Суп из маринованных грибов из банки: 15 рецептов приготовления с фото с вермишелью, мясом и курицей

Приготовление
Содержание
  1. Полезные и вредные свойства блюда
  2. 15 пошаговых рецептов приготовления
  3. Суп из маринованных грибов
  4. Рецепт крем-супа из маринованных грибов
  5. Энергетическая ценность
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Суп из маринованных белых грибов
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Рецепт из маринованных грибов с фасолью
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Суп из маринованных грибов и свежей капусты
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Приготовление с курицей и мясом
  25. Классический
  26. Крем-суп
  27. Легкий и быстрый
  28. С гречневой лапшой
  29. С фасолью
  30. С перловкой
  31. В горшочке
  32. Из белых грибов
  33. С томатной пастой
  34. С вермишелью
  35. Со сливками
  36. Со свежей капустой
  37. Луковый
  38. С курицей
  39. В мультиварке
  40. Калорийность
  41. Советы и рекомендации

Полезные и вредные свойства блюда

Грибы считаются уникальным продуктом. Его легко можно отнести к овощам и фруктам одновременно. В то же время в них больше белка, чем в мясных продуктах.

Лесные плоды также содержат большое количество аминокислот, микроэлементов и других веществ, необходимых для правильного функционирования внутренних систем человека.

Суп из маринованных грибов пошагово быстрый и простой рецепт от Юлии Косич

Полезными свойствами грибных блюд являются:

  1. Пополнение организма питательными веществами и веществами.
  2. Низкая калорийность. Это позволяет включать такие супы во все виды диет.
  3. Способность уменьшать рост раковых клеток.
  4. Профилактика развития атеросклероза.
  5. Улучшение работы мозга и памяти.
  6. Стимулирует защиту систем организма от вредных соединений.
  7. Снижение развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  8. Профилактика распространения вирусных инфекций.
  9. Растворение токсинов.
  10. Благотворное влияние на нервную систему.
  11. Улучшить состояние волос и кожи.

Суп из маринованных грибов пошагово быстрый и простой рецепт от Натальи Данчишак
Но есть и отрицательные моменты использования этого права, самый главный из которых – невозможность контролировать качество продукта. Грибы поглощают тяжелые металлы, радиоактивные элементы и токсины. Поэтому, если они были собраны вблизи промышленных предприятий или вдоль дорог, они могут принести только вред. Кроме того, грибной суп тяжел для желудка и его нельзя подавать маленьким детям.

Но если лесные плоды были собраны своими руками и не представляют опасности, их можно и нужно есть. Как уже говорилось, копии любят во многих странах. При желании интересные рецепты с этим продуктом можно найти на любой кухне мира.

15 пошаговых рецептов приготовления

Грибной суп – вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не употребляет жирную, калорийную пищу, могут приготовить легкий суп из консервированных фруктов, например грибов.Такое блюдо можно есть часто, так как оно содержит мало жира и калорий. Похлебку подают на обед, а также на завтрак и ужин. Приятный запах, который от него исходит, и необычный вкус не заставят себя долго ждать.

Грибной суп с кашей пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Суп из маринованных грибов

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ подготовить отличную первую подачу без особых затрат и усилий. Такая тушенка подойдет для повседневного меню, пригодится она и в период поста, ведь не содержит в составе продуктов животного происхождения.

ИнгредиентыПорции: –+15

  • маринованные грибы 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 400 г
  • растительное масло 3 ст
  • крупа 60 г
  • вода 2,5 л
  • солить по вкусу

Рецепт крем-супа из маринованных грибов

Легкий по консистенции и простой в приготовлении суп на все случаи жизни. В таком виде она и для праздничного стола подойдет, и для профессионального образа подойдет, и на каждый день будет не слишком накладной.

Порции: 12

Время приготовления: 50 минут

Читайте также: Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58,5 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жир — 0,3 г;
  • углеводы — 11,6 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • вода – 2 л;
  • солить по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – несколько веточек;
  • манная крупа – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Каждую помойте, очистите от кожуры и кожицы, нарежьте следующим образом: лук мелкими кубиками, картофель крупными и морковь натрите на терке. Грибы нарезать ломтиками.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите до кипения.
  3. Сделать основу для супа. Для этого в сковороде с толстым дном разогреваем немного масла (рафинированное можно заменить более ароматным оливковым маслом) и обжариваем на умеренном огне. Затем добавьте натертый корнеплод, а затем грибы. Варить ¼ часа, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Когда жаркое из грибов будет готово, перекладываем его к картофелю и солим.
  5. Жидкий суп пюрировать блендером и добавить ложку манной крупы. Хочу отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Готовьте до полной готовности каждого ингредиента.

Подавать в супнице или порционно, посыпав свежей зеленью в тарелке. Вы можете разнообразить вкус, добавив любимую специю. Некоторые из наиболее подходящих включают базилик, карри, зиру или чабер, а также сушеный или свежий укроп.

Совет: Для придания более нежного вкуса можно легко использовать молоко или густые сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно подогретые в отдельной кастрюле. Вы также можете добавить масло при обжаривании овощей.

Суп из маринованных белых грибов

Очередная импровизация на тему крем-супов, но на этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой в приготовлении супа, даже видео не нужно — все готово.

Порции: 6

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81 ккал;
  • белки – 5,5 г;
  • жир – 2,2 г;
  • углеводы — 9,8 г.

Ингредиенты

  • белые грибы (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупный картофель – 2-3 шт;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • солить по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Положите ломтики картофеля и кубики моркови в кастрюлю с кипящей водой. Через некоторое время добавить нарезанный лук. Поскольку суп в конечном итоге будет пюреобразным, то, как вы нарежете овощи, совершенно не имеет значения.
  2. В это время займитесь грибами. Их необходимо переложить из стакана в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко нарезать.
  3. Когда овощи дошли до нужного состояния – взбить, как говорят кулинары, блендером, вылить обратно в кастрюлю и прокипятить. Добавить грибы и сыр, вводить небольшими порциями.
  4. Соль и перец для вкуса. Блюдо готово.

Выбирая товары, не пытайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбита» крайне неудобно плавить, а сливочный вкус получается не таким насыщенным, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.

Совет: Если вы замариновали на зиму мелкие шампиньоны, то резать их не нужно – целые шляпки будут интересно смотреться в супе-пюре. Максимум, что вы можете сделать, это разрезать его на две части.

Рецепт из маринованных грибов с фасолью

Вкусный и достаточно сытный суп, который понравится всем, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, а своими ароматами напомнит о лете.

Порции: 15

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53,1 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жир — 0,4 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – 300 г;
  • пропаренный рис – 90 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • все виды — по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 2800 мл;
  • солить по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте рис небольшим количеством воды, положите его в миску и залейте жидкостью.
  2. Пока рис отдыхает, подготавливаем овощи. Относитесь к ним, как к любому супу. Одни все нарезают ножом, например, на палочки или кубики, а другие натирают морковь на терке. Делай, как привык.
  3. В сковороду наливаем указанное количество жидкости и варим в ней рис почти до готовности, а картофель выбрасываем только позже.
  4. Сделать сковороду из моркови и лука в кастрюле.
  5. Когда картофель размякнет, добавьте остальные ингредиенты – грибы и фасоль. Перемешиваем, солим, кидаем специи. Варить с момента закипания около пяти минут и дать супу немного «пойти» под крышкой. Подавать, посыпав любой зеленью и заправив ложкой сметаны.

Сделать такой суп можно, добавив в него нотку пикантности, включив в список ингредиентов немного острого перца, который нужно полностью добавить в кастрюлю в середине приготовления.

Совет: Лучше всего для супа использовать консервированную фасоль – это значительно ускорит процесс приготовления. Если вы взяли сушеную фасоль, замочите ее в достаточном количестве воды и отварите в отдельной посуде. В скороварке это можно сделать не более чем за полчаса.

Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью

Супы из вермишели получили широкое распространение благодаря тому, что их хоть и легко есть (хотя, если честно, еще и варят), но вполне сытно. Однако немногие готовили их на основе шампиньонов, а тем более мариновали. Предлагаем импровизированный и невероятно вкусный суп.

Порции: 14

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 51,5 ккал;
  • белки – 2,2 г;
  • жир — 0,3 г;
  • углеводы — 9,9 г.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • солить по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите корни и луковицы. Нарезать. Если вы используете очень мелкую морковь, нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
  2. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Подготовьте стандартное жаркое, которое затем переложите на сковороду.
  4. Добавить грибы (крупно нарезанные), влить немного маринада и вермишели. Посолите, если необходимо. Затем добавить специи и зелень.

Совет: Если вы опасаетесь, что макароны сверх меры разбухнут, то перед тем, как бросить их в суп, разогрейте их на сковороде до легкой золотистости. Но не переусердствуйте, чтобы макароны не почернели от жарки.

Суп из маринованных грибов и свежей капусты

Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которого заключается в доступности и простоте приготовления при достаточно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.

Порции: 13

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20,8 ккал;
  • белки – 1,2 г;
  • жир — 0,4 г;
  • углеводы – 2,6 г.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – 100 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст.л.;
  • овощной бульон – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • солить по вкусу;
  • перец – 4 горошины;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка — по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте свежую капусту и смешайте ее с квашеной, предварительно помыв последнюю. Слегка подрумяньте капусту на сковороде с рафинированным маслом. Добавьте нарезанные огурцы и немного воды или бульона, в котором вы готовите блюдо. Варить под крышкой примерно 1/3 часа.
  2. В это время очистите морковь и лук, нарежьте полукольцами. Обжарить в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару столовых ложек томатного пюре и небольшую щепотку соли, чтобы жаркое не потускнело от жара.
  3. Выливаем содержимое обеих кастрюль в кастрюлю, добавляем бульон и всыпаем из банки нарезанные грибы. Туда же отправьте нарезанные оливки.
  4. Обязательно попробуйте рагу на вкус, если не хватает соли, добавьте ее. Всыпать специи и варить суп до готовности. В среднем это займет у вас не более 10 минут.
  5. Измельчить зеленушку, высыпать в солянку и накрыть крышкой для настаивания.

Хочу заметить, что постояв некоторое время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому что настоится. Через несколько часов вы будете приятно удивлены изменениями – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: Если овощного бульона нет в наличии, его смело можно заменить обычной водой в равных пропорциях. Учитывая, что вы все равно хотите сварить суп с овощами, на результат это особо не повлияет.

Приготовление с курицей и мясом

Несмотря на то, что мы предоставили рецепты исключительно для постной диеты, вы можете модифицировать любой из них. Ведь нет предела совершенству! Все, что вам нужно сделать, это сварить мясной суп. Это может быть как куриный бульон, так и говяжий. Хронология рецепта практически неизменна. Единственным замечанием будет предварительное приготовление бульона. Корректируется только время, потому что у каждого товара свое время. Также в суп можно добавить мясо, от этого становится только вкуснее.

Даже если вы не заготовили на зиму самостоятельно, то приобретите в магазине баночку маринованных грибов, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметану, приятного аппетита!

Классический

Домашний грибной суп можно приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. С таким же успехом его можно приготовить с маринованными фруктами. Можно использовать любой вид: вешенки, шампиньоны, шампиньоны и так далее

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой смеси;
  • 15 г зеленого лука;
  • лук;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов:

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Промойте рис и положите его в кипящую воду. Перемешать, посолить и варить до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте овощи в разогретом масле до мягкости.
  3. Выньте ягоды из рассола, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, около 3 минут. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
  4. В отдельной миске взбить сырое яйцо. Добавить яичную смесь в суп тонкой струйкой, постоянно взбивая, чтобы разделить на пряди. Когда содержимое закипит, снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и оставьте на несколько минут.
  5. Блюдо можно оригинально подать, разложив в порционных глиняных горшочках с крышками. Не забудьте промыть маринованные грибы.

Крем-суп

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Простой суп на все случаи жизни. Это блюдо отлично подходит как для праздника, так и для повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • консервированные грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • вода – 2 л;
  • солить по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – несколько веточек;
  • манная крупа – 1 ст.

Готовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Каждую помойте, снимите кожицу и кожицу, нарежьте следующим образом: лук — кубиками, картофель — крупным кубиком, морковь натрите на терке. Грибы — нарезанные.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и варите почти до готовности.
  3. Подготовить суповую основу. Для этого в емкости с толстым дном разогреваем немного масла (рафинированное можно заменить более ароматным оливковым маслом) и размешиваем на умеренном огне. Затем добавить натертые корнеплоды, а затем грибы. Варить ¼ часа, время от времени помешивая, чтобы не слиплись.
  4. Когда грибное рагу будет готово, добавьте его к картофелю и посолите.
  5. С помощью блендера пюрируйте жидкий суп и добавьте столовую ложку манной крупы. Хочу отметить, что этим ингредиентом не стоит пренебрегать – с его помощью вы добьетесь нужной консистенции. Готовьте до полной готовности каждого ингредиента.

Подавать в суповом горшочке или порционно, посыпав тарелку свежей зеленью. Также можно разнообразить вкус, добавив любимые специи. Базилик, карри, тмин или кукурузная мука, сушеный или свежий укроп — вот некоторые из вещей, которые подходят лучше всего.

Совет: Для более мягкого вкуса можно использовать молоко или жирные сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно подогретые в отдельной кастрюле. Масло также можно добавлять при подаче овощей.

Легкий и быстрый

Суп из маринованных шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 г соленых грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 вида л растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовка:

  1. Налейте воду для супа в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель.
  3. Добавить картофель в кипящую воду.
  4. Мелко нарежьте морковь и лук.
  5. На дно сковороды наливаем масло, обжариваем нарезанные овощи 1-7 минут до золотистости ломтиков.
  6. Соленые грибы нарезать ломтиками и добавить в тесто.
  7. Дайте овощам и грибам покипеть несколько минут.
  8. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю грибно-овощную смесь.
  9. Варить около пятнадцати минут. Только после этого можно пробовать, добавлять соль и специи. Если сделать это до готовности грибов, можно пересолить блюдо.
  10. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
  11. Когда суп будет почти готов, влить в него слабой струйкой яйца, хорошо перемешивая, чтобы получились тонкие яичные «ниточки».
  12. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте с зеленью, тертым сыром, сливками или натуральным йогуртом. К этому блюду хорошо подходят пшеничные сухари или ржаная булочка, натертая зубчиком чеснока.

С гречневой лапшой

Грибной суп с гречневой лапшой - Рецепт

Лучше гречки и грибов может быть только вкуснейший грибной суп с гречневой вермишелью!

Тебе понадобится:

  • 200 г свежих и 60 г сушеных грибов;
  • 100 г гречневой лапши;
  • по половинке луковицы и моркови;
  • 2 литра воды, соль и специи.

Готовка:

  1. Замочите сушеные грибы на 2 часа, затем отварите их в чистой воде еще полчаса.
  2. Свежие фрукты обжарить с луком, добавить нарезанную морковь и вермишель, и, наконец, сушеные образцы с бульоном и специями.
  3. Влейте жидкость, варите суп 5 минут и оставьте еще на 15 минут.

С фасолью

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Это вкусный и достаточно сытный суп, который понравится всем, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой и напомнит о лете своими ароматами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • пропаренный рис – 90 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 2800 мл;
  • солить по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 45 мл.

Готовка:

  1. Хорошо промойте рис небольшим количеством воды, высыпьте его в миску и залейте жидкостью.
  2. Пока крупа замачивается, подготавливаем овощи. Одни все режут ножом, другие натирают морковь. Делай так, как хочешь.
  3. В сковороду вливаем указанное количество жидкости и варим в ней рис почти до готовности, затем закидываем картофель.
  4. Обжарить морковь и лук на сковороде.
  5. Когда клубни размягчатся, добавить остальные ингредиенты – грибы и фасоль. Перемешайте, добавьте соль и специи. Варить около 5 минут с момента закипания и оставить на некоторое время под крышкой. Подавать с зеленью и ложкой сметаны.

Чтобы приготовить этот суп, вы можете немного приправить его, добавив в список ингредиентов немного острого перца, который нужно бросить прямо в кастрюлю в середине приготовления.

Совет: Лучше всего для супа использовать консервированную фасоль – это ускорит процесс приготовления. Если используете сушеный, замочите его в соответствующем количестве воды и прокипятите в отдельной посуде.

С перловкой

Суп с маринованными грибами получается аппетитным и очень вкусным. Perlebygg добавит густоты и сделает блюдо удовлетворительным.

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов;
  • мелкая каменная соль;
  • 75 г перловой крупы;
  • чечевичное масло;
  • четыре картофелины;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 г сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Ячмень промойте под краном. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель, оставив один клубень нетронутым.
  2. Грибы вынуть из маринада, немного слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками. Очистите чеснок и лук. Мелко нарежьте овощи.
  3. Поместите крупу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она закипит, и бросьте туда целый клубень картофеля. Обжарьте чеснок и лук на масле, пока они не подрумянятся, добавьте сметану и тушите три минуты.
  4. Удалите весь картофель и разомните вилкой в ​​пюре. Вернитесь к котлу. Добавьте полоски нарезанных клубней. Как только суп закипит, добавляем обжаренные со сметаной грибы и лук. Добавьте соль и приправьте лавровым листом и специями. Варить около 7 минут.
  5. Вместо перловой крупы можно добавить что-то другое. Блюдо станет еще вкуснее, если слегка обжарить маринованные грибы на сливочном масле.

В горшочке

Грибной суп в крокпоте — рецепты

Если вы ищете действительно домашний рецепт грибного супа, вам сюда!

Тебе понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • по 1 штучке корень петрушки и сельдерея;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г овощей;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст л масла.

Готовка:

  1. Отдельно обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, паприку нарежьте кубиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю наполовину, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты.
  3. Оставьте грибной суп в духовке на 15 минут, а перед подачей украсьте зеленью.

Из белых грибов

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Рецепт очень простой, для приготовления похлебки даже видео не нужно — само собой.

Ингредиенты:

  • белые грибы (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупный картофель – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • солить по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Готовка:

  1. Поместите ломтики картофеля и нарезанную кубиками морковь в кастрюлю с кипящей водой. Через некоторое время добавить нарезанный лук. Так как в конце варки суп будет пюреобразным, не имеет значения, как нарезаны овощи.
  2. А пока займитесь грибами. Их необходимо переложить из стакана в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко нарезать.
  3. Когда овощи достигли нужной консистенции, взбить, как говорят повара, блендером, высыпать обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавляйте грибы и сыр небольшими порциями.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово.

Не пытайтесь сэкономить при выборе товаров. Например, плавленый сыр типа Орбит очень трудно расплавить, а сливочный вкус получается не таким насыщенным, как хотелось бы. С другой стороны, для приготовления вполне подходят специальные суповые сыры или «Виола.

Совет: Если у вас маринованные на зиму мелкие грибочки, резать их не нужно – целые шляпки будут интересно смотреться в крем-супе. Разрежьте их как минимум на две половинки.

С томатной пастой

Чтобы насладиться супом из консервированных грибов в томатном пюре, предварительно замаринуйте в нем грибы.

Принцип приготовления прост: к обжаренным на сковороде плодовым телам добавить помидор и уксус, а также специи и лук, плотно завернуть и хранить в прохладном месте.

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Приготовьте суп из следующих ингредиентов:

  • грибы, маринованные в томате – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп и кориандр – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовка:

  1. В кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить.
  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
  3. Нашинкуйте лук, натрите морковь и обжарьте на сковороде с томатным пюре.
  4. Когда картофель сварится, добавьте пассировку.
  5. Клубни проварить 10 минут, соединить с толченым чесноком и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

Подавайте суп, украсив рубленой зеленью. Суп густой и наваристый.

С вермишелью

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Супы с лапшой популярны, потому что их легко приготовить (и, скажем прямо, легко есть), но они очень сытные. Однако мало кто готовил их с грибами, особенно с маринованными. Предлагаем импровизированную и невероятно вкусную похлебку.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • солить по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 мл.

Готовка:

  1. Очистите корнеплоды и лук. Нарежьте их. Если вы используете очень мелкую морковь, нарежьте ее ломтиками, так будет красивее.
  2. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Подготовьте стандартное соте, которое затем поместите на сковороду.
  4. Добавьте грибы (нарежьте их крупными кусочками), смешайте с маринадом и вермишелью. При необходимости приправьте солью. Добавьте специи и травы.

Совет: Если вы боитесь, что макароны слишком сильно разбухнут, перед тем, как бросить их в суп, разогрейте их на сковороде, пока они не станут слегка золотистыми. Но не переваривайте макароны, чтобы они не почернели.

Со сливками

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Этот суп известен своей нежной консистенцией.

Для его приготовления нужно:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень — по вкусу.

Готовка:

  1. С огурцов слить воду и нарезать их кубиками. Оставьте некоторые части нетронутыми для украшения.
  2. Вскипятить воду, добавить соль, очищенный и нарезанный картофель.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до мягкости.
  4. Соединить нарезанные грибы с луком.
  5. Когда картофель сварится, добавьте грибную смесь. Варить еще 10 минут.
  6. Затем выньте из духовки, дайте немного остыть и с помощью блендера доведите картофель до однородной массы.
  7. Верните на слабый огонь, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Варить еще 2 минуты и выключить огонь.

В результате получается крем-суп.

Украсьте зеленью и целыми грибами. Также можно добавить сухарики.

Со свежей капустой

Самые вкусные рецепты маринованных консервированных грибных супов

Рекомендуем ознакомиться с этим уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимуществом которого является недорогая стоимость и простота приготовления из довольно широкого набора ингредиентов, что делает блюдо безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст.л.;
  • овощной бульон – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • солить по вкусу;
  • паприка – 4 горошины;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка — по желанию.

Готовка:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать и смешать с квашеной, предварительно помыв. Слегка подрумяньте овощ на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. Добавьте нарезанные огурцы и немного воды или бульона, на котором вы готовите. Тушите под крышкой примерно 1/3 часа.
  2. Тем временем очистите морковь и лук и нарежьте их полукольцами. Обжарить на другой сковороде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте несколько столовых ложек томатного пюре и щепотку соли, чтобы жаркое не потускнело от жара.
  3. Переложить содержимое обеих емкостей в кастрюлю, добавить бульон и нарезанные консервированные грибы. Добавьте нарезанные оливки в ту же сковороду.
  4. Обязательно попробуйте на вкус, и если соли недостаточно, добавьте еще. Добавьте специи и варите до готовности супа. В среднем это займет не более 10 минут.
  5. Нарежьте овощи, посыпьте ими солянку и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.

Отмечу, что после того, как суп из маринованных грибов постоит некоторое время, даже в холодильнике, он станет только вкуснее, потому что его добавили. Через несколько часов вы будете приятно удивлены изменениями – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: Если у вас нет овощного бульона, можете смело заменить его простой водой в равных пропорциях. Учитывая, что вы в любом случае будете варить суп с овощами, на эффект это сильно не повлияет.

Луковый

Это один из самых острых сортов супа из маринованных грибов. Для его приготовления используйте продукт с большим количеством уксуса.

Ингредиенты:

  • 10 небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьей кости;
  • питьевая вода;
  • полбанки маринованных грибов с маринадом;
  • черный перец – 6 горошин;
  • морковь;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Снимите кожицу с головок лука. Нарежьте их тонкими перьями. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите, регулярно помешивая, до темной карамели. Это должно занять около двух часов.
  2. Говяжьи кости промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Выбросьте все лишнее. Очистите морковь и добавьте ее в бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Пусть бульон кипит на медленном огне в течение трех часов. Затем процедить.
  3. Достаньте грибы из маринада и нарежьте небольшими кусочками. Влить рассол в тушеный лук, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Добавьте маринованные фрукты, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Слитый бульон поставить на огонь и довести до кипения. Соединить с грибно-луковой смесью, перемешать и после закипания варить три минуты. Всыпать рубленую зелень, посолить, накрыть крышкой и тушить пять минут.
  5. Суп становится еще вкуснее, если дать ему постоять сутки перед подачей на стол. Сделайте запас из голых костей.

С курицей

Грибной суп с консервированными шампиньонами и курицей считается сытным и питательным блюдом. Рецепт довольно прост. Приглашаем вас познакомиться с ним подробнее. В этом блюде есть все ингредиенты, которые делают его сытным и вкусным.

Список покупок:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • лук;
  • 100 г макарон;
  • растительное масло;
  • специя.

Грибной суп с маринадом

Готовка:

  1. Ставим кастрюлю на огонь с 2 литрами воды. Пока он готовится, очистите и нарежьте лук. Обжарить на медленном огне. Вымойте и нарежьте грибы, затем добавьте их к луку. Обжаривать все около 10 минут, пока не испарится жидкость из фруктов.
  2. На другой сковороде обжарьте небольшие кусочки куриного мяса. Параллельно подготовьте картофель.
  3. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю обжаренный лук, грибы и курицу. Затем положить картофель. Дать супу покипеть на медленном огне 7 минут. Затем добавьте макароны. Перемешать и варить 10 минут до готовности.

В мультиварке

Грибной суп в мультиварке - Рецепты

Не только вкусный, но и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.

Тебе понадобится:

  • 250 г грибов;
  •  500 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 1,5 литра воды;
  • щепотка соли.

Готовка:

  1. Овощи и грибы нарезать кубиками среднего размера и сложить в миску.
  2.  Залить водой и варить на программе «Суп» около 40 минут.
  3. Блюда можно приготовить в мультиварке или взбить в блендере.

Калорийность

Если посчитать среднюю калорийность супа из маринованных грибов, то получится следующее:

  • белки – 0,8 г;
  • жир – 0,5 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • калорийность – 23,6 ккал.

Совет: грибы не перегружают организм лишними калориями, наоборот, помогают выводить из организма холестерин и другие вредные вещества.

Маринованный огурец и суп из перловой крупы - легкий рассол вид сверху плоской планировки | премиальное изображение

Советы и рекомендации

  1. Суп из соленых или маринованных грибов будет особенно наваристым и даже вкуснее, если его сварить на мясном или курином бульоне, а само мясо в суп добавлять не обязательно.
  2. Если вы стремитесь к низкокалорийному рецепту, вам не нужно добавлять яйца, но вы можете их обжарить, так как сырой лук и морковь в огуречном супе не очень вкусны.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector