- Основные правила
- Описание приготовления:
- Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне
- Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне – быстрый рецепт
- Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром
- Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой
- Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с говядиной и грибами»
- Процесс приготовления
Основные правила
Грибной суп на мясном бульоне может приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс доставляет удовольствие:
- Залейте образцы горячей водой и дайте им набухнуть в течение часа. Если используется замороженный или свежий продукт – нарезать и обжарить (можно вместе с луком) 3-5 минут.
- Мясо моем, кладем в кастрюлю с 1,5 литрами воды и ставим на плиту. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и дайте бульону покипеть полчаса.
- Достаньте грибы из воды, нарежьте их красивыми кусочками (небольшие можно оставить как есть), влейте оставшиеся от рецепта 1,5 литра и варите 40 минут.
- С мяса слить бульон (мясо можно использовать для салата), вместе с бульоном добавить грибы. Приправить солью и перцем. Рецепт не позволяет добавлять лавровый лист.
- Варить на медленном огне полчаса.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук и добавьте их в бульон.
- Варите грибной суп еще двадцать минут.
- На этом этапе можно прекратить варку или добавить в блюдо мелко натертый плавленый сыр – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.
Рецепт грибного супа допускает множество вариаций: туда можно класть любые фрукты и овощи, каждый раз удивляя домочадцев одним и тем же, но необычным первым блюдом.
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления супа с говядиной и грибами. Я использовала шампиньоны, хотя для супа подойдут любые другие грибы. Не забывайте, что для полного аромата готовый суп должен постоять под крышкой перед подачей к столу. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: мясо/говядина/грибы/шампиньоны
Блюдо: Супы
Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне
Внимательно изучив кулинарные сборники, несложно прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супы варятся на бульонах, приготовленных из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостной бульон из молодой телятины, реже бульон из грудинки. Грибы в основном используются дикие, но в изданиях последних лет все чаще встречаются рецепты супов из грибов или устриц на курином бульоне. Мы же будем рассматривать традиционный рецепт, которым наши бабушки угощали своих дедов, только поменяем вид гриба на более доступный.
Ингредиенты:
- телятина с косточкой – полкилограмма;
- 300 грамм свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
- 5 средних картофелин;
- по одной средней моркови и одной большой луковице;
- соль, петрушка, лавровый лист и молотый перец.
Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне
Шаг 1:
Грибы желательно смешать, независимо от того, какие у вас есть. Промойте и нарежьте свежие, замороженные и предварительно разморозьте. Если нет другого варианта, кроме сухих, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Обжарить кусочки грибов на масле сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жареного.
Шаг 2:
Промойте и нарежьте телячью кость положить его в трехлитровую кастрюлю, залить водой до половины объема. Нагрев сначала устанавливают большой, а после закипания и удаления пены – минимальный. Тушите под крышкой до двух часов.
Шаг 3:
Подготовленные грибы отварить в том же объеме воды, во второй кастрюле, в течение сорока минут. Из меасного булона мясо извлекаем, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным бульоном. Солим, кладем лаврушку и перчим. Варить при умеренном кипении полчаса.
Шаг 4:
Чистим и измельчаем овощи. Картофель – ломтиками, морковь три средних размера, лук – кольцами, потом ломтиками не длинной сантиметров. Кладем все овочки одновременно, варим еще до двадцати минут.
Читайте также: Закуски из грибов, 105 рецептов, фото-рецепты
Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне – быстрый рецепт
Проще — не значит хуже, и хотя готовка не срочная, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку — не лучший выбор, лучше потратить полчаса на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии можее, что между, дедовские и вот уже ждёт едоков кастунка ароматного грибного супа.
Ингредиенты:
- нежирная курица (грудка или другие части без кожи, жира и костей) – 250 грамм;
- 200 гр мелкие свежие грибы и картофель;
- по одной луковице и моркови среднего размера;
- три полные ложки риса;
- золь и грибные специи;
- столовая ложка сливочного масла.
Как быстро сварить грибной суп на мясном бульоне
Шаг 1:
В трехлитровую кастрюлю положить четверть моркови, половину луковицы и все мясо, промытое и нарезанное небольшими кусочками. Наливаем воду так, чтобы она не доходила до края в три-четыре сантиметра, ставим на умеренный огонь.
Шаг 2:
Курицу отварить полчаса, при этом овощи промывают проточной водой, чистят и быстро нарезают. В бульон кладем кубики картофеля, солим их и на этом этапе добавляем специи. После картошки добавляем рис, его достаточно взять и быстро промыть.
Шаг 3:
В разгоревшемся масле пасеревем люк с корковью, недолго спустя минуту. Затем кладем кусочки грибов и немного повышаем температуру. Заметно размягчившуюся зажарку кладем в кастрюлю и варим суп под крышкой до десяти минут.
Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром
Третий рецепт в сборнике самый сытный. Помимо свинины и грибов, вкус супа формируется за счет плавленого сыра. С целью придания большего сходства с оригинальной рецептурой в списке продуктов указано нерафинированное масло, также иногда именуемое ароматическим. Грибы, выдержанные в таком масле, имеют более сильный вкус, но если по разным причинам этот вариант вам не подходит, используйте обычный очищенный продукт.
Ингредиенты:
- разрубленная кіловая віная рулка;
- 600 грамм тепличных грибов;
- крупная морковка и большая луковица;
- 10 граммов натурального плавленого сыра;
- 400 грамм картофеля среднего размера;
- по меднейму пучку кудрявой трушки и молодой икропа;
- масло нерафинированные;
- соль, чеснок, смесь ароматных перцев.
Как готовить
Шаг 1:
Свиную ногу вымойте и обсушите, обожгите на открытом огне, перекрестите ножом и снова промойте. Мясо нарезать до кости, опустить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Варить с момента закипания полчаса.
Шаг 2:
Бульон процеживаем, мясо кладём охлаждаться. Если хотите, соберите сало из бульона, а сало срежьте со шкуркой – суп будет менее калорийным. Можно оставить как есть, а сало подать отдельно – тогда еда будет более сытной.
Шаг 3:
Отложите пять самых красивых грибов, если они крупные, разрежьте их и отложите половинки (четвертинки). Остальные грибы моем и мелко нарезаем. Очистите лук и морковь от кожуры, очистите и измельчите в короткую соломку.
Шаг 4:
Чеснок и зелень порубить отдельно, морковь с луком посыпать маслом и временно переложить на тарелку. Добавить и подогреть еще немного масла, выложить грибы и обжарить их до появления стойкого аромата и заметного потемнения. Верните назад в пандану первую часть пассеровки, добавьте зелень и чеснок. Нагрейте в течение минуты и отложите.
Шаг 5:
Картофель, очищенный и нарезанный красивыми ломтиками, положите в кипящий бульон и подождите четверть часа. Затем добавьте грибы, предназначенные для украшения, проварите их пять минут и выньте. В суп добавляют зажарку, перекусывают, тим прогите остывшее нарезанное мясо. Дать постоять восемь минут, посолить и поперчить по своему вкусу.
Шаг 6:
Перемешать, ввести сыр, натёртый крупной тёркой. Необходимо добиться почти полного растворения сырной стружки, после чего выключить нагрев.
Подаю суп, красиво оформив веточками крупной желини, с ложечкой густой сматаны. В каждую порцию кладем приготовленные крупные грибы. С отварным саломом продавайте на свое усмотрение, маленькие кусочки можно класть в очень горячий суп или предлагать отдельно, посыпав тертым хреном.
Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой
Добавляя проловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получаются сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстрорастворимая крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловой крупы.
Ингредиенты:
- четверть килограмма свинины без косточек;
- литры бульона наваристо;
- полстакана перловки быстрой программы;
- 200 граммов шампиньонов;
- две моркови и луковица среднего размера;
- две ложки томатного соуса и четыре ложки соевого соуса;
- чеснок, специи и соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В казанке (котелке без вечерней картинки), разгреть масло. Выложить свинину, нарезанную небольшими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до темной корочки.
Шаг 2:
Переложить мясо в миску, добавить не более ложки сливочного масла и обжарить нарезанный лук и натереть на крупной терке морковь. Через минуту добавить нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет зементно дышать жидкостью при мешивании.
Шаг 3:
Добавить и перемешать помидор, нарезанный чеснок и специи. Через минуту или даже меньше влейте соевый концентрат, а затем бульон. Помешивает шумовкой, следя за тем, чтобы продукты не прилипали ко дну кастрюли. Выложить мясо в бульон, варить пятнадцать минут.
Шаг 4:
Последней заглавием крупу и варим суп, оригентуяс по его величию.
Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками
Суп с грибами и клецками? Очень сытно! А еще и не меже вкусное, стоит внимательно прочитать краткое и простое описание процесса его приготовления. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля – вкус зависит не только от бульона, но и от всего блюда в целом.
Ингредиенты:
- полукилограммовый кусок говяжьей грудинки;
- 0,2 кг грибов;
- пять картофелин, разваристого сорта;
- по одной луковице и сладкой моркови;
- две ложки масла;
- постное масло – две ложки;
- зеленый.
В пельменях:
- пять ложек манки;
- крупное яйцо;
- соль и щепотка перца.
Как готовить
Шаг 1:
Грудку промывают, ее следует разрезать на соответствующие кусочки. В четырехлитровую кастрюлю налить воды, варить под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 2:
Сваренную грудинку вынимаем, на ее место кладем кубики очищенного картофеля, ждем четверть часа, при умеренном кипении. В это время чистим и режем луковицу с морковью, первую – мелким кубиком, а корень натираем в среднюю стружку. Подождите две минуты и выложите грибы в кастрюлю, предварительно их помойте и нарежьте ломтиками. Обжариваем в течении ровно такое же количествожутка времени.
Шаг 3:
Манку слегка подсолить, влить яйцо и вилкой вымесить тесто на вареники. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложкой, отделите вареники на порции и положите их в кипящий бульон.
Шаг 4:
Заключительный этап – около десяти минут, потом попробуйте сам бульон на соленость, а пельмени на готовность. При необходимости посолить, добавить перец, посыпать мелкой зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина400 грамм
- Лук репчатый1Штука
- Сельдерей 3 Штуки(стебли)
- Морковь2Штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Чеснок2Зубчика
- Картофель2Штуки
- Перловая крупа100 Грамм
- Бульон мясной2Litra
- СольПо вкусу
- ЗеленьПо вкусу
Как приготовить «Суп с говядиной и грибами»
В кастрюле обжарить нарезанное кубиками мясо. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Перекладываем мясо в кастуню. Тем временем в кастрюле обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей. Гриль готов, примерно 5 минут.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 5 минут. Затем переложите овощи и грибы к мясу в кастрюле, добавьте перловую крупу, чеснок и соль по вкусу. Влить весь бульон и довести суп до кипения. Отварить крупу и мясо до готовности, на среднем огне. 15-20 минут до готовности — добавить нарезанный картофель.
Готовый суп должен постоять под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!Оценить рецепт Суп с говядиной и грибами 4.2, всего 12 Я приготовил(а)Видео рецепт «Суп с говядиной и грибами»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Первым делом займемся перловой крупой. Вода доводится до бипения, соли и опускаем туда пакетик с крупой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Очистите, промойте и нарежьте лук. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук
Вымойте, очистите и нарежьте шампиньоны. Добавить грибы к луку, жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Воду в кастрюле для нашего супа ставим на огонь и доводим до кипения. Составляем булион-студень с водами.
Хорошо перемешать и варить на среднем огне до закипания.
Чистим, мой, натираем на тёрке морковь и пользуемся в слитках.
Таким образом, у нас одновременно готовятся — перловая крупа, грибы и бульон с морковью.
Перловка и шампиньоны готовы. Пора все объединить.
В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и отварную перловку.
Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солью и перцем. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Снова доведите до кипения, варите 5 минут и выключите огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!