Суп из белых грибов – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление

Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях

Замоченные сушеные грибы тушат с морковью, луком и сливками. Затем все отправляется в кастрюлю с отварным картофелем, проваривается еще несколько минут со специями и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.

Суп из белых грибов – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — +6 порций.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белый гриб 50 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Крем 100 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Все 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2,5 л.

Шаг 45 мин Печать

  1. Приготовление супа начинаем с подготовки грибов. Для начала переберите их и удалите весь хлам. Затем поместите их в подходящую емкость, залейте горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они набухли.
    Приготовление супа начинаем с подготовки грибов. Для начала переберите их и удалите весь хлам. Затем поместите их в подходящую емкость, залейте горячей водой и отставьте в сторону, чтобы они набухли.
  2. В этот момент очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Кидаем туда нарезанный картофель, немного солим и даем закипеть.
    В этот момент очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Кидаем туда нарезанный картофель, немного солим и даем закипеть.
  3. Теперь приготовим жаркое. Промойте и очистите лук с морковью. Лук нарезать полукольцами. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    Теперь приготовим жаркое. Промойте и очистите лук с морковью. Лук нарезать полукольцами. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.
    Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.
  5. За это время гриб должен набухнуть. С помощью шумовки достаем их из воды и не слишком мелко режем. Отправляем их в кастрюлю с остальными овощами. Не выливайте воду там, где гриб набух. Процеживаем через марлю и добавляем по 1-2 мерки в кастрюлю с морковью, луком и грибами. Готовить все вместе еще 5 минут.
    За это время гриб должен набухнуть. С помощью шумовки достаем их из воды и не слишком мелко режем. Отправляем их в кастрюлю с остальными овощами. Не выливайте воду там, где гриб набух. Процеживаем через марлю и добавляем по 1-2 мерки в кастрюлю с морковью, луком и грибами. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. Теперь влейте к овощам сливки, перемешайте и тушите 3 минуты. Если нет сливок, можно взять сметану и развести ее в небольшом количестве воды.
    Теперь влейте к овощам сливки, перемешайте и тушите 3 минуты. Если нет сливок, можно взять сметану и развести ее в небольшом количестве воды.
  7. Также отправляем в сковороду молотый черный перец, душистый перец и соль. Перемещаем готовую зажарку в сковороду вместе с оставшимся грибным бульоном и все перемешиваем.
    Также отправляем в сковороду молотый черный перец, душистый перец и соль. Перемещаем готовую зажарку в сковороду вместе с оставшимся грибным бульоном и все перемешиваем.
  8. Добавить в суп лавровый лист, варить еще 5 минут и снять с огня. По желанию добавить мелко нарезанный укроп.
    Добавить в суп лавровый лист, варить еще 5 минут и снять с огня. По желанию добавить мелко нарезанный укроп.
  9. Оставить блюдо на 15 минут настояться, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
    Оставить блюдо на 15 минут настояться, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секреты приготовления

  • Естественно, основным ингредиентом классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежими, маринованными, солеными или сушеными.
  • Суп будет иметь более глубокий вкус, если его приготовить с сушеными грибами, а не со свежими фруктами. Кроме того, сушеные грибы долго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сушеных грибов практически не используются дополнительные специи для сохранения их естественного вкуса.
  • Вегетарианский овощной грибной суп становится наваристее, если в конце приготовления добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сыр.
  • Более калорийный и сытный грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытности блюда можно добавить крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с фасолью, рисом, гречкой, манкой, овсянкой.
  • Грибной крем-суп готовится из картофеля и сезонных овощей. Отварные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточно жидкости, чтобы вместо первого блюда не получиться просто вкусный гарнир.
  • Острым грибной суп будет, если в него добавить кусочки сала, ветчины, тефтелей, вареников, пельменей.
  • Грибной суп будет выглядеть более живописно, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно приготовить сразу, а можно предварительно обжарить. В процессе обжарки раскрывается неповторимый грибной аромат.
  • Густоту и густоту супу придаст обжаренная на сковороде мука, а затем разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Грибной суп подают горячим, со сметаной, гренками и зеленью. Можно отдельно положить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, ведь белые грибы очень калорийны. У такого рагу будет чудесный запах, даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г – 165 ккал.
  • Порции — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 300 г
  • Солить по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый — банда
  • Все виды гороха — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука – 1 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл

Читайте также: Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Подберезовики тщательно промойте от песка и нарежьте кусочками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать и отправить в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец.
  3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи до коричневого цвета. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарить на чистой и сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремообразную консистенцию. Предварительное приготовление муки предотвращает превращение супа в тонкое заварное тесто.
  5. Поджаренную муку остудить, смешать с 50 мл воды, перемешать и медленно влить в суп. Перемешиваем и сразу добавляем сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и рубленую зелень.
  7. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  8. Подавать суп из свежих боровиков со сметаной и гренками.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Готовится легко, а вкус получается ярким и насыщенным. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, ведь он готовится из ароматных сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы тушеное мясо было постным, исключите из рецепта сливки.

