- Как приготовить слоеный салат с грибами — 15 разновидностей
- Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью
- Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами
- Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром
- Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром
- Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)
- Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами
- Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)
- Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами
- «Оригинальный»
- «Лисья шубка»
- «Каприз»
- «Водолей»
- «Новинка»
- «Солнечный»
- «Девчата»
- «Щедрая осень»
- «Праздничный»
- «Любимый муж»
- «Бонапарт»
- «Удовольствие»
- «Лемберг»
- «Снежные сугробы»
Как приготовить слоеный салат с грибами — 15 разновидностей
- Курица с грибами, ананасом и сыром
- «Оригинал»
- «Лисья шубка»
- «Причудливый»
- «Водолей»
- «Новый»
- «Солнечный»
- «Девушки»
- «Щедрый урожай»
- «Праздничный»
- «Дорогой муж»
- «Бонапарт»
- «Счастье»
- «Лемберг»
- «Снежный занос»
Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
Украсьте любимый слоеный салат с грибами в стакане или миске, и ваши гости будут в восторге. Сегодня приготовим вкуснейший слоеный салат с грибами и сыром — нежный, воздушный, просто тает во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных каждому ингредиентов, поэтому проблем у вас возникнуть не должно. Назвать салат легким по калорийности точно нельзя, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли обойтись.
- шампиньоны – 100 грамм;
- растительное масло для жарки;
- солить по вкусу;
- майонез по вкусу;
- отварной картофель в мундирах – 4 клубня размером не более куриного яйца;
- отварная морковь – 3-4 небольшие морковки;
- маринованный огурец средний – 3 шт;
- тертый твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый для украшения.
Сначала берем корнеплоды, тщательно их моем, затем опускаем морковь и картофель в кипящую воду и варим до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не переварился и не треснул. Для этого лучше всего брать клубни одного размера и обязательно одного сорта – чтобы они сварились одновременно.
Что касается грибов, то они либо свежие, либо замороженные. Если вы заморозили, разморозьте их, выжмите из них воду, а затем нарежьте их ломтиками, а ломтики — мелкими кусочками.
Если у вас нет шампиньонов, то можно взять любые другие грибы, например, сушеные белые грибы. Но сначала их нужно отварить, затем хорошо промыть, выложить на сито, чтобы с них сошла вода, и только потом нарезать небольшими кусочками и обжарить. С маринованными грибами этот салат приобретает менее насыщенный вкус.
Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем, стараясь посолить грибы.
Когда отварной картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель необходимо натереть на самой мелкой стороне терки, а затем уложить на дно чаши, не сминая воздушную прослойку. Смажьте его тонким слоем майонеза — опять же, не давя и не размазывая майонез ложкой.
После этого нужно выложить обжаренные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не смазывают, так как они и так достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, можете взять одну-две головки и обжарить на сковороде с грибами, будет еще вкуснее.
Теперь очередь вареной моркови – ее тоже нужно почистить, натереть на мелкой стороне терки. Главное, не помять слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Выкладываем морковь на грибы и также промазываем майонезом.
Берем соленые или маринованные огурцы. Их тоже натираем на терке, предварительно удалив с них шкурку, иначе натереть огурчики на мелкой терке будет не очень просто. Их также необходимо выложить тонким слоем майонеза.
Теперь сыр. Сыр нужно брать обязательно твердых сортов, но все же натереть его достаточно сложно. Чем выше жирность сыра, тем сложнее его будет натереть, так как он слишком мягкий. Поэтому лучше всего предварительно выдержать его в морозилке минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого надо дать салату пару часов пропитаться, слои станут еще нежнее и вкуснее.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью или вареной морковной розочкой.
Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой салат по рецепту, где одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат подойдет к повседневному столу, а праздничное меню с ним просто «выиграет».
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 30 мл
- Майонез — 80 мл
- Укроп — 4 веточки
- Соль — 2 щепотки
- Оливки — 6 шт
Для приготовления слоеного салата с жареными грибами также необходимо взять овощи. В нашем рецепте используются клубни картофеля и морковь. Эти ингредиенты для слоеного салата следует отваривать в кожуре. При приготовлении немного посолить. Когда корневые наросты будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остужаем их под холодной водой и очищаем от кожуры. Куриные яйца также следует отварить. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и т.д.).
В этом салате используются отварные грибы, поэтому никакой предварительной подготовки для них не требуется. Можно приготовить салат с жареными грибами в подходящей посуде или в небольших пиалах, если вы планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если у вас есть все необходимые ингредиенты по предложенному списку, можно приступать.
Первым слоем нашего салата будет картофель. Очищенные клубни картофеля измельчить на крупной терке. Распределяем картофель по дну крема. Этот слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на этот продукт нет.
Далее следует слой жареных грибов. Грибы лучше обжарить заранее, чтобы они остыли при укладке на картофельный слой. Грибы следует обжарить, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Через равные промежутки времени помешивайте грибы, чтобы они обжарились до румяной корочки с каждой стороны. Когда жареные грибы остынут, выложите их на картофельный слой. Грибной слой смазывать не нужно.
Покройте слой жареных грибов вареной морковью. Натираем очищенную морковь.
Смазать морковный слой майонезом.
Теперь рассмотрим вареные куриные яйца. На данном кулинарном этапе нам нужны только белки. Натираем их на крупной терке. Выложите слой.
Мелко нарежьте свежую зелень. В этом конкретном рецепте используется укроп. Сначала промойте его и высушите бумажным полотенцем. Зеленый слой также промазываем майонезом.
Натереть оставшийся куриный желток. Сверху грибной салат посыпать желтой крошкой.
Дополнительно украшаем салат половинками оливок без дырочек (этот шаг необязательный). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами
Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят чрезвычайно привлекательно. Это блюдо можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает больше сытости. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей салат желательно оставить в холодильнике на час-два, чтобы он размяк и стал сочнее.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр — 100 г
- Маринованные шампиньоны — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Подготовим необходимые продукты. Курицу, картофель и морковь отварить и остудить. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Первым слоем будет картофель. Для этого его необходимо очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоскую тарелку, разравниваем ложкой и промазываем майонезом.
Выложите грибы на картофель. Если были куплены целые грибы, их следует нарезать небольшими кусочками.
Режем лук мелкими кубиками, откидываем на сито и заливаем кипятком. Тогда горечь исчезает и салат приобретает более нежный вкус. Посыпать грибной слой луком и маслом с майонезом.
Куриное филе нарезаем кусочками, как вам больше нравится – можно больше, можно меньше. Это будет следующий слой.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. Его должно быть немного, просто тонкий слой. Слишком много моркови сделает салат слишком сладким. Выкладываем массу на курицу и промазываем майонезом. Сделать это не так-то просто – морковь прилипает к ложке. Поэтому можно смешать его с майонезом и подать смесь в салат.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху салат. Нужно постараться покрыть не только верх, но и бока – тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.
Ставим тарелку в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать, можно есть сразу, салат от этого не станет хуже).
Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром
Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чему тут удивляться? Но если к этим продуктам добавить еще несколько компонентов, расположенных в определенном порядке, то получится замечательное блюдо – слоеный салат с грибами. Предлагаем вам рецепт этого салата. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо и, возможно, вы взглянете на привычную еду по-новому.
- свежие грибы – 300 г;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез, соль.
Мелко нарезанные грибы, соль.
Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).
На блюдо для салата выложить первый слой – обжаренные грибы.
Отварите картофель в мундире до мягкости. Дайте клубням остыть.
Очистить и натереть на крупной терке. Выложить слой тертого картофеля.
Третий слой – майонез. Не экономьте на майонезе, он должен пропитать картофель.
Яйца сварить вкрутую и измельчить.
Выложите яйца на салатную тарелку.
Еще слой майонеза.
Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.
Наш слоеный салат с грибами готов.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Сегодня мы приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а еще этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.
- Отварное куриное филе — 150 гр
- Вареные яйца — 2 шт
- Свежие грибы — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Твердый сыр — 80 гр
- Грецкие орехи — 30-40 гр
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Подсолнечное масло (для жарки)
Выкладываем салат слоями, для этого используем кольцо для размножения или салатницу. Куриное филе мелко нарезать и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
На куриное филе выложить разбитые яйца и смазать майонезом.
Следующий слой – грибы, обжаренные с луком.
Для последнего слоя — сыр смешать с майонезом и чесноком, выложить на грибы. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)
Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом достаточно сытный. Яблоко придает ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его нежным. Такой грибной салат делается моментально, если подготовить все ингредиенты. Мой рецепт проиллюстрирован пошаговыми картинками, чтобы вы могли легко повторить приготовление.
- морковь 1 шт.,
- 400 г грибов,
- растительное масло,
- лук 1 шт.,
- яблоко 2 шт.,
- плавленый сырок 2 шт или 200 г колбасного сыра,
- картофель 2-3 шт.,
- листья укропа или петрушки,
- 150 г майонеза,
- яйца 3 шт.,
- черный перец, соль по вкусу.
Итак, во-первых, варите морковь и картофель, чтобы сохранить больше витаминов, варите в кожуре. Охладить в ледяной воде, очистить. Отварную морковь натереть на крупной терке. Проделайте то же самое с картошкой.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить. Желток и белок натрите отдельно на средней терке.
Грибы помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите, по желанию добавьте черный перец. Обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Натрите плавленый сыр на средней терке. Чтобы они лучше натирались, положите их перед этим на полчаса в морозилку.
Яблоки с кислинкой идеальны для салата. Их моем, срезаем кожицу, вырезаем сердцевину. Яблоки натираем на крупной терке.
После всех манипуляций наконец приступаем к формированию салата. Выложите ингредиенты слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом и солью при необходимости. Если вы не любите много майонеза, можно промазать его по всему слою.
Делайте слои в таком порядке:
1 слой — жареные грибы,
2 слоя — нарезанный лук,
3 слоя — тертый картофель,
4 слоя — тертая морковь,
5 слоев — половина тертого сыра,
6 слоев — тертые яблоки,
7 слоев — оставшаяся половина сыра,
8 слоев — натертый белок,
9 слоев — растертый яичный желток.
Украсьте салат ломтиками грибов, посыпьте зеленью.
Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.
Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами
Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовив слоеный салат с грибами и копченой курицей, вам поможет рецепт с фото. Это очень вкусный и сытный салат. Вы можете сделать его в красивом глубоком салатнике или на тарелке, но подача в большом прозрачном стакане будет выглядеть изысканно и оригинально. Так что еще до дегустации у вас будет возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».
- 50 г маринованных грибов,
- 100 г копченой курицы,
- 2 картофелины
- 2 куриных яйца,
- 3 ст л чернослива,
- 1 морковь
- 70 мл майонеза,
- 50 г грецких орехов.
Маринованные грибы нарежьте ломтиками, каждый средний гриб на 3-4 дольки. Отварить морковь.
Можно взять копченую грудку или копченую куриную ножку и срезать мясо с костей. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Яйца и картофель отварить, очистить.
Если чернослив сухой, его можно предварительно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив полосками.
Отварную морковь натереть на мелкой или крупной терке.
Вареные яйца натрите на мелкой терке – тогда салат будет нежнее.
Отварной картофель натереть на мелкой или крупной терке.
Удалите ядра грецких орехов из скорлупы. По возможности берите целые половинки или хотя бы четвертинки.
Приступайте к сборке салата. Выложите морковь на самое дно стакана, разровняйте слой и смажьте майонезом.
Следующим слоем добавьте натертое куриное яйцо, половину от общего количества. Промазывать этот слой майонезом не нужно.
Далее идет слой тертого картофеля, который тоже обойдется без слоя майонеза. Пост только наполовину.
К картофелю прилагается нарезанный чернослив. Сверху сделать майонезную сетку.
На чернослив выложить кусочки копченой курицы, без майонезной прослойки.
Сверху на курицу выложите ломтики маринованных грибов.
Накройте грибы «шубой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сеточку.
Последний слой – оставшаяся половина тертого яйца. Выложить, разровнять и смазать майонезом.
Выложите кусочки грецких орехов поверх салата.
Остается только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте также: Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов — пошаговый рецепт
Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)
Отличный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Причем приготовить его можно по-разному, но всегда получается очень вкусно и сытно.
- ветчина – 180 грамм;
- 150 грамм отварного куриного мяса;
- маринованные грибы – 120 грамм;
- 5-6 стеблей свежего укропа;
- ломтик сыра на 80 грамм;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 15 грамм семян горчицы;
- немного соли;
- молотый черный перец по желанию.
Кусок ветчины необходимо нарезать кубиками, но не такими, как в оливье. Кусочки должны быть большими.
Кусок куриного мяса, желательно без костей, необходимо сварить до готовности.
Охлажденное куриное мясо нарезаем так же, как и ветчину.
Грибы могут быть любые – подосиновики, шампиньоны, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.
Грибы нарежьте кусочками среднего размера.
Промойте укроп под холодной водой и встряхните.
Мелко нарезаем овощи.
Сырный ломтик нарезаем так же, как ветчину и куриное мясо.
Сложите все ингредиенты в широкую миску.
В отдельную посуду положить соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Смешайте заправку.
Заправляем салат готовой заправкой и перемешиваем все ингредиенты.
После этого салат можно поместить в салатницу и подавать к столу.
Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами
Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, представленный сочетанием курицы, грибов и ананаса.
- куриное филе – 250 грамм,
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
- ананасы консервированные (я уже нарезала) — 150 грамм,
- куриные яйца — 3 штуки,
- твердый сыр — 100 грамм,
- морковь — 2 штуки,
- лук — 1 головка,
- майонез,
- растительное масло,
- солить по вкусу,
- зеленые зоны.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.
Морковь отварить и натереть.
Яйца также сварить вкрутую и натереть.
Натереть сыр.
Теперь нужно приготовить салат. Выложите ингредиенты слоями.
1 слой — куриное филе.
Смазать майонезом. ВНИМАНИЕ: мы не будем смазывать каждый слой!
2 слоя — ананас.
3 слоя — сыр.
четвертый слой — грибы с луком.
5 слой — морковь.
Смазать майонезом.
6 слоев — яйца.
Верх салата можно украсить, например, зеленью. Оставьте салат на полчаса, чтобы он настоялся.
«Оригинальный»
Салат с очень оригинальным сочетанием продуктов может удивить своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г (сухой)
- Свежие грибы — 300 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль
Готовка:
Готовить рис.
Грибы обжариваются с тертой морковью на растительном масле. Соль.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Проделайте то же самое с зеленым луком.
Сваренные вкрутую яйца раскрошить.
Итак, все компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке.
Опубликовать слоями:
Рис. Посыпьте его зеленым луком, смажьте майонезом.
Крабовые палочки, пропитанные майонезом.
Измельченные яйца.
Жареные грибы. Также промазываем майонезом.
И, наконец, украсить. Для этого посыпаем верхний слой по периметру укропом, посередине устраиваем полянку из опят.
Прозрачный.
«Лисья шубка»
Всем знакома «Селедка под шубой». Предлагаем вам попробовать один из вариантов. Только мех у нашей селедки будет рыжий — лисий, а аромат — грибной.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Грибы — 400 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Оливки без косточек
Готовка:
Отварить и очистить овощи — морковь и картофель.
Чтобы облегчить чистку овощей, промойте их сразу после слива кипятка ледяной водой.
Грубо натрите овощи.
Обжарить грибы с луком.
Селедку нарезаем кубиками.
Мелко нарежьте оливки.
Яйца измельчить на терке.
Итак, компоненты готовы – будем собирать блюдо. Раскладываем слои:
Сельдь. Залейте майонезом.
Шампиньон.
Картофель. С его помощью формируем ушки и хвост озорной лисички. Залейте майонезом.
Морковь.
Украсить живописно яйцами и оливками.
Прозрачный!
Но если дать настояться, будет вкуснее.
Более подробно процесс подготовки можно посмотреть здесь —
«Каприз»
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не знаешь что, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Куриные бедра — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 200-300 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Любая зелень
Готовка:
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Лук сворачиваем полукольцами.
Морковь, также натертую на крупной терке, обжарить из 1/2 луковицы.
