Сметанковый сыр

Приготовление

Сегодня представлено большое разнообразие сыров. Есть рассольные, твердые, полутвердые сорта. У продукта может быть разный вкус, послевкусие, цена. Есть сыры, которые плавятся и нет. Прежде, чем выбрать сорт сыра, нужно учесть ваши вкусовые предпочтения и блюда, которые вы собираетесь готовить. В нашей стране особой популярностью пользуется Сметанковый сыр. Его изготавливают практически все компании, занимающиеся производством сыров.

 Обычно для приготовления используют пастеризованное коровье молоко. Главная особенность Сметанкового сыра в том, что он имеет очень мягкий, приятный вкус. Этот сорт можно смело назвать одним их самых нежных. Жирность данного сорта составляет 50%. Он относятся к полутвердым сортам, плесени не имеет. Производится преимущественно в странах СНГ. История Сметанкового сыра С момента распада Советского Союза в страну начали поступать так называемые зарубежные деликатные продукты. И на время они «затмили» продукцию отечественного производства. Но, несмотря на это

Содержание
  1. История Сметанкового сыра
  2. Основные особенности
  3. Основные свойства продукта
  4. Компоненты, входящие в состав продукта
  5. Полезные качества и употребление в кулинарных целях
  6. Вкус и калорийность
  7. Польза и вред
  8. Достоинства
  9. Противопоказания к употреблению
  10. Что приготовить из Сметанкового сыра?
  11. Рецепты рыжиков в сметане на сковороде
  12. В муке
  13. С яйцами
  14. С курицей
  15. С сыром и баклажанами
  16. В сметане
  17. В сметанном соусе
  18. С морковью и ветчиной
  19. С черносливом
  20. С морковью
  21. С сыром
  22. С помидорами
  23. В мультиварке
  24. Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты
  25. Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
  26. Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
  27. Рыжики, жареные в сметане
  28. Рыжики с картошкой, запеченные в сметане
  29. Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
  30. Крем-суп из рыжиков
  31. Суп из соленых рыжиков – простой рецепт
  32. Рыжие шляпки в кляре
  33. -рецепт: готовим рыжики по-царски
  34. Калорийность жареных рыжиков со сметаной
  35. Какое вино подходит?
  36. Что учесть во время выбора?

История Сметанкового сыра

После распада Советского Союза в страну стали поступать так называемые иностранные деликатесы. И на какое-то время они «затмили» продукцию отечественного производства. Но, несмотря на это, сыр «Сметанковый» оставался одним из самых популярных. Его избирают и сегодня.

Считается, что сыр «Сметанковый» является прототипом знаменитого швейцарского сорта «Тильзитер». На самом деле вкус похож. Оба этих продукта имеют насыщенный сливочный вкус. При этом сыр очень нежный, отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и в духовке.

В начале 19 века рецепт швейцарского тильзитерского сыра привезли жители Пруссии. Но оригинальное название впервые прижилось в нашей стране. Если назвали Сметанковым из-за того, что вкус нежный и напоминает жирную сметану.

Основные особенности

Предлагаем вам кратко рассмотреть основные особенности и отличия сыра Сметанковый:

  • Вкус приятный, мягкий, не очень выраженный, молочный.
  • Цвет — светло-желтый.
  • У качественного сыра есть глаза. Обычно они имеют угловатую форму.
  • Запах слабо выраженный, сырный, может иметь кисловатый или соленый вкус.
  • Текстура мягкая и достаточно пластичная.
  • Сыр хорошо плавится.
  • Обычно упаковывается в вакуумную пленку.

Основные свойства продукта

Сметанковый сыр имеет светло-желтый оттенок. Имеет полутвердую текстуру.

ломтики сыра

Продукт изготовлен из пастеризованного молока и ферментных препаратов. Для производства сыра также используется закваска, которая содержит специальные бактерии. Обладает слегка кисловатым, мягким и нежным вкусом. Тесто имеет гладкую текстуру.

Продукт выпускается в вакуумной упаковке. Это упаковка из многослойной пленки. А какие ингредиенты используются для приготовления сливочного сыра, описано в следующем разделе.

Компоненты, входящие в состав продукта

При производстве описываемого сыра используются следующие компоненты:

  • молоко коровье нормализованное (пастеризованное);
  • соль;
  • закваска, содержащая мезофильные и термофильные микроорганизмы;
  • микробный ферментный препарат;
  • азотнокислый калий;
  • хлорид кальция;
  • краситель «аннато» натурального происхождения.

Упомянутый в статье продукт содержит белки в количестве 19,1 г, липиды — 28,0 г. Кроме того, он является источником полезных для организма соединений (витаминов, минералов).

Сливочный сыр имеет достаточно высокую калорийность. Это 332 ккал. Продукт в невскрытой упаковке можно хранить сто двадцать дней с момента изготовления.

Полезные качества и употребление в кулинарных целях

Сметанковый сыр содержит много витаминов и микроэлементов. Он содержит важные вещества, которыми богато молоко. Поэтому он положительно влияет на работу всего организма. Кроме того, сыр помогает улучшить самочувствие больных, страдающих различными патологиями. Например, продукт рекомендован к употреблению людям с проблемами в работе миокарда и сосудистой системы, а также с поражением костной ткани.

Он широко используется в кулинарии. Сыр хорошо сочетается с вином, которое имеет сладкий вкус, а также с фруктами и ягодами.

сырная тарелка

Кроме того, его используют для приготовления различных блюд. Сыр добавляют в рагу, пироги, натирают как основу для пиццы.

Вкус и калорийность

Если вы ищете вкусный сыр, который не будет иметь постороннего привкуса, Сметанковый идеально подойдет к вашему столу. Кроме легкого молочного вкуса, вы больше ничего не почувствуете. Изделие очень нежное, хорошо тянется при плавлении. Поэтому ее можно использовать для приготовления различных блюд в духовке. Вкус сливочный, напоминает домашнюю сметану. Благодаря своей легкости и нежности продукт и получил свое название. В некоторых случаях сыр может быть слегка кисловатым или солоноватым. Из-за того, что сыр «Сметанковый» содержит 50% жира, его сложно назвать диетическим. Калорийность составляет примерно 350 ккал на 100 грамм.

Польза и вред

Сыр – это продукт, который диетологи и диетологи рекомендуют есть каждый день (небольшой кусочек). Это связано с тем, что он положительно влияет на все системы организма. Полезно для мужчин, женщин, детей. Плавленый сыр позволяет:

  • Сделать человека сильным. Сыр содержит почти 20 граммов белка на 100 граммов продукта. Белок является строительным материалом для наших мышц. Если вы хотите быть сильным или заниматься спортом, стоит включить в свой рацион сыр;
  • Укрепление иммунитета. Сливочный сыр содержит витамины Е, А, В. Они положительно влияют на укрепление иммунитета, а также на состояние нервной системы;
  • Дает энергию. Если вы ищете продукт для перекуса, сыр — отличное решение. Хорошо насыщает, дает заряд сил и энергии;
  • Укрепление сердца и сосудов. Недавно было доказано, что если ежедневно употреблять 25 граммов полутвердого сыра, то риск инфаркта и других сердечных заболеваний со временем значительно снижается;
  • Плавленый сыр положительно влияет на обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта.
  • Но в некоторых случаях сливочный сыр может быть вредным. И это важно учитывать перед введением продукта в рацион. Не рекомендуется употреблять сыр в больших количествах, если:
  • У вас проблемы с давлением. При повышенном артериальном давлении сыры лучше исключить;
  • Если следовать рис. Как уже было сказано, сыр «Сметанковый» отличается высокой калорийностью (почти 350 ккал на 100 грамм). Злоупотреблять им не стоит, так можно значительно превысить суточную норму калорий.

В целом сыр «Сметанковый» имеет богатый минеральный и витаминный состав, благотворно влияющий на все системы и органы человека. Компоненты молока в составе помогут сделать рацион сбалансированным.

Достоинства

К преимуществам сливочного сыра относятся:

  • Продукт имеет низкую себестоимость по сравнению с сырами иностранного производства, другие технологии приготовления продукта;
  • Легко режется, так как сыр достаточно мягкий;
  • Хорошо плавится в духовке, поэтому из него можно приготовить горячие блюда;
  • Нежный, приятный сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с различными блюдами;
  • Приятный аромат, делающий блюда еще ярче и интереснее;
  • В кастрюле можно приготовить вкусную румяную корочку.

Основной недостаток заключается в том, что производители сливочного сыра могут добавлять в состав растительный жир и другие компоненты, что может негативно сказаться на здоровье человека.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что полутвердые сыры считаются полезными, так как содержат много витаминов и минералов, некоторые противопоказания к их употреблению все же есть. Это нагрузка на сердце и сосуды, так как сыр содержит достаточно большое количество соли. Сливочный сыр также содержит повышенное количество холестерина. Негативно влияет на сердце. Это может вызвать такие заболевания, как атеросклероз и гиперхолестеринемия. Также рекомендуется уменьшить количество потребляемого сыра тем, у кого есть хронические заболевания желудка и почек. Также нужно быть осторожным с продуктом тем, кто следит за фигурой. В 100 граммах содержится 350 ккал. Это достаточно высокое число.

Что приготовить из Сметанкового сыра?

Сметанковый сыр – универсальный продукт, который подходит практически ко всем блюдам русской кухни и не только. Можно добавлять в салаты, делать рагу, пиццу. Обратите внимание, что сыр «Сметанковый» благодаря своему молочному вкусу хорошо сочетается с овощами, мясом и рыбой. Также подходит для макарон, бутербродов, бутербродов, так как продукт хорошо плавится. Не рекомендуется долго держать его в духовке, так как сыр твердеет, имея не мягкую, а твердую консистенцию. Из сметанного соуса также можно приготовить вкусный соус, который будет иметь молочно-сливочный вкус.

Рецепты рыжиков в сметане на сковороде

Жареные грибы со сметаной можно приготовить с разными видами мяса, овощами, яйцами и даже сухофруктами. Вполне годятся для жарки и солёные, и даже маринованные грибы.

В муке

Блюдо по этому рецепту можно приготовить всего за 20 минут и приятно удивит ваших гостей сюрпризом.

Жареные лисички – лучшие идеи вкусных блюд из грибов | ОМЖ

Тебе понадобится:

  • 500 г грибов среднего размера;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • солить по вкусу;
  • зеленый для украшения.

Готовка:

  1. Тщательно очистите сырые грибы от лесного мусора, промойте, обсушите на салфетке.
  2. Срежьте шляпки или используйте предварительно сваренные и размороженные грибы.
  3. Муку смешать с солью и обвалять в ней шляпки грибов.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. Залейте их кисломолочным продуктом, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 10 минут.

С яйцами

Удивительно, но грибы в сметане прекрасно сочетаются и с яйцами. Благодаря высокому содержанию белка блюдо получается очень сытным.

Шапочки топленые с яйцами рецепт с фото - 1000.meny

Тебе понадобится:

  • 400 г соленых грибов;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень – по вкусу и желанию;
  • 50 мл растительного масла.

Готовка:

  1. Замочите соленые грибы в холодной воде на полчаса, чтобы она их полностью покрыла. Примечание: если вы хотите грибы с более мягким вкусом и текстурой, вы можете замочить их в молоке вместо воды.
  2. Лук мелко нарезать кубиками, а перец полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней перец и лук.
  4. Если хотите, нарежьте грибы или оставьте их как есть и добавьте к овощам.
  5. Взбейте яйца и сметану вместе, добавьте соль и черный перец.
  6. В кастрюлю влить яично-сметанную смесь и варить на среднем огне до мягкости.

С курицей

Каперсы жареные с картошкой: жареные на сковороде, в духовке, рецепты

Куриный суп, приготовленный в сметане – то, что нужно для праздничного, семейного или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 шт. (250 мл) сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч л карри;
  • растительное масло, соль и перец.

Сметанные грибы с куриным мясом готовятся по простым шагам, описанным ниже:

  1. С курицы удалить кожу и кости, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  2. Переложить в миску, добавить карри, соль по вкусу, измельченный чеснок и 2 столовые ложки сметаны и оставить мариноваться на 20-30 минут. Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но кости удалить.
  3. Грибы и лук, нарезанные кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Затем переложить продукты в отдельную емкость, а вместо них обжарить на сковороде маринованную курицу.
  5. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте грибы и лук.
  6. Влить оставшуюся сметану, при необходимости подсолить, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.

С сыром и баклажанами

Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Людям, которые по тем или иным причинам не едят мясо, непременно понравится блюдо из грибов, обжаренных в сметане с сыром и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 3 небольших молодых баклажана;
  • 350 г грибов (можно взять соленых или маринованных);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра (можно взять плавленый);
  • растительное масло, соль, смесь молотой паприки;
  • зеленые зоны.

Рецепт жареного довольно прост в исполнении, нужно лишь правильно следовать пошаговому описанию.

Готовка:

  1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками толщиной около 0,7 см.
  2. Всыпать немного соли, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощ избавился от горечи.
  3. Очистив гриб, нарежьте его ломтиками или кубиками. Если берете консервированные, то их необходимо вымочить в воде от соли.
  4. Разогреть на сковороде немного масла, добавить грибы и баклажаны, руками отжать лишнюю жидкость.
  5. Варить на сильном огне 2-3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 10 минут.
  6. Смешать сметану с измельченным чесноком и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Приправить солью и перцем, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  8. откройте крышку и натрите сверху сыр.
  9. Снова накройте крышкой и тушите, пока не растает.
  10. В самом конце посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.

Читайте также: Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

В сметане

Самый простой рецепт приготовления грибов в сметане предполагает использование всего двух основных ингредиентов. Для вкуса можно немного посолить, но только в самом конце варки.

Морковь в сметане на сковороде: вкусные рецепты с луком, курицей

В растительном масле даже нет необходимости, так как грибы предварительно выкладываются на сухую сковороду. Когда жидкость из грибов испарится, жиры в сметане помогут им хорошо прожариться.

Тебе понадобится:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 100 г густой сметаны.

Готовка:

  1. Очистите грибы от любого лесного мусора, промойте в холодной воде и переложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарежьте на удобные кусочки и положите на горячую сухую сковороду.
  3. Немного потушите, накрыв крышкой. Затем снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость, вытекшая во время приготовления.
  4. Добавить сметану и варить, помешивая, до готовности, когда блюдо станет достаточно густым.
  5. Не забудьте дать настояться перед подачей и украсить веточками зелени.

В сметанном соусе

Рыжик также можно пожарить в сметане на сковороде с мясом. Одно из их блюд, приготовленное из куриной грудки, получается на удивление вкусным.

Морковь в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тебе понадобится:

  • 500 г свежих грибов;
  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 2 чайные ложки красного перца;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовка:

  1. Грибы необходимо очистить, промыть и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
  2. Куриную грудку очистите и нарежьте небольшими кусочками, размером примерно с гриб.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле.
  4. Положите кусочки куриной грудки в сковороду с луком и обжарьте со всех сторон в течение 15 минут.
  5. Влить молоко, добавить обжаренные грибы, накрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут.
  6. В конце добавьте к обжаренным ингредиентам сметану, сладкую паприку и соль. Все хорошо перемешать и дать покипеть на медленном огне около получаса.

С морковью и ветчиной

Некоторые хозяйки предпочитают жарить вареные грибы со сметаной. Этот метод экономит много времени в основном процессе. Очень вкусны грибы с морковью и ветчиной.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • консервированный зеленый горошек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Залейте грибы водой, добавьте столовую ложку соли и варите, пока они не осядут на дно. Не забудьте снять пену, которая может образоваться в процессе.
  2. Сваренные плодовые тела откиньте на дуршлаг и промойте под краном.
  3. Обсушить кухонным полотенцем и нарезать на кусочки.
  4. Лук очистить и нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте лук и морковь.
  6. Обжарить до мягкости, добавить грибы и ветчину, нарезанную соломкой.
  7. Обжариваем 5 минут и добавляем сметану, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.
  9. Сверху посыпать консервированным горошком и подавать.

С черносливом

Этот рецепт радует не только своим вкусом, но и оригинальностью и изысканностью.

Жареные молочные капсулы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тебе понадобится:

  • 600 г свежих грибов;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовка:

  1. Грибы промойте, обсушите и нарежьте удобными ломтиками.
  2. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут, затем нарезать соломкой.
  3. Чеснок очистить и раздавить через пресс.
  4. Грибы обжарить на масле на сковороде 10 минут, затем добавить чеснок и чернослив и оставить на огне еще на 10 минут.
  5. Влить сметану, добавить соль и специи, перемешать и дать покипеть на медленном огне еще четверть часа.
  6. Готовое блюдо традиционно украшают зеленым луком.

С морковью

В этом рецепте грибы предварительно обжаривают перед жаркой, что сокращает время приготовления.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде со сметаной

Тебе понадобится:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовка:

  1. Грибы промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь.
  5. Выпекать еще 5-7 минут.
  6. Добавьте обжаренные кусочки грибов и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Все содержимое сковороды залить сметаной, перемешать и варить на среднем огне еще четверть часа.
  8. Добавьте травы и специи.

С сыром

Ну а сыр настолько хорошо сочетается со всеми видами грибов, что запеченные с ним и со сметаной по следующему рецепту не уступят во вкусе никаким новогодним лакомствам.

Тебе понадобится:

  • 1 кг свежесобранных грибов;
  • 200 г лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г любого твердого сыра.

Сыр обычно добавляют за 10 минут до готовности блюда, когда грибы успели слегка подрумяниться вместе с остальными ингредиентами.

Блюдо готово, когда сверху появляется красивая сырная корочка каштанового цвета.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде со сметаной

С помидорами

Попробуйте пожарить грибы со сметаной, луком и помидорами. Это прекрасное дополнение к итальянской пасте, а также к жареному и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст л уксуса 6%;
  • 1 шт л Сахара;
  • 5 ст л холодной воды;
  • смесь молотой паприки;
  • растительное масло.

Благодаря этому рецепту пожарить соленые грибы со сметаной совсем несложно.

Инжир жареный в сливках: вкусные рецепты с луком, курицей

Готовка:

  1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее полукольцами и положите в отдельную посуду.
  2. Влейте воду, уксус и сахар и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Вторую луковицу обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавляем грибы (предварительно замоченные в холодной воде) и маринованный лук, обжариваем все вместе на слабом огне около 5 минут.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и положите их в миску с грибами и луком.
  6. Добавьте в сковороду сметану и измельченный чеснок, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  7. Поперчить по вкусу (солить не нужно), перемешать и через 5 минут выключить плиту.

В мультиварке

Многие хозяйки, у которых на кухне есть мультиварка, жарят в ней грибы в сметане. Этот удобный кухонный прибор не только экономит время и силы при приготовлении пищи, но и сохраняет питательные вещества.

Запеченные грибы на зиму в банках: простой рецепт, рецепты, без стерилизации в морозилке, видео

Ингредиенты:

  • грибы 0,7 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст л сметаны;
  • соль, растительное масло.

Как приготовить в мультиварке?

  1. Нарежьте плодовые тела, подготовленные для жарки.
  2. Очистите и нарежьте луковицу, положите ее в чашу мультиварки, куда предварительно была налита 1 столовая ложка растительного масла.
  3. Установите режим «Жарка» или «Выпечка», обжарьте лук до румяной корочки. Этот процесс должен занять ок. 10 минут.
  4. Выложите грибы в мультиварку поверх лука и добавьте сметану.
  5. Перемешиваем, подсаливаем и ставим функцию «Тушение» на 50-60 минут. Обычно для грибов не нужно использовать никаких специй, кроме соли. Но при желании можно добавить несколько гвоздик, лавровый лист и смесь молотой паприки.
  6. Параллельно можно приготовить гарнир к основному блюду: отварной картофель, макароны, каши и так далее

Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты

Жареные грибы в сметане: рецепты грибов

Нельзя сказать, что из свежих грибов готовят много блюд, но что-то интересное можно подать на стол.

Из рыжей лесной готовят супы, жарят на сковороде с картошкой или в сметане, делают рагу и другие вкусности. Они тоже готовятся к зиме.

Мы уже солили и мариновали грибы, и я не буду подробно останавливаться на этих рецептах, приглашаю вас ознакомиться с другими страницами сайта.

Сегодня делюсь рецептами, и если их правильно приготовить, то приехав из леса, можно легко и быстро накрыть стол к ужину или семейному обеду.

А вы знаете, как называли грибы на Руси? Их называли «великими князьями», потому что они умели и умели заготавливать на зиму и готовить невероятно вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было столько рыжего красавца, что мы даже соленья завозили в далекую Францию. Грибы ценились не меньше, чем знаменитое местное шампанское, но стоили они еще дороже.

Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт

Если вы рассчитываете подавать грибы с мясом или гарнирами, жарьте их просто, без излишеств.

Состав:

  • Рыжий — 400 гр.
  • Сало — 80 гр.
  • Лук — голова.
  • Соль.

Готовка:

  1. Кусок сала раскрошить на мелкие кубики, выложить на сковороду. Когда он немного растает, нарежьте лук.
  2. Затем отправляем нарезанные кусочками грибы. Не отходите от плиты, так как блюдо нужно часто помешивать.
  3. После того, как грибной сок испарится, запекайте 10 минут, пока грибы не станут красивого золотистого цвета.

Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)

Королевский двор! Ничего лучше я не ел, недаром на Руси к грибам всегда относились с большим почтением. Аромат блюда сведет с ума.

Ингредиенты:

  • Рыжий — 400 гр.
  • Лук — голова.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Соль перец.

Как готовить:

Перебрать грибы, удалить мусор, тщательно промыть. Нарезать произвольными кусочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

В сковороду налить подсолнечное масло, растопить кусочек сливочного. Добавьте нарезанный лук и обжарьте.

Выложить кусочки грибов. Продолжайте жарить.

Много сока шампиньоны выделять не будут, к тому же он быстро испарится. Солим блюдо, немного перчим. Выпекать около 15 минут.

Параллельно займитесь картошкой. Очистите его, разделите на тонкие соломинки.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте содержимое. Варить на медленном огне 5-7 минут.

Выложите картофельные чипсы. Продолжайте жарить до готовности картофеля. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.

Рыжики, жареные в сметане

Классический способ приготовления вкусных грибов – грибы, обжаренные со сметаной.

Палец на ноге:

  • Гриб.
  • Луковка.
  • Сметана.
  • Обломки от белого рулона.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, укроп.

Как жарить:

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде. Через 10 минут откиньте грибы на дуршлаг. Подождите, пока стечет отвар.
  2. Выкладываем грибы на сковороду, начинаем жарить.
  3. Лук нарезать на отдельной сковороде. Когда лук станет золотистым, переходим к грибам.
  4. Поперчить, добавить в блюдо соль, продолжать готовить на умеренном огне, пока грибы не станут красными.
  5. Влить сметану, закинуть печенье. Не берите много, добавьте небольшую горсть, они хорошо хрустят. Хорошо перемешать, дать постоять пару минут и вынуть из духовки.

Рыжики с картошкой, запеченные в сметане

Вместо картофеля, предложенного в рецепте, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и подходящим для диетического питания.

Необходимый:

  • Гриб.
  • Картофель.
  • Мука — 10 гр.
  • Сметана — 230 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна только покрывать разрез).
  2. Грибы перебрать, произвольно нарезать, добавить в сковороду к картофелю.
  3. В миску выложить сметану, всыпать муку, перемешать, разбить комочки.
  4. В сковороду вливаем сметанную смесь, добавляем соль и перец. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
  5. Вылейте смесь в форму, переместите на среднюю полку духовки и выпекайте при температуре 180°C, пока блюдо не станет золотисто-коричневым. Украсить зеленью.

Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром

Палец на ноге:

  • Грибы — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Груша.
  • Соль, масло.

Готовка:

  1. Мелко нарежьте грибы, то же самое проделайте с луком.
  2. Сначала на сковороде обжарьте грибы, затем отправьте к ним лук. Жарьте, пока они не станут красиво коричневыми.
  3. Переложите жаркое в форму или кастрюлю. Влить сливки, посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.

Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловой крупы блюдо получится очень сытным.

Тебе понадобится:

  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Крупа перловая – 2 большие ложки.
  • Груша.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Перец, соль, укроп.

По желанию можно добавить картофель.

Как сварить:

  1. Заранее замочите крупу, залейте холодной водой. Через 1-2 часа промыть перловку, переложить в кастрюлю.
  2. Залить необходимым количеством воды, довести до кипения.
  3. Параллельно нарезать кубиками лук, обжарить на масле. Добавьте к луку грибы, нарезанные кусочками. Продолжайте взбивать вместе в течение 15 минут.
  4. Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложить зажарку, размешать и посолить суп. Варить до готовности ячменя.
  5. Если вы решили положить картошку, кладите ее вместе с грибами, так как они достаточно быстро готовятся.
  6. Непосредственно перед окончанием варки добавить нарезанный укроп, перец. Подавать со сметаной.

Крем-суп из рыжиков

Очень вкусное первое блюдо, достойное включения в меню ресторана.

Мы принимаем:

  • Гриб.
  • Лук-порей, белая часть.
  • Взбитые сливки.
  • Картофель.
  • Масло.
  • Соль, укроп.

Готовка:

  1. Мелко нарежьте шляпки грибов. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем нарезку.
  2. Добавить нарезанную белую часть лука-порея и жарить вместе 5-10 минут.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Влить немного воды или грибного бульона. Продолжайте варить на медленном огне до готовности картофеля и грибов (еще 10-15 минут).
  4. Пробейте смесь блендером, влейте сливки. Наливайте столько, чтобы суп не был слишком густым.
  5. Ставим на плиту разогреваться. Солим, доводим почти до кипения и даем немного настояться.

Суп из соленых рыжиков – простой рецепт

Готовые малосольные шампиньоны могут стать основой для приготовления вкусного первого блюда.

Необходимый:

  • Соленые грибы — 200 гр.
  • Молоко — литр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Специи и травы по вкусу, соль.

Как сварить:

  1. Грибы помойте, если слишком соленые, замочите их, избавьтесь от лишней соли. Хорошенько раскрошите, отправьте в кастрюлю.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на сковороде. Клубни картофеля очистить, нарезать суповыми палочками.
  3. Залить грибы молоком, дать закипеть, положить ломтики картофеля.
  4. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
  5. Переложить луковую зажарку на сковороду, приправить любимыми специями. Попробуйте суп на соль и при необходимости отрегулируйте. Овощи кладутся прямо на тарелку.

Рыжие шляпки в кляре

Помните лозунг: «Не грусти — хрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой — на пиве, с сыром или на воде. Предлагаю приготовить лук.

Мы принимаем:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Яйца — пара.
  • Майонез – ложка.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука.
  • Рыжие.
  • Соль, масло.

Это то что ты делаешь:

  1. Смешать в миске яйца, кетчуп, майонез.
  2. Лук натираем на мелкой терке, отправляем в смесь. Хорошо перемешать. Солим, приправляем перцем.
  3. Добавьте муку, количество определите сами. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  4. Шляпки шампиньонов отварить (достаточно 10 минут), слить отвар, обсушить предметы на совесть.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Окуните пробки в тесто и опустите их в масло. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

-рецепт: готовим рыжики по-царски

Необычный подход к приготовлению грибов, но мне понравился рассказ автора и сам рецепт. Смотрите и оставляйте на своем столе только лучшие блюда из вкусных и полезных грибов.

Калорийность жареных рыжиков со сметаной

Грибы — хорошо известная белковая пища, но грибы особенно выделяются своим высоким содержанием белка. Несмотря на то, что в блюде присутствует сметана, калорийность не очень высокая. Это всего 91 ккал (или 380 кДж) на 100 г продукта).

В таблице ниже приведены наиболее важные показатели пищевой ценности этого блюда на 100 грамм готового продукта:

Содержание, г %Дневная стоимость
Белок 3.20 4
Толстый 7.40 10
Углеводы 3,60 1

Какое вино подходит?

Благодаря тому, что сыр «Сметанковый» имеет нежный вкус, он прекрасно сочетается с различными винами и фруктами. А если вы выбираете продукт для перекуса, то этот вид сыра подойдет идеально. Лучше всего выбирать сладкие красные вина. С сыром Сметанковый вкус напитка раскроется еще лучше. Например, подойдет вино Nero d’Avola или Cabernet Sauvignon.

Что учесть во время выбора?

Плавленый сыр будет очень вкусным, если выбрать свежий качественный продукт. При его выборе следует обратить внимание на:

  • Если вы решили выбрать твердый сыр, обратите внимание на то, как он нарезан. Если оно крошится или сильно липнет к ножу, значит, в составе в этом случае есть растительный жир, пальмовое масло и другие вредные компоненты;
  • Если сыр оставить на столе на некоторое время, он должен выделить небольшое количество сыворотки при комнатной температуре. Это должна быть сыворотка, а не вода;
  • Также можно капнуть на изделие немного йода. Если она становится серой или синей, в составе есть крахмал.

Купить качественный сыр Сметанковый от надежных производителей. Цена товара может варьироваться. Если он слишком низкий, сыр следует выбросить. Есть вероятность, что в нем есть пальмовое масло, растительный жир, вредные добавки.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector