Соленые и маринованные валуи горячим способом: рецепты засолки и маринования грибов на зиму

Приготовление

Полезные свойства и калорийность кульбиков

Кульбики не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. Ценности содержат огромное количество белка и ценных аминокислот: тирозин, аргинин, лейцин. В гребнях отмечается наличие бета-глюканов – это вещества, имеющие свойство поддерживать иммунную систему, а также эрготионеина – эффективного антиоксиданта с мощным противораковым действием.

Употребление ценности положительно влияет на кроветворение, обмен веществ, нормализует уровень сахара и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Кроме того, расчески также обладают противовоспалительными свойствами.

Пищевая ценность валуи:

  • белки – 3,7 г;
  • жир – 1,7 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Калорийность валуи составляет 29 ккал/100 грамм. Плодовые тела содержат:

  • белки, богатые ценными аминокислотами;
  • витамин С, группы В, А, РР;
  • минералы фосфор, калий, кобальт, хром и другие;
  • целлюлоза;
  • углеводы (глюкоза и фруктоза);
  • полиненасыщенные и насыщенные жиры.

1548 изображений

Предварительная подготовка

Ни в коем случае не игнорируйте замачивание и кипячение гребней, вы рискуете не только испортить заготовку, но и подвергнуть опасности свое здоровье.

Очень важно правильно проделать все операции, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом соленых грибов.

Подготовительный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промойте каждое плодовое тело, уделяя особое внимание ножкам. Если они очень грязные, можно замочить грибы на пару часов в большом количестве воды, чтобы потом их было легче чистить.
  2. Для засолки используйте только молодые плодовые тела.
  3. Далее следует процесс замачивания: поместите ценность в глубокую объемную емкость, залейте ее водой так, чтобы она полностью покрывала бокалы. Грибы необходимо вымачивать не менее 2-3 дней!
  4. Некоторые грибники рекомендуют счищать шкурку со значения, но это дело вкуса. Если вы планируете это сделать, знайте, что кожу необходимо снимать под углом 45 градусов.
  5. Следующим шагом является тщательная промывка значений. Нужно вынуть их из емкости и уделить внимание каждому грибочку, это важно, так как горечь бычков нужно хорошо смыть.
  6. Бычков еще раз обильно залить водой, посолить (пропорция: 1 чайная ложка на 1 л жидкости).
  7. Отварите грибы не менее 20 минут, затем снова хорошо промойте и повторите процедуру.
  8. Дважды сваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  9. Затем валие можно приготовить по рецепту для консервирования или закатки. 1550 фотографий

Самый простой и быстрый рецепт засолки

Прежде чем солить шампиньоны на зиму, нужно позаботиться о подходящей таре. Для этих целей оптимально подойдет деревянная посуда, а если ее нет, подойдет и большая эмалированная кастрюля. Преимущество этого метода в том, что таким образом можно перерабатывать сразу большой ценный урожай, экономя усилия на приготовлении маринада и стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • сырая стоимость — 5 кг;
  • соль – 150 г;
  • перец горошком – щепотка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • листья вишни и смородины, зонтики укропа.

1563 изображения

Холодная соль Валуи – рецепт:

  1. Замочите бычков как следует, минимум на 3 дня. В течение этого времени необходимо постоянно менять воду каждые 2-3 часа.
  2. Ошпарьте посуду кипятком – это обеззаразит ее, предотвратив развитие болезнетворных бактерий.
  3. Бычков хорошо промойте и выложите первый слой грибов.
  4. Посыпать валуи солью, приправить специями, добавить несколько листов смородины и лавровый лист.
  5. Повторяйте слои, пока не закончится продукт.
  6. Последним слоем должны быть специи и ароматные травы, зонтики укропа.
  7. Содержимое бочки с силой вдавить, чтобы выступил сок, накрыть емкость крышкой и поставить тушение.
  8. Через 2-3 дня проверьте просолку: если на поверхности не появится жидкость, добавьте соленой воды.
  9. На соление призовых уйдет 30-40 дней, только после этого их можно будет дегустировать.

Направления! Валуи, засоленные холодным способом, можно консервировать в банках. После окончания периода засолки грибы вынимают, укладывают в стеклянные банки, заливают кипяченым рассолом и стерилизуют.

Как солить валуи на зиму горячим способом в банках


Соленая ценность приготовленная в горячем виде в домашних условиях – дело не сложное. Но ваше усердие и терпение будут вознаграждены сполна, ведь такая вкусная закуска всегда будет пользоваться «уважением» за столом.

  • стоимость 3 кг;
  • 6 видов воды;
  • 3,5 ст л соли;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 3 лавровых листа;
  • 7-10 зерен черного перца;
  • Листья смородины.

Подробное описание рецепта покажет, как можно посолить значения теплым способом:

Цену очищаем, отрезаем ножки и заливаем холодной водой на 3 дня, меняя воду 4-6 раз.

Залить водой и варить 25-30 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Складываем в кастрюлю, добавляем все специи, соль, заливаем водой по рецепту и даем закипеть.

Провариваем 15 минут, даем полностью остыть и разливаем по стеклянным банкам, на дно кладем листья смородины.

Заполните банки рассолом доверху и закройте капроновыми крышками.

Дать остыть и убрать в холодное помещение для длительного хранения.

Читайте также: Как готовить сушеные шиитаке в домашних условиях: варить или жарить?

Рецепт засолки валуев горячим способом в банках


Рецепт засолки ценности горячим способом с добавлением кориандра понравится всем вашим родным и приглашенным гостям. Этот вариант потребует от вас больше времени и усилий, но результат того стоит стоимость 2 кг;

  • 5 шт фильтрованная вода;
  • 2,5 ст л соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 5-8 штук черного перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;


Горячий способ засолки грибов Валуева осуществляется по пошаговому описанию.

  1. Очищаем грибы от лесных остатков, отрезаем ножки, промываем и заливаем холодной водой на 3 дня.
  2. Достаем и кладем в воду, кипятим 25-30 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
  3. Откидываем на сито и даем полностью стечь.
  4. Готовим рассол: в воде соединяем все специи и приправы, кроме зубчиков чеснока, и доводим до кипения.
  5. Вводим валуи, варим 20 минут на медленном огне, шумовкой достаем и распределяем по стерилизованным банкам, посыпая измельченным чесноком.
  6. Процеживаем рассол, наполняем банки почти до горлышка и закрываем плотными крышками.
  7. Выносим в прохладное помещение, храним не более 8 месяцев.

Соление грибов валуев горячим способом на зиму


Грибы валуи, приготовленные горячим способом посола, получаются ароматными и вкусными благодаря такой пряности, как гвоздика. Он обогатит вкус готового продукта и добавит ему пикантности.

  • стоимость 3 кг;
  • 2,5 ст л соли;
  • 8 гвоздик;
  • 6 шт черного перца;
  • 3 лавровых листа.

Горячая засолка стоимости осуществляется согласно пошаговому описанию.

  1. После предварительной очистки валуй заливают для вымачивания на 3 дня, чтобы вышла вся горечь.
  2. Отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь.
  3. Валуи соединяют в большой миске со всеми специями и солью, перемешивают руками и оставляют на 3 часа.
  4. Их раскладывают в стерилизованные банки, хорошо прижимают руками и заливают соком, который выделяют грибы.
  5. Закройте плотными крышками и поставьте в холодильник.

Валуи просолится через 10 дней, но полного вкуса заготовка достигнет только через 30 дней.

Засолка валуев на зиму горячим способом в банках


Довольно часто горячее соление ценности осуществляется в банках. Предлагаем вам рецепт с добавлением лука, он будет готов к употреблению уже через неделю.

  • стоимость 3 кг;
  • 150 г соли;
  • 5 груш;
  • 2 столовые ложки тертого хрена;
  • 3 зонтика укропа;
  • 4 лавровых листа.


Как солить ценности на зиму теплым способом, можно узнать в подробном описании рецепта.

  1. Валуи очищают, отрезают ножки, промывают в большом количестве воды и заливают на 5-7 часов, чтобы убрать горьковатый привкус грибов.
  2. Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и положите в нее замоченные грибы.
  3. Варить 25-30 минут, периодически снимая пену.
  4. Достаньте шумовкой, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  5. Выкладываем в миску, посыпаем солью, нарезанным полукольцами луком, всеми специями, затем перемешиваем руками.
  6. Разложить по подготовленным банкам, плотно придавить руками и поставить сверху груз (пластиковую бутылку с водой).
  7. Их выносят в прохладное помещение, а через несколько дней угощают друзей и близких прекрасным перекусом.

Как правильно засолить валуи горячим способом


Если вы живете в квартире, то вам наверняка понравится рецепт засолки на зиму теплым способом. В этом случае добавляется растительное масло, а сама заготовка хранится в стеклянных банках.

  • стоимость 3 кг;
  • 5 шт фильтрованная вода;
  • Растительное масло;
  • 150 г соли.

Как солить ценности теплым способом, чтобы блюдо стало ароматным и аппетитным?

  1. Грибы промывают в большом количестве воды, отрезают ножки.
  2. Залить холодной водой и оставить на 2 дня.
  3. Они откидываются на ситечко для слива и снова заливаются водой, указанной в рецепте.
  4. Грибы варят 20 минут, добавляют соль и снова варят 10 минут.
  5. Ценности распределяют по подготовленным стерильным банкам и заливают сверху 4 столовыми ложками кипяченого растительного масла.
  6. Банки закрывают пергаментной бумагой, перевязывают толстым жгутом и охлаждают.
  7. Заготовку выносят в холодное помещение и хранят не более 6-7 месяцев при температуре +8°С.

Горячий способ засолки валуев в домашних условиях с чесноком


Угощение ценится в домашних условиях с помощью горячего посола – хорошая возможность быстро перекусить к предстоящему курортному сезону. Это блюдо может быть гарниром к отварному картофелю или мясу.

  • стоимость 3 кг;
  • 150 г соли;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 шт л (без верхушки) семян укропа;
  • Листья вишни и черной смородины.


Такой вариант приготовления вкусной закуски сможет порадовать не только вас, но и ваших приглашенных гостей. После прибл. Через 2 недели кусок гриба будет хорошо просолен и готов к употреблению. Как солить ценности горячим способом в банках с чесноком, покажет пошаговый рецепт.

  1. Валуй очищают от лесного мусора: травы, мха, листьев, моют, отрезают ножки и заливают водой.
  2. Оставить на 3 дня для удаления горечи с грибов, при этом менять воду 3 раза в день.
  3. После замачивания плодовые тела кипятят в подсоленной воде 25-30 минут и вынимают на ситечко или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  4. Слив, распределить грибы по банкам, посыпать солью и специями из рецепта (чеснок мелко порубить ножом на кубики).
  5. Верхний слой грибов плотно прижимают руками, посыпают слоем соли и засыпают листьями вишни и смородины.
  6. Накройте банку чистой марлевой салфеткой и положите сверху груз. В качестве груза может выступать пластиковая бутылка, наполненная водой.
  7. Банки выносят в холодное темное помещение и хранят не более 6-7 месяцев.

Как правильно мариновать валуи на зиму горячим способом


Как засолить ценности теплым способом, чтобы уберечь себя и свою семью от отравления? Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям, описанным в пошаговой инструкции. Немного вашего терпения и заботы о близких, и вкусная закуска удивит всех едоков за праздничным столом.

Валуи, замаринованные по-теплому, украсят любой праздничный стол в любое время года. Уникальный пикантный вкус грибной закуски трудно найти в других продуктах.

  • стоимость 2 кг;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 4 гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 7-9 горошин черного перца;
  • 5 универсальных горошин;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 мл 9% уксуса.
  1. Промойте ценности в большом количестве воды несколько раз и освободите их от песка.
  2. Залить холодной водой на 5-6 часов и оставить настаиваться, что избавит от горечи.
  3. Положите грибы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  4. Варить 40 минут, постоянно снимая пену с поверхности шумовкой.
  5. Грибы процедить через дуршлаг, промыть под краном и снова залить 800 мл воды.
  6. Дать закипеть, добавить соль и сахар, перемешать, добавить другие специи и уксус.
  7. Варить 15 минут на медленном огне, разложить по стерильным сухим банкам.
  8. Залить маринадом, закрыть плотными крышками и утеплить старым одеялом.
  9. После остывания уберите банки в холодное помещение или поставьте на полку в холодильнике.

Как приготовить валуи горячим способом с корицей


Процесс маринования по достоинству оценили в горячем виде, только если вы занимаетесь консервированием впервые. Это на самом деле требует немного усилий, но в итоге у вас получится отличная грибная закуска на все случаи жизни.

  • стоимость 2 кг;
  • 800 мл воды;
  • 5 горошин с черным и душистым перцем;
  • 1 чайная ложка корицы (без верха);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст л уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 2 гвоздики.
  1. Валуй очищают, промывают в воде от песка и грязи, заливают на 5-7 часов холодной водой.
  2. Еще раз промыть и поставить в кастрюлю с 2 литрами воды кипятиться.
  3. Варить 30 минут на среднем огне, постоянно снимая пену.
  4. Выньте и поместите в сито, чтобы деглазировать всю жидкость.
  5. Отваренные значения вводят в указанную в рецепте воду и кипятят 10 минут.
  6. Всыпьте все специи и приправы, кроме уксуса, перемешайте и варите грибы 15 минут.
  7. Вливается уксус, кипятится еще 10 минут и разливается по стерилизованным стаканам.
  8. Закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном и утепляют старым одеялом.
  9. Убрать в прохладное помещение и хранить около 10 месяцев при температуре не выше +10°С.

Маринование валуев с луком и морковью


Как засолить валуи на зиму теплым способом, чтобы получилось настоящее грибное лакомство? Добавление овощей придаст закуске прекрасный вкус и аромат.

  • стоимость 3 кг;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 800 мл воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 2,5 шт л Сахара;
  • 2 ст л соли;
  • Любимая приправа по вкусу.

  1. После того, как ценности очищены и выдержаны в течение 2 суток, их заливают водой и кипятят 30 минут.
  2. Маринад готовится отдельно: овощи, соль, сахар и уксус, нарезанные кубиками, соединяются в воде.
  3. Проварить 2-3 минуты и ввести вареную массу.
  4. Варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Распределить маринованное значение с овощами по стерилизованным банкам.
  6. Закройте плотными пластиковыми крышками и дайте им полностью остыть, утеплив банки одеялом.
  7. Они относят его в подвал и ставят на деревянные полки. Не хранить более 5-6 месяцев при температуре не выше +10°С.

Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному картофелю.

Несколько советов при готовке

Чтобы валуи получились вкусными и не кислыми, рекомендуется придерживаться некоторых советов.

  • Не ленитесь мыть емкости, чтобы хорошо приготовить соленые грибы. Его рекомендуется сначала промыть содой или другими надежными средствами, а затем несколько раз обдать кипятком.

  • То же самое рекомендуется сделать и с нейлоновыми чехлами. Если их хорошо залить кипятком, они не запустят процесс брожения.

  • Для засолки старайтесь брать только молодые плотные грибы. В них редко содержатся черви, и они не такие горькие, как старые плоды, что позволяет быстро вымыть горечь и вредные токсины.

  • По возможности берите для готовки только ценные шляпы. Они точно сохранят свою эластичность и сочность даже при длительной варке и последующем хранении.

  • Если грибы после маринования очень соленые, просто промойте их несколько раз холодной водой, затем подавайте со свежей зеленью, чесноком или луком. Валуи можно заправить растительным маслом.

Секрет очень острых грибов кроется в семенах перца чили. Если вы хотите получить закуску с ярким вкусом, не удаляйте косточки, а кладите их вместе с мякотью.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector