Шашлык из шампиньонов (21 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями

Приготовление

Описание приготовления:

Если вы любите острые закуски, то в качестве приправы возьмите острый перец. В общем, сюда можно добавить итальянские травы или другие специи. Ваш выбор — дело вкуса! Грибы для закусок крупные не покупайте. А я вам подробно расскажу, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 г (небольшие)
  • Растительное масло 2 ложки
  • Соевый соус 2 ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Солить по вкусу

Порции 4

Как приготовить «Шампиньоны на шпажках в духовке»

Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гриб вымойте и сразу обсушите влажным полотенцем, чтобы он не впитывал влагу.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 2
Поместите грибы в глубокую миску. Добавьте к грибам паприку, нарезанный укроп и чеснок. Тщательно все перемешать.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 3
Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте еще раз. Немного соли, если необходимо.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 4
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Встряхните миску 2-3 раза.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 5
Затем грибы нужно нанизать на деревянные шпажки и выложить на жаропрочную посуду.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Грибы на шпажках в духовке — фото шаг 7
Приятного аппетита!

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно как праздничного стола, так и простого домашнего ужина.

Целые шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — +5 порций.

  • Свежие шампиньоны 10 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Солить по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаг 80 мин Печать

  1. Грибы промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Отрежьте ноги. Нарезаем пять грибочков и отрезаем ножки небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, распределяем грибы, солим по вкусу и обжариваем 10 минут на слабом огне.
    Грибы промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Отрежьте ноги. Нарезаем пять грибочков и отрезаем ножки небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, распределяем грибы, солим по вкусу и обжариваем 10 минут на слабом огне.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Все перемешать и варить еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком шампиньоны на тарелку и немного остужаем.
    Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Все перемешать и варить еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком шампиньоны на тарелку и немного остужаем.
  3. Добавьте к грибам тертый сыр и сметану. Мы смешиваем. Начинка готова.
    Добавьте к грибам тертый сыр и сметану. Мы смешиваем. Начинка готова.
  4. Противень застилаем фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки грибов.
    Противень застилаем фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки грибов.
  5. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
    Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из достаточно недорогих продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, шампиньоны можно подавать как самостоятельную закуску или как аккомпанемент к рыбе.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Майонез — 200 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Грибная приправа – 1 ч л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим грибы для запекания. Хорошо обсушиваем шампиньоны влажной тряпкой или промываем под проточной водой, а затем обсушиваем полотенцем. Слегка обрежьте ноги.

Шаг 2. В глубокой посуде приготовьте соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и грибную приправу. Мы смешиваем.

Шаг 3. Грибы сложить в миску, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл каждый гриб. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4. Застилаем противень фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно залить 3-4 столовыми ложками воды. Аккуратно выложите маринованные грибы на противень.

Шаг 5. Запечь шампиньоны в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут до приятного румяного цвета. Закуска готова к подаче. Наслаждаться!

Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша

Грибы, фаршированные фаршем, можно подавать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Не останется равнодушным!

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Грибы крупные — 8 шт.
  • Куриный фарш — 150 гр.
  • Твердый сыр — 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.
  • Готовая горчица — 1 ч л
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы чистим, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги. Аккуратно срежьте или открутите ножки от крышек.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Полученным соусом смажьте каждый грибочек, поместите в подходящую емкость или миску, затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3. Заполняем. Мелко нарежьте ножки грибов. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне до легкой золотистости. Добавьте к луку нарезанные косточки грибов и готовьте с луком 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Готовый лук с грибами снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Добавить куриный фарш и чеснок.

Шаг 6. Приправить начинку солью, молотым черным перцем. Добавить мелко нарезанный укроп. Вы можете добавить другие специи, которые хотите.

Шаг 7. Натереть сыр. Добавьте в начинку половину тертого сыра и хорошо все перемешайте.

Шаг 8. Замаринованные шляпки грибов уложите в смазанную маслом форму для запекания и залейте приготовленной начинкой. Запекайте грибы в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 9. По окончании приготовления форму с грибами достаем из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится, фаршированные грибы готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?

Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подходят мелкие грибы.

Время приготовления: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10-15 шт.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ст.
  • Сушеный чеснок — 1/4 ч.л
  • Прованские травы – 1/4 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тростниковый сахар – 1 ч.л
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Лимон — 1/4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, обрезаем слишком длинные ножки, просушиваем.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в практичной глубокой емкости смешайте сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Добавьте соевый соус и растительное масло и хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.

Шаг 3. Промытые и обсушенные грибы сложить в емкость с маринадом, перемешать и оставить мариноваться минут на 40. За это время несколько раз перемешать грибы, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.

Шаг 4. Разогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее маринованные грибочки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Во время запекания желательно 2-3 раза перемешать грибы.

Шаг 5. Достаем форму с грибами из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова поставьте форму в духовку ненадолго. Ждем, пока масло растает.

Шаг 6. Грибы готовы. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола

Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любую вечеринку – от праздничной до повседневной.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 5

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и обсушите грибы. Удалите ножки у грибов и отложите их в сторону до дальнейшего уведомления. Маленькой ложечкой осторожно, чтобы не сломать шляпки грибов, вынимаем из них мякоть.

Шаг 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 3. Нарезаем ножки шампиньонов небольшими кубиками и отправляем на сковороду, где обжариваем лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и готовим начинку, пока жидкость от грибов полностью не испарится со сковороды.

Шаг 4. Подготовленные к запеканию шляпки шампиньонов выложите на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте фольгу растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Натираем сыр на терке и начиняем им шляпки грибов.

Шаг 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем противень с грибами в духовку и выпекаем 15-20 минут. Замечательная закуска готова!

Читайте также: Яичница с шампиньонами на сквороде с луком и без: 10 лучших рецептов

Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы

Грибы, фаршированные курицей, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки нежирные — 50 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Зеленый – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем шампиньоны с большими красивыми шляпками для начинки и приступаем к приготовлению. Грибы промойте под холодной проточной водой и обсушите. Снимаем пленку с ножек и аккуратно снимаем ножки со шляпок. Наши корзиночки с начинкой готовы.

Шаг 2. Пришла очередь фарша для фарша. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 3. Пока на медленном огне шипит лук, достаточно мелко нарежьте куриное филе и грибные косточки и добавьте все это к луку на сковороде. Обжарить, помешивая, начинку до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец и держите на медленном огне около пяти минут. Начинка готова.

Шаг 4. Готовой начинкой наполнить шляпки грибов. Делаем это аккуратно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем фаршированные грибочки на противень, который застилаем промасленной фольгой.

Шаг 5. Натираем сыр и щедро посыпаем наши фаршированные грибочки.

Шаг 6. Ставим противень с грибами в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовый гриб выкладываем на тарелку, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки жирные — 250 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Средние и крепкие грибы тщательно промывают и просушивают.

Шаг 2. Поместите грибы в подходящую емкость, посолите и поперчите, добавьте оливки и масло. Все хорошо перемешать и немного обжарить.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю или сковороду и начните нагревать их на огне. Через две-три минуты добавить в сливки тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте нагревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4. Перемещаем обжаренные шампиньоны в форму для запекания и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тридцать минут.

Шаг 5. Достаем форму из духовки, посыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится, наша закуска готова. Угощайтесь!

Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?

Целые шампиньоны запеченные всегда легко и достаточно быстро. В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и в составе гарнира.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Сметана любой жирности — 150 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Зелень – 2-3 веточки
  • Растительное масло — 2 ст л для запекания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для запекания выбираем грибы среднего размера целиком. Моем и обнажаем их салфеткой или полотенцем, отрезаем небольшую ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.

Шаг 2. Солим и перчим грибы, добавляем специи. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и осторожно перемешайте грибы руками.

Шаг 3. Добавляем к приправленным грибам сметану и еще раз все перемешиваем. Затем можно отставить нашу емкость в сторону на 30-40 минут, чтобы грибочки промариновались и пропитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступать к выпечке.

Шаг 4. В форму с небольшим количеством растительного масла выложить шампиньоны шляпками вниз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5. Когда время приготовления вышло, выключите духовку, достаньте форму с запеченными шампиньонами, посыпьте грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр » течет «» немного. Все .Наше замечательное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке

Грибы, запеченные целиком на шпажках или шпажках – отличный вариант приготовления этих замечательных грибов. Быстро, легко можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или на пикнике.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Белое полусухое вино — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сухой базилик — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, немного обрезаем ножки, обсушиваем на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше брать средние или крупные.

Шаг 2. Выложенные в глубокую миску или контейнер грибы посолите на свой вкус, добавьте молотую смесь паприки и сухого базилика. Мы смешиваем.

Шаг 3. Влейте к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20. Если есть возможность, можно мариновать грибы дольше.

Шаг 4. Маринованные шампиньоны плотно нанизываются на шпажки. Подготовленные таким образом шпажки уложите на любую жаропрочную емкость так, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.

Шаг 5. Запекать в духовке 25-30 минут, в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!

Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге

Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит особых хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Аккуратно удалите ножки гриба, отрезав их ножом или скрутив. Пленка на шляпе не может быть отрезана.

Шаг 3. Очистите и продавите через пресс чеснок. Три тертых сыра любого подходящего размера. В каждую шляпку гриба сначала кладем чеснок. Затем начиняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями по вкусу.

Шаг 4. Каждую шляпку гриба заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.

Шаг 5. Отправляем противень с грибами в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей готовые шампиньоны освобождают от фольги и укладывают на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждаться!

Свежие рецепты

Суп из бычьего языка Гренки-бублики в духовке Гуляш из говядины с черносливом Картофель запеченный «Крошка-Картошка» с двумя видами начинки — рыбой и грибами Соленая красная рыба с ягодами можжевельника и апельсиновой цедрой Свиные ребрышки в духовке в остро-сладком маринаде шрирача и яблочном пюре Вафли с творогом
Суп с фунчозой и грибами Картофельный гратен Пряник без рулета Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом Ризотто с гребешками Тайский суп Том Кха Кай Салат «Первый снег» с виноградом
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector