- Особенности вида
- Как варить свинушки
- Общее время варки
- Перед жаркой
- Для заготовки на зиму и перед заморозкой
- Как солить свинушки
- Как мариновать свинушки
- Салат с варёными свинушками
- Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?
- Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт
- Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт
- Свинушки с жареной картошкой: рецепт
- Жареные свинушки с куриным филе: рецепт
- Грибная икра из свинушек: рецепт
- Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде
- Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
- Омлет со свинушками и печенью: рецепт
- Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите
Особенности вида
Свиньи относятся к семейству Свинушковых. В народе их называют соломинка, дунка, черный гриб. Такое название они получили из-за темных пятен, которые образуются на поверхности после прикосновения к ней руками. Это похоже на грязь на свинье.
Приготовление грибов приготовление грибов
Жирная свинья условно съедобна. Шляпка вогнутая посередине, диаметром 17 см, может быть окрашена в коричневый или серо-коричневый оттенок. Высота ножки максимум 10 см, она такого же цвета, как и шляпка. Отличительными признаками толстой свинки являются коричневые ложные пластинки на задней части шляпки. Плоды имеют твердую желто-коричневую мякоть, темнеющую при надавливании.
Как варить свинушки
Свинки – это грибы, которые рекомендуется варить, если вы хотите здоровой и вкусной еды или делаете регулярную заготовку. Гости, родственники и друзья будут приятно удивлены, обнаружив на столе перед собой блюдо из клубники. Так называется этот гриб в народе.
Осторожный! Свиньи содержат в своем составе токсические вещества, которые не выводятся из организма ни при каком виде лечения. При длительном употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение тяжелых заболеваний.
При термической подготовке грибов этого вида необходимо тщательно следовать рекомендациям опытных грибников и специалистов.
В отличие от волнушки, описание которой похоже на описываемый гриб, важной процедурой перед приготовлением солопена является замачивание, которое необходимо сделать 3 раза. Каждый раз на 6-7 часов грибы следует замачивать в слегка подсоленной воде. Замачивание свиней второй раз также необходимо в пресной воде.
Общее время варки
Из-за неоднозначной известности свиней у грибников и хозяек часто возникает вопрос, сколько варить шампиньоны до готовности. Этот момент очень важен.
Общая термическая обработка грибов составляет 90-100 минут. В этот период не входит время, отведенное на замачивание. Рекомендуемое время необходимо соблюдать, иначе вместо вкусного блюда можно получить отравление и другие неприятные последствия.
Отваривание свиней перед жаркой также необходимо, так как такая термическая обработка не способна устранить возможную порчу продукта.
Перед жаркой
Картофель, приготовленный с жареными свиньями, — это блюдо, которое по вкусовым качествам можно сравнить разве что с масленкой, подосиновиком или приготовленным таким образом грибом. Собранных свиней важно правильно пожарить, после их подготовки – очистить от мусора и тщательно вымыть.
После третьего 7-часового замачивания в подсоленной воде следует приступить к варке грибов. Для приготовления 1 кг поросят нужен 1 л воды и 1 столовая ложка соли. Количество воды и соли, необходимое для разного количества грибов, возможно, исходя из этого правила.
Когда вода закипит, следует положить в нее грибы и дождаться, пока она снова закипит. Свинину отварить 5 минут, затем слить воду. Промойте соломинки. В емкость с грибами, где они варились, снова налить воду. После закипания проварить продукт 30 минут и снова слить воду.
Снова слейте воду, вскипятите ее через соломинку и кипятите 40 минут. После такой термической обработки приготовленный продукт полностью готов к жарке.Обжаривать шампиньоны рекомендуется по обычному рецепту. Жаркое из свинины хорошо подавать с мясом или овощами.
Для заготовки на зиму и перед заморозкой
Чтобы приготовить вкусные маринованные поросята, или, например, свиную икру, не нужно как-то дополнительно обрабатывать грибы перед их сбором. Наверное, только в третий раз варить продукт не в чистой воде, а в маринаде. Правильная засолка начинается с приготовления грибного маринада:
- вода – 1 л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- уксус – 5 ст.
Точное количество ингредиентов следует выбирать по вкусу. Уксус следует добавлять в самом конце варки.
Обратите внимание на следующее! Рекомендуется сохранять образцы от свиней после тщательной стерилизации контейнера. Существует множество способов обеззараживания стекла, в том числе с помощью мультиварки.
Заморозку свиней необходимо производить поэтапно: после 2-этапной варки в кипящей воде не менее 1 часа. Надлежащая термическая обработка должна быть сделана перед жаркой, но время после приготовления 20 минут в первый раз, 45 минут во второй раз после приготовления. Подготовленных свиней можно заморозить целиком, кусками или в шапочках.
Как солить свинушки
Засолка свиней – отличный способ сохранить их хороший вкус на долгое время. Для этого способа приготовления грибы необходимо обработать: очистить, замочить и варить трижды, как перед жаркой.
Приготовить смесь для засолки 1 кг шампиньонов можно из следующего количества ингредиентов:
- соль крупного помола (йодированная) – 50 г.;
- зонтики укропа – 10 шт.;
- листья смородины – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- перец черный (горошком) — 5 шт.
Один из простых рецептов засолки поросят на зиму:
- Чеснок нарежьте дольками, промойте листья смородины и зонтики укропа.
- После последнего закипания поросят откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. На дно стерилизованных банок выложите листья укропа и смородины.
- Подготовленные грибы уложите в банки плотными слоями, перемешав их зубчиками чеснока и горошком перца.
- Залейте грибы кипяченой соленой водой и закрутите крышки.
- Готовность заготовки к хранению можно определить в процессе остывания – когда грибы остынут, их нужно убрать в прохладное и тенистое место.
Важно! Свежесобранные поросята необходимо готовить к приготовлению как можно раньше в свежем виде – вскоре после разрезания гриб начинает чернеть.
Как мариновать свинушки
Как мариновать свиней
на 1 литр маринада для свиней
Крупная соль – 2 ст
Уксус 9% — полстакана
Черный перец горошком – 5 шт
Лаврушка — пара листов
Укроп — 5 стеблей
Корица — на кончике ножа
Сахар — 2 ст.л
Чеснок — 10 зубчиков
Как мариновать свиней
- Приготовить свиней.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь.
- Когда маринад закипит, добавляем грибы.
- Готовим 20 минут, снимаем пену.
- Снимите тушеную свинину с огня.
- Остудите свиней.
- Складываем шампиньоны в банку, заливаем остатками маринада.
- Сверху наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Салат с варёными свинушками
Продукты
Отварные поросята — 150 грамм
Лук репчатый — 3 маленькие луковицы
Растительное масло – 3 чайные ложки
Уксус 3% — 0,5 чайной ложки
Петрушка – несколько веточек для украшения
Приготовление салата из свинины
- Нарезаем свиней тонкими ломтиками, небольшие оставляем для украшения.
- Нарежьте лук.
- Мелко нарежьте овощи.
- Смешиваем лук со свининой.
- Заправляем салат маслом.
- Сбрызнуть уксусом.
- Посыпьте салат зеленью и украсьте целыми небольшими грибочками.
Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?
Поскольку эти грибы считаются условно съедобными, к их предварительной обработке следует отнестись крайне ответственно. Свиней нельзя просто помыть, отварить один раз и съесть. Чтобы не навредить своему здоровью, не игнорируйте необходимость правильного лечения этих грибов.
- Как только грибок попал к вам домой, необходимо немедленно приступить к их лечению. Так как на свиньях часто можно увидеть грязь, засохшие листья и так далее, их нужно хорошо чистить. Если просто не получается убрать весь мусор руками, замочите грибы на полчаса в воде, а затем, когда веточки и листочки намокнут, очистите от них грибы.
- Затем поместите все грибы в емкость с водой, при этом вода должна их полностью покрывать. Залить холодной водой и добавить немного соли. Выдерживаем гриб в таком состоянии не менее 5 часов.
- По истечении указанного времени сливаем воду со свиней, ополаскиваем их и повторяем ту же процедуру еще раз.
