- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Предварительная подготовка
- Как готовить обабки?
- Какую кастрюлю выбрать
- Как приготовить «Суп из грибов подберезовиков «
- Рецепты супа из подберезовиков
- Классический вариант
- С вермишелью
- С перловкой
- С сыром
- Сырно-грибной суп-пюре
- С курицей
- Грибной суп-пюре из подберезовиков
- На курином бульоне
- Суп из сушеных подберезовиков
- С лапшой
- Солянка
- Особенности приготовления в мультиварке
Описание приготовления:
Суп готовится очень легко. Все ингредиенты вымыть, нарезать кубиками и довести до кипения. Сначала нужно приготовить грибы, потому что они готовятся дольше всего. Готовый суп из боровиков заправьте сметаной или майонезом на свой вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Справа: супы
Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 500 грамм
- Лук1Штука
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Перец, зелень, сметана По вкусу
Порции 4
Предварительная подготовка
Предварительная подготовка подосиновиков
- Плодовые тела необходимо тщательно перебрать и очистить от грязи и различных лесных остатков. Для удаления самых стойких загрязнений можно использовать старую зубную щетку.
- Необходимо удалять слишком старые, перезревшие плодовые тела, а также слишком поврежденные гнилью или насекомыми. Вы можете разрезать гриб пополам, чтобы найти червей. Там, где повреждения небольшие, их можно аккуратно срезать ножом.
- При обнаружении плодовых тел, полных червей, но степень поражения в них низкая, лучше не только удалить найденных червей, но предварительно замочить плодовые тела в соленой воде (3 столовые ложки соли на 1 л воды).) на 2 часа.
- Тщательно отсортируйте плодовые тела по размеру; самые крупные экземпляры обычно используются для приготовления супа.
Теперь грибы готовы, из них можно приготовить вкусный грибной суп.
Как готовить обабки?
Собрав целую корзину лесных грибов, многие хозяйки задают себе закономерный вопрос: что можно сделать из кабачков? Они чрезвычайно ароматны, а вкус у них поистине невероятный, но в их приготовлении есть свои секреты, и тогда блюда получатся не хуже ресторанных деликатесов:
- блюда из обабки имеют большое разнообразие, но для супов и бульонов их лучше не использовать;
- очищать и варить надо сразу, как собрали – быстро темнеют;
- перед приготовлением тщательно очистить от мусора;
- лучше всего их предварительно отварить;
- очищенные шампиньоны можно заморозить, чтобы зимой полакомиться вкусными блюдами.
Какую кастрюлю выбрать
Правильная кастрюля для супа из белых грибов
Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.
Литые алюминиевые сковороды и чугунные сковороды без покрытия обычно предназначены не для варки, а для тушения или жарки в них, с минимумом жира.
Современную посуду с эмалированным или антипригарным покрытием можно смело использовать для приготовления первых блюд.
рассчитать необходимый объем кастрюли на необходимое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пену, свобода перемешивания и приготовления.
Есть много способов приготовить домашний суп из свежих боровиков. Грибы прекрасно сочетаются, в составе супов, с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет хозяйкам бесконечно варьировать и разнообразить вкусовую палитру.
Читайте также: Как приготовить шампиньоны
Как приготовить «Суп из грибов подберезовиков «
Картофель нарезать кусочками, овощи мелко нарезать.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Подберезовики хорошо промойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде 40 минут.
Затем добавить картофель, а через 10 минут морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 10-15 минут. За минуту до готовности бросить в суп зелень и продавленный через пресс чеснок. Оцените рецепт Суп из подберезовиков 4,5, всего 16 Сделала видео рецепт «Суп из подберезовиков» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуемые рецепты:
Котлеты с грибным соусом
Яичница с грибами и шпинатом
Салат «Голландский»
Салат из маринованных грибов
Пицца «Фунги»
Рецепты супа из подберезовиков
Домашний суп из свежих подосиновиков можно приготовить с добавлением таких ингредиентов, как перловая крупа, гречка, рис. Хозяйки часто сдабривают блюдо разнообразной зеленью, нарезанным зеленым луком и специями.
Классический вариант
Ингредиенты:
- свежие подосиновики – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подберезовики замочить в воде на 1,5-2 часа. Воду можно слегка подсолить. Затем нужно помыть грибы и нарезать их небольшими кусочками.
- Поместите подосиновики в кастрюлю с чистой водой. Варить 30 минут после закипания.
- Пока бульон кипит, обжарить на сковороде лук и морковь.
- В бульон всыпать обжаренные овощи и варить 8 минут.
- За несколько минут до готовности заложить зелень.
С вермишелью
Супы с вермишелью уже много лет остаются самыми популярными и любимыми. Процесс приготовления несложный, а добавление в угощение измельченного чеснока сделает его более пикантным, подчеркнув вкус грибов.
Ингредиенты:
- подосиновики – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь -1 шт.;
- вермишель для супа – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- солить по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Сначала очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, после закипания добавьте картофель.
- Морковь натереть или нарезать небольшими кусочками, отправить картофель в воду. Варить овощи 15 минут до готовности, добавляя в процессе вермишель.
- Обжарить грибы на сковороде. Перед этим из них нужно удалить всю влагу (это можно сделать путем выпаривания). Немного соли.
- Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами.
- В процессе жарки добавить кусочек сливочного масла.
- В бульон кладем обжаренные грибы и лук.
- Вскипятить суп, добавить петрушку.
С перловкой
Любители строительства могут добавить эту крупу в суп из подосиновиков. Для приготовления не требуется много времени и дорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- перловая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- подосиновики – 250 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Подберезовики очистить и промыть под холодной водой. Поместите грибы в кастрюлю и готовьте 30 минут, снимая пену в процессе приготовления. Бульон посолить, добавить лавровый лист.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Морковь можно натереть. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками.
- Снимите бульон со сковороды и нарежьте кубиками, затем верните в бульон. Добавляем к грибам лук и морковь.
- После закипания всыпать перловку. Суп варить 15 минут.
- Картофель кладем в последнюю очередь. Варить, пока картофель не станет мягким, проверить на соль и оставить на холодной плите примерно на час, пока не добавится.
С сыром
Сыр придает блюду нежный сливочный вкус и невероятный аромат. Также можно приготовить суп из замороженных боровиков. Такое первое блюдо не оставит равнодушными гостей и членов семьи.
Ингредиенты:
- подосиновики замороженные или свежие – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Для начала куриное филе необходимо промыть и отварить. Немного подсолите воду в кастрюле и варите 15 минут после закипания.
- Лук необходимо нарезать кубиками. После подосиновики разрезать пополам или на брусочки. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
- Выложите лук на разогретую сковороду, затем всыпьте грибы и готовьте, пока не испарится вся влага. Наконец, ингредиенты необходимо слегка посолить и поперчить.
- После того, как суп закипит, добавьте картофель и варите до готовности. Высыпаем на сковороду обжаренный лук и белые грибы. Варить 10 минут и добавить куриное филе.
- В конце добавить плавленый сыр, нарезанный кусочками. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец, при необходимости попробовать.
Сырно-грибной суп-пюре
Этот вкусный, наваристый суп можно приготовить из любых грибов (сушеных, замороженных, свежих). Чтобы придать блюду особую пюреобразную консистенцию, используйте блендер.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- плавленый сыр – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень, петрушка, укроп – пучок.
Пошаговые инструкции:
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и натрите морковь. Предварительно поставьте кастрюлю с водой на плиту.
- Лук нарезать кубиками.
- Подберезовики вымойте и нарежьте небольшими кусочками или пополам.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Высыпаем в сковороду картофель с морковью. Варить овощи до готовности картофеля 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
- Нарезанные шампиньоны обжарить на разогретой сковороде с маслом в течение 10 минут. Как только из них испарится вода, они начнут румяниться. Добавляем лук и тоже обжариваем.
- Когда суп закипит, добавьте грибы и лук. Всыпать соль, перец, зелень и добавить плавленый сыр. Варить суп до готовности еще 15 минут.
- Выключите плиту, пюрируйте суп блендером и дайте настояться 10 минут.
С курицей
Попробуйте приготовить грибной суп с куриным бульоном. Этот тандем вкусов обогатит блюдо и сделает его более сытным, ароматным.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежие грибы – 400 г;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.
Шаги приготовления:
- Курицу при необходимости разморозить и промыть под холодной водой, поставить вариться. Немного подсолите воду.
- Подберезовики нарезать пластинами и тушить 10-20 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- После того, как бульон будет готов, снимите курицу со сковороды и добавьте грибы. Варить 15 минут на среднем огне.
- Всыпать картофель в бульон.
- Очистите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом.
- Куриное филе нарезать кусочками и добавить в бульон.
- Лавровый лист поломать и добавить в суп, овощи нарезать.
- Варить суп до готовности картофеля.
Грибной суп-пюре из подберезовиков
Суп-пюре из белых грибов – блюдо, достойное ресторанного меню. Варианты этого лакомства (из шампиньонов, белых грибов, опят) часто подают на праздничный стол.
Ингредиенты:
- подосиновики -300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 100 мл;
- петрушка, укроп – пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
- Морковь натереть или нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем овощи (лук, морковь, чеснок) .
- Грибы промойте под водой и разрежьте пополам. Добавьте жаркое. Выпекать около 15 минут.
- Перелейте грибную смесь в миску. Варить все 5 минут.
- Пюре из подберезовика измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
- Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец.
- В конце подавайте зелень.
На курином бульоне
Суп из белых грибов на курином бульоне
Вкус курицы в составе этого супа насытит его новыми пикантными мясными нотками.
Необходимый:
- Подберезовики — 400 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 1 шт, среднего размера.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец для вкуса
- Петрушка и укроп – по вкусу.
Готовка:
- Отварить курицу в слегка подсоленной воде.
- Подберезовики нарезать ломтиками и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- Когда курица приготовится, выньте мясо, положите в сковороду белые грибы и варите их 15 минут на среднем огне.
- Лук обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю сложить картофель, жгуты и куриный фарш, положить туда лавровый лист и нарезанную зелень. Затем варить до готовности картофеля.
Суп из сушеных подберезовиков
Зимой для приготовления блюд идеально подходят сушеные грибы. Их предварительно заливают водой и вымачивают не менее трех часов.
С лапшой
Хорошо приготовленное сытное, ароматное и ароматное блюдо идеально подойдет для всей семьи.
Тебе понадобится:
- подберезовики сушеные – 50 г;
- лапша – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист;
- картофель – 650 г;
- соль;
- лук репчатый – 230 г;
- сливочное масло – 40 г;
- морковь — 180 г.
Как готовить:
- Промойте высохший продукт. Залить водой и оставить на четыре часа. Грибы должны набухнуть.
- Собирайте дикие плоды, но не разливайте воду. Разрезать на кусочки. Отправить в кастрюлю и залить остатками воды. Довести до кипения и варить 20 минут. Снимайте пену все время.
- Картофель нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Темный до красного. Отправить в воду.
- Добавьте натертую морковь и картофель. Варить пятнадцать минут.
- Спящая лапша. Соль. Добавьте лавровый лист. Варить до готовности макарон.
Солянка
Вкусное и ароматное первое блюдо готовят не только на обед, но и на ужин.
Тебе понадобится:
- подберезовики сушеные – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- свинина – 200 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- копченая колбаса – 100 г;
- соль;
- картофель – 450 г;
- растительное масло;
- морковь – 130 г;
- соленый огурец – 180 г;
- лук репчатый – 130 г;
- вода – 2 л;
- томатное пюре – 60 г.
Шаги приготовления:
- Промыть и залить водой лесные плоды. Оставить на четыре часа.
- Нарежьте свинину. Полученные кубики залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Удалите пену.
- Сожмите ягоды руками. Нарезать. Отправить к свинине вместе с водой, в которой они замачивались.
- Варить 20 минут. Картофелю нужна соломка. Переложить в бульон. Добавьте томатное пюре и перемешайте.
- Нарезанный лук обжарить вместе с натертой морковью. Варить на среднем огне четыре минуты.
- С огурцов срезать кожицу. Нарезать и переложить к овощам. Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Колбасу нарезать кубиками. Вылить в миску вместе с овощами. Помешивать.
- Варить 20 минут. Посыпать солью и рубленой зеленью. Влейте лимонный сок.
- Смешивание. Выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут.
Особенности приготовления в мультиварке
готовить в мультиварке гораздо проще, а вкус у них такой же вкусный. Стоит приготовить один из самых популярных грибных супов.
Ингредиенты:
- подосиновики – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – половина головки;
- солить по вкусу;
- укроп, петрушка — пучок.
Шаги приготовления:
- Подберезовики промойте и разрежьте пополам.
- Заранее нарежьте лук кубиками или полукольцами.
- Морковь очистить и тонко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Измельчите зелень.
- В мультиварку добавить растительное масло и добавить нарезанные грибы. Включите режим «Жарка». Затем выкладываем морковь, лук, картошку. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- Установите режим «Суп» и закройте крышку.
- Варить час, затем засыпать зеленью.
Домашний грибной суп приготовить несложно. Дары леса прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, имеют насыщенный вкус, низкую калорийность. Попробуйте приготовить такой наваристый суп, пожалуйста, дорогие!