- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Информация о питании
- Описание
- Пошаговый рецепт
- Содержимое пирога
- Простое тесто
- Финальная сборка
- Другие способы приготовления
- Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
- Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
- Заливной пирог
- Пирог с мясом и грибами из песочного теста
- Пирог косичка с мясом и грибами
- Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
- Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом
- Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте
- Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
- Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой
Описание приготовления:
Такую выпечку с удовольствием отведают не только домочадцы, но и гости. Подавать торт можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Приготовить слоеный пирог с мясом и грибами очень просто, а результат оценит каждый. Начинку можно сделать любую, у меня сегодня вариант с фаршем и грибами. Попробуй это!
Назначение: Для полдника
Основной ингредиент: Мясо/грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Порции: -6+
400 гр. Сдобное тесто Дрожжевое
500 гр. Куриное филе
400 гр. Грибы Другие грибы могут быть
200 мл Сливки 15-20% жирности
3 шт. Яйцо
300 г твердого сыра
2 шт. ЛукСредний
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
Солить по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи для мяса По вкусу
Информация о питании
Калории
176,55
Белка
11,74
Толстый
9,91
Углеводы
9.41
Добавьте этот рецепт в закладки
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить этот рецепт в закладки
Описание
Этот необычайно нежный, вкусный и сытный пирог удивительно прост в приготовлении. Особенно, если вы подготовите часть компонентов заранее. Например, помыть, нарезать и обжарить грибы, замариновать мясо, замесить (или купить готовое) слоеное тесто. И понимание того, что все усилия по приготовлению были полностью оправданы, придет с первым же съеденным кусочком. У этого блюда есть только один, но существенный недостаток – оно слишком быстро выветривается. Минус действительно серьезный: пирог невероятно вкусный и холодный. Но вряд ли вы в этом убедитесь!
Пошаговый рецепт
Первым делом нарезаем куриную грудку небольшими продолговатыми брусочками и отправляем мясо мариноваться, хорошо перемешиваем его с солью, перцем и специями. В качестве последнего можно использовать итальянские травы, кавказские специи, хмели-сунели, паприку или карри – все, что вы любите и что, на ваш взгляд, придает мясу пикантный и непревзойденный вкус.
Пока куриное филе томится в нервном ожидании дальнейшей судьбы, займемся грибами. Их следует тщательно промыть, разрезать пополам и нашинковать.
Очищаем лук, отправляем его мыть и нарезаем небольшими ломтиками.
Отправляем нарезанные грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до тех пор, пока в них не испарится вся жидкость.
Как только выпарился сок и грибы начали золотиться, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать грибы вместе с луком до готовности.
Пришло время мяса. Во время грибного ритуала он успел впитать специи, и ему не терпится попасть в кастрюлю. Обжаривайте мясо на сильном огне и внимательно следите за временем приготовления. Куриная грудка выполняет важную функцию — будучи пережаренной/переваренной, она превращается в твердую резину, и если не упустить момент готовности, то мясо получится сочным и тает во рту. 5-7 минут обжаривания будет достаточно: даже если кусочки филе останутся немного сырыми внутри, в духовке они гарантированно будут готовы.
Теперь, когда грибы и мясо готовы, пора заняться последним, самым важным слоем пирога. Для этого натираем сыр (неважно, мелкий он или крупный – он еще должен расплавиться).
Нарежьте овощи.
В большую миску влить сливки, вбить яйца, всыпать тертый сыр и все тщательно перемешать.
В полученную массу добавляем зелень и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Приготовление пирога почти завершено, а значит, пришло время теста. Раскатайте не слишком тонкий пласт – чтобы он «поместился» в предназначенную для него тару и при этом по всему периметру были бортики по бокам. Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем масла. Не беспокойтесь о красоте и гладкости страниц — они скорее функциональны, чем эстетичны.
Добавьте обжаренное мясо в качестве нижнего слоя.
Следующий слой начинки – грибы с луком – равномерно распределяем по мясу.
Последний слой состоит из сливочно-сырной начинки: когда он займет место, опустите края бортиков и защипните уголки.
Отправляем наше чудо в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем на кухню на следующие 30-40 минут, чтобы не было соблазна заглядывать каждую минуту. Готовность пирога определяют по степени подрумянивания сторон и творога.
Готовый пирог разрезаем на порции и зовем тоскующих домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Содержимое пирога
В первую очередь позаботьтесь о начинке. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле в разогретой сковороде и переложить в другую емкость.
Выбранное мясо перемолоть на мясорубке или нарезать ножом, затем обжарить на той же сковороде. Смешайте все вместе. Добавьте приправу, хорошо подойдет молотый перец.
Простое тесто
В теплое молоко добавить дрожжи, столовую ложку без сахара, 4 столовые ложки муки и перемешать до однородной массы. Ваш пар готов. Теперь она должна прийти.
Оберните миску тканью и забудьте о ней на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет признаком того, что можно продолжать вымешивать.
В чистую миску вылить яйца и взбить. Они не должны быть холодными, их следует заранее достать из холодильника. Вместе с оставшимся сахаром всыпать все в тесто.
Далее растопить сливочное масло, посолить и после остывания влить в тесто. В полученную массу отправить всю оставшуюся муку и вымесить до однородной консистенции.
Тесто должно быть пластичным и нежным. Его нужно снова оставить в покое, на этот раз это займет час и тридцать минут. После этого он должен увеличиться как минимум в два раза.
Читайте также: Свинина с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями
Финальная сборка
Пора приступать к самой интересной части процесса.
- Разделить тесто пополам. А если вы хотите украсить торт лепкой, то нужно сначала от всего отделить кусочек.
- Обе части раскатать скалкой. Один из них будет основой торта. Сделать несколько проколов ножом или вилкой, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Влейте приготовленную ранее смесь для начинки.
- Накройте начинку другой развернутой половиной. Защипнуть края.
- Если вы оставили тесто для украшения, сделайте из него украшения на свой вкус и положите их поверх будущего торта.
- Очень важно прорезать посередине небольшое окошко, через которое выходит пар.
- Теперь оставьте пирог еще на 25 минут, затем не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовку. Там его следует выпекать 50 – 60 минут при 180 градусах.
Галина Поскребышева, кулинар, автор более десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильной температуры». Проверить готовность поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.
Убедившись, что кекс готов, достаньте его из духовки. Теперь ему нужно остыть. После выпуска его из формы.
Другие способы приготовления
Конечно, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы можете сами поэкспериментировать, частично или полностью изменив состав начинки, а также выбрав другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров, как приготовить это лакомство.
Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
Если у вас мало времени, выберите рецепт Грибного пирога из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только приготовить начинку и украсить выпечку. Но результат вас не разочарует. Блюдо становится хрустящим и очень нежным.
Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
Кислотность от томатов и упругого сыра в дополнение к мясу и грибам сделает вкус контрастным и легким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.
Заливной пирог
Джейми Оливер однажды сказал: «На протяжении всей истории человечество изобретало гениальные способы создания кулинарных шедевров буквально из ничего». Замесить жидкое тесто на основе кислого молока. Когда вы ее сформируете, ее нужно будет просто перелить в жаропрочную форму, добавить начинку и залить.
Пирог с мясом и грибами из песочного теста
Если вы предпочитаете песочное тесто, его следует подготовить впрок. Он не изменит кардинально вкус, но придаст пикантную ломкость и ощущение легкости.
Пирог косичка с мясом и грибами
Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать основным блюдом на столе.
Если уж вы решили угостить им гостей, приглашенных на торжественный случай, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только к его непревзойденному вкусу, но и к торжественному виду. Для этого сформируйте из теста верхнюю часть пирога, заплетите косу.
Для этого идеально подходит слоеное дрожжевое тесто. Он красиво поднимется и красное плетение будет выглядеть безупречно.
Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
В следующей подборке рецептов классических русских пирогов предлагаем приготовить их с мясной начинкой. Какой из них выбрать — дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и то и другое. Итак, давайте узнаем, как испечь дрожжевой пирог с мясом.
Ингредиенты:
- пакетик гранулированных дрожжей;
- две трети стакана воды (горячей);
- сахар/соль в тесто;
- 12 грамм растительного масла;
- большое яйцо;
- около трех стаканов муки;
- 495 грамм фарша;
- крупная луковица;
- соль/специи «К мясу» в начинку;
- полстакана бульона;
- треть стакана кетчупа;
- пучок петрушки.
Пошаговый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Шаг 1:
Соедините и перемешайте ложкой сахар, соль и гранулы дрожжей. Залейте горячей водой. Добейтесь однородности.
Шаг 2:
Добавить масло и отделенный яичный белок. Взбейте. Просеять пшеничную муку. Замесить тесто. Поставить на огонь, обернуть миску пищевой пленкой.
Шаг 3:
Через сорок минут пропустите свинину или говядину через мясорубку вместе с очищенным луком. Перемешайте фарш. Добавить соль и приправу для мяса.
Шаг 4:
Влить готовый вскипяченный бульон и кетчуп. Замесить вязкий сочный фарш.
Шаг 5:
Разделите поднявшееся тесто на две части (одна немного больше другой). Раскатать большой кусок в круглый пласт.
Шаг 6:
Выложить дно дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.
Шаг 7:
Добавьте подготовленную начинку. Настроить. Из другой (маленькой) части теста раскатать круг. Диаметр на пару сантиметров меньше, чем у первого.
Шаг 8:
Покрыть мясной начинкой. Поднимите бортики нижнего пласта и скрепите их по кругу, получится закрытый корж.
Шаг 9:
Проткните поверхность шпажкой, чтобы она не вздулась во время запекания. Смазать оставшимся яичным желтком, который рекомендуется немного разбавить водой или молоком. Поставить в духовку. Выпекать тесто около 40-42 минут при 185 градусах.
Мягкую теплую выпечку лучше подавать сразу после выключения плиты. А вот какое мясо вы выберете для этого пирога, решать только вам. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина или дичь. Кроме того, допускается смешивание нескольких вариантов, что делает начинку только вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Как быстро приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Замесите бездрожжевое тесто, которое не нужно оставлять для подъема, и купите готовый фарш. Остается только приготовить пирог и испечь его при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 650 грамм бездрожжевого теста;
- 490 грамм покупного фарша;
- мясная приправа;
- 195 граммов сметаны;
- соль в фарш.
Как быстро приготовить мясной пирог из дрожжевого теста
Шаг 1:
Замесить быстрое тесто без теста в чаше комбайна. Накройте эластичной массой на некоторое время.
Шаг 2:
Выложить фарш в миску. Добавьте мясную приправу. Соль. Сразу же влейте все сметану средней жирности.
Шаг 3:
Перемешайте, чтобы распределить все ингредиенты. Теперь достаем тесто из миски. Разделить на две части. Раскатайте первый слой в круглую форму. Отправить его на противень.
Шаг 4:
Выкладываем на поверхность вязкий фарш. Накройте мясо вторым кругом теста. Защипните края пальцами, сделав страничку красивой формы.
Шаг 5:
Мясной пирог из дрожжевого теста смазать сливочным маслом. Оставить в духовке при 190 градусах на 25-27 минут.
Перед подачей нарежьте быструю выпечку на соответствующие порции и добавьте соленые огурцы. Кроме того, к пирогу отлично подойдет летний салат из свежайших овощей в масле или майонезной заправке.
Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом
Добавление томатов придаст пирогу сочность. А вот использование сушеного базилика гарантирует неповторимый аромат, который запомнится надолго!
Ингредиенты:
- три помидора среднего размера;
- 685 граммов дрожжевого теста;
- горсть сушеного базилика;
- 355 грамм фарша;
- полстакана сметаны;
- соль любого помола;
- большая луковица.
Как готовить
Шаг 1:
Замените тесто. Положить в миску, обернуть пищевой пленкой. Оставьте тепло.
Шаг 2:
В этот момент мясо с луком перемолоть на мясорубке. Влить сметану, посолить. Замесить вязкий фарш.
Шаг 3:
Вымойте все помидоры, удалите плодоножку. Разрезать ножом пополам и нарезать относительно тонкие половинки кружков.
Шаг 4:
Выложите две трети теста на стол. Раскатайте круг. Переложить на противень. Сверху ровным слоем выложите мясной фарш. Накрыть ломтиками помидоров и посыпать базиликом.
Шаг 5:
Сформируйте стороны. Из остатка теста сделайте косички. Украсьте дрожжевой пирог с мясом. Смажьте все маслом.
Шаг 6:
Выпекать при температуре 150 градусов около 10 минут. Затем увеличьте огонь до 190 градусов и готовьте еще 25-26 минут.
Помидоры выделяют много сока при запекании. Так же, как мясо и лук. Поэтому дайте ему остыть, прежде чем подавать торт на обед. Через полчаса жидкость впитается и выпечка получится исключительно сочной.
Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте
В следующем варианте предлагаем открыть пирог и ввести в рецепт твердый сыр. В чем-то он всем напомнит любимую всеми пиццу, хотя отличия все же существенны. Давай попробуем!
Ингредиенты:
- 450 грамм дрожжевого теста;
- 75 граммов сыра Российского;
- черный перец;
- 395 грамм свиного фарша;
- пять-шесть столовых ложек сметаны;
- соль в начинке;
- три столовые ложки холодной воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замесить бездрожжевое тесто. Поставьте миску с ним в тепло, заверните в пищевую пленку.
Шаг 2:
Параллельно измельчите в стационарном блендере или мясорубке кусок свинины средней жирности.
Шаг 3:
В полученный фарш добавить воду и всю сметану. Также перец и соль по вкусу. Перемешать вязкую начинку в миске.
Шаг 4:
Легкими движениями взбить поднявшееся тесто. С помощью скалки раскатать пласт средней толщины (до 2 см.
Шаг 5:
Теперь аккуратно перенесите дно будущей выпечки на дно стандартного противня. Выкидываем сочный фарш. Совместите с поверхностью.
Шаг 6:
Заполнить начинку русским сыром. Важно грубо растереть его прямо перед добавлением.
Шаг 7:
В конце приготовления сформируйте из края теста аккуратные бортики. Придайте дрожжевому тесту для пирога с мясом ровную круглую форму.
Шаг 8:
Ставим в разогретую (180 градусов) духовку. Варить около получаса. Затем дайте пирогу остыть. Нарезать перед подачей.
Рекомендуем делать небольшие бортики, которые не дают вытекающему соку вытекать на противень. Можно сказать, что такой открытый пирог будет похож на пиццу, только с более толстой тестовой основой. Также допустимо включение рубленой зелени, которую важно добавлять перед введением сыра.
Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
Для сочности фарша мы всегда добавляли воду, сметану, бульон или кетчуп. Однако в начинку можно включить больше овощей, которые «отдадут» сок и сделают выпечку невероятной.
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- 365 грамм фарша;
- 690 грамм дрожжевого теста;
- пара стеблей сельдерея;
- пучок кинзы;
- два помидора (по 85 грамм);
- соль перец;
- три-четыре зубчика чеснока.
Как готовить
Шаг 1:
Подготовленное дрожжевое тесто держите в тепле. В этот момент измельчите кусок мяса в отдельной посуде.
Шаг 2:
Затем чистим морковь и лук. Промойте корнеплоды. Срежьте верхушки перцев. Несколько перегородок с мякотью и семенами.
Шаг 3:
С кинзы снимите листья и промойте, откиньте их на сито. Дать быстро высохнуть. Подготовьте стебли сельдерея к нарезке. У вымытых помидоров срезать верхушки. Освободите чеснок от кожицы.
Шаг 4:
Все овощи, включая зелень, нарежьте кубиками (морковь можно натереть, а чеснок выдавить).
Шаг 5:
Поместите морковь, сельдерей, чеснок, лук, перец, кориандр и помидоры в миску с фаршем. Приятно прикасаться.
Шаг 6:
Из большой части теста (2/3) раскатайте пласт, переложите его на противень. Посыпать начинкой. Распределить равномерно.
Шаг 7:
Оставшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Нарежьте его полосками разной ширины. В виде сетки выложите их на поверхность дрожжевого пирога с мясом. Подверните полосы под заготовку.
Шаг 8:
В разогретой (185 градусов) духовке выпекать выпечку полчаса. Кстати, чтобы получить аппетитную корочку, перед отправкой противня в духовку лучше смазать кулич растительным маслом или крепким чайным раствором.
Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой
Напоследок приготовим очень простой и сытный вариант пирога с мясом и картошкой. Кулинарный процесс не сложный, а результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- четыре вареных картофеля;
- 670 граммов теста (дрожжевого);
- 345 грамм фарша;
- средняя арка;
- треть пучка укропа;
- четыре зубчика чеснока;
- половина упаковки кетчупа «Гриль»;
- солить по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Всю промытую картошку сложить в кастрюлю. Добавьте воды. Отварите этот корнеплод в течение получаса (примерно) до мягкости.
Шаг 2:
Быстро замесить дрожжевое тесто. Пока он настаивается, сделать ароматный сочный фарш, укроп, лук и чеснок.
Шаг 3:
Посолите массу и добавьте острый кетчуп «Гриль» или «Шашлык». Месить.
Шаг 4:
Теперь снимите кожицу с вареного картофеля. Разрезать пополам.
Шаг 5:
Переложите раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки. Для этого используйте две трети массы.
Шаг 6:
Выложите картофель первым слоем. Соль. Сверху посыпать очень сочным мясным фаршем. Даже вне.
Шаг 7:
Накрыть вторым кругом теста (уже тоньше). Аккуратно расположите страницы фигурным стежком. Наконец, проткните верхний слой шпажкой в нескольких местах.
Шаг 8:
Переместите заготовку в духовку. При 150 градусах оставьте пирог с мясом из дрожжевого теста постоять. Через пятнадцать минут увеличьте огонь до 185 градусов. Продолжайте выпекать еще 20-22 минуты.
Важно предварительно отварить картофель. В противном случае за время, указанное в рецепте, оно не успеет полностью пропечься и, к сожалению, останется сырым. По поводу начинки. Если после добавления кетчупа фарш все еще остается сухим, влейте пару столовых ложек воды. Важно, чтобы он стал вязким и сочным.