- Описание приготовления:
- Как выбрать
- Особенности приготовления. Как и сколько нужно варить
- Замороженные
- Секреты приготовления
- С чем сочетаются грибы в супе
- Классический суп из замороженных белых грибов с картошкой
- Рецепты
- Классический рецепт
- Сырный
- «Манник»
- Перловый
- Сливочный
- С яйцом
- Грибовница
- Простой
- Крем-суп
- С клецками
- Праздничный
- На курином бульоне
- На мясном бульоне
- На свиных ребрах
- С сыром
- Калорийность
- Суп из белых грибов с вермишелью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Химический состав
- Суп-пюре из замороженных белых грибов
- Суп из замороженных белых грибов с перловкой
- Суп с замороженными белыми грибами и сливками
Описание приготовления:
Я люблю собирать грибы, люблю готовить с грибами и люблю есть грибные блюда 🙂 А вы тоже? Вот вы и сварили грибной суп из замороженных грибов. Нет? Хочу рассказать вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов, это блюдо готовится просто, легко и быстро. Для своего супа я всегда использую замороженные свежие грибы, а не вареные. Так они сохраняют больше вкуса и аромата.
Как выбрать
Грибы можно использовать в любом виде (свежие, сушеные или замороженные) для приготовления супа. Важной частью вкусного, полезного и питательного супа является выбор правильных фруктов при покупке. Покупайте только у проверенных продавцов. Не обо всех свойствах гриба можно судить только по его внешнему виду. Если плодовое тело выращивали возле шоссе или дорог, пользы от него не будет. Грибы очень хорошо впитывают вредные вещества.
Нюансы выбора замороженных белых грибов при покупке:
- пакет с грибами должен быть прозрачным и герметичным;
- Если грибы слиплись, значит, их несколько раз замораживали или неправильно хранили. Грибы следует хранить отдельно, если они были должным образом заморожены.
- В упаковке не должно быть льда. Это увеличивает вес, а также нарушает правила хранения пищевых продуктов.
Особенности приготовления. Как и сколько нужно варить
Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при правильном приготовлении:
- Грибной суп рекомендуется есть свежим. При хранении теряет свой вкус.
- Не используйте много специй, так как они перегружают аромат и меняют вкус супа.
- Если в рецепте требуются травы, добавьте их в конце приготовления или на тарелку.
- Бульон получится более ароматным, если грибы нарезать крупными кусочками.
- Готовьте грибы только на умеренном огне. Если огонь будет слишком сильным, грибы станут жесткими. На слабом огне они переварятся, приобретут неприятный вид и потеряют вкус.
- Пока бульон кипит, добавить очищенную целиком луковицу. Изменение цвета (он становится синим) будет свидетельствовать о наличии ядовитого гриба, но это довольно сомнительный способ определения ядовитости грибов. Не стоит ему доверять.
Добавьте в бульон маринованные или соленые грибы, чтобы придать супу неповторимый вкус.
Замороженные
Чтобы приготовить суп из замороженных грибов, их нужно сначала как следует разморозить. Поместите грибы в миску и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. По истечении этого времени промойте их в 2-3 водах и поставьте вариться. Время приготовления зависит от состояния грибов (вареные или свежие).
При предварительном отваривании стандартное время варки бульона (35-40 минут) следует сократить на 10-15 минут.
Не рекомендуется ускорять оттаивание горячей водой, так как грибы впитают лишнюю влагу и потеряют свой аромат и вкус.
Если у вас мало времени, вы можете использовать микроволновую печь.
Секреты приготовления
- Конечно же, основным ингредиентом классического грибного супа являются белые грибы. Подойдут свежие, маринованные, соленые или сушеные.
- Суп будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить с сушеными грибами, а не со свежими. Кроме того, сушеные плодовые тела долго сохраняют свои полезные свойства.
- При приготовлении блюд из сушеных грибов дополнительные специи практически не используются для сохранения естественного вкуса исходного продукта.
- Вегетарианский овощной грибной суп становится наваристее, если в конце приготовления добавить мелко нарезанный или тертый сыр.
- Грибной суп можно приготовить с куриным, рыбным или мясным бульоном для более насыщенного блюда. Для питания также можно добавлять каши и макароны всех видов. Подберезовики хорошо сочетаются с фасолью, рисом, гречкой и овсянкой.
- Суп-пюре из грибов готовится с картофелем и сезонными овощами. Приготовленную пищу, за исключением грибов, подмешивают в пюре. Жидкости в супе должно быть достаточно, чтобы он был не просто вкусным гарниром.
- Острый грибной суп можно приготовить с беконом, ветчиной, фрикадельками, крокетами или клецками.
- Грибной суп будет выглядеть более аппетитно, если украсить его зеленым горошком или стручковой фасолью.
- Свежие грибы можно приготовить сразу или предварительно отварить. Неповторимый аромат грибов раскрывается в процессе обжарки.
- Суп получается густым и густым за счет добавления муки, которую сначала обжаривают на сковороде, а затем разводят в небольшом количестве бульона.
- Подавайте горячий грибной суп со сметаной, гренками и зеленью. Отдельно можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
С чем сочетаются грибы в супе
Суп из замороженных, свежих и сушеных белых грибов можно приготовить с разными заправками и небольшим количеством специй.
В рецептах чаще всего используются следующие ингредиенты:
Главный ингридиент | Специи для бульона | Специи для супа |
Картофель | Перья зеленого лука | Сметана |
Вермишель, макароны | Петрушка | Крем |
Капуста | Огурцы с укропом | Тост |
Лук | Чеснок | Тост |
Морковь | Перец и молотый перец | Нерафинированное масло |
Рис, ячмень и гречка | Гвоздика | |
Куриные яйца добавляются в бульон в конце варки | Паприка сладкая | |
Мясные шарики | ||
Твердые сыры (для загущения бульона) | ||
Свинина, курица и индейка |
При приготовлении супа важно соблюдать пропорции.
Слишком много крупы, картофеля или специй могут испортить вкус и аромат блюда.
Классический суп из замороженных белых грибов с картошкой
Классический суп из замороженных белых грибов с картофелем не обременит нетерпеливых и занятых хозяек. Блюдо выглядит аппетитно, а попробовав его, вашей радости не будет предела. Для приготовления нужен минимальный и простой набор продуктов.
Ингредиенты — +2 порции.
- Белый гриб 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Солить по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаг50 минПечать
Достаньте грибы из морозилки. Освобождаем морковь от кожуры с помощью ключницы. С лука снимаем кожицу.
Грибы нарезать средними кусочками.
Налейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Затем выгружаем подготовленные белые грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Варим не более 15-20 минут.
Нарежьте очищенный лук.
Морковку превращаем в стружку на терке.
Снимите кожицу с картофеля. Режем как хотим.
Выгружаем картошку к грибам. Продолжаем варить около 10 минут.
Затем добавить нарезанный лук.
Выгружаем морковную стружку. И варить до готовности картофеля.
Бросаем лавровый лист. Попробуем соль. При необходимости добавьте специи. Когда суп будет готов, выньте петрушку и выключите духовку. Дать супу немного остыть.
Разлейте ароматное блюдо по глубоким суповым тарелкам. Украсьте рубленой зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепты
Блюдо с замороженными белыми грибами будет не хуже, чем из свежих грибов.
Классический рецепт
Конечно, вы можете приготовить этот рецепт как со свежими, так и с замороженными грибами. Этот суп будет особенно вкусным с майонезом и гренками из белого хлеба.
Тебе понадобится:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных белых грибов:
- Картофель очистить и нарезать длинными полосками среднего размера. Залейте картофель водой и поставьте на огонь. Влить 1,5 литра воды.
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Очистите и нарежьте кубиками морковь, а еще лучше натрите ее на терке для корейской моркови. Так полоски будут тонкими, и вам не придется готовить их слишком долго.
- Можно натереть морковь и обычной теркой, но на мой взгляд, если нарезать ее кубиками или использовать корейскую терку для моркови, то общий вид супа будет приятнее. Таким же образом следует нарезать все остальные ингредиенты.
- Налейте масло в небольшую кастрюлю. Почему маленькая сковорода? Так как маленькая кастрюля более компактна, масло в ней не растечется и все ингредиенты не будут размазаны по всей сковороде.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и пассеруйте все вместе 2-3 минуты на слабом огне, следя за тем, чтобы овощи пассеровались, а не поджаривались.
- Пока картошка варится, можно добавить грибы. Когда я готовила эти блюда, грибы были уже в виде кусочков, поэтому я достала их из морозилки и добавила к картошке, не размораживая.
- Если их разморозить, они размягчатся и потеряют свою текстуру. Кроме того, у вас будет двойная нагрузка: сначала их разморозить, а потом приготовить. Но если заморозить грибы заранее, они лучше сохранят свой вид и станут вкуснее.
- Я их уже почистил и обработал, поэтому их не нужно мыть или чистить.
- Снова вскипятите воду и снимите пену с грибов. Убавьте огонь, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут.
- При этом не забывайте следить за овощами. Затем нужно добавить перец. У меня он тоже замороженный, поэтому кладу в кастрюлю, не размораживая.
- Если бы я использовала свежие грибы, я бы не добавляла перец, чтобы не перебивать аромат свежего леса. Я добавляю перец для усиления вкуса и аромата. На мой взгляд, это не мешает, а наоборот, усиливает вкус всех ингредиентов.
- Кроме того, вместе с морковью она придает красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы бывают не очень яркими и красивыми. Только белые грибы и лисички создают легкий прозрачный бульон, а остальные нет!
- Но если вы считаете, что перец здесь не нужен, можете его исключить.
- Когда овощи слегка подрумянятся, можно добавить немного бульона, убавить огонь до минимума и варить, пока овощи не станут мягкими.
- Соль также следует добавлять к овощам для улучшения их вкусовых качеств.
- прошло 15 минут, картошка и грибы готовы. Теперь можно выкладывать тушеные овощи в кастрюлю. Добавить картофель и обжарить овощи. Попробуйте бульон и проверьте, достаточно ли соли, если нет, досолите по вкусу.
- Дать супу покипеть 5 минут. Затем выключить, накрыть и дать постоять 10 минут. За это время овощи обменяются соками и ароматами.
- Разлейте суп по тарелкам. Подавать со сметаной или майонезом.
- Не добавляйте в это блюдо специи, лавровый лист или перец, чтобы не нарушить вкус и аромат. Особенно, если приготовить такой суп со свежими грибами.
Сырный
Плавленый сыр придает супу специфический пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно приготовить!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:
- Разморозьте грибы.
- Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарить их на масле с солью и перцем.
- Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Подавать с гренками из белого хлеба и посыпать суп зеленью.
Читайте также: 7 заменителей грибов шиитаке для азиатских блюд
«Манник»
Этот суп легко приготовить – он очень легкий и в то же время сытный. Все, что вам нужно, это немного овощей, грибы вместо мяса и полчаса вашего времени. Попробуй это сейчас!
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 400 г;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- зеленые зоны;
- соль.
Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов:
- Разморозьте грибы. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте грибы и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Есть соль и перец.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Добавьте их в суп, когда картофель будет готов.
- Добавьте манку, затем перемешайте. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Перловый
Ты любишь грибы? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и полезный суп из замороженных белых грибов.
Ингредиенты:
- белый гриб – 500 г;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- вареная перловка – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- специи и приправы;
- черный перец;
- соль.
Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:
- Нарежьте кубиками овощи, корень петрушки и сельдерей. Отварить перловую крупу. Разморозьте грибы.
- Положите корень сельдерея и петрушки в кипящую воду. Через 10 минут добавьте морковь и картофель.
- Лук и грибы обжарить на сковороде.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду обжаренный картофель, вареный ячмень и зеленый горошек.
- Добавить лавровый лист, специи, мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Дать немного покипеть на медленном огне и снять с огня.
При подаче в тарелку с супом положить ложку сметаны.
Сливочный
Особый ореховый вкус и густоту этому супу придают обжаренные на масле и муке грибы. Попробуй это!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- укроп;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый черный перец;
- мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 50 г;
- соль.
Процесс приготовления:
- Разморозьте грибы и нарежьте их.
- Приготовить жаркое: обжарить грибы на сливочном масле. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавьте сметану и тушите еще минуту.
- Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
- Когда картофель сварится, добавьте обжаренные грибы. Солим и приправляем специями. Доведите до кипения и снимите с огня.
Перемешайте суп и оставьте на плите.
С яйцом
Суп с белыми грибами, зеленью и яйцом – одно из самых роскошных горячих блюд. Это нужно попробовать!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Грибы необходимо разморозить, нарезать кусочками и отварить.
- Нарезать овощи: картофель и лук кубиками, морковь кубиками.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить в кастрюлю с грибами картофель и обжарить. Добавьте соль и специи. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Яйцо взбить и добавить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп готов.
Подавать с сухарями.
Грибовница
Вкусный, наваристый и густой суп из боровиков обязательно понравится вашим близким и гостям. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Идеальное первое блюдо на ужин!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль.
