укропом. Сметану, аджику или домашний майонез следует подавать отдельно в пиале, чтобы каждый мог добавить соус по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы грибной суп получился наваристым и ароматным, нужно следовать рекомендациям:

  • Для приготовления легкого супа нужно выбрать самые молодые грибы. Старые экземпляры теряют мягкость и аромат, поэтому эти вешенки следует брать на паштеты.
  • Нельзя собирать грибы с желтыми пятнами на шляпках. Они указывают на повреждение продукта.
  • Тщательно вымойте грибы, чтобы не повредить хрупкие пластинки.
  • Для супа можно использовать сырые грибы, сварить их с остальными ингредиентами. Также для яркого вкуса грибы можно предварительно обжарить с луком и морковью.

суп из вешенок – это полезное, простое и вкусное блюдо, которое снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и дарит чувство сытости. Каждый рецепт позволяет сочетать упругость грибов с сочностью овощей, мягкостью курицы, специями и травами.

Суп с вешенками – простой рецепт с картошкой

Этот вариант нельзя назвать классическим, ведь здесь добавляются необычные специи. Но принцип приготовления правильный, так как его обычно готовят опытные повара.

Палец на ноге:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • вешенки — 500 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Петрушка, зеленый лук.

суп с вешенками и курицей

Пошаговый рецепт:

Как правило, грибы связаны с плотным белым мицелием. Шляпку гриба разделить пополам, грибницу вырезать, суп из нее не готовится.

2

Шляпки нарежьте полосками произвольного размера. Слишком мелкую не рекомендую, грибы разварятся и найти их в супе будет проблематично.

1

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, сбрызнуть немного подсолнечным маслом.

3

Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками среднего размера. Поместите нарезку в миску. Обжаривать 2-3 минуты, не забывая помешивать.

4

Морковь нарезать кубиками размером в половину картофелины. Отправить жариться на полном огне.

5

Через 3 минуты интенсивного обжаривания нарежьте лук кубиками. Перемешиваем содержимое, готовим еще пару минут.

6

Выложить кусочки грибов. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Варить около 5 минут.

7

Солим и перчим суп.

8

Влейте необходимое количество воды. Если вам нравится более жидкое рагу, добавьте немного больше.

9

Попробуйте грибной суп с орегано и куркумой. В этот момент обязательно попробуйте бульон на соль. При необходимости отрегулируйте вкус.

10

Когда суп закипит, добавить нарезанную зелень и зеленый лук.

12

Проварите суп ровно одну минуту, выключите плиту.

одиннадцать

Дать супу настояться не менее 10 минут.

1. 3

Вкусный грибной суп с вешенками и плавленым сыром

Сырные супы всегда вызывают интерес своей нежностью и в то же время пикантностью. Тарелки опустошаются сразу. На последнем этапе приготовления суп легко протирается. Для этого достаточно проткнуть в нем отверстие блендером.

Тебе понадобится:

  • вешенки — 300 гр.
  • Вода — 1,8 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Груша.
  • Морковь.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль — большая ложка.
  • Укроп – пара веточек.

Готовка:

  1. Заранее положите плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались и не прилипали к терке. Затем измельчить до стружки.
  2. Грибы промыть, срезать плотный белый мицелий. Капюшоны и ножки нарежьте произвольными кусочками.
  3. Нашинкуйте лук с морковью. Обжарить в масле на сковороде до красивого красновато-красного цвета.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  5. Вешенки отварить 10 минут, залить необходимым количеством воды, посолить.
  6. Опустите картошку. Доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Выложите обжаренные овощи в миску. Слегка варить 10 минут.
  8. Отправить творог в суп, при этом быстро перемешивая содержимое. Когда сыр полностью расплавится, добавляем нарезанные овощи.
  9. Выключите конфорку, не открывая крышку, дайте блюду хорошо настояться.

суп с вешенками рецепт с картошкой

Суп-пюре из вешенок со сливками

Супы-пюре отличаются нежностью, сытностью и отменным вкусом. Запах блюда приведет семью на кухню, и выгнать их оттуда при всем усердии не удастся. Подавать с белым печеньем.

Мы принимаем:

  • Вода — 1,5 литра.
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Лук — голова.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как сварить:

  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой.
  3. Вешенки промойте, нарежьте некрупными пластинами. В кастрюлю с картофелем положить 2/3 от общего количества грибов.
  4. Довести до кипения, варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Нашинкуйте лук, переложите в разогретое масло на сковороде.
  6. Остальные грибы нарежьте немного, чтобы они стали меньше. Отправить к луку обжариваться. Когда грибы с луком станут золотистыми, выключите духовку.
  7. Слейте бульон из кастрюли, выливая четверть стакана и отставляя его в сторону.
  8. Грибы и картофель пюрировать блендером.
  9. Верните бульон обратно в кастрюлю и перемешайте.
  10. Выложить обжаренные грибы с луком, еще раз перемешать. Поставить на плиту. Подождите, пока он снова закипит. Варить на медленном огне 2-4 минуты.
  11. Помнишь, мы налили бульона? Влить в нее сливки, муку выбросить. Разрыхлите содержимое. Затем влить пюре.
  12. Солим, приправляем перцем. Уменьшите огневую мощь до минимума. Варить еще около 7-10 минут.

Суп с лапшой и грибами на курином бульоне

Легкий полезный суп для диетического питания. Лапшу можно заменить вермишелью. Рецепт супа вдохновлен японской кухней.

Необходимый:

  • Куриный бульон — 600 мл.
  • вешенки — 150 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Морковь.
  • Лапша — 150 гр.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.

Готовка:

  1. Нарежьте морковь соломкой, грибы соломкой.
  2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.
  3. Вскипятить бульон, добавить вешенки и морковь. Дайте ему снова закипеть. Уменьшите огневую мощь до минимума. Варить при слабом кипении 7-10 минут.
  4. Положить вермишель, замороженный горошек, кольца лука-порея. Влить соевый соус.
  5. Продолжайте варить до готовности лапши (время указано на упаковке).

Как сварить суп из вешенок с курицей

Еще один вариант сытного, но легкого и диетического блюда на обед. Курица с грибами — очень удачное сочетание, поэтому их часто можно встретить на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5-2 литра.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь, лук — 70 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Прованские травы, соль.

Готовка:

  1. Куриное филе нарежьте крупными брусочками. Заливаем водой, ставим на плиту. Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Варить 10 минут.
  2. Параллельно покрошите картофель соломкой, затем дайте ему закипеть. Время приготовления пятнадцать минут.
  3. Нарежьте овощи, обжарьте их, затем добавьте к луку и моркови нарезанные крупной соломкой вешенки. Обжарьте ингредиенты вместе, пока они не подрумянятся.
  4. Заправить суп жареными грибами. Приправить по вкусу специями. Варить еще 7-10 минут.

грибной суп с вешенками и сливками

Грибной суп с вешенками и вермишелью – рецепт

Блюдо имеет насыщенный вкус, приятный аромат, аппетитный вид. Возьмите мелкую вермишель, например, паутинку или звездочки. Подавайте с зеленью и чесночными гренками.

Мы принимаем:

  • вешенки — 200 гр.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Мелкая вермишель — 40-50 гр.
  • Молотый перец, соль, укроп.
  • Вода – 2,5-3 литра.

Технология приготовления:

  1. Морковь натереть стружкой, лук порезать. Удалите плотную часть гриба, ножки и шляпки нарежьте кубиками, соответствующими кубикам лука.
  2. Сначала измельчите лук, затем морковь. Через 3-4 минуты интенсивного обжаривания добавляем грибы. Подождите, пока жидкость не испарится. Готовьте, пока грибы не подрумянятся. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Очищенный картофель нарежьте полосками для супа.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофельные чипсы. Варить с момента закипания 7-10 минут.
  5. В суп положить вермишель, овощи, обжаренные с вешенками.
  6. Варить еще 5-7 минут.
  7. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы блюдо подошло и «набрало» вкус.

сырный суп с вешенками

Грибной суп с вешенками и шампиньонами

Необходимый:

  • Куриный бульон – 250 мл.
  • вешенки, шампиньоны — 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Корень сельдерея – кусочек по вкусу.
  • Лук — голова.
  • Морковь.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вино белое сухое – ½ стакана.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Вода – стакан.
  • Черный перец, карри, соль.

Готовка:

  1. Морковь, сельдерей, лук, вешенки нарежьте мелкой соломкой.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить нарезанные овощи. Готовить на полном огне 2-3 минуты. Солим, приправляем перцем. Переложить в миску.
  3. В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло. Всыпать муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой.
  4. Влить сливки, вино, перемешать.
  5. Соедините в кастрюле мучную зажарку с овощами, добавьте грибы. Залить водой, бульоном.
  6. Доведите суп до кипения, бросьте зеленый горошек. Варить 10 минут с момента приготовления. Заполнить карри. Дайте быстро закипеть, выключите, держите под крышкой 10 минут, чтобы добавился суп.

суп с вешенками

Суп с вешенками и перловой крупой

Рецепт очень похож на соленья, только без огурцов, даже если их добавить, суп не испортится.

Палец на ноге:

  • Грибы — 300 гр.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Картофель — это клубень.
  • Ячмень – горсть.
  • Огуречный рассол – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Лаврушка, соль, зелень, перец молотый.

Как сварить:

  1. Перловую крупу замочить на час, залить холодной водой.
  2. Затем промыть, отварить. Варить после закипания 15 минут.
  3. Крупно нарежьте вешенки, отправьте к перловке. Готовьте еще столько же.
  4. Одновременно обжарить произвольно нарезанную морковь и лук.
  5. Выложить картофель в кастрюлю, варить, пока кубики не станут мягкими.
  6. Влить рассол, добавить обжаренные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем. Бросаем лавровый лист. Дайте ему покипеть в течение пяти минут, затем выключите горелку и дайте настояться.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector