Рецепт приготовления
Мясо на кости600 г.Вода2.5 л.Картофель4 шт.Морковь2 шт.Лук2 шт.Масло растительное2 шт л.Томатная паста2 ст л.Лавровый лист2 шт.Перец душистый4 шт.Соль по вкусу.Перец тонкий по вкусу.Зелень по вкусу.
На 100 грамм: Калории: 42,7 ккал Белки: 25,8 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 14,6 г 1 час 30 минут
Набираем в кастрюлю холодную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на сильный огонь.
Снимаем пену шумовкой.
Морковку и разрезанную пополам луковицу обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите 1 час. Когда мясо сварится, овощи выбрасывают, а мясо отделяют от кости и нарезают средними кусками. Бульон процеживаем, мясо возвращаем в кастрюлю.
Читайте также: 20 простых и вкусных блюд с опятами
Добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, морковь натереть.
Пассеруем овочки с добавлением томатной пасты.
Отправляем пастерованные овочки в супчик. Перчим, солим, бросаем перец горошком, перец душистый, ларовый лист.
Украшаем веточкой зеленой. Простой мясной суп готов!
Польза и вред
Даже после термической обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. В 100 граммах продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, необходимого для роста и построения клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен кормящим, беременным женщинам и тем, кто соблюдает диету и правильное питание.
Единственный минус – холестерин. Поэтому в мире все хорошо. А также не еште говядину менеше чем за 2 часа до сна. Хоть это и диетическое питание, но желудку нужно время, чтобы переварить пищу.