- Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
- Секреты приготовления
- Грибной суп из свежих белых грибов
- Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:
- Грибной суп из замороженных белых грибов
- Ингредиенты:
- Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:
- Грибной суп пюре из белых грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:
- Как приготовить суп из свежих белых грибов?
- Суп из замороженных белых грибов с картошкой
- Крем-суп из белых грибов со сливками
- Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
- Как сварить суп из белых грибов с перловкой?
- Домашний суп из белых грибов на курином бульоне
- Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром
Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
Замоченные сушеные грибы тушат с морковью, луком и сливками. Затем все отправляется в кастрюлю с отварным картофелем, проваривается еще несколько минут со специями и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.
Ингредиенты — +6 порций.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белый гриб 50 гр.
- Картофель 3 шт.
- Крем 100 мл.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Все 3 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2,5 л.
Шаг 45 мин Печать
Приготовление супа начинаем с подготовки грибов. Для начала переберите их и удалите весь хлам. Затем поместите их в подходящую емкость, залейте горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они набухли.
В этот момент очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Кидаем туда нарезанный картофель, немного солим и даем закипеть.
Теперь приготовим жаркое. Промойте и очистите лук с морковью. Лук нарезать полукольцами. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.
За это время гриб должен набухнуть. С помощью шумовки достаем их из воды и не слишком мелко режем. Отправляем их в кастрюлю с остальными овощами. Не выливайте воду там, где гриб набух. Процеживаем через марлю и добавляем по 1-2 мерки в кастрюлю с морковью, луком и грибами. Готовить все вместе еще 5 минут.
Теперь влейте к овощам сливки, перемешайте и тушите 3 минуты. Если нет сливок, можно взять сметану и развести ее в небольшом количестве воды.
Также отправляем в сковороду молотый черный перец, душистый перец и соль. Перемещаем готовую зажарку в сковороду вместе с оставшимся грибным бульоном и все перемешиваем.
Добавить в суп лавровый лист, варить еще 5 минут и снять с огня. По желанию добавить мелко нарезанный укроп.
Оставить блюдо на 15 минут настояться, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Секреты приготовления
- Естественно, основным ингредиентом классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежими, маринованными, солеными или сушеными.
- Суп будет иметь более глубокий вкус, если его приготовить с сушеными грибами, а не со свежими фруктами. Кроме того, сушеные грибы долго сохраняют свои полезные свойства.
- При приготовлении блюда из сушеных грибов практически не используются дополнительные специи для сохранения их естественного вкуса.
- Вегетарианский овощной грибной суп становится наваристее, если в конце приготовления добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сыр.
- Более калорийный и сытный грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытности блюда можно добавить крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с фасолью, рисом, гречкой, манкой, овсянкой.
- Грибной крем-суп готовится из картофеля и сезонных овощей. Отварные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточно жидкости, чтобы вместо первого блюда не получиться просто вкусный гарнир.
- Острым грибной суп будет, если в него добавить кусочки сала, ветчины, тефтелей, вареников, пельменей.
- Грибной суп будет выглядеть более живописно, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
- Свежие грибы можно приготовить сразу, а можно предварительно обжарить. В процессе обжарки раскрывается неповторимый грибной аромат.
- Густоту и густоту супу придаст обжаренная на сковороде мука, а затем разведенная в небольшом количестве бульона.
- Грибной суп подают горячим, со сметаной, гренками и зеленью. Можно отдельно положить соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Грибной суп из свежих белых грибов
Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, ведь белые грибы очень калорийны. У такого рагу будет чудесный запах, даже если использовать совсем немного грибов.
- Калорийность на 100 г – 165 ккал.
- Порции — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 300 г
- Солить по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый — банда
- Все виды гороха — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт. Мука – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
Читайте также: Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:
- Подберезовики тщательно промойте от песка и нарежьте кусочками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать и отправить в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи до коричневого цвета. Затем добавьте их в суп.
- Муку обжарить на чистой и сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремообразную консистенцию. Предварительное приготовление муки предотвращает превращение супа в тонкое заварное тесто.
- Поджаренную муку остудить, смешать с 50 мл воды, перемешать и медленно влить в суп. Перемешиваем и сразу добавляем сливки. Снова хорошо перемешайте.
- Добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и рубленую зелень.
- Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Подавать суп из свежих боровиков со сметаной и гренками.
Грибной суп из сушеных белых грибов
Готовится легко, а вкус получается ярким и насыщенным. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, ведь он готовится из ароматных сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы тушеное мясо было постным, исключите из рецепта сливки.
Ингредиенты:
- Белый сухой гриб — 30 г
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Сливки 20% жирности — 10 мл
- Масло — для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать и отправить в кипящую воду.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в топленом масле.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и добавить морковь.
- Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми, и добавьте их в сковороду.
- Замочить сушеные грибы в кипятке на полчаса. Затем выньте их шумовкой, отожмите влагу, нарежьте и обжарьте на сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
- Отправить грибы в суп и осторожно влить через мелкое сито воду, в которой они замачивались.
- Затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Чтобы усилить аромат грибного супа из сушеных белых грибов, дайте ему настояться 1 час.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Простой в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко приготовить супчик, просто и быстро, всего за полчаса. Замороженные грибы максимально сохраняют вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы — 600 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Солить по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:
- Разморозьте грибы при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Затем хорошо вымойте их, нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в грибной бульон.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать четвертинками. Обжарить овощи на сковороде на подсолнечном масле несколько минут до золотистого цвета и добавить бульон с картофелем и грибами.
- Суп посолить по вкусу и варить до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченный укроп.
Грибной суп пюре из белых грибов
Грибной суп-пюре из белых грибов – блюдо с нежным ароматом и чудесным вкусом. Он легкий и утонченный. Имеет кремообразную консистенцию и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Картофель — 3 шт.
- Солить по вкусу
- Крашеные все виды — по вкусу
Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:
- Грибы промыть, удалить мусор и варить полчаса. По готовности достаньте их из кастрюли шумовкой и немного остудите. Разрежьте их на кусочки.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в грибном бульоне.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на терке и положить в кастрюлю с луком.
- Обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, и добавьте их в кастрюлю с картофелем, когда они будут почти готовы.
- Приправьте суп солью и перцем и дайте ему вариться до готовности овощей.
- Затем содержимое сковороды измельчить блендером до однородной гладкой массы и снова поставить сковороду на огонь.
- Тонкой струйкой влить в суп сливки и добавить к грибам. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав печеньем.
Как приготовить суп из свежих белых грибов?
Замоченные грибы варят 40 минут, затем к ним добавляют картофель и все варят еще 10 минут. Затем в суп отправляется обжаренная морковь с луком, лавровым листом, солью и перцем. Это будет полезный и ароматный суп.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Белый гриб — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежие овощи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы предварительно замочить в холодной воде на полчаса, чтобы промокла вся лесная пыль. Затем хорошо промойте их под проточной водой, очистите и нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Морковь тоже чистим и натираем на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжарьте на нем нарезанные овощи до румяной корочки.
- Нарезанные шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Теперь отправляем его к грибам и варим еще 10 минут.
- Теперь готовую зажарку и лавровый лист кидаем в сковороду. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и все перемешайте. Варим суп еще пару минут и снимаем с огня. При необходимости добавить мелко нарезанную свежую зелень. Даем блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов с картошкой
Замороженные грибы варят в воде 40 минут, вынимают из бульона, где затем отваривают картофель. Затем морковь обжаривается с луком, который отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подается с зеленью и сметаной.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Замороженный белый гриб — 600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем грибы под проточной водой, не замораживая их. Затем перекладываем их в кастрюлю, где варим суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- По истечении необходимого времени достаем грибы из получившегося бульона и перекладываем в отдельную емкость. Теперь отправляем нарезанный картофель в кастрюлю и варим его почти до готовности.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до румяной корочки. Готовую обжарку отправляем в бульон с картофелем.
- Сваренные шампиньоны режем на более мелкие кусочки и снова кладем в суп. Добавьте соль по вкусу, черный перец, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду даем немного попариться под крышкой.
- Разлейте ароматный суп по тарелкам и подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из белых грибов со сливками
К отварному картофелю добавляют обжаренный лук, морковь и грибы. Затем все измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он варится. Получается ароматный и легкий суп.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Замороженный белый гриб — 400 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Майоран – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала чистим морковь и мелко ее шинкуем или натираем на крупной терке.
- Картофель очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера. Затем перемещаем в кастрюлю, заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости.
- Лук также очищаем и нарезаем кубиками.
- Мелко нарежьте белые грибы. Вам не нужно размораживать их полностью.
- Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
- Отправляем к луку морковь и обжариваем еще пару минут.
- Теперь в сковороду с овощами выкладываем нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут.
- Готовую зажарку отправляем в сковороду с картошкой и измельчаем все блендером до получения однородной массы.
- Постепенно вливаем сливки, не переставая все перемешивать блендером. Вскипятите суп и выключите огонь.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Замоченные сушеные грибы обжаривают вместе с морковью и луком, после чего отправляют на сковороду с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Его подают к столу с зеленью, сметаной или гренками.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Сушеный белый гриб — 50 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала возьмите сушеные белые грибы, поместите их в подходящую емкость и залейте холодной водой. Замочить на полчаса. Затем процедите грибную воду через марлю и перелейте ее в кастрюлю. Туда же снова отправляем грибы, ставим все на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь шумовкой вынимаем шампиньоны и несколько раз процеживаем полученный отвар через марлю.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Морковку тоже чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем еще пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и бросаем туда мелко нарезанный чеснок. Обжариваем около полминуты и все перемешиваем.
- Мелкими кусочками нарежьте белые грибы и отправьте в сковороду вместе с другими овощами. Добавить перец по вкусу, перемешать и варить еще 10 минут.
- В этот момент очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его в грибной бульон и варите почти до готовности. Затем закинуть вермишель и все проварить.
- Готовую зажарку отправляем в сковороду с картофелем и вермишелью. Посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут до готовности макарон.
- Готовый ароматный суп разлить по тарелкам, украсить сверху свежей зеленью и подавать со сметаной или гренками. Приятного аппетита!
Как сварить суп из белых грибов с перловкой?
Перловку варят вместе с картофелем в грибном бульоне. Затем добавляются обжаренные морковь, лук и белые грибы. Суп кипятят еще 5 минут и подают с мелко нарезанным зеленым луком. Это блюдо постное, но получается очень вкусным.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сушеный белый гриб — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Ячмень – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем жемчужный корпус под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Вскипятите небольшое количество воды в подходящей кастрюле. Сверху ставим дуршлаг с крупой, накрываем все крышкой и пропариваем 30 минут на среднем огне.
- Белые грибы также промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную емкость. Вскипятите 2 стакана воды и залейте ими грибы. Оставляем так на 15 минут, затем грибы откидываем на дуршлаг, нарезаем соломкой и откладываем в сторону до особого распоряжения. Полученный грибной отвар процеживают через марлю.
- Грибной бульон вливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп, доводим до кипения и бросаем перловку. Варим 20 минут.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук и морковь. Отправляем картофель в кастрюлю с перловкой и варим 10 минут.
- Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и обжарьте на нем до мягкости нарезанные морковь и лук. Теперь закидываем туда белые грибы и варим все на среднем огне еще 5 минут.
- Готовую зажарку отправляем на сковороду. Добавьте соль и черный перец по вкусу и варите суп 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашний суп из белых грибов на курином бульоне
Замоченные сушеные грибы отваривают в курином бульоне, а затем туда же отправляют обжаренный лук с морковью и лапшой. В конце варки добавляют специи и готовый суп подают к столу.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Сушеный белый гриб — 100 гр.
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лапша плоская — 100 гр.
- Свежие овощи – 3 ст.
- Растительное масло – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приступить к варке, замочите сушеные грибы в воде на пару часов. Затем влить в сковороду куриный бульон, довести до кипения и добавить замоченные грибы. Варим их 10-15 минут.
- В этот момент очистите лук и морковь и нарежьте их кусочками среднего размера.
- Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем нарезанные лук и морковь пару минут до мягкости.
- Далее отправляем готовое овощное жаркое в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь кидаем лапшу в суп и варим суп до готовности.
- В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут. Также можно добавить оставшуюся часть курицы после закипания бульона в блюде. Разлейте грибной суп по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром
Грибы варят вместе с картофелем. Затем к ним отправляется зажарка из лука с морковью и плавленым сыром. Получается очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо, которое понравится всем на обед или ужин.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр.
- Белый гриб — 300 гр.
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно тщательно промойте грибы под проточной водой. Затем высушите их и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю, где мы будем варить суп, налить воду, поставить на огонь, вскипятить и бросить в нее нарезанные грибы. Варим их около получаса.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Затем отправляем в сковороду с грибами и готовим все вместе еще 10 минут.
- В этот момент очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем подготовленные овощи до мягкости.
- Отправляем получившуюся зажарку на сковороду с грибами и картошкой. Варить еще пару минут. В конце варки добавить в суп плавленый сыр и все хорошо перемешать до его полного растворения. Добавьте соль и перец по вкусу и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться около 10 минут.
- Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!