Суп с сушеными грибами и курицей — рецепт с вермишелью на бульоне, фото

Приготовление

Состав / ингредиенты

Изменить состав Показать состав порций: Капуста белокочанная 300гркгшт. Грибы 300гркг Картофель 300гркгшт. Морковь 1 гр. Зеленый лук 1 гр. Масло растительное 2гмл стакан.чай.л.стол.л.десерт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу. Таблица преобразования объемных измерений

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Рецепт Ингредиенты Питательные вещества и энергетическая ценность Ингредиенты Вес: на порцию (231 г) на все порции (1157 г) 100 г Белки 14% 2 г Жиры 29% 4 г Углеводы 57% 8 г 69 ккал ГИ: 100/0/0

Польза и особенности приготовления

суп из капусты

Грибы содержат в своем составе много витаминов. При термической обработке они сохраняются. Грибной суп улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Суп надолго утоляет голод и легко усваивается организмом. Приготовление занимает некоторое время. Чтобы получить хороший вкус, необходимо соблюдать правила:

  • Готовьте только из качественных продуктов.
  • Томатное пюре придает блюду приятный аромат.
  • Сварить щи можно в мультиварке или скороварке.
  • Если в супе используются сухие грибы, их необходимо замочить в молоке.
  • Для заправки подойдет сметана, натуральный йогурт, ряженка или майонез.
  • Хрен – идеален для этого блюда, он придает ему острый вкус.
  • На сковороде можно есть муку. Это загустит суп.
  • Используйте только проверенные, съедобные грибы.
  • Украсить щи при подаче можно свежей или сушеной зеленью. Когда вы готовите блюдо морозной зимой, вкус зелени напомнит вам о лете.

Суп из грибов следует с осторожностью есть людям с заболеваниями печени. Грибы содержат хитин. Организм человека не усваивает это вещество. Злоупотребление грибным супом приведет к диарее. Детям до 9 лет не следует употреблять грибной суп. В более старшем возрасте ешьте с осторожностью.

Грибы поглощают все вредные вещества из почвы. Используйте в супе только грибы, собранные в лесу, подальше от дорог и вредных предприятий. Покупайте только в специализированных местах.

Часто грибы продаются на рынке, врачи не рекомендуют покупать такой продукт. Возможно, сбор был сделан не в том месте.

Если при сборе грибов возникают сомнения в съедобности, лучше не рисковать здоровьем и оставить добычу в лесу. Отравление грибами может привести к летальному исходу.

Рецепты грибных щей

Рецепты грибного супа со свежей капустой разнообразны. Можно приготовить легкое диетическое блюдо, которое разрешено есть во время поста. Можно сварить суп на жирном бульоне. Мясо в супе хорошо сочетается с грибами.

Щи готовили еще в древности. Состав блюда и особенности его приготовления с тех пор практически не изменились.

Приготовление занимает не более 2 часов. Не рекомендуется хранить готовый продукт длительное время. Максимальный срок хранения 48 часов в холодильнике. Ешьте грибной суп, пока они свежие.

Постное блюдо

постные щи с грибами

Самым распространенным постным блюдом являются щи из свежей капусты с грибами. Рецепт не содержит мяса и готовится из минимума ингредиентов. Можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Чаще всего щи готовят с белыми грибами, но если их нет, подойдут и другие.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Грибы сушеные 35 грамм или свежие 350 грамм.
  • Капуста 150-200 гр.
  • Лук репчатый 12 шт.
  • Растительное масло 35 грамм.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатное пюре 35 грамм.
  • Соль.
  • Специи по желанию.
  1. Свежие грибы помойте и нарежьте, если грибы сухие, замочите их на 22,5 часа. Варить грибы 7 минут. По истечении времени откиньте на дуршлаг и промойте водой.
  2. В кастрюлю с грибами добавить чистую воду и варить на медленном огне около 10 минут. Картофель и капусту нарежьте и положите в кипящую воду. Варить 17 минут.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить с добавлением масла 7 минут. Положить томатное пюре в кастрюлю с овощами, перемешать, закрыть крышкой и тушить не более 15 минут.
  4. Поместите жаркое в кастрюлю с бульоном, перемешайте, добавьте соль и специи. Щи должны постоять 15-20 минут. По желанию можно добавить зубчики чеснока и сметану. Перед подачей выложите зелень на тарелку.
  5. Раньше щи готовили в русской печи. Вкус этого блюда был особенным. Теперь плиту можно заменить духовкой. Если варить суп в духовке, то он будет идти дольше, около трех часов. Вместо кастрюли необходимо использовать специальный глиняный горшок.
  6. Грибной отвар следует готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. Когда бульон будет готов, добавьте в него овощи. Таким же образом производится обжаривание на сковороде.

наваристые щи с грибами

Шампиньоны в наше время – это недорогие грибы. Они продаются почти во всех супермаркетах. Блюда с их участием получаются ароматными, вкусными и полезными. Щи с шампиньонами можно готовить круглый год.

Тебе понадобится :

  • Шампиньоны 500 грамм.
  • Картофель 200 грамм.
  • Морковь 1 шт.
  • Бант 2 шт.
  • Капуста 300-350 грамм.
  • Оливковое масло 35 грамм.
  • Соль, специи, травы.
  • Кетчуп 2 ст.

Нарежьте овощи и варите в подсоленной воде 15 минут. Грибы, лук и морковь нарезать и обжарить на масле и кетчупе на сильном огне 8 минут. Уменьшите огонь и варите до готовности лука. Переложите жаркое в сковороду с овощами и готовьте 8 минут. Добавьте соль, специи и травы.

Щи с жареными грибами можно приготовить и на бульоне. Для этого отварите мясо, затем следуйте рецепту.

Для заправки можно сделать соус. Смешать домашний майонез с укропом и добавить каплю уксуса.

Читайте также: Фаршированная курица с грибами — тонкости приготовления

Мясные щи с грибами

Суп с бульоном полезен и вкусен. В блюдо можно добавить вермишель. Для приготовления подходят любые грибы.

Необходимые продукты:

  • Свинина 300 грамм.
  • Капуста 300 грамм .
  • Подберезовики 500 грамм (можно использовать замороженные или сухие).
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт .
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу .

Сначала нужно приготовить свиной бульон. Мясо положить в 3,5-литровую кастрюлю, отварить в подсоленной воде, снять кожицу.

Варить до готовности мяса. После обжаривания достаньте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Добавить в бульон нарезанный картофель, капусту и грибы. Ингредиенты кипятить 25 минут. Обжаривать во время варки овощей.

Лук и помидор нарежьте, морковь нарежьте на крупной терке и обжарьте в масле 8 минут на среднем огне. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Положить зажарку в кастрюлю с овощами и грибами, перемешать, дать закипеть. В конце посолить и добавить специи.

Если вы готовите лапшу с грибами, добавьте 100 г вермишели за 7 минут до готовности. Главное не переварить вермишель, лучше оставить ее немного твердой. В горячем супе через несколько минут он дойдет до готовности.

Для заправки можно сделать соус – смешать натуральный йогурт со свежей зеленью и чесноком. Соус следует готовить непосредственно перед употреблением. Вы не можете сохранить его.

Простой рецепт без зажарки

Приготовление жаркого для супа не занимает много времени, но все же требует времени. Щи с грибами можно приготовить и без него. Готовить можно как на мясном, так и на грибном бульоне. Щи легкие и идеально подходят для утоления голода в жаркую погоду. Тебе понадобится :

  • Грибы — 400 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста свежая — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Свежие овощи
  • Соль и специи по вкусу
  • Стейк — 500 гр. (можно и без).

Готовка:

Приготовьте мясной или грибной бульон. Выньте содержимое – мясо нарежьте, грибы отложите в сторону. Добавить в конце варки в уже готовый суп.

Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с бульоном. Нарежьте картофель и капусту и добавьте то же самое. Варить до готовности овощей. Добавьте масло, кетчуп и грибы, перемешайте, готовьте 7–10 минут. Солим, добавляем специи и свежую зелень.

Щи без обжаривания готовятся быстро. Все овощи следует только отваривать. Если использовать грибной отвар, щи можно употреблять натощак. Грибной суп – блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяйка.

Рецепт куриного супа с сушеными грибами

Суп из сушёных грибов с курицей

Блюдо готовится быстро и легко, а съедается сразу же, ведь оно очень вкусное и ароматное. Кстати, для приготовления можно использовать не только куриное мясо, но и мясо любой другой птицы.

Совет: можно использовать любые сухие грибы, которые можно купить или приготовить самостоятельно, но самый ароматный суп будет с сушеными грибами. Если вы решили брать грибы свежими, лучше всего к блюду подойдут шампиньоны.

ИнгредиентыПорции: –+10

  • куриное бедро 400 г
  • сушеные грибы 70 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • вода 1,5 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу

В одной порции Калории: 160 ккал Белки: 11,1 г Жиры: 8,5 г Углеводы: 9,8 г Шаги 60 мин Распечатать


  • Грибы нужно подготовить заранее. Для этого положите их в большую емкость с теплой водой и оставьте в ней примерно на 1-2 часа. Затем замените жидкость свежей. Оставьте еще на 50 минут. Важно хотя бы один раз сменить воду, иначе грибы могут горчить.

  • Одновременно с грибами положите курицу в холодную воду примерно на 60-70 минут. Если хотите, чтобы суп был менее калорийным, снимите с мяса кожицу. Под ним обычно скапливается основная часть жира.

  • С курицы слить воду, наполнить емкость чистой водой и поставить на плиту. Перед закипанием снимите шумовкой пену, убавьте огонь до минимума, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Куриные бедра варить около 30-40 минут.

  • Добавьте приготовленное мясо, дайте ему немного остыть, выберите кости, нарежьте кусочками нужного размера и бросьте в бульон.

  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Всыпать в суп и варить 15 минут.

  • Пока варится рагу с картошкой, очистите лук, нарежьте его, как вам нравится. Обжарьте его на сковороде на подсолнечном масле.

  • Морковь очистить, нарезать на крупной терке или тонкой соломкой. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и тушите, периодически помешивая, ок. 10 минут.

  • Теперь слейте воду с замоченных грибов, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду с луком и морковью.

  • Солим, перчим зажарку. Можно приправить любимыми специями. Тушите под крышкой, пока грибы не станут мягкими. Обычно это занимает треть часа.

  • Добавьте стейк в суп, варите 10 минут, затем выключите, посолите, как хотите, оставьте под крышкой. Через полчаса все будет готово.

Совет: можно сварить суп из того же количества ингредиентов, увеличить количество порций, добавив больше воды, а в грибной суп с курицей добавить перловку. Его необходимо предварительно замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности и ввести в суп на той же стадии, что и картофель.

При подаче грибного супа с курицей посыпьте его рубленой зеленью. Можно добавить ложку сметаны.

Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

грибной-суп-из-сушиных-грибов-680x270.jpg

Суп из сушеных грибов – очень питательное блюдо. По мнению опытных поваров, лучше всего для приготовления супа подходят сушеные грибы. Мы собрали 10 рецептов этого вкуснейшего блюда.

Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и из замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

Время приготовления: 80 мин.

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеные грибы 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа ½ стакана
  • Специи и приправы по вкусу
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Солить по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.

1-1-33-330x200.jpg

1-2-34-330x200.jpg

1-3-30-330x200.jpg
1-4-34-330x200.jpg

1-5-18-330x200.jpg

Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

Подберезовики лучше всего подходят для заготовки на зиму. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают суповый бульон наваристым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Сушеные белые грибы — 50 гр.
  • Чеснок (сухой чесночный порошок) — 5-10 гр.
  • Груша — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Кориандр — по вкусу.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Опустите сушеные грибы в холодную воду, после того, как они набухнут, промойте их, слейте воду, отожмите, нарежьте грибы более мелкими ломтиками.
    2-1-39.jpg

    2-1-40.jpg

  2. Овощи: очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, весь чеснок добавляем в бульон.
    2-2-36.jpg
  3. Грибы варить на слабом огне в кастрюле 15-20 минут, добавить в грибной бульон чеснок, натертую морковь и картофель, варить до готовности картофеля.
  4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его на сковороду.
  5. Содержимое сковороды посолить, приправить специями, добавить мелко нарезанную петрушку и варить 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.
    2-5-20.jpg

    2-5-21.jpg

Суп из сушёных грибов на курином бульоне с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Порции: 9

Энергетическая ценность

  • белки — 16,3 г;
  • жир — 22,3 г;
  • углеводы – 19,6 г;
  • калорийность – 342 ккал.

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 100 г;
  • брокколи – 200 г;
  • вермишель – 100 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • сливки 10% жирности – 250 мл;
  • молоко 800 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для этого блюда нужно подготовить все заранее. Сушеные грибы залить горячей водой на 2 часа. Один раз за это время полностью слить всю жидкость и залить чистую. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Если они сами по себе маленькие, можно добавить их целиком в суп. Так блюдо будет иметь более привлекательный вид.
  3. Очистите лук от кожицы. Нарежьте его очень мелкими кубиками.
  4. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем сначала до прозрачности лук, затем добавить грибы. Варить еще около 10-15 минут.
  5. Посыпьте луковицу солью и перцем по вкусу. Выдавить в него зубчик чеснока, перемешать и дать всему покипеть еще пару минут.
  6. Налейте горячий бульон в кастрюлю.
  7. Вскипятите молоко, прокипятите его на слабом огне около 5 минут, а затем перелейте в суповую кастрюлю.
  8. Когда суп снова закипит, добавьте соцветия брокколи.
  9. Сыр натереть на мелкой терке и отправить в суп. Помните, что растопить его нужно только тогда, когда жидкость закипит.
  10. Одновременно добавить вермишель. Разбивайте как хотите.
  11. Варить суп около 10 минут. За это время брокколи размягчится, вермишель почти закипит, а сыр расплавится.
  12. Пока суп кипит, отдельно на сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 5 минут.
  13. Добавьте в сковороду теплые сливки и свежеподжаренную муку. Дайте супу закипеть. Не забывайте постоянно помешивать. После закипания выключите огонь, попробуйте и посолите, дайте настояться под крышкой.
  14. Разложите грибной суп на стол в красивых тарелках или бульонницах, украсьте мелко нарезанной зеленью и положите в каждую тарелку по несколько сухариков.

Совет: вермишель можно заменить любой другой пастой на ваш вкус, а можно даже добавить домашнюю лапшу. Правда, желательно ставить уже, так сказать, проверенные макароны, время приготовления которых вам известно. В противном случае, если они разварятся, суп уже не будет таким вкусным и привлекательным на вид.

Обогатив грибной суп таким ингредиентом, как куриное мясо, вы сделаете его более сытным, полезным, вкусным, а главное, насыщенным белками, что очень важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Стоит попробовать один из этих супов хотя бы раз, и вы захотите готовить его каждый день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовить. Предварительно замочите сушеные грибы в холодной воде (воду замачивания не сливайте). Промойте курицу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь, картофель и чеснок.

Шаг 1

Приготовить суп. Положите курицу в воду, дайте воде закипеть. Снимите пену с бульона. После закипания варить 5 минут, добавить в суп грибы и воду для замачивания, кипятить 20 минут. Добавить в бульон морковь и картофель, варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте в суп чеснок, соль и перец и дайте супу покипеть 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанной свежей зеленью Если вам понравился рецепт Сохранить: Добавить в избранное21 Партия: 54321 Рассказать друзьям: заказывайте продукты

  • первое блюдо#
  • куриный суп#
  • блюда из курицы#
  • блюда из грибов#
  • сушка#
  • впечатляющий рецепт#
  • только#
  • ужин#
  • ужин#
  • грибной сезон#
  • картофельная песня#
  • сезон моркови#
  • сезон чеснока#
  • горячие блюда на новый год#
  • не содержит распространенных аллергенов#
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector