Суп с маслятами свежими или замороженными — вкусные рецепты приготовления грибных первых блюд с фото

Приготовление

Особенности подготовки грибов

Масленка получила свое название из-за гладкой жирной кожицы, покрывающей крышку. Именно с ней связаны особенности подготовки этого гриба к использованию в супах и других блюдах – ее рекомендуется удалять. Это связано с тем, что при термической обработке он становится твердым и начинает горчить. Неприятный горьковатый привкус приобретает и вся масса грибов, отваренных или обжаренных с кожурой.

Свежесобранные орехи легко чистятся – достаточно поддеть их острым ножом и вынуть. Если грибок лечить на следующий день, он подсыхает и выводится гораздо хуже. Поэтому с обработкой маслом затягивать не стоит – лучше очищать от грибка непосредственно в день сбора.

Если необходимо отложить работу, грибы лучше отправить на это время в холодильник. Перед чисткой грибы не следует замачивать – поверхность шляпок становится слишком гладкой, что делает процедуру неудобной и сильно ее усложняет.

Жирная пленка, покрывающая кожу, оставляет налет на руках и ноже во время чистки. На коже он очень стойкий и плохо смывается. Учитывая, что грибы перед чисткой не моют, грязь с грибов легко собирают и руки, и нож. Поэтому масло лучше убирать в перчатках, а поверхность периодически, как нож, промывать холодной водой.

После очистки грибы заливают подсоленной холодной водой на 20-25 минут. Затем воду сливают, а масло слегка кипятят. А уже обработанный таким образом используется при приготовлении различных блюд.

Орешки предварительно варят недолго – достаточно дать грибам повариться 10-15 минут, и снять пену. Вода сливается. При приготовлении супов можно увеличить время до 25-30 минут. В первом случае при дальнейшей варке получится наваристый грибной бульон с ярко выраженным вкусом и ароматом, во втором – более легкий.

Сливочное масло замораживают для длительного хранения после предварительной варки.

Как приготовить суп из маслят

Перед приготовлением гриб необходимо очистить от кожицы шляпки, иначе он будет давать горьковатый привкус. Чтобы избавиться от глистов, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. После этого их промывают и режут. Вариантов, как приготовить грибной суп из сливочного масла, множество. Вы можете использовать свежие, консервированные или замороженные грибы. Сколько масла вы должны сделать для супа, зависит от размера. Поэтому для ускорения процесса ножки и шляпки рекомендуется разрезать на мелкие кусочки.

Нужно ли отваривать маслята для супа

Предварительное отваривание сливочного масла очень важно для дальнейшего приготовления бульона. Их помещают в кипящую воду и кипятят 10-15 минут – это удалит потенциально вредные вещества. Во время варки необходимо удалять образовавшуюся накипь.

Важно! Предварительно замороженный продукт не нужно готовить. Вам останется только разморозить его и приступить к приготовлению.

Первичный бульон, образующийся при кипячении, сливают. Сваренные грибы достают и разрезают на несколько частей. Их оставляют в кастрюле, заливают холодной водой и приступают к непосредственному приготовлению блюда.

Сколько варить маслята для супа

В зависимости от желаемой насыщенности готового бульона время варки может существенно варьироваться. Желающие получить легкий грибной суп могут варить масло 10-15 минут – этого будет достаточно для получения легкого вкуса. Для более густого бульона варите их 25-30 минут.

После достижения нужной насыщенности бульона грибок удаляют шумовкой. Жидкость используется для приготовления остальных ингредиентов в ней. В готовый суп добавляются мелко нарезанные грибы. Их можно дополнительно обжарить – это добавит готовому блюду больше вкусовых ноток.

Классический рецепт грибного супа с маслятами

Время приготовления: 45-50 минут Сложность блюда: Легкая Категория: Первые блюда

Ингредиентов на 1 л воды Масло очищенное 200 г Картофель 200 г (2 крупных клубня) Морковь 70 г (1 средняя морковь) Лук репчатый 70 г (1 средняя луковица) Масло растительное 50 мл Зелень укропа 1 пучок Соль, черный молотый перец По вкусу Пошаговая инструкция:

Очищенные грибы отварить 10 минут, слить воду. В кастрюлю влить 1 л воды, отправить грибы, довести до кипения, вскипятить, снять пену.

Очистите и нарежьте овощи. Отварить картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, лук и морковь 5-7 минут на среднем огне.

Когда картофель будет готов (это займет 20-25 минут), выложить в кастрюлю грибы, лук и морковь, посолить и поперчить суп, варить 8-10 минут.

Подавать теплым, приправив перед подачей мелко нарезанным укропом.

Вкус этого грибного супа с маслом станет еще интереснее, если его заправить сметаной. Для этого за 5 минут до окончания процесса разведите 100 мл сметаны горячим бульоном и перелейте в кастрюлю.

Рецепты супа из маслят

Масла хорошо сочетаются со многими продуктами. Перец, картофель, лук, сельдерей – классический компонент простых домашних рецептов. Чтобы сохранить характерный вкус, важно не переборщить со специями. Специи должны только придавать цвет супу с маслом. Более сладкий вкус появится, если предварительно обжарить их на растительном масле с луком. Немного сливок или кокосового молока сделает масляный суп особенно нежным.

Сливочно-масляный суп

Грибной суп-пюре

Супы-пюре недавно вошли в русскую кухню. Они имеют мягкую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 600 гр вареного масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 250 г корня сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 15 острых перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец горошком (добавляется по вкусу);
  • свежий укроп.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Опустите грибы в воду и отправьте в духовку.
  2. Сельдерей нарезать кубиками и опустить после орехов.
  3. Держите ингредиенты на огне не менее тридцати минут.
  4. Очистите лук, чеснок и морковь, затем положите эти ингредиенты на сковороду и обжарьте до полуготовности.
  5. В кастрюлю с овощами влить немного бульона из кастрюли и дать покипеть получившейся смеси десять минут.
  6. Достаньте орехи и сельдерей шумовкой и переложите на сковороду.
  7. Тщательно перемешайте массу, опустите в блендер и доведите до консистенции пюре.
  8. Верните картофельное пюре в кастрюлю с кипящим бульоном.
  9. Острую паприку измельчить и добавить в суп вместе с солью и перцем.
  10. После добавления специй варите суп три-пять минут на медленном огне. топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eac703a6 - ТОП 10 самых вкусных рецептов масляного супа

Крем-суп с белым вином

Суп с добавлением вина придает блюду легкую кислинку и является желанным гостем на многих праздничных столах.

Ингредиенты:

  • 500 гр вареного сливочного масла;
  • 650 мл куриного бульона;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • пол-ложки дижонской горчицы;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Курицу отварить в воде с солью и молотым перцем (на это уйдет минут сорок).
  2. Достаньте мясо из бульона – оно больше не нужно.
  3. В емкости растопить сливочное масло и добавить нарезанные грибы – компоненты тушат на медленном огне пятнадцать минут.
  4. В кастрюлю влить сливки, белое сухое вино, бульон и дижонскую горчицу (нагрев меняется на средний).
  5. После закипания смеси добавьте в нее соль и горошек.
  6. Взбейте смесь до кремообразного состояния.

Направления. Для того чтобы суп из свежего масла с белым вином лучше раскрыл свой аромат, при подаче рекомендуется добавить дольку лимона.

Мультиварка

Приготовление в мультиварке известно своей простотой – это устройство самостоятельно рассчитывает время приготовления. Все, что требуется от повара – это выбрать нужный режим.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 500 г сливочного масла;
  • 600 г картофеля;
  • лук и морковь по 80 гр;
  • оливковое масло;
  • соль и горох;
  • петрушка.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Отварите грибы не менее десяти минут, затем мелко нарежьте плодовые тела.
  2. На дно миски налейте оливковое масло и положите на дно нарезанный лук.
  3. Выберите опцию «Выключение» и установите ее на пятьдесят минут.
  4. Мелко нарежьте морковь и отправьте в миску вслед за луком (на 10 минут).
  5. Налейте в миску литр кипятка и положите туда масло. Продолжительность приготовления от двадцати минут до получаса – в зависимости от мощности мультиварки.
  6. Очистите и нарежьте картофель полосками толщиной 1/2 дюйма.
  7. Опустите картофель в чашу и оставьте на том же режиме на пятнадцать минут.
  8. После срабатывания таймера посолите, поперчите смесь и добавьте специи.
  9. Настаивайте суп в течение часа.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eacc2cc7 - ТОП 10 самых вкусных рецептов масляного супа

Мясной бульон

Бульонный суп отличается своей наваристостью и наваристостью. Вкус блюда зависит от того, какое мясо выбрал шеф-повар.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, свинины или курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • 450 гр вареного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 600 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление еды:

  1. Поместите мясо в кастрюлю с водой, затем варите на среднем огне.
  2. После закипания убавьте огонь, добавьте соль и перец и дайте бульону покипеть полтора часа.
  3. Достаньте мясо из бульона – оно не нужно для варки.
  4. Грибы нарезать полосками шириной 5 мм, опустить в бульон и варить еще пятнадцать минут.
  5. Разделите все овощи – перец, морковь, лук, чеснок, обжарьте ингредиенты на сковороде и переложите в бульон.
  6. Картофель нарежьте соломкой («соломкой») и подержите суп на огне двадцать минут.
  7. Приправить готовое блюдо лавровым листом и черным перцем.

Направления. Лучшим мясом для приготовления бульона является говядина. Чтобы суп получился сытным и вкусным, рекомендуется брать говядину на кости.

Сырный суп

Сыр является универсальным ингредиентом для большинства супов. Он придает сливочный вкус грибному блюду и делает его нежнее.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 550 гр вареного сливочного масла;
  • 6 клубней картофеля;
  • 150 гр плавленого сыра;
  • по 60 гр лука и моркови;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Сваренные грибы нарежьте кубиками, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Время приготовления двадцать минут.
  2. Картофель нарезать ломтиками или кубиками и отправить на огонь в кастрюле с грибами.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, затем обжарить на подсолнечном масле и опустить в суп.
  4. Натереть сыр, смешать со специями и солью и высыпать в кастрюлю.
  5. Оставьте на медленном огне на семь минут.

Направления. Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется выдержать плавленый сыр в морозильной камере в течение двух часов. Охлажденный продукт будет удобнее натирать.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0ead22c7d - ТОП 10 самых вкусных рецептов супа на масле

Суп с лапшой

Помимо сыра и мяса, грибы хорошо сочетаются с лапшой, что вносит разнообразие в супы. Лапша является оптимальной заменой макаронным изделиям благодаря низкой калорийности.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 350 г картофеля;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Масло опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на минут, варить двадцать минут.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить сливочное масло.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь, которые перед этим нарезают полукольцами.
  4. Опустите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите смесь и добавьте специи по вкусу.
  5. За десять минут до окончания варки добавляем лапшу.

Направления. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

С куриным мясом

Грибной суп хорошо сочетается с курицей из-за мягкого вкуса этого мяса. Куриный бульон делает блюдо более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 350 гр вареного сливочного масла;
  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки проса;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • специя.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Положите курицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Масло нарежьте кубиками и после закипания бросьте их в бульон, затем варите полчаса (в процессе варки нужно снимать образовавшуюся пену).
  3. Очистите картофель и морковь, мелко нарежьте овощи и положите их в кастрюлю.
  4. Добавьте пшено и мелко нарезанный лук.
  5. За пять минут до окончания варки бросить в суп измельченные зубчики чеснока, соль, лавровый лист и специи.
  6. Настаивать полчаса.

Направления. Для приготовления бульона подходят все части курицы – грудка, голени, крылышки или карбонизация.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eae96a4a - ТОП 10 самых вкусных рецептов масляных супов

Молочный суп с маслятами

Сливочные продукты прекрасно сочетаются со сливочным маслом, будь то творог, сливки или молоко. Поэтому грибы часто добавляют в первые блюда с молочными продуктами в качестве вкусового акцента.

Ингредиенты:

  • 500 гр вареного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • пол-литра молока;
  • 6 клубней картофеля;
  • полторы столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец;
  • зеленые зоны.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Варить кабачки пятнадцать минут на среднем огне.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками (или соломкой).
  3. Овощи (лук, чеснок, морковь) мелко нарезать и обжарить на сковороде (обжаривание занимает пять минут).
  4. Добавьте в сковороду молоко и специи, перемешайте и тушите пять минут.
  5. Добавить в бульон картофель и варить до готовности.
  6. Вылейте смесь из кастрюли в бульон и дайте покипеть три минуты на медленном огне.
  7. В конце варки добавить в воду зелень.

С замороженными маслятами

Свежие грибы не всегда есть в наличии, поэтому существуют специальные рецепты замороженных плодовых тел. При правильном размораживании они такие же ароматные и вкусные, как свежесобранные грибы.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 500 г замороженного масла;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 2 красных перца;
  • 4 чайные ложки муки;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление еды:

  1. Орехи разморозить, нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь в кастрюле.
  2. Картофель и морковь нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
  3. Лук и перец измельчить, затем обжарить на сковороде с добавлением масла и муки.
  4. Выливаем смесь из кастрюли в суп и варим до размягчения клубней.
  5. Добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте на огне на пять минут.

Направления. Чтобы орехи разморозились, потребуется два-три часа.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eaf41d2b - ТОП 10 самых вкусных рецептов супа на масле

С консервированными маслятами

Помимо свежих и замороженных грибов, ингредиентом для супа могут стать и консервированные плодовые тела. Они продаются в супермаркетах круглый год и являются отличной основой для первых блюд.

Ингредиенты:

  • банка рассольного масла (~0,5 литра);
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 литра воды;
  • груша;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем перец и доводим до кипения.
  2. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду.
  3. Мелко нарежьте грибы из банки и отправьте в кастрюлю.
  4. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и опустить в бульон.
  5. Варить суп пятнадцать минут, посолить по вкусу в конце варки.
  6. Выключите огонь и оставьте суп на 1-2 часа.

Направления. По желанию можно добавить в суп чайную ложку сахара.

Чернослив и изюм

Чернослив и изюм придают супу необычный вкус, но на этом их польза не заканчивается. Эти компоненты продлевают срок хранения блюда за счет своих обеззараживающих свойств.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 2,5 литра воды;
  • 350 гр вареного масла;
  • 50 гр. Люк;
  • 600 г клубней картофеля;
  • 70 г чернослива;
  • 120 г изюма;
  • 15 г муки;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • соль и травы.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Изюм и чернослив замочить в двух отдельных стаканах кипятка, затем процедить.
  2. Вылейте жидкость из банок в кастрюлю с водой.
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить к грибам.
  5. Лук обжарить на смеси растительного масла и муки и добавить в сковороду грибной бульон.
  6. За десять минут до готовности супа (до размягчения картофеля) перелейте смесь из кастрюли обратно в кастрюлю.
  7. Опустите изюм и чернослив в суп и посолите по вкусу.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eafbea79 - ТОП 10 самых вкусных рецептов масляных супов

Фарш

Говяжий фарш и грибы – это сочетание, которое издавна используется в кулинарии. Говядина не заглушает насыщенный вкус и аромат масла и создает прекрасный «дуэт».

Ингредиенты:

  • 550 г мясного фарша;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г спагетти (только из твердых сортов пшеницы);
  • 250 гр вареного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сухого красного вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук (яровой);
  • соль и молотый перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Фарш и нарезанный лук обжарить на сковороде и опустить в кастрюлю с водой.
  2. Емкость с водой и фаршем поставить на огонь, добавить нарезанные кубиками орехи и варить не менее пятнадцати минут.
  3. Добавьте спагетти в воду, дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите десять минут.
  4. За две минуты до окончания добавить соль, перец, зубчик чеснока и красное вино.

Читайте также: Суп из замороженных белых грибов — 5 рецептов с пошаговыми фото

Томатная паста

Томатное пюре добавляет насыщенности и легких «точек» любому первому блюду. Одинаково хорошо сочетается с мясными, овощными и грибными супами.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 500 г сливочного масла;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 60 г томатного пюре;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошинок черного перца;
  • соль и травы.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Свежие грибы отварить в течение десяти минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель, затем добавьте бульон.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом (время приготовления – три минуты).
  4. Содержимое сковороды смешать с томатным пюре и измельченным чесноком.
  5. Добавьте в кастрюлю пару столовых ложек супа, перемешайте, посолите и поперчите. Смесь кипятят на огне восемь минут, а затем снова опускают в кастрюлю.
  6. Еще раз посолите, бросьте лавровый лист и выключите огонь.
  7. Дать супу настояться не менее получаса.

Направления. Для приготовления супа подходят как свежие, так и замороженные кабачки. Если используются замороженные плодовые тела, их нельзя размораживать перед приготовлением.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eb022fc1 - ТОП 10 самых вкусных рецептов супа на масле

Капуста

Грибной суп готовится из капусты и сельдерея. Он богат витаминами и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 500 гр вареного масла;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление еды:

  1. Ставим воду на огонь и кипятим.
  2. Опустите грибы в воду и варите пять минут.
  3. Капусту шинкуем и отправляем в бульон.
  4. Овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок) нарезать кубиками и добавить в суп.
  5. Продолжайте варить суп не менее пятнадцати минут, затем добавьте перец, соль и лавровый лист.
  6. Дать супу настояться полтора-два часа.

Куриные яйца

Яйца — один из самых доступных ингредиентов, который есть в каждом доме. Суп с куриными яйцами делает блюдо более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 500 г сливочного масла;
  • 50 г моркови;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 60 гр. Люк;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Время приготовления: 5-7 минут.
  2. Нарежьте лук и добавьте в сковороду. Время приготовления: 3 минуты.
  3. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками толщиной в полтора сантиметра, затем бросьте их в кастрюлю с кипящей водой.
  4. После размягчения картофеля добавьте в бульон обжаренный лук и грибы, после чего варите смесь пятнадцать-двадцать минут.
  5. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их, затем опустите в кастрюлю с зеленью.
  6. Добавить соль, перец и варить пять минут.
  7. Дайте супу настояться в течение тридцати минут.

Направления. Для супа с куриными яйцами подойдет любое масло – свежее, замороженное или сушеное.

топ 10 самых вкусных рецептов супа из масла 603a0eb13b36f - ТОП 10 самых вкусных рецептов супа на масле

Масляные супы подходят для самых разных блюд – от будничных обедов до праздничных застолий. Маслята считаются неприхотливыми грибами, которые легко поддаются обработке и отдают весь аромат первому блюду.

Суп из свежих маслят

Самый ароматный бульон получается из свежесобранных лесных грибов. В них присутствуют характерные нотки, не присущие выращенным в тепличных условиях. Грибной суп из свежего сливочного масла можно приготовить на плите или использовать для этого мультиварку. Особенность способа приготовления заключается в их длительном обжаривании. Они водянистые, поэтому для испарения лишней жидкости требуется время. Для ускорения процесса рекомендуется обжаривать грибы на сильном огне.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду наливаем масло, высыпаем в него грибы.
  2. Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю водой с нарезанным соломкой картофелем. Как только бульон закипит, уменьшить огонь.
  3. Остальные овощи порубить отдельно ножом или крупной теркой.
  4. Обжарить их на отдельной сковороде до легкой золотистой корочки.
  5. Добавьте в кастрюлю с наполовину сваренным картофелем подберезовики.
  6. Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, добавить все остальные продукты, посолить.

Грибной суп на сливочном масле

Суп с маслятами замороженными

Готовить блюда из лесных грибов можно в любое время года. Если их собрать и заморозить заранее, эту заготовку удобно использовать для быстрого обеда. Грибной суп из замороженного сливочного масла почти такой же крепкий, как вкус первого блюда из свежих продуктов. Горсть кусочков грибов придаст яркие, ароматные нотки обычному фасолевому или вермишельному рагу.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • фасоль – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить замороженный масляный суп по этому рецепту, грибы необходимо разморозить в холодильнике.
  2. Наполните чайник двумя литрами воды.
  3. Добавьте предварительно перемолотую фасоль.
  4. Через полчаса после закипания добавить нарезанные «молотые овощи». Пусть они варятся в течение пятнадцати минут.
  5. Тем временем можно нарезать мелкими кусочками лук, натереть на терке морковь.
  6. Добавьте их в бульон в сыром виде. Варить еще 10 минут.
  7. Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влить масло. Разлить ароматное рагу по тарелкам, посыпать свежей рубленой петрушкой.

Грибной суп из замороженного сливочного масла

Грибной суп-пюре с маслятами и плавленым сыром

Время приготовления: 45-55 минут Сложность блюда: Средняя Категория: Закуски

Ингредиенты на 2 л воды Масло топленое 500 г Картофель 500 г Морковь 150 г Лук репчатый 150 г Плавленый сыр 200 г:

Грецкие орехи отварить в течение 10 минут в кипящей воде, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и дать им стечь.

Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю с водой и варить 25-30 минут.

Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы на сильном огне, уменьшите его до слабого и дайте пропитаться под крышкой.

Натереть или нарезать плавленый сыр. Когда картофель будет готов, отправляем его в кастрюлю. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте 10-15 минут.

Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы, разлить по тарелкам и подавать, посыпав гренками и мелко нарезанными овощами.

По той же технологии можно приготовить суп с замороженным маслом. Для этого потребуется 400 грибов, а этап предварительной варки нужно пропустить.

Французский суп со свежими маслятами

Время приготовления: 45 минут Сложность блюда: Простое Категория: Первые блюда

Ингредиенты на 1,5 л воды (5 порций) Сливочное масло топленое 500 г Картофель 500 г Яйца куриные 5 шт Молоко 0,5 л Плавленый сыр 200 г Соль, специи По вкусу Сливочное масло 100 г Пошаговая инструкция:

Масло кипятят 10 минут, сливают воду, дают грибам стечь.

в кастрюлю наливают 1,5 литра воды и варят в ней мелко нарезанный картофель и лук в течение 30 минут.

Параллельно отварить яйца всмятку. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить масло со специями.

Нарежьте или натрите плавленый сыр. Когда картошка сварится, добавить в сковороду обжаренные грибы, молоко и сыр, посолить. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут.

Разрезанные пополам яйца разложить по тарелкам, залить супом, подавать с гренками. Для более полного вкуса можно сдобрить суп при подаче ложкой сливочного соуса.

Томатный грибной суп с маслятами

Время приготовления: 40-50 минут Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда

Ингредиенты на 2 л воды Масло свежеочищенное или замороженное 500 г, 400 г Картофель 500 г Лук репчатый 150 г Морковь 150 г Чеснок 4-5 зубчиков Томатное пюре 70 г Овощи 1 пучок Соль, специи По вкусу Растительное масло 75 мл Пошагово:

Свежеочищенную тыкву отварить в течение 10 минут, процедить. Разморозьте замороженные грибы.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда грибы и нарезанный картофель, после закипания варим на среднем огне 30 минут.

Очистите чеснок, лук и морковь. Нарезать (чеснок можно заранее раздавить ножом), отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут.

Разбавить томатное пюре грибным бульоном из кастрюли, влить в сковороду, добавить специи, все хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить.

Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду томатную заправку и готовьте еще 10 минут.

Подавать суп горячим, посыпав в тарелках рубленой зеленью.

Суп с домашней лапшой и маслятами

Время приготовления: 2,5 часа Сложность блюда: Средняя Категория: Первые блюда

Ингредиенты на 3 л воды Курица (грудка или бедро) 600 г. Сливочное масло свежее очищенное или замороженное 600 г., 400 г. Мука 200 г. Яйца куриные 2 шт. Картофель 400 г. Морковь 100 г. Лук репчатый 150 г:

Из яиц, муки и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое однородное тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставьте в холодильнике под пищевой пленкой минимум на 30 минут, достаньте, снова вымесите.

Разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, подсушить 30 минут. Присыпьте лист мукой, сложите пополам по диагонали, снова присыпьте и сложите пополам. Повторите еще два раза.

Получившийся треугольник тонко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу разделить руками, разложить на подносе или столе, слегка присыпать мукой и оставить подсыхать.

В кастрюлю положить курицу, нарезанный лук и морковь, вскипятить куриный бульон. После закипания снимите пену шумовкой.

Отварите свежую тыкву в течение 10 минут или разморозьте замороженную. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отправьте в кастрюлю картофель и грибы и варите 30 минут после закипания. За 10 минут до окончания процесса выложите лапшу в кастрюлю, посолите и добавьте специи.

Мясо нарезать крупными кусками и отправить в суп. Время от времени перемешивайте. Подавать теплыми, посыпав в тарелках зеленью и заправив столовой ложкой густой сметаны.

Вместо домашней лапши можно использовать любые макаронные изделия, что значительно сэкономит время при приготовлении.

Грибной суп из маслят с перловой крупой

Время приготовления: 1,5 часа Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда

Ингредиенты на 2 л воды Сливочное масло свежеочищенное 500 г. Картофель 500 г. Лук репчатый 1 средняя луковица Перловая крупа 100 г. Соль, специи По вкусу Зелень 1 пучок Пошаговая инструкция:

Замочите ячмень на ночь. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на 1 час.

Орехи отварить 10 минут, слить воду. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Когда перловка будет готова, положите в кастрюлю грибы и картофель. На очищенной луковице сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, также отправьте в кастрюлю. Все варить 30 минут. Вынуть лук, посолить суп, добавить специи.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить столовой ложкой сметаны.

Вкусный грибной суп можно приготовить с разными крупами, такими как пшеничная или булгуровая, гречневая и т д. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус.

Суп-пюре из маслят

Нежная кремовая текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из сливочного масла получается оригинальным и аппетитным. Сочетание острого кориандра, пикантного чеснока, ароматного сельдерея сделает это первое блюдо популярным блюдом на вашем столе. Его можно приготовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кориандр – ¼ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Поместите грибы в слегка подсоленную воду. Варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  2. Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусочками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Высыпать все в посуду для варки, залить небольшим количеством горячей воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Затем положите в бульон кубики сельдерея и нарезанные грибы. Пусть кипит на медленном огне около получаса.
  5. Затем достать овощи, измельчить блендером до однородного пюре. Разбавьте полученную смесь бульоном и молоком. Остается отварить, а затем посыпать зеленью.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector