- Говядина в рукаве. Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ТОП рецептов картошки с грибами
- Жареная картошка с грибами на сковороде
- Запеченная картошка с грибами в рукаве
- Картошка с грибами в горшочках
- Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
- Жареная картошка с грибами и мясом
- Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
- Тушеная в сметане картошка с грибами
- Запеканка из картошки с грибами и фаршем
- Говядина со сливами в рукаве
- Говядина в рукаве с картошкой
- Говядина в рукаве с шампиньонами
- Говядина с овощами в рукаве
- Говядина, запеченная целым куском в рукаве
- Говядина с черносливом в рукаве
- Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве
- Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве
- Химический состав
Говядина в рукаве. Классический рецепт
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а затем запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо становится сочным и нежным.
Ингредиенты
Введите значение Говяжья вырезка 400 г Морковь 1 шт Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Специи к мясу по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Что касается специй для мяса, то можно взять готовую смесь, в состав которой входит и соль. Тогда требуется меньше чистой соли. Или можно смешать специи самостоятельно, взять паприку, кориандр, тмин, орегано или другие специи по вкусу шаг 2 из 9
Вырезку помойте, обсушите, сделайте ножом небольшие дырочки в разных частях мяса, чтобы потом в них можно было положить чеснок шаг 3 из 9
Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей шаг 4 из 9
Натереть мясо смесью соли и специй шаг 5 из 9
Нафаршировать вырезку зубчиками чеснока, постараться равномерно распределить чеснок по площади куска мяса. Смажьте мясо оливковым маслом и оставьте мариноваться. Время маринования не менее часа шаг 6 из 9
Очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкими кружочками шаг 7 из 9
Лук очистить от кожицы, промыть и нарезать кольцами или полукольцами шаг 8 из 9
Отправить маринованное мясо, лук и морковь в рукав для запекания, оставить место внутри рукава и завязать концы шаг 9 из 9
Поместить оболочку с мясом в форму или на противень, влить немного воды, чтобы не подгорело дно формы, а вместе с ним и мясо. Запекайте стейк в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, кашами или овощами.
ТОП рецептов картошки с грибами
Если в кладовке есть картошка, вы никогда не останетесь голодными, а с помощью грибов из нее можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, вы можете быстро пожарить его на сковороде, а когда придут гости, поднапрячься и приготовить вкусное жаркое в горшочке.
В любом случае, когда вы знаете, как приготовить картошку с грибами несколькими способами, вы всегда сможете удивить родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классический рецепт можно дополнить самостоятельно новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой вариант вкусной картошки с грибами.
Жареная картошка с грибами на сковороде
Для начала рассмотрим простой способ накормить всю семью, поджарив картошку с грибами на сковороде с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнить овощами, различными специями и приправами, создав совершенно новое блюдо.
- Калорийность на 100 г – 114 ккал.
- Порции — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареная картошка с грибами пошагово:
- Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Грибы помойте, мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета на средней конфорке.
- Содержимое сковороды посолить, добавить продавленный через пресс чеснок.
- В отдельной сковороде обжарить лук параллельно картофелю на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Картошка с грибами на сковороде вместе не варится. Сверху на каждую тарелку отдельно перед подачей укладывают вареные грибы с луком. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Читайте также: В чём польза белых грибов и что самое вкусное из них можно приготовить
Запеченная картошка с грибами в рукаве
Несмотря на то, что картошка с грибами готовится в духовке по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам ее не отличить от тушеной картошки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно приготовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:
- Картофель помойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте на терке.
- Снимите с лука кожицу, нарежьте его полукольцами.
- Грибы промыть, нарезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
- Переложите картофельную смесь в рукав для запекания, плотно запечатав его с обеих сторон.
- Поместите рукав на противень, проткните несколько отверстий в верхней части пакета зубочисткой, чтобы через них выходил воздух.
- Выпекать 45-50 минут при температуре +200°C.
- Чтобы блюдо стало румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, оторвите рукав и верните блюдо на запекание.
Запеченный картофель с грибами выложите в глубокую посуду и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.
Картошка с грибами в горшочках
В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными его компонентами являются картофель, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 сервировочных горшочков.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л
- Вода — 4-5 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.
Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:
- Картофель промойте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Грибы промыть, снять верхнюю кожицу, нарезать крупными кусочками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- В горшочки выложить по кусочку картофеля, затем слой лука с грибами. Повторите слой с картофелем, луком и грибами. Солим и перчим каждый из них. Сделайте верхний слой картофеля.
- Приготовить начинку, смешать сметану с водой до однородности.
- Поверх картофельного слоя положите ложку сливочного масла и залейте сковороду сливочным соусом.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
- Через полчаса открыть крышки и жарить картофель с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.
Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если вы опасаетесь за их здоровье, лучше сложить картофель в глубокие миски, обязательно полив сметанным соусом.
Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картофеля будет такая же хрустящая корочка, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы картошка, жаренная с грибами и луком, получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Грибы — 120 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Специи — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:
- Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками.
- Снимите кожицу с лука, мелко нарежьте его.
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла, обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к грибам, слегка обжарить.
- Переложите картофель с грибами в мультиварку, приправьте специями.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, не закрывайте крышку мультиварки. Время от времени перемешивайте.
- Солим блюдо за 5 минут до приготовления, чтобы оно не закипело в процессе.
Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.
Жареная картошка с грибами и мясом
Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любит ваша семья или что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания на сковороду.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.
Картофель жареный пошагово с грибами и мясом:
- Свинину промыть, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, жарить на средней конфорке 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Грибы помойте, снимите кожицу со шляпок, разрежьте пополам, крупные экземпляры на четвертинки.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить мясо с грибами. Все смешать, посолить и попробовать.
- Готовьте блюдо на средней конфорке до готовности картофеля.
- за 5 минут до приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы картошка стала мягче, а корочка не потеряла хрустящей корочки.
Картофель, обжаренный на сковороде с грибами и мясом, можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается как с соленьями, так и со свеженарезанными овощами.
Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
Приготовив картошку с мясом и грибами в духовке, вы не только накормите всю семью, но и заслужите славу искусного повара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Все мясо можно брать. Это может быть свинина, говядина, индейка или кролик, но в данном рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Солить по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Картошка с грибами и мясом в духовке пошагово:
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- С лука снять кожицу, промыть, нарезать тонкими кольцами.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
- Филе промыть, нарезать кусочками, каждый кусок слегка отбить молотком, сверху посолить.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Смешайте сметану с укропом и чесноком.
- На дно формы выложите слой мяса, смажьте его сливочным соусом.
- Поверх мяса выложите слой картофеля, смажьте его соусом, сверху добавьте грибы и лук.
- Влейте оставшуюся часть соуса.
- Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 70 минут при температуре +190°С.
Картофель с мясом и грибами нарежьте порционными кусочками и подавайте как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз выручит вас как к обеду или ужину, так и во время прихода нежданных гостей.
Тушеная в сметане картошка с грибами
Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, они получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Картофель — 1 кг
- Солить по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
- Лавровый лист сушеный – 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — для тушения
Пошаговое приготовление картофеля тушеного в сметане с грибами:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить подсолнечное масло. Грибы обжарить на смеси масел до румяной корочки, добавить к ним лук. Варить до мягкости.
- Картофель промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте грибы.
- В кастрюлю с картошкой и грибами наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Все посолить, посыпать мускатным орехом, закинуть петрушку, тушить на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В сметану добавить 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешать до однородности. Влейте соус в кастрюлю. Картофель с грибами варить в сметане еще 5 минут.
Перед подачей снимите лаврушку с блюда и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Запеканка из картошки с грибами и фаршем
В этом рецепте картофельной запеканки с мясом и грибами можно использовать как готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подходящим как для праздничной трапезы, так и для плотного обеда. Особой изюминкой в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Мясное тесто (любое) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 150 г
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем:
- С лука снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
- Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить. Замесить руками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Поместите его на отдельную тарелку.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на отдельной сковороде.
- В глубокую форму на дно выложить слой картофеля, посолить.
- Добавить фарш, сверху равномерно распределить грибы.
- Яйца слегка взбить венчиком, влить к ним молоко, посолить, поперчить, еще раз взбить, влить полученный соус в форму.
- Выпекать горшочек 40 минут при температуре +180°C.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо за 5 минут до готовности.
Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно не обжаривать предварительно, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а к картофелю добавить чеснок. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать рагу на стол следует нарезанным на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.
Говядина со сливами в рукаве
Стейк по этому рецепту запекается кусками, а сливы придают ему неповторимый вкус и помогают смягчить мясные волокна. Мясо запекается в смеси горчицы, меда, сливы и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Стейк — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 1 ч л
- Мед — 1 ч.л
- Сливы — 150-200 гр.
- Специи — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый и обсушенный стейк нарежьте порционными медальонами.
Шаг 2. Отбейте мясо молотком, но не слишком тонко.
Шаг 3. Подготовленные куски мяса натереть солью и специями, в том числе молотым черным перцем, кориандром, тмином и другими.
Шаг 4. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа.
Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке и переложить в отдельную тарелку.
Шаг 6. Сливы очистить от косточек и нарезать.
Шаг 7. Добавляем к моркови сливы, мед и горчицу.
Шаг 8. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 9. Выкладываем рукав для запекания в форму или на противень, добавляем кольца лука, а затем половину моркови и сливы.
Шаг 10. На эту «подушку» выложите мясные медальоны и сверху распределите оставшуюся морковно-сливовую смесь.
Шаг 11. Соедините концы рукава и поставьте стейк в духовку запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время приготовления варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин как для повседневного, так и для праздничного меню. Для блюда подойдет вырезка говядины или ребра, в любом случае мясо перед приготовлением необходимо замариновать.
Ингредиенты:
- Стейк — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте кубиками – если вы используете вырезку. Ребро можно оставить целым или разрезать на кусочки, если оно слишком большое.
Шаг 2. Лук нарезать кольцами.
Шаг 3. Кольца лука посыпьте небольшим количеством соли и перца, разомните руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
Шаг 4. Соединяем говядину и лук.
Шаг 5. Смешайте с растительным маслом и отставьте (можно в холодильник) мариноваться на час-два.
Шаг 6. Подготовьте очищенный картофель и морковь к дальнейшему запеканию: картофель нарежьте кубиками, а морковь тонкими ломтиками.
Шаг 7. Нарежьте зелень.
Шаг 8. Измельчаем чеснок.
Шаг 9. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Шаг 10. Перед отправкой в рукав смешайте все ингредиенты, равномерно распределите их в рукаве. Закрепите концы, проткните зубочисткой несколько отверстий в рукаве и положите на противень или в форму для запекания. Температура выпечки – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Шаг 11. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте в качестве дополнения к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла и миндаля, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Грибы при запекании впитывают в себя соки других продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина становится нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- Стейк — 600 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Сахар — 0,25 ч.л
- Соль — 0,25 ч.л
- Паприка – 0,25 ч.л
- Корица — 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
Для соуса:
- Оливковое масло — 2 ч л
- Миндаль – 2 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка — 1 веточка
- Винный уксус – 0,5 ч.л
- Тостовый хлеб — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить заправку для стейка. Очистите и нарежьте лук на сковороде.
Шаг 2. Добавляем сахар и соль и тушим 15 минут на медленном огне.
Шаг 3. Очистите помидор.
Шаг 4. Нарежьте его кусочками и добавьте лук.
Шаг 5. После этого положите в кастрюлю лавровый лист и паприку, дайте покипеть на медленном огне.
Шаг 6. Очищаем и режем на кусочки шампиньоны.
Шаг 7. К луку и помидорам добавляем грибы, а вместе с ними добавляем корицу и добавляем веточку тимьяна.
Шаг 8. Варить 10 минут и снять с огня.
Шаг 9. Натираем кубики говядины солью и специями, маринуем буквально 10 минут.
Шаг 10. После этого снова разогреваем содержимое сковороды и выкладываем туда мясо, тушим вместе с помидорами, луком и грибами 20 минут.
Шаг 11. После всего, что в кастрюле, отправляем в рукав, завязываем концы и ставим в духовку в форме. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 12. Готовим соус. Смешайте измельченный миндаль с оливковым маслом и подогрейте в микроволновой печи около одной минуты.
Шаг 13. Добавляем к маслу с миндалем раскрошенный хлеб, прогреваем все вместе 30 секунд.
Шаг 14. Добавляем толченый чеснок, винный уксус и рубленую петрушку.
Шаг 15. Подаем готовую говядину с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте смесь овощей запекается вместе с говядиной. Баклажаны, перец, морковь и картофель вместе с говядиной создают сложное блюдо, которое впечатляет своим насыщенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Стейк — 400 гр.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Специи к мясу – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте мясо к запеканию: натрите его солью.
Шаг 2. Соединить специи для мяса с растительным маслом, перемешать, обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на час.
Шаг 3. Баклажаны промойте, нарежьте ломтиками.
Шаг 4. Залейте баклажаны подсоленной водой на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Шаг 5. После слейте воду и обсушите овощ.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7. Очистите морковь и тоже нарежьте, как картошку.
Шаг 8. Перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10. Разрежьте корень сельдерея на несколько частей.
Шаг 11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Шаг 12. Смешиваем маринованное мясо, все овощи и оставляем на 10 минут.
Шаг 13. Переложить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все ингредиенты, еще раз налить немного масла. Завязать концы рукавов, поместить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
Шаг 14 Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Говядина, запеченная целым куском в рукаве
Стейк, запеченный целым куском в рукаве, обязательно получится вкусным, если следовать всем приведенным ниже советам. Мясо выходит неописуемо аппетитным и максимально нежным. Острый маринад добавляет пикантности. Я рекомендую есть этот стейк охлажденным. Подаю на все праздники на мясной тарелке и каждое утро с бутербродами.
Время приготовления — 2 ч. 00 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Стейк — 600 гр.
- Молотый чеснок – ½ ч.л
- Растительное масло – 1 ст.
- Соевый соус — 50 мл.
- Паприка — 1 ч.л
- Итальянские травы – 1 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1. На стол делаем продукты, перечисленные выше. Стейк очищаем от пленок и лишнего жира, промываем и удаляем капли воды бумажными полотенцами.
Шаг 2 Отдельно смешать сухие специи – чеснок, перец и итальянские травы. По желанию замените сухой чеснок свежими, нарезанными или натертыми овощами. Добавить соевый соус и масло. Кладем специи по собственным предпочтениям.
Шаг 3. Перемешать смесь до однородной массы и пропитать кусок мяса, натереть маринадом. Укладываем говядину в рукав для запекания, поливаем остатками маринада. Скрепляем края скобами. Убираем в холод минимум на час, но лучше на ночь, чтобы мясо впитало ароматные специи.
Шаг 4. Включаем нагрев духовки при температуре 200. Выкладываем рукав на противень и убираем выпекаться на 1 час. Аккуратно разрежьте рукав и подрумяньте до аппетитной корочки.
Шаг 5. Аккуратно переложите приготовленное мясо на блюдо. Подавать сразу как горячее основное блюдо, разделив на не слишком тонкие порции. Или как закуску, охлажденную и нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 6. Приглашаем желающих взять пробу и с удовольствием продегустировать! Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в рукаве
Стейк с черносливом в рукаве – изысканное лакомство. Чернослив добавляет кожицу, а мякоть расщепляется на волокна. Блюдо подается само по себе или с гарниром. Он отлично смотрится и идеально подходит для праздничного мероприятия. Легко приготовить. Даже если кулинария не является вашим призванием, уверяю вас, все будет на высшем уровне!
Время приготовления — 3 ч. 00 мин.
Время приготовления — 20 мин.
Порции — 4
Ингредиенты:
- Филе говядины – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соевый соус – 4 ст.
- Сухие специи – 1 ч.л
- Чернослив – 100 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберем вышеперечисленные ингредиенты в одном месте.
Шаг 2. В небольшой миске соедините специи и измельченный чеснок. Влить соевый соус и масло. При желании добавьте другие специи. Хорошо помогают прованские травы. Перемешать смесь до однородной массы.
Шаг 3. С говядины срезать жир и пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Делим на крупные куски.
Шаг 4. Смочите начинку, аккуратно натрите маринадом. Ставим в холодильник минимум на час. Для лучшего впитывания ароматных специй мясо рекомендуется замариновать на ночь.
Шаг 5. Разогрейте духовку до температуры 180. Поместите стейк в рукав для запекания, добавьте готовый пропаренный чернослив и залейте остатками маринада.
Шаг 6. Закрепите концы скобами. Выкладываем рукав на противень, протыкаем рукав в нескольких местах и ставим в духовку примерно на 1-1,5 часа. Смотрим на вашу духовку, при необходимости регулируем температуру.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав. Переложить нежное мясо на тарелку. Подадим как горячее основное блюдо, разделим на порции, по желанию добавим гарнир.
Шаг 8. Приглашаем гостей отведать вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве
Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве, готовится просто, но требует длительного маринования. Угощение будет максимально нежным. Мясо чаще всего подают охлажденным в качестве начинки или начинки для бутербродов. Приготовив такую закуску, вы откажетесь от покупных сосисок, ветчины и других полуфабрикатов.
Время приготовления — 13 часов 30 минут.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 6
Ингредиенты:
- Стейк — 800 гр.
- Семена кориандра – 1,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.
- Соевый соус – 5 ст.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Соль — 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем говядину, очищаем ее от пленок и срезаем лишний жир. Рекомендуется выбирать нежирный кусок.
Шаг 2. Для маринада смешать перец и семена кориандра. Добавьте любимые специи по желанию. Влить соевый соус и масло. Гранулированный чеснок и прованские травы дополнят вкус и гармонично впишутся в блюдо. Соединяем смесь в однородную субстанцию.
Шаг 3. Хорошо посолите мясную заготовку.
Шаг 4. Складываем в пластиковый контейнер и обсасываем кусок мяса, натираем маринадом. Ставим в холодильник минимум на час, но лучше оставить на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее получается.
Шаг 5. Установите датчик температуры на 180 градусов и подождите, пока духовка нагреется. Перемещаем промаринованную говядину в рукав для запекания, выкладываем сверху остатки маринада, прокалываем рукав и завязываем концы или закрепляем специальными булавками. Перекладываем рукав на противень и убираем пропитываться на 1-1,5 часа.
Шаг 6. По истечении указанного времени берем кухонные полотенца, достаем противень и вырезаем рукав.
Шаг 7. Горячее мясо аккуратно переложите на тарелку и разделите на порции. Если мы предпочитаем охлажденную закуску, мы ждем, пока она полностью остынет, кладем ее в холодильник, а затем нарезаем. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве
Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, – это достойное лакомство, которое покорит вас раз и навсегда. Ароматное блюдо гармонично дополнит любой гарнир. Стейк получается сочным благодаря использованию оболочки, а за счет длительного томления распадается на волокна. Рецепт очень простой.
Время приготовления — 2 часа 40 минут.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи — 500 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соевый соус — 25 мл.
- Специи для стейка – 1 ст.
- Мед – 0,5 ч.л
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите список ингредиентов, перечисленных выше. Очищаем говяжьи ребрышки и удаляем лишний жир.
Шаг 2. Смешать соль, перец и приправу для говядины. В сухую смесь влейте соевый соус и мед. Специи используем по предпочтениям. Соединяем массу в однородную субстанцию и обмазываем подготовленные ребрышки, интенсивно натирая маринадом.
Шаг 3. Добавляем розмарин и кусочки предварительно очищенного чеснока. Вместо свежего чеснока без проблем используем гранулированную приправу. Оставить мариноваться в холоде. Достаточно одного часа, но для достижения наилучших результатов рекомендуется оставить на ночь.
Шаг 4. Включите духовку на разогрев, установив переключатель на 180 градусов. Наполняем рукав для запекания маринованными ребрышками, сверху заливаем не впитавшимся маринадом.
Шаг 5. Закрепляем концы специальными лентами. Перемещаем рукав на противень и убираем готовиться на 1-1,5 часа.
Шаг 6. По истечении указанного времени, вооружившись кухонными полотенцами, аккуратно достаньте противень, разрежьте рукав и переложите сочное ребро на тарелку.
Шаг 7. Горячие золотистые ребрышки делим на порции. Добавляем соус.
Шаг 8. С удовольствием вкушаем нежное лакомство! Приятного аппетита!
Химический состав
Витамин А | 3101,3 мкг | 900 мкг | 4 | 86,1 |
Витамин В1 | 27,9 мг | 1,5 мг | 21,6 | 465,4 |
Витамин В2 | 33,2 мг | 1,8 мг | 21,4 | 460,6 |
Витамин В4 | 339 мг | 500 мг | 0,8 | 17 |
Витамин В5 | 2,7 мг | 5 мг | 0,6 | 13,5 |
Витамин В6 | 45,3 мг | 2 мг | 26,3 | 566,8 |
Витамин В9 | 848,2 мкг | 400 мкг | 2,5 | 53 |
Витамин В12 | 12 мкг | 3 мкг | 4.6 | 100 |
Витамин C | 42,6 мкг | 90 мкг | 0,5 | 11,8 |
Витамин Д | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин Е | 975,6 мг | 15 мг | 75,4 | 1626 |
Биотин | 15,3 мг | 50 мг | 0,4 | 7.7 |
Витамин К | 4849,8 мкг | 120 мкг | 46,9 | 1010,4 |
Витамин РР | 24,2 мг | 20 мг | 1,4 | 30,3 |
Калий | 1798,5 мг | 2500 мг | 0,8 | 18 |
Кальций | 199,6 мг | 1000 мг | 0,2 | 5 |
Кремний | 22,5 мг | 30 мг | 0,9 | 18,8 |
Магний | 165,5 мг | 400 мг | 0,5 | 10.3 |
Натрий | 2503,9 мг | 1300 мг | 2.2 | 48,2 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 0,2 | 4 |
Фосфор | 265,8 мг | 800 мг | 0,4 | 8.3 |
Хлор | 3651,7 мг | 2300 мг | 1,8 | 39,7 |
Алюминий | 626,1 мкг | 30 мкг | 24,2 | 521,8 |
Железо | 44,6 мг | 18 мг | 2,9 | 61,9 |
Йод | 35,7 мкг | 150 мкг | 0,3 | 5,9 |
Кобальт | 35,7 мкг | 10 мкг | 4.1 | 89,2 |
Литий | 4,2 мкг | 70 мкг | 0,1 | 1,5 |
Марганец | 2,3 мкг | 2 мкг | 1,3 | 29 |
Медь | 914,6 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 22,9 |
Никель | 41,6 мкг | 200 мкг | 0,2 | 5.2 |
Рубидий | 492,5 мкг | 2 мкг | 285,4 | 6155,6 |
Селен | 1,1 мкг | 55 мкг | 0 | 0,5 |
Фтор | 321,6 мкг | 4000 мкг | 0,1 | 2 |
Хром | 36,9 мкг | 50 мкг | 0,9 | 18,5 |
Цинк | 14,6 мг | 12 мг | 1,4 | 30,5 |
Жизнь | 340 мкг | 1,2 мкг | 328,5 | 7083,3 |
Ванадий | 69,3 мкг | 20 мкг | 4 | 86,6 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 1.1 | 23,9 |