Приготовленное накануне куриное бедро превращаем в кубики.
Обжарьте грибы со второй половиной луковицы.
Разделяем яйца – желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом.
Итак, приступим к сборке салата. Выложите ингредиенты слоями:
Измельченный картофель.
Нога.
Морковное жаркое.
Жареные грибы.
Белок.
Теперь украсьте – равномерно посыпьте салат сверху мелко натертым яичным желтком. Вишенка на торте — ваши любимые овощи.
«Водолей»
Кажется, что грибы и рыбные консервы (например, сайра или тунец) не сочетаются. Но это впечатление обманчиво. Салат выходит необычным, но вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (в масле или собственном соку) — 1 коробка
- Твердый сыр — 100 г
- Маринованные огурцы – 2-3 шт среднего размера
- Грибы — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук
- Чеснок
- Майонез
- Соль
Готовка:
Разбираем консервы — удаляем кости, разминаем рыбу вилкой.
Отварить грибы в подсоленной воде.
Варим яйца. Белки и желтки натереть в отдельные миски.
Крупно натереть сыр.
Чеснок давим через чеснокодавилку, добавляем майонез.
Нарезаем огурцы кружочками.
Очистите авокадо и натрите его на крупной терке.
Нарезаем зеленый лук.
Приготовленную для салата форму накрываем пищевой пленкой.
Приступаем к изготовлению тарелки. Не забывайте аккуратно утрамбовывать каждый слой – важная деталь при сборке этого салата. Так:
Хорошо прижать, распределить сыр. Залейте майонезом.
Зеленый лук.
Ломтики огурца. Смазать майонезом.
Яичный желток. Также промазываем майонезом.
Вареные грибы.
Консервированная рыба.
Огурцы снова слегка смажьте майонезом.
Натертый белок.
Авокадо. Не забываем про майонез.
Накрыть сервировочной тарелкой и перевернуть. Снимаем форму, пленку. По желанию украсьте зеленью.
«Новинка»
Очень нежный салат. Совсем не тяжелый, несмотря на майонез в составе. Наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- Рыба без костей — 600 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Лук — 300 г
- Грибы — 500 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Черный перец
- Специи для рыбы
Готовка:
Отварить рыбу в воде с добавлением специй. После остывания разбираем его руками на кусочки произвольной формы.
Лук нарежьте полосками и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавить соль, перец.
Грибы обжарить на масле. Солим, перчим, в конце продавливаем через чеснокодавилку чеснок.
Хорошо натираем сыр.
Приступаем к сборке. Команды размещаются в следующем порядке:
Жареная рыба, которую мы покрываем майонезом.
Жареный лук.
Жареные грибы. Смазать майонезом.
Восток
После того, как наше блюдо постоит несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается, украшаем так, как подсказывает фантазия.
Подробнее о процессе приготовления смотрите в видео
«Солнечный»
Очень яркий и по-настоящему солнечный салат. Украсит стол и даже зимой придаст летнюю атмосферу.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Рис — 100 г (сухой)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 5 ст.
- Майонез
- Соль
- Перец
Готовка:
Готовить рис.
Лук разрежьте пополам. В первой половине обжарьте грибы. Немного посолить, добавить щепотку перца.
Готовим зажарку из второй половины лука и моркови. Добавьте перец по вкусу.
Нарезаем огурцы кубиками.
Сваренные вкрутую яйца измельчить на терке.
Итак, компоненты подготовлены. Приступаем к сборке салата.
Раскладываем слои:
Рис. Хорошо промазываем майонезом.
Гриб.
Морковное жаркое. Еще раз промазать майонезом.
Огурцы. Опять же без майонеза не обойтись — промазываем.
Яичный слой с майонезом.
Консервированная кукуруза.
Украшаем сверху – фигурно наносим майонез, выкладываем зелень.
«Девчата»
С приготовлением этого салата надо повозиться. Но результат того стоит. Помимо хорошего вкуса, он способен удивить своей необычной внешностью – у него на макушке настоящие девичьи локоны.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Ветчина — 180 г
- Сыр — 120 г
- Грибы — 400 г
- Лук — 1 шт. (крупные в шампиньоны) + 1 шт. (небольшой в маринаде)
- Уксус 9% — 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Оливковое
- Майонез
- Соль
- Сахар
- Перец
Готовка:
Начнем с того, что требует больше всего времени — маринования лука (1 маленькая луковица). Для этого нарежьте его тонкими четвертинками, добавьте треть чайной ложки соли и столько же сахара. Принимаем, вливаем по 1 столовой ложке столового уксуса и холодной воды. Все, на время забыли об этом луке.
Обжарить крупную луковицу до мягкости. В эту же сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и доводим до полной готовности. Посолите, приправьте перцем и, если хотите, чесноком.
Нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
Приготовьте яичные блины. Для этого яйца взбить с солью и перцем, вылить на сковороду в форме блина и обжарить с 2-х сторон. Из 4 яиц получается ровно 4 блина.
Свернуть и нарезать полосками.
Итак начинаем выкладывать салат в такой последовательности:
Ветчина. Залейте майонезом.
Маринованный лук.
Шампиньон. Залейте майонезом.
Тертый сыр. И снова не забудьте смазать майонезом.
Выкладываем завитки из яичных оладий красиво на сыр.
Ставим в холодильник. Для пропитки обычно достаточно трех часов.
И вишенка на торте — перед подачей украсьте маслинами.
«Щедрая осень»
Вкусный, легкий и праздничный салат. Хотя в рецепте используется много разных ингредиентов, они не перебивают, а удачно дополняют друг друга, придавая гармонию вкусу.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварное куриное филе — 300 г
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез
- Масло
- Соль
- Перец
Готовка:
Обжарьте грибы на сухой горячей сковороде, пока не испарится жидкость. Затем добавьте 40-50 грамм сливочного масла и дайте грибам покипеть 5-7 минут. Перчим и солим.
Приготовление луково-морковного рулета.
Маринованный огурец (хорошо подойдет и свежий) нарезать небольшими кубиками.
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Размалываем яйца.
Приготовленное накануне куриное филе делят на волокна.
Нарезать зелень ножом.
Приступаем к сборке. Команды формируются следующим образом:
Картофель (соль).
Морковное жаркое. Залейте майонезом.
Куриное филе.
Консервированная кукуруза. Больше майонеза.
Измельченная зелень.
Яичный слой, который обильно смазан майонезом.
Соленые огурцы.
Жареные грибы.
Салат готов. Остается только дать ему пососать.
«Праздничный»
По-настоящему праздничный салат украсит стол и удивит гостей. Остроту моркови по-корейски прекрасно уравновешивают свежие огурцы, а пикантности добавляют маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 150-200 г
- Морковь «по-корейски» — 150 г
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы (опята или шампиньоны) — 200 г
- Сыр — 200 г
- Свежий огурец – 1 маленький или 1/2 большого
- Майонез
Готовка:
Нарезаем копченую курицу небольшими кубиками. Яйца измельчить с помощью яйцерезки.
Грубо натрите огурец и сыр.
Приступаем к сборке салата. Выкладываем слои в следующем порядке:
Куриное филе. Без майонеза здесь не обойтись.
Морковь «по-корейски».
Яичный слой. Больше майонеза.
Грибы (некоторые оставьте — ими будем украшать салат).
Восток. Залейте майонезом.
Формируем верхний слой – по краю распределяем огурец, а в середину красиво кладем грибочки.
Пусть пропитается в холодильнике. Через 3-4 часа можно подавать.
«Любимый муж»
Этот вкусный, сытный, но свежий салат не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Готовка:
Грибы нарезать ломтиками. Обжаривать без крышки на сухой раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Доводим до готовности.
Копченое куриное филе превращаем в кубики.
Грубо разотрите яйца.
Плавленые сырки также натирают на крупной терке.
Сырки лучше предварительно подержать 40 минут в морозилке – они легко натираются и не прилипнут к терке.
Готовим яично-сырную смесь – смешиваем яйца, сыр, 2-3 натертых зубчика чеснока, майонез.
Можем начать сборку. Выкладываем слои в следующем порядке:
Шампиньон.
½ яично-сырной смеси.
Копченое куриное филе.
½ яично-сырной смеси.
Отправляем салат в холодильник — пусть пропитается.
Перед подачей сформируйте верхний слой – выложите ломтики помидоров.
Мы служим.
«Бонапарт»
Этот салат не зря называется «Бонапарт» — его внешний вид ярок и величественен, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного человека.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованный огурец – 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый
- Майонез
- Соль
- Перец
- Карри
- Мука
- Помидор для украшения
Готовка:
Обжарить грибы с луком. Добавляем, перчим.
Обжарить до полуготовности вторую луковицу и крупно натертую морковку. Кладем лавровый лист, солим, добавляем карри, перец.
Обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и все перемешайте до готовности.
После остывания мелко нарежьте печень.
Отварить вторую морковь.
Варим яйца. Белки и желтки мелко растереть в разные тарелки.
Нарезаем огурец кубиками и собираем салат.
Выкладываем слои в следующем порядке:
Обжарить с печенью.
Шампиньон. Берем осторожно. Залейте майонезом.
Огурцы. Смазать майонезом.
Натертой на крупной терке вареной моркови. И еще майонез.
Формируем верхний слой – по краю распределяем белки, а в середину кладем желтки.
Украсить зеленью и розочкой из помидоров.
Салат готов.
«Удовольствие»
Этот простой в приготовлении салат – настоящее спасение. Он всегда к месту – и как легкий ужин в будний день, и как украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Ветчина — 300 г
- Маринованные грибы — 400 г
- Сыр плавленый колбасный — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Готовка:
Отварить овощи – картофель и морковь. После остывания крупно натереть.
Яйца отварить и измельчить на средней терке.
Также натираем на средней терке два вида сыра.
Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Нарезаем грибы.
Собираем еду. Укладываем слои в следующем порядке, при этом не забывая каждый промазывать майонезом:
Картофель.
Яично-луковый слой.
Гриб.
Ветчина. Аккуратно нажмите.
Морковь.
Восток.
Прозрачный. Отправляем наш шедевр в холодильник пропитываться.
«Лемберг»
Очень сытный за счет обилия мясного салата. Несмотря на то, что готовится он очень быстро и легко, он всегда пользуется успехом у гостей.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 500 г
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Свиная вырезка — 500 г
- Майонез
- Соль
- Перец
- Петрушка
Готовка:
Картофель отварить в подсоленной воде. Чистим его и грубо натираем.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Обжаривайте грибы, пока не испарится влага. Соль.
Свиную вырезку, приготовленную заранее (лучше накануне), нарезать небольшими брусочками. Огурцы натереть на мелкой терке.
Разместите наше творение слоями:
Картофель. Добавляем соль. Посыпать специями. Покрыть майонезом
Свиная вырезка. Еще раз промазать майонезом.
Огурцы.
Жареный лук.
Жареные грибы.
Украсьте мелко нарезанной петрушкой. Замочим.
Украшать зеленью лучше прямо перед подачей на стол – она не успеет завянуть и сохранит свежий вид и аромат.
Подробно о приготовлении этого салата можно посмотреть здесь —
«Снежные сугробы»
Из самых обычных и доступных ингредиентов получится очень красивый, праздничный салат, идеально подходящий для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Грибы — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус столовый 9%
- Семена граната для украшения
Готовка:
Сырое куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Обжарить на масле, посолить, добавить щепотку перца.
Также обжариваем шампиньоны, добавляем специи.
Пока все остывает, подготовьте маринованный лук – половинки лука залейте на 30 минут половиной стакана кипятка с двумя столовыми ложками уксуса.
Картофель отварить и крупно натереть.
Натираем сыр, наоборот, мелко.
Яйца разрезаем на 2 части. К яичным желткам добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Залейте этой смесью оставшиеся половинки белков.
Итак, компоненты готовы. Укладка слоев:
Жареное филе.
Маринованный лук. Залейте майонезом.
Шампиньон.
Картофель. Еще раз промазать майонезом.
Сверху положите половинки яиц. Заполняем свободное пространство тертым сыром. Завершающий штрих – украсьте зернами граната или клюквой.
Замочим.