Для начала свиней необходимо тщательно вымыть
- После этого крупные грибы разрезаем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми и перекладываем в емкость с водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем грибы полчаса и сливаем с них воду, промываем изделие и повторяем процедуру, но на этот раз подсаливаем воду из расчета на 1 кг свиней 1 чайная ложка соли. Через полчаса снова слейте воду, промойте грибы и снова приготовьте их по тому же принципу.
- Готовые грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Дополнительных свиней можно жарить, замораживать, тушить и так далее
- Грибы рекомендуется отваривать не менее 2 раз по полчаса, но будет лучше, если вы не поленитесь и отварите их не менее 3 раз.
Уже приготовленных свиней можно жарить, этот процесс займет ок. 20-30 минут, в зависимости от того, на каком огне жарятся грибы.
- Можно жарить свиней на подсолнечном и сливочном масле. Но чаще всего их готовят на смеси этих двух продуктов.
- Самые ароматные грибы получаются, если их приготовить с луком, чесноком и зеленью. Из специй можно использовать прованские, итальянские травы, мускатный орех, черный перец.
Отварные грибы можно пожарить
Эти грибы при желании можно заморозить. Это отличный выход из ситуации, когда грибов много и съесть их несколько раз не получится. Просто упакуйте приготовленные грибы в пакеты так, чтобы в пакете была 1 порция грибов, и положите их в морозилку. Затем при необходимости достаньте продукт, разморозьте его и приготовьте. Также свиней часто солят и маринуют, но о том, как это сделать, мы поговорим чуть позже.
Читайте также: Как приготовить салат с маслятами?
Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт
Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которую любят, пожалуй, абсолютно все. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается очень ароматным и вкусным. При желании жареных свиней с луком и чесноком можно подать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарнирами.
- Свежие поросята — 1 кг
- Груша — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
- Подсолнечное масло – 5 ст.
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех – на ваше усмотрение
Жареные грибы с чесноком и луком
Вот инструкция по приготовлению блюда:
- В первую очередь, конечно, придется разобраться с грибами. Сразу уточним тот факт, что свинки считаются условно съедобными грибами, которые многие люди и ученые считают опасными для организма человека. Поэтому собрать этот вид грибов под силу только опытному грибнику; не стоит покупать такие грибы с рук.
- Перед тем, как жарить свиней, с ними нужно обращаться бережно. Очищаем грибы от засохших веточек, мусора, грязи. Затем все грибы помещают в соленую воду не менее чем на 5 часов. По истечении указанного времени слейте воду из емкости, промойте грибы под проточной водой и повторите процедуру еще раз. Отдавайте предпочтение молодым мелким грибам, слишком старые отбрасывайте.
- Крупных свиней разрежьте на пару частей, мелких оставьте по желанию целыми. Затем перемещаем грибы в емкость, заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала и кипятим полчаса. По истечении указанного времени слейте воду, промойте грибы и повторите процедуру, но на этот раз время варки составит 1 час. Готовые к дальнейшему употреблению свиньи будут черного цвета – это их реакция вполне нормальная.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
- Очистите чеснок и измельчите его ножом.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Налейте в сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно сильно не нагреется. Грибы обжарить в разогретом масле 10 минут. Огонь под кастрюлей должен быть средним, не забывайте помешивать содержимое емкости.
- По истечении указанного времени добавляем к свинкам лук, оставшееся масло и готовим ингредиенты еще 10 минут.
- Затем добавить в емкость чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 минут.
- После этого приправляем ингредиенты солью, специями и зеленью и обжариваем грибы еще пару минут.
- Ароматное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель с чесноком, гречкой, рисом.
Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт
Это блюдо получается очень сытным и вкусным, его можно приготовить как на будничный ужин, обед, так и на праздничный стол.
- Свежие поросята — 1 кг
- Груша — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана домашняя — 250 мл
- Твердый сыр — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый, зелень петрушки, прованские травы — на ваше усмотрение
- Подсолнечное масло – 4 ст.
Грибы с сыром
Чтобы приготовить эти грибы в сметане, вам понадобится следующее:
- Грибы чистим, моем и замачиваем 2 раза на несколько часов. Вода для этой процедуры должна быть подсоленной. Затем отварить грибы не менее 2 раз по полчаса, при этом после первого закипания обязательно слить воду и промыть грибы.
- Очищаем лук от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Чистим чеснок и натираем на терке.
- Также натираем сыр на терке. По желанию в блюдо можно добавить немного пармезана, этот сыр придаст блюду более выраженный вкус, также можно использовать плавленый сыр.
- Овощи моем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем указанное количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
- Грибы обжарить на масле 10 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавляем в емкость лук и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.
- Соединить сметану с чесноком и зеленью.
- Пробуем содержимое сковороды со специями и солью, добавляем к ингредиентам сметанную заправку, перемешиваем продукты и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Затем посыпать блюдо тертым сыром, а сковороду накрыть крышкой и готовить вкусности еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Это блюдо следует подавать теплым.
Свинушки с жареной картошкой: рецепт
Чаще всего грибы жарят с картошкой. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или твердым сыром.
- Свежие поросята — 1 кг
- Груша — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Картофель – 10 штук среднего размера.
- Подсолнечное масло – 7 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук — 2 шт
- Перец, соль, паприка — на ваше усмотрение
С картофелем
Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению:
- Грибы моем, замачиваем на несколько часов в воде, промываем и повторяем процедуру еще раз. Затем отварить их не менее 2 раз по полчаса, обязательно слив воду после первого закипания, и промыть грибы. Откиньте приготовленных свиней на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Очищаем лук от кожицы, нарезаем кубиками.
- Очищаем чеснок и натираем его на терке.
- Сыр также измельчаем на терке.
- Лук моем весной, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Картофель чистим, моем и нарезаем подходящим образом.
- Затем в сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить сливочное, дождаться, пока ингредиенты нагреются. Поместите свиней на горячую сковороду и жарьте их в течение 10 минут.
- Затем добавьте к грибам лук и чеснок и готовьте еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени пробуем содержимое сковороды со специями и солью, готовим еще пару минут и снимаем емкость с огня.
- Картофель будем жарить на отдельной сковороде. Влейте в нее оставшееся подсолнечное масло, подождите, пока оно нагреется, и отправьте картофель в кастрюлю. Обжаривайте картофель около получаса на среднем огне, периодически помешивая. Во время приготовления содержимое емкости необходимо приправить солью и специями, но помните, что грибы тоже солят, рассчитайте количество соли и специй.
- Когда картошка будет готова, добавьте грибы, перемешайте ингредиенты. Добавляем в сковороду лук, еще раз перемешиваем содержимое емкости
- Посыпьте блюдо сыром и готовьте его 5 минут под крышкой. Огонь должен быть слабым.
Жареные свинушки с куриным филе: рецепт
Сочетание грибов и куриного мяса довольно вкусное. Именно поэтому хозяйки комбинируют эти продукты и готовят как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.
- Свежие поросята — 1 кг
- Куриное мясо — пол кг
- Груша — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 7 ст.
- Сыр — по желанию, для заправки
- Соль, паприка, перец черный молотый, карри — на ваше усмотрение
Курица с грибами
Приготовим лакомство таким образом:
- Очищаем грибы от грязи, моем, замачиваем на 10 часов. За это время дважды меняем воду. Затем свиней минимум два раза отварить по полчаса в подсоленной воде. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, и ждем, пока с него стечет вся вода.
- Куриное филе при желании можно заменить мясом индейки или курицы. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
- На сковороду наливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы 10 минут.
- Затем к грибам отправляем лук и морковь, тушим содержимое емкости под закрытой крышкой около 10 минут.
- Затем выложите мясо на сковороду, влейте оставшееся подсолнечное масло, приправьте ингредиенты специями и солью и готовьте еще 10 минут.
- По истечении указанного времени добавить в сковороду томатное пюре, перемешать ингредиенты и варить под закрытой крышкой 5 минут. По желанию туда же добавить натертый сыр, чтобы получилась красивая корочка.
- При желании можно посыпать блюдо зеленью. Подавать можно с отварным, жареным картофелем, гречкой, рисом.
Грибная икра из свинушек: рецепт
О кабачковой, баклажанной икре знает, пожалуй, каждая хозяйка, но мало кто знает, что такое лакомство можно приготовить из грибов. По желанию в такую икру можно добавлять различные овощи.
Получается, такое блюдо очень интересное на вкус, его можно использовать как закуску или дополнение к гарнирам.
- Вареные поросята — 1 кг
- Груша — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини – 1 средняя шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатное пюре – 2 ст.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Соль, перец черный молотый, имбирь — на ваше усмотрение
Икра
Ниже приведены инструкции по приготовлению икры:
- Очищаем лук от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками.
- Очищаем чеснок и натираем его на терке.
- Морковь чистим, моем и тоже измельчаем на терке.
- Перцы вымыть, удалить из них сердцевину и нарезать полукольцами.
- Кабачок не следует брать очень старый, помойте его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу и нарежьте любыми кусочками.
- Налейте в сковороду 40 мл подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. Поместите грибы в контейнер и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Затем отправляем к грибам лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- После добавления в кастрюлю перца, кабачков, помидоров варить содержимое емкости 5 минут.
- Затем полученную массу необходимо перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Снова выкладываем однородную массу на сковороду, добавляем туда томатное пюре, чеснок, приправляем ингредиенты солью и специями и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Икра готова, переложите ее в стакан и храните в холодильнике. Так как уксус мы не добавляли, долго такая закваска не будет храниться, это нужно учитывать, чтобы продукт не испортился.
Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде
Грибы не отличаются высокой калорийностью, поэтому, если приготовить их с минимальным количеством масла или пара и подать с рисом, можно получить низкокалорийное, питательное и полезное блюдо.
- Рис — 1 стакан
- Свежие поросята — пол кг
- Груша — 1 шт.
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец, прованские травы – на ваше усмотрение
Готовим блюдо следующим образом:
- Рис промыть несколько раз в холодной воде. Затем отправляем в кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана горячей воды. Немного подсолите воду. Варим рис с закрытой крышкой до готовности, этот процесс занимает около 15-20 минут.
- Мои свинки, замочите 2 раза по 5 часов в соленой воде. Затем отварить грибы дважды по 40 минут также в подсоленной воде.
- Очищаем лук от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками.
- Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
- На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и обжариваем в нем грибы 10 минут.
- Затем добавляем к грибам лук и обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- Затем пробуем содержимое сковороды на соль и специи, добавляем в емкость зелень и готовим еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Соединяем рис с грибами в емкости или порционно выкладываем рис и грибы на тарелки.
- При желании рис с грибами можно полить соевым соусом.
Ризотто с грибами
Если вы хотите низкокалорийное блюдо, сделайте его таким:
- Нужна мультиварка или кастрюля и марля, если у вас нет такого кухонного гарнитура.
- Рис промывают в холодной воде.
- Грибы предварительно обрабатывают, как описано выше.
- В чашу агрегата налейте 3 стакана воды и положите в нее рис. Солим воду.
- Ставим в чашу специальную емкость для приготовления пищи на пару.
- Грибы солят, сдабривают специями и помещают в эту емкость.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Варка на пару».
- Через 15-25 минут, в зависимости от того, какое у вас устройство, ваша полезная и вкусная еда будет готова.
- Его также можно приправить соевым соусом.
Для тех, кто будет использовать кастрюлю и марлю, принцип приготовления тот же. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее рис. На противень кладем марлю, завязываем так, чтобы на нее можно было положить грибы. Выкладываем свиней на марлю и готовим ингредиенты около 25 минут.
Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
Грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд. Такое блюдо можно приготовить не только для будничной трапезы, но и для угощения гостей.
- Картофель — 4 шт.
- Отварные поросята – полкилограмма
- Груша — 2 шт.
- Куриное мясо — 250 г
- Свинина — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана домашняя — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
- Соль, перец, прованские травы – на ваше усмотрение
Запеканка
Процесс приготовления кастрюли состоит из следующих этапов:
- Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить сливочное масло и сделать пюре.
- Очищаем лук от кожицы и нарезаем кубиками.
- Очищаем чеснок и натираем его на терке.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
- Натереть сыр на терке.
- Мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. При желании можно купить готовую начинку. Приправить начинку небольшим количеством соли и перца.
- По рецепту берем свиней уже обработанных и приготовленных. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем грибы 10 минут.
- Затем к грибам отправить лук и варить ингредиенты еще 5 минут.
- По истечении указанного времени добавить к грибам мясной фарш, добавить к ингредиентам немного соли и варить их еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Берем емкость, в которой будем печь вкусности и выкладываем в нее картошку. Распределяем его по всей форме.
- Затем выкладываем содержимое сковороды на картофель, равномерно распределяя его.
- Теперь выкладываем нарезанные помидоры.
- Соедините в емкости сметану, чеснок и зелень. Вылейте эту смесь в кастрюлю.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.
- По истечении указанного времени посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Это блюдо следует подавать теплым.
Омлет со свинушками и печенью: рецепт
Омлет для нас вполне привычное блюдо. Ведь нет ничего проще, чем приготовить себе такой вкусный завтрак. Традиционно омлет готовят из яиц, молока и специй. Однако в такое блюдо можно добавить ряд ингредиентов, это сделает омлет еще вкуснее и питательнее.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Молоко — 100 мл
- Отварные поросята — 100 г
- Свиная печень — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.
- Соль, перец — на ваше усмотрение
Грибной омлет
Вот инструкция по приготовлению омлета:
- Печень можно взять свиную, говяжью или куриную. При этом необходимо знать, что свиная печень иногда горчит, поэтому ее можно предварительно замочить в молоке. Печень измельчить на мелкие кусочки.
- Перец вымойте, удалите из него сердцевину и нарежьте полукольцами.
- Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
- Грибы по рецепту будем использовать уже готовыми.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем грибы 15 минут.
- Затем добавить к грибам печень, приправить ингредиенты солью и специями и варить еще 5 минут на маленьком огне.
- Затем добавьте в сковороду перец и готовьте продукты еще пару минут.
- В этот момент в глубокую миску вбейте яйца и взбейте их с солью. К яйцам добавляем молоко, а в молочно-яичную смесь добавляем любые специи.
- Выливаем жидкую смесь на сковороду и готовим омлет 10 минут.
- За пару минут до окончания процесса приготовления посыпьте его зеленью.
- Это лакомство можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите
Из свиней, как и из любых других грибов, можно сварить вкусный суп. Получается, что это блюдо получается сытным и ароматным.
- Поросята вареные — пол кг
- Набор для куриного супа — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Груша — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр сливочный — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Рафинированное растительное масло – 3 ст.
- Соль, перец — на ваше усмотрение
Грибной суп
Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению супа:
- Суп мы будем варить на курином бульоне, поэтому сначала подготовим его. Для этого суповой сервиз моем и кладем в кастрюлю, куда также набираем воду. Варите бульон около 40 минут, этого времени должно хватить, так как курица готовится очень быстро. Во время варки появится пена, ее нужно снимать.
- Пока готовится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко режем.
- Морковь чистим, моем и натираем.
- Очистите чеснок и измельчите его ножом.
- Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- По этому рецепту мы будем использовать уже вареные грибы, но при желании можно использовать и замороженные (в этом случае продукт необходимо разморозить).
- На сковороду налить указанное количество масла и обжарить в нем лук и морковь в течение 5 минут.
- Затем добавьте к овощам чеснок и готовьте еще пару минут.
- Вынимаем суповой набор из бульона, при желании мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
- Затем выложите грибы в емкость и варите содержимое на сковороде 15 минут.
- По истечении указанного времени добавить в емкость картофель и зажарку, приправить суп солью и специями и варить еще 15 минут.
- Спустя указанное время кладем в суп 2 сыра, измельчать их вообще не нужно, они хорошо расплавятся, и зелень. Сыры должны быть качественными, не заменяйте ими сырные продукты, иначе вы не получите сливочного вкуса супа.
- Варим суп под закрытой крышкой еще 10 минут, а после этого еще столько же настаиваем блюдо.
- Подавать можно с чесночными гренками.
Свинки – универсальные грибы, которые можно солить, мариновать, жарить, тушить и даже замораживать. Блюда из этих грибов получаются вкусными и ароматными.