Процесс подготовки состоит из следующих этапов:
- Грибы необходимо разморозить, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить на сливочном масле.
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавить овощи к грибам, размешать, пока не останется жидкости. Затем добавьте соль и перец.
- Налейте воду в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
- Готовьте, пока картофель не станет мягким. Добавьте лавровый лист. Подавайте суп со сметаной.
Суп получается наваристым и жирным, если его варить на бульоне или с отварным мясом.
Простой
Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный, не жирный. Настоящая кулинарная классика!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 800 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- специи;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Разморозьте грибы. Овощи и грибы нарежьте кусочками.
- Положите половину лука и моркови и весь картофель в кастрюлю с кипящей водой. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Вторую половину овощей и грибов обжарьте на масле.
- Когда картофель станет мягким, переложите его в миску. Отварить и добавить соль по вкусу.
Если вы хотите, чтобы суп был диетическим, предлагаем обжарить овощи на сухой сковороде без масла.
Крем-суп
Грибной суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа из свежих грибов. Не забудьте осенью запастись белыми грибами!
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 500 г;
- шпинат – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Разморозьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
- Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. В конце добавьте шпинат.
- Добавить грибы и смешать с овощами блендером.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Подавайте с гренками или печеньем. Посыпать зеленью и специями.
С клецками
Приготовьте вкусный летний суп с замороженными на зиму белыми грибами. Добавление пельменей усиливает вкус и делает блюдо еще более насыщенным и питательным. Радость всей семье гарантирована!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль;
- перец;
- корень сельдерея;
- свежие травы.
Способ приготовления:
- Разморозьте грибы. Очистите и нарежьте овощи кусочками.
- Приготовить вареники: смешать муку с яйцами и молоком, добавить соль.
- В кипящую воду добавить корень сельдерея и специи. Варить около 10 минут.
- Лук, морковь и грибы обжарить на масле.
- Достаньте корень сельдерея из кастрюли и добавьте его в суп. Приправьте солью по вкусу.
- Через 10 минут всыпать вареники в кипящий бульон. Добавить нарезанную зелень. Закипятить и оставить на плите. Суп готов!
Праздничный
Это очаровательное блюдо с белыми грибами в горшочке готовится совсем несложно. Суп не только вкусный, но и красивый.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- сливки – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- свежая петрушка;
- твердый сыр – 70 г;
- семена кунжута;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезать кубиками. Натереть морковь. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте свежую петрушку, посолите и поставьте на огонь.
- Разморозьте грибы и обжарьте их на масле. Добавьте ломтики белого хлеба, перемешайте и готовьте 10 минут.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Выложить тесто на разделочную доску, посыпать тертым сыром и раскатать так, чтобы сыр смешался с тестом.
- Перелейте горячее суп-пюре в кастрюлю и накройте кусочками теста.
- Смажьте тесто взбитыми яичными желтками и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока тесто не станет хрустящим.
Блюдо готово к подаче!
На курином бульоне
Грибной сезон еще не закончился, а хочется пахнуть летом? Достаньте белые грибы из морозилки и угостите ароматным супчиком всю семью.
Ингредиенты:
- бульон из курицы;
- замороженные грибы – 500 г;
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Разморозьте грибы. Нарезать овощи: лук кубиками, картофель кубиками, морковь натереть.
- Положите рис, грибы и картофель в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
- Обжарить лук и морковь. Когда картофель сварится, отложите его в сторону. Добавьте специи и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Подавать с рубленой зеленью и мускатным орехом.
Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, но и на оливках, кукурузе, сливочном масле, маргарине или жире.
На мясном бульоне
Чтобы суп был наваристее и наваристее, варите его на мясном бульоне. В нашем рецепте мы используем говяжий бульон.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- говяжий бульон;
- укроп;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разморозьте грибы.
- Картофель нарезать небольшими кусочками и добавить в кипящий бульон.
- Нарежьте грибы и добавьте к картофелю. Приправить солью и перцем.
- Морковь натереть и обжарить на масле.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп обжаренные морковь и овощи. Закипятить и оставить на плите.
Суп готов к подаче.
На свиных ребрах
Суп с белыми грибами и свиными ребрышками – что может быть вкуснее? К тому же такое лакомство можно приготовить очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- 400 г свиных ребрышек;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 6 шт;
- свежая зелень;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить вкусный грибной суп со свиными ребрышками:
- Разделите нарезанные свиные ребрышки, залейте их водой и доведите до кипения.
- Грибы необходимо разморозить, нарезать кусочками и добавить к мясу.
- Картофель нарезать кубиками и добавить мясо и грибы. Приправить по вкусу солью.
- Луковицу разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Добавьте в суп овощи.
- Когда мясо и картофель сварятся, достаньте лук из бульона и выбросьте.
- Добавьте травы. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Суп готов к употреблению!
С сыром
Супер вкусный и простой в приготовлении суп. Тебе понравится!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г;
- плавленый сыр – 2 ст.л.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный перец;
- молочное масло;
- соль;
- зеленые зоны.
Способ приготовления:
- Грибы следует разморозить, нарезать кусочками и поместить в кипящую воду. Приправить солью и варить 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к грибам.
- Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, добавьте лук и сыр. Перемешайте и снимите с огня.
- Дайте отдохнуть, а затем подавайте, украсив зеленью.
Калорийность
Калорийность супа из белых грибов зависит от ингредиентов (их количества, вида и способа приготовления), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).
Калорийность супов:
Название супа | Калорийность на 100 г супа (ккал) |
Классический рецепт | 32-36 |
Суп-пюре | 29-50 |
Суп-пюре | 49-57 |
С молитвами | 59-63 |
С плавленым сыром | 47-56 |
Приготовлено в мультиварке | 44-51 |
С гречкой | 132-141 |
С тостами | 27-34 |
С перловой крупой | 106-111 |
С курицей и лапшой | 57-64 |
С гренками | 284-292 |
Калорийность белых грибов:
- свежий – 27 ккал;
- замороженная – 34 ккал;
- вяленая – 284 ккал.
Если перед добавлением в суп грибы обжарить на масле, калорийность составит 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).
Поэтому людям, сидящим на диете, для приготовления грибного супа рекомендуется использовать свежие или замороженные грибы без использования жареных или сметаны.
Кроме того, не рекомендуется есть суп вечером, так как грибы долго перевариваются и ночью могут вызывать дискомфорт. Кроме того, это приводит к ожирению.
Подберезовики рекомендуются в качестве заменителя мяса тем, кто хочет похудеть (но не ежедневно). По пищевой ценности они не уступают говядине, а по калорийности в 6 раз ниже. Рекомендуется включить в свой рацион замороженные грибы, они ничем не хуже свежих или сушеных.
Суп из белых грибов с вермишелью
Суп из белых грибов с вермишелью очень нравится детям. После приготовления в вашем кулинарном арсенале появится еще один фаворит. Это самое простое и вкусное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. С элементарным приготовлением пищи на одного-двух справится даже неопытный повар-любитель.
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Белые замороженные грибы — 5 шт.
- Вермишель – 3 ст.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Лук — 1 шт.
- Лук-порей – 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Мука – 1 ст.
- Луковый порошок – 1 ч л
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода — 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взвесьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Очистите лук и нарежьте, как вам нравится. Снимите с лука-порея подвядший слой и мелко нарежьте. Снимите кожицу с моркови с горкой и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Ставим толстостенную кастрюлю на конфорку и разогреваем в ней растительное масло. Отправляем овощные нарезки и соте. Добавляем немного соли.
Шаг 4. Залить водой и вскипятить.
Шаг 5. В кипящую жидкость кладем вермишель, немного солим. Уменьшить огонь и варить не более 8 минут.
Шаг 6. Размороженные грибы помойте и нарежьте пластинками. Оставьте немного для украшения.
Шаг 7. В бульон отправляются грибы.
Шаг 8. Влить сливки, приправить солью и перцем жду закипания.
Шаг 9. На разогретой сковороде обжариваем муку без масла. Это придаст супу густую консистенцию.
Шаг 10. Перекладываем обжаренную муку в суп. Приправьте луковым порошком и продолжайте готовить еще 10 минут.
Шаг 11. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы для украшения. Масло придаст легкий сливочный вкус.
Шаг 12. Удалите грибок. И испечь гренки из черного (или белого) хлеба.
Шаг 13. Наполняем глубокие тарелки ароматным супом. Сверху выложите поджаренные ломтики белых грибов и поджаренные тосты. Пригласите семью на ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Введите значение Грибы белые замороженные 200г Соль 0,5чл Лук репчатый 1 головка Вода 1,5л Морковь 1шт Картофель 1шт Масло сливочное 20г
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Замороженные грибы промойте под проточной водой. Нет необходимости размораживать их заранее, они станут мягкими, как только Шаг 2 из 13
Разрежьте все большие куски на кусочки, шаг 3 из 13
Положить грибы в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне, снять пену, в середине варки посолить.
шаг 4 из 13
Тем временем очистите морковь и лук и промойте под водой шаг 5 из 13
Нарежьте овощи небольшими кусочками.
шаг 6 из 13
В разогретую сковороду положить сливочное масло, и как только оно растает добавить лук и морковь шаг 7 из 13
Обжаривайте овощи на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
шаг 8 из 13
Выньте грибы из сковороды шумовкой в миску и дайте им немного остыть в течение нескольких минут, шаг 9 из 13
Раскрасьте их тарелками.
шаг 10 из 13
Отправить грибы к овощам на сковороду и варить 5 минут, помешивая все ингредиенты.
шаг 11 из 13
Влить бульон, в котором варились грибы, поставить на средний огонь, бросить нарезанный кубиками картофель (или батончики) и через 5 минут после закипания поставить грибную кастрюлю шаг 12 из 13
Дайте супу покипеть 10 минут на медленном огне, попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоящем супе.
шаг 13 из 13
Дать ароматной закуске постоять 5 минут под крышкой и разлить по тарелкам. Суп можно заправить сметаной или посыпать зеленью.
Химический состав
Витамин А | 1490 мкг | 900 мкг | 11.2 | 33.1 |
Витамин В1 | 0,2 мг | 1,5 мг | 0,8 | 2.3 |
Витамин В2 | 0,7 мг | 1,8 мг | 2,6 | 7.7 |
Витамин В4 | 46,9 мг | 500 мг | 0,6 | 1,9 |
Витамин В5 | 5,7 мг | 5 мг | 7.7 | 22,7 |
Витамин В6 | 0,4 мг | 2 мг | 1,2 | 3,5 |
Витамин В9 | 95,3 мкг | 400 мкг | 1,6 | 4,8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 73,5 мкг | 90 мкг | 5,5 | 16,3 |
Витамин Д | 0,3 мкг | 10 мкг | 0,2 | 0,5 |
Витамин Е | 2,5 мг | 15 мг | 1.1 | 3.3 |
Биотин | 1,3 мг | 50 мг | 0,2 | 0,5 |
Витамин К | 9,6 мкг | 120 мкг | 0,5 | 1,6 |
Витамин РР | 18,3 мг | 20 мг | 6.2 | 18,3 |
Калий | 1257,5 мг | 2500 мг | 3.4 | 10.1 |
Кальций | 144,1 мг | 1000 мг | 1 | 2,9 |
Кремний | 22,5 мг | 30 мг | 5.1 | 15 |
Магний | 81,8 мг | 400 мг | 1,4 | 4.1 |
Натрий | 1978,2 мг | 1300 мг | 10.3 | 30,4 |
Сера | 183,8 мг | 500 мг | 2,5 | 7.4 |
Фосфор | 284,3 мг | 800 мг | 2,4 | 7.1 |
Хлор | 3111,6 мг | 2300 мг | 9.2 | 27.1 |
Алюминий | 2122,1 мкг | 30 мкг | 479,6 | 1414,7 |
Железо | 2,5 мг | 18 мг | 0,9 | 2,8 |
Йод | 11,5 мкг | 150 мкг | 0,5 | 1,5 |
Кобальт | 19,2 мкг | 10 мкг | 1. 3 | 38,3 |
Литий | 4,7 мкг | 70 мкг | 0,5 | 1,3 |
Марганец | 0,9 мкг | 2 мкг | 2,9 | 8,6 |
Медь | 797,8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 16 |
Никель | 27,8 мкг | 200 мкг | 0,9 | 2,8 |
Рубидий | 544,5 мкг | 2 мкг | 1845,6 | 5444,5 |
Селен | 19,2 мкг | 55 мкг | 2,4 | 7 |
Фтор | 1189,6 мкг | 4000 мкг | 2 | 5,9 |
Хром | 16,1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.4 |
Цинк | 1,9 мг | 12 мг | 1 | 3.1 |
Жизнь | 340 мкг | 1,2 мкг | 1920,9 | 5666,7 |
Ванадий | 131,9 мкг | 20 мкг | 44,7 | 131,9 |
Молибден | 38,1 мкг | 70 мкг | 3,7 | 10,9 |
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Суп-пюре из замороженных белых грибов напоминает о лете и поднимает настроение. Замечательное угощение, которое подойдет для семейного ужина и встречи с дорогими гостями. Внешний вид волшебно притягателен, а аромат повышает аппетит. Приготовление блюда совсем не сложное. Занятые хозяйки непременно заметят элементарный вариант аппетитной еды.
Время приготовления — 50 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Замороженный белый гриб — 500 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Сливки — 500 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Масло — по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вынимаем замороженные грибы и шпинат. Снимаем шкурку с морковки с помощью ключницы.
Шаг 2. На раскаленной сковороде разогреть сливочное масло. И меняем размороженный гриб.
Шаг 3. Варить, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4. Натереть морковь на терке. Разогрейте еще одну сковороду, добавьте немного сливочного масла. И обжарить шпинат с морковью.
Шаг 5. Перекладываем обжаренные грибы и пассерованные овощи в чашу фарша, добавляем зубчики очищенного чеснока, солим по вкусу. Взбиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6. Перекладываем пюре в кастрюлю. Мы скорее плаваем. Нагреваем суп до появления первых пузырьков. Снимаем с огня. Разливаем ароматный суп порциями. По желанию украсить обжаренными панировочными сухарями. Представляем домочадцам. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов с перловкой
Суп из замороженных белых грибов с перловкой идеально подойдет для семейного ужина. Каждому понравится сытное блюдо, гарантирую. Необычный вкус и изысканный аромат супу придают белые грибы. Трудно отказаться от тарелки грибных угощений. Блюдо идеально подходит для тех, кто постится или не употребляет мясные продукты.
Время приготовления — 1 час 05 минут.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 4 литра.
Ингредиенты:
- Замороженный белый гриб — 600 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа – 5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Грибной порошок – 1 ч л
- Растительное масло – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте замороженные грибы из морозилки. Взвешиваем здание. Очищаем морковь от кожицы.
Шаг 2. Перемещаем крупу в миску, наполненную водой. Оставить минимум на 3 часа. Я рекомендую делать это вечером.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с водой на среднюю конфорку и доведите до кипения. Пока вода закипает, тщательно промойте набухший ячмень. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавьте огонь и варите крупу полчаса.
Шаг 4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло, хорошо разогреть.
Шаг 5. Натереть морковь. Мелко нарежьте очищенный лук. Нарезанные овощи отправляются для обжаривания на сковороде.
Шаг 6. Когда овощи обжарятся, перемещаем к ним размороженные грибы. Обжарить все вместе, пока не испарится влага.
Шаг 7. Картофель моем и чистим овощечисткой. Режем кубиками.
Шаг 8. Перекладываем зажарку в сковороду и продолжаем готовить 15 минут. Для аромата приправьте грибным порошком (измельченные сухие грибы придают насыщенный вкус).
Шаг 9. Отрегулируйте вкус солью и другими специями. Выключите плиту и дайте настояться.
Шаг 10. Разливаем вкусный суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп с замороженными белыми грибами и сливками
Любимой закуской станет суп с замороженными белыми грибами и сливками. Сливки придадут блюду нежную кремовую текстуру. А красивая порция поджаренных гренок спровоцирует даже тех, кто равнодушен к супам, попробовать ароматное угощение.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Время приготовления — 50 мин.
Порции — 6
Ингредиенты:
- Замороженный белый гриб — 400 гр.
- Картофель — 470 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Лук — 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода — 1 л.
- Свежая зелень – по желанию.
- Тост из белого хлеба – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим набор продуктов.
Шаг 2. Лук очистить и нарезать средним кубиком. Поставьте глубокую сковороду на плиту. Залить растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем выгружаем полностью размороженные белые грибы. Продолжаем варить на умеренном огне около 10 минут. И подготавливаем картофель, нарезанный кусочками подходящего размера. Мелко нарежьте промытую зелень.
Шаг 3. Картофель слить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Меняем содержимое кастрюли. Кипятить. Приправить по вкусу солью. Затем снять с плиты.
Шаг 4 С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
Шаг 5. В перфорированную массу отправляем сливки. И взбить блендером. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем суп. Дегустируем, при необходимости балансируем специями. Вскипятить массу и вынуть из духовки.
Шаг 6. Порционно разливаем аппетитный крем-суп. Украсить рубленой зеленью и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!