Ингредиенты:

  • Белый сухой гриб — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% жирности — 10 мл
  • Масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать и отправить в кипящую воду.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в топленом масле.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и добавить морковь.
  4. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми, и добавьте их в сковороду.
  5. Замочить сушеные грибы в кипятке на полчаса. Затем выньте их шумовкой, отожмите влагу, нарежьте и обжарьте на сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
  6. Отправить грибы в суп и осторожно влить через мелкое сито воду, в которой они замачивались.
  7. Затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Мелко нарежьте овощи и отправьте в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Чтобы усилить аромат грибного супа из сушеных белых грибов, дайте ему настояться 1 час.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Простой в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко приготовить супчик, просто и быстро, всего за полчаса. Замороженные грибы максимально сохраняют вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Разморозьте грибы при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Затем хорошо вымойте их, нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать четвертинками. Обжарить овощи на сковороде на подсолнечном масле несколько минут до золотистого цвета и добавить бульон с картофелем и грибами.
  4. Суп посолить по вкусу и варить до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченный укроп.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп-пюре из белых грибов – блюдо с нежным ароматом и чудесным вкусом. Он легкий и утонченный. Имеет кремообразную консистенцию и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Солить по вкусу
  • Крашеные все виды — по вкусу

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы промыть, удалить мусор и варить полчаса. По готовности достаньте их из кастрюли шумовкой и немного остудите. Разрежьте их на кусочки.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в грибном бульоне.
  3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте до прозрачности.
  4. Морковь очистить, натереть на терке и положить в кастрюлю с луком.
  5. Обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, и добавьте их в кастрюлю с картофелем, когда они будут почти готовы.
  6. Приправьте суп солью и перцем и дайте ему вариться до готовности овощей.
  7. Затем содержимое сковороды измельчить блендером до однородной гладкой массы и снова поставить сковороду на огонь.
  8. Тонкой струйкой влить в суп сливки и добавить к грибам. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав печеньем.

Как приготовить суп из свежих белых грибов?

Замоченные грибы варят 40 минут, затем к ним добавляют картофель и все варят еще 10 минут. Затем в суп отправляется обжаренная морковь с луком, лавровым листом, солью и перцем. Это будет полезный и ароматный суп.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Белый гриб — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежие овощи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Грибы предварительно замочить в холодной воде на полчаса, чтобы промокла вся лесная пыль. Затем хорошо промойте их под проточной водой, очистите и нарежьте некрупными кусочками.
  •  Очистите и мелко нарежьте лук.
  •  Морковь тоже чистим и натираем на крупной терке.
  •  Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжарьте на нем нарезанные овощи до румяной корочки.
  •  Нарезанные шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Теперь отправляем его к грибам и варим еще 10 минут.
  • Теперь готовую зажарку и лавровый лист кидаем в сковороду. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и все перемешайте. Варим суп еще пару минут и снимаем с огня. При необходимости добавить мелко нарезанную свежую зелень. Даем блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов с картошкой

Замороженные грибы варят в воде 40 минут, вынимают из бульона, где затем отваривают картофель. Затем морковь обжаривается с луком, который отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подается с зеленью и сметаной.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Замороженный белый гриб — 600 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Для начала хорошо промываем грибы под проточной водой, не замораживая их. Затем перекладываем их в кастрюлю, где варим суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
  •  Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  •  По истечении необходимого времени достаем грибы из получившегося бульона и перекладываем в отдельную емкость. Теперь отправляем нарезанный картофель в кастрюлю и варим его почти до готовности.
  •  Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до румяной корочки. Готовую обжарку отправляем в бульон с картофелем.
  •  Сваренные шампиньоны режем на более мелкие кусочки и снова кладем в суп. Добавьте соль по вкусу, черный перец, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду даем немного попариться под крышкой.
  •  Разлейте ароматный суп по тарелкам и подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов со сливками

К отварному картофелю добавляют обжаренный лук, морковь и грибы. Затем все измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он варится. Получается ароматный и легкий суп.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Замороженный белый гриб — 400 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Майоран – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Для начала чистим морковь и мелко ее шинкуем или натираем на крупной терке.
  •  Картофель очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера. Затем перемещаем в кастрюлю, заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости.
  •  Лук также очищаем и нарезаем кубиками.
  •  Мелко нарежьте белые грибы. Вам не нужно размораживать их полностью.
  •  Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
  •  Отправляем к луку морковь и обжариваем еще пару минут.
  •  Теперь в сковороду с овощами выкладываем нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут.
  •  Готовую зажарку отправляем в сковороду с картошкой и измельчаем все блендером до получения однородной массы.
  •  Постепенно вливаем сливки, не переставая все перемешивать блендером. Вскипятите суп и выключите огонь.
  •  Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью

Замоченные сушеные грибы обжаривают вместе с морковью и луком, после чего отправляют на сковороду с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Его подают к столу с зеленью, сметаной или гренками.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Сушеный белый гриб — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Сначала возьмите сушеные белые грибы, поместите их в подходящую емкость и залейте холодной водой. Замочить на полчаса. Затем процедите грибную воду через марлю и перелейте ее в кастрюлю. Туда же снова отправляем грибы, ставим все на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь шумовкой вынимаем шампиньоны и несколько раз процеживаем полученный отвар через марлю.
  •  Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Морковку тоже чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем еще пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и бросаем туда мелко нарезанный чеснок. Обжариваем около полминуты и все перемешиваем.
  •  Мелкими кусочками нарежьте белые грибы и отправьте в сковороду вместе с другими овощами. Добавить перец по вкусу, перемешать и варить еще 10 минут.
  •  В этот момент очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его в грибной бульон и варите почти до готовности. Затем закинуть вермишель и все проварить.
  •  Готовую зажарку отправляем в сковороду с картофелем и вермишелью. Посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут до готовности макарон.
  •  Готовый ароматный суп разлить по тарелкам, украсить сверху свежей зеленью и подавать со сметаной или гренками. Приятного аппетита!

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Перловку варят вместе с картофелем в грибном бульоне. Затем добавляются обжаренные морковь, лук и белые грибы. Суп кипятят еще 5 минут и подают с мелко нарезанным зеленым луком. Это блюдо постное, но получается очень вкусным.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сушеный белый гриб — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Ячмень – ½ ст.

Процесс приготовления:

  •  Для начала тщательно промываем жемчужный корпус под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Вскипятите небольшое количество воды в подходящей кастрюле. Сверху ставим дуршлаг с крупой, накрываем все крышкой и пропариваем 30 минут на среднем огне.
  •  Белые грибы также промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную емкость. Вскипятите 2 стакана воды и залейте ими грибы. Оставляем так на 15 минут, затем грибы откидываем на дуршлаг, нарезаем соломкой и откладываем в сторону до особого распоряжения. Полученный грибной отвар процеживают через марлю.
  •  Грибной бульон вливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп, доводим до кипения и бросаем перловку. Варим 20 минут.
  •  Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук и морковь. Отправляем картофель в кастрюлю с перловкой и варим 10 минут.
  •  Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и обжарьте на нем до мягкости нарезанные морковь и лук. Теперь закидываем туда белые грибы и варим все на среднем огне еще 5 минут.
  •  Готовую зажарку отправляем на сковороду. Добавьте соль и черный перец по вкусу и варите суп 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  •  Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашний суп из белых грибов на курином бульоне

Замоченные сушеные грибы отваривают в курином бульоне, а затем туда же отправляют обжаренный лук с морковью и лапшой. В конце варки добавляют специи и готовый суп подают к столу.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Сушеный белый гриб — 100 гр.
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша плоская — 100 гр.
  • Свежие овощи – 3 ст.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Перед тем, как приступить к варке, замочите сушеные грибы в воде на пару часов. Затем влить в сковороду куриный бульон, довести до кипения и добавить замоченные грибы. Варим их 10-15 минут.
  •  В этот момент очистите лук и морковь и нарежьте их кусочками среднего размера.
  •  Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем нарезанные лук и морковь пару минут до мягкости.
  •  Далее отправляем готовое овощное жаркое в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь кидаем лапшу в суп и варим суп до готовности.
  •  В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут. Также можно добавить оставшуюся часть курицы после закипания бульона в блюде. Разлейте грибной суп по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром

Грибы варят вместе с картофелем. Затем к ним отправляется зажарка из лука с морковью и плавленым сыром. Получается очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо, которое понравится всем на обед или ужин.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Белый гриб — 300 гр.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Предварительно тщательно промойте грибы под проточной водой. Затем высушите их и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю, где мы будем варить суп, налить воду, поставить на огонь, вскипятить и бросить в нее нарезанные грибы. Варим их около получаса.
  •  Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Затем отправляем в сковороду с грибами и готовим все вместе еще 10 минут.
  • В этот момент очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем подготовленные овощи до мягкости.
  •  Отправляем получившуюся зажарку на сковороду с грибами и картошкой. Варить еще пару минут. В конце варки добавить в суп плавленый сыр и все хорошо перемешать до его полного растворения. Добавьте соль и перец по вкусу и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться около 10 минут.
  •  Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector